ワイドショースレ Part.65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オマージュ曲はもう配信停止したみたいね
アップルストアでは聴けないみたいよ >>311
管理者には許可とってるわ
悪いのは管理任されてるから問題ないはずだけど気難しい老人に一応の念押ししとかなかった管理者 >>313
そもそもXJAPAN自体が洋楽のオマージュ やってること全部よくわからないのよね
日本アニメをみてリアクション芸している外国人ユーチューバーのコメント欄に凸する謎の行動してるし本当に何がしたかったのか謎だわ 余裕のない大御所ってみてられないわ
細川たかしみたいに寛大になんでも乗っかって成功してる例とかあるのにね 細川たかしは知らんけど松平健と小林幸子はそのイメージだわ 松平健は自分が先にやってたのがウケただけよ
弄られて乗っかったわけじゃないわ
ささいな違いだけど >>318
そんな所にまで凸してるのね…
本当にYOSHIKIは老害になってしまったのね
SNSの使い方わかってないおじいちゃんじゃないの マーティ・フリードマンに日和ってたのはなんだったのよ >>309
HAYASHIに関しては最初はそんな感じだっだけどなぜか方向性変えたわ >>323
俺に挨拶無しで何やってんのかな?ってイキッてたらメタル界の伝説の総長が出てきたからそこはしゃーないわ
メガデスのパクリとか以前にあの辺は体育会系じゃない マックがルナシーをパロってルナチーってやってるけど比べられそうね 権利マンで食ってるから敏感なのはわかるのよ
でも許可とってるのわかったなら黙れで終わりなのよね そもそもどこに不満があって何をしたいのかって話なのよね
パロ部分が嫌だったなら今後許可しないし自分に連絡しろも裏でやれって話だし
周りの反応が悪かったのが不満ならもう老害なのわよ ダンダダンって他作品パロディとか実在人物モチーフのキャラ沢山出てくるから
そういうコメディ作品であるっていう前提を知らない上に
パロ文化自体もよく分かってないから“パクリ”って判断されちゃったのがね…
登場して大喜びだった都市ボーイズとの温度差が悲しいわ XJAPANが洋楽のパクリなのにパロディ文化知らないってないわー 千葉雄大が無期限活動休止予定なのね
ビックリしたわ >>337
活動休止って書いてるなら全部では?
でも姿出したの久しぶりだっていうしラジオ以外の仕事はしてなかったのかもね >>337
ラジオ終わるけどまたやるかもしれないから無期限活動休止ってしたみたいよ 自分で自業自得と書いてるみたいだから分かってるんでしょうけど
味方してくれると思っていたファンからアルバム作れと言われてレコード会社はパロする報告をしてもらえなかったんだから体調は崩すでしょうね メンタル強いんだか弱いんだかわかんないわね
まあよく体調崩したり入院したりしてるからあらゆる意味で繊細なのかもしれないけど テレビだけ見るとゆるい感じの人かと思ってたけどカレーが辛いからリハバックレたとか元々アレな人なのね 昔々ダウンタウンの番組で言ってるのを見たわ
カレー辛くて怒ってリハやらずに帰ったりシャワー熱くてリハやらずに帰ったりみたいな話
あのときは笑い話として盛ってるのかと思ったけど違ったのね >>342
ほんとに人としてどうかと思うけどこれ読んで声出して笑っちゃった 言うことコロコロ変わってたからさすがにおかしいと思ってたけどメンタル不調なのね フジテレビが凄い
アンビリーバボーでわざわざ広陵高等学校事件に言及してから
部活のイジメ冤罪事件の再現流して
冤罪を疑わせるように誘導してやがる
暗黒面に落ちすぎだろフジテレビ マックようやく改善するのかって思ったけど消費者庁に怒られてたのね メガソーラー 反対 ! 野口健 つるの剛士 が 釧路湿原 を 救う ! GACKT 前澤友作 も 参戦 ! 環境破壊
https://youtu.be/_jhWMd-sfAc あっちはパロで許可もとりなんかあったらまあ謝罪と完ぺきに慣れてるわね なんであれ揶揄った相手が不快感しめしたんだから謝罪だしたほうが今のご時世いいわよ
いじめと同じになるわ スタッフ一同好きでとかしょうもなさすぎだわ
原作ファン側には何の関係もないのに 結局謝罪になったのね
パロディ回お蔵入りになるのかしら ヨシキもコメント出してるからお蔵入りにはならないんじゃない
一応変な使われ方ではないのよね お祓いのために呼ばれたバンドで悪い使われ方ではないわね
キャラもいい人よ 相手がどう受け取るかはわからないからね
この後も使われるバンドだから片つけないといけなかったでしょうし ヨシキってなんで大物扱いになってるのかしらなぞだわ 神戸の犯人3年前に別の女性に殺人未遂起こしてるって 数年でシャバに解き放つ判決下したした裁判官解任してほしいわ 本当に一人で騒いで終わってる内容の所をかき乱したのね
はずかしいから体調不良のまま黙ってなさいよ どう思う?とかこれって…って内野婆たちにチラチラしてファンネル使おうとしたのが小物っぽかったわね
大物らしく初手で弁護士使って抗議文出せば良かったわ >>372
これなのよね
こういう使われ方は僕は不快だってお気持ちなら何も問題なかったのに僕はいいけど〜みんなはどう思う?弁護士も〜みたいな逃げがださすぎたわ >>365
いろんなバンド輩出したり天皇への奉祝曲とかゴールデングローブ賞とか色々曲作ったり文部大臣表彰受けたりしてるから YOSHIKIの今やってるディナーショーのチケット凄く高いのね
これだけ払える能力あるから信者のことを過信してたのかしら
それともこれに合わせた話題作り? 高い席は身内に買わせて他の席はリーズナブルな値段になってるってどこかで読んだわよ
そういうシステムみたいよ YOSHIKIのディナーショーは一番リーズナブルなお席が9万8000円よ
ほぼ10万だわ ディナーショーの平均って3〜6万らしいからお高いわね 権利売ったってことはヨシキが歌うときもジャスラックにお金払わないといけないのかしら YOSHIKI割と色んな漫画のモデルにされるのには文句言ってないみたいだから単に自分でやりたかったんじゃないかしら ファンすらダサいからはよ曲作れって言われてるからそうした方が良さそうね マクドナルドのパロバンドにGO出したLUNA SEAと度量の差が出ちゃったわね 嫌なら嫌でいいんだけど本人に決定権はないし
やり方がダサすぎたのよ ファンネル飛ばそうとしたって要は外野の妄想だしそんなん言い出す人のダサさにも厳しくなってはいかがか 和解強調ってもとから許可とって問題なく進んでいたことに
いちゃもんつけた雑魚だったわね 婆はファンネル部分は知らないけど実質権利持ってないのにぐちぐち言ってんのが筋違いだと思うわ >>384
比較するなら話を通したマクドナルドと無断決行したアニメ製作側では?
後から知ったYOSHIKIはこの場合関係ないわ
叩くにしても無理やりすぎて引くわ >>391
婆も熱くなりすぎじゃない?
あとその反応…この板のアニメスレでYOSHIKIアンチ失敗して引っ込んだ人でしょ 熱くなるというか整合性に欠けたまま叩くことに自覚がないのがヤバいわねこの婆 >>394
390だけど婆は理屈の正しさだけを突っ込んでるんだけど
婆には伝わらないのかしら
変な理論だと突っ込みたくもなるわよ ファンネルだと思い込んでるキチガイには話通じないわよ
バババやルナチーを引き合いに出してもこの婆は根本からズレてるからどうしようもないわ バババもルナチーも公式と話通してるの草わよ
YOSHIKIアンチ婆って頭悪いわよね ガイポ作家は角川ダンマリだけど近畿の映画や旬のホラー企画で
売る推し作家だったのは本当だろうに最悪の炎上タイミングだったわね
初手障害者弄りで擁護もないからあとは静かに梯子下ろされて終了ね
正直炎上でここまで擁護と逆張りがないタイプ初めてみたわ >>400
前提が違うのにそこを突っ込んだら
勝手に引いてなさいよヨシキ婆ってね…
脳に障害があるのかしら YOSHIKIはアルバムどうなったのかだけ教えてほしいわ
ほぼ完成してると言われ早数年 >>401
あの人もう名義変えないと仕事できないんじゃない LUNA SEAはバンドよね Xのヨシキの他の人は? 勝手に引いてなさいよ
めんどくさっ
確かにこの返しは同じ婆だわ
理屈がボロボロだからまともに戦えない人の逃げ方
真っ当から突っ込まれると弱いのね >>401
はじめからライン越えで擁護もできないわよ
どこかの会社は見送ったときにキャンセルカルチャーに文句言う人も少しはいたけど作家はスルーよ ガイポせんせーの作品はタダでも目を通したくないから名義変えないでほしいわ あだ名しか知らないから気づかない間に触れる羽目になりそう
だからと言ってしっかり名前を記憶するのも嫌気さすわ ガイポは28くらいでネットリテラシー学んでそうな世代でX廃なのに
なぜあれほどSNSの使い方が下手なのかなぞだわ >>411
露悪的にツイで喚くのカッコいいするのを誰からも注意されないまま今に至ったんじゃないかしら 商業垢であんな呟きするわけないから作家だって思われてなかったのすきよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています