わいわい雑談スレ9982
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
酒キメたから眠いわ
シャワー浴びてもう寝ちゃおかな >>781
そんな婆いっぱいいるじゃない
いっぱいいるから普通に雑談で流れてるだけなのに変に突っかかって粘着してるのがいるだけよ アナログからデジタルに移行した時も結構な金かかったわ
パソコン代もだけどフォトショが高いのなんのって ネジ外しゲーム中毒が治ったと思ったら今度は毛糸ほどきの広告が出まくるようになったわ!ハァッハァッ いまペン先が100均で買える時代だものね
スクールペンとかラウンドペンが売ってたわよ 描きたきゃ好きに描けばいいしわいわい嫌味水差ししてくる婆はいるしいつものわいわいよ >>803
ソフトはねハード面では相変わらずお金かかるわ液タブとか >>804
Gペンとかのペン先と軸のやつはダメらしいわ
どうにかなるっしょそんなに酷いわけないわって買った人さえ持て余して困惑してたわ >>806
今は書こうと思えばスマホでも書けるわよ >>801
Photoshopとか贅沢品よね
貧乏だからエレメンツだったわ >>807
ひゃだあれそうなのね
どれだけ酷いか試してみたいわ >>811
Painterのほうが安かったからそっちに行こうかしらと思ったけど
ガチ絵画向けソフトだからhtr婆に使いこなせるわけもなかったのよね >>794
婆は全部見かけた訳じゃないけど
前の話から今も結局描いてない報告数回してたから何度も同じようなレスしてるんだと思うわ 昔のお絵描きなんかpixiaレベルでなかなか不便だったわよ 人が使う分には気にしないんだけど何だか悔しくて素材や3Dは使いたくないわ
アナログの時も柄トーンは避けてたわ 鬼滅映画完結まで10年かかるんですってね
そんな付き合ってくれるのかしら 真の婆だからカラー絵はエアーブラシを持ってた人が勝ち組みだったわ >>818
それ年内に本作りたいけど踏み出せないっていつも書いてる婆かしら
あれはほぼコテハンだからスルーしてるわ >>814
逆にどれだけ酷いのか買ってみたくなっちゃうわよね
軸は多分使えるんだと思うから軸だけ買ったと思えば良いのかもだわ
それすら合わなくてガタガタだったらどうしようもないわね えっ
アルファベットのトーンとかPIYOPIYOトーンは 大昔に買ったペン先まだあるけどメルカリで売れるかしら お絵かき掲示板で見てたドットのガビガビ絵も味があってすこだったわ ハニワトーンでしょ
あとゾウと記号のインドみたいなやつとレトロポップな花柄 こんなトーン使う漫画書いてみたいと憧れて買ったトーンがいっぱいあったわ
永遠に使うことはなかったわ >>828
まとめて売れるんじゃないかしら?消耗品だし画材欲しい人多いと思うわ >>822
婆の周りだと小さい子たちが卒業して親たちが続き見たがってるわ ハニワトーンはデジタルでも生存してなかったかしら? >>824
その婆は知らないわ
評価されなくて絵自体ずっと描く気になれない婆で今もそのままみたいよ 誰でも簡単にフリー素材でペタペタしてそれなりになるし隠れhtrがあふれてるイメージ >>827
ピヨピヨトーンは受けの私服に使われてたイメージあるわ
あとボケのコマ まだ絵描きと絵の悩み持ってるのが一人だけだと思ってる婆いるのね >>842
さくらももこがよく使ってた気がするわ
記憶違いかもだわ コミスタ出る前はフォトショにプラグインという形でトーン貼れるパワートーンというソフトがあったわ
それでもトーンをいちいち買わなくて使い放題というシステムに感動したわ 鬼滅映画感想見て回ってたけど炭治郎父と炭治郎の回想シーンがトイレポイントって言われてたのはかわいそうだけどちょっと草だったわ >>839
クリスタにトーン提供してるしハニワのハンカチとか作ってた気がするわ >>841
だからアナログ色紙で誰の絵?みたいなのがあるのよね残酷よ
すこなプロそれだったわ >>849
ひゃだまだ生き残ってるのね!デジタル時代になってもたくましいわ >>854
イベントでスケブ渡されたらどうするのかしら 液タブやっすいの買うと何もかもがショボすぎてがっかりするわ
絵馬はそれでも使いこなせるけど凡人には無理よ お吸い物作りたいけど普段お味噌汁やスープは作るけどお吸い物作らないから具何入れたら合うかわからんわ
貝類はないわ SAI使い心地よかったのに消えてしまったソフトよね 婆四万くらいの液タブ買ったけど満足よ
二万台のは流石にだめだったわ ミキマキの少年よ耽美を描けでもデジタル描けるのにアナログhtrネタがあったからここ最近の話でもないと思うわ 鬼滅って高齢者受けも良さそうだから客層に死角なしなのね >>856
スケブもデジタルの時代よ
デジタルで描いて送って渡すのよ SAIは更新止まってるんじゃなかった
またあの塗りしたいわ ママンが映画館のでっかい音ダメになったらしいわ
加齢に応じて閉所恐怖症になったり美容院や整体で視野妨げられるのが無理になったりするなんて知らなかったわ
婆も大丈夫なうちにIMAXやドルビー楽しんどくわ >>862
最低でも4万クラスじゃないとまともなの描けないわよね 婆は35000円のが29000円くらいの時に液タブ買ったわ 昔はお絵描きタブレットと言えばWACOM一強だったけど今は色んなメーカーあるから
値段や性能から色々選べるわよね 事前に描いて持参して欲しい方差し上げますって人が殆どだけどオフイベントの企画で当日色紙描いて抽選みたいなやつですこだったおプロが参加してて絵見ても誰の絵だかほんとにわからなかったわ…… 職場でWACOM使ってるけどショートカットキーが無いから他社の液タブのが好きだわ 互換性では相変わらずWACOMが強いわ
でも殿様商売すぎて嫌いだから他の会社頑張って欲しいわ デジタルで絵書けるの若いうちだけじゃない?年取ったらデジタルきつくないかしら ワコムの液タブ買うよりもiPad Air買った方がコスパ良さそうなのよね 明日ゲーム機を売りに行くわ
1万くらいにならないかしら >>869
HUIONの20インチくらいの液タブがセールで四万だったわ
遅延もないし発色も反応も悪くなくておすすめよ >>880
デジタルの方が年寄り向きなのよ
年寄りになってから0スタートは難しいけどね >>882
自分で描いてた絵わいわいに上げてたわよ >>886
目に厳しくない?婆年取ってきたら光るモニタをずっと見ていられなくなったわ目がしょぼしょぼするわ >>880
鳥山明はデジタルじゃなかったら描くのやめてたって言ってたわ
アナログより工数は減らせないかしら 老眼でも絵をどんどん拡大できるし腕力衰えてきても線を補正してくれるし
デジタルは高齢絵描きに恩恵じゅうぶんあるわよ >>889
ブルーライトカットのメガネいいわよ
効いてるか知らないけど婆は目が楽
色はちょっと変わって見えるから注意だけど デジタル描けるのにアナログ無理ってどういうことかしら >>889
色メガネするとかモニターの色変えるとかで対処するのよ
姿勢の問題とか拡大縮小とかある時点で描く分野は強いわ 四万のと二万のではどんな違いがあったの
婆はずっと安い板タブだったけど快適に使ってたわ >>887
ヘッタクソな幼児みたいなやつよね?
あれ絵描きの絵じゃないわよ >>893
それだけツール駆使して描いてるってことよ
デジタル馬のアナログhtrは絵チャや一発描きできないタイプよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています