「オシセトの炎上作家と随分似た言動してる人」
持論レスに住民から意見がついた際、あるいは気に入らない住民のレスに
「ホル厨、ホルスの夢女子」などを連呼する嵐がいます
参考資料
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 84
280 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2025/07/11(金) 12:00:56.53 ID:???
オシセトで炎上したアンソロ作家は本編でホルセト展開あるたびに全部悪くとって変換して上みたいな現パロにしてたんよね
そして似ても似つかない無害なオシリスやオシリス大好きセトを生み出してお人形遊びしてた
たまにホルセト作家の作風が気に食わないって堂々と言ってて
でもジャンルの人はみんな表立っては怒らずにスルーしてたんだよね
でも嫌われてるの知ってたのか5で「ホルセトの作風にどうこう言うけど、自分こそセトに人権ないオシリスの夢女子では」って言われてから「ホルスの夢女子」ってツイで言うようになったんだよね
それからわりとすぐに「ジャンル新規向け・ホルセト作家のご案内」みたいなツリーを作って
シーモア初期〜2023初頭〜とか時期区切って「このあたりまでセト推しのホルセトが居てまだ読めるしろもの、だからここらへんを読むと良い」
それ以降はホルス推しのホルセトの書いたものばかり、セトに人権はない、ホルスの夢女子の物語だの
ホルセトは描けば売れるから本編を読まずに書けるものばかり、名前をホルセトにすればいいだけで知識いらずの現パローって
まくし立ててそれではじめて炎上して鍵かけて逃げた