わいわい雑談スレ9981
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>763
そう言われてみると家のメンテは婆の仕事じゃないと意固地になりすぎてたような気もしてきたわ…
それはそれとして婆が立ち会うしかない状況にして問答無用で押し付けるんじゃなくて
婆ちゃん土曜日に業者来ていい?って聞いては欲しいわ 美味いウインナー入り卯の花乗せうどんとういろう食べれば最強ね >>776
話し合いは大事よね
荷物とか業者とかはちゃんとお願いしてくれないと最近は危ないこともあるからお互い情報共有しましょって伝えましょ
詐欺ならまだましで命取られることもあるんだから 暑さのせいかなんかすごく酸っぱいもの食べたいわ
梅系の何かがいいわ
梅肉叩いてそうめんつゆに入れようかしら 婆は2週間前にフライングして鰻食って喉に骨が刺さって病院行ったわ そろそろ少しづつ引き継ぎしてく年齢よね
ママンがたまに事務的な事を雑談に交えて話してくれるけどつい聞き流しちゃうわ とうもろこし食べて立て続けにスイカ食べたら夏を実感したわ んほぉ〜自カプから燃料山賊が出て切ないわ
山賊は対抗に対するコンプの現れよ… うなぎなんて買えないからウインナーかうどんで誤魔化すわ ズッキーニは実はカボチャの仲間なんですよぉってみきが言ってたわ
ウリ科でもあるわね >>794
それってABの燃料をCAとかDBが山賊する感じかしら?
自カプでもたまに見かけるけど惨めで笑っちゃうわ 卵ないけど冷凍うどん食べるわ
めんつゆ胡麻油でいいかしら 婆さんハーイ
何が好き?
チョコミントぉーより選挙!! 言っても昭和平成令和でそんなに受け攻め概念変わってるもんなの
ああいうのって普遍的なものがあると思ってたけど 媼にタヌキを狸汁にするように言って畑仕事に向かった。
>タヌキは「もう悪さはしない、家事を手伝う」と言って媼を騙し、縄を解かせて自由になるとそのまま媼を杵で撲殺し、その上で媼の肉を鍋に入れて煮込み、「婆汁」(ばぁ汁)を作る。
>そしてタヌキは媼に化けると、帰ってきた翁にタヌキ汁と称して婆汁を食べさせ、それを見届けて正体を表すと、「婆汁食べた、婆汁食べた!流しの下の、骨を見ろ!」と嘲り笑って山に帰った。
>翁は追いかけたがタヌキに逃げられてしまった。
昔の昔話容赦ないわ ほう…っていうキャラが平成でも令和でも昭和でもないわ 昔から高齢婆とリアちゃんて何故か好みに共通する部分があるってよく言われてたような >>810
あるわよ
平成のThe攻め様を思い出してみてよ
今ならド受けでしょ? >>814
読んだことないけど京極のキャラにいそうだわ 他の動物と違って熊が駆除されるたびに抗議があるの不思議に思ってたんだけどそういう団体があるのをはじめて知ったわ… マオマオしか思い浮かばなかったわマオマオちんこ生やしなさい なんとなく俺様的なドヤってるど攻めをこいつ受けにしてやりたいって思うことはあるんだけど
それってそいつが攻め前提として考えてるだけなのよね >>829
ぼええええええええええぇえええ_| ̄|○、;'.・ オェェェェェェェェェェェェェ 受けと攻めの概念別に変わってなくない
太古の攻めしゃまとかレイパーとかの人気が下がったりアップデートされただけで 攻めっぽい受けが見たい俺様受けが見たいってだけのことを令和なら〜って言うのは結局大多数になりたいのね 個人が逆張り的にこの攻めは受けって思うことはあっても
世間的な認識として大きく攻めと受け像が変わったってことはそんなにないんじゃない
人気あるキャラとか属性ってずっと変わらないわよ ずっと昔から体格差は攻めの方が大きくて攻めのほうがスペック高いのが人気っていうのが変わってない限り受け攻めの概念変わったって感じないわ 作中トップのイケメン×主人公はずっと覇権のままだと思うわ >>833
これだわ
昔より増えたのを多数派に逆転したかのように言うのよね
今でも全然テンプレートな王道攻め受けが一番人気よ そういや太古のBLとかってやたら受けが痛い思いさせられてたらしいわよね
準備せず突っ込んだり出血したり
そういうのがなくなったなら良かったなって思うわ むしろ令和って可愛い受けの人権ちょっと戻ってきてるイメージあるわ >>812
カチカチ山ね
小学校に原作絵本あったわ >>842
中韓BLが強くなってそっちが大体それ系多いからね
韓国絵師すこ婆とかモロに影響受けたりするわ
昔と違って細いにしても女体型ってことは無いからそれはいいことだわ 昔はなんか痛がるのが定番みたいなポルノのテンプレあったのよね
大人になったら何あれって思うけど まぁ初めての人がいきなりセックスしたら痛がりはするんじゃないかしら
それが必要かどうかは置いといて 受けが感じるのは悪みたいな風潮あったのかしらね
感じる受けを淫乱呼ばわりする攻めとかいるし 中国BLつまんだことないけど見た目カッコイイか可愛いかで言えば可愛い系で性格は強気受けのイメージあるけど合ってる? >>848
普通にゲイ差別意識が強かったからでしょうね >>842
自分は他とは違うアピしたい声デカ婆が叩きまくってただけで人権なくなってたわけじゃないわよ 魔女のキキ構文クソキモ飯が流れてくるのほんとウザいわ 実際問題として血では滑らなくない?
てか滑るほど出血したらもうそれは危険だわ BLとしての古い価値観が令和化はしていってるけど攻めになりがちなキャラと受けになりがちなキャラは昔から大して変わってないわね わいわいで語られる商業ホモの前提がそもそもしゅごい偏ってるわ 婆は肛門科で触診受けた時に受けには優しくしようと思ったわ 大々的に展示とかやるレベルの売れ売れBLが結局雌受け多かったりする時点で基本的な好みの変化ないというか
多数派の好みってやっぱりこっちなのよねと思うわ 婆の最初のBL友達が読んでた好きしょだったけどメインカプより主人公受けのほうが人気あって今の感覚でも変わらなそうだわ 婆骨格が女なのだけは許せなかったからそういうの本当に減って嬉しいわ
ガチムチがいいって話ではないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています