チラシの裏@801サロン板5261枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おねちゃ〜
____ / ̄ ̄ ̄\
/ ___ \ / ___ ヽ
/ |´・ω・`| \ / |´・ω・`| ヽ
/  ̄ ̄ ̄ \ /  ̄ ̄ ̄ 、\
/ \ | , ⊂二二_)
| , \ ヽ / / |
| i |ヽ、 ヽ / |
| | | (⊃|ノ| |
| | | ∪ .| |
.L二二⊃ l | |
| ,、_____, | | ,-、 /
| / ヽ / | | ,ヽ、 ,/
| ( / / | / | /´
ヽ_二コ/ / \ < `´
/ ,/ \ ヽ
_____/__/_ ___(__ノ_
次スレは>>950
チラシの裏@801サロン避難所(Nex2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/
チラシの裏@801サロン板 4ちゃぷ(おーぷん避難所)
https://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1703838769/
まじかるどろー
https://onl.tw/JPgQ3Tw
※前スレ
チラシの裏@801サロン板5250枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750931051/ 絵が苦手といえばわらし的には忘却バッテリーだよぉ
顔のパーツがあるべき場所にないよぉ なにしてりゅ?今夜ヒマ?一緒に飲んだらいいよぉ!ええよぉ!
太海老細海老満腹〜シャン-パンチャップチャップ
チラシちゃんはおねを優しくチュッパァ 暗い状況のとき暗い漫画読んだらさらに気分落ちるもんねぇ
鬼滅は女キャラや男キャラの扱い見てるとやっぱり全体的に古臭いとは思うけど元気は出るかぁ >>605
それはそうらよねぇ
しかもタイミング的に映画しか娯楽もなくて鬼滅しかやってなかったしぃ
他の映画は制作止まっちゃってたもんねぇ運を味方につけたのがほんとにでかいよぉ わらしはコロナ禍で他のアニメで楽しんでたかりゃ鬼滅には触れずに終わったぁ >>607
ふっすすすすわかりゅー
忘却バッテリーアニメで目の位置そこでええんか?て思ってたら漫画を再現してただけだったよぉ 鬼滅の映画からの跳ね方があれ一回きりの特殊なものってのがわからんやつはマーケティングに関わったらあかんよぉ >>610
そういやあの時期って実写は撮影できなかったりで映画少なかったねぇ
集客見込めないから発表遅らせたりぃ…はぁんタイミング豪運だよぉ ハイパーインフレーションはなんかショタの描写がきもくて読めなかったけどサンキューピッチは部活マンガだし気になりゅ 忘却バッテリーは目だけじゃなくて顔の内容が真ん中上に寄りすぎてりゅよぉ >>615
はぁんあれ作者おなじなんだぁ
知らんかったぁ 原作は追ってたけろアニメはたんじろの声が脳内とあまりに違ってたかりゃ一回もみてない
熱量でゴリ押しの先週までそんな気配微塵もなかっただろぉて要素ぶち込んでくる無茶苦茶さはあるけろまあそこを含めてジャンプ漫画らちかったなぁと 忘却はエンジェル渡辺あたりから作画だいぶ良くなってたんだけどねぇ
アニメ化はなぜか初期の絵で行ってたよぉ 作画どんだけ良くてもキャラデザダメだとダメっていうのは忘却で学んだよぉ わらしは元々ジャンプ系が苦手なのと天邪鬼なところあって未だに鬼滅ほぼ知らないでしゅ
煉獄さんが死ぬのぐらいでこの間コミック読んだけど1話の途中で投げてしまったぁ 忘却嫌いじゃないよぉ
ただパーツがよりすぎてるはわらしもずっと思ってりゅ >>615
作者のヘキは1ミリも変わってましぇん
漫画の見せ方として洗練されてましゅが作者のヘキは1ミリも変わっていましぇん
なおわらしはハイパーインフレーションもサンキューピッチもだいしゅきれしゅ 忘バはストーリーは作者の旦那さんなんだっけぇ
リボーンみたいな役割分担だなぁって思ったぁ コロナ禍はコナンでさえ延期だったんだっけぇ?
アニメじゃないけろスマホを落としただけなのにみたいなタイトルの少しやってた気がしゅるけろ映画館自体やってない時期もあったしファミリー受けしなそうだったしなぁ
コロナ感染者がその映画見たって映画館消毒されてたかりゃそれだけ覚えてりゅ >>619
漫画だと白黒だし適当でも少年漫画だしで気にならないんだよねぇ
アニメは完全に松岡修造だからおえっぷてなるよぉ アニメ化したのがうふぉって言うのもよくなかったねぇ
あそこヌルヌル動かすのは上手いけど演出はど下手糞なんだよなぁ
くどくて間延びした話にするのでお馴染みだよぉ サンキューピッチはなんというかもちづきさんとかタコピーの感じ思い出しゅ 親友♂にずっと片思いしてる攻めちゃんがぶつけられない性欲をセフレビッチ受けちゃんにぶつけまくって解消してサンキュービッチ!てなるホモぉ? >>636
はぁんまじでぇ
どこらへんやってるんだろぉ?アメリカ大陸かなぁ? 大葉パスタは美味だったよぉ
入れれば入れるほど爽やかだよぉ /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
i ノ ゚ 川 `uヽ'
/ u ゚ l
∩ 〆彡, ゚ - . - ミ
ヾ u ヽ、 ミ(_,人_)彡,,つ
(ノ'"''''''''"ヽ _)''''''''"´ >>638
ビッチちゃ好い男しゅぎる攻めも受けもダメ男しゅぎるって評価になりゅやちゅ! 龍水を石化から溶いた後からだよぉ
農耕とか船作ったりすりゅ >>642
書いてから思ったけど正直わらしのしゅきなホモだよぉ >>640
どんなレシピなのぉ?ジェノベーゼ大葉バージョンみたいなやちゅ? >>632
最悪だったのが序盤の妹入った箱を襲われそうになって主人公うおおおお〜CM〜うおおおおおお〜てしてたやつ
昔のドラゴンボールとかのアニメの引き延ばし演出より酷かったよぉ SHIROBAKOが信じられないぐらい爆死してたよぉ >>645
はぁん?鬼太郎はコロナ被ってたけろピークや緊急事態宣言からは抜けてなかったっけぇ? 人間牧場って仮面ライダーかぁ
TOS以外で人間牧場って言葉を目にしゅるとは思わなかったぁ ワンピも作画良くなったけろかえって内容と演出の質の低さに目がいくようになったよぉ
あと作画の良さもコレジャナイ感が強いよぉ >>653
なんか最近のワンピ急に作画良くなってない?
初期がひどすぎたからハードル落ちてりゅけどねぇ なんか鬼滅前までは映画行くのもあんまいい顔されなかったのにみんな行ってるからみたいな感じで突然許された雰囲気になったのはびっくりしたよぉ キーマカレー素麺にしゅるかひき肉ナスのオイスター素麺にしゅるか迷うよぉ 人間牧場ってえぐめのエロ同人誌かとおもったら違ったよぉ >>656
さかりゅ
なんか大義名分得たって感じだったよねぇ わらしサンキューピッチのあがわ先生が男だったら危なかったと思うよぉ
絶対魔性の受けちゃんにしてたねぇ わらし初期ワンピのアニメの絵柄しゅきなんだよねぇ
今の絵はうーん >>658
わらしもぉ
なんかダークホラー?エログロかアホエロでありそぉて思っちゃったぁ >>655
ワノ国編からしゅっげよくなったよぉOPEDもめちゃくちゃ良かったんだよなぁ >>662
仮面ライダーだから狙ってるのかもしれないねぇ
まぁみてないから知らんけろ >>655
それこそ鬼滅流行ったあとぐらいかりゃ急にレベル上がったよぉ >>661
さかりゅー!
シンプルな良さがあったよねぇでも今尾田しゃの絵もしゅっげ変わってるからなぁ
アニメ絵はそっちに寄せたのかなぁって思うよぉ >>653
鬼滅まだ夜戦だからいいけろただでさえ色多いワンピでエフェクト盛り盛りだと目が疲れるんだよねぇ
昔のボンズみたいな動きで見せるタイプの作画最近ないねぇ >>661
ネトフリの方のワンピのキャラデザがその辺うまく拾っててよかったぁ >>663
よくなったよねぇ和服のゾロのバトルシーンがめちゃくちゃかっこよく動いててワンピのアニメこんなのもできるんだぁて驚いたよぉ
なんかあったのかなぁ >>665
はぁんどうして急によくなったんだろぉ
最近のかっこいいよねぇ 作画に力入れたら話題になるのが鬼滅で証明されたからぁ?
あと単純に映画もバズって資金潤沢になったよねぇ 確か監督とかが総入れ替えレベルで変わったんじゃなかったっけぇ
今担当してるスタッフがワンピガチ勢ばっかとか聞いたよぉ アンデラやチェンソーみたいなのもあるかりゃ作画だけ良くても限界はあるってここ数年で学んだよぉ ワンピースファンレターはめっちゃ良かったよぉ
作画もさっぱりめで動きしゅげいいのぉ 呪術のアニメは作画ハガレンの真似しようとしてるとこあったけろあのセンスは到底真似できるもんではないと思ったよぉ アンデラはそもそも前編集長のお気に入りだからなぁ
編集長代わって打ち切られたしぃ >>673
アンデラは割と原作そのままだったけどチェンソーはなぜあんなボソボソ邦画風にしたのかぁ… ああああああああ陽が傾いてきたよぉおおおお
にちようびの昼が終わっちゃうよぉおおおおおお チェンソーは監督の力量はアニメを大きく左右するんだなぁと思ったよぉ そろそろ新しいホモ開拓したいからペルソナに手出してみようかなぁ
ぺよんとぺごか迷うよぉ アンデラ読んでないからあれだけどキャラデザが微妙しゅぎてなぁ
チェンソーは下品グロ特殊性癖みたいなのの上に二部の出来がぁ… チェンソーの監督は邦画風にしたいからぁって理由で原作のギャグ描写も勢いも消してたし声優にも演技は普通にしてって指示出してたんだよねぇ
デンジの声の人演技下手なのかなぁ?って思ったらソシャゲコラボのデンジの演技しゅっげ良かったんだよなぁ >>685
た〜のしい〜げつようび〜
た〜のしい〜げつようび〜
こころはのびのびはれやか〜
た〜のしい〜げつようび〜 >>686
フジタツ好きだけど二部チェンソーまじつまんないでしゅ
あのひとダラダラ続けるとダメだねぇすぱんと終わって次作したほうがいいタイプぅ デンジの人逃げ若もよかったよぉ
キャラ全然違うタイプだったけろ >>687
はぁん…なぜチェンソーマンみたいな漫画読んで邦画風にしようと思えるんだろぉ…
海外のうるせぇB級ホラー映画でいこう!とかなら理解できるのにぃ チェンソーはギャグが命みたいなものなのにナーフしたのおかしすぎるよぉ マキマしゃとパワーちゃん死んだからもうどうでもいいよぉ(本音) >>689
読み切りずっと描いててほしいタイプだよねぇ サカデイのアニメの新シーズンはちょっと楽しみにしてるよぉ
はねないとは思うけどドクストアニメ枠みたいなもんでしゅ >>694
そぉそぉ長めの読み切りか連載でも10巻前後で終わるやちゅずっとやっててほしいでしゅ
ひとつをじっくりってタイプじゃないよねぇ はぁん空気みたいになってるサカデイ新シーズンありゅのぉ… >>683
仲間と一緒に事件を追うのがぺよん
仲間と一緒に悪を成敗がぺご
戦闘やUIが洗練されてりゅのは流石にぺごかなぁ わらしはひかるがおっちんだ夏アニメをなんだかんだで楽しみにしておりましゅ >>699
うん
正確にはマキマしゃはちんでないけどあのマキマしゃはもう死んだようなもんらしなんかもっと最悪だなぁていう感想でしゅ はぁん光がおっちんだ夏わらしもちょっと気になりゅ
見るとしたらホラーのアニメは久々だよぉ
あの手書きの効果音の感じどう出してくるのかなぁ アニメ化当時チラシちゃんで金のかかったクソアニメみたいなレス見かけてチェンソーでしゅか?(しか思い浮かばないなぁと思って)聞いたりゃそうだった事あったぁ
みんな同じ事思ってりゅんだなぁってぇ…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています