【ENNEAD】エネアド雑談スレ 87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1752988183/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 ホルス、時々イシスにヤリ殺されたオシリス似の男に似てて無理な時ある
その点、髭も元薄髭も見た目はカッコイイ(サスーン髭は獣っぽくて苦手)
そしてみんな髭レを責めるが、いきなりデカマラをブチ込んできた最初のホルレの方が数段ヤバイことは無かったことになってるの?
元髭はなんだかんだと叔父様の御穴を慣らしながら挿れていたからホルレよりもマシじゃね? メイン攻めが決められてる以上ホルセトがくっつくまでの物語なのはみんなわかってて読んでる人が多いと思うの
必然的にホルセト好きは多くなるし
メイン攻めだからもちろんストーリーもホルセトがメインに進む
この二人がどういう風に結ばれるのかって過程を楽しく読んでるとこに他攻のレ◯プ入ったら
嫌だと思う人もいるわけじゃん
髭はメリット考えて動くキャラだし
セトに対しても愛がドライなキャラだよね
一途に純愛読みたいホルセト好きとは相性悪い気がする…
何言ってもわかりあえない気がするんだけど >>449
昔もホルス引き合いに出してホルスを悪く言いながら似たようなヒゲ擁護をツイッターで言ってるヒゲ好きの人いて
ここで良く嫌がられてたけど
あなたも同様で何回来ても周りの意見なんて変えられないよ
ヒゲに嫌悪感増すだけだと思う >>446
私は440だけどセトが風呂場からホルスの様子のおかしさにのぼせただけか?って言ってたから
本来なら抑える理性が夜這いの時みたいに緩くなってたのかと思ってるんだけどな 髭は擁護するためにXでホルス悪く言うファン当たり前にいて無理だったな
悪いけど髭はエネから退場してくれたらこんな会話もしなくて済むのではよ消えてほしい 看病回を無駄だって切り捨てる人にはびっくりした
BLなんだから恋愛シーンはかなり重要なポジションにある作品だと思うんだけど
なんていうか恋愛漫画を見下して見てる人たまにいるけど
繊細な心情描写は恋愛漫画の良い部分だと思うしこの漫画の作者の細やかな心情描写とか台詞のチョイスとかそういうのが好きで読んでる人も多いと思うんだけどな惹き込まれるよね >>453
夜這いの時はホルスが鏡でセトを見てしまった後にセクメトが「ドン」したから理性が飛んでた
セトが「お前の仕業か?」セクメト「察しがいいね?」のやりとりあったし 本編読んでない理解できない髭婆は
髭と一緒に消えてほしい >>456
あのようなスイッチ入れる感じで理性が飛んでいたらそもそも会話してないと思う
私はセトが気にしていた描写を気にしてる、そしてホルスは127話から少し興奮が強いように見えたのね
少なくともそう感じるきっかけは漫画内に書かれてあるので気に止めてる、という話
どのみちもし真偽があるのなら漫画内で出てくると思う >>455
ホルセトの恋愛はメインじゃない、エネは神話ドラマがメインなので看病回は無駄、ホルスが合流するとストーリーがブレるってイミフなこと言ってた脇カプの人いたね
いつも髭を持ち上げてホルスには無理だセトを救えない贖罪を強要するホルスを髭ちゃんは叱ってあげて!とか言ってる髭好きの人もいた
作者これはホルセト神話を元にしたBLファンタジーって言ってるのにホルセトが一緒にいると
勝手にエネを定義付けてホルセトは添え物みたいに言いたがる人は異様だったなと思う >>448
ホルス「どうやって救うつもりです?使い方も分からないのに」と言ってたしホルスもセトもネフはセク姐がとっくに解放してる事自体知らない
ホルスがネフが出られてるのが分かってたらわざわざ鏡を割ってセトを怒らせるが意味がないしね やっぱホルスはネフティスが出たことを知らないよね
直感は出られないと告げていたんだから
ホルスはセトをわざと怒らせようとしたってこと?
何のために?
ここでも自殺説が出てたけど、それは議論の末否定されてない?
ホルスがマアトが言うように利己的なら絶望して自殺するかもだけど、セト消滅阻止のためにそんな愚かなことはしないのでは?と >>456
ドン!の原因もゼロじゃないけど
セクメトが驚くほどのガッツキ方だったし
ホルスもドン!のせいばかりではないと自分の非を認めていた
セトに何度注意されても興奮しすぎて強引に押し挿ろうとして怒られてた
一応理性でコントロールはできるようだけれど性欲のタガは外れやすい感じで描かれてるよね ホルレを無かったことにしようとしてる掘る厨も考察の邪魔だから消えて欲しい
それともああいうおセッセが好みなんだろうか 髭厨は消えてほしい
ああいうレイプが好みらしいけど他人に自分の奇特な趣味を押し付けるな
髭仲間とだけ話せ どう考えてもホルレよりも髭レがマシ
掘る厨はあんなん好きなんやなw
やったことないから痛いのを知らんのだろうな
現時点で1番良いのはセトネフだけどホルセトはこれを超えて来なきゃならないのに
まだまだ先は遠いなあ
ホル夢女子は完結するまで読まんとけよ
んでラブラブなホルセト回だけ買って読んどけよ
偏り過ぎて邪魔なンだわ 特定の時間にしかこれないんだろうけど凄く特徴のある人が連投してて萎える
>持論レスに住民から意見がついた際、あるいは気に入らない住民のレスに
>「ホル厨、ホルスの夢女子」などを連呼する嵐がいます >>463
横だけどこの流れ見てたらそれ踏まえた上でのミスリードの可能性も普通にありそうだなと思った
元々神殿で夢中になりやすい描写してあるから
鏡が登場した描写が入ったあとのセトが「様子が変だな」と思っても
そのまま流して「(前回教えたことを)忘れてしまったの」でも読めるんだよね
セトを使って読者が「鏡の影響があるのでは」と思う描写と「興奮しがち」だと片付ける事ができる描写が2つあって
少なくともセトは鏡の効果がネフティスと同様にホルスにも作用していて夜這い回の逆レがあったことを知らないままなんだよな…
これってホルスは言い訳しないのとは別に最終的にセトが知る形になるんじゃないか…? 1期からセトが夜這いの夜の事は経緯知ってからエネアド終わると思ってる
セトは自業自得で本人が納得、ホルスは自分の欲を言い訳しない、そして二人は相思相愛になってハピエンだけど
鏡がまつわって起きてる事だから 殺神というより殺記憶というか
オシリスを愛してる生身ネフは普通に生存しているからセトを愛していたネフの記憶をデリートしたようなものかな
セトにはそれこそが耐えられなかったのかもしれないけど 荒らし髭婆「ホルス好きはエネアド読むな!」
これが本音か >>464
ホルレ酷いって言ってる人は鏡の影響でオシリスを好きになってオシリスの子供が欲しいと言ったネフも責めるの?
前スレでも何回かレス付けられてたけど無視してたね
答えられないんだねw https://x.com/witchcomics/status/1950028510535233951
[#엔네아드 시즌2 131화]
病気の中でも叔父のことばかり考えるホルス。
目覚めた途端、選択の岐路に立たされる…
✨ 予告編第2弾、今すぐマコでチェック!✨ ハッピーエンドですと前置きすればどんな目にあっても良いというなら、読者は離れないとおもうんだな… 目が青じゃなくてトトの空色だわ…じゃあ片目はラーの金になるのか… ラー様早く右目ください
てことでホルスもヘリオポリスに帰るんだろうけどその頃には地獄のような空気だろな この色はセトに衝撃を与えるための期間限定で神になったら両目の色は戻る気がする…どうなんだろうね セトが好きだった色とホルスの恋はセト本人が潰したので
ここからはホルスからそれらが消える、だから再会してもそれはホルスにはもうないって回っぽいのかな… ホルス「鏡を割ったのに、結局行ってしまったんだ…」 鏡ネフを失えば叔父様は自分だけを見てくれると思ってたんか; 魔法で眼球が戻るわけもないからトトが片目与えたんだね
やっぱり両目潰した相手を路上に捨てていったの悪手だった気がする…
ホルスにはセトが何を思い出したかわからないし、死ぬかもしれないのを捨てて髭と二人だけでネフのところに行ったその事実しか残らないから セトはホルスのことは隠してネフに会うのかな
隠すのはさらに悪手だよね というか今のネフが鏡ネフと融合してるのでホルスとの仲既に知ってるパターン >>481
ホルス神のトレードマークが太陽と月の目らしいから無理かもしれない
でもセトが好きと言ってくれた青い目だから
ラスボスを倒したら戻るといいね >>474
ネフティスは鏡のせいでオシリスの子供が欲しいと言ってるけど
ホルスはドン!がなくても
叔父様命のDTだし
叔父様キッスの回想中のラッキースケベ状態だったんだから暴走は止まらないでしょ
だからセクメトが笑ってたんじゃん
大丈夫? 神話通りにするならホルスの目は戻らないかも…
エネはやった事は取り返しがつかない場合が多いし 絶対にセトを許さない、ホイルス、読者にセトを許してほしければ
早く左右目の色が違うホルスとセトの幸せなウエディングぬいを販売するんだ
最高神になったらすげえ権力振りかざして幸せになれ ホルスが鏡にあれだけ影響を受けたことがネフティスが突然オシリスを好きになってしまったことへの解説にもなってる気がする
>>488
なんにもなくてもレイプしてる髭のほうがよほど悪質 >>475
ありがとう
あんな目にあっても叔父様を思うホルス…😢 トトに頭上がらない
そして鏡は叔父様を行かせない為に割ったのね >>488
セクメトの介入が無くても暴走が止まらなかったからセクメトが笑ってた?どう読んだらそうなんの?ちゃんともう一度S1-30とS2-99読んできな
ホルスの目とネフの目を同じ描写にしてるんだよ
鏡のセクメトのアップとホルスの目がセクメトになってるコマが並んでて分かりやすく状況説明してくれてるよ
ドン!はセトへの呪いで目はセクメトの介入の描写
そもそもセトから仕掛けたし「全ては自分自身の選択」ってくどいくらい強調されてる >>491
ホルスもヤメロって言ってんのに勝手に叔父様のオジサマを吸ったり御穴に指突っ込んだり
キャラバンが攻めて来なかったらまたレイプしてたわよ
風呂でも叔父様が本気で怒らなきゃまたレイプしてたじゃない
ホル厨はフェアじゃなくて薄気味悪い これ次スレからテンプレでいいんじゃないか
>「オシセトの炎上作家と随分似た言動してる人」
>
>持論レスに住民から意見がついた際、あるいは気に入らない住民のレスに
>「ホル厨、ホルスの夢女子」などを連呼する嵐がいます >>497
2〜3スレ前からテンプレ要望あるよね
スレ主は髭レイプのテンプレ消すって言ってるしホルスアンチが過激化してるしどうすればいいの >>496
セトからキスしてるからね、髭とホルスじゃR19シーンの導入が違うんだよ
はい論破 >>496
髭レイプを嫌悪してる人達に本編の描写を捻じ曲げてホルス下げしても髭への好感度は上がらない
もう来るな同好の士とだけ話せ >>498
髭婆がアニマンでホルス関係のレスを勝手に削除してたこととかは消すと書いてたのを都合良く改竄するな
スレ立てしてくれた人の事ををスレの管理人と呼んだり髭婆はおかしい >>キャラバンが攻めて来なかったらまたレイプしてたわよ
>>風呂でも叔父様が本気で怒らなきゃまたレイプしてたじゃない
いやしないよ
風呂で怒ったらやめてるんだからキャラバン来なくても怒ったら止めるだろ
そもそもしっかり同意で始めた行為の最中にやり方が気に食わなくて叱って、その後攻めが謝って受けが「続けろ」って言ってんのにレ??はあ??
髭は怒っても止めないし「続けろ」って言われてないだろ 最近急に昔のようなこの状況ですので
次スレからも当面過去の事例を書いたテンプレはそのままで立てますので大丈夫です… 始めはレイプから始まった関係だけど
その後にセトと関係きちんと構築したのはホルスじゃん
だから少しずつセトはホルスに自分の事を話すようになったんだよ
ホルスのそういうところが良いと思うな >>502
片方がその気でなかったり、ノリノリでも嫌なやり方だった場合は夫婦間でもレイプだよ
セトは強く注意できるけどハトは言えないかもしれないじゃない
まあ、ハトとは形だけの夫婦になりそうだから無用の心配だろうけど
ホルスの愛する神が叔父様みたいな凶暴な神で良かったよ >>504
それはホルスのお手柄です
オシリスも見習うべき
そして髭もそこそこ許容されてきてるのは奴の才能
おかゆさんもセトに親近感持たれつつあってスゴイ 髭を擁護するのにメインカプの攻め引き合いに出して髭のほうがマシ!マシ!ってやるためだけに戻ってきたんだろうけどエネでの髭なんてもう攻めの一人からも降りてるのに本編そっちのけで脇キャラ一人に頭いっぱいすぎない…? 髭は許容じゃなくてセトにとっては最後の最後まで個別に興味持たれてないキャラバンのモブレレベルの人物だったんだと思う
作者も似たようなこと言ってたけど >>503
いつもありがとうございます🙏お世話になっております🙂↕
>>507
しれっと髭ゴミを混ぜ込むな
髭は存在を記憶から消されてモブレ犯たちと同列扱いだったじゃん
ホルスに殺させようとしてできなかくて無理やり付いて来てるの忘れた振りをするな 消し去りたいけど半神では倒せないから仕方なくそこにいるだけの死に損ないのいらない存在が髭 どうでもいいけど22〜23年秋ぐらいまでTwitterでこのスレで暴れてる人が言ってるようなことと似た感じのを(特にホルスを引き合いに出して髭ちゃんのほうがマシ的なやつ)
髭好きやオシ好きの人が自分の垢で言ってたから面食らったんだよな…
それからホルセトのセトの方がホルス好きになっていったからアカウント消えたりトーンダウンしてここも静かな感じだったんだけど
128話くらいから変な人が戻ってきて130話で髭髭言い出した >>506
まあ確かにそうだね、でも恋仲でもないレとは前提から同じじゃないと思います
風呂で嫌がったら止めてるのにキャラバンきてなかったらレしてるってのは根拠あるの?
あと逃げずに>>495に答えてね
作者が分かりやすくドアップでセクメトが関係してますよ!って説明してくれてるのに「DTだから鏡が無くても同じだった」って言い切ってるんだよね
S1のレ以降は嫌がったら止めてるのに何を根拠で鏡が無くても同じだと言ってるの? ここは長らく124?マアトの会話(オシリス不穏過去)回までは半年で1スレくらいのホルセトの進歩描写や謎解きやってるだけのスレだったのにな このイベントもエネアド=ホルセトの谷の部分に過ぎないからどこまで行ってもホルセトの素材なんだろうけど
心配するならともかくメインカプのトラブルや苦境を喜んだりここぞとばかりにメインカプの攻め下げて脇の攻め持ち上げるのは見てていい気しないよ 夜這いの時のレ→鏡の力の影響(目が獣目になってた)あとセクメトの遊び(セトの不信の種をつつく)にホルスは不本意に巻き込まれた形
風呂セ回→ホルスが挿れた際にセトが抱きついたのを「イイ」と勘違いして興奮して激しくなり過ぎてしまって大失敗してしまった(鏡の力は関係ない)
て自分は解釈してるんだけどな >>513
キス以上は嫌がってるのにそれ以上をしたのはレイプ以外の何ものでもないじゃない
それにセクメトが関係してるのは一目瞭然だけどそれだけのせいじゃないことを作中でセクメトは揶揄ってるしホルスも自分の責任を認めてるよね
嫌がったら止めてるけど、何度も怒ってやっとだよ
セトだから止められるけど、ネフみたいなお淑やかな女神だったらそこまで強く言えないからレイプだよねと言ってんの
夢女子みたいな子は強く嫌だと言えないから問答無用でぶち込まれるわよ
そういうのがお好みなら別だけど 何度セトに嫌がられても蹴られても首切られそうになっても押し返されてもレイプした髭のほうが超悪い
さらにいったん腕を縛り直してまたレイプ
嫌がられてなければ縛る必要ないだろ
その状態でセトが幻覚幻聴起こして過呼吸していてもレイプ
これが読んで不愉快以外の何なの >>516
なるほど、痛いとついしがみ付くから経験の浅い男は良くて抱きつかれたと誤解されがちかもね
その説なら受け入れられます
でも浴槽に強く打ち付けられて痛がってるのに気付かないとかホルス怖すぎる
合意が無かったら性暴力だよ
韓国では激しいくらいのエッチが男らしくてモテるのかもだけど、私はちょっと苦手だわあ
もちろん髭のもオシのも無理だよ
セトネフみたいな草食系のが良いですわ
ホルス派の方々は猛獣使いなの? ホルスにどうたら繰り返しても髭とこういう髭好きな人を嫌いな人の意見変えられるわけ無いと思うが ホルセトの愛の行方本編そっちのけでホルスはこうなのに!髭はマシ!!って攻めキャラからすら降りたキャラの擁護してる人意味わからん ネフセトかもしれない
ああ見えて彼女が肉食系の可能性も否定できない 「マシ」が「良い」に見える病気?
その感覚が解釈にズレを呼ぶ 髭をレイプだと思わないのはどうでもいいけど
何回も似たような文言でしつこく「髭の何が駄目なの?ホルスのほうが酷くない_」って質問したり
髭を苦手な人を説得しようとしたり異常だと思う
ここと前スレを「髭」で抽出したらみんなホルセトの行方案じてるのに割って入って髭の話題に持っていこうとしてるし変だよ >>517
「鏡が無くても暴走は止まらなかった」と言ってたのに鏡の影響があったのは一目瞭然?主張変わってない?鏡がなかったらホルスは毎回止めてるのに止めないと言ってる根拠は?と聞いてる
相手が違ったら〜なんて根拠にならないよwそのシーンが実際に描かれてから反論に使いな
あと私もホルスに責任が0だとは思ってないよ
少しでも嫌がれば全部レイプだから髭レも同じと言いたいんだよね?でもこの漫画読んでる読者はある程度の無理矢理描写は納得してんのよ
その中でセト側からのアクションや心の機微を読み取ってCPを理解しようとしてるから、強引な行為でもOKのラインとNGのラインが個人個人の中で生まれてんの
貴方は夫婦間で激しくされて喧嘩するのと好きでもない男に無理矢理されるのが同じなん?絶対違うでしょ あれほど髭髭言って最終的に髭よりオシリスよりセトネフが良いとか言い出したぞ 髭は結局レイ◯止まりの関係で終わって
ホルセトは合意まで行ったのにいつまでこの話なんだ… 髭好きな人の中でだけ時間止まってて他になんにもないんだなと思った
本編の髭は元々ホルスと比べるのもあまり良くないと思うけど当て馬みたいなところあって
この1年くらい、そして今となってはもうホルセトの背中押すような感じで2部見届けたら去りそうだよね 正直2人の背中押すよりも髭はナレーションでいつの間にか消えていてほしい
実際いなくても本編の内容になんら支障は無いし 別れのシーンは無く次回もう別れた後かもなあと思った
あっさりしてた方が髭っぽい気がする
もうお誘いイベント終わったしな 帰国後すぐ旅行アカウントで旅の思い出つづってバズって一気に人気アカウントになったと思ったら
すぐに来月出版のお知らせ!がツイートされそうな髭である
ホルスとトトの目はどうなっちゃうんだろう
今ホルセトよりふたりがセット状態 わかる、あと前ここで誰か言ってたけど、セトといるとウヒョーオタスケって感じなのにホルスといる時は妙に落ち着いて大人っぽいね 神になるまでの応急処置としてトトとラー様から目を借りる?でもラー様の所に行ったら一途な愛失敗ですか?wとすごい馬鹿にされそう… ホルスの目
・神になって両方青い目を取り戻す
・神になって目が治っても片目はトトの目のまま
・半神のまま片方はラーの目片方はトトの目
・神になって片方はラーの目片方はトトの目
どれがいい? もう髭は見たくない
髭婆はがるちゃんでも髭セト挿入シーンを切り抜いてレスに貼って200以上マイナスが付いてた
ふつうそこまでマイナス付いたらここでは合わない話題なんだと気がつくものだけど
がるちゃんはマイナスが増えすぎるとレスの文字が小さくなるから見たことないくらい字が小さくなってたよ… セトの愛とグッズ的に考えたら神化で両目がエジプシャンBLUEに戻るほうがいいのかな…
オッドアイは人気要素だし素敵だけどホルスの場合はちょっと背後事情が悲しすぎるもんね 神になったら体が新しくなって多分目も新たに作られるのに、多分未来を知っている神が自分の目をあげるものか…?
それはつまり… ホルスの青い目が好きだけどララァみたいな黒い肌に緑の目も好き >>527
ホルスの行為を全部レイプだー!暴力的だー!って責めてると髭上げするの辻褄が合わなくなっちゃうからセトネフと比べるしかないんだよ
炎上してたオシセト作家もよくセトネフ使ってたな… HPの方の
トトの「あなたも捨ててください」に対して「何故片方だけ捨てるのですか?」って聞いてるのはホルスの方だよね
前後の会話がわからないからまだ何とも言えないけど
セトに好きだと言われた目を手放せば神になれたりするのかな?
それともラーの目を入れるため? トトの真顔を見たら神になる未来は決まってる(そうするように迫ってる)んだろうしここまで来たら目も月と太陽の色になるのは避けられないかも… >>541
トトの瞳って中まで描かれないからララァっぽいかも >>543
私はあなたにこの目を差し上げました(それは慈善じゃなくあなたが神として必要だからです)
だからあなたも未練を捨てて(昇天して下さい)
ん?なぜ片方だけ捨てるんですか?両目じゃなく?(1を聞いて10を訝しがる🐣)
こういう感じなのかしら… たぶん先生びみょーにトトとホルスで青の色が違うのも最初から狙ってたんだろうな
代わりを貰っても色が違う絶望感がすごい…もちろん凄くキレイだトトの目も
でもセトが愛した色じゃない… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています