わいわい雑談スレ9982
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
下味は好みじゃないの
婆はニンニクしょうが控えめがすこ >>488
醤油と味醂は使うわ
でも気分で変わるわ >>486
無くてもいいわ
鶏肉の表面がカリカリで中身がジューシーなだけですでにまあまあおいしいから時間無い面倒な時たまにやるわ
適当に粉まぶして揚げて食べる時に塩とか胡椒とかマヨネーズとかポン酢とか好きにつけるの >>490
>>491
下味無しで味付け祭したいわ >>482
米粉で揚げたこと無いわ
やっぱり片栗粉や小麦粉とは何か変わるのかしら ミートローフって大量に作るから大味なのねハンバーグみたいに1個1個焼くのは確かにめんどいわね >>494
乾麺と冷凍麺しか無いからそうめんか油そばにするわ >>481
婆があまり鰻好きじゃないのよ
婆だけ唐揚げ貪り食うわ >>477
わかるわわかるわ
蕎麦湯で割るのもだいすこ 中国産うなぎ敬遠してたけど最近お店で食べたら案外おいしくてびっくりしたわ
国内のうなぎ保護したいから今後は中国産の中のいい奴食べるわ 唐揚げをカラシ醤油で食うやつやりたいんだけど下味薄い唐揚げを自作するのが面倒でやれてないわ 今日なんか具合悪いからお茶漬けにしとくわ
第二丑の日に本気出すわ >>502
からし醤油とみりんで味付けしてから作ったから揚げも美味しいわよ タイバニの頃ってもうツイッターあったのねって思って婆の時間感覚がどんどんおかしくなってるの感じるわ 婆のTLだと空目のことスカイアイって言ったりスカイハイの口調でありがとうって言うのが流行ってたわ
何もかも懐かしいわ >>497
ホモだけど小さい方が大きい方お姫様抱っこしてなんか煽られてた気がするわ 鰻が婆の老体にダメージを与えてくるわ
ママンが奮発して良い鰻買ってきてくれたけど婆には大ダメージよ >>478
わいわいでダブデカ呼びしてる婆を初観測したわ >>517
何でよ?精がつくとまで言われてるのに
老体がむしろ好む味じゃない? 外食したいけど連休だし混んでそうね
生中飲みたいわん >>508
その頃はまだ支部のほうが二次としては人がいた気もするからわかるわ
今はまずXだけど >>502
堪能したいなら塩胡椒でいいんじゃないかしら?
てかとり天のが合いそうだわ >>520
良い鰻だと味も油も濃すぎて駄目だわ
あっさりとうどん食べたかったわ >>508
震災の時フォロイーが津波のニュース見て病んでたわ 音楽の日ライラックとブラザービートやるのね
そこだけ見たいわ ぬいちゃ〜ん👋ぬいちゃん👋今日もベリーキュートだわ👋ファンサして👋 >>495
小麦粉の代用で使ってるけど少しあっさりしてるかしら?サクッとさせたいなら片栗粉を混ぜた方がいいわ >>526
脂乗ってるものね
胃薬飲んでお大事にね 帰ってきたら熱出てきたわ
夏風邪か熱中症気味なのかわからないけどとりあえずポカリ飲むわ ミセスがオバサンみたいって草生やされててミセスだからかしらと思ってたら単に見た目がオバサンって言われてるだけだったわ >>536
婆もいつも思ってるわほんとおばさんっぽいわあの人達 https://i.imgur.com/65Rzjkf.jpeg
これにチャレンジしてみたいわ
マシュマロとゼラチンと水とかき氷シロップ混ぜるだけで冷やすと層になるらしいわ 婆の唐揚げは衣は片栗粉よ
竜田揚げになっちゃうけど婆はこれを唐揚げと呼んでるわザクザク衣のがすこなのよ カリカリじゃなくて柔らかジューシーな唐揚げ食べたいわ お顔が柔和なのよねミセス
そこにメンズメイクしてるからかしら >>545
玉子と小麦粉混ぜてから鶏肉にからめて揚げるのどうかしら なんか今年鰻食べるのは環境が〜みたいなの全然見ないわね
選挙あるから鰻どころじゃないのかしら 義勇と炭治郎も最後まで燃料あるから盛り上がってもおかしくないわよね
婆はさねぎゆ派だけど >>536
ママ友の集まりっぽいって言われてるの妙に納得しちゃったわ https://i.imgur.com/owaSRIl.jpeg
婆ミリしらなんだけどこれは多分メンバーのイラスト化なのよね?
誰?ってならないのかしら >>557
それであのバンド名じゃ確かに笑っちゃうわね あんま話題になってなさそうだけど米津とかもってくるよりはリサとエメもってくるので良かったわね >>559
ハーブきっつ
言われなかったらわからないわ 鬼滅が流行った時に煉炭映画やったから煉炭覇権になったのよね ミセスは商売っけがすごいわね
ビジネスだからそれで正しいんだけど うなぎ食べる婆は他のおかず何にしてる?
いつもうなぎ食べる時他のおかずに悩むのよね 月むごすぎる
泣いてしもたん😢
さとくんは許されない フジは自社作品のCMで埋め合わせしてるからしゃーないわ コロナブーストなしでどこまでいけるかなーっ?🥳💦クスクスッ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています