わいわい雑談スレ9944
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国時代劇で臣下から王様への呼びかけが「王様〜」なのなんかしまらないわ
陛下とかじゃダメなのかしら 中国のSF小説読んでたら結構詩が出てくるから作者の癖なのかと思ってたけど中国じゃ普通なのね ねえファミレスでセットの半炒飯だけ来てないこと店員さんに言ったら次に頼んだハイボールが信じられないくらい濃いわ
お詫びかぶぶ漬けかどっちかしら はぁ250HELLクソゲーすぎるけど激弱の婆でもクリノアくんのお陰でフルオートできたわ
やはりノアくんは真の仲間よまぁフェニー居なかったらクリノアいても無理だけど >>181
コスパで考えたらお詫びでしょうけど…
強くない人からしたらぶぶ漬けになっちゃうわよね なぜか知らないけどアベマでルパンのTVスペシャルが沢山見れるわ
初期のは妙に動きの良い奴とかあるわ >>171
これ自体は流行らせた漫画あって皆マネしただけだろうけど韓国だけに北の将軍の呼称がさらに元ネタだと思うわ
白頭山に輝く一等星とかおもろすぎるわよ あのシャンプーみたいなポンプのついたウィスキーかしら 忙しすぎて雑になったか昼のキッチンの人がお酒作り慣れてないんでしょうね >>185
泣けるらしいわね
婆も帰ったら録画見るわ >>192
そうかはわかんないけどいい時代のアニメーター使ってるわって感じの絵と動きの奴あるのよね
癖としてはなかむらたかしとか森本晃司とかあっち系なんだけど ドレスの裾持ってお辞儀するのもちゃんと調べたらちょっと違うんだっけ
ファンタジーは衣装や建物のデザインでいつ頃の時代がモチーフなのか割り出せちゃうから全部気にしたら大変そうね そういうのあるわよね
ラスカルのやたら渋い話は大抵富野由悠季回だわ >>184>>194
あーんそうよね…
悪い気してすぐ出てきちゃったわ
>>189
休みの日は昼間出掛けたときに酒飲むわ 一生懸命作ったエッセル150が250で使えないの悲しいわ
雑に反射入れるサイゲを許すな ラタトゥイユっにアスパラいれたことないわ
でも美味しそうね >>194
学生時代結婚式場で働いてたけど一定のおじを早く帰したい上の指示で濃いめに作ってたことはあったわ 居酒屋とか二次会ならわかるけど結婚式場ではやく帰したいってよくわからないわ >>200
婆はトマト味の方が好きだけどそれなら焼きびたしでもよくない >>205
ルパン映画やるの?まだ集客できるのかしら 帰らないで泥酔大騒ぎになるか良くても席でつぶれるだけじゃないのかしら 濃くしたらトイレを汚されるとか嫌なことが増えるだけな気がするわよね 酔い潰せば大人しく帰ってくれるようなタイプはぶぶ漬け案件にならないからもの凄く無駄な指示よね 何度もお酒作りたくないからあえて濃くしておかわりさせないようにするなら分かる気がするわ 最近のたまごっちはおぱんちゅうさぎを育てられるらしいわ
訳わかめよ 千と千尋で腕を曲げて手のひらを外側にしながら走るの見て変な走り方と思ってたけど最近アニメの女の走り方でまあまあ見るわね >>225
小中校でもぶりぶりした女子としぬほど運動できない男子女子はあの走り方してたでしょ >>225
体育の授業でクソほど運動できない雑魚ども見たことないの? 死ぬほど足遅かったけどそこまで変な走り方しないわ
逆に疲れるでしょ 女の子走り?のことならむしろ最近あまり見なくない?強い女キャラ多いし アニメは知らないけどポーズで女の子走りしてる子は今もけっこういるわ 女の子走りを珍しいものみたいに言う婆の方が逆に新鮮だわ
リアルでもアニメでもわいわい婆世代なら溢れかえってたでしょ >>237
くれシンのおねえさん達みんなこのイメージある 女の子走りで小指立てて駅の階段を走り降りるリーマンなら最近見たわ 階段降りるシーンとかならまだわかるけど全力疾走とかで見るとギャグだわ 婆がJSの頃はギャル達が体育の時間にルーズソックスで女の子走りしてたわ
もろちんブルマよ 雨だわ!ようやく雨が降ってきたわ!
雨雨降れ降れもっと降れーわよ >>240
爆速女の子走りは進撃の巨人の奇行種だわ… 上半身思いっきり脱力することで超加速が出来るようになるのよ >>239
きゃわちい
婆の職場の凄く硬派なかっこいいおじさんはいつもランチバックを乙女持ちして出勤してくるわ 子どもの頃は漠然と走ってたけど体育でちゃんとフォーム教えてもらったら爆速婆になれてたかもしれないわ >>245
手を下にする走り方ならそうね
マラソン選手でたまに見るわ >>248
体育の先生は運動できない経験したことないせいで出来ない奴が何故出来ないかを言語化できないから… ちゃんと走る方法習わなかったわね
球技もいきなりやらされたわねバレーボールのルールハッキリと知らないわ 体育のテニスで婆が10球中10球空振ってたら先生が二人羽織りみたいな感じで教えてくれたことはあるわ >>247
火山が大噴火すると夏が死ぬけど婆も死ぬわ 体育の先生に子供の頃から運動音痴の気持ちはわからないわよね 婆転校したらクラス全員が平均台の上を側転できてて意味わかんなかったわ
婆は平均台の上に乗るのがやっとだったわ 体育教育雑誌に載ってたヒャダインの寄稿面白かったわ
呪いに満ちてた 婆もソフトボールのルールが分からなくて振り逃げだ!走れ!っておっさんコーチに言われてアワアワしてたらアウトになったことがあるわ
で振り逃げっていったい何なのよ >>258
背中丸めて揺れないように腰回りで小さく手降ってたわ 体育は運動部の子以外が本気出すと何?ダサ…って雰囲気になるわ ヒャダインの体育教師とか運動会系に対する負のぶつけかた面白いわよね ダサ…ってなったことないわ
むしろかったりーって手を抜いてる方がダサいレッテル貼られてたわよ 婆は本気出さないと本気出してない子たちにも追いつけないから本気出してたわ
一生懸命やってるって事で許してもらってたわ 体育のペアを背の順にするのほんとやめて欲しかった
婆と組んでたのバスケ部のキャプテンよ 低学年の頃から力入れてる学校なのかしらね
婆のところは水泳に力をいれてたからバタフライはみんな出来て当然だったわ
なお今は… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています