わいわい雑談スレ9970
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>247
なにババアのくせに中学生と対等に恋愛しようとしてるのよ 婆へ
夏風邪になりました喉と鼻水がやばいです
婆より 好きな作家の描く手がたまに違和感あるんだけどCG使ってるのかしら
あーん変って言いたいわ >>355
バーモ
浅いけどテニヌは青学しか知らない 忍足のこと知らないの
吐息めちゃくちゃ多いバレンタイン・キッスを聴いて 手をしっかり描いてよって言いたいわ
けど言われるのは嫌よね >>360
本人の手の形が普通じゃないことあるわよ >>363
汚い関は綺麗な関より演技の幅広いわ
綺麗な関は全部同じ 最近の二次界隈って絵文字でキャラや人物表現する文化定着してるわよね
でもどうしても合う絵文字ない場合てどうしてるのかしら? リボーンのお兄ちゃんもやってるらしいわ声覚えてないけど 汚い関さんに比べたら幅は狭いかもしれないけど全部同じってことはないわね 婆はあのキャラの声の人って覚えてるから声豚ではないわね 昔好きだった声優さんの声思い出せないわ人は声から忘れていくんだっけ 作画レベル落ちてるし受けちゃんが徐々に童顔になってきてるのが気になるわ
気長に待つから丁寧に仕上げてほしいわ
お手紙したらうざいわよね… 上映当時ゲ謎の映画スレに感想見に行ったら声豚のレスだらけで見るのやめたわ そういえば昨日くぎゅも出てたのね
どれかわからなかったわ 今日はお盆の用意して買い物いってお膳あげて迎え火するわ
ほめて🥺 声豚ってレッテル貼れば精神的勝利できるのかしら
馬鹿ねえ >>393
判定雑すぎない?婆がこの話題嫌いなだけでしょ くぎゅは次女のおどおどしてる人じゃなかったかしら
最近お母さん役が多いわよね チャーハンちょっと水っぽいけど旨くできたわ
パラパラにできていればもっと旨かったのに >>394
えらいわ
婆もやらないといけないわ…うう… >>395
煉獄みたいなレスと思ったけどあれも声豚だったわ ハゲのジジイにイライラしっぱなしだったわあいつまじクソだわ 今日ウザ絡みクソ婆いるみたいだからさよならわいわい 関俊彦今マジで勢いすごくない?ここ3年くらい人気になる作品の主要キャラばっかりやってる気がするわ
またこの人なの!?ってなりまくりの数年だった気がするのよね >>372
言い当てられた気分で何か恥ずかしいわ
まんま土方と土方受け魅力そのまんまみたいなキャラだと思ったわ
ホント久々に焚けそうでどきどきしちゃったわ
原作アニメの土方要素と沖土・銀土の時の受けてるときの萌える部分も描写されてた感じして(鼻血・ゲロ)本当にエロいキャラだと思えたわ なんだっけ7月にあるのよねなに盆っていうのか知らんけど お盆早くない?早い地域あるんだったかしらって検索したら婆県も新盆が主流って出てきてえ…知らんけど…ってなってるところよ 7月のお盆と8月のお盆があるでしょ
婆はいつも面倒だからって8月に後回しにするのよ
そして7月より暑い中ぜーぜーいいながら墓の草刈りと墓掃除とお参りをするの
ちぬ >>399
あの首切られた人かしら?
気が付かなかったわ… >>401
婆ベチャベチャチャーハンすこよ
パラパラより食べやすいししっとりしてて口当たりがいいわ >>403
大多数は8月だけど東京とか近郊は7月が多いのよ >>412
勝平だってなにやっても勝平だし
森久保だってなにやっても森久保だし
平田広明もなにやっても平田広明だし >>431
そこ全員何やってもじゃないわよ
クソ耳ブス >>421
婆は昨日みてないからうろ覚えだけど多分その人よ
雰囲気消してたからくぎゅ感はなかったわよね >>420
7月のお盆ってなによ!?なにするの!? チャピーに聞いたわ
🌻 新盆(7月盆)を行う地域
新暦の7月13日〜16日ごろにお盆を行う地域だよ。
主な地域:
• 東京都(特に23区)
• 神奈川県(横浜市などの一部)
• 静岡県(主に都市部)
• 山形県(の一部)
→ 明治時代の改暦後、新暦のままお盆を行うようになった地域が多いの。
⸻
🎐 旧盆(8月盆)を行う地域
**旧暦(もしくは月遅れの8月13日〜16日ごろ)**にお盆を行う地域がこちら!
主な地域:
• 北海道
• 東北(山形以外ほぼすべて)
• 関東の大部分(東京23区以外)
• 中部・北陸地方
• 関西(大阪・京都・兵庫など)
• 中国・四国地方
• 九州全域
• 沖縄(※沖縄は旧暦7月15日を中心に行う「旧暦盆」)
→ 全国的にはこの8月の旧盆が主流になってるよ!
⸻
気候的にも、8月の方が里帰りしやすいっていう理由もあって、企業や学校の夏休みも8月盆に合わせてるところが多いの🌻✨
何か他にもお盆の風習や行事について知りたいことがあれば、なんでも聞いてね〜!(´ω`) 女は若手の声優出てくるけど男は難しいのかしらねVTuberとか声優目指してたっぽいのもけっこういるわね >>434
お盆よ
7月にやっても8月にやってもいいのよ >>410
ほんとそう
次はNARUTO新作とかありそう 水木に単体萌え婆がつくのはわかるけど他に相手いないからゲゲ郎棒使うしかないんでしょうね >>389
五感で最初に忘れていくのが聴覚(声)らしいわね
でも死ぬ時最後まで残ってるのも聴覚って言うわよね
不思議だわ >>439
男も若手出てきまくりだけど
あんたがアプデできてないだけでしょ あーあーほら声豚婆たちが喧嘩し始めた
実在の人物のオタクって喧嘩し始めるところがだるいのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています