【ENNEAD】エネアド雑談スレ 85
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 84
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1752117339/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>650
海外の人も一旦離れると言ってた
さすがにショックな気持ちは共通か… >>652
目が見えなくなってるのも気にしてないし
自分の手についたホルスの血を見ても洗い流すだけで戻ろうともしないのがな セトの行動がちょいちょいわざと書いてるんだろうけど…
あとでホルス失ってもう二度と取り戻せない自業自得って言われる展開くるんだなって感じで萎える これからネフに会ってもネフからしたら人殺して置き去りにして復縁しにきた元旦那ってかなりドン引きだと思う… セトがおれはわるくねえーしてる程にホルが言わんかった理由きちんとあってネフから聞くんだなってなるよね
あともう目の色青じゃないんだろうなって思った
セトが汚いものみたいにホルスの血洗って失明させた事気にもしてないから違う色になってセトを見ないんだろうなって
はあ 番外編でやってた極悪非道セトと腹黒攻めがそんなにやりたいのかな
あれは短編中編ならいいけど連載は難しいと思う >>656
ネフはヒエログリフで破局が示唆されているのと、今回元髭の必ずしも良い結果とは限らないってセリフが伏線かと ネフは多分2度目の最後はホルスにそのまま黙ってろって言った側だろうし
黙ってた事で両目目えぐって捨ててきたって聞いたら自責で更にネフ苦しむんじゃね 捧げ続いけて最後これだからもうハトホルでいいだろ
本当に愛が欲しそうだったし >>663
セトが捨てて逃げた事が一途だったホルスを変える転機になるって意見をちらほら見るから
結婚は記憶があるホルスが本当に同意して行われるのかも 最後ハトホルと結婚してエンドはありそうになって悲しい
でもホルスにセトをすきでいる理由がもうない セトがあっさりしすぎていてたった1話でもうホルハトでいいじゃんと思わせる手腕お見事すぎる
ハトホルも可哀想だなと思っちゃったし
これが狙いなんだろうか >>666
いやホルスはハトホル好きじゃないからホルハトでいいわけが無いんだけど
愛のない結婚なんてハトホル更に惨めだよ
自レス >>662
鏡ネフとホルスがそれで互いに勝手に納得して終わらせてしまった結果ホルスは何もかも失い目抉り発生、戻ったネフもそれ知って絶望
になったらもう誰にも救いなさすぎ >>667
ホルスはハトホルとマリーしたってあるから、既成事実として結婚はするんだろうけど、相思相愛になるとは限らない
しかし本作BLだからそこは仕方ないけど、ハトホルも最終的に何か救いがあればいいね ホルスとハトホル最初が楽器デートだったけど二人の実子は音楽の神様なんだよ
だからセト由来で完全に別れて結婚して神話どおりになるの既定路線だったんだと思う セトがここまで酷くホルス捨てたからハトホルと結婚してイヒ生まれる2部エンドでももう驚かないわ
ホルスが諦めるためのイベントだったならセトの酷さ納得 >>670
本編ここまで進むとさすがにやめてって思うけど1部見たときは楽器で「ああ結婚したらイヒ生まれるもんなー」て思った人多いだろうしね 絵が好きで読み始めたけどなんでこんなにストレスがかかる漫画なんだろ 正直まとめて読むって人戻ってこれないのでは…こんなの読み直すのも地獄よ なんとなくオシリスがホルセトにとどめ刺す為にそうやってハトホルに囁きそうでさ…「愛を得たいなら子を作りなさい子共は愛の唯実なのだから(笑)」 今回に限ってはハトホルが本当に愛するならハトホルとホルスの正式なカプ成立は受け入れる人はわりと多そうな
両目潰されて髭剃った話題で終止して生死も確かめず捨てていかれたホルスあんまり哀れすぎて変な笑いが出る 自分はもう諦めたのでハトホルとくっつくならそれでもいいよ
少なくともハトホルはアホだけどけが人を捨てていかない 今回のおかげで今後ホルスのセトへの無償の気持ちが消えていくとしても読者的にそりゃ諦めるわになると思うのでそのためもあるんじゃない? 絵は綺麗だし、テーマは壮大だし、大作になる可能性秘めていたけど、話が大衆向けじゃないというか、こだわって描いてる部分がキツすぎて一部読者を減らしてしまっているのがもったいない ホルスとハトホルがくっつく話だったら読みたくない
それなら神話だけ読んでる でも確かヒエロだと「2人は結ばれた」からの「でも結婚はしてない」←だったっけ?になってるからどうなるのか分からない いずれコミックス表紙のセトがホルスの方を向くんだろう
先が長いけどしゅきしゅきモード叔父様を見るまでは負けられない セトとの関係壊すきっかけになったハトホルをホルスが好きになるの全く想像できない
濡れ場凸する女神だよ まぁオシリスに脅されてたとはいえ他人の愛を壊しておいて「なんで私だけこうなの?私だって愛されたい‼︎」と悲劇のヒロインされてもね…
🐦🔥「愛の前には誰しもが利己的になるのです」 ホルスって愛情に飢えた幼児期の刷り込みみたいな延長でセト好きだったから本当の恋はまだしてないのかもね
その本当の恋がハトホルとは言わないけど
ただハトホルにも過去があったり危険が迫ってるの見るとホルスとハトホルの間になにか生まれても驚かない
最後にくっつくまで何があるかわからないっていうか、セトにネフオシ髭アヌこれだけ別の恋愛相手いるんだから
セトが突き放した後にホルスが本来の相手と結ばれて子ども生まれても最後にホルセトエンドになればいいって先生は思ってるかも >>679
髭が登場してなかったら主役2人はもっとまともにドラマチックだったと思うの 鏡割る前にもう関係おわってるし今回ので自分に重症負わせて捨てて逃げたセトを諦めるって前段階がありそう
そこからならハトホルと1から関係性作るのはあるんかな… >>685
髭はいらなかったほんと
主役カプのクライマックスや心理描写が髭剃りでだめにされると予想できなかったわ たった1つの星に捨てられ終わりなき旅君と歩むと
傷を舐め合う道化芝居🕊🐥 >>685
BLでメイン攻めが子供作ってまったらそれもうアウトじゃん >>690
メインカプ7年目で攻めの眼球抉る一世一代のイベントで攻めがまさかの1コマだよ
脇攻めと加害者の受けが攻め心配することもなくきゃっきゃして1話終わった
全然メイン攻めじゃないから神話通りになってもなんも不思議ないよ 今回前回のホルスってセトちゃん可哀想ショーの舞台装置みたいで全然メイン攻めではないね
セト可哀想のためならハトホルと結婚して子ども作るんじゃないの作者
そう思える最新話だった ホルスが本当の恋をしていないなんて全く思わない
セトの方が恋を理解していないならまだわかる 最終回はホルセトでハッピーエンド(ただしホルスには妻子がいます)… 流石にホルハトで子供作るのはやらないと思うなあ
総受け多攻めはOKでも攻めが他の受け(女性だけど)とするのはNGって文化だと思うんだよなBLって
いや、でも攻めが女を抱くのはOKって文化もあるか… エジプト神話ではホルスとハトホルはおしどり夫婦の代名詞
さてエネアドはどうなるか… まあ子どもがいるBLもあるけどさあ
>>691
脇攻が性犯罪者なのがほんとにきもい 目抉って生死も気にせず捨てていかれるくらい価値ない状態よりは求めてくれる人と普通の結婚経験するのもいいんじゃないの
っていうか作者がそういうつもりで書いてる気がしなくもない今回 個人的にホルハト大丈夫だけど無理な人が絶対に多いからやらないで欲しい
確実にファン人口減るよ 攻めがどうのより神話通りに子供ができてしまった場合それこそ最終的にホルスは妻子捨ててセトに行くの?うわぁ…なラストになるから笑えないよ 最後のコマのホルス見てたら130の内容これでこんな捨て方されるならハトホルでもいいって思った人はわりといそう
自分ノマ大嫌いなのに今回はどうしてもなら受け入れられる気がして怖かった
先生わざと書いたのかな… >>701
セトはこれからそうするわけで(逆にハトホルと結ばれるならホルスがセトを受け付けないことになるけど)
ホルスもなんか理由付けて最後は妻子と別れてそうなるのかも
最終回くらいは数千年後で神はみんないないとかかも なんだかセトはこんなに幼稚で凄惨で酷薄なところもある人物だからいいでしょというアヌセトの布石に見えないこともない これからもっと辛くなるのなら今回きっかけでホルスがセトへの感情諦めるんだろうなって思う >>704
ホルスがセト諦めたらもう誰も守る気がないどうでもいい人になるし
悲劇の親子セックスでもなんでもするんじゃない?それで2部終わりでホルスは結婚か いきなり数千年後になってホルセトのペアレリーフが描かれる最終回
途中はどうなったのかポカーン もしそんな展開になったら3部最終回迎える時はもう人いなくなってそう… >>706
そこまで行くとホルスはハトちゃんとののカポの方が人気出そう エネだからセトがアヌビスと悪手積み重ねて親子セックスしてる頃
セト諦めたホルスとハトホルは案外ちゃんと1から恋愛してまっとうな男女になってくみたいな感じになってそう
えぐ 最初の楽器デートのホルハトは見た目綺麗な二人でいい感じではあった >>712
見た目はすごい美男美女だし…
でもお互い中身がね
気持ちが伴えば素晴らしいんだろけどそうじゃないからなあ 鬼滅の刃みたいに最終回は舞台が現代になってそれぞれ孫たちが登場して終わるエネアド セトとかいう悪手しか選ばないキャラの選び続けた先の究極の結末がそれなんか
大喜利のようなホルセト(???)エンド 最終回を経てやっと評価できそうな作品だな
進撃の巨人みたいな カスみたいな最新話でわろた
ホルセトの山場があの状態でいきなり1話まるごと髭のための話になってるのなんでなん
今いる???? 人間から考えると目潰しって大変なことだけど神レベルだとどうなんだろう?
死ぬような外傷ではないっていうのが神の社会での共通認識ならセトがそこまで非情だとは言えないかも
たとえば恋人に裏切られて平手打ち(のレベルは超えてるが)食らわせたら、まあ、その場からは離れるよね
そういう感じかなと
少し時間たったら髭が不快の他は許容範囲になってきた気がする
ただしほんとに髭は不快 今回何が怖かったって心の支えになってた「ホルセトハピエンです」がちゃんと納得いく形のハピエンなのかって信じられなくなった事
それほど最新話はなんかズレてた セトは相手に誠実さを求めるくせに自分は誰にでも縋って悲しい悲しいってやるところ嫌いだと思った
本当に逃げ込み先 >>718
セトが半神の脆さ知らないわけないでしょ、半神の子ども育てて、2部序盤では自分で経験して脆弱性噛み締めてるんだから
擁護にすらならない 子アヌビスの両目抉って死ぬほどじゃないって考えるのかな…?絶対ないわ けが人置いて助けずに逃げ出すわ、改めて放置したまま確認もせず船出して逃げ出すわ、自分が殺した血を汚いもののように必死で洗ってるし
全部セトの異常性と問題点として描いてると思う
それがネフやアヌやホルスっていう愛した相手にでも出来てしまうっていう1期からまたがるクソデカイ伏線 セト好きな人が今仕方ないよね!って言ってるとこ後で耳揃えてブーメランすると思う
問題から逃げ回る、危害を加えるの繰り返しでホル、ネフ、アヌから返ってくるやつ 今回のセトは本当に無理
こんな気にもしないと思わなかった自己愛しかないんか
髭もこんな時になんでこのキャラにこれだけ割くのか全く理解できなかった 作者ヒゲ使って大スベリするの何回やるんだよ
せめて目抉りの次の回にやって良いかどうかぐらい分かってくれ >>678
あると思います
そのためのストーリーなのにセトや作者さんをバカ呼ばわりまでする人がいてびっくり
作者さんあってのエネアドなのに
ここからセトがホルス命になっていってホルスを再度振り向かせるのではないでしょうか
でなければホルセトゴールは叶いませんから >>716
進撃ファンだけど私もそのくらいの余裕を持って読んでるよ
あれは主人公の手脚はもちろん首まで飛ぶもんねw >>717
おまえがカスだろ
作者はどのキャラも大事にしてるだけ
自分好みの二次小説でも書いて夢女子してろや >>721
自分を捨てて神になれと思ってんじゃない?
そうすればホルスもセトの事なんてどーでもよくなるじゃない
そしてハトホルと結婚すればエジプトは安泰
自分はネフティスを救い出してこれまでの仕打ちを謝罪して元の幸せな家族に戻るために尽力するしかないと思ってんのよ
だってセトは私達と違ってホルセトゴールを知らないから >>724
分かってないわね
セトファンはそこも受け入れて楽しみにしてんのよ >>712
確かに
やっぱおっぱいのある女とマッチョが並ぶとサマになる
ホルセトの場合はホルスの方がおっぱいパーン!
セトは男神としては小柄でロン毛だからホルセトカプもお似合いだけど >>704
アヌ→セトのプラトニックだけで無いと思ってたけどあると確信しだしてる
でもアヌビスはネフティスの中だろうから一見はNLになるんだろうか?
前にも書いたけど日出処の天子の蘇我蝦夷と妹の刀自古娘の同衾事件みたいになりそう
結果あの兄妹関係が破綻したようにアヌセトの親子関係も破綻しそう エジプトは今不安定な状態なのに勝手に王権捨てて周りを無視してセトと結ばれようとしたなんてそもそも無茶な話だったんだからここで一旦ぶった斬るのもありか
後に色々清算した上で改めてホルセトは結ばれると >>720
確かにそう
よく考えたらセトはアヌがドゥアトにいく→ホルスに乗り換えるを既にしてたわけで
次々と依存先変えてくキャラだった
今回の行動はキャラ的に違うんじゃと思ってたけどキャラ通りでもしかしたら作者が書きたいセトの悪い部分なのかも >>730
カスはおまえだクソ
当たり前の意見に髭擁護でここで絡むな糞髭女 >>739
論点すり替えるなカス
私が擁護してるのは原作者様だ
ところでオシリス復活してない? >>732
セトの異常性の話してるのにセトファンとか髭婆はズレてる
>>733
ホルセトしか勝たん
絵的にはどちらも美しい ヒゲアドつまんねぇ
お金の無駄
ハトホルとオシリスで一話使ってくれるほうがマシ なんかもう2部のコミックス買う気が全くなくなってしまった
もう買い支えなんかしなくても作者は好きな事描くんだろうし >>741
セトは異常ではない
おまえは愛する伴侶(そんなのできねーだろーが)を奈落の底に突き落とされても呑気に加害者と話し合いでもすんのか?
ただセトの攻撃性には何らかの理由がありそうで、それは後からストーリーで明かされるのではと思ってる
>>742
髭は対オシリス要員なんでない?
心配せずともそのうちたっぷりとハト尺もオシ尺もあると思います >>744
髭が対オシリスwwwwww
なんの関係もない部外者のくせにwwwwww >>740
なんだオシ婆の振りしてんのか
ホールケーキ髭婆じゃん
>>744
髭に吉牛されてるセトの擁護が多すぎてxの髭婆の声のでかさは嫌い オシリス対髭
ヒンゲアドw
オシリスに植物締めで髭は殺されたらいい
セトに何にでも干渉するオシリスが髭レイプだけは都合よく知らないのはおかしいと48話以降言われてた 何で髭…って意見はここだけに出てるわけじゃなくて色んな国の人がそう言ってるからやっぱり作者の描き方ミスってるよねって思う
もちろんホルセト好きだからここから挽回して欲しいとも思ってるけど >>740
場違いで恥ずかしいなお前
このスレの一番最初に書いてある事も理解出来ないの?じゃあ作品の内容も日本語も理解出来なくても仕方ないかぁ 作者マンセーしんどい人向けのスレに原作者様とか言っちゃう人が来るのはやめておいた方が良いと思うの
誰もきて欲しいともいて欲しいとも思ってないから >>743
私も髭を紙媒体でまた見たくないので同意見です
1部は全巻揃えたけど… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています