【ENNEAD】エネアド雑談スレ 84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1750317576/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 ホルスがイケメンだから同情されるんだよ
イケメンて得だな ツイッターでやったらオシセトの人たちがいいね3つけてくれるよ ここまで漫画読んできてホルセトの今回に同情しない人なんているの…?
脇カプの人はしないんだろうけど Xでもホルスに説教垂れてる人は脇か雑食のフリした脇メインの人ばっかりだよね >>231
妄想止めて
ディスるも何も二次創作なんて見たこともないから
鍵付き?で書くのも見るのも勝手だけど有料の売買は軽蔑してる なんでか「セトちゃんだけが可哀想」って人は一定数いて「ホルスが全て悪い」らしいよ
でも物語はセトのした事の話をすると思うのでそこらへんになったらx荒れそうね >>233
そんなくだらない界隈には生きていないのよw
あんたみたいな夢女子を相手にしてることは充分くだらないかもだけどw >>237
セトを過激に擁護する人は一定数いるよねずっと
先生にさえ擁護されてないんだけどねセトはw >>237
今回は足場のない場所でもう愛し合ってしまった事実が二人の中で消せなかったからこそだろうに…
仮に10日ホルスが悪いセトは最初からそんなに好きじゃなかったから!って騒いそういう事にできても
話が進んだらセトはホルス好きだったからあの言動ってなるわけで後で辛くならないのか…と思う 夢女夢女しつこいな
オシセトはみんな夢女って言われたのがよっぽど悔しかったのはもう分かったから 支部にある現パロの人もそうだけど
文才ないから長々長文で書いて人前で披露するのやめたらいいのに
しかも本編のふたりの機微全然汲めてないじゃん
スレ汚しだよー >>237
どっちもどっち=ホルスだけ悪い、に見えちゃう病気の人が前からここに巣食ってるよね
そう、YOUだよ! ホルスだけが悪い+セトはそこまで好きじゃなかったんだなって騒いでる人を見たけど
脇カプで本出してる人だからセトがホルスを愛してないことに出来る最後のチャンスなんだろうなって思った
あの口論の中ですらお互いへの無くしそうな気持ち滲ませてるのになんも届いてない… >>243
エネアドの二人には前世からの因縁があるから単純に今回のやり取りだけで変とは言えないけど
表面的には二人とも人間の若者みたいに未熟過ぎる >>245
セト本人がホルスを許そうとしてたのに
ホルスはセトの攻撃に無抵抗で
過去おなじようにHTEの話を信じなくて最後なんらかで殺しちゃってるみたいだから
そこ含めて愛してたのに死なせちゃったのを繰り返してるっぽいよね
2部の中でそこまでやるために今回似た形で死別(ホルスは今回は助かるけど)するなら
今やってる事は二人の愛が正解に届くまでの繰り返しでしかないのになとおも
セトはたいして愛してなかったんじゃなくて自分の愛に気づくまでの過程が2部 >>248
自分の書いた長文小説()を何も本編の機微汲めてなくて下手くそって言われたから
本編がおかしいんだーって言い訳してるんだとしたらキモいな… 普通作品スレで自作の現パロ(しかもメインカプに悪意滲んでるようにしか見えない)投稿しないから凄い変な人おるとしか思えない >>242
オシセトじゃないけどオシセトで夢女って誰の名前を自分に変えるの?オシリス?セト?
どっちもキモいんだけどw
ホルセト夢子はセトと自分を変えるんでしょ?
だからセトが嫌いなくせにホルスとラブラブしてたら喜んで好みじゃない男と話しただけで発狂するのよね?
そういえばネフの朝チュンでも怒ってたわよねw
普通の読者は客観的に読んでるからどのキャラクターもそこまでは嫌わないんだよ こんなんだからタイッツーで伏せもせずにホルセトだけいいねが数万行くのはおかしい!お金でいいね買ってるとか平気で書いて残せてしまうのか 「どっちもどっち」という意見にすらおかんむりな人は「ホルス命の夢女子」に確定して間違いない
だって他に怒る理由が見当たらないもん ずっと何の話してるんだろ…?
つまらない現パロ書き込んだ人が邪魔って言われてるんだと思うけど
ホルス夢女子!とか何? 悪意ある最新話本編ストーリーを改変した現パロを投下、 何故かホルス夢女子!連呼
オシセトの人のツイッターそっくりで草 真っ赤になりながら長文打ち込んでるの草
そんなに現パロに自信あったんだw >>257
鍵掛ける前にしてた事全部そのまんまなんだよね
なにこれ ホルセトに悪意むき出しで本編やじった現パロ改変してたの覚えてるわ
まだオシセトにいるんか 別にホルス夢女子だっていいじゃない
推しとラブラブできる妄想ハッピーじゃん❤
ただ、だからってストーリーにケチを付けるのは違うと思う
普通にストーリーで髭がセトと絡んだだけで発狂とか大迷惑
現時点でセトがネフティス>ホルスだからって文句言うのも違うでしょ
普通に考えて文句言うのはおかしいよ
そーゆーのがあると「夢女子W」とバカにしたくなる ついに5ちゃんにまで降臨
無料でしか見てもらえない小説を無理やりスレ民に読ませる
>>226
語尾にw婆
>>252
髭はシね
>>261
髭が存在しなければさらに名作だった 作者はこの内容の中でも二人に細かくホルセト未練要素ねじこんでて凄いんだけど
心までオシリスになった人がここぞとばかりにそれは無かったことにして煽ってるんだなと思うとふふってなる >>261
現パロや他のレスにも滲んでるけど
セトの本心の整理もできてないのにずっと決めつけてるの変だよ
願望が強い
だからスレ民から嫌がられてる >>261
少なくとも住民の文句は誰でもないあなたに出てる 恋人関係にあったカップルなのだから会話をして信じて欲しかったホルスの1話前の言動は間違いではないんだよね
そこすら認めないのはおかしいと前スレから散々言われてるのに聞いてないし
都合が悪くなったら「ホルスの夢女子!」これは駄目でしょ
住人に失礼だわ この人スレ立ててくれた人のこといきなりホルスの夢女子!とか言ってたしなんかずっとおかしいんだよね スレ荒らしてがるでアク禁ここで出禁になったエーゲ海髭セト婆みたいだ >>265
そろそろ止めておくよ
エステに行く時間だから
ではでは いったん鍵開けて聞いて欲しいこと全部そっちに書いてみたらどうですか 前スレ最後辺りからエーゲ海もいて変な妄想してるし
他カプの化け物何匹いるのこれ つか「セト最悪セトもう無理ホルセト好きだけどセトには興味ない」みたいに言ってる人はホルスの夢女でいいでしょ
何か文章雑だしわざと荒らしてる感があるから釣りかもしれんけど
このW婆はどっちもどっち論に見せかけてホルアンチなのが滲み出てるから異様なんだよ
ただの髭婆じゃない? >>276
その人が出るとあなたみたいに「ホルスの夢女」って言う人出てくる時点で相当わざとらしい
結びつけて印象付けたいだけだよね
しつこい 髭婆はここでホルセトになりすまして荒らして暴れた前科があるから気をつけて
不自然だからすぐ分かると思うけど オシセトで炎上したアンソロ作家は本編でホルセト展開あるたびに全部悪くとって変換して上みたいな現パロにしてたんよね
そして似ても似つかない無害なオシリスやオシリス大好きセトを生み出してお人形遊びしてた
たまにホルセト作家の作風が気に食わないって堂々と言ってて
でもジャンルの人はみんな表立っては怒らずにスルーしてたんだよね
でも嫌われてるの知ってたのか5で「ホルセトの作風にどうこう言うけど、自分こそセトに人権ないオシリスの夢女子では」って言われてから「ホルスの夢女子」ってツイで言うようになったんだよね
それからわりとすぐに「ジャンル新規向け・ホルセト作家のご案内」みたいなツリーを作って
シーモア初期〜2023初頭〜とか時期区切って「このあたりまでセト推しのホルセトが居てまだ読めるしろもの、だからここらへんを読むと良い」
それ以降はホルス推しのホルセトの書いたものばかり、セトに人権はない、ホルスの夢女子の物語だの
ホルセトは描けば売れるから本編を読まずに書けるものばかり、名前をホルセトにすればいいだけで知識いらずの現パローって
まくし立ててそれではじめて炎上して鍵かけて逃げた >>277
何言ってるのか分からん
私の書き込みが自演ってこと? >>280
次スレからこれテンプレに入れてほしいわ ホルセトにだけ数万いいね付くのはおかしい、フォロワーといいね数を買ってる!も追加で オシセト炎上作家かな?何か人柄が全然違くね?あの人は訳わからんトンチキ理論を論理的に見えるように装って書くじゃん
こんな感情的で無知なおばさん感丸出しの文章で登場するか? >>276
ただいま💆♀
私は髭嫌いじゃないけど(ヤツのSEXとマアト攻撃は嫌い)ホルスアンチじゃないヨw
泣いたホルちゃんかわいちょ🥺とは思うけど愛があるなら叔父様の立場になって考えてみて自分が卑怯な事して恋愛して信頼を失ったと理解できるはずなのに鏡を破壊してセトの幸せを奪おうとした
セトが怒るのも分かるけどホルスの目抉りするくらいなら目の前で自殺(未遂で頼む)する方が効き目あったのにと思う
なのでどっちもどっち
今回の髭はかっこいかった❤ 実際にところホルスの黙ってた理由の全ては何も分かってない
そしてわからない部分はセトへのカウンターになるとみんな察してるので
今不自然にホルス断罪してる人の意見は願望にしか見えないし賛同できない >>282
入れて欲しいね
ホルセトアンチにどういう人が今もいるジャンルか知ってると知らないじゃ全然違うから
全員が知っとくべきかと
ホルセト作家の垢に捨て垢でオシリスを迫害するな!!って凸る変なオシセトもいたし
知らずに検索で遭遇してびっくりした新規のツイ何個もあった… ホルスにどんな意図があろうとセトはそれを知らないんだから怒って当たり前だしホルスを選ばなくても文句は言えないのに何言ってんだろ
恋は盲目って言うけど推しにも盲目なんだねwww 馬鹿だなー後で知るための布石なんだから
セトは知らなくてもホルスの肩越しに両方を見てる読者が決めつけてるのがおかしいって話なのに ホルスを選ぶとか選ばないとかの話じゃなくない…?? >>289
持っていきたい結論に慌てすぎて話がズレてる セトとホルスの本心なんてまだ書かれてないのにすごいよねなんか・・ 「叔母様、叔父様を俺にください!🙇」
母ちゃんモードネフ
「イイよーッ!👍」
って日が来るとええな ホルスにずれた御高説垂れてる説教臭い人はウレションしてそう
短い春な気がするが
向こうのまともなオシ好きの人がホルスの死がきっかけでホルスのために先にオシリスとネフティスとイシスが神化した(そして大切なホルスを失ったセトを生かすためになだめて神にして救ったのはネフティス)のではって考察見かけてちょっと面白かった…
今からホルス囲んで過去と同じ状況になるって
最初はみんな家族全員のために神になったっていうのが本当なら救いがある気がしてくる エネ時空だと2人は1ヶ月以内で急接近して1ヶ月も経たない内に破滅してしまっと思うと流れ星のようにあっという間だったね… >>293
あなたこそ持っていきたい結論にするため目を晒しててる
私は今のセトの立場に立ってみたらセトを責めならないでしょと言ってるだけなのに
ホルスはどんな理由があれネフティスのことを黙ってたんだから信頼を得られないわよ
実は…の部分があるならそれをセトに語らなきゃ
セトに説明を求められたのに泣くだけで何も言わなかったじゃん
それなのにホル厨さん達は「セトちゃんと話し合え!」とうるさかった
結果時間の無駄で鏡割りされて目潰しよ >>297
うーん噛み合わない
そしてまたまた話ずらしてる
とりあえず周りと話なのに合わない理由はあると思うよ この人は次回までたぶんみんなが何を言ってるのか理解しないと思う >>300
とりあえずツイでやってくれるといいんだけどね。 いやセトは最初にあの時あの場でやはり一度でも話を聞くべきだったよ…
これで4回目の失敗をしてる
ホルスの狂いが転がり落ちるまでが早かった
セクメトの言った通り最悪の展開を選ぶ天才を証明してしまった🥲 ネフティスもアヌビスも話を聞いてと言ったがセトはセトなりの考えで突き放して離れた
その後ネフティスは焼死を選び、イシスの呪いで今生きてる
その後アヌビスは入水、オシリスの支配と引き換えに生きてる
ホルスはセトに殺して貰うのを選んだって事なのか先生
ホルスの命も限定的になるのかな… ホルスはセトに殺される覚悟で鏡を割ったって言われてるの悲しすぎるけど無抵抗なのみるとこれが一番しっくりくるなぁ
ホルスはある意味アヌと同じで死を選んだのかも >>297
横
セトがちゃんと話し合ったらホルセトが仲直りしてホルスが選ばれるなんて誰も言ってないのに飛躍してのよ
目抉りするような最悪の事態にはならなかったって言ってるだけ
貴方はセトの立場に立ったら自分を責めないみたいだけどセトは100%自分を責めると思うよ
俺悪くないし殺して当然〜なんてキャラだと思ってんの?
ホルス嫌いじゃない読者の大半が自分を責めると思うよ
ここから価値観が徹底的にズレてるから話にならないんだよ >>202
ホルスはセトが機嫌が悪いとコミュニケーションとって話合いしてたけどネフは違うのかなって
あと子供ができないことってまずパートナーに相談しない?セトに最初にすべき相談を一人で夜中にこっそりオシに相談しに行ったからセクメトが光らせた鏡をネフは見ちゃったわけだし 何が好きで何が嫌なのか初めて話せた相手がセトだけだと思うので、自分の気持ちを知ってる上でハトホルと結婚しろって言われてしまったら
俺たちははじめからうまく行くわけなかったと分かってたけど理解したくないエンドクレジット出てしまったら
もうこの先セト失って他人のために結婚してセト忘れて神になってまで生きていたくなかったのかな
セトに殺されて消えたかったのならホルスの最後のわがままと甘えと八つ当たりをセトにしたのかも
もう頑張れなかったんだな >>307
ネフは何で機嫌が悪いのかセトにしつこく聞いてなかった?
それでもセトが何も言わないからそれ以上は追求せずオシリスに妬いてるんだ?かわいこちゃん🩷と冗談にしてラブラブタイムに持ち込んでた記憶
描かれていないだけでオシリスに相談に行く前に何でできないんだろうね?と夫婦で悩んでたんじゃない?なのでオシリスは生命の神だから相談しに行ったんだと思った ネフはきちんと不自然なバランスだと書かれてる気がする
鏡が発動する直前のオシリスとの会話もネフはセトをまだ子供だからと若く見積もっているので
たぶん先生は無駄な印象付けはしないのでネフとの始まりはセトを許容してやり受け入れるから始まってて
もっと遡ると人殺した時期につながるんじゃないかなー
無駄がほんと無いので >>306
セトを黙って行かせてたら目抉りするような最悪の事態にはならなかったと私は言ってるだけ
ちゃんと話し合うことでセトを説得できるなら話し合う価値はあるけど
結局ホルスはセトの質問に答えられなかったじゃん
何度同じ事を書かせるの?釣り師さん?
また飛躍してる
私は第三者としてセトは責めないと言ってるだけでセトは自分を責めるでしょ
セトは反省する前に誰かを攻撃しちゃうから問題なのであって
あなたこそ最初から価値観が徹底的にズレてるから話にならない >>311
それだとセトが寝ているうちに相談に行く理由がわからない
夫婦お互いの問題なのだから2人で相談にも行けたはず >>313
横だけど住人として言いたい、根気よく話してくれてる人たちに対して「釣り師さん」「ホル厨」「ホルスの夢女子」はおかしい
何度同じ話をさせるの、ってあなたが同じことを言うから他の人も「セトは話し合う必要はなかった、は違うんじゃないか?」って言ってるんだと思う
あの内容で「セトは話し合う必要はなかった、だからセトは悪くない」は共感しない人がそれだけ多いってことだよ 大体の人の中のセトは効率厨ではないので話し合う必要がなかった無駄!なんて意見に同意してくれないよ
そしてどうせセト本人が後で号泣しながら
「なんで俺は話を聞いてやらなかったんだ」って泣きわめくまで既定路線でみんな読んでると思う
ネフティスの話を聞かなかった、アヌビスの話を聞かなかった、ホルスの話を聞かなかった
みんなその後死んじゃった 無駄無駄言ってる人こそここで話し合っても無駄だよ
話し合ったところで説得できなかったら無駄なんでしょ
誰も納得してないが >>284
だいぶ遅いレスで申し訳ないが、例の人の文章はわりとこんな感じ ネフティス、アヌビス、イシス、ホルスと選択ミスでバッドエンド繰り返して
今度は髭に吉牛されても髭はいなくなったら最後は嫌ってたオシリスしか残らないよセト 価値観違うなら意見割れて当然
でも自分と違う意見の人を夢女子だのホル厨だのレッテル貼って煽るから何を言っても受け入れられないんだよ
それに対してオシセトの作家とか決め付けて煽るのも良くない
作品やキャラへの考察よりも書き込んでる個人を攻撃したいレスばかりするから目立つし煙たがられるんよ とりあえずテンプレには入れたほうがいいと思うよ
経緯見てても普通ではないので ラー様「そもそもネフティスの事を何も清算できてないしてないまま2人で勝手に突き進んでしまった結果そのツケが回ってきただけです」 ちょっと調べればわかる特定の個人のことをテンプレに入れるのはどうかと思う >>319
レイプ犯2人しかいないじゃん最悪
弱みにつけ込むのがリアルな髭のほうが嫌悪感ある たまにくる草生やす釣りの人は徹底無視でいい気もするけど…
寂しいのかかまってほしい感で溢れているし、即レスで反応されて喜んでるから去ってもまたくるを繰り返してる そういえば「作者がハピエンなんて言ってない」強弁して5でソースどれだ?って話題になった人も他のオシセトの人だった
どういう界隈なの ホルセトが厳しい状況になると荒らしが増えるのはいつもの事だからスルーしていこう >>322
「結婚という制度など作らなければよかった」
「愛があれば寄りそい醒めれば離れてしまえばいいんです自由なんです」って言ってたんだから
ラーはむしろ真逆の事言いそう
そもそもこんな鏡作ったのもラーだし何でこんな凶悪で最低な洗脳装置作ったんだろう
それを愛娘にあげる意味がわからない…ハトホルこれ使って自分を好きじゃない他人の人生めちゃめちゃにした事あるんだろうか >>320
過剰なホルス上げやセト中心の他下げはホル厨や夢女子と言われても仕方がない
あなたがそうでないなら反応しなきゃよいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています