わいわい雑談スレ9972
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バリウム検査終わった喜びで下剤飲まずに飛び出してきちゃったわ
早く飲まなきゃだけど婆下剤の効きやすさが感度3000倍だから先延ばしにして正解だった気もするわ 罰当たりとか先行するからそういう考えにならなかったのかしらね 話戻すけど
土から出てきたレジェンドゾンビがいないのはやがて腐敗が進んで動けなくなるからしゃないかしら?
新しくゾンビになる人間がいなければ自動的に人類の勝利なのかしら ワイドショースレで相手にされないからってこっちにこないでほしいわね ニャイトオブリビングキャットって絶妙につまんないわね >>423
バリウムのあと貰える下剤は効き目穏やかだからはよ飲めわよ >>428
あれ見てるの?
踏ん切りがつかないからどういう話か教えてほしいわ 選挙で清き一票を入れましょう
こーちがアイドルのまんこにちんぽを入れているように >>429
飲みたいけど触診待ち中で後回しにされてるわ
焦るわ >>421
土葬が深いからかしら
海外だと1mとか出てくるわ >>430
ゾンビウィルスならぬキャットウィルスが世界中に蔓延してウィルスキャリアの猫にじゃれつかれた人間は猫になってしまうの
猫好きの人間たち(全人類・猫嫌いは存在しない世界)は猫構いたいのに構えない苦痛に耐えながらサバイバルするって話 >>431
バカがアホ政治家に煽られて選挙行くと税金でアホを養うことになるわね 冷凍うどんに醤油ごま油酢卵を混ぜて食べたわ
イマイチだったけどやっぱ鶏ガラ必要なのかしら
使わないからないのよね >>434
浅すぎるわもっと本気で穴掘らないからゾンビなんか出るのよ >>437
すごい面白くなさそうだわ…
猫になるって本当に動物の猫になるってことなの? シーライオニングなんてオシャレな名前この行為に勿体ないわ
もっと下品な名前にしてよセクハラとかぶつかりおじさんと同等なんだから >>444
鰹節ならありそうわよ
次試してみるわね >>421
幽霊や火の玉は土葬からの着想かと思ってた >>428
1話見たけどおっさんが猫になった姿が可愛かったくらい
あと主人公の謎 ホストクラブが特定政党に投票を煽ってさらに投票済証明書でサービスするとかポストしてたわ
そのポストにその政党の候補者がリプつけてしまって公選法違反よ
馬鹿みたいな本当の話よ ここでレシピ書く婆って頑なに出汁を使わないのはなんなのかしら
万能だから良いわよ >>446
粉のだし使わないからないのよ
めんつゆとか白だしでもいいのかしら >>445
行為を馬鹿にして揶揄してる名前よ
英語分からないなら仕方ないけど >>443
完全に本物の猫になるわ
「くっ猫ちゃんが扉をカリカリしている……あけてあげたい……」「馬鹿っ!お前も猫になりたいのか!」「だってあんなに鳴いてるんだぞ!」「俺だってツラいさ!」
みたいなのを真剣にやるシュールギャグって感じで猫が可愛いなら見れるかしらと思ったけどつまんなすぎて脱落したわ >>453
同じようなもんだわ
婆だったら出汁と醤油とたまごで食べたわね >>421
日本は高温多湿で腐りやすいから
動きそうな原型留めてないからね >>455
ありがとう婆
見なくて助かったわよすごいつまらなそうだわ 冷凍うどんは納豆とたまごと出汁で食べたいわ
オクラ入れても良いわよ 出汁って何の出汁なのっていつも思うわ
昆布カツオいりこアゴ干ししいたけどれなのよちゃんと書いて >>465
バカなの?
棺桶みたいに蓋ないから土に還るでしょ 冷凍うどんとカットトマトを一緒にレンチンして沸かしたお湯に出汁いれて溶き卵いれて片栗粉でとろみつけてうどんにぶっかけるなんちゃってトマたま だしって言う時ってとりあえず出汁であればなんでも良いの?
煮出すのとか市販のとか色々あるじゃない
濃度も味も全部微妙に違うと思うけど商品名とか何系の出汁とか細かい指定無しで出汁って出されると不安になるわ >>468
いや出汁は出汁よ…
出汁の出るものもしくは出汁を含む食材って意味よ 好みの出汁があるならすきなの使えばいいのよ
そんなこと細かくあご出汁のここのを使えなんてないでしょ >>473
出汁味のものって意味よ
旨味担当って言えばわかりやすいかしら 美味しいじゃなくて美味しそうわよ
食べたことないわよ >>469
土饅頭って知らない?
棺桶の上にあらかじめ土をたくさん盛っておいて蓋が腐ったら土が落ちるようになってるのよ 出汁を混ぜるってことは出汁を取るってこと?
そんな手間かけてられないわ >>481
土が落ちるって自分で言ってるじゃないwww 自分が間違ってたと気付くとバーカって言って逃げるのだせぇわ 出汁取らなくても顆粒だしでも鰹節でもなんでもいいわ
練り物とかでもいいのよ 出汁大さじ3とか
いや無理!ってなるわ
その大さじのために煮出すのなんかできないわ 出汁について駄々っ子してるのは婆じゃないわよ
次はめんつゆ卵鰹節で食べるわ しいたけの戻し汁だったらそう書くしあれは出汁とは書かないわよ 冷凍うどんは解凍したあと冷水でしめるといいらしいわね 他の食材は色々細かい指定入ってるのに出汁だけ急に何も指定せずに出汁って書かれると不安になる時はあるわ ママンの爺ちゃん婆ちゃんはギリ土葬だったから子供は見せてもらえなかったけど棺桶に入れる前に足折る音も聞いたって言ってたわ 家にある物でゾンビに対抗するには婆は包丁くらいしかないわ
強そうな鎌やシャベルみたいな土仕事系の物がなにもないしスポーツしないからバットとかもないわ ツイでレシピ書く人にやたら長いツリーがつく現象を思い出すわね カツオ出汁がいい場面と昆布だしがいい場面とその他の出汁がいい場面の使い分けがいまいち身に付いてないわ
動物性の具には植物性(逆もしかり)ってのはぼんやり知ってるけど
台湾限定のだしの素のホタテバージョンもほちい 最近のアニメってよく光らせて誤魔化してるけど
日本のCGアニメってあまり光らせないでダサくなってるのどうしてなの
ベルセルクとか近々する北斗の拳とかのCGアニメよ
まだやってもいないのに失敗認定されてるわ だしの素ホタテ味めっちゃおいちいわよね
台湾伊久と買って帰るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています