🎃3538
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あふぃにてんさいされちゃったのでみんなひらがなでかこうね
なかよくつかってね
髭姫専用 だよ
転載禁止 晒し禁止 閲覧禁止
認定禁止 持込禁止 本気婆出禁
アフィ管理人ジェイド婆出禁
スレ立て乱立おじたん婆出禁
真顔婆出禁 半コテルーク婆出禁
自称婆出禁 汚言症婆出禁
コラ婆出禁 対立煽り婆出禁
モメサ出禁 スカラオクタモメサ出禁
ドリ婆出禁 キャラアンチ婆出禁
カプ名連呼婆出禁 絵文字ヘイト婆出禁
数字基地出禁 へイトスレは廃棄
次スレは>>900が宣言してからスレ立て
・立てられない時は即報告、いない時は別婆が宣言してね
・立てたら現スレにURLを貼ってね
みんなは次スレが立つまで減速してね
※前スレ
🎃3537
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1751935456/ どっちにしてもわざわざしらねーしっていったやながおもしろい;; まえもなにかでちょうあいたたきをみぜんにふせごうとしてなかった;; ちょうあいたたきじゃなくてちょうあいたたきにまきこまれるワタシたたきをみぜんにふせぐでは;; なにがあずーるなのかな?なのかとおもった;;おばそんね;;ぱじゃまのでゅおのはなしかと;; いちごちゃんせいゆうのかしょうりょくをほきょうするためにれいぱっぱのひとがこーらすにいるのくさ;; あずーるのきょくまあまあらいぶでのれそうなりずむでよかった;; MVみるたびおもうんだけどかしのうえにろごのせるなよ;;
せいさくまえにつたえとけ;; OPわかってくさ;;しゅじんこうがわみたいなきょく;; ええ;;しゅじんこうがわっていちばんあずーるににあわなそう;; かわりばんこにひっさつわざうってさいごしゅうごうえでおわりそうなきょく;; ということはこんしゅうまつはいであかくてい?;;
よていあるからしばらくきけないさいあく;; ちぎって〜でなんかわらっちゃう;;ほかになかったかな;; りょうMVのときははーつさばなってきてりょうじゅんかっておもってたらきゅうにぽむがきたからまだわからないよ;; >>39
りょうのこうかいじゅんとぎゃくなだけじゃん;; じゃみるのきょくもださいとおもったのにどういうせんす;; あにめおーぷにんぐふうMADめちゃつくりやすそう;; >>41
つぎいであなのざんねんがってるばあがいたから2ばんめまででこういうじゅんばんねっておもっててもちがうかのうせいもまだあるよってかきこんだだけだよ;; さむねあずーるちゃんとまんなかにいていいけどじゃみるみぎはしにいてなんかばらんすわるい;; さいしょここであずーるのきょくはまあまあみたいにいわれてたのいめそうだったの;; >>48
だれでもきけるのにいめそうもなにもなくない;; あずーるはふつうにちくびらいぶでてきとうにもりあがれそうなきょくちょうなのはいい;;じゃみるのきょくうたってるときなにしてればいいかわかんないし;; わたしはでさきだからみないけどまえのおひろめのときおわすてのなかではPPPHとふっふーふわふわができるきょくだなっておもった;;でもふるくさい;; じぇいどのゆめのあずーるがうたってそうなきょく;; なんであずーるがろぼあにめなの;;
さっきょくかばあもしかしてぼーど「げーむ」ぶのせっていだけみてつくったの;; じゃみるのさむねのめなにっておもってたけどおばぶろのひかるやつさいげんしてるってことなの;;あずーるみてようやくわかった;; にんげんはとうだんしないからきょうみないきょくのときはといれいったりろびーでやすんでもこころいたまないね;; あずーるころころこみっくのまんがのしゃやくかんある;; りょうべつそんぐはぜんぶかんそうつぶやいてたばあがこんかいりぽすとしかしない;; じょばんひろいんがなみだながしながらふぇーどあうとしてそう;; やっぱりこじんのかしでしかないのかな;;まれいがい;; りぽすとするだけえらいじゃん;;
むしろうんえいに理解(わか)らせるためにはりぼすともしなくていいんだけど;; 🐙ぜんぶほしいすぐほしいなにもかも♥
🐙もっとほしいまだほしいあきるほど♥ >>68
こうやってどんどんふぇーどあうとしていくんだろうね;; >>61
3かいもといれにいける;;ひんにょうばあにありがたいらいぶだなあ;; いどあずばあなえさせてくれてありがとんほ〜!;;ざまぁ;;;;;;;; >>83
ぐるびからふたごけされたから;;もしかしたら1ばんのもけされた?;; >>83
かりむいてじゃみかりばあはよろこんでいたか?;; >>85
ぐるまえじゃないの;;
ふつうにうつってたしそれいがいにもあずーるはさむしるえっともでたよ;; >>92
たんじょうびもさいごおばぶろかーどもさいごなのにこれでひいきあつかいされるのほんとかわいそう;; ちょっとけんさくしたらもしかしてそろはおばぶろだけ?っていまごろきづきをえてるばあいてくさ;; >>98
もうおわすてからはなれてるばあじゃん;; >>97
おおとりだよ;;むしろさいごがしゅやくまである;; >>91
ぐるびがけされたんだよ;;あずーるばあもんくいってる;;
アズのグル画からリチを抜くのは、ダメ、じゃん.......!!!!!(クリティカルヒット)(表現としてはかなりあり)(でも効果は絶大だ!) 7しょうゆめのりどちはさいごだからかめちゃくちゃたかれてたじゃん;; さいしょははーつさいごはすから;;
さいしょはじゃみるさいごはりどち;; >>104
これはやなもしらないですよ〜?☺といいますわ;; >>97
たんじょうびさいごはやなのせいへきだとなんどいったら;; まじれすすると1しょうのしゃくがいちばんみじかいから7しょうでながくしてちょうせいしたのでは;;
でもななちはでざいんたいてたとおもうけどね;; ふつうにほかのきゃらたちえのかげいがいだすのNGなんでしょ;;りどちもとれけーけされちゃうのかな;; >>97
ひーろーはおくれてとうじょうするってしらないこ?;; りあじゅうしねってかんじのぶぶんいんきゃずーるですこ;; おじあずかまいでをさいしょかさいごにしないのはなんでなの;; >>102
さらしはだめだけどあずーるばあってのりがきもいのおおいよね;; はーつのりょうちょうがでゅーすになったらりょうからーがあおにかわってぶるーはーつになる?;; >>113
わかる;;きもい;;
7章で「裏切ったのはそっちじゃん」って言うフロとか我先に落ちそうなアズの手を掴みに行くジェとかの旨味思い出して泣いてる 2人はずっと🐙見てるけど🐙は過去に掴まれて余所見してるのを「こっち向いて」って尾鰭で引っ張ってくれるアズだけのウチュボ >>117
さいしょとさいごになったことないのっておじかまいでだけかな;; >>116
どーぶねーずみーがはりねずみになる;; ぽむがとりかとおもわせてたんにまちがいだったせんげつのいべ;; >>129
まじれすきもいのはどこにでもいるけど;; >>128
なんかあるのかとおもったらなんもなくてたんじゅんにじゅんばんまちがえたのくさだよ;; >>102
これみたらふたごがいないのかなしんでるんじゃなくてふたごうしなうことにびびってるあずーるがしんどいってないようだったよ;; ぐるびえのふたごがいないしゅんかんだからおばぶろしちゃったはーぶたけばいいのに;; >>116
ちょっとみたいからつぎのりょうちょうはでゅーすをおすね;; >>137
きけばわかる;;あにめのおーぷにんぐにありがちなきょくのこうせいだから;; >>133
わかるがいとううけばあがよろこぶやつ;; >>138
くさ;;
ただのあずーるばあのえもいはーぶだったの;; >>128
あーかいぶでちゃっかりなかったことにしてたのくさ;; >>141
きいたけどよくわかんなかった;;ねっけつってあにめがあるの?;; じゃみるのときだれもききにいかなかったのにもうきいてるばあおおくない;;へいじつだよ;; >>145
よこだけどへいせいのあにそんをかんじた;; >>130
またそうやってしゅごをおおきくするー;; ぐるびでうつぼいなくなるってなに;;
いまひるきゅうけいはいったわたしにおしえて;; >>143
3しょうCMとかさねてしんどいげいしてた;; >>149
ばあわたしのことあずーるばあとおもってる?;;さらしはだめといってるんだよ;; >>147
ひらがなになにばあがおおいかのこたえあわせきたね;; へいじつのひるきけるばあたちいいね;;
しょくばだからおとだせないしいやほんもってきてない;; >>155
りどちのかおだけうつすよ;;
あずーるといっしょ;; >>155
どやがおでほんのやまをけーくんにおだしするりどちだっけ;; >>161
れすこじきはあごみつきばあなんだね;; >>163
あずーるのぐるびごからだまでうつってるけど;; >>166
よこだけどひだりがわにとれけーいるからみぎがわだけうつすとかかな;;
そうぞうしたらちょっとくさ;; ひとりでなぞにひじついてるりどちになる;;
せめてしょうめんむいてれば;; きいたらじょじょのopっぽいってやつたしかに;;さっくすのおとおおめなかんじがにてるのかな;; りどちとおじたんとまれといであはおばぶろえあるしつかっていこう;; >>172
これ;;
そのてんだとかまもちょっとへんかな;; >>168
1じかんで2まんだからあずーるしんでる;; おじたんははいしんのじてんでぐるびごのがぞうつかってたから;;
まれとりどちはきょくにあわないとおもうからどうすんだろ;; >>177
きょうはへいじつだからたんじゅんひかくはできないいっしゅうかんごにうんたらかんたらってようごがわくにとれいのしょじょかけるね;; >>176
かまはまあふんぞりかえってるずだからえぺるくけずればいわかんない;; >>177
へいじつでしょかいのじゃみるのはんぶんならかなりよくない;; いであなんかれすばでかおまっかにしてるときなのに;; いいじゃんじゃみるがあずーるよりにんきなんだよ;; >>178
まれいちおうこっちむいてるけどふくきくずしてるしおもろいなにんげんってかんじでほほえんでるしきょくちょうとかかしとあわなそうなのはわかる;; さんこう;;これしかほぞんしてなかった;;
356 やまなしおちなしいみななし sage 2025/04/02(水) 18:45:36.26 ID:???
はーつ 106まん(10にちまえ)
さばな 57まん(7にちまえ)
ぽむ 39まん(3にちまえ)
でぃあそ 10まん(6じかんまえ) >>196
でもこころのおくでは(ぼくはまたみんなにきらわれるようなことをして…)ってないてる;; 🐍
906 やまなしおちなしいみななし sage 2025/07/06(日) 13:05:08.61 ID:???
1じかんで1.8ね;;ちょっとじかんすぎてたから1.7かもだけど;;
662 やまなしおちなしいみななし sage 2025/07/07(月) 00:12:48.74 ID:???
じゃみる12じかんで13まんさいせい;; あずーるいま1.2まん?;;へいじつにしてはじゃみるわんちゃんぬかせそうないきおいじゃない;; そろののびぐあいはじゃみあずでだいたいわかったね;; そろは1じかん1まんから2まんのあいだがきじゅんね;; おくたのときは1じかん2.2まんさいせいだった;;
ふたごがいないことで1まんさいせいぶんへってる;; おじたんたんじょうびにくる;;これはもりあがるねのびるかも;; >>212
ごめんまちがえた27にちってりどちがくるわ;;
🐙9日
💀13日
🐲16日
👑20日
🦁23日
👹27日 あずーるのきょくぜんぶきくとかんぜんにかようきょく;; いまひらめいちゃった;;さっきょくばあにしごとをあげることにこだわらずにいろんなさっきょくじいばあにいらいしていたらいまごろぜんいんぶんのそろきょくができていたのでは;; どるおたのこーるいれやすいきょくだね;;
ふっふーとかてびょうしとかしたくなる;; >>219
おたくがかってにこーれすつくっておたくどうしがもめるやつ;; あずーるのきょくめちゃくちゃしょうわじゃない?;;ひかわきよしとかがうたってそう;; >>222
そこらへんのぼかろじいにつくってほしいよ;; だれのそろもいちみくろんもきいてないけどおじかまがかすそう;; ちくびのさくしさっきょくじいばあってゆうめいなひとなの;; こんなごみくおりてぃならないほうがまし;;さきばしってたたいてたりょうせいばあはあやまって;; >>231
さっきょくさくしはばあのこんび;;
へいきんねんれいばあならしってるれつごーのEDとかつくってたとおもうけどべつにひっとさくはだしていない;;
おわすてがいちばんうれたじょうたい;; >>233
どうして;;あんなにしっとりうたいあげてるのに;; あずーるのきょくふるくさいけどのりやすいからたのしいとおもう;;もんだいはおじかま;; いまぼかろPやさっきょくかごろごろいるからせんごくじだい;; わたしはあずーるのきょくださいけどこのだささがぎゃくにいいよってまえからいってたのに;; あずーるもう2.1まんじゃん;;しょかいばふなしへいじつでばふありなのにようやっとる;; すごいのかよくわからない;;じゃみるこえそう?;; じゃみるぜんいんにこえられないかな;;ちょうしにのっててうざいし;; >>245
あずーるがこえられるならだいじょうぶでしょ;; あずーるがこえられるならかまいがいはじゃみるこえられるよ;; >>248
あずーるののびりつすごくてこえられそうでふるえてるじゃみるばあくさ;; いどあずえたーなる♡;;あずーるばあめちゃくちゃもりあがってるね;;
いやアズのアビスを聴いてからだと、ここのリチが言いたかった事って「貴方を踏みつけないで」では…? 愛…。
https://i.imgur.com/NucWMKF.jpeg
https://i.imgur.com/zw6xrJe.jpeg 絶望と暗闇の底の孤独なアビスから、お互いに影響し合うサンコイチなエンタングルメントに繋がるの美しすぎないか。 じぶんをふみつけたくなってしまうほどじここうていかんがひくいあずにゃん😭;;
ここだけの話アズは確かに寮生を踏みつけた事もあるし、高慢なんだけれど、パフォーマンスとしてしている側面もあるとスケモンのパソストで感じたから「踏みつけたくなる」とかの歌詞の攻撃性はどの辺りを拾ったのかな?と思っていたんですね。
アズ自身を含めていたんだとしたらかなり納得しました…。
アズが根っこの部分・咄嗟の部分ではお願いベースになってしまうというか、攻撃的に出られないのは、3章で契約書を奪われた辺りのやり取りの雰囲気から分かるので…。 あずーるってすといっくなところがいいよね;;
自分の為を思うなら「1秒でも早くそんな奴らの事は忘れて幸せな方へ泳いでいく」んだよな。特にアズは陸という別世界に来られたのだから。
でもアズは「1秒たりともいじめて来た奴らを忘れない」事を自分に課した。弱くて愚かだった自分への罰だと言われても分かる挙動だなって思う。
そんなこの世から消し去りたいほど憎い愚かな自分を受け入れただけでなく、その願いを叶えてあげましょうと寄り添ったのが7章のアズ。泣いちゃう。 ソロ曲の感じ、アズは花々が願う事を愚かだと嗤って蹂躙してへし折って、その様を見て「ほら、やっぱり他人に頼るだなんて愚か者のする事だ!」と過去の自分とリンクさせて否定してきたんだろうな。
そんなアズが7章で闇に対して「あなたの願い僕が叶えてあげましょう」と受け入れたのが本当に良い…。 あずーるのくるしみがえがかれててよかったね;;
誰も彼もが愚かな花。その夢見る愚かさ故に、踏みつけられ、奪い取られ、摘み取られてきたのはアズ自身でもあると…いう事よねこれね…。
愚かな花々の祈りであり、幼いアズの祈りであり、今のアズの祈りでもある。いや、相手を踏みつけながら自分の事も踏みつけている曲だわ。アズ…。
幸せになりたいなんて言うな。
正解が知りたいなんて言うな。
愛されてみたいなんて言うな。
それは愚かな花が願う事であり、搾取される側の祈りなのだから。
自力で掴もうともせず、願うだけだった愚かな僕の祈りなのだから。
というのを受け取って今めきょめきょです。個人の感想。 人魚のアズに「溺れたくない」という単語選び、逆に苦しさがひしひしと伝わってくる…。 これもきゃわだからばあたちにしょうかいするね;;
売れっ子アイドルとして可愛さ満点のお歌を歌うアズつむ。本来はジャジーな曲が好きだが、ブランディングとして必要ない要素なので表に出した事はない。なのに何故か、ファンとしていつも最前列にいる双子っぽいつむ達はそれを知っていて…?
…え?つむは歌わない?心の耳で聴くんですよ。 へいじつできけないばあもおおいのにもう2まんさいせいってかなりすごいよね;;
アビを浴びたくて(ギャグじゃないです)ふるえている仲間がいる わたしもかえりたい 働いている場合じゃない アッ アッ アビ……!!!!!!!
おうちかえりたいです エッ今日アビ!!!!????
まっ……エッ……アビ……????(不整脈) ソロ曲で
完璧なこの僕を彩るために契って
だったのが
寮曲で
僕たちに聞かせて欲しい貴方の願いを
になってるのがね、良いよね… うつぼとアズの位置と距離感がアズがオバブロしかけなんて全く思ってなかった感がすごい表されてる気がする あずーるのかしたかれててとんほよかった;;
「全部欲しいすぐ欲しい」の手を伸ばしてつかむ動作イメージと「溺れたくない」の歌詞で、アビスに引き摺り込まれないように自分を繋ぎ止める何かを必死で掴もうとしてる風に感じる
必死にもがいてる感じがして、キツくていいな
あのオバブロ直前のいやだ、いやだ、と叫んでる所を感じる めちゃくちゃいいひょうげんだよね;;あずーるのくるしみをあらわすのにこれいじょうないとおもう;;
海の中にいるのに溺れたくないの表現はなんかもう色々なのよ
人魚が海中で息ができないと感じてしまいそうなほど苦しいってことよね 後半は過去やこれまでのシナリオで追ってると切ない感じマシマシでたまらんよ
素敵な歌声ですね アズアシェ、そりゃそうかという気もするが、復讐する相手の中にはいじめっ子以外にも自分自身も入っていて、ずっと自分をいじめ続けていたのかなぁ。7章を超えて折り合いが付いたというか 6章で人生は一度きり!なんでもやる!と言えるようになったアズはやっぱ一歩前に踏み出せるようになってるんだなぁって気がする。オバブロ組の中でも大分前のめりにうおおおってなってる感じがある。 すぐに人に助けて貰おうとする、誰かが何かしてくれると思っている、そんなふうだったとかつての自分を認識していて、それをおろかだと思っているので、自分のおろかさで助けを求めてきたバカどもにいつも自分の影を見ていたって、こと? さいせいすうはわからないけどぽすとのいいねすうはじゃみるこえそう;; アズにとっての助け、母や大人達があなたは素晴らしいという愛情を目一杯かけたとしても、それは子供にとってはその時点では助けにならない事があるという、こう、あるよね。子供の世界ではそれは助けにはならない。
速い足と見目が良くなければ親からの愛情なんてってなるものね(白目
おびれがそもそも種族として早くならない、魔女様のような才能も無いからこんな種族に産まれても、という自己への呪いのような感情もまあ合ったかもしれない。
でも自分は魔女様と同じ種族であるという誇りも当然持っていただろうし。常にストレスフルよねこれ 自助努力でどうにかしてきた人間は基本助けてと手を伸ばす発想すら消し飛ぶいうからな アズの寮服カードの顔とか、口元……何度見てもええな……すき アズはさ、飽きるって事になったらなんか、アズの大事な部分が欠ける感じがするんだけど、(飽くことなく常に欲で驀進する🐙ちゃんゆえ)歌詞に入っているのがこう、こう……ギイッ 自分で聴けてからTLを追います…!
早く聴きたい…! こう純粋な願いが膨れて咲く前に摘みたいと衝動的に駆られるところも、なんか、幼少期に期待する前に潰しておくスタイルが定着した上での行動すぎて、アズの中の加虐性に自傷上乗せしてくるんだけど……なんて歌……。
アズはずっとしぶとく残る自分の中の幼く純粋な自分(過去)を他人の願望や欲望にミラーリングして、踏み躙って傷つけて殺し続けてるんですよ……。
蹂躙してぶちのめして、やっと今の自分が過去の自分じゃないって安心するんだよ……。 アズが『助け』と自覚したのは適材適所で使用する『能力』と積み上げた知識のみなんだよね……『他人』という存在は必要なくて、
助かる勝率を上げるために能力の数を増やし、知識を増やし、逆に復讐相手からその『助けの手段』を奪って跪かせて平伏させて、ようやく慈悲をかけるポジション得たんだ。 アズは他人に助けを求めることを切り捨てたからなぁ……本当に、誰かに助けてもらうという思考がはなっからない。 アズの『溺れる』ってまんまあの3章の恐慌状態の感覚そのまますぎるんだよな……。
人間も溺れたらあれぐらい不様晒して恐慌状態で助けて!ってなるんだけど、アズは結局最後まで「助けて」を言わなかったんだよね……待ってください3章が再び殺しにくる。 最後蛸足で画面真っ暗になってくの、視聴側もアズに呑まれましたよ感あって好きです。
寮曲みたいに気づいたらこっちが餌食になってたエンドだ。 間奏あまりにも素敵すぎんか。
(歌詞を噛み砕く余力が無さすぎたなけなしの感想) え、なにこれ歌詞がエロすぎる、せっくすの暗喩でしかない、え??
サキュバスの歌????? 🐙のフル聴いてきました……。2番の
"いつかのあの子に
愛されてみたい"
ってそれ、幼い頃の🐙に大きくなった自分のこと愛されてみたい(あの頃の劣等感を拭い許されたい)自分の話にも聞こえるんだけどオタクの幻聴ですか。 このまま寮MV逆順なら、🐙ちゃソロ→ハッピーポップコーン続き→💀ソロ、という💀🐙の者の息の根を止めにくる仕様なんだけど、何が起きてるの。運営の💀🐙おじさん、代表取締役とかなったの?? 🐙ちゃは欲しがりプリンセスってことで良いのかい?(?)(?) は や く か え っ て あ ず の そ ろ き き た い あずにゃんのそろをこころまちにしてたばあがたくさんいるんだね;;
またよるにあずーるばあのもりあがりのようすをつたえにくるね;; >>295
すうじちがいすぎん?っておもったら1ぷんごと2じかんごじゃん;;さすがにおなじじかんけいかでくらべなよ;; みてほしかったのはさむねのえだから;;
どうしてすうじきちはすうじをみてしまうのか;; >>297
うえですうじのはなししてたからすうじきちかとおもっちゃった;;ごめんて;;きゃらによってたちえだったりかーどえだったりするんだね;; がちゃとかりあいべとかおしかつにつかれたからおわすてもやめた;;
いらつきながらなにかのおたくやってるばあおおいけどやっぱちがうよね;; でばんかくさにいらいらとおりこしてあきらめのきょうち;; じゃみるとあずーるでぽすとのしかたちがうのはなんでなんだろ;;とういつしろ;; >>301
やっぱりがぞうをべつではったほうがめでぃあらんにのこっていいなってなった;;じっけんだいにされたじゃみる;; あずーるばあですらきょくがいいとはひとこともいってなくてくさ;; >>304
いってるけどなんでいめそうしたいの?;;
このあいだまであずーるのさいせいすうはじゃみるとかりどちよりしたになるってよそうたいかいしてたのにこえそうだからいらついてるかんじ?;; じゃみるのほうおそらきれい;;あずーるははいけいくらいだけなのつまりゃん;; たのしむためにおたくやってるのにでばんかくさやいべのくそっぷりでいらついてるのおかしいってきづいた;; ツイステぐちったー
69XxtR4時間
中の人批判のつもりはないんだけどジャミル推しがこぞってジャミル歌上手い!ってギャーギャー騒いでるけど特別上手いかぁ?というか寵愛だから上手くきこえるように公式が加工してない?
高音ガーとも言ってるけどそれこそピッチ調整で何とかなるよね?別に推しじゃないけど声量あるマレウスとかルークのが上手くきこえるけどな…。それに上手さでいうならカリムの中の人も上手いのにジャミルにだけ上手いってギャーギャー騒ぐのもジャミル推しって感じがして不愉快
あとジャミルが高音担当なんだ!高音上手いから!って騒いでたけど寵愛だから高音の方任されたの間違いですよね?カリムの方が声高くて高音担当っぽいのにカリムじゃなくてジャミルに高音担当させたのも寵愛を感じて本当に嫌 qg0bs43時間
分かる同意
5章で大事な寵愛キャラが神の味噌汁(笑)を馬鹿にされたのを気にしてるのかな
だからジャミルだけ上手くきこえるように加工してすごいって言わせたかったってのが公式の考えだろうね
カリムにはそんな配慮一切したことないくせに腹立つ 7ttRR911時間
一応他のキャラは寮長で寮長なら前に出るポジションなんだからソロもらっても納得できるよ
でもジャミルに関してだけはマジで寵愛だから以外に出る理由ないよね?何で寮長差し置いてソロもらってんの?ゲームとして最初から決まってる寮長のくくりを推さないのはおかしいでしょ
何故順当に寮長でソロ曲出さなかった?寮長ならみんな納得したのに何でジャミルねじ込んできたの?そこまでしてジャミル可哀想したかったの公式は? Lkw3zU10時間
今からでもいいからジャミルの曲消してカリムにソロ返してよ
あとツムステのグルーヴィーと5周年グリムのグルーヴィーもカリムに返して dqu.7.5時間
寮長の仕事も本編での活躍もパソストもグルーヴィーもソロ曲もジャファーがサルタンから奪うって改めてどういう設定なんだ?
サルタンも大事なキャラクターの一人なのにここまで酷い扱いできるもんなんだね Vtg/ea12時間
強奪したソロ曲で奪った相手に対して「自由を奪った!」って歌うのってギャグ?
グルーヴィーで乗っ取ってパソストの出番も乗っ取ってメインストーリーまでぐいぐいきてるのにまだでしゃばるのかよ azvF0J12時間
ライブ行かなくてよかった
この曲歌われるとしたら不快で仕方ない
1人で一生俺は本当は強いんだー!うえーん!してろ!!!!!! さらしうざいからそろそろかりむあんちすれこぴぺしていい?;; 28243. 匿名@嫌い派 07-09 09:17 [通報] [非表示] [返信]
他所でなんか明らか成りすまし臭いなー的なのが暴れてる形跡ある時は好き票の勢いがスゴい落ちてる感じなのあまりにも露骨で笑う
同一人物ですかね 28251. 匿名@嫌い派 07-09 15:34 [通報] [非表示] [返信]
なんかスケスケの自演しまくって表で文句言ってんのカリム推しだけ〜やるフェーズに入ったらしいからそんな投稿ばっかし出すんじゃない?と予言しとくね
気付いてないかもしれないけど、ジャミル共々被害者ぶるのはどう見ても無理だよ 強奪したソロ曲ってりょうせいばあとられたとおもってるの;;;; ぐちったーここでわだいになってたからみてきたけどかりむばあめちゃくちゃそろほしかったんだなーっておもった;; あとじっしつじゃみるあんちすれではってないようばっかだった;; アイヤイヤイヤwはちょうせいでからむーちょよりまれるくのがうまいはどうい;; ぐちったーってぶっちゃけさらされてもこじんとくていできないしなーっておもう;;あんちすれもだけど;; じえんでもってきてるのいるからさわってるのがあほ;; じゃみるがかこうしてるならまれるくもかこうしてるんじゃないの;;てかみんなかこうはするでしょ;; >>325
とくていとかよりないようがあほすぎておもしろいのがじゅうよう;; >>327
それぐちったーでいってみて;;ぼこぼこにされるとおもう;; からむーちょがかこうされてるはなしはすからそんぐのかりむもばりばりかこうされてるはなしにつながるからやめといたほうがいいのに;; じえんでこんなながいことばはおもいつかない;;こころのさけびだよ;; かりむばあはじゃみるにそろがきたことにもからむーちょのうたがうまいことにもこうおんたんとうなことにもいらいらしてる;; いつのまにもめさはぐちったーにもいすわるようになったの;;このまえまではぐちあかとすききらいぺたぺただったのに;; ここでいわれてたけどかりむばあってほんきでちょうあいだからじゃみるがそろもらったとおもってるんだ;; >>331
きゃくじゃん;;ひげひめでもおうこうしてたのに;; ぐちったーのかきこみぜんぶじゃみるばあがかりむばあをおとしいれるためにやってるんだよ;;ここではりはりしてかりむばあをひなんするために;; >>338
そうすいりするにはおそとのかりむばあがほんあかでおなじことをいいすぎている;; ばかにしたいしたたきたいからもちこんでるんだよ;; あんちけいのかきこみぜんぶじえんならりどちはどうなる?;; きのうわざわざかりむばあなりきりあかうんとまでじえんでつくってじえんでさらしてたたきゆうどうしてたあほもめさがいたばかりだからなあ;; いつもおもうけどかぎあかでしんらいできるみうちのあいだでつぶやくとかじゃだめなのかね;; おもてでねちねちいってるばあもちまれないからきらいなばあたげってるだけだとおもうよ;; これじえんならほんとうはかりむばあはそろきょくうばわれたなんておもってないってこと?;;よかった;; わたしもぐちったーさすがにはなしがういててじゃみるばあがかりむばあたたくためのぎたいうたがう;; なりきりあかはさすがにらいんこえててくさはえた;;もめさにいのちかけすぎでしょ;; >>346
そんなこあなあかうんとまでしってるばあはいったい;; >>348
あのたいりょうのかきこみぜんぶぎたいなの?;; さるたんをれいぐうするなはかりむばあいわなさそう;;そもそもさるたんだとおもってないのでは;; >>350
ざっしょくばあだからいろんなかぷながめてたらそのうちぶちあたる;; これいいね20ついてた;;20にんがぎたいしてるの;;
zveCxZ5時間
まともなキャラ推しは発表の時何でジャミル?普通に寮長で出せばいいのにハブられたカリム可哀想すぎない?って同情してくれてるから余計に暴れてるジャミル推しが目立つ
まあそのせいでジャミルとジャミル推しはどんどん嫌われ曲が再生してもらえてないみたいだけど じっさいあずーるがすぐぬかしそうだからさいせいされてないよね;; これは25いいねだった;;
wBV3/S9時間
カリムって元々2か月遅れの編入の設定なかった筈だよね
初期のストで部活勧誘会の軽音部の演奏を聴いていたり、まだ編入していない筈の去年の10月の寮対抗マジフト大会にまるでカリムも参加していたかのような台詞があったと思うんだけど
それを寵愛サマの可哀想設定を強化する為にわざわざ他キャラの設定捻じ曲げてまで後付けしてきたのグロすぎ
設定の矛盾ってこうやって作られて行くんだなぁ… かりむばあはすでにいっせんこえたあんちあかつくってたからなにしててもおどろかない;;じゃみるばあがみいらとりがみいらになってるのもありそう;; >>355
じゃみるきらわれてるがどういされてる;; これは21いいね;;
一応他のキャラは寮長で寮長なら前に出るポジションなんだからソロもらっても納得できるよ
でもジャミルに関してだけはマジで寵愛だから以外に出る理由ないよね?何で寮長差し置いてソロもらってんの?ゲームとして最初から決まってる寮長のくくりを推さないのはおかしいでしょ
何故順当に寮長でソロ曲出さなかった?寮長ならみんな納得したのに何でジャミルねじ込んできたの?そこまでしてジャミル可哀想したかったの公式は? ねいりすと凸あかけしまでおいこんだりあずじゃみばあにうったえられたしょぎょうをかんがえるとね;; これは24にんがどういしてりゅ;;
Slc4CU11時間
人の曲奪っといて自由を奪われたって言い出すねちねちしたジャミルの歌よりはカリムがこれまでどう生きてきたとか命狙われたりする場面でどう感じてきたのかを歌で掘り下げしてもらった方が絶対評判良いのに
運営は需要なんて考えず自分たちの寵愛キャラ推すことしか考えてないやつらだから無理か おなじばあがひたすらおなじことかきこんでつーるでいいねつけてるようにしかみえないんだけど;; >>344
ぐちのたいしょうにぐちをみせていやなきもちになってもらいたい;;
みんいはじぶんたちにあるとおもってほしい;; かりむばあがやってたからわたしたちもらいんこえるみたいなこといってたはっきょうあかうんといたよね;;3がつの7しょうこうしんのときに;; かりむのうたがひょうばんいいはずとおもえる24にんのかりむばあすごい;;ぶっちゃけじゃみるよりさいせいされないでしょ;; >>369
いくつもぎたいあかつくったりかりむばあのじょうねつはどこからくるのか;; ひらがなにいたかりむばあはなんにんだっけ?;;ぐちったーのがかりむばあおおくね?;; ぎたいとかなりきりとかすいさつするにはちまやこうさつばあがじゃますぎる;; しゅごがでかい;;
れすばがながい;;
しょうりせんげんできるまでやめない;;
あとなんだっけ;;このまえついかされてたけどわすれた;; >人の曲奪っといて自由を奪われたって言い出す
ここだいすこ;; これぜんぶなりきりならじゃみるばあがひとりで20にんいじょうのあかうんとつくってることになるね;; ふつうにこんなこといってたらかりむばあいがいでもわらわれてるよ;; >>375
くさ;;かりむばあですらぶめとねくらざむらいとあとひとつくらいじゃなかった?;; >>375
かりむばあがたくさんいるようにみせかけてるんじゃなく?;; ぐちったーのIDのしくみをしらないばあへ;;5chのIDみたいなものなのでIDころころかえてじえんできます;; >>374
きょくがかりむのものというごうまんなぜんていすこ;; >>380
ためしたけど1つしかいいねつけれない;; かりむばあたたいてってやってるのはわかる;;じゃみるばあおおそうだし;; >>381
それはとうこうでしょ?;;いいねはふくすうにみせかけるのむり;; かりむばあじゃなくてもこんなことかいてたらばかにされるって;; ぺたぺたさらしってきのうかりむばあのかきこみはっていじめてますってじぶんでじはくしてなかったっけ;; >>386
すききらいでもつーらーいるからやろうとおもえばできるんじゃないしらんけど;;
まあかりむばあがまいなーぐちさいとに20にんしゅうけつしててもおどろかないけどね;; さいきんはじゃみるばあもちょうしのってるからじゃみるばあのじえんといわれてもなっとく;; ちょうしのってたらぐちったーなんかでこうさくしないとおもう;; こういうことやってるからしょかいばふもらったくせにすぐにあずーるにぬかされそうなんじゃないですかね;; つまりじゃみるばあのなりすましあかに20にんのかりむばあがそうだそうだ!っていいねつけてるってこと?;; >>379
がくえんちょうあいこんとかもぶあいこんとかもあったきがする;; でもきのうあずーるさしだそうとしてじゃくしょうじゃみるばあのついはってじゃみるばあのことねんちゃくをちしてるのばれてたよね?;; かりむばあはぶめちゃんのかりすませいにひかれてなんこかかげきなあかあったよね;;ばかまんことかいって凸りまくってた;; このたぶんひとりがひっしにれすばをつづけてるかんじほんもののじゃみるばあをかんじてすこ;; なりすましでもそうじゃなくてもかりむばあはあほっていうけつろんになるからへいわだね;; れすばしながらかりむばあのかこのあくぎょうをだれもきいてないのになんどもあぴーるするよね;;まあふくしゅうになっていいけど;; >>405
じゃみるばあのなりすましだったらそれにいいねつける20にんのかりむばあくさだしなりすましじゃなかったらこんなあほみたいなこといってるんだってなる;; かたりつがれるようなあくぎょうがあるのすごいよね;; なりすましっていうけどなりすましおおすぎない?;;ぐちったーちょっとのぞいたけどあほそうなかりむばあっぽいかきこみしかない;; じんこうすくないぐちったーみてみてしてるじてんでおさっしあんけんでしょ;; >>409
もともとあほなかりむばあしかいないからじゃみるばあがなりすまししてもうもれてわかんないってこと;; よゆうなさすぎない;;おそとのじゃみるばあみんなよろこんでるんじゃなかったの;; ばあはねーひまなんだねってかんそう;;いちにちじゅうそんなところばかりみてるのりあるどんぞこなの?;; >>407
これなんだけどもちこみばあはじゃみるきらわれてるにこんなにどういが!ってよろこんでるからとんほにかりむばあはあほなんだよね;; >>409
おなじことおもった;;へんなかりむばあしかいないからどれがなりきりなのかわかりゃん;; じゃみるばあじゃなくてもこのかきこみはわらえるよ;; >>413
よろこんでるからかりむばあがうえにはられてるようなかきこみしてるんじゃない;; わたしさいきんVのすききらいみるのにはまってる;;かりむばあなみにあたまわるいかきこみばっかりでおもしろいよ;; かりむばあてきにはどのかきこみがなりきりなの?;;みわけつかない;; すからはどっちもおたがいのばあにしかきらわれてないっておもってるのがのんきすぎる;; 12いいねだけどどう?;;
I8keat14時間
ジャミル推しってあれだけソロ曲を盾にカリムヘイトしてるってことはもちろんジャミルの曲が再生回数1位になる自信あるんだよね?
現実ではジャミル推しが散々叩いたせいでカリム推しさんは再生しないだろうし他推しはそもそもジャミルのこと嫌いか興味ないかだから再生しないと思うけど
ジャミル推しだけで再生回数1位になるのかな?
私はジャミルとヴィルとリドルの寵愛でドベ争いすると思ってるよ ぐちったーとすききらいとひらがなならにんちされてるどあいってどのくらい;;やっぱりすききらいがいちばんしられてるかな;; すからばあどっちもどっちっていいだしたからもうすこしこのはなしながびきそう;; かりむばあのなちゅらるごうまんはつげんはわらえる;;これでこそかりむばあ;; >>425
かりむばあがさいせいしてもすずめのなみだだとおもうよってつたえてきて;; しょうりせんげんはNGわーどなんだからやめなよ;;もっとむきになるよ;; じゃみるがさいせいすう1いになるかはしらないけどxのいいねすうはすからこえてる;; >>431
かりむばあ;;このしつもんこたえて;;>>422 ここのなにいってるかわからないあんちこうぶんすこ;;
ソロ曲を盾にカリムヘイトしてるってことはもちろんジャミルの曲が再生回数1位になる自信あるんだよね? トップバッターだからりょうきょくさいごのすからよりはいいねおおいのあたりまえじゃない;; うんこみたいなのにふたりのかおがはいってるやつだっけ;; >>436
とりはひいきだってりどちのたんじょうびであんなにいってたのに;; >>435
そろきょくをりゆうにかりむをたたいてもほかおしからきらわれないじしんがあるからじゃみるばあはいまかりむをたたいてるんだよねっていってる;; じゃみるはじゅようないからきょくはかりむにしろってれすたくさんあるけどどっちかといえばかりむのほうがたぶんまわらない;; >>435
このぶんしょうをかくばあもこれにいわかんもたずにいいねするかりむばあもあほすぎてくさ;; >>441
ほんにんのかいせつありがたい;;
かりむばあがさいせいしてもしなくても1いにはなれないとおもうけど;; じっさいじゃみるばあはいまそろきょくをりゆうにかりむをたたいてるの?;; >>443
かりむとおなじでふかくかんがえずのりといきおいでいいねしてるのかも;; >>445
じゃみるってかりむのこときらいだよねってはなしならしてるんじゃない;; そろきょくのねたですからばあばあはずっとしてる;; こうしきからだされたものをたてにってりかいできない;;こうしきについてはなすのはとうぜんでは;; もめさのおきにいりだからね;;たくさんなぐれるし;; >>441
もとのぶんよんでそこまでよみとれない;; かりむばあそろほしかったんだね;;すからはこきょくがじっしつかりむのてーまじゃない;; つむすてはかりむのかーどだからまだわかるとしてふなかすのかーどのぐるびまできにしてるのくさ;;
今からでもいいからジャミルの曲消してカリムにソロ返してよ
あとツムステのグルーヴィーと5周年グリムのグルーヴィーもカリムに返して かりむのそろってなにうたうの;;うたげしようぜってうた?;; >>455
かりむくんが4しょうでいかにつらいおもいをしたかをうたうにきまってんだろ;; わざとらしすぎてあほくさ;;いちいちもってくんな;; >>459
でもこんなあほなぶんしょうに20にんのかりむばあがいいねしてるんすよ;; >>461
やっぱすからってこわいかいわい;;もうけしたほうがいい;; >>462
いくらでもこうさくできるだろうに;;ばあみたいに;; >>464
いいねはすまほ20だいもってないかぎりむりだよ;; >>465
ばあみたいなはんぷくよことびばあふくすういるならおもしろがっていいねするんじゃない?;; >>466
ゔぃらんきゃらがよわいからわからない;; わたしはかりむばあふつうにこういうきもちのいんしょうある;; >>467
ひらがなに20にんもいないとおもう;; >>466
りめんばーみーだいすこだけどかーどでおいしょうほしいかというと;; はいしんしゃのじいがかりむはらぷんつぇるってどうどうといってるじてんでこれくらいはふつうにいいそうというしんらいがある;; すからさらしのときはさらされるきゃらきまってる〜ばあがわかない;; >>474
ぐちとかあんちばあがさらされてるだけだからね;; もめさってどんな惨憺たる日々おくってるんだろうね;; >>474
べつのいいかたしてるよ;;そんなにきにしてるの?;; >>480
むしろまいかいおなじれすしてるほうがふしぎじゃない?;; かそったからまたしこみのじかんかな;;わたしはゆうげのしたくしなきゃ;; すからもめさはゆうがたになったらしゅっきんしていなくなるってよくいわれてたけどいまもなの;; かりむばあやっぱりじゃみるがりょうちょうになるのをきぐしてそう;; >>484
りょうちょうじゃなくなったらかりむをゆうぐうするりゆうがなくなるしね;; しらんけど19じあたりはかっぱつないめーじある;;ちゅぷがいそがしいじかんたい;;
あとしんや3じあたりまでれすばしてる;; かりむばあかなりすとれすためてるみたいだけどなにをこころのささえにしておわすてやってるのかな;; >>488
5しょうのじゃみるのしばらくじゅうしゃつづけるせんげん;; >>490
そこすらさいきんじゃみるばあにひていされてるのどうおもってるんだろう;; >>490
ひらがないるだけでもそれはかんじる;;いつもそこのはなししてるよね;; おしがたたかれるかのうせいがへるしひらがながかそるしですからのはなしはいいことしかないよ;; さいごにわらうのはすからのどっちのばあなのかきになるよ;;りょうちょうこうたいしたらかりむばあがしぬ;;じゃみるがかりむとともだちになったらじゃみるばあがしぬ;;どうなるかな;; >>495
りょうちょうこうたいしてふたりはともだちになってりょうほうころそう;; >>496
じゃみるがちょっとでもでれたらりょうちょうこうたいしようがかりむばあはいきのこりそう;; りょうほうしぬ;;じゃみるがのろいのにんぎょうからにげられないしかりむばあはさいごまでおばぶろおしにくるしませられる;; >>498
こうかんがえるとかりむばあがいちばんもとめてるのってじゃみるからのあいだね;; >>500
あいをもとめてるのになんでへいとするんだろう;; >>500
それはそう;;こんかいかりむばあがかなりあれてるのってりょうちょうはぶよりじゃみるのきょくがかりむへのあいがいっさいないやつだったからだとおもう;; きょうもじゃみるのこうどうはあいがあるからなんとかのついーとみたからそうだよ;; あいしてくれないからぞうおする;;かりむばあはじゃみるにもかりむがあいしてくれないからぞうおしてるとおもってそう;; >>501
いつまでたってもあいがもらえないから;; あずーるのきょくおそともばとるあにめのOPっていっててくさ;; >>502
50しゅうねんふなかすもかりむはぶだったけどあのときはそこまであれてなかったしね;; >>504
かりむはじゃみるのことあいしてない?;;かりむばあてきにはちがうの;; 🦁らぎーきょうはきょうしゃだんせいぎゅうどんたべながらじゃくだんどうしのあらそいをながめるぞ あずーるいがいとさいせいされてる;;きょくがびみょうだからどうかなとおもってたけどえらい;; >>506
せいいっぱいかんがえてはだになじむきょくっていうほめことばをひねりだしてるばあもいたよ;; >>514
おそすぎない;;じゃみる3じかんで4まんってうえでみたよ;; >>519
あの;;しょかいばふにちようびばふ;;きょうしょかいばふないしへいじつのすいようびです;; ちゃんとほめてるばあいるけど;;いめそういいかげんにしたら?;;
もうもう兎に角ひと言、素晴らしい素敵な曲👏
そして1番感じたのは、えちオネ♂の声じゃない😳 17歳等身大のアズールの声なんだ!って。あと敬語もなくて(いただきましょう、くらい?)、やっぱりアズールは普段敬語キャラで演出してるんだな、って思った。
そして歌詞からは『完璧な僕』で居たいんだ!って言う強い意思を感じた。とてもシンプルで分かりやすかった。 深呼吸してからアズのソロ曲聴いてたら火災報知器作動して防災放送流れたんだけど何が燃えてんの????わしのいのち????? ひらがなでもじゃみるほめられてたからそりゃじゃみるがのびるんじゃないの?;; >>525
あずーるのほうがのびてるげんじつをみて;; へただけどなぁ︎;;
まずえんぎからこえかわりすぎだしせいゆうへた︎;; アズの曲ちゃんと聞いたけど良すぎた。
「誰よりも強い自分でありたい」って歌詞が夢から醒める時のアズールの台詞にかかってるし、過去の自分に囚われ続けてその為に契って奪って自分を着飾ってってほんとアズールさぁ😭😭
声もいつもと違うし本心の素のアズールって感じがまた…… >>521
ほめるところないのがつたわってくる;; さらしまたつづけるならかりむあんちすれのこぴぺはるね;; こえはあずーるまんまでしょ;;
りょうきょくのときもそうだったし;; なんでソロ曲なのにアズのMVにウツボたちがカットインするんですか???????????
都合よく解釈していいんですか????????? おもしろいこというとあずーるがきたからじゃみるもさいせいされるかとおもったらきょう25まんが26まんになっただけ;;
あずーるばあがじゃみるのきょくをきいてない;; 浴ビス!!
グル前の画像には居たけどグル後は消しゴム魔法で消されてた190と191つい笑っちゃった
いや途中で出てたし…立ち絵でいたいた。
全体的な曲調、私は馴染みのスカパラを思い出しましたがみんないろんなアーティスト挙げてたからみんな実家アーティストが懐かしくなる奇跡の曲なんだと思う だって見たもん
🐙と他の奴との間にはぬるっと割って入るけど🦈と三人の時には🐙を間に挟むフォーメーションをとる🐬いたもん!!! ×優等生の🐙には隙がなく距離を感じる
△🐙と人間との間には物理的に距離が生じることがある
○🐙と他の人間とのあいだに何らかの障害物がある場合が多い
◎🐙のイヤリングがバカデカくて他者と物理的に距離ができる おぶらーとにつつまれてるけどださいきょくとこうさつするよちのないちょっきゅうのかしってことだよね;; 877:名無しさん@お腹いっぱい。:2025/07/09(水) 13:05:04.90 ID:i99nEo3r
ジャミルソロのしっとりとした曲調も歌声への賞賛も歌詞に対する同情的な反応も全部羨ましくて悔しいんだろうね
もしジャミルのソロがアップテンポなラップとかだったら主人差し置いてラップしだすおもしれー男wくゅの曲はきっと伝統舞踊のようなしっとりとした曲だよね…とか言い出してたと思う
アップテンポな曲はノリが良くてかっこいいし普通だったら馬鹿にする材料には全くならないんだけどカリオタなら絶対やる きけてなくてなにもわからないけど嵩張るUTBを置いて行った気配を察知。
すんすん…ひどいです、陸では半分サイズでコンパクトなのに 836:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2025/07/08(火) 23:11:00.56 ID:DkOgumrw
アプリで読んでる友達にスカラビアの漫画最新話とか見せてもらったけどカリムゴツくて草だった
友達もカリムいかついって笑ってた
事前にカリオタが華奢とかフリフリ似合うとか騒いでたから笑われるんだよね これはもう着飾って、のとこの直前にUTB写り込みあったのわざとじゃね?の域だよ
魔女様が着飾るといえばまぁUTBが定番ですよ とD社も言っている(?) >>548
じっさいけっこうかりむむきむきだったね;; グルヴィのリチは消したけれど、グルヴィ前のリチは消さなかったの、意図的なものなんだろうな…?
いや、グルヴィ前があまりにも距離が近すぎたせいで綺麗に消せなかった説はめちゃくちゃ笑うんですが。 639:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2025/07/06(日) 13:27:28.83 ID:4LC1wQH4
抽象的な歌でやった感を出されるより本編こそカリム忖度をやめるべき
そっちでネガティブ感情を隠蔽する表現とか誤読の余地を残す表現とかキショい事やってたら無意味
ジャミルがソロ曲最初にきたのも相当シナリオに苦言来てるからだったりしてね 相手を踏みつけながら弱い自分をも踏みつけてその痛みや怒りをエネルギーにして前へ前へと泳ぐアズ、多分その生き方自体は7章後も変わらない。だから、こちらも変わらずペンラ振って応援したい。
アズの決めた生き方だし、アズは哀れでも不幸せでもないからね。 あすーるばあばかにするためにはり;;
かりむばあいじめるためにはり;; アズにとって、欲望というものや自分が貪欲である事って、大切なエネルギーなんだろうね。それこそ完璧な自分でいる為の原動力。
欲が深い事を絶望と見る人もいるだろうけれど、アズの場合は欲がなければそれこそアビスから抜け出せなかっただろうからなぁ。 848:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/11/22(金) 05:24:51.67 ID:dBbR0Bjr
メディアミックスやツムコラボの度に後半章面しながらリドルからは贔屓だと叩いておきながら
いざ一番待ったディアソ担当七章が来たらスカラと同じく主従で幼馴染で光属性キャラを含む寮だけど
スカラと違って本物の絆で結ばれてるディアソに嫉妬して実は不仲だと引き裂こうとしたり
カリムよりも小柄なリリアやシルバーと本物のニコイチ設定のセベクを中心にヘイトするようになったの厚顔無恥にも程がある
クラブウェアの時に「カリム推しはリリア“で”いいと言える」とトップバッター叩きやってるのはカリヲタだと自白してたのは頭カリム過ぎて一周回って笑えたけどさ
当時そうやって肩組もうとしてたキャラの事すら結局は妬んで叩くんだから本音は
「くゅに欲しかった要素を持ってるキャラが憎い!何でもいいから理由こじつけて叩き続けたい!」でしかないのが透けてる >>554
かりむばあばかにしたいならおそとかぐちったーのかりむばあもってくるとおもう;; >>557
めちゃくちゃのびてるね;;おそとももりあがってるし;; 671:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/11/18(月) 19:36:40.47 ID:yC4ZZUPg
カリムって自分が勝てる勝負は好きだけど自分が負ける勝負は嫌いだよね
ジャミルなら絶対に負けてくれるって本能か経験で分かってるから気楽に俺の方が強いとか勝負とか言えるけど
フェロー辺りの忖度して負けてくれなそうな相手には「そんなつもりない」って負けの言い訳仕込んでるし
バトルボイスが好戦的だから余計に腰引けてるように見える かりむあんちすれってなんでこんなめがすべるちょうぶんばかりなの;;ぜんぶどういつじんぶつ?;; あとよるだからあずーるはさらにこれからのびるね;; 817:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2025/07/08(火) 18:42:12.88 ID:yncD3O6R
無風のカリム誕に合わせて露骨な売り上げ補填オバブロイデア実装→ブレジュオバブロ組キャラソン発表→商才がある()はずのカリム抜きの指名バイトイベント→ジャミルキャラソン発表と殴られ続けてるカリムオタがストレス溜めて何かやらかしそうでちょっと怖い へいじつのごごでこれくらいならじゃみるこえそう;; 傷をえんたんぐるめんとで癒します。左腕が痺れてるんですよ今…… >>558
もってきてるでしょ;;きのういじめてるじかくあるっていってたよ;; >>566
かりあんすれをもってくるのはかりあんをひはんしたいばあだとおもう;; 最後の蛸足がアズさんのではなく、背後のファントムのそれかもしれないと思ってから、ヴォッ……って呻いてしまった。まだあと平日二日も残ってるのに倒れてる場合じゃないだろ……ないって言え……もう立てないって……言え…… きのうのきょうでさっそくだった;;
587 やまなしおちなしいみななし sage 2025/07/08(火) 17:29:36.88 ID:???
しゅごがでかい;;
れすばがながい;;
しょうりせんげんできるまでおわれない;;
いじめをしているにんしきがある;;🆕
もちこみさらしみてみてがだいすこ;;🆕 それはそれとして逆光のリチきょうだい、多分なくほどこわいなこれ……という知見も得た。どえらいもんを得てしまった。返すね…… ぐるび前をトリミングしなかった意図はまだわからないじゃないですか!!!!!(正しい)
そもそもぐるび前にそれぞれのカードに映り込みしている事例が他にないので、比較ができません。(すごく正しい) きょくほめられてるよ;;
曲の終わりが余韻をぶった切る感じになってるのも効いた。 828:名無しさん@お腹いっぱい。:2025/07/08(火) 22:35:34.08 ID:XGgWLiQK
「カリムからやめろって言われたら焦るのはジャミル」
「カリムから嫌いって言われたら焦るのはジャミル」
カリムオタが事実にしたいけどそんなことはないジャミルシリーズ
自己投影したカリムを無自覚総受け姫にしたい願望見え見えでキモい いどあずえたーなる;;ここまでかんがえてつくられてるなんてたかれてるよね;;
ぐるび後にあれだけ完璧にリチきょうだいをトリミングできるのに、どうしてぐるび前はがっつり映り込みしてきたんですか?
オバブロ直前のあの瞬間まできょうだいはアズさんの隣にいたからですよ…
なんだったらきょうだいはオバブロ直前のあの時だって、いつも通り隣にいるため声をかけたんですよ… 832:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2025/07/08(火) 22:55:16.92 ID:fMB94Sme
その「解雇しようとするカリムに慌てるジャミル」とかいうキャラヘイト妄想ネタ足掛け5年くらい続けてない?まだやってるんだよく飽きないね
カリヲタだけ永遠に解釈が更新されないんだね (なんでオクタの寮服カードだけさんこいちそれぞれ映り込んでるん???)(わからん)(5年やってるけど分からん)(寮服全部出たのに分からん)(難だったらオクタだけ仕様)(なんで?)(わからん……) 先に浴びる(浴びた)先輩方強く生きてほしいし後からくるおぢさんがこなみじんになってたらおぢかんありましたら破片を集めてくださると嬉しいです………人の形じゃなくなるかもだけど………(どんなお願い) 506:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/12/18(月) 23:40:16.70 ID:xwS75OSS
ジャファーの顔に泥塗ったことどう思ってるんだろ
なんでジャファー寮だけ格下扱いにしたの?
ツムツムにすらいないサルタンをヴィランゲーのメインに置いて何がしたかったんだろう
普通のヴィランズグッズとかには当たり前だけどジャファーがいて
なんでツイステだけ違うんだろうって悲しくなる
なのにカリオタは不遇だ不遇だって騒いでるからぶっ飛ばしたくなる いであがじゃみあずをばくそくでおいぬいていきそう;; じゃみるばあいじめっこだったのきょわわ;;
364 やまなしおちなしいみななし sage 2025/07/08(火) 15:38:53.28 ID:???
まあらいんいじめみたいなもんよ;;ほんにんはしらずにそのまますごせるからりょうしんてき;;
373 やまなしおちなしいみななし sage 2025/07/08(火) 15:41:07.07 ID:???
いじめられるほうにもりゆうはあるからしかたないね;;
384 やまなしおちなしいみななし sage 2025/07/08(火) 15:44:48.82 ID:???
まとはずれなぽすとをひらがなでわらわれてるだけなのにいじめとかおおげさすぎ;;さすがのひがいしゃづら;; 924:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2025/06/18(水) 22:48:37.15 ID:xZxD1gYa
寮長であることに対してなんの責任も負わず義務も果たせず肝要な役回りは平時も緊急時もジャミルや周り頼りで
他人に赦しや施しのムーブはしても自分の落ち度をきちんと見つめることはなく過去も振り返らず現状も整理せず主従関係と寮長副寮長の関係がいつまでもごっちゃなまま
ほとんど進展しない成長しないままで何がしたいのかどこに向かおうとしているのかカリム本人もヲタも公式すらよくわかってない
カリムってずっとそんなイメージ アズソロ曲良かった!!!しかしアズの寮服のグルビ絵双子消えるとすごい!寂しい!あのグルビ絵左右に双子がいてこその構図だから絵的にも何か寂しいし物理的にアズの側に二人がいないのも寂しい >>584
おそとのさらしやめたらやめるからあっちやめさせて;; 746:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2025/07/07(月) 21:07:26.42 ID:I9JLPvJ9
カリムを殺さなかったのは情があるからってことにされるのすごく嫌なんだよな
強盗は最終的に金が得られるなら人質の生死はどうでもいいみたいなもんじゃないの
ジャミルの目的って別にカリムへの復讐とかじゃないからね アズ🐙の曲のメロディ好きなんだけど😌💗
なんかドラマの主題歌みたいでかっこいぃ〜🥹✨✨
てかさ、この流れ、もしかして次🌹だったりする?なんか2年生で続いてきてるからさ😂
違うか🙄 >>590
あずーるぺたぺたばあはきがすむまでひたすらぺたぺたするからいみないよ;; 543:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2025/05/18(日) 17:59:48.62 ID:d4BF9J4A
カリムは優秀だから寮長になった=×
カリムは優秀ではないけれど金の力で寮長になった=⚪︎
カリムは寮長なのに不遇=×
カリムはヴィランズゲームにおいてコンセプト外のキャラだけれど寮長になったおけげで優遇されてる=⚪︎
ジャミルは贔屓されているから寮生なのに出番が多い=×
ジャミルはヴィランズゲームというコンセプトのゲームでジャファーというキャラをモチーフに持っているので他のヴィランズ並みに出番がある=⚪︎
この簡単な図が理解できない読解力皆無曲解力カンストのあたおかヲタがついたのが運の尽きだよね
寮長=優秀でヴィランだから出番があるってキャラを推してればこんなことにならなかった気がするけど なんでかりあんってみんな〇〇なんだよなってくちょうなの;;ほうげん?;; >>594
じゃあそのばあのきがすむまでかりあんのれすぺたぺたするね;; 701:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2025/07/07(月) 08:28:40.91 ID:wSaD+Dkn
ジャミルも辛いかもしれないけどぉ辛いことを全部長男の宿命で片付けられたカリムくゅはもっと辛くてぇ二人とも鳥籠の鳥なのぉ
カリムくゅは例え勝てなくてもジャミルと遊べるだけでよかったのにぃ周囲の大人が勝手にぃって被害者や可哀想なポジションは積極的にカリムもカリムもってやってジャミルの不満は全部カリムには無関係ってしてるのを一人どころじゃない人数見かける 🐬🐙(ジェイアズ)
※🐬が自室にいる間にもう一人の🐬が現れて🐙の唇を奪っていったことから始まるすったもんだ
※両片思いからのハッピーエンド
※2024/06/30に発刊したコピ本を加筆修正し再録します。当時手に取ってくださった方ありがとうございました☺🫶
CATCH THE KISS THIEF!!(4/12) アズの曲、最後転調してオクターブ上がるのが定番曲っぽいけど下がってるのがオバブロって感じしていいね。好き。 オバブロアニメィションもさ…最初高らかに笑ってたのにインクがぽたりと落ちてふと気づいたら欲望(タコ足)に飲まれてそのままオバヴロするみたいな流れだったから余計に「アジュ…😭」てなる アズのソロ曲聞いてうわぁーーーーーっ😭😭😭😭😭😭😭😭😭な情緒の中、空気読まない脳内我がすごいすけべなにょたアズのydazを思いついた…脳みそどないなっとんねん… リアル「アパ…😭アジュ…😭😭」しか発声できないのでTLの考察などをいいねするしかできない かりあんはられてもぺたぺたもめさっていたくもかゆくもないからむだじゃね?;;かりあんぺたぺたばあもびんじょうもめさ?;; 755:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2025/07/07(月) 22:57:40.85 ID:sI5J141d
>>753
これまで触れてきた作品で「助け合いは大事」とか「色んな奴が居るから楽しい」みたいなスタンスのキャラって
言ってる本人が他者を助けたり許したりする頻度の方がその逆よりも多いから善人として見れたんだなと
自分が一方的に助けてもらってばっかり周りに迷惑かけてばっかりのカリムを見て気付いた
あとこれまで触れてきた作品の金持ちキャラが格好良かったのはその金を教育にしっかり投資してる分
本人自身がハイスペックだからであって自己研鑽を全くせずにマネーパワーを娯楽と思い付きのばら撒きに使い無能のまま肩書きや勝利を無自覚買収する金持ちはダサいとカリムを見て知った これは4けたばず;;
🍿その道のプロだと思われてる🍿(イドアズ) イドアズ(⚠アズが若干無慈悲)
ジェはアズに嫌味は言うけどいざアズが「じゃあ他の人に頼みます」て言ったらフロリチくん以外だった場合はキレそう
他者様の解釈に配慮してません。 まほやくととうでばってなんかえがらにてりゅきがしてならない🥺 かりあんぺたべたされてからみさかいなくれんとうしてるからかりあんはられたくないばあなんだとおもう;; >>608
ぺたぺたばあはあずーるがたいこうのばあだろうからすからはられてもかんけいないだろうになんでかりあんすれぺたぺたしだしたかいみふめい;; すききらいぺたぺたにはまったとおもったらぐちったーぺたぺたとかもめさのはやりのわかりやすさよ;; 658:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/10/28(土) 08:00:48.79 ID:1yBxRW2V
カリム界隈って年中カリムに相応しい棒選手権開催してるから
スマートに対応してくれるレオナは合格カレシ!文句言うジャミルは失格カレシ!こんな感じの見方しかしてないと思う
腐抜きでまともに人を本当に見たことないな イドアズ
アズの匂いが好きなりちズに夢見てる。
オチなし すききらいとぐちったーのぺたぺたにあきたからつぎはかりあんぺたぺたにはまったの;; ぺたぺたばあしばらくいなかったよね;;なにしてたの;; 686:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2025/07/06(日) 22:46:33.92 ID:lDaUfR2y
カリムとジャミルってもともとは友達だったとか言う人よくいるけどそんな描写公式に無いよね?
あんまりにカリヲタが主張するから自分も途中まで公式だと思いそうになってたけど
4章見返したら、ずっと主従なのか幼馴染なのか曖昧っていうかジャミルがどっちもやらされてきたっぽいな、という印象しか受けなかった かりあんぺたぺたされてもかりあんばあもきしょいな…ってかんじょうにしかならない;;これどっちたーげっとでさらしてるんだろう;; たいこうのばあでおうせんすりゃいいんじゃないの?;;かんけいないからじゃまだし;; イドアズ。
アズ断ちをしようと考えるジェとフロ。
(1/3) つぎはどこからぺたぺたするためのそざいみつけにいくんだろ;;たいっつーとかすれっずとかのぐちあかとかになるのかな;; 642:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/11/16(木) 19:05:52.32 ID:K8yM/K0R
このイベントのカリム関連エピが「カリムがどれほど寮長に相応しくないか」って表現かなとは思うけどしかし今でもジャファーキャラ押し退け続けてのさばらせてるのも運営なんだよなあって複雑な気分がある
コイツの没落展開あるなら早くしてほしいとしか思えないんだよな
最大の理想はパージだけど かりあんさらしばあがひかないとわかったとたんさらしのいきおいろこつにおとすな;; >>630
いますでにぺたぺたばあふたりいない?;;きょうめいしてる;; かりあんはられたらむかしのついーとまでさらしだした;;ほんとにかりむばあなの?;; 364:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/10/18(水) 15:36:03.24 ID:Qe/X4c93
カリムのイライラするポイントって色々あるけど個人的には擁護のバランスの悪さが一番気になる
本人の問題とか悪性に当たるムーブをマメに打ち消してやろうとするのが合わない
サルタンは政務に集中してなかったり本人に落ち度がある事まで性格の優しさを理由に打ち消されたりはしないけど
カリムの場合はなんでもかんでも実はこんなにお優しい事を考えてまーすとか周りが悪いんでーすみたいなフォローをやりがちできつい
ヘイト調整のつもりだろうけどあまりにも正当化しすぎてなんか隠蔽感すらあるのが無理よりの無理 さんぎょういじょうのちょうぶんNGにするとすっきりするかな;; さんぎょういじょうのちょうぶんNGにするとすっきりするかな;; ほかのおしばあのぐちあかあまりはられないけどそんなほかのきゃらばあのぐちあかってすくないもんなの;; 903:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/10/30(月) 14:37:00.16 ID:ir9U9/T3
>>900
6章でカリム以外は環境のせいにすんなお前が変われ成長しろみたいなみたいな話をやったんだよね
ジャミルが1番目立つけど結局リドルとかもそういう流れだったと思ってるよ
だからカリムだけ親がー教えてくれなくてーカリムは悪くなくてー本人にも悪気はなくてーとか延々とループしてて「は?」ってなる
何でこいつだけ環境を理由に庇われてんだよ
だったらオバブロ組のほうがよほど環境のせいだろ >>640
あずーるさらしてるばあ1ぎょうだからすっきりはしないとおもう;; やなはわたしじゃないもんしてたけどじゃみるすたーとのりどちおわりだしいであとりどちのきょくだけまともだしなんかもうげーむにたずさわるぜんいんがちょうあいおしだよね;; >>645
うーん;:もじすうでNGってできたっけ;; 551:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/09/18(水) 09:43:55.63 ID:NGs0Qiek
友達は自分の飯を作ってくれて毒味もしてくれて
キッチン爆発させたらその後始末もしてくれて
眠たくなったら枕用意してくれて朝は起こしてくれて勉強も見てくれて授業の準備をしてくれて
出かける時に自分の荷物も作ってくれて欲しいものを取ってきてくれるのが当然って思ってるんだろ
自分はやらないけどな笑 あずーるのそのままとくらべるとじゃみるだれおま;; >>640
;;なしのれすをNGにするせいきひょうげん;;
ただなんかのれんとうぺたぺたばあはわざわざじぶんのかんそうつけてくるからみえちゃうけど;;
^[^;;]*$ なんかおちついたみたいだからかりあんこぴぺやめるね;;
さらしさいかいされたらわたしもさいかいするね;; かんじNGにすればいいのでは;;できるかはしりゃん;; かりむばあはぐちりまくってるけどじいのちまはしずか;;さすがにそろとかついていけないのか;: いつも1じかんくらいあずーるばあぺたぺたされてるのにいっしゅんでおさまった;;ほんとにかりあんをいやがるかりむばあだったの;; >>651
ちゅっ;;そうなんだよねみせるためにわきあせをつけるばあもなんとかはじきたい;; >>655
わたしもちょっとびっくり;;でもなんでかりむばあがあずーるばあをさらすの;; ねんりょうとくにないのにまいにちかりむのはなししてるひらがな;; >>656
よこだけどぺたぺたばあならかたかなのアズとかをNGしてたらだいぶへるよ;; >>655
すこしまえはかりあんはるぞっておどすだけですうかげつくらいぺたぺたやめてた;;
ぺたぺたするばあがいないとふんでからせんげつくらいからさらしさいかいされたけどこんかいほんとうにはりだしたからすぐにげたんだとおもう;; きのうのかりむばあなりきりあかうんとがふろかりばあをさらすのがしんのもくてきだったよ;;
つまりいまじえんしてにんていしているばあは;; かりむへというよりかりむばあへのしゅうちゃくがすごいばあはよくひらがなにいるとおもう;; >>665
あれはさすがにすからばあじゃないとおもう;;ひらがなのもめさってかんじだった;; >>666
かりむばあってじゅじゅつでいうともしゃばあのとりまきみたいなもんだからね;; もめさのかそうてきってふろかりばあなの;;なんでそんなすでにしんでいるかぷにねんちゃくを;; >>669
わからないけどねいりすとにねんちゃくしたりりりりどえぺちのへいとしてたのふろかりばあかいわいだからそこらへんからうらみかってそう;; >>669
かそうてきというかふろかりばあがぺたぺたしてるっぽいし;; じゃあわたしはあずーるのきょくださいっていってるついーとでもさがしてこようかな;; >>675
じゃあわたしもすればんふたけたじだいのかりむあんちすれのれすさがしてくるね;; そんなにねいりすとばあのふぁんだったばあがいんの;; かりあんをいやがってぺたぺたやめるあずーるさらしばあくさ;; むじかくにごうまんっていったしゅんかんからあずーるはかりむばあにきらわれてるよ;; >>677
ふぁんじゃないけどかりむばあのあばれっぷりはここでもわだいになってたよ;; アズールのソロ曲やっと聴けたー!
なんか昭和を感じる気がする、ワルキューレの曲に似てるなって印象 >>676
どうぞ;;わたしさっきのぺたぺたばあじゃないし;; >>678
あずーるばあのふりしてるけどあずーるばあじゃないんだろうなとはおもってたけどまさかかりむばあだったとはね;; じっさいにはなにもいえないからかげでねちねちやってるのさいこうにばあこみゅにてぃってかんじ;;あとなんねんもまえのことひきずりすぎ;; えっくすできょくのひはんなんでさばなきょくすらほめほめしかないよ;;もっとしょうじきにさっきょくばあがみれるくらいでいいのに;; あずーるはかりむばあがねらってるふたごはもちろんとしておじたんともそこそこからみあるからねたましいのかも;; ふろかりばあにきょうれつなしゅうちゃくをいだくひらがなもめさってことか;; >>685
じゃいきりでようしおちされてたはなしは100ねんたってもかたりつがれるし;; おしこういうのにまきこまれるきゃらじゃなくてよかった;;たぶんもめさのきょうみのはんいがい;; >>685
いしかりばあもなんねんもねたにされてるよ;; ばりアッパーな曲でびっくりしたし、インストが音デカすぎるのもあるけどエンタングルメントでもアビスでもインストにボーカルが負けてる
それでもたのしそうに明るく派手な歌歌ってるの愛おしくて涙出る 向いてなくてもお前がたのしいならそれでいいんだよ(変な愛し方やめなよ) >>689
ふろかりばあがあずーるばあにねんちゃくしてたんだよね?;; かりむばあがーってやってるからちがうのはわかる;;たいこうのふたごいであかんれんのかぷ?;; 平成初期っぽいアズール!!!!日程が謎で心構えができてないところに投下されて週の半ばにハフハフっ!!!ってなる 748:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/10/14(土) 16:23:24.65 ID:rwGai2dR
いつも以上にDと関わり深いD100グリムではグレセブモチーフが優先されるってことは
いつも寮長が優先されてるのはカリオタのいうところの「ツイステ公式がDを私物化して贔屓キャラを優遇してる」状態ってことなんじゃないの
この場合の贔屓キャラはリドルジャミルじゃなくてカリムだけど >>690
なにそれしらない;;じゃいきりでなんかあったの;; >>695
じゃあなんでいままでいっさいやめなかったのにかりあんすれはられたとたんぺたぺたやめたの;; >>694
きのうかりむばあなりすましあかうんとをつくってたもめさがふろかりばあをたげってたってはなしをしているのですが;;いまいるほんにんにきいて;; 931:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/10/16(月) 16:49:47.83 ID:kun3+3+v
>>904
黒執事最新刊まで追ってる読者だけど原案はノンデリ無神経キャラはコメディ役として好きなのは確実
でも黒執事ではしっかりツッコミ入るし無神経が原因で酷い目にあって曇らせ展開がくることも多い
悪意ないノンデリ無神経が手酷いしっぺ返しくらうのはD作品では無理なんだろうなと思う
かなりアクの強い作風の人ではあるから因果応報と転がるように不幸になる展開を封じられるとただ無神経が元気に生きてるように見えるよね
4章のオチでスカラビア推しが阿鼻叫喚してるとき逆にすごくマイルドで拍子抜けしたくらい
実は4章後にアジーム家が破産してカリムが全て失ってジャミルとの身分がフラットになるんじゃないかと予想してたw
黒執事ではそういう展開あったので
カリムがどんな目にあうんだろうとワクワクしてたけど何にもなくてアレ?ってなったよね かりむばあのさらしがじゃみるばあでもないもめさのせいっていわれるんだからかりあんぺたぺたももめさのせいでは;; アズールの曲バトルアニメの主題歌になった時の映像が目に浮かぶ
サビのところでリチズとかみんなが入れ替わり出てきて魔法技とかバシバシ撃って最後にアズが目→大アップからの引き全身で大技ピカーしてシルエッ卜→全員集合
平成アニメたくさん見たから知ってる 319:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/09/05(火) 02:57:43.35 ID:wZY46DLH
公式「人気のDヴィランお借りしてヴィランゲーム作ります!寮はアリスライオンキングリトマメアラジン白雪ヘラクレス眠美!
でもジャファーキャラは格落ちです!」
原案「アラジン好きな作品ですよ!サルタンとジャファーはナイスコンビ!寮長はサルタンキャラでジャファーキャラは格落ち!」
公式がヴィランゲームと銘うってこの配置にするからにはきっとなにかがあるって思って三年間待ったよ
まぁ今の今まで何もなかったけどね
寮長がグッズもメインヴィジュアルもコラボイベントも優遇されること公式は知ってたよね?
本家ツムではガチャで見たことないし知名度はジャファーに遠く及ばないおっさんだよ?
それでも公式はこの宴猿タンを寮長枠だからと推してたんだよね?
おかしくない?公式が一番のジャファーアンチでしょ
カリムくゅくゅはお気に2.5に声身長体格合わせて作れて寮長特権でグッズたくさん作ってもらえてウッハウハなんじゃね?って疑ってしまう >>705
かりあんぺたぺたをだれがやってるかはもんだいではない;;かりあんぺたぺたされたとたんあずーるばあぺたぺたがとまったのがじじつ;; ぐちったーでみてきょうかんしたんだけどじぶんのおしかぷがひとすくなくてじらいかぷに人あつまってるのってつらいよね;; 曲調で陰キャよばわりされてるのくさ;;
アズール氏の曲ストレートな歌詞で良きと思ってたがフル聴いたら尚のことキャラソンのお手本みたいな曲で、既にTheキャラソンな曲なのが確定してるイデア氏といいさすが陰キャボドゲ部👏 ふろかりをごじゅうねんにくんでるばあってことなの;; 71:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/10/31(火) 21:05:13.65 ID:wf0tlgte
キャラ別のガチャ回転で去年のジェイドと今年のフロイドでカリムのデバフ影響比べてんのかって思うくらい不自然
流石に金使ってそんなことしないだろうけどDUO法則とかでなく2年連続で人気双子相手で被せることあるか? アズールのソロまじでキャラソンが好きなら好きな曲調なんだよなw かりむばあはふたごぼうねらってるからそりゃあずーるのことにくいだろうね;; 895:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/01/16(火) 12:04:11.68 ID:Gqa4mh7k
これからは対等に…とか言いながら当然のように世話させてるんだからどうしようもない
誘惑に弱いと自覚しながらその矯正は他の人に頼るとか
自分は苦労しないで都合良いことを本気で言ってる
それをいい人とか褒め続けてるのも謎
マジでなんなんだこいつ そんなかりむばあいってるとねんちゃくしてるねっておもわれちゃうよ;; 697:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2025/07/07(月) 03:54:04.58 ID:1CGyYNyC
原案がXでMVの順番は自分が決めてなくておまかせみたいなポストしてるんだけど
また妖怪ジャミル贔屓ガーが出たんだろうか うたへたっていわれててくさ;;
それはそれとて3章で歌うまいって聞いてたので実際に聞いてみると?????通り越して自分がアズールにガトリンガン突きつけそうになるのどうにかならねぇかなとはなる
多分これオメェその技術だけで満足してるんかあぁ??なのもうだめ
声優さんそれ考えて演技してるならすげぇ技術力でもある >>718
ねんちゃくされてるのあずーるばあでは;; ふたごもおじたんもしょうじきちえおくれさるにきょうみないよね;;しおたいおうすらきにいられてるにんていだからまいちゃう;; ふょかりってじゅんぶら6さーくるじゃなかった;;ぜつめつさせるまでねんちゃくするのかな;; のっとられてたえっくすのあかもどってきてうれしい;;
ろむせんいいねとりぽすとしかしてないあかだったのに2にちでたいおうしてくれたうんえいありがとう;; 187:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/07/24(水) 13:26:58.01 ID:nBrFJ9xN
Chapter9もヴィルに辛辣な人物評価をされたのはジャミルの方だったよね
ヴィルのキャラクター設定上ベタ褒めするなんてありえないと思ってるけどあそこまで長々とジャミルの性格を悪辣に言っておきながらカリムに関してはそんなジャミルをそばに置くところが信じられない程度のちょろっとした表現のみ
あそこまでジャミルに言うならカリムのことも言っておかしく無いと思うけどね
ヴィルの性格なら >>712
二次ったーみたいななまえのとこさかのぼって;;すうじつまえにみたときおなじようなつぶやきいっぱいあってきょうかんした;; いまかんそうあさっててきづいたけどあずーるかこにしつれんしてるっぽいかしあるんだね;;
だからなかなかはられないのか;; なにいってようとかりむばあとあずーるばあをへいとしたいもめさなんだろうなぁ〜;;ってかんじ;; >>726
いわれてあわててどっちもっていうのやめなよ;; >>728
それなぜかみんなよみちがえてるけどかものこいのはなしだよ;; あずーるすきなこいたんだね;;
アズールMV
「いつかのあの子に愛されてみたい」
7章の夢を思い出しました。
愛されたかったからあんな夢みたんだなぁ…
確かにどんなに努力してももう思い出は変えられないもんね。 849:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/01/14(日) 23:42:31.33 ID:sLbP7u3u
スカラの描き方だけで公式への信頼が揺らぐ
自分はまだ他キャラ描写には不満がないから読めてるけど
結構ハラハラするのはそこに信頼しきれなさがあるから
本当どうにかして欲しい
普通に5章のアレで従者やりたいとかならないし
7章は仕事してるだけなんだろうってのは分かるよ
でも分かってないスカラ推しにバイアス持ったまま期待させてるのはせこいと思う >>735
どっちのばあでもないのにじかにさらされてるあずーるよりかりむばあのがねんちゃくされてるっておもうんだくさ;; >>737
そのあとにさきほこるまえにつみとりたくなるってかしだから3しょうのすきなあいてとうまくいきたくてあずーるとけいやくしたにんぎょのはなしなのわかるよ;; 385:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/01/29(月) 14:19:05.91 ID:ysM8WIPe
根元に「素直になれない拗らせ従者から愛されるカリム(アテクシ)」への欲求があるよな
カリムオタの性欲を真逆のキャラにぶつけてるところが気持ち悪い
そういう意味では真逆のドリームヒロインにされてるカリムも被害者なんだけどキャラがクズ過ぎて同情できない なんか歌詞はアズールらしいけどメロディとかはアズールらしくなくてびっくりw >>740
ぜんごがわからないとなんとも;;
つごうわるいんじゃないならかしはってよ;; >>739
もめさにいってるだけなのにそんなにきにさわったの?;; にちようこうかいのじゃみるですらこのじかんまだかしはられてなかったよ;; 726:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2024/08/26(月) 12:31:19.46 ID:MY19oB0c
某市の税金不正処理問題でワンオペさせられてた20代の処分に
Xが同情的で管理職は何をやってたんだと叩かれてるのを見ると若者が過剰な業務と責任押し付けられてたら
現実でも普通これくらいは庇われるんですけどねと思う
なんで17歳がワンオペさせられた上に視野が狭いとかやたら詰められてるのを見せられなきゃいけないんだよフィクションで >>745
ひらがなでわざわざかしかきおこすねついあるばあいないのくさだよ;;そりゃなえるよね;; なにがはられてなかったよ?どやぁ…だよ;;
おまえがはれよあずーるばあ;; >>743
いつかのあのこにあいされてみたい
まるでじゅんじょうなよくぼうは
さきほこるまえにつみとりたくなる
だよ;; うれしかったらききとしてはるよあずーるばあなら;; かりあんすれはられてたらほんとうにぺたぺたのいきおいおちるのどうして;; しかたないからわたしがおそとからもってきてあげたよ;;きいてないからあってるかはしらない;;
"幸せになりたい" "正解を知りたい"
尽きぬ欲望が実るたび
踏みつけたくなる 奪い取りたくなる
哀れな心いただきましょう
痛む過去はもう二度と
曝したくないと叫ぶほど瞳を焦がした
何度も弱さ剥いで ばら撒いて 着飾って
誰よりも強い自分でいたい
全部欲しい すぐ欲しい 何もかも
完璧なこの僕を彩るために契って
"いつかのあの子に 愛されてみたい"
まるで純情な欲望は
咲き誇る前に 摘み取りたくなる
誰も彼もが愚かな花
過去が掴む足先
溺れたくないと藻掻くほど身動きできずに
幻想で魅せる夢 煌めいて 惑わせて
一つ残らず糧となれ
もっと欲しい まだ欲しい 飽きるほど
圧倒的この僕にひれ伏したら さあ 慈悲を
祈りとともに契って >>754
あずーるのこいかんけいなくてくさ;;
なんでこれよみまちがうの;; あずーゆってこいのきゅーぴっどもしてたの;;
やるじゃん;;どうていのくせに;; きのうじゅじゅつすれでふえのさくらきょくほめられててかなしくなった;;かしのくおりてぃすらじげんがちがう;;がんばって;; >>754
あずーるとけいやくしたかものねがいのはなしだね;; なんかあずーるのかしちょっきゅうじゃね?;;じゃみるのはもうすこしえんきょくひょうげんだったよ;; でもあずーゆのかしおじかすよりははましよ;;
いみがわかるもの;; >>757
3しょうでこいするにんぎょたちにきれいなかみのけとかすりむなからだとかあげてたよ;; TikTokにどうがながされてたのにだれもかしおこしてないじてんでひらがなばあやるきないよ;; >>761
ひとのねがいみてふみつけたくなるとかつみとりたくなるとかせいかくわるすぎてくさ;; >>756
でもあずーるのねがいにもかかってるとおもうよ;;そういううたじゃん;; >>768
そりゃおばぶろばあならおそとできゃっきゃするしりょうせいばあがひらがなでおばぶろのきょくわざわざきいてかしおこさないよ;; >>763
さくしかばあがやるきなかった;;だってあずーるだもん;; もめさのなりきりあかはわかりやすくふろかりageふろりどsageしてたからもめさのしょうたいはそこをたいりつさせたいかただのあほなりどちばあだよ;;あずーるでももめさしてるならただのかりあずがかそうてきのりどちばあでかくてい;; じかんをおいてかりあんはるばあいなくなったかな?っておもってさいかいするのださすぎる;; >>772
そんなすともえぴもないからそこはかんけいないとおもう;;
そのあとのかしならあずーるだけど;; >>774
ええっ;;じゃあじゃみゆばあはなにしてたの;; >>775
だれならやるきあるの;;まれりりしてるまれ?;; からむーちょがうたうまいっていうばあたちのことよくわかんなかったけどあずにゃんきいてりかいしたよ;; >>780
あずーるいがいはそれなりにあるんじゃない;; >>778
やっぱそうだよね;;
とつぜんあのこにあいされたいとかいいだしてびっくりした;; >>782
なんでかしふつうによんだないようのはなししたらひっしになるの;; >>785
うそ?!おじかすのどこにやるきがあるのよ;; あずーるがあいされたいとおもってるにおわせでもたけるからいいじゃん;;
だれだっていじめられるんじゃなくてあいされたいよ;; >>787
じゃみゆばあはなにしてたのよ;;にちようからずっと;; >>792
こうおんうけちゃんでぜっちょうしてる;; >>791
あのこにって…;;そんなとくていの;; あずーるのそろはきゃらそんとしてみたらへいきんちかうえのほうくらいだから;; >>791
じゃみるにあいされたいのにじゃみるばあにいじめられるかりむばあ;; >>794
そりゃかしじたいはすきなあいてがいるいそぎんちゃくのねがいだし;; >>797
じゃみきょくよりしょうじきすこだよ;; >>802
なんでいそぎんちゃくだけぴっくあっぷしたの;;そんなにおまいいれがあるこなの;; わたしもすこだけどあずーるばあにんていしていいよ;; もめさあずーるとかおじたんにかわいそうようそつくのじらいなんだね;;ひんぱんにばかにしてるし;; >>799
ほくろてにぬりぼーんをとおってきたわたしがいうからまちがいない;; >>808
1ばんもぼうとうけいやくしゃのはなしだし;; >>814
ぎぼだけじゃなくておっとともふなかでは?;; へたとおってきたわたしがいうけどついすてはきゃらそんとしてみたらぜんいんへいきんいじょう;; きゃらそんいいなとしかおもわない;;
おしにくれ;; んもーせいゆうのうたにいちゃもんつけるなんてふもうだよ;;うまいのききたいならうたぷりいけば;; >>808
""でかこってあるのはいそぎんちゃくどものねがいじゃないの;; じゃみるのさいせいすうがびどうだにしないんだけど;;ほんとうにあずーるばあとじゃみるばあってそうがかぶってないのね;; きゃらそんいらん;;おしのぜったいぎゃぐにされる;; りどちいであまれはほめほめなのはよそうつく;;ひらがなばあがすこってるきゃらたちだし;;おじたんかまばあはおこっていい;; >>822
うまいのききたいならせいゆうじゃなくてかしゅのきょくすすめろ;; >>822
いままでもだれがへたとかさんざんはなされてきたのに;; >>830
いうほどへたか?いちごちゃんだよ?;; >>828
あずゆもほめほめだよ;;みえないいどあずをみているよ;; わたしはあずーるきいてじゃみるもそんなうまくないっておもったよ;; >>837
これ;;おしかぷのそろいらないからでゅえっとして;; >>822
まるでうたぷりはうたがうまいみたいないいかた;;ありななきいたほうがまだいい;; >>834
わるいけどへた;;からむーちょとさありすぎ;; >>828
りどちってりょうきょくのときもべつにうまいとはいわれてないような;; じゃみるのあといであだったらきょくのじゃんるちがいすぎてひかくされなかっただろうに;; >>844
ほんしょくとくらべてどうする;;まれとくらべたらみんなへたになるよ;; >>841
おしりょうのきょくよかったからくびにしなーで;; >>846
ばあってさ…おわすてにはそのりょうとそのきゃらしかいないとおもってるの;; >>848
じゃみるとあずーるもちがうからひかくしたいばあがいるだけ;;からむーちゃうまいのはあたりまえだし;; ほほほほんしょく?!
からむーちょが?!
どええええええ?! >>851
ごめ;;あずーるばあがもんくいってるのかと;; からむーちょのうたいかたへいたんでそんなうまいとおもわない;; だれとくらべなくてもいちごちゃんせいゆうはへたよりじゃない?;;りょうそんのときからいわれてたじゃん;; >>845
べつにさげもないからふつうにひょうかされてる;;きょくじたいもぶなんでほかよりましなぶるいだからだろうけど;; >>854
そのばあのことであたまがらいっぱいなのね…;; >>856
りょうそんのときもへたとかいわれてなかったよ;;
いわれてたのはふょ;; >>855
さすがにへいたんはなくない?;;かんじょうひょうげんはできてるとおもう;;まれにくらべるとせいりょうないのはわかる;; あずーるはへただからさいせいすうさいかいでも叩かないでって正直に言うならいいよ;; おくたでいちばんおかしかったのはふょだったのいがいだった;; あずーるはおうたじょうずだからさいせいかいすういちいだよ;; くさってもはなごえじゃだからりどちはかもなくふかもなくでしょ;; >>863
ふょばあのすこなふょじゃない?;;かわいいよりだし;; >>848
いであのはうたというかうーんなじゃんるだからね;; >>860
はなしてるときはかたかななのにうたになるとかんじょうゆたかになるからむーちょ;; >>860
へいたんだよ;;
なんかのどだけでうたっててもりあがりにかける;; >>866
ゆうめいだからたくさんさいせいされるしさいごだしたかみのけんぶつだね;; >>866
はなごえはへたではないけどくせがありまくりだよ;;はーつりょうそんでもすぐりどちぱーとがわかる;; わたしはいであのらっぷのよさがわからないけどここもおそともぜっさんなんでしょ;;なーなーなーはすこ;; >>867
かわいくないしはなにかかってはねるみたいなうたいかたきつかったよ;; ばあたちいちごちゃんへたへたっていいまくってるけどおじたんきたらだまるくせに;; じゃみるのうたをきいてうまいんだけどからむーちょがかしゅになれずはいゆうでくすぶっているりゆうがわかるきがした;;ほんぎょうにするにはもういっぽなにかがたりない;; >>870
さすがにのどだけでふぁるせっとやるほうがむずかしいからそれはそれでからむーちょはすごい;; >>876
からおけれべる;;
まずこえにみりょくがない;; >>875
おじたんはうたがくそなだけでにんきもあるしけっかだせるから;;いちごちゃんにはにんきがたりない;; はなごえうまいとおもったことないけどかといってへたともおもったことない;; >>876
ぎこうはあるんだけどうーんってかんじ;; あのさあなんかかんちがいしてるばあおりゅけどからむーちょはいゆうであっておうたせんもんではないよ?;;
ほ、ほんしょくて…;; のどだけでこうおんはへたくそのしょうちょうなのでは;;はらからこえださないと;; >>876
うたばさらとかうたしぇりるみたいなのやったほうがかがやくたいぷ;; >>878
ふぁるせっとしたらうまいっておもうたいぷいっていすういるよね;;
じょばんからぜんたいのはなししてるのに;; >>882
かっこいいきょくかきゃわなきょくならほしい;; はーつ5にんいて汚声がひとりもいないのはひょうかできる;;
ほかのりょうひとりはくそみたいなうたごえいるし;; >>885
からむーちょがうれないことしかしらない;; >>889
よこだけどばあはなにがそんなにきになるの;;ふつうにうまいとおもったけど;; >>887
のどだけであのこうていさとこうおんだせるとしたらそれはとくぎとじしょうしていい;; あずーるのうたがこうかいされたとたんにからむーちょうたへたばあがふえたのくさ;; >>887
いんたーねっとからおけまんにありがち;; >>885
ほんとうはぶどうかんでうたえるかしゅになりたかったんだよ;;かなめくんはこれからもうれないをちゃんとよんで;; >>891
かくりょうのくそみたいなうたごえいちらんにして;; >>896
とくぎでもいいけどのどからだしたうたごえをきいててもうまいなぁとはならんのよ;; >>897
よくきいたらあずーるとたいさないれべるだったから;; >>897
じゃみるのときうまいうまいいわれてたっけ;; からむーちょきらいだけどとんほにのどだけであのきいててくるしくないのびるこうおんうたえるならそれはすごいとおもうよ;; からむーちょをうまくないとしゅちょうするばあみてると>>545のれすがずぼしなのかもしれない;; >>903
それはない;;つっこみどころまんさいのれすやめな;; >>902
そもそもふつうにはらからでてのどからでてないからね;; >>895
ぎゃくになんでうまいいがいのかんそうをふうさつしようとするのかそれがふしぎ;; わたしはじゃみゆのうたへたとおもうしひらがなばあがぜっさんするのふしぎっていったらひがみみたいないいかたされた;; むーちょほめないとまけおしみとかいってたね;;きょくがきもいせいもあるけどかとべのがうまいよ;; >>916
うたしろうとのわたしでもこのふたりにはぎじゅつさあるのわかるよ;; >>918
ぼうっていうのがいちばんしっくりくるかも;; >>919
ひかくたいしょうがかとべなじてんでうまいじゃん;; >>923
なぜそうなる;;ただそこまでうまくはなくないといわれてるだけでは;; >>920
ぎじゅつもたいさない;;
かんじょうのってるのはあずーるのほうにきこえるし;; とりあえずまれかまるくおるのつぎにはうまいでしょからむーちょ;; じゃみるばあってくやしいんだとかまけおしみすんなとかもくちぐせだよね;;さすがれすばがだいすこせんとうみんぞく;; >>925
そのりろんならうまいからむーちょとひかくされてるいちごちゃんも?;; >>905
いちゃもんつけてるだけでふつうにはらからでてるよ;;
2.5はいゆうもぶたいはいゆうとおなじでへたになったとしてもはらからこえださせるようにするから;; >>929
にちようととっぷばったーばふで16まんだよ;; >>927
あずーるのきょくのほうがすきだけどあずーるはへただよ;; >>931
いちごちゃんばあがかってにひかくしてるだけ;; からむーちょはおじょうずだけどこれはじゃみるじゃないよ;; >>934
すごいじゃん;;あずーるはんぶんもいかなそう;; >>933
からむーちょってぶたいでおうたうたったことあんの;; さいきんじゃみるうたべつにそこまでというとそんなことないもんってばあでてくるから;;わたしはねじれたきょくききかえしてもえぺちとのさがわからなかった;; >>942
じゃあひかくにならないれべるであずーるはへただよっていうね;; >>948
だれもとっぷれべるにうまいとはいってない;;おわすてのなかでは5ほんのゆびにはいるってくらい;; あずーるもう6.5まんじゃん;;みんなたいきんしていきおいがでてきたね;; >>950
つまりからむーちょもひかくにならないってこと?;; きゃくがからむーちょのうたにけちつけてるのくさ;; >>957
なにがつまりなの?;;ばあがかとべのがってかとべとひかくしだしたのに;; からむーちょのなまえのゆらいすらしらなさそうなきゃくがいる;; かとべかませいゆう>からむーちょうつはいゆうえぺちせいゆう>そのほか>じゃっくくん
こう;; >>951
いやみゅでちょっとうたったのはしってるけど;;
あんなんでほんしょくってはなし;; >>961
きゃくのことをしょうじきだとおもうばあはそれこそきゃくしかいない;; へたなのはじゃっくくんであってせいゆうではないんだよね;; おわすてとっぷ5ほんゆびってなかなかひょうかたかくない?;; みゅなんてはにひげみたいなどおんちもうたうからね;; >>949
24じかんけいさんされてたからつぎのひの12じまでだったよ;; へたっていうまでこのきゃくはだまらないかんじ?;;からむーちょうたへたでいいよ;; >>963
かとべかませいゆう>からむーちょうつはいゆうえぺちせいゆう>そのほか>ぼげんせいゆういちごちゃんせいゆうのぶながぐりりば>じゃっくくん
こうだよ;; かまっておうえんじょうえいのときひとりだけそろのせいえんなくてかわいそうだったきおく;; >>972
いやへたっていうのやめないととまらない、でしょ;;ほんしょく()ばあが;; >>972
うたへたではないけどとりたててうまくもない、ね;; >>975
なにいってるの;;それりゆうにきゃくっていわれてないけど;; >>949
それだとへいじつときゅうじつでさがですぎちゃうから24じかんぶんのほうがいいだろうなって;; まあついすてせいゆうのなかでいちばんうたうまいのはじゃいあんせいゆうだとおもうよ;; >>976
せいゆうにすらつっこまれるれべるおもしろかった;; からむーちょはうたうまくないけどへたでもないよ;; >>979
ごめんわすれてた;;おるちはきゃらごえでうたえることをひょうかしてかとべとかまとおなじれべるでいいよ;; >>975
からむーちょぶたいでうたってるのしらないきゃくがいたけどなぜかそのきゃくをからむーちょうたへたっていってるばあにんていしてるのがいる;; >>969
だからうたきょうせいよりさきにはらからこえださせる;; >>981
24じかんでもへいじつときゅうじつのさはうまらないよ;; からむーちょうたにみりょくないのになるしすとなきょくうたちゃってきも;; おわすてうたうまとっぷ5なのにかにのみそしるになっちゃったの;; >>989
いやだからみゅでちょっとうたったのはしってるってば;;
あんなていどでほんしょくあつかいなのって;; >>993
じかんはどっちも24じかんなのにどんなりろん?;;
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 8時間 26分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。