【ENNEAD】エネアド雑談スレ 83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750317576/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 連投ゴメ
鏡の中に美人が居ると髭に預けたら良かったんだ 自分も 後で 後では不自然だと思う
セトは考えはあるのは確かだと思ってて
でもホルスのネフみたいに言わない状態で
ホルスが真っ当な反応として誤解して初めて爆発するってドラマ作るのもあるんだろうなってかんじ
キスしたらええねんもう〜あーみんのトマホークベーゼ素敵やん😭 もっと前のこと蒸し返すなら花神官の花びら仕舞わずにそのまま捨てておけばよかったよホルス… そのセトの考えを強気に打ち出せない理由が愛される自信がない不安感で
相談せずに行動しようとしてしまい、ホルスに不安を与えてイシスと同じ顔をさせてしまったのが最新話のラスとってなることなのかな またハトバス神殿の時みたいに
やっぱまだ女が良いの⁉︎
からぁのホルスLOVE劇場が始まるってこと?
あのモヒさんがそう何度も同じ手を使うだろうか?
ネフ救出に頭がいっぱいで考えなんてないと思うんだが
しかしトマホークベーゼでホルスの機嫌が治るのは間違いない
私も誰かにトマホークベーゼを繰り出してーなー ハトに聞かれたらまずい考えや作戦があるならまずハト鏡を伏せておくか足で踏んづけておいて口に出さず手で合図やジェスチャー送ればワンチャン伝えられた可能性 >>568
以前のホルスなら不吉な予感がとか感じられそうなのに、やはり直感を失っているからなのかな…と思っていた 花びらは直感が戻る前に何らかの参考にと腰巻きポケットにしまっちゃったんだよね
その後暗黒で直感を取り戻すもネフに遭遇したりセトが戻って来なかったりして花びらどころじゃなくなって忘れちまったんか…
オチッコする時に思い出せよホルちん… 半神は排泄しないらしい🐥
お風呂入るまで着替えもなかったし… 栄養になってるのは確かっぽいし考えると神様、半神ってなかなか謎だね… どんなに飲んだり食べたりしても胃袋で全部吸収される、カービィみたいなもんでしょ そーなんだー?
半身はお腹が減るようだから
たまーにオシッコくらいはするのかと思ってた
ハト神殿で叔父様がホルスのアレの量が多すぎて勘違いなすってたし 神に使える神官は人間でトイレが必要だったから排泄に関しての知識は一応持ってたのかも ラーの後継者って1番最初は分裂前のハトホルじゃないの?
ハトセクは頭に太陽乗っけてるじゃん🌞 イシスも太陽神と似た装飾品を付けてると以前から海外ネキたちが考察してた🌞 イシスも4兄弟でイシスだけこっそり太陽のシンボルが装飾に入ってるみたい
近頃ウワサのネフェルテムも入ってるのかもしれない
ハトホルは明確に恋で悲劇起きてるみたいだから「恋でどうのこうのあった」方面での候補にはあがりそう
太陽神には全く向かない性格だけど😅 >>583
のろのろ書き込んでたら被ったわ!
イシスは叔父様が真のイシス神殿の空間魔法に感嘆のあまり洩らしたセリフも意味深だね ハトホル…美形男♂美形男♂美形男♂美形男♂美形男♂
イシス…オシリスにプロポーズされた🌱オシリスにプロポーズされた🌱オシリスにプロポーズされた🌱
ホルス…叔父様🐥❣!叔父様🐥❣叔父様🐥❣叔父様🐥❣叔父様🐥❣叔父様🐥❣叔父様🐥❣叔父様🐥❣
人材がいない イシスも候補だったのかもね
冠にコブラのモチーフがあるけどあれも太陽神絡みでしょ?
ハトホルは天然ボケだから太陽神には全く向かないけどセクメトと混ざってる時なら問題無さそう
前世ホルスが奪ったという能力はトトも言ってるから比喩ではなく本当に盗った感じだよね?
ホルスは誰から盗ったんだろう?ネフェルティム?
ネフェルティムならセクメトのターゲットになりそうだけどなってない 「盗んだ」はやはり計画練ってた側にとっての比喩だと思う
生まれてそんな経ってない半神が能動的に他人から権能を盗めると思えないかなあって
109話ピロートークのホルス(愛する人を元気づけたくて頭に浮かんだ事を無自覚で話した)を指して
🦩「みんな最初はそうやってはじめるんです」
これをあの回、あそこで、トトがホルスに言うのなら
能力が分からずに好きな人に予言してて、その経緯の先で死んでるんじゃないかなあ…と
ホルちゃんネフちゃんズが見た壁画「真実を語る嘘つき」
祈祷中のイシスの部屋の石棺にあったヒエログリフ「兄弟は彼の言葉を信じなかった」
幼ホルスは本人としては何がなんだかわからないうちに予言して殺されて死んだ気がするよ
ピロートークのホルスはセトが「叔父様可愛いっ」に意識が行ってブチギレてなかったらなんかよくわからんけど粛清されてたっぽいんだよね?
ホルスはセトの「お前が死んだら、そのあと俺はどうなるんだ…」
ネフ「そして殺されたそうです…」でどちらでも心臓がドクンと跳ねてるね
エジプトでは脳じゃなくって心臓が記憶を司るらしい
脳が無職に… >>588
ふむふむ!って読んでて最後ずっこけたwwwww
イブとかハーとかシュト?とかよくわからん
ホルスは全部揃った状態でイシスが飲み込んだのかしら
誰もホルスと聞いても反応してないからHTEちゃんは名前は別だったんかねえ イブ
バー
シュト
レン
カー
だっけ
神道の一霊四魂とはまたちがうのかなあ🙂 この流れでホルスが退職代行サービス使って最高神辞めてラーがZ世代は常識がないってブチギレてるの想像して一人で笑ってしまった
でも自然神だからホルスはセトの砂を照らす太陽で砂を自由に運ぶ風のままなんだろうな… >>588
脳は全神経を司ってるので体を動かすのに絶対必要です! なんだかんだで明日ではないですか!
今回は一際長かった
約10日かけてこのスレが導き出したホルセトラブ危機回避策「プロジェクト・トマホークベーゼ」の可能性に賭けて臨むことにするよ >>エジプトでは脳じゃなくって心臓が記憶を司るらしい
滝壺でセトの横顔にトゥンクしてるシーンでも胸を押さえてたけど、ときめきの表現だけじゃなく過去の記憶と関係あるかもしれないのかな 数千年この国を守ってきた守護神のトマホークベーゼにうるせー口だな…されるエジプト最高神は見たい
>>598
そういえば胸を抑えてたね!みんなよく見てるな…
2,3日前に米韓の人たちのやり取りでホルスがセトと接触するときは先生は意味のない仕草をほとんどさせてなくて
ギチギチに演技プランの決まってるキャラなのでは?って言われてるの見たばかりなんだけど
胸をキュンシーンもすごく意味あったのかも… 目といえば番外編で小さくなった叔父様に目を「くらえ‼︎(デュクシ‼︎)」されてたねホルス(どっちの目か忘れたけど)あれで目抉り終了という事でひとつ… 外伝はデュクシ!👊
本編はセトへの恋で力を最高神パワー目ヂカラを失ったという解釈でいこ…
次回はトマホークベーゼから始まれええ でも正直トマホークベーゼってギャグ漫画じゃないと通用しにくい感じが…;w もう明日かあ緊張する😇
>>602
あ〜みん様はネーミングセンスも光ってたから
きわ丸とかあぶのう丸とか >>602
でもホルスからしたら叔父様のキスはいつも突然やってくるから
もうほぼトマホーク・ベーゼで合ってるのよ セクメトの言葉の意味って鏡から神が召喚されるとかでなく
「混沌の扉が広がる(混沌司るセトが何かを起こす)」
「古代の神々が訪れる、まさに今この瞬間この場所へ(ホルスを神にする為に古代の神々がヘルモに来る」
て意味かなと思ったことがある。 水中で酸素強奪引き寄せキス(セト)
口移しでおくすりキス(ホルス)
素顔ホルの首抱き寄せてキス(セト)
されたのでお返しのディープキス(ホルス)
71話の口ふさぐためのキス(ホルス)
月が見てる下でおやすみのキス(ホルス)
水中で酸素強奪引き寄せキス ver2(セト)
ふでおろ神殿の「これ?」キス(ホルス)
「それともこれ?」キス(ホルス)
107〜108話 どっちもキスキスキス キキキス いつでもいつまでも
125〜126話 どっちもキスして揉んだり
見落としありそう ホルセトちゃんは地味にキスイチャ多かったんだね 砂の神になる前は混沌の神だったとかでもおもしろそう >>606をのろのろ書き込んでたら真面目な話が来てた!😂
>>605 私もそれ思った、海外の人たちがずっとホルセト元々双子の神様で混沌と秩序の自然神だって言ってて
ちゃんと神話にあるんだね…凄く調べてる先生がそれを小ネタとしてでも拾わない気がしなくなってきた この先ホルセトのトラブルは回避できずセトがホルスをこ…トマホーク・ベーゼしたらホルスが召されてしまい空から古代神のお迎えが来ると…そして神に… ホルセトの物語なんだから神になるとしても結局セトへの愛からだと思うわー
エネアドで6年もセトへの愛で神化せずに引っ張った格段に特別なイベントを仲違いアピールに消費しないでしょ
流石にそこらへんはあまり心配してないや S1かなり初期に水中ご挨拶にチューしていたな(しかもセトから)
セト忘れているけど実はホルス好きだったでもおかしくないなこれ
いよいよ明日か。。ソワソワ 知らん内に空前絶後のトマホークベーゼブーム(?)きてたww セトはまだ半神のホルスを一目見て悪神統治を終わらせてくれる奴キターッ!と期待してトキメイテたヨ
酸素ボンベにするフリしてキッスしに行ってるヨ
セクメトに唆されたのも口実で本当はノリノリでホルスの雄ッパイ触りに行ったヨ
毎回ホルスが褒めてくれっから密かに女装はノリノリヨ
ホルスに褒められた時はなんだかんだでいつもウキウキヨ
たまに褒めろと自ら催促しているヨ
エジプトの守護神としての活躍を讃え更に伝承しようとしてくれてることが1番の決めてだヨ
叔父様はもうずっとトキメキっぱなしなんだと思う >>613
ほんとだご挨拶チューだけじゃなかった!
こんな沢山
変な暗示かかっているのとか自己肯定感低いのとかまとめてみんなとっぱらってありのままのおじさまになっちゃえばいいのに、 叔父様も
分からない 分からない
(会ってみなきゃ)どうなるのか by恋一夜
と泣きながら訴えてみてはどうだろう
自分もちゃんとしてこなかったツケがここにきて回ってきてるんだが 1部でのやらかしから学んでるならいいんだけどセトは戦術以外には割と凡なとこがあるのでそこが唯一の不安… ハトのことちゃんとしろと言われた時に「叔父様もネフさんのことちゃんとしてきてください」とは言えなかったもんね
鏡の中のネフティスのことを言わないでそれ言ったら世界中のホルスファンが離れちゃう 周囲からはそもそも「ちゃんとしろ」って発想が無いんじゃない?
髭ははっきり何回か前の奥さんって話してたし裁判のあの時点で世間的には終わった夫婦の認識なんじゃないかな >>617 >>618
このへん不思議だよね、その上で自分からホルスに手を出した側になったセトはこの時ネフをどう思ってたのか気になる…
家族もう一度もアヌビスがセトに言ってる事をセトが心の支えにして旅を始めて当時から一度もネフティスの意見入ってないんだよな
今からならネフティスの意見はちゃんと聞けそうだけど記憶取り戻した彼女も辛かろう
ホルスは言わない理由がちゃんとありそうだと思ってるから
(ホルスはネフを本物ではなく記憶の欠片で闇から出られないと認識して悩んでるのを先生は何度も強調してるので)
そこらへんも後でセトに行き違いでホルスを失った後のカウンターで来そうな気がして凄く怖い ううむ、しばらくは行き違いや掛け違いでこじれる感じでドラマ作っていく感じなのかな😭 一部からの色々なものが全てテーブルに並べられて大詰めに向かっている今、未だに名前だけ出てきたクヌムの奥さん(イシスの極秘出産でホルスを取り上げた神話のある人)の登場を待っている私が居ます >>621
イシスがバラバラオシリスを見つけて復活させたシーンはチラ見せばかりなので後できちんとどう再生させ逃亡生活の中でどうやって子供産んだのかは語られると思うよ クヌム嫁二人いてどっちもそれぞれにイシス助けてホルスの産婆さんした神話あると聞いてなんかフフってなった
縁がある神様なのね >>622
嘘!?それってイシスがオシリスのミン様復活させて致さなきゃならないのにヤルかしら?😂🍄🐟 >>619
セトはアヌビスの意向に従うつもりだったからネフのこともアヌビスの考えに任せる気だったのかも
アヌビスがまた三人で暮らしたいと言ってネフティスがそれを了承すればセトは受け入れる気だったんじゃないかな?もちろんセックスレスで 離婚に対する明確なルールや制度がない分神の世界って当人たちの意思次第でどうにでもなる良くも悪くも自由な感じする。お互いの気持ちが逸れたままならそのままさよなら、もしどちらかに未練があってやり直したいならいつでも復縁OKな感じで ラーは女神が相手を選ぶって感じでそう話してたよね
それに対してネフティスは愛の誓いを立てたのに私はセトを裏切ったんです!!(ネフ無罪だよ!)って反論してた
おもえばイシスもネフもオシリスとセトから特別にプロポーズされて結婚して浮気を許さない常識を持って生きてきたので
本来はセトとネフティスは別れるならきっちりと線引をしないとお互いの愛や怒りに対して不誠実になっちゃう気がする… https://x.com/witchcomics/status/1942780753688862960
[ #엔네아드シーズン2第129話]
「鏡」によってますます感情が激しくなったホルスとセット。
お互いの信頼を疑い、
結局線を倒してしまうのに…!
✨予告編第2弾、真子で確認! ✨
私今回読めないかも… ホルスはセトから鏡を取ろうとしてるみたいだけど… ぎゃあああて叫んでるハトがシュールw 2枚目でホルス泣きながら鏡を持ってるね…
まさか自分で鏡見ちゃうのか 画像の明るさ上げてくれてる人見たけど鏡持ってるのな… 目えぐりが来そう
来たらしばらくジャンル離れてまとめて読むね 鏡を見るか割るかって予想が出てるけど
割るなら目えぐりはここかもしれないな
覚悟して読もうみんな、いつかは来るものだったから
でもハピエンも必ずだ ホルス鼻血出してるけどそれよりあそこまで泣いてるのって何か会話があったからだろうし
それでセトを諦めちゃって鏡見るのかなと思った セトはまだネフティスが鏡に入ってると思ってるけどホルスが鏡を壊そうとしてるから奪い合いをしてるんじゃないかな
多分それで殴られたんだろうしここで鏡を壊したら怒りでセトが…ってのありそう セトが自暴自棄になって鏡を見ようとするホルスを阻止するために目を抉るのかもって考察
憎しみからくるものじゃないならそのほうが納得できるな サブタイトルが分裂ってなってるけど
ホルスが鏡見てハトホル好きになるから分裂なのか
鏡を割るから分裂なのかホルセトの気持ちが離れるから分裂なのか何なのだろ…全部無理すぎる 感想が阿鼻叫喚になりそうな予感がするから甘いものいっぱい買って帰ろ…
予告でもうつらい ホルスがもっと早くこうしなきゃいけなかったって言ってるからそこから鏡を見るのは違う気がする
鏡の中でネフに会った時に鏡壊しちゃえば良かったの方が納得いく
だからといってどっちも地獄なんだけどね… 覚悟してたけどホルスのあんな諦め切った泣き顔見たら心がもう無理 悲しみの向こうへと辿り着けるなら僕はもういらないよ温もりも明日も… ホルス「もっと早くにこうしておく(ネフの事が明るみに出ないように鏡を破壊しておく)べきだったのに…」て意味かな これは先生のホルセトハピエンだよ!ってツイートが無ければ耐えられないやつ。一部でネタバレって批判してる人いたけど私はツイートしてくれて良かったと思う。
辛いけどそれを信じてなんとか頑張れる ハピエンネタバレ知りたく無かったって人はホルセトになるなんて知りたく無かったってことだよなーって思ってる どゆこと
連載初期の2017年には既に「カップルはホルセト」「ハッピーエンドだから見守ってて下さい」って発言してたとあるので
くっつくまでが長いから連載開始時にお知らせしてたんでしょ
「前にもお知らせしましたがホルセトはハピエンです」って言い方してるし「開始時からそれ前提で読む漫画」ってことだよねエネアド ホルセトアンチしかネタバレ云々言ってないのでお気になさらず〜 仮に自分がサブ攻め推しだったとして、最後の最後までセトは皆んなの物エンドを信じて読んでホルセトイチャラブハッピーエンドだったらめちゃくちゃ辛いけどなあ
早めに知れた方がダメージ少ないよ 先生がホルセト乳モミ情報ツイートをしなかったらファンの方がそのツイートに質問ツイートすることもなく
先生の二度目の念押しツイートもなかったわけで😨
その状態で今回だったら、そのネタバレするなって言ってるような層がホルセトやホルス、セトになんて言って騒いでたか想像に難くない ホルセトハピエンだと分かってなかったら読者が完結後まで離れてしまう😢 ネタバレって批判してた人はホルス嫌いのセトネフアヌビス推しの人でしょ?なんで読んでるのかレベルの人が言ってる事なんて気にしない気にしない
それより22時までしんどいし読んでも地獄確定してるからさらにしんどい……明日仕事行けるかな >>651
明日お休み欲しいよ…みんなどうか怪我しないように ここで鏡を破壊&ホルスフェードアウトさせるとなるとセトはヘルモには戻らないか… ホルスが怪我したり何かあったらイシスの所に行く理由になるね… >>653
鏡が破壊されたとしても一応ネフティスに会って確かめるんじゃないかな?
とにかく楽しみだ >>655
横レスだけどXの脇カプの人だよ
何故かホールケーキは知ってるくせにエネアドが最初からホルセトハピエンだと言われてることは
全く知らない!って謎設定キャラで念仏のように「最後はどうなるんだろう…ホルセトとは決まって無いから…全員平等に付き合いがあるエンドかな!」って言いながら暮らしてた不思議な人もいるジャンルだから すごい醜悪な脇カプの人おったよな…
みんな見てて(うわ…)って思いながらスルーしてる感じだったけど 厭味ったらしいセトネフの人がいたけど今喜んでんのかな そろそろしばらく読むのをやめようか悩む展開くるのか…
というか前回更新前に結構お別れの挨拶してる人いたから脱落者出そう もしここでホルスに手をかけて瀕死にさせてしまったからとヘルモ行ったらネフに会う前にセトはイシスにキルされる気が…どうなるのこれ; ホルスの心はセトから離れてるとしてハトホルの証言があればセトがただ王様の目を攻撃した悪神のオッサンになってしまう
でも極端すぎて収集つかないんじゃないかなあ
2部最後はホルセトに希望ある形で閉めるだろうし >>657
ありがとう
変な人って結構沢山居るんだね… 贖罪すると自分で言って追放された罪人が王を瀕死にさせて帰ってきました状態になってしまうんですが… 解釈ちがうってのは、まあいろんな人がいるからなでやり過ごせるんだけれど、キャラやファンや他カプ貶すのは論外 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています