わいわい雑談スレ9982
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
顔以外今でも適当だわ
筋肉が描けないわ
立体的に捉えられないのよ 絵描きたいが目標になってたら成長遅い気がするわ
推しカプのエロ漫画を増やすためだと考えると漫画でも右向きの横顔でも背景でも描けるわ頑張って >>680
逆にそっちばかり描いてるわ
上手か下手かとかはもう知らんわ >>687
それのことね
その時の婆によって違うからまあ
特に基地のスイッチが入ってる時はすごい連投があるし でもやなせたかしが成功したのは70代とかでしょ?
いけるわよ 何から始めたらいいかしらなんてわいわいに書く婆に何ができるようになるのよ 小説書き始めましょ
自分の好みだけ詰めたホモエロ書くの楽しいわ 弓親って名前のキャラがいたはずよねって調べたらブリーチの人だったわ
ホモ婆受け悪そう ジャンプ漫画でも左向きの方が楽に描けて逆が難しいみたいなこと言ってたわ
プロですらこれなんだからそんなものなのねって開き直るようになったわよ 最近ずっとホモ読んでるからホモに飽きてきたわ
口直しのホモ読もうかしら >>704
角弓みたいな名前のカプ割と人気なはずよ
わいわいにも何人かいたわ 40超えてデビューして70くらいで引退した商業婆もいたじゃない
絵柄アップデート続けてた婆
松本大洋賞の81歳も元プロだけどあの年であれだけ話馬で描けて受賞って凄いわ 若い頃から駄目な人はずっと駄目だし…
できる人は何歳で始めても頑張れるからできるってだけ… 趣味なんでしょ
駄目もクソもないんじゃない
壁サークルになりたいとかなら別だけど 構図や色使いとか溢れるほど出てくるジャンルやカプと全然出てこないジャンルやカプがあってこの差がキツいわ この流れでマイナー過疎ジャンルの壁の話なわけないのにね ここで何から始めたらいいか分からないって言ってる婆は描くこと自体は好きじゃないだろうから成長は遅そうだわ 自分で美味しいパン焼いて食べたいってだけでパン教室入会したらカフェ開かないかとか不動産とか勝手に話がデカく変な方向行ってた婆思い出しちゃったわ >>723
穿った目で見すぎだわなんも言ってないのに >>654
さねみでめちゃめちゃ印象に残るぬいが他にあるわよね 婆の好きな漫画家がある日のインタビューで右向きの顔描くの苦手で原稿の裏に下描きして裏返してペン入れしてるって答えて以来
もう全然苦手なアングル描かなくていいし得意な角度だけずっとやると心に決めたわ >>703
小説も才能の要素あるわよね
婆はなんかダメだわ読んでて上手いとか面白いとかはわかるのに出力となると全くそれが活かされないわ 子供は何も考えず描きたいで描くけど年行くと手より先に頭で考えてしまうから聞いてもいいと思うわよ
創作しだすとそういう部分が自分の首締め出す事も増えるけど 絵も上手くてマンガも上手くて小説も上手い人っているわよね
どういうことなの…っていつも思うわ なんか絵描きたいとかってなると全員がプロになりたいとか大手になりたいと思ってるみたいな婆いるわよね バイクが描けないわ
鳥山明ってつくづく凄かったのね やっすい二次創作だけが取り柄で無産無産とマウントとりたいのか
自分も無産な自己紹介なのか 描きたいなら描けばいいのけど描けるようになりたいならなれるかはわからんわ >>736
鳥山先生て機械とかも中身考えながら描いてたらしくてほんとしゅごいって思ったわ >>743
素敵だわ本当にメカ好きだったのねえ
婆はトミカ参考に頑張るわ やなせたかしはアンパンマン描く前は一般デザイナーとして稼いでたからぽっと出とかじゃないのよね 一平ちゃんのせいでオータニサンがアメリカのメディアでギャンブル的な弄りずっとされてるのかわいそ
何億か忘れたけどガメられた被害者なのに やなせたかし三越の包装紙のデザインやってたのね
しゅご 朝ドラのOPはあまりにも今田美桜のPV過ぎると思うわ >>755
テレビの司会とか脚本家みたいなこともしてたってNHKの特番でやってたわ
なんでも屋だったみたいよ >>687
遅レスだけど今から描きたいとかまた描けるようになりたいうデモデモだって婆が出すぎた結果みんな冷たくなったのよ
延々愚痴聞かされるから いや別にそんな流れ一度もないわ
恥ずかしながら毎日わいわいにいるけど絵の話なんていつでもみんなしてるし
婆が勝手にそう思ってるだけじゃない >>768
そんな流れなったことないわ
婆が勝手にキレて責めてたんでしょうね 絵描く婆でヘラってるのはたまに見るけどでもでもだって系は覚えないわよね >>760
来てないぎー🥺
>>763
置き配だけど深夜に置かれる場合もあるんだって…🥺💦💦 絵を書くなら今は良い時代よデジタルで補正してくれるし
背景小道具書けなくても3Dで一瞬だしベタフラも飛ばし放題でトーンも使い放題よ 昔の有名絵描き今なら絶対にhtrで相手にされなさそうな人もいたけどなんかすこだわ あーん懐かしいわ昔はトーン買ってたわ結構お高いのよね トーン1枚500円ぐらいしてなかったかしら10枚買うと5000円よね 婆は何回か見かけたわよ
確か評価されなくて描くのやめたけどもう一度描けるようになりたいって婆の記憶だわ ICとかのトーンはお高いから婆は1枚200円ぐらいの廉価トーン買ってたわ
安いだけあって糊の質よくなかったわ 婆がトーン買ったりペン先買ったりしてた地元ではわりと大きな文具店が今ではセブンイレブンになってるわ 鬼滅は手間かけた分入ってくれるからやりがいありそうだわ トーン作業の後はどれだけ払い落しても体にトーンの切りくずついてたわ >>783
懐かしいわね
コミケで5枚1000円とかで買った記憶 婆は短気だからいつも乾くの待てずに消しゴムして線が滲んでたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています