わいわい雑談スレ9974
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>569
無かったから三越の火事で大勢焼け死んだって記憶してるわ >>575
それ火災のニュース見るたびにママンが言うわ 今日定期便で買ってる水を配達しようとしたみたいだけどできなかったってメールきたわ
なぜ夜の9時45分に配達しようとしたのよ >>578
そうなの?
言われてみれば火事の時ってまず煙にやられるだろうし飛び降りなきゃいけない高さなら飛んでも死んでる気はするわね >>581
他にも山ほど荷物溜まってて嵩張るやつ減らしたかった ねぇジクアク二次見てシャアはこんなことしないファーストエアプって騒ぐの不毛だわ
その人はジクアクの二次を描いてるのであってファーストの二次描いてるわけじゃないじゃない?
ジクアク時空のシャアはこんなことするかもしれないのに >>585
土砂降りの最高潮だったタイミングでやらなくても 百貨店の火災で着物着てる店員が逃げ遅れたから洋服になったみたいなのは朝ドラのカーネーションでやってたわ 新しいウルトラマンがオメガだから毎回オメガバのことを思い出してしまうわ
でもよく考えると前作で主人公と相棒がアルファとオメガを名乗って動画配信してたから去年もオメガバだったわ 婆のママンは美輪明宏見るたびにこいつ昔は自分は天草四郎の生まれ変わりとか言ってたって言うわ ねえ婆クサ小学生みたいなこと聞いてもいい?
前へ進むの前は未来を指してるじゃない?
でも前の日の前は過去のことでしょ
どうして同じ単語なのに正反対の意味を持ってるの?
教えて婆クサ >>601
時代のどこかの時点で入れ替わったのよ
しばらく前に話題になってたわ 週末のジャンプフェスティバルに甥を連れてくことになったんだけど
そんなイベント初耳だし今のジャンプ全く知らないのよね
予習しといたほうがいいかしら? >>601
婆が未来の方を向いてるか過去の方を向いてるかよ婆の目線の先=前よ
今考えて適当に書いたわ 美輪明宏好きじゃないけど若い頃の写真見ると美麗でしゅごいわ >>606
ちゃんと予習と何が目当てか聞いてルート叩き込んだ方がいいわよ
夏コミに近いくらいの感じでしょあれ ばばくさ〜
危ないのアブってなに?
アブが無いってどういうことなの〜? >>603
はえーそうなのね
意味が入れ替わってそれがそのまま混ざって今に至ったってことなのかしら >>601
調べたら昔の人は過去が前方の認識だったらしいわ
見えるものが前で見えないものが後ろ
過去は終わって見えるから前・未来はこれからで見えないから後ろ >>601
古来の日本人の感覚では目で後ろを見る感じだったのよ
だから先の前も後ろの前も同じだったのね
明治以降に西洋的な感覚が入ってきてその辺が変わったの ジャンフェス終わったじゃないと思ったらジャンプビクトリーカーニバルって奴ね >>611
昔の永六輔のラジオでやってそうな話題だわ >>610
えっ夏コミ!?
そうなの!?
小2を引率しなきゃなのよ
わかったわとにかく死なせないようにするわね >>614,616
婆クサありがとうわよ!
めちゃくちゃわかりやすくて納得よ
お礼にキッスをあげるわね💋💋 >>609
帽子被った写真初めて見た時あの金髪の派手なおばあちゃんみたいな人がこんな美形だったの?ってびっくりしたわ ビクトリーカーニバル事前応募完全招待制って書いてあるけど大丈夫そ? ビクトリーカーニバル
おちんちんランド
全然違うわ!? ジャンフェスって子供結構疲れると思うわ
好きな作品のイベントが何時からか調べた方がいいんじゃない >>623
おはスタで当たったらしいから多分大丈夫よ ジャンフェス時代の頃でも人気作品のコーナーは凄い人混みでグッズは大行列だったわよ
その甥っ子くんがあまり人気ない作品のコーナー行きたいならともかく
人気作に行こうとしてるなら覚悟決めて行った方が良いわよ >>586
ジクアク前でも公式陣により違うし言いたいだけだわ >>628
作品ごとにイベントあるのは知ってたわ
ちゃんと調べとくわね 婆はこの広告が流れるたびに加持さんはこんなこと言わないって思ってるわ
https://i.imgur.com/xFnP5ru.png ジャンフェス昔は遊戯王の限定パック買いに行くオタクが沢山いるイメージだったけど今はどうなのかしら 鬼滅今週末見に行きたかったけどぎゅうぎゅう詰めなのは嫌だから来週に後回しにしようかしら このイベント1万人きっちり来るらしいから頑張ってね ありがとう婆たち
気が引き締まったわ
あわよくば婆も昔の作品見にいけたらって思ってたんだけど諦めるわ >>639
今は婆も多いみたいよ
でも人が多いのは変わらないと思うわ >>644
昔の作品は逆に空いてる可能性あるわよ!
ワンチャン狙って生きましょ ワコールの創始者の若い頃がお耽美過ぎてびっくりしたわ ちょっとジャンル違うけどGLAYのテルも若くて痩せてた頃は美しかったわね… ひゃだ奇遇ね
婆も今からうんこしようと思ってたところよ グレイのテルマジでかっこよかったわよね
ただ鼻の形とか全体的な骨格から若い頃じゃないとあの美貌維持難しいタイプなのは察してたわ HYDEは美少年からおっさんを経ずにいきなりおじいちゃんになったわね
美爺よ フォロワさんに頼まれてウィンブレのソシャゲ始めたんだけどあの…音楽が実に好みで良いわ… この前ムファサの特典の話してたけどツイステより更に意味分からなかったのがこれよ
https://i.imgur.com/eAVwrEj.jpeg >>662
フォロワは音楽には特に興味がないみたいだったわ… アニメとかならサントラ出たりするかもだけどソシャだとそんなのないわよね
婆もゲーム内音楽がやけに好きなのあってそれを聞きたいがためにゲームやってるみたいなの一個あるわ BGMではないけどタルコフのSEは聞いてて気持ちいいわ >>660
東リべってディズニープラスだったかしら >>672
何でそうなったのと思ったらそれでなのね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています