わいわい雑談スレ9982
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
若い婆にはわかんないかもしれないけどコンタクトレンズも未知のものとして上の世代には怖がられていたのよ そうよね昔は眼鏡ってすごく高価なものだったわよね
今は5000円ぐらいで買えるけど やったわ!痔かと思ったら生理だったわ!やったわ!やったわ! ちゃんとしたメガネ屋で測ったのと同じ度数のを安い店で作れるのはいいわね パパンがハードコンタクト使ってたわ
今はたぶんソフトが主流なのよね? >>949
わかる
あと周りがめちゃくちゃ散らかってるのに気にしてないのとか >>956
今はソフトのほうが圧倒的に多いらしいわね 普通にディスプレイの輝度とか明るさの調整暗くすればいいのに おつわよ
今は使い捨てのソフトが主流よね
ハードは高いの買うんだったかしら 眼球大事にしたほうがいいわよね
替えがないし手術もめちゃくちゃ怖いから >>964
バーモよ
ちなみにアイライナーも内側から書けないわ ねみーわ
今日はお絵描き1枚終わらせたしねんねする
おやすみなさい 婆はレーシック手術経験者だけど
劇的に目が良くなってもやらなくていいならやらない方がいいと未経験者には伝えているわ
なぜなら見えながら固定された眼球に機材を突っ込まれる経験と手術中に一時的に視力を失う経験が人によってはトラウマになるくらい怖すぎるからよ レーシックめっちゃ怖いわ
メンタルやられそうでって意味で
後から快適になったとしても恐怖体験じゃない そうなのよ眼科の手術ってマジで怖いのよ
目は大切にね 部分麻酔で目の手術したけどぐりぐりされる感じが凄く凄く嫌だったわ 鬼滅席いっぱいだったからドールハウス観てきたけどクッソ怖かったわ レーシックは受けるお医者さんが増えてからの方がいいって言われたわ
あの人たちはリスクのあるものはやらないのよ >>980
まあ医者はコンタクトも否定的な人多いからね >>981
1ミリも理論が無いアホがなんかほざいてるわ
婆の知能の話を具体的な例でしたかしら?
皮肉すらわからないのね低能 >>983
お医者さんは緊急のときもあればまともに寝れてない人もいるし仕方ないわ
つけ外しする時間や手間も惜しんでそうだわ レーシック手術の途中で眼球に機材入れられた後から手術完了までしばらく何も見えなくなって
視界真っ暗で病院のスタッフさんと手つないで次の施術室に移動してる時の
このまま一生見えなかったらどうしようって不安が凄い 緊急でとても困っていましゅ
相談よろしいれしょうかぁ?
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9時間 11分 37秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。