【ENNEAD】エネアド雑談スレ 85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1752117339/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 謎のギャグタッチが不適切なほどに感じるけど、全ページ読んだらまた印象変わるのかしら 色んな翻訳試したけどよくわからないということがわかった
ボスケテ
「キレてるんだ!俺が!」
「キレてるってば!」
「俺が汚くて卑怯だからさ!」
「おいおい、やめろよ。」
「깎는다. 내가!」 → 「削るんだ。俺が!」
「깎는다고!」 → 「削るって!」
「내가 드럽고 치사해서!」 → 「俺が汚くて卑怯だから!」
「야, 야, 하지 마.」 → 「おい、おい、やめろ。」
#비너프앤애프 (#Before&After)
깎는다! 내가! 깎는 다고! 「私が削る!私が!削ると言ったんだ!」
내가 토털 커시해서! 「私が全部カバーする!」
아, 아, 하지 마! 「あ、あ、やめなさい!」 もう2部の序盤で髭が出てきたときから嫌だった
こういう一緒に謎に立ち向かうとかホルセト主役カプでやるべきことでしょう メインカプの山場で両目潰されて死にかけのキャラが出た次の回の予告じゃないわこんなん
ものすごく悲しい 読まない選択した人は数話どころかこの先しばらく読みたく無い展開が続きそうね この予告見てわー楽しみ!絶対買って読むってなるの…? セトの感情についていけないお
この予告通りだったら物語の中ではそれでいいのかもしれないけど
これでホルスと純愛ハピエンって言われてもそれはホルスが軽い存在の上に立ってそうでエネアド怖い セトが無理になりたくないけど次回の態度次第でキャラとして嫌いになりそうできつい。主役にそうなるとさすがに読めない 髭レイプのときの不謹慎なチビキャラのギャグ絵思いだすわもうやめて そもそもレイプ髭とまだ一緒にいるのが無理いつ退場するん
ここまで執拗についてくるキャラならなんでレイプさせたんだよ理解できない Xであわてて大した事ない傷だったんだとか言ってる人見るけどそんなわけないよね…
人間と変わらない肉体だからセトの攻撃掠ったら死ぬってイシスのセリフ忘れたのか
前世もホルス殺してるだろセト 目を抉ったことより大した事ない扱いになるほうが嫌悪感がすごい
無理 ほんと気に入ってる割に髭の使い方下手だよね作者
髭に場面持たせるためにセトにヘイト向かったら本末転倒だろうに Xでも皆んな軽いノリになるの嫌だとハッキリ言ってて笑う
髭ちゃんがいれば場が和むね♪ってポスト今まで死ぬほど見たけど流石に今回は邪魔すぎる… セトに嫌悪感湧くと思わなくて苦しい違うと良い…前は人殺しってイシスが言ったけど今回は吉牛しかいないのかな
セトがしたこと不問に付さないで欲しい
無理だ流さないで馬鹿なの作者 普通に罪に問うならまた裁判にかけて太陽の船に強制連行しかないと思う HPの方の予告髭の下にいるのホルスじゃない?ヘリオポリス向かう流れかな?応急処置はできてるぽい? 予告2枚ともヒゲは萎えるなんか他のカットなかったんか
ラクダはどうしたんだろう捨てないでいてほしい >>195
3ヶ月休載のときのチビキャラ絵で髭と3人の絵だったのものすごく嫌な気持ちになった
男性向けエロでもこれだけ執拗にレイプ犯と冒険の旅する作品なんかないよ
男性向けでも最後に髭は惨たらしくシぬわ >>204
あれおかゆが持ってきた袋に手を突っ込んでるだけだよ >>203
俺なんか…という自虐がぶり返したというのかしら
だとしても髭以外のモブキャラの奴隷のほうがマシだわ >>203
髭といると都合良く極端にセトの知能が低下するの見るの嫌になる >>203
ホルス浮かばれなさ過ぎて真顔になってしまう
49話から丸2年半以上経つんだけどな ヒゲは嫌い→ヒゲを剃るから二枚目予告タイトルがビフォー・アフターなの?
ホルスどうなったんだよ… 作者は強姦したエジプトの元戦神の半神奴隷を連れ歩く外国の英雄ヒゲアドと自尊心を無くして我儘なセトなんてつまらないものが命削ってまで描きたいものだったのかしら >>212
こんなときに髭の顔なんかおもっクソどうでもいい ホルスが必死に丁寧に伝え続けた言葉や真心はこんな形で終わるんだなまさか最後に見捨てられ置き去りとは 露骨な作者下げはせめて読んでからにしなよ
読んでからでも不快だけど
炎上オシセト作家と同類 まさか目抉りのときまで髭がうろちょろすると思わなかった不快すぎる エーゲ海婆は髭セトが船旅をするアテクシの考察が当たったと今頃大喜びしてそう 買う意欲が失せる予告だった
予告なしでもよかったんじゃ >>169
ほんとそれ
ホルセトゴールが決まってるんだし、作者は一筋縄ではいかないストーリーを編み出す人なんだから、私は何の心配もしないで読むよ >>218
新婚旅行()が実現したと喜んでそう
まさか本当に船旅するとはね 公式にも前回の内容をまた軽いことのように扱ってなあなあにするのを再びするんですか?悲しいですってレスついてるし
みんな頭によぎるの同じなんだなと思った >>216
ほんとだよね
日本ヘイトの外人とネトウヨは
第三者から見たら同じレベルなのを思い出した そのころホルスがどうなっていたかで評価割れそうだね
まさかとは思うが置いて行ってコメディしていたりしたら読者8割離れるのでは いや普通に考えると重症で意識不明のホルス乗せてこのテンションて逆におかしいし…ホルスいないんじゃ…? 髭はヒエログリフに全くかかれない完全に異質な存在なんだよね
髭がからんで未来が変わるのかなって思った時期もありましたが… 二部でホルセトは一旦離れそうだけど
それでも
「セトはホルスを愛している!!!(大文字で)」
と前置きされてるのに何をガダガタ騒ぐ必要が?
5ちゃんのサクラかよ >>225
私もそう思った…一度もホルスに合わず逃げ出した先で船に乗ってこんな会話してるんだと思った
セトはもう殺して死んだと思ってるのかな、それとも髭からおかゆに介抱頼んだから大丈夫って聞いたのかも
でも両目は潰れてるんだよ無事を確認したいとは思わないんだろうか
ここだけがクソゴミなシーンなだけで本編はちゃんとしてると思いたいけどこの2枚の空気が平気で存在してることが既に無理でしんどい セト前もこんなふうに斬り殺したホルス確認もせず逃げてネフに吉牛されてたんだろうなってのは2枚でめちゃ察してしまるのがすごく嫌だ
ネフに会いに船に乗ってんのかな 本編がちゃんとしてようと我々はこの予告で1日過ごさなきゃいけないんだから充分地獄だろ
作者よりも魔女に怒りを覚えてる
読者離れを懸念してのプレゼントキャンペーンも興ざめ >>227
あくまで結果「ハピエンです」って文字列を知ってる状態で天ぷらの中身がどんな内容かは読者の誰一人知らないんだよ
私も知らないここの人もXで嘆いてる人もみんな知らない
中身が「は?」な可能性は十分あるって散々言われてる中でこの予告
目えぐって逃げて船に乗って髭に慰められて軽口叩いて、これがそのままだったら私は嫌だなと思った セトだけが可愛そうでセトにとってのハピエンでホルスは対等な人権はないのかもって言われてるけど熱心なファンに言われる程度には2部はずっと不信感ばっかりだったんだと思う
みんなホルセトが好きだからいつも言葉飲み込んでるだけなので今回みたいな予告が出ると殺してきた不安な嫌悪感が出るんだと思う セトの中ではもう死んだ扱いなのか?状況がわからん
なんで戻らないんだ あのコロットの箱見ると作者が私をぱくったんだー!だからカードゲームのプレゼントを無視したんだ!!って騒いでた痛い韓国人思い出してしまう
ろくなことないな とりあえず明日の展開次第で嫌だ無理て人はもう2部からは避難したほうがよさげ カプのトラブル展開が辛いんじゃなくて人物に嫌悪感持つ可能性になると思わなくてなんか言葉がない…
2部じゃなくてエネアドから離れると思う
あまりにホルスの存在が軽い、メイン攻めだよね? セト神殿探索中ホルスが死んだらと想像して怖がってたのに加害者になった途端に切り替え早すぎて萎え セトはホルスを愛しているって単にここまで来るまでの過程のことで
セトにとってホルスはぼっちの時に慰めてくれるからいて良かったな程度の人間なんかもしれない
生死さえ気にしなかったらセトが無理だ 目晴らしてるのかしらんけど殺して捨てて逃げたの間違いないんだから今すぐ戻って欲しい
なんで普通に話してるのだろ… >>210
前は媚薬のせいだったけど今回は極度の恐慌状態による白痴化かな? セトが可哀想でセトの罪が軽く流れるならそでいいやっていうセトだけが好きな人はいいんだろうけど
私はホルセトが好きなのでもしセトが結局こんなんなっちゃった自己への憐憫で泣いてて平気で船に座り込んでるんならセト受け付けないキャラになるので違ってて欲しい >>246
これはもともと漫画内でも1部から作者さんがセトをそう書いてたと思う
さすがに2部からはそうじゃなくなっていく話だったんだけどな
でも今回はパニックだからでひき逃げした相手捨てて逃げちゃった。で済ませていいものじゃないので
この予告は魔女の厭味ったらしいミスリードだといいな 仮に船にホルスが積まれてたとしてもセトがホルスの生死を自分で確認しに戻ってなかったら同じことだと思う
自分が傷つけた相手から逃げないでくれよ 船にホルスが居るんじゃない?
んで目はイシスになんとかしてもらうか、ホルスの神化を説得するつもりなのかも >>242
あの時媚薬効果はイシスの薬飲んで治ってたんだよ。でも髭にまだ薬の効果残ってると騙されて… 今セト見ると嫌悪感あるから明日の実際の本編では印象ちゃんと変わるといいな。ってかんじ 船にホルスが乗ってなくて逃げが確定した場合、ホルスが埋めてくれてた心の空洞をネフティスに本当は愛されてたことを知ってホルスいなくても大丈夫じゃんになったように感じてむり ホルスが乗ってても、殺して捨てて逃げたセトが戻って自主的に救おうとしてなかったら駄目だと思う
ただでさえまだ息があるホルスをネフのいるヘリオポリスに戻る言い訳に使うように見えてしまうから
今のセトってホルスとの会話ではその位置なんだよ… 仮に重症ホルス乗せながら「髭剃る!」のノリって一体どういう状況よ… セトのしたことを軽くするためにこんなバカみたいな展開になってたら失望する
やっておいて負い目すら負わせたくないなら最初から目えぐりなんてさせないでほしい 案外、というかわりと真面目に作者はセトを「そういう面を持っている人物」として書いてるのかもしれない >>253
ほんとに
髭がいなかったらもっと楽しめただろうな このままだとセトが人を利用して使い捨てにする屑になるので違うと思いたい
自分は殺して逃げておかゆと髭がホルスの命助けただけでセトは殺しただけだし
あと辛いターンは終わったのかなって言ってる人ちらほら見たけど
何も終わってないのにセトが勝手に髭と雑談してるだけじゃんって思ってしまった
ホルスの目抉ったセトは何を解決したの? >>256
だからみんな嫌悪感感じてるのよね
髭を居ないものとして
我慢して読んでたのに 髭がいないとホルスが助からなかったんです〜とかいう展開ならゲロ吐きそう だめだ主役が無理になった漫画は読みようがない
明日まともでありますように 悪い予想ほど当たらないと思いたいのできっとマシだよ
ただどっちにしろ自分がやっておいてホルスを万事人任せにしてたらセトはちょっと本当に駄目だと思う >>237
だって鏡に閉じ込められてる妻のことを黙って自分と恋愛を楽しんでたんだし、しかも嫉妬して鏡を割って暗黒から出られなくしちゃったとセトは思ってるし、恋人になってまだ1ケ月未満なんだから仕方ないよ >>266
作品として軽いって言ってるんだけど、それはそれとして、その「仕方ない」は同意出来ないしそのセトは屑だと思う
ただの人殺し わーんセトちゃん可愛そうなんだ仕方ないんだ!だから殺して捨てて逃げて良いんだ!
んなわけあるか ネフティス←1000年以上姉弟の仲で100年以上夫婦してた
ホルス←1ヶ月
まぁ歴然の差はあるよね… となるとネフ鏡から出ていた(?)ことをセトが知った瞬間、超特大ブーメランが刺さるまでしんどいターンが続くのではと思ったら…ちょっと3部完結するまで読むの控えようかな… >>266>>269
一ヶ月だから殺して捨てて逃げていいの????????????????? セトとホルスの1ヶ月を読者は何年読んでると思ってんだ
漫画の中の正当性と読者が感じる感情は別物でしょ セト推しだけどセト正当化する気ないから変な人と一緒にしないで欲しいよ
攻撃して助けずに逃げて、そのまま戻らずに船でメソメソした後ヒゲとだべってるなら
おまえ何してるんだって言われても仕方ないと思う
仕方ないって両目抉って現場から逃げた加害者のセトがいっていい言葉じゃない しかしもしホルスが船にいてもいなくてもこれは…この状況をどう解釈すればいいやら検討つかないなぁ; バッドチョイスのあげく怪我人出して誰よりも加害者のセトが助けないといけないのに血まみれの両手見て船まで逃げて
それで髭と話してるのが本当ならセト好きだけど普通に引くわよ
だから多分実際はもうちょっと行動はマシで状況は違うと思ってます >>251
そういえばイシスにもバカにされ、オシリスにも沢山騙されてたような…バカにしなかったのはホルスとネフティスだけか…でも子供みたいと揶揄われたり托卵とかハマムの刑とかで騙されはしていたか… 付き合って一ヶ月でぇ ってアホか
当のセトがこんなクソ汚い自己弁護してるわけじゃないけど総毛立つわ >>271
だってネフを助けようとしてたセトの邪魔をして暗黒から出られなくしちゃったんだぜ?殺されても仕方なくね? 仕方ないんですうー!って言ってるそのホルスが黙ってた件も
理由もちゃんとあると思うので(そしてそれは当のネフから結果発表)
セトの仕方ないなんて全部ブーメラン来るの前提で編まれたイベントにしか見えんな >>277
人の口車に乗せられやすいというか特殊詐欺に引っ掛かりやすいタイプというかセト神… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています