ぬかにわいわいスレ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わいわい雑談スレ派生のNU:カーニバルスレです。
キャラ語り、攻略、雑談なんでもどうぞ。
非公式カプ(左右逆も含む)の話題は禁止です。
リークの話題持ち込み禁止。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
次スレは>>990が立ててください。立てられない場合はすみやかに報告を。
※前スレ
ぬかにわいわいスレ38
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1742310954/ >>686
エンテンとガルだけっていう一番やばそうな組み合わせが二回も確かあったし運営的は組み合わせどうでも良さげよ ガチャ回ると言えば今のイベントが人気上位眷属しかいないけれど全然盛り上がってる感じしないわ 盛り上がりないの婆も思ってたわ
来てほしい組み合わせがこなくて一緒の組み合わせばかりでがっかりよ >>691
ケシーエドモンドとエドモンドオリビンなんて今年二回目だものね
ソシャゲにしてはキャラ少なくて更に受け枠が足りないから同じ組み合わせになるのは仕方ないけれどもっと新鮮味が欲しいわ 該当キャラとかカプ推しの界隈は盛り上がってるように感じるわ
羨ましいわ ブレイドとガルだけの組み合わせは久しぶりだしもしカイルメインなら初だから次イベ期待するわ テーマは嫌だったけどまあ歌があったからよね
歌は良かったわ 今イベみたいにテーマが良くないと盛り上がらないわ
婆の体感的にはブレ八雲のエクソシストが盛り上がってた気がするわ ブレ八雲はシスター衣装があったからよね
魔法少女イベも騒がしかったしネタ要素あると盛り上がって見えちゃう気がするわ なんだかんだ魔法少女もメイドイベもなんか楽しかったわ
組み合わせよりテーマが大事なのかしらね 該当キャラの推し婆達が盛り上がってるならそれでいいんじゃないかしら ケシエイとエイエドは今回イベのふれあい良いって声よく見るわ 一人も推しいないけどメイドイベ楽しかったわ
第二弾来てほしいくらい良かったわ カラ鉄もくじもミニキャラ微妙なんだけど依頼先安い人でも選んでるのかしら 台詞はカイルなのに絵とか名前はガルなの本気でやめてほしいわ ガル推しは部屋どっちかカイルになるの愚痴ってたりするし難しいところね
まあそれは置いといて衣装きゃわね この顔描ける絵師がいることに安心したわ
最初の方のぬかにっぽいかも 顔の作画は特にエドモンドが酷いこと多いからとにかくエドモンドを綺麗に描ける絵師増えてほしいわ あら意外とガルいいじゃない
テーマにまったく惹かれないんだけどブレイド推しだから明日の立ち絵によっては引くことにするわ 顔きゃわだけど平成レトロ感もよくわかって草よ
いかにも受けのタンクトップだわ 今やってるイベントのSRエドモンドも頭の比率が大きくて気になったわ あらきゃわじゃない
サーカスが微妙だったから嬉しいわ
衣装の平成感もキャラに合ってると言えば合ってるわね 平成っぽいのきゃわと思わないのよね
置いてけぼりだわ 平成っぽいとか分かんないわ
具体的にどうすると平成っぽいのかしら… ブレイドは表情の振り幅がまず大きいから衣装ごとにずっと顔違うわ ブレイドは上手い下手抜きにしてもずっと顔安定しないのよね グッズでレイを求めてるんだけど最近エイトとエドモンドを差し出しても交換が決まらないことが多いわ
人気出てきたのかしら カイルの絵アドはまだ良さそうに見えるわ
ブレイドのはエイトも微妙に見えるわ 女装からのゴリで温度差で風邪ひきそうだわね
どうしてこう極端になるのかしら ブレイドの性能どうなのかしら
宇宙と探偵重宝してるのよね >>750
かなり良いみたいよ
ガルも強いらしいから推しだったら引いといて損なさそうね すり抜けすごくて200回までに恒常SSR3枚出たわ
エイトもらう前にブレガル揃ったからいいけど ブレイド被弾差分だとますます顔が誰コレ状態ねほんとに別キャラレベルに酷いわ 普段からこんな顔じゃない?
髪が短めだから見慣れないだけで 性能格差すごいわ
性能いいのブレイドとガルに多い気がするわ どんなに強いの出ても推ししか使わないからあんま気にしてないわ ガル相変わらずパッシブ強いわね
星5にしたかったけど1枚しか引けなかったわ
恒常3枚すり抜けたわ なんかエロラボの他ゲーの使い回しって聞いたから戦闘周りって別のとこが考えてるのかしら
性能格差ずっと是正されないし運営も配慮する気無いわよね ケシーは割とハズレ掴まされてるイメージだわ前回の奴の火力医者ケシー以下らしいし ケシーはサ開からしばらく恒常ケシーが最強枠に居座ってたからその反動なのかしら 性能評価ってだいたい☆3基準よね
神話ケシーは性能見る限り☆5にすれば必殺バフ51%つくから育て切れば強いんじゃないかしら
ちゃんと計算してないからわからないけど位置指定10連打だし単体ボスには凄い火力よ多分きっと
☆3だと微妙なのはまぁそうね ブレガル人気ないから性能良くして引いてもらえるようにしてるんじゃないかしら 性能格差は確か宇宙ブレイド騒ぎの時に不満出てるって認めて謝ってた覚えあるけど結局これといった改善無いわよね 今更マイルーム改善の進捗報告する運営だからそこまで配慮してる余裕ないんじゃないの 対象が一人だけとはいえ必殺CD軽減スキルは大魔法使いエイトだけの特権だと思ってたから宇宙ブレイドで来た時はなんかショックだったわ
今はありがたく使わせてもらってるけど あとから性能いいのがどんどんくるなんてソシャゲでは普通だわ そういうことじゃなくてキャラによって性能が偏ってるからでしょ バケモノはエイトにしてほしいのはわかるわ
なんでブレイドって感じ キャラによって性能が偏るのもわりとあるけど好きなキャラがつええじゃないと萎えるのよね 単推し婆は同キャラ戦艦組むでしょうし微妙な性能揃いだと二重の意味でキツいでしょうね 毒でじわじわ倒すタイプが多いから高火力の推しほしいわ ダンスガルのパッシブの数値やべーわね
宇宙ブレイドと併用不可のデメリットをつければ運営はこれだけやってもいいって考えてるってことだわ
やっぱり宇宙ブレイドってそれだけやばいのね 運営も宇宙ブレイドでやらかしたのわかってるから脱却図りたいのよ じゃあ今後も条件付きで宇宙ブレイド水準の性能を全員分出してくれるかって言うと絶対やらないだろうなっていう謎の確信があるわ ぬかにの後に始まったノクセンがサ終するんだけど地獄なんとかよりランキング上だったのにびっくりしたわ
制作にかけてる費用とかにもよるのかもしれないけどいつ終わるかわからないと思ったわ
エロラボで上位だった爺向けゲームも終わったらしいし そうねグッズとかで稼いでるからまだいいのかしら
少し安心したわ 今見たら総合ランキングでぬかに1位なのね
もう3年以上経つけど廃課金婆が多いのかしら
グッズもガンガン出てるしまだ長生きしそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています