わいわい雑談スレ9971
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>408
元ネタの映画だからツイステの特典でツイステ婆を釣ろうとしたのよ >>405
応援上映じゃないのにそれなの?ひまわり学級の授業かしら >>397
映画のゴリ見てよく夢女になれたわね
婆はゴリ個人には不快感しかなかったわ >>414
家出る前にたまたま食ってたみたいな…… ゴリに不快感とか面白いわね
三井に不快感ならまだわかるけど >>406
生乾きの犬とゴミの匂いがした爺が隣にいたときは悪臭もあるけどわけわかんなかったわ
人間からどうしてそんな匂いがするのよ >>417
映画のゴリに不快要素ある!?
むしろ原作よりマイルドにされてたわよ >>399
婆ツイステすこだけどこれはさすがに無いと思ったわ >>416
公開初日だとやべーやつに当たりやすいわ >>420
えーパワー系ヒステリックDVゴリラで怖くなかった? 子供の頃に読んだ時は気づかなかったけど婆になって読み返したり映画見たらゴリも結構酷いのよね
凄い大人に見えたのに子供だわ
婆が婆になったんだわ…… この歳になると顔は老けててもみんな未熟な高校生よねとなるわ >>428
婆から感じる悪意の方がよっぽど怖いわよ ゴミ漁った生乾きの犬が人間に変身して映画を見に来たのよ 映画で描かれてる範囲でのゴリの暴力って花道にアナル掘られてゲンコツしたぐらいじゃないかしら まあゴリより三井の方が不快度は上なのはそう
リアの頃はホント三井嫌いだったわ
今はそこまででもなくなったけど 逃げ場ない感じするし映画館イコール静かにって完璧に刷り込まれてるから基地と同じ回だと怖いわよね
てか海外で上映中の映画館にマシンガンかライフル持ち込んで大量殺人の事件あったわ 婆はゴリの暴力は別に当時はこんなもんかしらって感じするけどそれより一人で突っ走ってエンジョイ勢排除させたりしたのが勝ちたい気持ちは分かるけどモヤモヤしたわ ツイステはおじたん関連で荒れたっていうざっくりした知識はあるわ >>444
だからそれよそれが問題なのよ
いい仲間に恵まれたから3年の夏は良かったけどあの自分の意見とにかく押し付けの性格じゃどこ行っても馴染めないにきまるわ 婆今日から5日間くらいカレー食べ続けるけど鬼滅初日カレー臭かったらゴメンね きめつ原作とっくに終わってるのにまだ誰がしぬとか知らないファンいるのかしら >>454
ネタバレするなってキッズがキレるやつね >>456
ここまでネタバレ避けてるならそれはそれでスゲーわ 楽しくバスケやりたかっただけの人達は辞めるしかなくなって楽しみ消されちゃってるのよね
そこ上手くやれたらいいキャプテンだったのにって婆になった今なら思うわ
ゴリも子供だったのよあの顔だけど >>446
別にエンジョイ勢のいない勝ち目指すチームにいたら普通に馴染むんじゃない
そういうチームに行けなかったのがまあダメっちゃダメだったけどゴリがそういうやつだったからあのチームができたんだしそこまでいうことかしら🤔 この話になるとゴリが一方的に悪いってなるけど確かに暴力はダメすぎるけどエンジョイ勢が部活サボってゴリの悪口言ってたのはスルーなのよね でもエンジョイ勢の方が数多かったのにゴリを淘汰できなかったのはそれはそれでゴリすごいわね 全員が勝ちに行くつもりのチームってボウズ頭のとこみたいな学校って事よね?
そしたらゴリなんていくら努力しても試合にすら出してもらえなさそうだわ 婆はこの前の放送見ながらママンにこの子達皆死ぬのよって適当な事言ったわ まぁ規定に沿えばゴリの方が学生として正しいわ
部活も勉学の一部だし本気で取り組んで結果を出す方がそりゃいいもの
そうしたくない人にそうなれは駄目だけどね ゲゲゲの謎
立ち直れないってぐらいキツい描写の繰り返しだったけどさよが無双のところはなぜかアガったわ
最後のゲゲ郎も悲しいし妻の弱らされた姿も本当に見ていて辛かったけど面白いシーンもいいシーンもあったし何より水木が活躍する度によし!がんばれ!って応援しながら見ちゃった良作アニメだったと思ったわ
けどもう一度見るのは怖いw
相棒と待ってたぞと水木の斧でカタルシス得られるシーンは見たいんだけどね
水木の声優さんは味があって魅力的わよ >>465
エゴいわ
ブルーロック勢と仲良く出来そう >>467
ゴリ嫌いが溢れ出てて草だわ
試合に出してもらえなくても黙って努力し続けるでしょそこは >>472
さよちゃんが水木の首絞めてるとこなんか泣けたわ
怒りよりどうにも出来なかった悲しみの方が強そうで >>471
本当にこれよ
聖母か精神的DVで虐げられてたかのどっちかよ 政権崩壊の危機の衝突が起きてしまっている
カナダ人ニュース
https://youtu.be/BwJsmjxzLNk >>482
だからあのチームまとまったのよね
あんな田舎の弱小チームで奇跡的だわ >>475
婆はゴリかなりすこよ
さっきも書いたけど子供の時に読んだ印象と婆になってから読んだ印象が違い過ぎたのよ >>472
なんで婆のアニメスレのレスこっちにも貼るの
きもちわるいわ 花道ってよく考えるとブルロの凪ルートなのよね
婆花道はすこだけど凪は苦手だわ なにか礼儀知らずがあったなら申し訳ないけどアニメスレに投稿したのをマルチポストやめてほしかったわよ 鬼滅途中で脱落したけどすこキャラが真っ二つになったことだけ知ってるわ ゴリ→妹
三井→一人っ子
りょーちん→兄妹
流川→姉
花道→一人っ子 結局スラダンってあの後はご想像にお任せしますなのかしら?桜木花道は戻れるの? さよちゃんの末路は水木のツケってツイートがバズってるけどそこまで部外者の水木に背負わせるなと婆は思っちゃったわ
水木が来る前からさよちゃんは殺人犯してるし >>493
かなりすこって印象は微塵もないレスだわ
それはそれで婆の才能だわね 転載されてることよりアニメスレにわいわいの口調で話してんのがきもすぎるわ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています