ワイドショースレ Part.65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>139
その名前が出された途端トーンダウンしたわよ なんで1回戦ったのよ
負けた高校が可哀想すぎるし出場してこれからと思ってた無関係選手も可哀想すぎる
あらゆる判断が遅いし間違ってるわ ここまで来たら負けるまで戦い抜かなきゃ駄目でしょ
戦った相手に失礼重ねてるわ 帰って生徒達はネットでの現状知るのね…
地獄過ぎるわ… 35年間同じ監督でその監督の妻が寮母やってて息子がコーチって一家の独裁と監視下よね
異常な世界だわ 寮に爆破予告が来たから生徒を守るために辞退とか綺麗事で済ませようとしてるのね
何もかもズレてるわね… 寮に爆破予告きたなら寮に帰らないほうがいいんじゃ… とりあえずこれで他の学校があの異様な雰囲気の中で試合させられることは無くなったのだけはよかったわね >>149
今の監督になるずっと前から部内の暴力や監督から気に入らない選手への嫌がらせが横行してたみたいよ
広陵出身の金本知憲が自分の本で暴露してるけどかなりの胸糞案件だったわ 禁止されてるカップ麺食った後輩に怒り狂ってしまうほど何かに打ち込んだことがないインキャネット民がまた勝ってしまった >>157
逆張りでもそれはちょっと難しいわよ
張るなら選手は悪くない!学校が悪い!にしときましょ 選手だけでなく監督が世代交代しても暴力が連鎖してるなら学校が1番悪いのはそれはそうだわ 老害すぎて意地になって出場続けそうだったし爆破予告ちょうどよかったわねよくないんだけど
あとは第三者委員会の報告で老害の総変えわよ 爆破予告きたら生徒を守りますを発動するのに
暴行された生徒は転校余儀なくされてハイサヨナラって
流石にどうかしてるわよね 二階堂ふみカズレーザーの大ファンだったのねしゅごいわ 爆破予告したレス見たわ
無視されてたし無視しろって婆も言ったけど通報もう動いたのかしら
これ
930 名無しさん@恐縮です[] 2025/08/09(土) 12:00:05.00 ID:bl0pqqnY0
8/5に広陵高校への犯行予告を書き込んだ者です
我々の警告を無視し選手権大会の棄権を行わなかったため計画の実行が確定しました。
またこの声明では広陵高校が8月13日までに選手権大会を棄権しなかった場合、野球部寮を火の海にするだけでなく、リチウムイオン電池を使用した自作装置を慰霊碑前で爆発させる計画をお知らせいたします。
犯行予告をただの悪ふざけと無視していたのでしょうがもう手遅れです。
8月15日、全面休校とすることを強く勧めます。 SNSで怒られたからぁも言ってたけど爆破予告がなきゃそのままやってそうなのが最悪なのよ 生徒側が一年の時に暴力を受けて上級生になったらリンチやらないことには野球部じゃないってリンチ復活させたりするらしいし野球部おっかないわ たまに聖人と呼ばれる勇気ある生徒がやめようって呼びかけするんだけど
卒業するといつの間にか悪習が戻ってるらしいわね変われない体質なのよ
どこから手を付けても改善する気がしないわ 二階堂ふみが8年以上ファンだったってすごいわ
その間に大ヒットアメドラ女優にもなってるのに 二階堂ふみはカズ様ってよんでたのよね
ガチ恋と結婚したの微笑ましいわ 結果だけみると文部大臣まで出てきて大人が必死に加害者側を誹謗中傷するなーって守ってて
ほんとに被害者損ばかりだわ
なんていうか必要な措置だけど被害者は守られてないままの気がしちゃってるわ 現状SNSの私刑が過激になってるからくぎを刺すのはいいと思うわよ
あとは被害者側にも寄り添ってくれればね >>172
そうなのよねSNSの過剰な中傷は止めなきゃいけない
でも大勢の大人が加害者側を積極的に守るのを目にしちゃう被害者側の気持ちを
婆がどうしても入れ込んで考えちゃうわどうしようもないのに 大勢の大人は加害者じゃなくて自分たちの立場を守ってるだけで加害生徒はむしろ人身御供として差し出されてるように見えるわ ヨシキ不快そうな反応してファンネル飛ばし仕草で笑ったわ
たしかにこれはダサいんだけど権利で食ってきた者の反応っぽさもあるわ 芸能人が攻撃されてそれを言及したらファンが怒ることをファンネルっていうやつ嫌いよ
でもYOSHIKIの今回の言動はちょっとみっともなさすぎるわ
気に入らないけど怒ってないよ🥺って中途半端すぎるでしょ >>164
結婚しそうにないけど結婚てものをしてみようかなってタイプにも見えるのよね ガイポ作家の粘着してた相手の勤め先からカスハラ対応について出るとかすごいわね
偶然にしてもあれはあまりにもな障害者差別発言だったからこのまま消えてほしいわ パロディとかそのへん嫌いなら拒否するしかないわね
権利は本人もってなさそうだけど ヨシキもなんであんなにセレブなのかわからんわ
ヒットした曲そう多くないのに
印税そんなにすごいのかしら カラオケで歌われる印税で暮らせるって高橋ジョージが言ってたわ YOSHIKIはファンネルにすらアルバム出せって言われてるわね
アルバムってもうだいぶ昔過ぎて覚えてないけどX JAPANのやつよね? YOSHIKIって何もかも中途半端に首突っ込んで放置する人ってイメージだわ THE LAST ROCKSTって何だったの?って今は思うわ >>189
あれ発表したのしか知らないけど活動してる印象ないわね もう収束しそうだけど高野連の4人までなら集団暴行じゃないの意味わからないわ
みんなこれ突っ込まないけど複数対一人の時点で集団暴行じゃないの4人までならセフセフの根拠はなんなの 保護者説明が30分で済んで保護者からの質問が一つも出なかったって校長がドヤってたわね
学校っていうより宗教団体だわ
と思ったけどガチで宗教だったPLは不祥事がきっかけで野球部が今年で完全消滅して学校もいま40人くらいしか生徒がいないらしいわ 野球に限らずお金のかかるスポーツは指導者が保護者を支配してることが多いわ
以前にフィギュアスケートでも親がロリコンのコーチに自分の小学生だか中学生だかの娘を差し出してた事件があったのを覚えてるわよ 広陵が最初から辞退せず1回戦だけ出たのは記録作りの為ですって
広陵甲子園勝利80勝目
監督勝利数41勝目で40勝で並んでた他の監督越せる
最初から辞退せず1回でも出れば甲子園出場記録+1カウント出来る
学校と監督の成績のために生徒の顔と名前全国に晒したっぽい 万博マルシル女が「広陵への叩きは私への叩きと一緒!ネットリンチ!」って引用で言ってたの消したわね >>195
全然違う話題に自分の鬱憤ねじ込んでくるのうぜぇわね… >>195
あの人なんでこんな化け物になっちゃったのかしら 大人たちが保身に走って子どもも伝統ある野球部も駄目にするパターンね
裏では厳しい部活だから暴力振るわれても文句言うなって保護者会で言われてたっていうのは本当かしら 加害者が非難されたら被害者ヅラで誹謗中傷がーっていうのクソだわ
家族の顔晒したり自宅凸はもっての外だけど
マスコミがやたらとネットを敵視して誹謗中傷って騒ぐのは自分たちの偏向報道がばれるからでしょうけど 爆破予告あった寮に帰すの意味わからないわ
警察にちゃんと24したのかしら 野球部の部員164人も居るのね
婆の出身校50人くらいでも学内最大規模だったから
強豪校の規模の違いにビビるわ 婆はやっぱり一回戦の感動エピソードタイムで女子マネ3人の顔と本名を中継するのを誰も止めなかったのがクソすぎたと思うわ
ただでさえ女子マネやチアの子は変質者に目をつけられやすいのに 現段階で誹謗中傷から守るための辞退は間違いではないのよね
でも何もかもタイミング悪いし被害者はこういう風に守られず転校したのに?ってなるわ ご丁寧にTVできっちり顔と名前晒した後で辞退とかタイミング最悪すぎるわよ… 164人もいたら今回の暴行とはマジで全然関係ないし知りもしなかった部員がほとんどよね >>209
今回に限らなければ暴行が横行してること自体は少なくとも寮生は全員知ってたと思うわ 子供をジャニーズに入れたがる親みたいなのは野球にもたくさんいるわよ ジャニーズと違って有力野球部はいくらでもあるから
強豪校は地元に限らず生徒募集するしね 説明会で質問も意見も出なかったってもうそういう段階じゃないのよ
加害者被害者無関係家族一同集められてどうすんのよ 学校の指導の問題だもの
加害者生徒を警察に突き出して退学させたならともかく被害者が転校することになってるんだから学校として責任を取って辞退するのは当然だわ ここまで悪評になると親は子供をいれないわよね
あの1戦本当になんでやったのよ晒し物で終わっただけよ ドライブスルーで欲しいもの頼んだら欲しいもの8割しか伝わんなかったわ
声でか婆になりたかったわ 悍ましいけどこれ被害者側が告発しなきゃ普通に出場して戦ってたのよね 今までも泣き寝入りしてた被害者たくさん居るんじゃないかしら
これを期に膿全部出して欲しいわ 最初の告発とは別の被害者も出てきてるあたりそうでしょうね 加害者も被害者だったのかしら?
それともレギュラー入りする有力選手は昔から守られる権力側だったのかしら 辞退してすぐに練習始めてるの怖いわ
爆破予告も来てたんだからまず生徒は家に帰して学校から切り離すべきよ 来てないんでしょ本当は爆破予告なんて…
甲子園辞退したのSNSのせいって言い始めたわ
きちんと制裁受けないと本当ヤバいわねあの学校 野球しにわざわざその高校来てるんだから練習休むなんて選択肢はないのよ
保護者会でもイジメ告発とか余計なことしてくれたなって思ってるらしいわ >>231
事実はわからんけど自分に酔ってそうな婆ね 自分の子の成功のために学校の理不尽受け入れてるんだろうけど
その子供が他の子供の成功の踏み台として排除される可能性は考えないところがおめでたいわね 今回は憎まれようのない何の非もない被害者ではなかったから息子の人生邪魔されて怒り心頭の保護者が9割って感じかもね >>235
どういう事?
カップラーメン食べたら集団リンチされても仕方ないなんて事ないでしょ イジメというか集団暴行事件よね
それを関係者が隠蔽してたというその団体が解体されてもおかしくないレベルのやつよ >>235
異常者がいるわ
カップラーメン食べたらリンチしていいと思ってる異常者だわ でも広陵はカップラーメンを寄付でたんまり貰ってるのよね
1年は食べちゃいけないっていうなんの論理的な理由もないしごき(虐待)ルールなのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています