わいわい雑談スレ9982
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です 風俗嬢版の100ワニっぽい空気が苦手で触んないようにしてるけどやっぱ胸糞なのね 商業ほぼ読まないけど西田東すこだわ
絵はちょっとあれだけど おつぴっ🥺
筋トレしたからアイス食べましゅっ⌒💪🥺🍦 燃えるような夏の暑さを炎威(えんい)って言うらしいわよ
ちょっとカプ名みたいだけど響きも漢字もかっこいいわ 前スレにあった七夕に巻ちゃんと緑間の誕生日祝ったかの確認だけど多分祝ってないわ
みんな忘れてたと思うわ🎋 おつよ
YahooメールがSMS認証や生体認証必須にするらしくてもう終わりだわ
そんな面倒なもの使ってられないわ順次別アドレスに移行していかないとだわはぁ >>16
Googleメールも生体認証しないと安全を保証出来ないってアナウンスしてるから
サイバー攻撃がかなり酷いのよ >>17
でも強制じゃないし別の助け船もあるわよね >>10
知的障害者の女の転落を闇深wつってオタクが消費してる感じ 生体認証の方が良くないわ
流出したら一番悪用されるものなのにそれ回収する会社がお漏らしやらかしまくりなんだし 保証しませんならわかるけどyahooは設定しないと今後使わせないって方針だからね iPhone8使ってるから婆も未だに指紋認証よ
指紋認証ない機種に変更する時めんどそうだわ マスクの時顔認証困ったわ
冬の時期は手がカッサカサで指紋認証も滞るわ これアナウンスしたの今月で3か月後急に切り替えなのね
そこまで仕様変更するなら1年くらい余裕持たせなさいよ パスキー設定3ヶ月後にしろってどこに書いてある?
yahooみたけど未定のままだったから教えてほしいわ >>29
だいぶ古い機種よね
バッテリー替えて使ってるの? >>35
うん一度交換したわ
けどまた減りが速くなってきたからもう機種変しようかと思ってるんだけど電話メールネットわいわいするくらいだったらまだ全然使えるのよね アドレスは最悪移行させるとしてヤフオクどうしようかしらと思ったらそっちも必須になってるのね 帝乃三姉妹アニメなってるから漫画ちょっと読んだけど帝乃三姉妹これが兄弟だったら耐えられない太古少女漫画風BL漫画だわ
姉妹だからまだギャップで見れるのかしらアニメ化するくらい人気あるのねこれ… 軍師ミノルはコレコレと同じチームなの?へーへー
どこに書いてあるのかわかんにゃい😙 ノマのことノマって言ったら「今そんな呼び方しないでしょ昭和かよ」って言われたんだけど今なんて呼ぶのよじゃあ 指紋認証とかFaceIDないスマホってどんな古いスマホよ BLになってる時点で女の役割や夢やらせてるだけなのに男が描けてないとかそりゃ無理やて🤣 帝の三姉妹ってあれよね作者の前作BLだったわよね
あれをBL呼びしていいのか悩むけど もう前提がそれなのに受けがメスじゃないとかどうとかアホやん🤣 大阪婆へ
日本橋のKブのエスカレーターがついに直ってるわ
大阪婆より 取り入れた布団にカナブンついていて死ぬほどビビった😭 自分の愛され欲情されたい欲求を〜受けにやってもらってる〜♪ >>59
は?意味わからない
あんな基地と一緒にしないで >>59
焼肉のタレなくてきっしょいアレンジしてたキチガイでしょ?
どこであんな荒らし気質で知的障害ありそうな婆だと判断したの?答えろ滅多刺しにして殺すぞ >>59
早く答えろよ包丁で顔面ミンチにして殺すぞボケ >>59
お前この間からその塩麹認定してるけどずっとズレてんだよ
あの真性基地は前に刺身こんにゃくとパンで荒らしてたわよ
あの池沼の文体読み取れないなら死んでこいホーム飛び込んでグチャグチャになれ 猗窩座とラップのナゴヤのリーダーたしかに似てて草だわ >>67
似たようなキチガイで婆にっこり
連投するほど感情を動かせて婆にっこり 職場の既婚おじさんに対してめちゃくちゃエロがってるわ
見た目かっこいいとかじゃないのに何故 汚料理素麺の狂人婆だと複数回指摘されてるってこと? あたしンちのお父さんなんだけど頬のシワが目に見えるわ
わかる?
https://i.imgur.com/lMR75m7.jpeg >>83
なんか(´V`)みたいな顔に見えるわよね 初心者は筋トレを全身やれって言われるけど胸肩腕本気でやったら下半身なんてとてもやれないわ
チキンレッグになるわ 婆は下半身ばっかやってる
ヒップスラストとヒップアブダクションとラットプルダウン 何か今日だる
ジム行ってうなぎ食ったからもういいか…… >>87
ヒップアブダクションはマシンで高重量すると筋肉変に膝ずれるらしいから注意してね >>88
十分だわ
婆は運動もしてなしいうなぎも食べてないけどだるいわ あんまお腹空いてないけど土曜だし今逃すとピークタイム入っちゃうから今のうちに食べとこうかしら
びくドンか吉野家か悩むところだわ キレると汚言になるわいわい婆が潜んでるのきょわいわ >>94
素麺婆とは別人らしいのがさらに怖いわ
素麺婆は別にいるのよ どんな育ち方したら人にコロコロ言えるようになるのよ ほたてバーガーおいしかったわ
フレッシュネスはチキンとかフィッシュとかフライ系バーガーがおいちいと思うわ 前作超えで日本歴代1位‼
『鬼滅の刃 無限城編』初日推定18億円に
初日興行収入ランキング
1位「鬼滅 無限城編」18億🆕
2位「鬼滅 無限列車編」12.7億
3位「ONEPIECE FILM RED」12.3億
4「呪術廻戦0」10.7億
5「コナン 隻眼の残像」10.5億
6「コナン 100万ドルの五稜星」9.6億 推しカプで萌えるシチュエーションって自分で考えても特定のパターンばっか思い浮かぶのよね
時には人のアイデアが欲しいわ >>112
ベタだけどお題ガチャとかリクエストは? フレッシュネスのかぼちゃの素揚げ入ってる夏野菜のやつおいちそうだわ これだけヒット飛ばしても漫画家やめるのもったいないわね
読み切りのオカルトとか雰囲気好きだったわ
ジャンプってやっぱり燃え尽きるのね ばーはねーなんかのお薬で攻めがちっちゃくなるのがしゅきぃ
えっちはなしね 婆のうんこはコロコロうんこだわ
ぶっといバナナうんこを出してみたいわ >>111
金曜日だけで18億ってこと?半端ないわね 鬼滅のCMなんか銀魂のハタ王子の高杉パロみたいで吹くわ >>114
【大募集】✨🔥推しカプで萌えるシチュエーション🔥✨【たのしいよ】 風呂キャンしたから身体だけ洗って
買い物で汗だくになって頭を洗って身体を流したわ
天才だわ 婆も絵描きたいけど今本気の推しカプいないからキャラ募集したいわ
ホモシチュでもいいわ 推しカプシチュエーション
💥 命をかけて庇う
💍 偽装結婚からの本気
🌙 記憶喪失もの
🕊 すれ違い再会もの
💋 一線超えたあとの距離感
🔥 敵対関係での共闘
🩸 傷の手当て(介抱)
☔ 雨宿りで距離が近づく
🎤 片想いと気付かない両想い
👔 上司×部下のスーツ萌え
🏥 看病イベント
🗝 閉じ込められる系
👨👩👧👦 子育て or 擬似家族
🎭 入れ替わり
⏳ タイムリープ系
🕯 身分差・身分違いの恋
🔪 共犯者 or 一緒に堕ちていく
🪦 片方が死んでる/霊体 きめつ舞台挨拶ライビュ見たわ石田彰の目キラキラだったわ >>131
ファンキーコング×ドンキーコングの汗だくホモセ >>135
あまりにも描きやすそうだから他のキャラがいいわ そういえば偽装結婚とか契約結婚からの本気っていまだに人気よね >>131
伊之助が好きだから伊之助リクするわ
出来れば半裸のイノシシ頭より遊郭潜入してるときの着物姿のがいい >>129
婆は食べ物をシェアするのが萌えるわ
パピコわけっことかクリームソーダを二人で飲むとかアイスクリームを一口頂戴とか >>137
なんだか不倫を運命の恋って受け取るのに似てる何かを感じるわ アカザ推せるのはわかるんだけどそこから炭治郎叩きにいくのはわかんない🥺 >>137
広告で未だによく見かけるわそこらへん
あと婚約破棄ね 炭治郎もなかなかの叩かれ主人公よね
なんでなのかしら 印象悪い同士から恋愛に発展する展開ってストーリー作りやすいんでしょうね >>145
もっと描きやすすぎるわでも描くわ
でも逆かしらって気がしなくもないわ
>>138
かわいすぎてちょっとだわ >>131
炭治郎×伊之助の遊郭潜入時の女装セックス >>146
圧が強すぎるのとわりと押しつけがましいからだと思うわ
いい子だけどね 鬼好き婆だけど炭治郎に叩かれる要素は見当たらないわね
無惨様のことボロクソに攻めて欲しいわ >>143
さねみ婆が炭治郎叩いてたのと同じでしょ
炭治郎婆がさねみとかアカザ叩いてんの見たことないけど 無惨様受けなんだけどどうしたら受けさせられるのかはわからないわ 炭治郎の叩かれ要素どこかしら
急速な成長とか主人公補正はやむなしだわ >>156
戯れに満足させてみろしょーもなかったら殺す的な 主人公と遠いところで焚いてるから炭治郎も潔も普通にいい子ですこ
婆の攻めちゃんのケツは狙わないでね 叩く要素でもないけどなんかうっすらでもお前恵まれてただけじゃんみたいな感があるのはわかるわ >>161
上弦がいるじゃない🌿
1番じゃなくてもそれなりに慕ってそうだわ ファンって誰かしらって調べたらそのキャラを紹介してるキャラが説明の最後にちゃらちゃらちんちんぽ♪って言い出したんだけど何なのよ!? 炭治郎みたいなのっておまえ恵まれてただけじゃんって言える相手なのかしら 推しカプ幼馴染で両想いだから偽装結婚シチュ向きじゃないわ 呼吸のパターンは指紋みたいなものなんですって
いつか呼吸パターンで個人特定みたいな世の中来るのかしらね >>90
ひゃだ
でも筋肉つくほどの重量でやってないから無問題よ😉 >>164
実際は家族殺されて鬼になりそうな妹のために弱音も吐かず戦って早死にするというのにね 何かSNS見てると美人多すぎるでしょと思うけどSNS見てる時しかそう思わないのが答えなのかも >>154
ホモったらラシードちぬわよね?ファンみたいなこの手のキャラ達ってどう生活してるのかしら
他のジャンルにもいた気するけど >>148
マッチョもだめだし可愛くてもダメとか贅沢ねぇ >>149
ルークは昔描いた事あるんだけど黄色いバジさん描いた事ないから描くわ
>>150
女装すこじゃないのでやめとくわ 主人公ってすべての脇推しから叩かれる可能性があるのホント気の毒だなってそういうの見るたび思うわ
主人公が人気ある漫画見ると嬉しくなるのってこのせいかしら >>182
マッチョは大いにアリよ
着物の伊之助はかわいすぎちゃうわ タンジェロを叩く気にはならないけど見てると息苦しくなるわ
お前とバスケやるの息苦しいよだわ >>193
クソコテのこと愛称で呼ぶ情弱がなんか言ってるわ >>192
本筋への不満が主人公へ向くのね
悪役をすこる時はそうならないよう自戒せねば んふふふ
黄色いバジさんと黄色くないバジさんを同じ画面に描いて >>192
むかしは流行ったマンガの主人公が不人気とかもまあまああったけど最近の流行るマンガは割と主人公人気高いの多い気はするわ >>204
「お店の中で高校の話はダメだよ」女子高校生を歌舞伎町のメンズコンセプトカフェに入店させたか 従業員の男(23)を逮捕
https://pbs.twimg.com/media/Gv9ZV7HW4AASyJD.jpg どんなに盛っても推しちゃんのナチュラル(老化による)涙袋には敵わないわ 蝶屋敷のベッドでイチャイチャしてる炭治郎と伊之助可愛かったわ 婆は自分ブスすぎて街中歩いてると美女ばっかだわって思うわ なんやかんや不幸もあるけど最終的に報われるのが主人公だから仕方ないわ
じゃなきゃ主人公にならないわ 東京行くと街歩いてる女美人すぎない?ってなるわ
あそこはルッキズムシティよ 婆もアニメ最初は炭治郎がうるさくて脱落したクチだけど正論主人公なのは別に叩くことじゃないのではっていつも思ってるわ 主人公単体が憎いわけじゃないの
推しカプの片割れが主人公の棒や穴にされたり感情向いてるのがピックアップされがちだから嫌になるの
こんな醜い感情抱きたくなかった 婆は受け人気ないと思ってた幽助と桜木が実際は受け人気あったの後で知ったわ
当時は書店に並んでる同人アンソロでなんとなく察するくらいだからサイレントマジョリティの存在がわからなかったわ 結局主人公9割才能か血筋に落ち着くのも答えよね
恵まれてるか救われてなきゃ主人公にならないのよ 幽助かわいいじゃないああいうクソガキ気質は受けにしたいタイプよ 婆はキャプテンの谷口さんみたいな努力型の主人公の方が惹かれるわ ブサイクは家の中にいると言ってた円広志の言葉をなにかにつけて思い出すわ 頑張って描いたのに25いいねしか付かなくて悲しいわ >>218
分かるわ
でも池袋とか行けば普通にオタクっぽい人もいるから何か安心するわ 婆思えば主人公が絡んだカプにハマったことないわ
別に主人公のことが嫌いなわけでもないけど他のキャラすこになるわ
主人公が1番すこな作品で思い浮かんだのシティハンターとルパンくらいだわ 炭治郎はちゃんと玄関から入ってきて靴脱いで侵入してくるタイプって言われてたわ >>227
25貰えれば十分でしょ😠
数で一喜一憂してるとどれだけいいね貰えてもずっとそこに囚われるわよ >>220
婆もその感情何度も経験してるからめちゃくちゃよくわかるわ
なのに主人公が叩かれてるのを見るのもなんか嫌な気分になるのよね 炭治郎さん誰とでも話せる強者だからクラスメイトにほしいわ 炭治郎は誰とでも喋れるけど2人組になってって言われたらあぶれるタイプよね 自分の体に対して豊満でセクシーだわ♡って時とダルダルのデブスねって時があって今は後者ね そいつにそんなに優しくなれるなら主人公のことも優しい目で見てやれよ
と思うことはまあまああるわ >>233
横だけどそりゃすこな作品のなにも悪くないキャラが叩かれてるの見ても気持ちよくはならないわ
婆はまともなのよ >>237
そうかしら
みんな炭治郎と組みたがるタイプじゃないの >>225
知らんけどリーゼントの親友派と流川派で分かれてそうなイメージあるわ
婆はリーゼントの親友派 >>220
婆も推しを穴や棒にしてるんだから考えるだけ無駄よ >>240
婆の横だけど自カプ婆が主人公叩きで盛り上がってるのとかたまに見るといたたまれない気分になるわ
実際いるのよねそういう層 >>237
みんななりたがるけどクラスの浮いてる陰キャとペアになってくれるわ 幽助って蔵馬攻めでおプロがいたから人権あったんだったかしら?違うかしら
すこだけど誰ともカプにしようがなくない? >>257
一度読んだはずなのにキス全く覚えてなかったわ
夢でもしゅごいわ 巨大ぐんちゃんの潜む部屋で夜を明かしたけど昨日深夜にキッチン行ったら2匹巨大なぐんちゃんいたわ
昼に起きてキッチン行ったら1匹いたわ昼なのに
もうダメだわ婆ンチは終わりだわ 魔法のオナホ系の自カプみたい気持ちと攻めちゃんは合意無しに性的行為しない😡って婆がいるわ😢 幽助ホモにしたいし実際仲間内で矢印集めまくってるけど誰ともくっつかないイメージだわ
ノマが強すぎたのもあるけどそれを置いといても超越者すぎてそういう人間らしいものと縁遠いわ >>260
1人用の蚊帳を買いましょ
楽天にあるわよ >>254
これだわ
でその陰キャは炭治郎の光属性が嫌なのよね
最終的には消し炭になるまで灼かれるといいわ >>258
原作はホモキスの話だけで直接的なシーンはなかったわ
アニメでビジュアルがでたわ 婆のとこ久々にG出たわ
なかなか大きくてビビったわ チリコンカンとチリビーンズの違いがよくわかってないわ >>232
それもそうね
クラスのほとんどの人が褒めてくれたと思ったらうれちいわね 主人公って基本ホモにし辛いとは思うわ
なんせ矢印集めまくるからカプが決まらないのよ
最近すこになった主人公みんなそれよ 婆の部屋毎年6月頭には窓際にG出てたけど今年は窓の隙間びっちりダクトテープとエアコン粘土で封鎖したら出なかったわ
やっぱ窓から入って来てたのね 部屋に8〜9センチぐんちゃん出たわ
婆はもう終わりよ >>275
わかりゅ
婆が主人公推してて一番おちつけたとこはホモとかじゃない主愛されだわ 幽白 幽助 桑原 キス
で検索したら漫画でもあるっぽいわね 夢だったか桑原の妄想じゃなかったかしら?何時までにキスしないと目覚めないみたいな話だった気がするわ >>289
632:やまなしおちなしいみななし:[sage]:2025/07/19(土) 01:43:22.40 ID:???
部屋に8〜9センチぐんちゃん出たわ
婆はもう終わりよ >>291
夢よ
口から魂吹き込まないと幽助が死ぬから霊力あったり気づいてくれそうな人に同じ夢送ってたのよ >>291
出られない部屋のプロトタイプみたいな話ね 部屋に8〜9センチぐんちゃん出たわ
婆はもう終わりよ 部屋に8〜9センチの婆ちゃんが出たわ
もう終わりよ 部屋に8〜9センチぐんちゃん出たわ
婆はもう終わりよ 何が面白いのかわからないレスを気に入ってコピペしたり何度も同じ言葉ばかり書き込む基地って5のどこにでもいるわよね
そういう病気の特徴なのかしら 婆んとこにぐんちゃん送って!!!
家も職場もぐんちゃん退治されてG増殖確定で鬱なの >>303
あれ最早荒らしか基地よ
嫌がられるってわかって書き続けてるわ 煉獄が蜘蛛嫌いなのよね
自分が嫌い=荒らせるネタだって認識だから書き込み続けてるのよ >>303
部屋に出たのは婆だけどネタじゃないわよ
この数日で視認してるだけでも家に5匹いるわ 基地が蜘蛛嫌いは知らないけど
大昔から自宅が害虫だらけ婆は季節が来たらよく実況してたわよ 部屋1匹
キッチン2匹
玄関2匹
風呂場に小さいの1匹
6匹だわ >>320
メッシュ素材の薄くて軽い長袖一枚が涼しいわ びくドン行くつもりがはま寿司来てしまったわ
寿司高いのに店 婆へ
選挙板かしら?
行ってない婆はちゃんと行ってね >>326
はま寿司いいわね
カリカリポテトいつも頼んじゃうわ >>334
基地だからよ
うんこ実況もするし映画館にいる間すら実況してんだから 調べたわ
妹子のジャージの袖は位を表してるのね
でも途中から着物みたいなのに変わったわよね この前も長文でちょっとズレた話してた婆がいたような…
何の話だったかもう忘れたわ 重い映画の月見るわ!
宮沢りえだったんか
別嬪さんやなぁ 整備士ホモ色々流れてくるわ
わいわい婆的には無精ひげのベテランぽいのが受けかしら
婆は若そうな黒髪受けがいいわ ヒロインが陰茎を連発する漫画見たけど今ってもしかしてちんこ使えなくなってるのかしら 初めてのカフェに来たわ
15年この街に住んでるのに家から徒歩2分のところにカフェあるの初めて知ったわ >>349
粘着婆のいた休止のヒロイン?みたいなのがちんちんちんちん言ってたわよね
ちんこじゃなきゃ平気なのかしら? そんなご近所の店によく行けるわね
怖くて行けないわ 乳首吸いながらのアナル責めめちゃすこだわ
みんなかいて 読んでるホモが受けちゃんの乳首を諦めて攻めちゃんの乳首を開発してるわーっ🥺💦💦 婆んちの近所は最近お店が増えてきて嬉しい限りだわ
でも次から次にテレビで紹介されて混んでしまうわ ちゃちいうなぎ弁当が1400円もしたわ
でも買ったわおいちいわ >>363
後ろからハグ寝は同じような体格ホモがハマるんやで😁くそ無知素人が 鬼滅映画の特典あの中にカードも入ってるってなんで教えてくれなかったの!台紙だと思ってたわ! >>344
Xでも普通に無精ひげの方が受け扱いよ
綺麗めの方は腹黒系にされてるあるあるのやつね 🕸の画像貼ったられんちゃん来なくなるってコト・・・?? >>370
棚にしまっちゃったからさっき慌てて開けたわ 福岡婆だけど野球に追いやられた鬼滅番組今見たわ
これは映画に行きたくなるわね 初登場時に髭ありで
途中で剃って「若い!」「若く見えたくなくて生やしてたんだよ」ってのがテンプレだわ >>384
義勇さんだったわこれ何種類あるのかしら鬼もいるのかしら >>368
婆も最初婆だけランダムカードくれなかったのかと思ったわ ひめじまさんにトラウマ植え付けたロリもさよちゃんなのね
さよちゃんはちゃんとひめじまさんに助けてもらったと理解してるのに混乱して上手く言えなかっただけだと聞いたけどかなちいわね >>381
昨日観に行った福岡婆だけどここにいる人たち皆やきうに憤怒した同士と思ったら溜飲下がったわ >>375
むかしむかし虎おじという大覇権がいてわね…… >>398
それは元からしまでしょ草
他の読み方逆に知らないわ >>389
>>390
映画見て義勇さんかっこいいと思ったから嬉しかったわ チャンチャカチャンチャン
チャカンチャチャンチャン🎎 >>415
杉田の親もグッズ売れてないって連絡しないで済むわね 悲鳴嶼さんは鬼殺隊最強の男だから売り切れてよかったわ >>422
今日の朝は悲鳴嶼ぬいだけ売れ残ってたけどライビュ後には無くなってたから良かったわ 叫ぶとたまに銀さんになるけどかっこいいわひめじまさん まだ選挙行ってない婆が居たら選挙行って投票してね
今日までが期日前投票で明日が投票日よ >>428
そういうのは影響力ある人間がsnsでやるものよ >>428
こういう要らんお節介がウザいって気付いてほちいわ >>409
キャラデザインはむしろシュっとしてるなって思ったけど声がなんか受けっぽくないわ >>434
どうせ煉獄でしょ
選挙期間ずっと暴れてるし ママンが鬼滅グロいけど絵が綺麗で炭治郎くんがかわいいわねって言ってた
そこら辺が一般層にも受けた理由の一つかしら グラブルのハンターハンターコラボにレオリオ出るけどCVどうするのかしら 何でタイババホモ流行ったの?
太古ってそんなに餌なかったのかしら >>442
絵が綺麗なのは重要よね
ママンも動きしゅげぇと感動してたわ 整備士BL楽しそうだけどやっぱり公式の性格と関係性がないのは今ひとつだわ 婆のママンもグロいけど水とか背景綺麗って言ってるわ 少しスパイシーなうすい醤油のキノコの旨味があるじゃがいも麺のラーメンみたいなの食べたわ >>448
あーん食べたいわ食べたいわ
何で婆がスーパー行く時には鶏肉売ってないのよ悲しいわ >>445
大婆よ
その頃に腐オタクじゃなかっただけよ >>444
最速がネット同時配信でツイで皆わいわい出来たからかしら
この頃って地域毎のズレ今よりずっと大きかったし配信サービスもまだまだだった気がするわ >>455
まぁまぁ旨かったわしいたけの風味したの
麺はやわらかいもちもち系ね普通のカップ麺の麺よりもち弾力があるわ
辛さはほとんどないけどスパイスの気配はするわね 震災後でなんか暗かったからみんなでお祭り騒ぎしたかった >>457
あなるそういうものとの擦り合わせのタイミングいいと流行りやすいわよね >>458
じゃなくて正式名称は何なの?説明見てて謎だわ >>459
コロナ禍で娯楽ないからおもんなくても流行った鬼滅みたいなもんかしら 唐揚げっておいちいお店でテイクアウトしても家の揚げたてに勝てないわ
でも家で揚げるの面倒だわ >>448
ひゃだ奇遇ね婆も今作ろうと思って色々レシピ見てたのよ
ちな婆の唐揚げレシピはどんなの? 家電量販店のノジマは、投票済証明書を提示の上、2千円以上の購入で1140円分のポイントを還元。
昨秋の衆院選で「選挙への参加センキュー!」として還元した1090円分から50円上乗せした。
期日前投票も対象で、7月末まで受け付ける。
去年の還元率も好評だったのに上乗せしてきたわ タイバニ自体がなんかしゅごい勢いあった記憶あるわ
桂のキャラデザもよかったしアメコミっぽいヒーローものってのも当時は目新しさあったし 当時オタクじゃなかった婆には企業ロゴつけてるのが面白くて覚えてたわ
リアタイでは見る事なく終わったけど タイバニも鬼滅もタイミングはあれど作品がそれなりに面白くなければ人気は出なかったと思うの コロナの頃はなんか鬼滅から凄い希望を摂取出来て良かったわよね
震災の時はまどマギの最終話にそれを感じてたわ
なんか人類の手に負えない怖いやつを倒して欲しい気持ちがアニメ見る時に乗ってしまっていたわ でも今日は婆はうなぎと決めてるから……唐揚げは後日よ やっぱりラーメンのスープもめんつゆも絶対に飲んではダメね >>475
塩分ヤバイとわかってても飲みたくなっちゃうわ
特に夏は塩分の高い水分飲むとしゅごい美味しく感じるのよね >>476
めんつゆなんてしょっぱいのにわさび入れてツーンとさせて全部飲んじゃうわ タイバニ開始前からTVブロスで特集されててなんか面白そうって思ったわ
でも婆はダブデカしか完走してないわ
あれはあらゆる意味で外してしまったわ >>474
家族が鰻食べる横で唐揚げを揚げる婆も居るわよ >>479
うなぎ食べながら副菜がからあげとか豪族だわ 揚げたてなら適当に衣付けてあげて塩とマヨネーズ添えただけでもうご馳走よ 下味は好みじゃないの
婆はニンニクしょうが控えめがすこ >>488
醤油と味醂は使うわ
でも気分で変わるわ >>486
無くてもいいわ
鶏肉の表面がカリカリで中身がジューシーなだけですでにまあまあおいしいから時間無い面倒な時たまにやるわ
適当に粉まぶして揚げて食べる時に塩とか胡椒とかマヨネーズとかポン酢とか好きにつけるの >>490
>>491
下味無しで味付け祭したいわ >>482
米粉で揚げたこと無いわ
やっぱり片栗粉や小麦粉とは何か変わるのかしら ミートローフって大量に作るから大味なのねハンバーグみたいに1個1個焼くのは確かにめんどいわね >>494
乾麺と冷凍麺しか無いからそうめんか油そばにするわ >>481
婆があまり鰻好きじゃないのよ
婆だけ唐揚げ貪り食うわ >>477
わかるわわかるわ
蕎麦湯で割るのもだいすこ 中国産うなぎ敬遠してたけど最近お店で食べたら案外おいしくてびっくりしたわ
国内のうなぎ保護したいから今後は中国産の中のいい奴食べるわ 唐揚げをカラシ醤油で食うやつやりたいんだけど下味薄い唐揚げを自作するのが面倒でやれてないわ 今日なんか具合悪いからお茶漬けにしとくわ
第二丑の日に本気出すわ >>502
からし醤油とみりんで味付けしてから作ったから揚げも美味しいわよ タイバニの頃ってもうツイッターあったのねって思って婆の時間感覚がどんどんおかしくなってるの感じるわ 婆のTLだと空目のことスカイアイって言ったりスカイハイの口調でありがとうって言うのが流行ってたわ
何もかも懐かしいわ >>497
ホモだけど小さい方が大きい方お姫様抱っこしてなんか煽られてた気がするわ 鰻が婆の老体にダメージを与えてくるわ
ママンが奮発して良い鰻買ってきてくれたけど婆には大ダメージよ >>478
わいわいでダブデカ呼びしてる婆を初観測したわ >>517
何でよ?精がつくとまで言われてるのに
老体がむしろ好む味じゃない? 外食したいけど連休だし混んでそうね
生中飲みたいわん >>508
その頃はまだ支部のほうが二次としては人がいた気もするからわかるわ
今はまずXだけど >>502
堪能したいなら塩胡椒でいいんじゃないかしら?
てかとり天のが合いそうだわ >>520
良い鰻だと味も油も濃すぎて駄目だわ
あっさりとうどん食べたかったわ >>508
震災の時フォロイーが津波のニュース見て病んでたわ 音楽の日ライラックとブラザービートやるのね
そこだけ見たいわ ぬいちゃ〜ん👋ぬいちゃん👋今日もベリーキュートだわ👋ファンサして👋 >>495
小麦粉の代用で使ってるけど少しあっさりしてるかしら?サクッとさせたいなら片栗粉を混ぜた方がいいわ >>526
脂乗ってるものね
胃薬飲んでお大事にね 帰ってきたら熱出てきたわ
夏風邪か熱中症気味なのかわからないけどとりあえずポカリ飲むわ ミセスがオバサンみたいって草生やされててミセスだからかしらと思ってたら単に見た目がオバサンって言われてるだけだったわ >>536
婆もいつも思ってるわほんとおばさんっぽいわあの人達 https://i.imgur.com/65Rzjkf.jpeg
これにチャレンジしてみたいわ
マシュマロとゼラチンと水とかき氷シロップ混ぜるだけで冷やすと層になるらしいわ 婆の唐揚げは衣は片栗粉よ
竜田揚げになっちゃうけど婆はこれを唐揚げと呼んでるわザクザク衣のがすこなのよ カリカリじゃなくて柔らかジューシーな唐揚げ食べたいわ お顔が柔和なのよねミセス
そこにメンズメイクしてるからかしら >>545
玉子と小麦粉混ぜてから鶏肉にからめて揚げるのどうかしら なんか今年鰻食べるのは環境が〜みたいなの全然見ないわね
選挙あるから鰻どころじゃないのかしら 義勇と炭治郎も最後まで燃料あるから盛り上がってもおかしくないわよね
婆はさねぎゆ派だけど >>536
ママ友の集まりっぽいって言われてるの妙に納得しちゃったわ https://i.imgur.com/owaSRIl.jpeg
婆ミリしらなんだけどこれは多分メンバーのイラスト化なのよね?
誰?ってならないのかしら >>557
それであのバンド名じゃ確かに笑っちゃうわね あんま話題になってなさそうだけど米津とかもってくるよりはリサとエメもってくるので良かったわね >>559
ハーブきっつ
言われなかったらわからないわ 鬼滅が流行った時に煉炭映画やったから煉炭覇権になったのよね ミセスは商売っけがすごいわね
ビジネスだからそれで正しいんだけど うなぎ食べる婆は他のおかず何にしてる?
いつもうなぎ食べる時他のおかずに悩むのよね 月むごすぎる
泣いてしもたん😢
さとくんは許されない フジは自社作品のCMで埋め合わせしてるからしゃーないわ コロナブーストなしでどこまでいけるかなーっ?🥳💦クスクスッ ランドオブジェイルってソシャゲの広告がホモだわ
ホモだわ レスリングのロンドン五輪の金メダリスト亡くなったの若すぎるわまだ44よ 婆へ
ケンタでポテトSとクリスピー1本のセット通常580円が290円です
見せるだけのクーポンです
29日までやってます
婆より >>584
フジってあんな状態長くなってきたけど潰れないわね
馬力がすごいわ >>536
アップルが可愛いからミスター足そうとしたけどミスチルがいたからミセスになったってラジオで聞いたわ
名前によっていったのね はあメンタルやばやばだわ
推しカプのこと考えてもネガティヴな方向に考えちゃう 虎おじサンジくらいまでは名前出ても頷けるわ
ホモすこ婆ならエンデバーも分かるわ
緑おじとかいうマイナー中のマイナー出されてもね 自分の首がゲーミングしてても犬は気にならないのか? ただの女じゃないきっしょ
ぬかにももう完全にダメね Xで流れてくる料理動画大体美味しそうだけどアメリカ人のものだけはノーノーだわ
特にお菓子系が最悪よ
オレオとスニッカーズとピーナツバターとマーブルチョコと蜂蜜とチョコレートソースを混ぜ混ぜしたぐちゃぐちゃの塊を作ってほら美味しい!ってやるの
控えめに言って味覚障害でしょ >>604
着飾るのに3時間くらいかかりそう
ネイル入れて4時間ね >>602
景気がいいわね
すんげー金かけたアニメですんげー回収出来るのコスパ良すぎ 絵柄パクって言われてた漫画がネタはまた別の人からパクってるみたいで草だわ 今面白そうな映画なくない?
国宝かスーパーマンかなんちゃら4か鬼滅よ
夏休み子連れは鬼滅一択じゃないかしら 一応スーパーマン面白いて言ってる人見かけたわよ
実際どうかは知らんけど 鬼滅また見たいわ
回想いらないからバトルシーンひたすら見たい
でもこゆきちゃんきゃわわだったわ鬼化する前の猗窩座も 鬼滅上映中の映画館のバイトは特別手当が必要なんじゃないの 最後のお願いしてる立候補者とすれ違ってしまったわ
車の横を並んで歩いてるとは思わんかった 何で耳の裏こんなに臭いの😭😭昨日お風呂入ったのに
いつもは1日風呂キャンしたらくっさー!ってなってたのに何で今日はこんななのよ >>622
売店もやばかったわ
商品棚のとこは満員電車くらい身動き取れなくてレジも大行列だったわ ホラー映画はまず犬が犠牲になる
怪異に気付かない愚かな飼い主を守ろうとして賢い犬が真っ先にちぬ😭 鬼滅グッズ買わなかったけどモチーフっぽいデザインのきゃわなグッズあったわ グッズってぬいとかあるのかしら?
見に行ったら何か買いたいわ こゆきちゃんの髪飾りみたいな雪の結晶マークのグッズ出したらバカ売れしたんじゃないかと思ったわ なんかどの垢行ってもゲ謎がおすすめに流れてくるわ😭もう許して >>643
こないだ放送してた時に触った婆のせいよ >>641
ぬいあったわ
でも推しちゃんが売り切れてたわ
まだ公開2日目なのに売り切れるなわよ >>647
あらまあ
逆に遅いほうが入荷するかしらね もう30だけど今更絵を描けるようになりたいわ
でも絵を描くって何から始めたら良いかわかんないわ 喜久ちゃんも立花組のボンボンではあったんだったなそういや >>650
上手くならないわ 苦しいだけよ やめなさい >>652
やっぱ模写からかしら
人物画を立体的に捉えられないのよね あらまた年取ってから始めても成長しないわレスバするのかしら プロ並みに描けて初めて上手いと言われる世界よ
大人になってから絵なんてマジで趣味にするものじゃないわ鬼畜の無理ゲーすぎる オタクの憧れだから素人だろうが上手いから見られるし尊敬されるのよね 水差したいわけじゃないけど婆もそう思うわね
htrに世間は冷たいわ まぁ虚栄心とか注目されたいの目的で始めるのは圧倒的にコスパ悪いし向かないんじゃない
楽しめる人だけに向いてるわよ 絵でもなんでもプロのうまさに気付けるから自分でやってみる価値はあるわね どうせ今後の人生も絵描けるようになりたいわって考えながら過ごすなら描き始めたらいいじゃないの >>650
やりましょ
婆の中での統計で年行ってから絵描き始めた方が上達が早い説はガチだと思ってるわ
まずはヒトカクで検索してみて長年お絵描き初心者におすすめされてるサイトよ
あとは模写とかしてみましょ 絵を描けるようになりたいしか言ってないのにこじらせ婆の多いこと >>654
あーんこれじゃサマトキサマみたいじゃない
こんなのサネミチャじゃないわ 今更みたいな事を言う婆が多いわ
ほんとにわいわい婆が入れ替わったのね YouTube開いたらひぐらしのなく頃にの一挙配信がおすすめされたわ
全26話10時間よ
暇な婆に教えておくわね ピアノとかも歳取ってから始めて弾けるようになるの凄いわ チョコボールが100円マーブルが170円あれ…こんなにしたっけ? >>672
ディズニーランドの地下にはVIPしか入れないバーがあるのよ知ってた? 立体アイズが日に日に進化していくのが楽しいからかきはじめろ ガンギマって
笑いたいな
優しい婆達と
全部ホモりたいな 趣味ならいいんじゃないのって言おうとしたら予測変換が
主x弓なら良いんじゃないのって出てびっくりしたわ
打ち間違いだわ >>680
雰囲気で描けないこともないけど確認のために左右反転したらほぎゃぁってなる🥺 >>674
30超えて絵描き始めたいって婆への反応
今更やらない方がいいみたいなレス多くて驚いたわ前は真逆のレスばかりだったのに 顔以外今でも適当だわ
筋肉が描けないわ
立体的に捉えられないのよ 絵描きたいが目標になってたら成長遅い気がするわ
推しカプのエロ漫画を増やすためだと考えると漫画でも右向きの横顔でも背景でも描けるわ頑張って >>680
逆にそっちばかり描いてるわ
上手か下手かとかはもう知らんわ >>687
それのことね
その時の婆によって違うからまあ
特に基地のスイッチが入ってる時はすごい連投があるし でもやなせたかしが成功したのは70代とかでしょ?
いけるわよ 何から始めたらいいかしらなんてわいわいに書く婆に何ができるようになるのよ 小説書き始めましょ
自分の好みだけ詰めたホモエロ書くの楽しいわ 弓親って名前のキャラがいたはずよねって調べたらブリーチの人だったわ
ホモ婆受け悪そう ジャンプ漫画でも左向きの方が楽に描けて逆が難しいみたいなこと言ってたわ
プロですらこれなんだからそんなものなのねって開き直るようになったわよ 最近ずっとホモ読んでるからホモに飽きてきたわ
口直しのホモ読もうかしら >>704
角弓みたいな名前のカプ割と人気なはずよ
わいわいにも何人かいたわ 40超えてデビューして70くらいで引退した商業婆もいたじゃない
絵柄アップデート続けてた婆
松本大洋賞の81歳も元プロだけどあの年であれだけ話馬で描けて受賞って凄いわ 若い頃から駄目な人はずっと駄目だし…
できる人は何歳で始めても頑張れるからできるってだけ… 趣味なんでしょ
駄目もクソもないんじゃない
壁サークルになりたいとかなら別だけど 構図や色使いとか溢れるほど出てくるジャンルやカプと全然出てこないジャンルやカプがあってこの差がキツいわ この流れでマイナー過疎ジャンルの壁の話なわけないのにね ここで何から始めたらいいか分からないって言ってる婆は描くこと自体は好きじゃないだろうから成長は遅そうだわ 自分で美味しいパン焼いて食べたいってだけでパン教室入会したらカフェ開かないかとか不動産とか勝手に話がデカく変な方向行ってた婆思い出しちゃったわ >>723
穿った目で見すぎだわなんも言ってないのに >>654
さねみでめちゃめちゃ印象に残るぬいが他にあるわよね 婆の好きな漫画家がある日のインタビューで右向きの顔描くの苦手で原稿の裏に下描きして裏返してペン入れしてるって答えて以来
もう全然苦手なアングル描かなくていいし得意な角度だけずっとやると心に決めたわ >>703
小説も才能の要素あるわよね
婆はなんかダメだわ読んでて上手いとか面白いとかはわかるのに出力となると全くそれが活かされないわ 子供は何も考えず描きたいで描くけど年行くと手より先に頭で考えてしまうから聞いてもいいと思うわよ
創作しだすとそういう部分が自分の首締め出す事も増えるけど 絵も上手くてマンガも上手くて小説も上手い人っているわよね
どういうことなの…っていつも思うわ なんか絵描きたいとかってなると全員がプロになりたいとか大手になりたいと思ってるみたいな婆いるわよね バイクが描けないわ
鳥山明ってつくづく凄かったのね やっすい二次創作だけが取り柄で無産無産とマウントとりたいのか
自分も無産な自己紹介なのか 描きたいなら描けばいいのけど描けるようになりたいならなれるかはわからんわ >>736
鳥山先生て機械とかも中身考えながら描いてたらしくてほんとしゅごいって思ったわ >>743
素敵だわ本当にメカ好きだったのねえ
婆はトミカ参考に頑張るわ やなせたかしはアンパンマン描く前は一般デザイナーとして稼いでたからぽっと出とかじゃないのよね 一平ちゃんのせいでオータニサンがアメリカのメディアでギャンブル的な弄りずっとされてるのかわいそ
何億か忘れたけどガメられた被害者なのに やなせたかし三越の包装紙のデザインやってたのね
しゅご 朝ドラのOPはあまりにも今田美桜のPV過ぎると思うわ >>755
テレビの司会とか脚本家みたいなこともしてたってNHKの特番でやってたわ
なんでも屋だったみたいよ >>687
遅レスだけど今から描きたいとかまた描けるようになりたいうデモデモだって婆が出すぎた結果みんな冷たくなったのよ
延々愚痴聞かされるから いや別にそんな流れ一度もないわ
恥ずかしながら毎日わいわいにいるけど絵の話なんていつでもみんなしてるし
婆が勝手にそう思ってるだけじゃない >>768
そんな流れなったことないわ
婆が勝手にキレて責めてたんでしょうね 絵描く婆でヘラってるのはたまに見るけどでもでもだって系は覚えないわよね >>760
来てないぎー🥺
>>763
置き配だけど深夜に置かれる場合もあるんだって…🥺💦💦 絵を書くなら今は良い時代よデジタルで補正してくれるし
背景小道具書けなくても3Dで一瞬だしベタフラも飛ばし放題でトーンも使い放題よ 昔の有名絵描き今なら絶対にhtrで相手にされなさそうな人もいたけどなんかすこだわ あーん懐かしいわ昔はトーン買ってたわ結構お高いのよね トーン1枚500円ぐらいしてなかったかしら10枚買うと5000円よね 婆は何回か見かけたわよ
確か評価されなくて描くのやめたけどもう一度描けるようになりたいって婆の記憶だわ ICとかのトーンはお高いから婆は1枚200円ぐらいの廉価トーン買ってたわ
安いだけあって糊の質よくなかったわ 婆がトーン買ったりペン先買ったりしてた地元ではわりと大きな文具店が今ではセブンイレブンになってるわ 鬼滅は手間かけた分入ってくれるからやりがいありそうだわ トーン作業の後はどれだけ払い落しても体にトーンの切りくずついてたわ >>783
懐かしいわね
コミケで5枚1000円とかで買った記憶 婆は短気だからいつも乾くの待てずに消しゴムして線が滲んでたわ トーン・ペン先・インク・墨汁・原稿用紙と昔のオタ活は金かかったわね >>781
コテハンみたいなデモデモダッテ婆がいたってこと? 18時からずっとお絵描きしてたわ
ベクターレイヤーってしゅごい >>765
評判良くないわよ
歌詞がくどいとかいうのは見たわ 酒キメたから眠いわ
シャワー浴びてもう寝ちゃおかな >>781
そんな婆いっぱいいるじゃない
いっぱいいるから普通に雑談で流れてるだけなのに変に突っかかって粘着してるのがいるだけよ アナログからデジタルに移行した時も結構な金かかったわ
パソコン代もだけどフォトショが高いのなんのって ネジ外しゲーム中毒が治ったと思ったら今度は毛糸ほどきの広告が出まくるようになったわ!ハァッハァッ いまペン先が100均で買える時代だものね
スクールペンとかラウンドペンが売ってたわよ 描きたきゃ好きに描けばいいしわいわい嫌味水差ししてくる婆はいるしいつものわいわいよ >>803
ソフトはねハード面では相変わらずお金かかるわ液タブとか >>804
Gペンとかのペン先と軸のやつはダメらしいわ
どうにかなるっしょそんなに酷いわけないわって買った人さえ持て余して困惑してたわ >>806
今は書こうと思えばスマホでも書けるわよ >>801
Photoshopとか贅沢品よね
貧乏だからエレメンツだったわ >>807
ひゃだあれそうなのね
どれだけ酷いか試してみたいわ >>811
Painterのほうが安かったからそっちに行こうかしらと思ったけど
ガチ絵画向けソフトだからhtr婆に使いこなせるわけもなかったのよね >>794
婆は全部見かけた訳じゃないけど
前の話から今も結局描いてない報告数回してたから何度も同じようなレスしてるんだと思うわ 昔のお絵描きなんかpixiaレベルでなかなか不便だったわよ 人が使う分には気にしないんだけど何だか悔しくて素材や3Dは使いたくないわ
アナログの時も柄トーンは避けてたわ 鬼滅映画完結まで10年かかるんですってね
そんな付き合ってくれるのかしら 真の婆だからカラー絵はエアーブラシを持ってた人が勝ち組みだったわ >>818
それ年内に本作りたいけど踏み出せないっていつも書いてる婆かしら
あれはほぼコテハンだからスルーしてるわ >>814
逆にどれだけ酷いのか買ってみたくなっちゃうわよね
軸は多分使えるんだと思うから軸だけ買ったと思えば良いのかもだわ
それすら合わなくてガタガタだったらどうしようもないわね えっ
アルファベットのトーンとかPIYOPIYOトーンは 大昔に買ったペン先まだあるけどメルカリで売れるかしら お絵かき掲示板で見てたドットのガビガビ絵も味があってすこだったわ ハニワトーンでしょ
あとゾウと記号のインドみたいなやつとレトロポップな花柄 こんなトーン使う漫画書いてみたいと憧れて買ったトーンがいっぱいあったわ
永遠に使うことはなかったわ >>828
まとめて売れるんじゃないかしら?消耗品だし画材欲しい人多いと思うわ >>822
婆の周りだと小さい子たちが卒業して親たちが続き見たがってるわ ハニワトーンはデジタルでも生存してなかったかしら? >>824
その婆は知らないわ
評価されなくて絵自体ずっと描く気になれない婆で今もそのままみたいよ 誰でも簡単にフリー素材でペタペタしてそれなりになるし隠れhtrがあふれてるイメージ >>827
ピヨピヨトーンは受けの私服に使われてたイメージあるわ
あとボケのコマ まだ絵描きと絵の悩み持ってるのが一人だけだと思ってる婆いるのね >>842
さくらももこがよく使ってた気がするわ
記憶違いかもだわ コミスタ出る前はフォトショにプラグインという形でトーン貼れるパワートーンというソフトがあったわ
それでもトーンをいちいち買わなくて使い放題というシステムに感動したわ 鬼滅映画感想見て回ってたけど炭治郎父と炭治郎の回想シーンがトイレポイントって言われてたのはかわいそうだけどちょっと草だったわ >>839
クリスタにトーン提供してるしハニワのハンカチとか作ってた気がするわ >>841
だからアナログ色紙で誰の絵?みたいなのがあるのよね残酷よ
すこなプロそれだったわ >>849
ひゃだまだ生き残ってるのね!デジタル時代になってもたくましいわ >>854
イベントでスケブ渡されたらどうするのかしら 液タブやっすいの買うと何もかもがショボすぎてがっかりするわ
絵馬はそれでも使いこなせるけど凡人には無理よ お吸い物作りたいけど普段お味噌汁やスープは作るけどお吸い物作らないから具何入れたら合うかわからんわ
貝類はないわ SAI使い心地よかったのに消えてしまったソフトよね 婆四万くらいの液タブ買ったけど満足よ
二万台のは流石にだめだったわ ミキマキの少年よ耽美を描けでもデジタル描けるのにアナログhtrネタがあったからここ最近の話でもないと思うわ 鬼滅って高齢者受けも良さそうだから客層に死角なしなのね >>856
スケブもデジタルの時代よ
デジタルで描いて送って渡すのよ SAIは更新止まってるんじゃなかった
またあの塗りしたいわ ママンが映画館のでっかい音ダメになったらしいわ
加齢に応じて閉所恐怖症になったり美容院や整体で視野妨げられるのが無理になったりするなんて知らなかったわ
婆も大丈夫なうちにIMAXやドルビー楽しんどくわ >>862
最低でも4万クラスじゃないとまともなの描けないわよね 婆は35000円のが29000円くらいの時に液タブ買ったわ 昔はお絵描きタブレットと言えばWACOM一強だったけど今は色んなメーカーあるから
値段や性能から色々選べるわよね 事前に描いて持参して欲しい方差し上げますって人が殆どだけどオフイベントの企画で当日色紙描いて抽選みたいなやつですこだったおプロが参加してて絵見ても誰の絵だかほんとにわからなかったわ…… 職場でWACOM使ってるけどショートカットキーが無いから他社の液タブのが好きだわ 互換性では相変わらずWACOMが強いわ
でも殿様商売すぎて嫌いだから他の会社頑張って欲しいわ デジタルで絵書けるの若いうちだけじゃない?年取ったらデジタルきつくないかしら ワコムの液タブ買うよりもiPad Air買った方がコスパ良さそうなのよね 明日ゲーム機を売りに行くわ
1万くらいにならないかしら >>869
HUIONの20インチくらいの液タブがセールで四万だったわ
遅延もないし発色も反応も悪くなくておすすめよ >>880
デジタルの方が年寄り向きなのよ
年寄りになってから0スタートは難しいけどね >>882
自分で描いてた絵わいわいに上げてたわよ >>886
目に厳しくない?婆年取ってきたら光るモニタをずっと見ていられなくなったわ目がしょぼしょぼするわ >>880
鳥山明はデジタルじゃなかったら描くのやめてたって言ってたわ
アナログより工数は減らせないかしら 老眼でも絵をどんどん拡大できるし腕力衰えてきても線を補正してくれるし
デジタルは高齢絵描きに恩恵じゅうぶんあるわよ >>889
ブルーライトカットのメガネいいわよ
効いてるか知らないけど婆は目が楽
色はちょっと変わって見えるから注意だけど デジタル描けるのにアナログ無理ってどういうことかしら >>889
色メガネするとかモニターの色変えるとかで対処するのよ
姿勢の問題とか拡大縮小とかある時点で描く分野は強いわ 四万のと二万のではどんな違いがあったの
婆はずっと安い板タブだったけど快適に使ってたわ >>887
ヘッタクソな幼児みたいなやつよね?
あれ絵描きの絵じゃないわよ >>893
それだけツール駆使して描いてるってことよ
デジタル馬のアナログhtrは絵チャや一発描きできないタイプよ >>893
描いた後にパーツごとに歪み直したり拡大縮小してバランスを整えてるからよ
アナログだとそれが出来ないわ >>893
デジタルだとコラージュみたいにトリミングしたりするの楽だもの >>892>>894
モノクロ原稿なら良いけどカラーになると色味が分からなくなるのは致命傷じゃないかしら お金無くて色鉛筆で絵描いてたリアちゃんの頃が一番楽しかったわ >>901
色味わからなくなるほど変えないわ
少し暗くしたり黄色っぽくするだけで全然負担違うのよ 婆も数年前はお絵描き大好きだったわ
でも意味もないし意欲無くなったわ
推しジャンルもないし >>901
婆のはそこまで変わらないからたまに確認で普段のメガネかけるわ
別の端末でも色味確認するし >>901
デジタルも触ってない絵も描いてないなら黙れば? やっぱりタブレット絵描きならiPad Proが一番なの?
iPad Pro見てきたけど今のお値段しゅごいわ 推しがいると原動力やばいわよね
1日何時間でも描けるわ >>904
何かにはまって思い出したらそのうち復活するわよ >>889
モニター全般至近距離は目に悪いわ眼科医言ってたわ
ぜめてブルーライトカットしないとね
色味少し変わるけど >>898
>>899
そういうことねなるほどわよ >>908
あれは動画作れたりするからパソコンみたいなもんよ なんか頭デカくなっちゃってもデジタルは縮小できるんだもの😭 >>908
いいえ
Wacomの液タブが最高よ
あいぱよぷろはサイズが小さいわね利便性はいいけど >>889
どっちにしろ年取ったら長時間の作業無理だし効率化してるほうがまだ楽じゃない iPadは動画見るのに使っちゃうから婆は液タブのが良かったわ ブルーライトカットって最近科学的根拠はないっていってなかったかしら?
あんなに宣伝してひどいわよね iPadほしいけどiPhoneだからやめたわ
絵は紙と鉛筆あれば描けるし… PC画面ですげー色考えて塗ってもスマホでみたら黄ばんでりゅ >>919
ブルーライトカットの意味は無いけど色ついてることで輝度の落差が減る意味はあるわ
画面の青み白み少ない方が目は疲労しないわ >>919
光の波長が強いからダメージになるのは事実みたいだけどね医者が言ってたし >>922
婆がなにを使ってるかわからないけど画面で青みとか白みの設定できないの? >>921
そこまでこだわるならカラーマネジメントしてカラープロファイル埋め込みなさい >>925
できるわよ
なに使ってもいいって話だし婆は横なので元レス婆のことは知らないわ
まぁモニターで変えちゃうよりメガネの方が秒で外せる分楽なんじゃない? 50になったらコンタクト辞めろっても医者言ってたわ >>928
カラープロファイルは色のシステムを強制するからやらないよりは色変わらないわよ めちゃくちゃ目が悪い婆だとそういう不便さがあるのね
小さい丸メガネって意外と意味ある存在かもしれないわね 目玉に直接レンズ張り付けるなんて正気の沙汰じゃないわ 婆のママンがコンタクト買ったんだけど
怖くてつけれないから婆子にあげるねって言われて度数が違うから無理よって言ったら???みたいになってたわ 適当に半額惣菜買ったらポテサラとコロッケとかいう芋まみれ夕飯になってしまったわ JiNZやZOFFみたいな所じゃなくて専門の資格持った人がいる地元で長くやってる眼鏡屋で
眼鏡作ったらえらいこと高かったけど見え方が段違いだったわ 若い婆にはわかんないかもしれないけどコンタクトレンズも未知のものとして上の世代には怖がられていたのよ そうよね昔は眼鏡ってすごく高価なものだったわよね
今は5000円ぐらいで買えるけど やったわ!痔かと思ったら生理だったわ!やったわ!やったわ! ちゃんとしたメガネ屋で測ったのと同じ度数のを安い店で作れるのはいいわね パパンがハードコンタクト使ってたわ
今はたぶんソフトが主流なのよね? >>949
わかる
あと周りがめちゃくちゃ散らかってるのに気にしてないのとか >>956
今はソフトのほうが圧倒的に多いらしいわね 普通にディスプレイの輝度とか明るさの調整暗くすればいいのに おつわよ
今は使い捨てのソフトが主流よね
ハードは高いの買うんだったかしら 眼球大事にしたほうがいいわよね
替えがないし手術もめちゃくちゃ怖いから >>964
バーモよ
ちなみにアイライナーも内側から書けないわ ねみーわ
今日はお絵描き1枚終わらせたしねんねする
おやすみなさい 婆はレーシック手術経験者だけど
劇的に目が良くなってもやらなくていいならやらない方がいいと未経験者には伝えているわ
なぜなら見えながら固定された眼球に機材を突っ込まれる経験と手術中に一時的に視力を失う経験が人によってはトラウマになるくらい怖すぎるからよ レーシックめっちゃ怖いわ
メンタルやられそうでって意味で
後から快適になったとしても恐怖体験じゃない そうなのよ眼科の手術ってマジで怖いのよ
目は大切にね 部分麻酔で目の手術したけどぐりぐりされる感じが凄く凄く嫌だったわ 鬼滅席いっぱいだったからドールハウス観てきたけどクッソ怖かったわ レーシックは受けるお医者さんが増えてからの方がいいって言われたわ
あの人たちはリスクのあるものはやらないのよ >>980
まあ医者はコンタクトも否定的な人多いからね >>981
1ミリも理論が無いアホがなんかほざいてるわ
婆の知能の話を具体的な例でしたかしら?
皮肉すらわからないのね低能 >>983
お医者さんは緊急のときもあればまともに寝れてない人もいるし仕方ないわ
つけ外しする時間や手間も惜しんでそうだわ レーシック手術の途中で眼球に機材入れられた後から手術完了までしばらく何も見えなくなって
視界真っ暗で病院のスタッフさんと手つないで次の施術室に移動してる時の
このまま一生見えなかったらどうしようって不安が凄い 緊急でとても困っていましゅ
相談よろしいれしょうかぁ?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 11分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。