わいわい雑談スレ9976
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>56
それはほんとそうだわ
みんな何やらせても普通より上くらい作れる感じだわ
いい感じにノウハウ蓄積されてて学びやすいのもあるんでしょうね センス良い人がセンスが才能は甘えって言ってたわ
自分のリサーチとインプット不足を才能の責任にすり替えるなって
でもそこまで興味持って取り組める人も多くないと思うのよね HANAの新曲が思いっきり異性愛の歌詞でそれに不満言ってる婆たちが多いらしいんだけどそんなに同性愛者ウケがいいのかしらHANAって 婆自分で言うのもなんだけど割りと話馬なのよ
でも、これは才能じゃなくてキッズの時から絵本や児童書を読みまくったからだと思うわ
だから起承転結は割と描けるんだけど序破急は苦手
あとコマ割りも漫画をあまり読んでないから苦手
プロットだけはいつも天才やなって自分で思う プロならまだしも趣味に気負いすぎな人多い気がするわ >>56
見本が一発で出てくるのがその理由な気がするわ
いい感じの雲とか昔は写真集とか資料にしてトーン削ってた >>63
素人の趣味なのにプロ並みの何かを期待したり押し付けてくるのがいるせいだと思うわ >>63
ほんこれだわ
おまんま食べてるならあれだけど >>60
なんで異性愛ってだけで文句言われなきゃいけないのかしらね…
逆に言うと同性愛しか許さないって言ってるようなもんでファシズムじゃない >>59
センスだけは割とあるけど才能だと思うわ
その人は努力して備えたのかもしれないけど婆はセンスについてなら何の苦労もしてないから苦と思わない才能も持ってたのかもだわ
他の努力は苦痛で仕方ないわ >>63
すごくわかるんだけどプロ並みの趣味が多すぎて比べてしまうのよ >>63
気楽にやればいいのよね
他人の声聞きすぎなのよ >>18
セルポ星人っぽいわ
喪黒福造ほ伊東四朗のイメージだわ >>69
まぁなんでもそうだけど人が嫌がりがちな部分を嫌がらない才能ってあるわよね
デッサンが大好きとか努力が大好きとか
性分でコツコツやることが苦痛で好きに頼りすぎるとそういう風に極端になるわ ドリ向け黒バス非公式アンソロが爺も婆も楽しめるようにわざと主人公の手をゴツく描いたらしいわね
そういう配慮って強制しないからいいなって思うわ >>77
あるある
苦痛と感じないことが才能よね
婆はアナログ時代消しゴムかけが苦痛だったけど消しゴムかけ好きな人がいて驚いたわ ハガキ職人みたいな面白文章書けるようになりたかったわ
今もハガキ職人って言うのかしら 【参院選】これはダメかもしれない…
https://
youtu.be/wGrVwj_UOIo >>62
婆は台詞回しとコマ割りが天才だなって思うわ
絵はまあまあ普通 婆は字書きだけど山場の文章と場面場面だけは我ながらしゅごいと思うわ
でもどうしようもなく話が下手だわ 2025年7月15日 23時47分ごろ
震源地 茨城県北部
最大震度 4
マグニチュード 4.8
深さ 60km
北緯36.5度/東経140.6度 自分の発想天才だなって思うけど絵も文も書けないから誰かにアウトプットしてほしい >>80
今も言うわ
面白いハガキ職人か集まってくるラジオは楽しいわね AmazonプライムデーでFireStickTV買ったわ前の1年で壊れたから延長保証も付けた婆たちはなんか買った? ラジオ番組って地味に廃れないわね
災害時に有用とかそういう事は置いといてこのV配信時代にも何気に生き残ってるのしゅごい 最近xで見かけるゲイリーは○○したよみたいなネタってどこ発祥なの >>106
画面見ないでいいから気楽なのよね
お笑いすこだからお笑いラジオばっか聴いてるわ パパンがラジオすこだけどずっと声が流れてるの婆はうるさくてムリだわん >>106
画面見ないで完全なながら作業したいときと完全に目を閉じて寝落ちしたいときにラジオ聞くわ
音楽じゃなくて人の喋り声聞きたいときあるわ ガチ病みしてるとき人の話し声聞いてないと耐えられないときあったわ Amazonいつも欲しい物が特に無い時にセールしてるわ 完全な素人の意味もなく巧みでもない喋りが聞きたくてスペース聞くときあるわ 作業中にゲーム実況とかは聞くけどラジオは気が散っちゃうわ
普通逆な気がするわ… 遠足や修学旅行の帰りのバスが好きだったの
婆は眠くてうとうとしてて周りはまだ元気でわいわいお話ししてるの
それをうっすら聞きながら寝落ちするの
それを追体験出来るからラジオ聴きながら寝るの好きだわ >>109
ネット最大の猫ミームを目指したマーケティング戦略らしいけど婆もよくわかってないわ >>119
作業によると思うわ
婆はネームとセリフ打ち出しは音楽聴きながらじゃなきゃダメで
ペン入れは脳内が暇すぎるからラジオでしっかり話聞きながらじゃないと進められないわ >>120
わかるわわかるわ
高速道路の単調な揺れも心地よい眠りへと誘うのよね カバ糞つまんなかったわ
内野じゃなくても今までは見れたのに今期は純正なるゴミ 集中したい時に人の声聞いてると死ぬほど気が散るんだけどみんな平然とラジオや実況を作業用BGMにしてて超人かと思うわ >>126
監督変わったらしいわよ
とはいえ1話のあれは実験作すぎるわ >>121
あら〜優婆拾ってくれてありがとわよ
猫なのねゲイリー >>126
なんであんなにつまらなくなったのかしら
今更コンプラに怯えてるとか?ネタ切れ? >>128
今までは馬鹿馬鹿しくも気軽に楽しめたわ
今期はじっくり1本の話で展開してるけど話自体が平坦で何の感情も動かないわ ふと思い出したんだけどラップのスタッフだかなんだかが制作したラップの次のやつってどうなったの 今だったらカバよりホスト観るわ
似たようなもんだけど ホスト割と見れてるわ
でもどこのホモで焚いてるとかは特にないわ 昔おそ松くん好きだったママンがカバ1期を期待して見たら無言で切ってたの思い出したわ 帰りのバスは真剣にビデオを観る子供だったわ
今もあるのかしら >>127
あーんいいわね
途中でほぼほぼ無人のサービスエリアで休憩するのもいいわ
フードコートは時間外で閉鎖されてるからコーヒー飲むだけだけど静かで誰も居ないのよ >>135
横だし見てなかったけどそりゃ駄目ね
カバって最初の頃も1話1本系おもんないし >>144
小学六年生の遠足の帰りにルパンのマモーのやつが流されてたわ
不二子ちゃんがスケスケの服まとってたり全裸でシャワー浴びてたりで男子が大盛り上がりだったわ >>147
んふふ微笑ましいわね
あの程度の細やかなエロ描写で大盛り上がりできた時代風情あるわ >>144
ばーも
学校の怪談とかドラえもんの映画だったわ 朝早いのに眠れなくてピンチだわ
安眠できる方法至急求よ 1本系でも旅館とか探偵の館とかわりと面白かったような
婆がつまんないと思ったのは野球回だけだったわ
4期はずっとハズレね… 普段主人公受けやってるとだいたい同じようなカプ遍歴の人が集まってたんだけど久しぶりに主人公受けじゃないカプにハマったらいつもと全然違うカプ遍歴の人達ばっかりでなんとなくおもちろいわ >>150
YouTubeの安眠できる音楽聴いたら >>151
別にスタッフ同じじゃないかもしれないわ
でもなんかディビジョンごとに分かれてて戦う形式みたいなのが似てるやつ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています