ワイドショースレ Part.65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
公式は公開日から3日たって注意だしたのよね
初動は稼げたのかしら >>654
ほぼゲーム通りだからそんなん言い訳だわ >>656
やってるけど嫌よ
わいわいとここでネタバレ喰らって最悪よ 同棲してた女もヤクやってたとかキメセクコースじゃない
その前に捕まってよかったわね >>625
婆も初めて見たけど会社の爺に雰囲気似てるわ
たまたま後ろ姿だけ見かけたときめちゃくちゃスタイル良くてこんな人が隣の会社にいるんだ〜から振り返ってびっくりしたことがあるわ >>658
ネタバレが嫌だと思う程度に見たがってるのにまだ見に行ってないならただのわがままだわ >>661
そいつただの逆貼りレスバ婆だから無視でいいわよ 婆も津波いつまで警告要求するのよと思うわ
もうええでしょ 10年以上たってもまだこれで騒がれるんだからもうええんでしょってのが少ないんでしょ 津波世代が死ぬまでじゃない?
トラウマってそういうものよ 初動で稼いだようだけど最初から出してなかったの印象悪いわよ 公式サイトには注意書きあったらしいけど騒がれる前からあったのかしら 別に映画なんて観る必要ないんだから個人的に見たくないものがあるなら見なくていいわ >>670
期間の話よ
津波いつまで言ってるのって言うなら911なんて25年前よ >>675
見たくないものがあるかどうかわかんなかったから騒がれてるのでは ジャニオタが津波にいちゃもんつけてるのは二宮アンチの嫌がらせだって言ってるからここにもいそうね >>679
あるかもしれないんだから見なくていいでしょ
ニュースとかとは違うのよ 津波で騒ぐのはいい加減繊細ちゃんだけでべつに注意書きいらないと思うけど
同時にあの映画で3.11描写いれる意味も意義も全くなかったからなんかファッションで入れてない?って感じで無神経さはあったわ >>681
ニュースとかと違うからどうしても津波入れたいんなら表示しときゃいいのに
ネタバレでもなんでもなかったわあれ 8番出口映画で一番意味なくていらなかったの二宮なのに
子供とおじさんだけでよかったわ >>683
婆の言いたいの伝わってないと思うわ
ニュースは警告してるし要るわよ
人々の生活に必要なものに無警告でぶっ込んじゃいけないからよ >>686
映画も入れときゃいいのにって言ってるのよ婆は たしかに二宮シーン全カットのがスッキリして怪異物として面白かったと思うわ
少年主人公にすれば良かったのに >>687
入れた方が無難ではあるけど婆のレスとは論点が違うわ
個人的に見れないものがあるなら見る必要のないものは避けた方が無難なのよ 映画の内容語ってるけど何人の婆が観に行ったのかしら でもこれ表に出すまで誰も注意いらないんですかって思わなかったのがこわいわ 去年か一昨年にやってた深夜アニメでがっつり津波描写をやったのは事前からかなりがっつり注意喚起してたわね
わかってて見てもだいぶキツかったから不意打ちで見せないのは正しいと思ったわ >>696
オーバーテイクかしら
結構慎重に公式も警告出してたわ >>697
オーバーテイクよ
取材もしっかりしてたみたいだし気を遣いつつもギリギリまで踏み込んでたわね
でももし不意打ちでやってたら炎上してたと思うわ >>699
もう『個人の問題』に変わってるのよ
気づきましょうね PTSDってすぐにはならないできっかけがあったら何十年経っても起こり得るものなのよ
知らないならしょうがないわ 本当に何でガチ津波にしたのかしらね
ゲーム通りに赤い波が押し寄せるので良かったと思うわ ネタバレするな!の意味分かんなかったけどただの津波じゃなくて311の津波って所が完全にネタバレらしいのね
それならそれでこそすっとぼけずに注意喚起はちゃんとすべきだったわね >>702
それは誰でも知ってるけど東京大空襲シーンがありますっていまだに注意書き入れるか?って言ったら入れないでしょ
大多数が気にするであろう年月しか経ってないっていうのとそういう傷がある人もいるは全然状況違うって話をしてるの
個人に気を使えはただのわがままにもなるわ >>705
でも3.11の津波であることは作中なんの意味もないのよ
ばらしたところで見た人すらあれ3.11だったの?そういえばそれっぽいかも(ストーリーに影響しない)ってレベル 311から10年以上経ってるのねぇ
阪神淡路から10年経った時はえっまだそんなもん?って思ってたのに >>706
婆の書いてること全部わかるけど明らかに知らない婆がいたからその婆に向けて702を書いたのよ
サザンのTSUNAMIですら311考慮して流してないのにね
1番売れたのこれって知らなかったわ 津波が使われるの自体はもういいんだけど津波を使う意味が全然ないのに「これ東日本大震災の津波なんです」されるのはお手軽悲劇演出されてるみたいで微妙だわ
あと津波なんだから気を使わない作品サイテーって叩きの理由にしてる人も微妙 正直個人の問題って当たり前のように書いてる婆がいるけどよくわからないわ
例えるなら蕎麦アレルギー持ちの人が成分表示に蕎麦って書かれてないのに食べてアナフィラキシーショック起こしてた状態だったからよくないって怒ってるようなもんだと思うけど… >>711
それとは全然違うわ
法的に求められてる死に直結する話とは別 上にあったけどそういえばここジャニオタが多かったのを忘れてたわ 配慮ってサービスや思いやりなのよね
あればよりいいけどなければ駄目ってことじゃない ゲームだいすこ婆は無意味に足された二宮周り全部いらなくておじさん周りは良アレンジだと思います ×津波の警告がないのがだめ
○津波に改悪したのがだめ 二宮の映画じゃなく8番出口の映画よねぇ
悪い部分は全部二宮パートだわ津波よりゲロに注意書きしろよ14年たって津波にPTSDある人よりも貰いゲロする人類の方が数多いのに わざわざ意味ない津波入れて叩かれてるんだからあほだわ
作品的に津波ありきなんです!なら仕方ないけどゲームにないんだから >>718
>>720
婆もこの認識
微ホラー要素としてのシャイニングオマージュの意味をわかってなくて安易に削った感が原作ゲームへのリスペクトに欠けてるようの感じてやだわ あんな赤い波じゃなくて津波ならもっと怖いよねで改編する安直さ >>722
あるあるよね
無駄なオリジナリティーで自我出したがる 神奈川のストーカー殺人でやっと警察が謝罪したのね
神奈川には警察がいないって言われるだけあるわね
無能自警団じゃない 関テレがクラファンやればいいわ
そしたらやきうファンも寄付するかもしれないわ
県がやったらまた背任だとかキックバックだとかわけわからん告発までされるし
兵庫県も神戸市もパレード当日出勤した職員には休日手当を出して代休も用意してたのに大阪は無償で記事まで書かれたのにね
人件費を理由にしても叩かれるなんて一体何がしたいのかしらアンチ >>726
交際してないし夜業でもない人からの対応が先なのよ
この手のトラブルものすごく多いのよ
女なら経験あるでしょ 神奈川のやつは被害者本人が被害取り下げたりなんだりしてたからそりゃ後回しにされるでしょ 警察が悪いって言っとけばいいと思ってる人って多いわよね >>730
それ取り下げないと家族殺すって脅されたらしいわ うーんダメダメね
>岡崎さんが行方不明になった直後の去年12月22日、祖母は「窓ガラスが割られている。岡崎さんと連絡が取れない」と110番通報しましたが、現場に向かった署員は鑑識活動に必要な道具を忘れたため写真撮影や指紋採取などの鑑識活動を行いませんでした。
>署員は目視による現場確認のみで「窓が内側から外側に割れている可能性がある」「被害者は自分でいなくなった可能性がある」などと、事件性が低いと判断して祖母にもその旨を説明、必要な捜査書類の作成も行いませんでした。 窓ガラス割られてるのに捜査しなかったのはどうしようもないわ ガイポ先生せっかく Xに浮上しないで大人しくしてる程度の知恵はあるのに鹿の人のせいでまた蒸し返されてるの自業自得とはいえ面白いわね この間は別の若いレイヤーがマルシルのコスしてるのに文句言って燃えてたけどまた別件なのかしら >>740
囲いのチン騎士の過去の性加害が掘り返されてるところに未成年の個人情報晒しがきてそこにさらに障害者差別発言で火柱よ
ついでにガイポ先生のこともおもいだされてるわ Xで炎上してる一般人はワイドショーじゃなくてヲチスレじゃない >>742
あにまんとか難民から来てる勢も長くなってきたから本気でわかってないのかもしれないわ 流し見だから定かではないけどワタサバのアカウント?がパロみたいなのしてたわよね
あれなんだったのかしら 私服が網浜さんぽくて「これ網浜さんじゃん」って突っ込みポストがバズってそれに公式が反応したって流れだった気がするわ 稲田の垢乗っ取りだったの
乗っ取られた言っても信用してなかったの多かったわね 誰も信じてなかったのに芸人たちが一斉に引用して信じてた!ってやってるわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています