【ENNEAD】エネアド雑談スレ 87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1752988183/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>646
トトはホルス寄りなのかな?
「復讐したくないですか?」とか言っててびっくりした
セトにしたら鏡割はネフの復讐だろうに
ホルスが鏡さえ割らなければセトはあんなことしなかった 鏡を割ったのに叔父様は結局言ってしまったのか…
当たり前だろ、としか
最初からネフ救出のために急いでたんだから鏡を割られようが宮殿にいるハトホルに頼むなりして救出の方法を探すだろ セトだけの視点で見てたらそうなってホルスだけを絵詰るんだろうるんだろうけど(ridiにもそういう人いる)
エネアドはそういう話ではないのでホルスは自分のしたことを認めてセトを全く恨んでないけど
セトへの強烈なカウンターはこれから確実に来るよ 今までもずっとセトは仕方ないんだって繰り返してるファンへのカウンターの開始だよね
多分オシリス絡みもセトが何かしてしまってる気がしてしょうがない😭
だからホルス側にいて欲しい ツイッターの髭婆がセトちゃは何も悪くない!って言ってるけど普通に違うと思う
話し合いしない激昂が抑えられない後悔してる割に生死も確かめに戻りもしなかった
これはセトを選択したものなのでセトに選択肢のブーメランは来ると思う
ホルスは自分のしたことを理解してるから
死のうが捨てていったセトを恨んでないよね
悔いてまだセトを案じてる
ネフでアヌでオシリスで手詰まりになったセトを救うのは結局ホルスの最後の思い出からの感情なんじゃないかなあ 私もその最後のチケットと引き換えにホルスはセトを諦めるしセトはホルス失うと思う
すでに青い目は失われてしまったし。
その時セトにはもう都合のいいネフもホルスもひげも誰もいないんだろうなと今回のでラストで思ったわ… 読者的に放置してたら死んでたの置いてネフの元に行ったことを悟った時点でホルスがセトを諦めても責められないんだけど憎まれて(ホルスからはこうなってるだろうし)必要とされなくてもまだセトを愛する理由探してるようで凄い悲しい 髭は棲み分けがきちんとしてるというか、自分の目的や人生をセトに譲ってくれてやるような事はしなかったし本来これが正しいんだと思う
こうだとセトは一期で死んでたからホルスみたいに自分の全て捨てて与える人で良かったんだろうけどやはり対等ではないからここからセト側が変わらないと先がなさそう >>661
ヒゲぇは最初から無関係な部外者で戦力外
もっと早く退場してほしかった >>664
色合いが綺麗で雛が可愛いからかもしれない🐣 >>671
髭はいないからほうが良し
無理やり付いてきた事をセトが連れていったみたいな書き方するxの一部の髭婆にうんざり >>678
ひゃだ早く日本勢にもこのタペストリー分けてくれ😭 ネフは裁判の時セトに対する罪悪感でいっぱいだったように見えたけど
セトを裏切ったわけではなかったと知った今すんなり元鞘に収まるんだろうか…
暴政をしてたりアヌに暴力を振るってたセトはネフにはどう見えてたんだろう >>666
トトは未来を知ってるしホルスに神になってもらわないと困るから今はセトへの未練を切らせようと必死、ホルスが神にならないとエジプトの治安が維持されないし他にも良くない事が起きるのかも >>665
ホルスは別にバステト達をオシから救ってないよ?
オシが関心なくしたら放置されるだけ >>666
自分のセトへの執着心が原因で鏡を割った事に後悔をしてるのがホルスらしくない?
自分は正しくない事をしたと認められてるから後悔ができるんだよ しばらくホルスはのんびりあそこで体癒やした方がいいと思う
死んで構わないと言われたの理解してるだろうし ホルスは神になる肉体がセトの攻撃のせいで欠損してる状態なので、完全な神になるにはラーに目を貰わないと駄目なのかも
完全な体になるため目を貰う条件がハトホルとの結婚(彼女を悲しませることが起きない結婚)かも…
神話のホルハトはとても幸せだったらしい
今思うとアヌビスは欠けた心臓と片腕の不完全な肉体で神化して失敗したように見える
トトは神化について何かホルスに隠してる気がする ホルスがセトを忘れるって予想してるかた多いの…?私は忘れないと思うな…記憶が白紙になったらもうくっつく気がしない😭
ホルスは良い意味でも悪い意味でもおじさま以外のことがアウトオブ眼中なので、そこから王の器に成長するんではないかなあと希望こみで予想している 物理的にラーの目ってもらうのかな
既にホルスはラーの目と言われるウジャトを持ってるわけだけど… >>667
その利己的な行動をした結果セトに去られて自分は望んでない人生を歩むように詰められてる後悔しててももう罰は下ってる状態
セトもまた然り…2人は2部で一度全部失ってしまうんでしょう トト「完璧な身体と精神をもって初めて神に生まれ変わる」
完璧な身体→欠損してる目を補う
完璧な精神→?? >>686
3部でホルセトが自分たちの過去(半神時代の前世)を思い出し再び惹かれ合う展開にするなら2部のホルスの頑張りはなかった事になる可能性あるかも?でもそれだと今までのホルセトの歩みを追ってきたファンはもれなく去ってしまいそうだからないか >>688
ホルスは今回でもう物語の上ではゲームオーバーになって終わったキャラだけど
セトはこれから過去の自分のして来た事が妻子に何をもたらして腐り落ちたか見るんだと思う
その時目を覆ってくれるホルスの大きな翼はもうないんだよね 2部はセトにとって結局悩む価値もないくらい何者にもなれなかった事を悟ってしまったホルスが
セトを諦めてはじめてセト以外の全てと繋がって終わるんじゃないのかな(セト居なければ普通の人物っぽいし)
セトはずっとドゥアト嫌がってたからドゥアト行って終わりそうでなんかな >>689
今回少し一人にしてって言ってたから、ここで妻を愛しているセトへの未練を捨てたら完全なんじゃないかな
今のホルスにはあまりむずかしいことではないのが悲しい
死ぬほど憎まれた(ホルスにはそれが現実なので)ホルスには愛する理由がほとんど残ってないから ホルスがセトがネフティスのところに行くのを妨害したのは嫉妬だけではないような
何かセトがネフティスのところに行くとセト本人にとって悪い事が起こるからなのでは
鏡を壊したのに行ってしまったというのを読んでそんな気がした
>>673
目的がレイプだったしなぁペッ
本当になんで2部に長期間出してたんだろ ホルスにはもうセトを愛する理由がない、セトに愛される価値はないって書き込みめちゃくちゃ見たけど
それは今回はセトの方が酷い、大きな報いを受けるのはセト方だと強く感じた人の主観だよね
私もセトやりすぎでは!?と思った
でもホルスは逆で自分の非を認めてる
ホルスは最初は両思いになりたいとは思っていないと言ってたしセトに愛されないなら愛する理由はない、とはならない気がする
今後セトが危険な目に遭ってても気にしないホルスは想像できないんだよな… 表ネフはアヌ共に家族の修復をのぞんだのかもしれないけど、鏡ネフはそうではないかも知れないし、それをホルスに伝えろってのもなんで俺がって話になるな
なんというか、鏡ネフの秘密が果たしてセトの望んでいることかどうかはたして >>695
違うよ、ホルスが自分がしたことの結果を知ってるからだよ…セト云々よりホルスの心中だよ
勝負に出ても生死も確かめず離れていった、引き止めるほどの価値が自分になかった
憎まれて捨てられてる自分がまだ愛してるとしがみつく理由がなくなっていってるんだよ
だから約束を持ち出してるけど自分でもそれがもう弱いこと知ってるからあれなんだよ
ホルス本人の屋台骨が弱いんだ今
ホルスはセトなんか捨てようぜwwwって言ってるトトの言葉を自分が悪いとちゃんと解釈してるからやっかいなんだよ… セトへの問いかけが私はハトホルよりも疑わしい、一瞬で捨てられる存在なんですかで
結局目抉って放置したら死ぬのに捨てていかれた現実がトトの言葉なんかよりでかいんだよな…
セトにとってネフとの間の邪魔者でしかないから
この先ここからセトを生かすただそれだけのために片目で半神として好きじゃない女と結婚して永劫の時間を生きるかどうかの選択を迫られてる ホルスは自分とは違って神でも人間でも他の誰かが助けるだろうと思ってそうなセト >この先ここからセトを生かすただそれだけのために片目で半神として好きじゃない女と結婚して永劫の時間を生きるかどうかの選択を迫られてる
これだ…ホルスが今回から味わう現実って
セトとの愛は終わってるので後はただセトの命(あとネフとセトの愛)の存続のために
自分に何の意味もない苦痛な一生過ごすかどうかなのがえぐい それだと、道中でセトがクマを作るほど泣いていたり、未来を描いたひとがホルスなの(半)神同士とは思えないくらい、すれ違ってしまいますね。。なんか悲しいね >>697
貴方の考え方なら凄く同意だよ
書いてあること全部凄く分かるし泣ける…
私はセトがホルスに愛される価値がなくてホルスは両目を抉られて捨てられたのにセトを愛する意味はないって意図の書き込みに対して、読者がそう思ってもホルスは違うんじゃない?って言いたかった >>701
トトのセトを悪く言う話し方のせいでホルスに残された人生がこれな事に気づかない人もいるみたいだから切ない >>694
鏡を壊したのはセトが家族(ネフ)を恋しがってたから居場所なくす為だったと言ってたじゃんもうそれが答え 神になれば指図されなくなるから結婚自体を蹴ることができるけどそれも半神縛りでは出来ない
成人したらホルスはそこからのホルスにとっては(半神ホルスは消えてしまうけど)自由なんだと思う
髭は既に神だから憂いがなくてそこは本当に良かったねと思う >>704
トトの言葉「もうあなたも自分のためを考えていきたほうがいい」はホルスに寄り添ってると思ったよ >>701
悲観しすぎてない?そもそもヒエロでネフとアヌとは別れは既に決まってるのにセトネフの為に結婚はないと思う 少なくともこのスレのいまの流れほど救いのない展開にはならない気はする
流石にこれでは誰も読んで面白くない… 今のホルスは小さな子供じゃなくて一度セトと愛し合う事を知ってるわけで無償でネフとの愛を応援して一生を不自由な半神で神々の言う事聞かされて生きていくのは無理なんだと思う
だから話を聞いてもらえず(とにかく愛が本物だと信じてほしくて頭いっぱい)ネフティスの元に行こうとした時点で限界だったんじゃないかな
そして凶行に及んでホルスは死んでも構わないと意思表示された事も自分の価値もちゃんと理解してしまってて厄介
ここからホルスがセトの未来を諦めて初めて自分のために自分を選んでも自立の流れとしてはおかしくないよ
そうなる前にホルスが神になる理由が結局セトのため。みたいなのになりそうな気がする
恋の終わりはもう少し先なのも 今回ホルスは人間や動物たちの親切を実感してたから、神化がセト関連のイベントではなく国を良くしなければと王として自覚して生き甲斐を見出す流れになるかも…?
ホルセト推しじゃない人たちがホルスを下げる時に必ず言ってた王としての責任を放棄するなって感じの意見って作者が意図的に描いてたと思うから ホルスが今までみたいに自分を立て直すの難しそうなのがな・・・
これまでの片思いと違って死ねという拒絶からの破局だから
前みたいに🐥の鋼のメンタルで報われなくてもいいや頑張ろうで乗り越える代物じゃないと思う
だからやっぱりここで言われてる直感で(ネフや今後のことはともかく)現状のセト助ける方向に行くんじゃないかな
でも多分王都行ったらホルスは神化するしかなくなってガチで2部は終わる気がしてさみしい 個人的には勝手に押し付けられた将来なんて気にせず好きに生きろよホルス!と応援してるけど、本編で民がとんでもなく飢えてたり悲惨な状況になってる様子がしっかりと描かれたらそうも言ってられないかも
あと作者は受けは最高級の車に乗せてあげたいと言ってたから、ホルスの分かりやすい問題点は全て自分で改善させて成長させる気がする >>705
なんか自分🐥が悪役になってるような気がするのよねぇ
セトを守ってるような… 1部からホルスは愛に飢えてるのにセトから何の感謝もないのに愛を与え続ける側になってて
それでもホルスは幸せだったろうけどネフとの愛を支えたいわけではないし
セトが好きなら黙って自分を殺してセトの幸せを影から支え続けろってのは全く無茶な話になっちゃうんだよな…
セトが眼の前のホルスを見て何を犠牲にしてセトの傘になってるか気づかないといつかホルスが先に壊れるってか実際にもう二人は壊れてしまった
だからホルスからのセトへの愛はここで一度終わると思う ホルスのQ&Aにわざわざ神にならないって言わせた上で神になったら全知全能の力が欲しい、セトの安全を確保したい。て言わせてるから
神化はセトのためにすると思う
その時までにセトがホルスが何に飢えて何を諦めたかを知ってあげないと半神ホルスは報われない魂になっちゃいそうだ ゆっくり辛くなるからまとめて読むことを勧めますの期間がどれくらいか分からないけれど、長すぎてDLする人が激減して打ち切りにならないといいね。。
あまりに暗すぎて… >>710
セトは話し合っても解決しないことを分かってたし
きっとホルスを責めてしまうから何も言わずに去ろうとした
あのセトがホルスの罪を不問にしてヘリオポリスへ行こうとしてたんだよ
なのにホルスが食い下がるから、ならとセトは自分が聞きたいことを投げかけた
でもホルスはやはりセトが納得できる説明ができなかった
つまり、ちゃんと説明できないホルスが悪いんだよ
ホルス的に何か理由があったのかもだけど
それを今伝えられないなら引き止められるはずがない
ただ、やはり死ぬかもしれないほどの傷をセトはホルスに負わせてたから
サイコ・トトですら少し怒ってる感じだったね >>718
前も似たようなレス貰った気がするけどセトの問題点は
愛を信じてくれってホルスの言葉を聞かなかった+ハトホルと結婚しろと言った点だと思う
ホルスが言葉を飲んだとしても鏡割りまでかなかったと思う
選択肢として導入から失敗してるんだよセトの気持ちとか無駄とかそういうのじゃなくて
セトに事情と限界点があるならホルスにもケンミスで出会ったときからずっと事情と限界点があったという話 トトの言葉自体はそのまま全部正論
ホルスが半神のまま権利もないから好きじゃないハトホルと結婚受け入れるしかなく
それで生かし続けるセトはネフティスとより戻すために王都に飛んでった
自分はおかゆが居なければ道端で死んでた
全部正論
セトには事情があった、話しても無駄だったとか関係ない段階に来ちゃってる
ホルスは自分の罪とその結果を理解してるからこの先がないの悟ってて
自分が諦めない理由を約束(セトが死なないために半神のまま生きる)に求めてる段階
ボロボロだよ笑えるほどに…もうホルスが抵抗できる素材がない 叔父様って、以前はハトホルとの縁談のケリつけろって言っていたのに、辻褄あわないんだよねぇ
まともに判断できない要因が色々あったのかもしれないけれど >>688
そうだよね
利己的だったのはホルスだよね
なのになんでみんなセトばかり責めるの?
やはり女みたいな顔の主人公よりも男らしいイケメンが贔屓されてんのかな?
セトはホルスが利己的に動いて自分と恋愛したことを分かってたけど、ホルスの存在で救われた面もあるから黙って去ろうとしていた
目抉りはやりすぎだけど、自分を愛する本物のネフティス(とセトは思ってる)をホルスの嫉妬によって更に悪い状況に置かれたと思ってるから、あのセトにすれば随分甘い報復だと思う 結婚不可避なハトホルがあともうちょいマシな女性だったらな…🐥の人生をセトと過ごした僅かな時間だけが本物と考えるならセミの寿命みたい >>721
これ気になってた
結婚のこと、ホルスを失う事を怖がってたのに全部自分の手で壊しちゃったよねセト
これも呪いのうちなのか…? >>722
セトばかり責めるの!じゃないよ…そうやってセトを責めないでって言ってる人が変に目立ってる
ホルスは全て自分で認めて責めてまだセトを案じてるけど
現状のセトはホルスを振り返りもしないで殺して捨てていった状況はそのままでしょ
昔も話を聞かない、傷つけるで家族無くしてきたでしょ
みんなはセトをわざと責めてるんじゃないよ現実にこれからセトにしてきた全ての行動の結果が襲ってくるって言ってる >>721
ちょっと怖いんだけど、もしかしたらセトはネフティスが誰を好きであろうがアヌビスの存在によって家族としてずっと側に居てくれるならそれで良いと思ってた?
夫婦仲が破綻していても子供のために離婚しない夫婦的なの
セトは元からネフティスに恋をしていなかったのかも… おかゆは子ども🍇と怪我人(半神)は助けるのねよき😊 >>724
簒奪と過去のホルスの件はイシス関係ないから判断が不味いのはもっともっと昔からの何か理由がありそうな気がする… >>727
オシリスが言ってたことぜーんぶ本当のことかもね… >>728
🐥←元の神話だとティーン・エイジャーでセト神と戦った
よし子供だな >>725
そりゃ目立つのは盲目的なホルスファンばかりでフェアな人が少ないからでしょ
それに振り返らないよ
セトはヘリオポリスへ急いでたし少し前まで愛し合ってた男の顔面を血まみれにしてしまったんだから見たくないでしょ >>725
風呂場からの下りでずっと漫画内で繰り返しくすぶってたホルスの駄目な膿が外に出たからセトもやはり全部書かれる気はする😢 >>732
前も似た会話したよね?会話にならないからやめるね >>732
ほっといたら死ぬ相手を見捨てて逃げた言い訳にならないと思うので同意できない…
あとテンプレ入りする人の特徴に似た言い回しやめたほうがいいよ
フェアじゃないっておかしい
セト好きだからやめて >>733
普通に読んでたらそうだよね?セト悪くないって人流石にちょっとついていけない セトは仕方ない何も悪くない系の人はXでも韓国の方でも苦言呈されてるくらいなので少し考え方変えたほうがいい… ホルスはセトを片思いで愛し続けていける理由がなくなったところまで
セトは二度とホルスを愛してるとは言える立場じゃなくなったところまで書いたのが今回だと思う
そしてその上でセトはネフとアヌ失うんだろうな…
二部残り全て使って破局だけやって終わりそうできっつい >>732
盲目的な髭ファンも大迷惑
消えて良かった良かった >>730
悪意で盛りに夢にMORIMORIに盛ってるとは思うけどオシリスはセトには根拠ゼロなことは多分言ってないんだと思う
悪く取って言うのが作中屈指の天才みたいな感じで
悪く取れば事実に見えなくもないから厄介というか
心が強い時は「何いってんだ😨」でスルーできるけど
窮地にいるとセトに掛かってしまった弱さの呪縛みたいになってしまうんじゃないかな…
だからもしハトホルに似た事してたらハトホルは厄介そう すでにオシリスと話した後のハトホルちょっとメンタルおかしかった気がする
フラワーネキに替え玉ってだめじゃねって言われた時の会話とか セト推しだから分かりやすくセトにヘイト向けてる書き込みはイラつくし私も反論してるけど、エーゲ海婆はそういう書き込みだけじゃなくセトの問題点指摘してるだけの人も盲目ホルスファンだと決め付けて食ってかかってるから不快で邪魔
セトに問題ないわけねーだろこんなに問題だらけの主人公そうそういないよ
それを指摘するのがフェアじゃない?なわけあるか セトの暴力と逃げ癖(会話しない・その場を離れる)はセト好きだから1期から丁寧にネフ、アヌ、イシス、そして今回のホルス=大事な人達との関わりで描かれてると思う
エネアドの物語としてこれは主題としてストーリーの骨子で描かれると思うよ
でもそうした精神に陥る理由はあるだろうし解決も昇華もあって、ネフ、アヌ、イシス、そしてホルスは彼を受けいれて愛すると思う
オシリスももしかしたら何かあるかもしれない
そして衝突がないって重要な相手じゃないからこそなので再会後の髭とは個人としてはトラブル無く描かれてたんだなと思った… >>742
🤢「見せてもらおうか、愛と美の女神の性能とやらを」 >>730
ネフティスも平和の神だから利己的になりがちな恋ができないのかも
ホルスやオシリスのように1、2も3、4も5もセト命!にはなれず
1〜3まで平和が優先で4にアヌビス、5にやっとセトが来る感じだから、セトも早く子供を欲しがったのかな? オシリスって131のトト&ホルの会話もセトと髭の会話も筒抜けなのかな
どこから聞いてるんか知らんけど;;
念願のホルセト決別・セトぼっち・ホルスエジプトの端っこで病床は凄く危なそうに見える… 殺せなくてやむなく付きまとわれてただけだもんね髭…
正直言えば偉くなった俺に会いに来なとか超劣化した矢沢永吉みたいな髭はどうでもよくてホルスが動物🐫や人間(おかゆなど)に優しいという場面を見てるほうが何倍も嬉しい
>>745
赤い狐が緑の狸に! >>747
護岸までよればパピルスを通じてわかるのかもしれない🤢 >>743
は?セトに問題ないとは言ってないでしょ
ホルスが悪いのホルス自信が認めてる
マアトもオシリス親子は利己的だから気をつけろ、とセトに警告していたのにそこはスルー?
今回の被害者はセトだよ(セクイシがタッグ組まなきゃネフティスも被害者になるところだった)
目抉りはやり過ぎに思えるけど、セトは家族に危害を加えられたと思ってるんだから報復は当たり前
ホルスも分かってるから黙って受けた
結果、ホルスは利己的な愛で叔父様を苦しめたんだよ
ホルスが利己的だからこそこのエネアドのBLラブストーリーが生まれるわけだから必要悪なんだけどさw
客観的に見た場合、ホルスがすぐに鏡ネフのことをセトに伝えていたら
ホルスとセトは恋愛に発展しないだろうから目抉りも無かったんだよ
ホルちゃんが利己的だったおかげでエネアドが生まれました🙌 ホルス下げきしょい
あれだけストーリー進行を邪魔した髭のほうがよほどいらん >>750
全く同じ主張を何度もスレの人にしててお腹いっぱい
ずっとズレてる 髭ですら本当の意味では目えぐって逃げたセトを吉牛しなかった理由わかってなさそうでなんだかな こういう128-130のセトは何も悪くない仕方ないの全部ホルスの独り相撲で!系の人って
Xにもちょっといてアワワってなるんだけど
今後の展開で発狂してエネに当たり散らしそうでやばさしか感じない…
本当に今のうちに方向変えたほうが良いと思う… 王都付いたから129話130話で纏められてたセトのダメなところ全部イシネフアヌとのイベントで本編内で露骨に指摘されそうなのにどうするんだよ 自省ホルスが全部呑んでるけどセトも(悪癖出て)くっそ不味い事になってるのを髭もトトも読者も知ってて
ホルス来たから次はセトの問題点洗うんだなって分かるんだけどセトは何も悪くない系の人って
悪いけどもう違う漫画読んでる気がする 半神時代セトはホルスを◯して逃げてイシスから責められてるんだよね?ネフにはかばってもらったみたいだけど
この一連の出来事が半神時代をなぞってたらセトがヘリオに戻るのまずかったんじゃ…
少なくともハトホルは二人が一緒にいたの知ってるからホルスはどうしたの?って話になるんじゃ… 裁判より地獄になりそうな予感
特にイシスのブチ切れが見たい セトとネフが再会するのは鏡を見たからではないホルスの本当のセトへの気持ちをセト自身が知る為&オシリスの暗示を解く為の大事なイベントだと思ってる 正直セトはホルスの事を信じられなくても
鏡の詳細はハトホルにその場で聞けた可能性あるし
知恵の神殿にいたわけだからトトにも聞けたかもだよね?トトはマアトを守ってくれたお礼でホルスに目を与えたくらいだし…交渉すれば案外教えてくれたかもって思うんだけど
そしたら最悪の事態は防げたんじゃ…って思う
セトは少なくともあの時冷静な判断をできる状態になかったから
セトの行動が絶対正しかったとは思えないな セトは周りに頼るをあんまりしないのかなって思った
できない事はもっと周りに頼って欲しい
簒奪の夜もイシスはセトに自分を頼ってほしかったんだよね? そのへんは全部ネフにあってからセクメトあたりに小突き回されて最後にホルスの両目抉って道端に捨ててきて生死も知らないってバラされると思う
そのセトを庇いに来てレスバするのが当のホルス本人になりそうなのがエネアドのカオスさなんだけど😂 >>750
頑張って書いてくれてるけど何回同じ話してるん?お前とは話しても無駄
そのホルスの問題点全部分かってて尚「今回のセトの行動は間違ってない」は違うと言ってんだよ
もうここの感覚は絶対に合わないから何書いても無駄だから絡んでくんな
どちらも悪い派と言いながらセトが被害者だと言ってるのはずっと矛盾してる
どこが客観的なんだか
ホルスが嫉妬深くて利己的な面があるのなんて散々描かれてるのにお前はホルス推しを攻撃する為に煽る為に書いてると判るからウザいんだよ
書き方変えれば荒れない内容の時でもわざわざ荒らしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています