わいわい雑談スレ9981
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
攻めっぽい受けが見たい俺様受けが見たいってだけのことを令和なら〜って言うのは結局大多数になりたいのね 個人が逆張り的にこの攻めは受けって思うことはあっても
世間的な認識として大きく攻めと受け像が変わったってことはそんなにないんじゃない
人気あるキャラとか属性ってずっと変わらないわよ ずっと昔から体格差は攻めの方が大きくて攻めのほうがスペック高いのが人気っていうのが変わってない限り受け攻めの概念変わったって感じないわ 作中トップのイケメン×主人公はずっと覇権のままだと思うわ >>833
これだわ
昔より増えたのを多数派に逆転したかのように言うのよね
今でも全然テンプレートな王道攻め受けが一番人気よ そういや太古のBLとかってやたら受けが痛い思いさせられてたらしいわよね
準備せず突っ込んだり出血したり
そういうのがなくなったなら良かったなって思うわ むしろ令和って可愛い受けの人権ちょっと戻ってきてるイメージあるわ >>812
カチカチ山ね
小学校に原作絵本あったわ >>842
中韓BLが強くなってそっちが大体それ系多いからね
韓国絵師すこ婆とかモロに影響受けたりするわ
昔と違って細いにしても女体型ってことは無いからそれはいいことだわ 昔はなんか痛がるのが定番みたいなポルノのテンプレあったのよね
大人になったら何あれって思うけど まぁ初めての人がいきなりセックスしたら痛がりはするんじゃないかしら
それが必要かどうかは置いといて 受けが感じるのは悪みたいな風潮あったのかしらね
感じる受けを淫乱呼ばわりする攻めとかいるし 中国BLつまんだことないけど見た目カッコイイか可愛いかで言えば可愛い系で性格は強気受けのイメージあるけど合ってる? >>848
普通にゲイ差別意識が強かったからでしょうね >>842
自分は他とは違うアピしたい声デカ婆が叩きまくってただけで人権なくなってたわけじゃないわよ 魔女のキキ構文クソキモ飯が流れてくるのほんとウザいわ 実際問題として血では滑らなくない?
てか滑るほど出血したらもうそれは危険だわ BLとしての古い価値観が令和化はしていってるけど攻めになりがちなキャラと受けになりがちなキャラは昔から大して変わってないわね わいわいで語られる商業ホモの前提がそもそもしゅごい偏ってるわ 婆は肛門科で触診受けた時に受けには優しくしようと思ったわ 大々的に展示とかやるレベルの売れ売れBLが結局雌受け多かったりする時点で基本的な好みの変化ないというか
多数派の好みってやっぱりこっちなのよねと思うわ 婆の最初のBL友達が読んでた好きしょだったけどメインカプより主人公受けのほうが人気あって今の感覚でも変わらなそうだわ 婆骨格が女なのだけは許せなかったからそういうの本当に減って嬉しいわ
ガチムチがいいって話ではないわよ 描き手が結局男らしい受け描ける人一握りなんじゃないかしら
男らしい受け好きを掲げてて好きになってるキャラ自体は男らしくても二次は等しく雌化してて中身は変わらないわ 虎杖なんかそんなキャラじゃないのに悟さん呼びしちゃうし >>871
見た目の話なら昔よりも画力が3周分くらい上がってるから描けないんじゃなくて描かないんだと思うわ
好きで描きたかったら絶対描けるだけの画力ある人ばかりだもの 見た目男らしいのにしても萌えないとか文句言うのよこういう婆は 二次で一人称とか他の人の呼び方とかが原作と変わると婆は嫌だなってなるわ 婆はわいわいで言われてるであろう雌男子体型すこよ
服着てるときスタイルよく見えるもの 口調とか変えてほしくはないんだけど
語尾おかしい系のキャラは正直扱いづらくはあるのよね 先輩とか部長呼びが2次で本名呼びにされるの嫌
卒業しても先輩呼びがいいの 原作で悟さんって呼んだことはないけど原作だからって全てを受け入れるのは盲目的で危険だしいいのよ 語尾アレなキャラってセックスでもその口調なのかしら
二次書ける気がしないわ笑っちゃって 七夕にわいわい来るの忘れてたけど巻ちゃんと緑間の誕生日祝った? >>882
見た目ごつくて筋肉ムキムキの男らしい外見でも
中身がただのメスだったらきついの変わりないわ
外見がゴミな分キモさアップよ 鬼滅見終わったわーめちゃよかった
舞台挨拶そのまますぐ始まるのかと思ったら流石にトイレ休憩あったわ
膀胱試されるかと思ったわ危ないとこよ 薬屋のお薬手帳を貰って喜んでる高齢女性の投書を見てほっこりしたわ >>908
気に入らないのがメスでゴミ扱いなんでしょ
まともな感性してないわ >>908
こういうこと言ってるのが描いてる二次がめちゃくちゃ中身雌受けで笑ったことあるわ >>913
横だけどそうじゃなくても中身まで女性っぽさ0の受けって滅多に見ないわ
ほとんどが爺向けの発情メス顔するのよね 婆この流れできなこの描く男キャラ昔から死ぬほど苦手だったの思い出したわ >>918
発情してる顔がメス顔にしか見えてないだけじゃないの
女っぽさをなくすのにこだわりすぎて無理なこと言ってる感じするわ >>913
婆ジャンルのABはBLじゃないとか言ってたシッパー思い出したわ >>921
そんなことないわ
エロゲの女キャラみたいな表情にしなければいいだけだものそんなのいくらでもあるし >>926
いくらでもあるならいくつか貼ってよ
わかんないわ >>928
提出する手間面倒だから無いってことでいいわ ないならないで素直に言えばいいのに負け惜しみ感出すのやめてよ 攻めですらメスな時があるんだからそりゃ受けはメスよ >>931
うん
仲良くもない人のためにググって適切なわかりやすい例探して画像転載してURLコピペしてわいわいに貼るの面倒 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。