わいわい雑談スレ10002
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>603
へぇー!じゃぁ中国人って普段何飲んでるの? でも烏龍茶おいしい
つめたいのおいしいいっぱい飲む 日本の烏龍茶って本場のと違うんじゃないの?
成分はまったく同じなのかしらね 国ごとのカルチャーショックみたいなのあるわよね
ご飯に醤油かけて食う外人にビビる日本人
ケチャップをスパゲティに使う日本人にキレるイタリア人
パスタを折って茹でる世界中の人間にキレるイタリア人 >>610
ピッツァにパイナップル乗せられてキレるイタリア人
ピッツァにコーン乗せられてキレるイタリア人
カルボナーラにベーコン使われてキレるイタリア人
カルボナーラに生クリーム使われてキレるイタリア人 ご飯に醤油は普通じゃない?
それだけはなくても寿司も海鮮丼も卵かけご飯も醤油かけてるわ >>615
美味しいのが正義だからイタリアちゃん黙っててほしいわ AIには守秘義務がないからプライバシーに関わることは言わないほうがいいとYahooニュースで制作者が語ってたわよ 日本のバーベキューアメリカ人に馬鹿にされててくやちい
でもアメリカ人のバーベキューめちゃくちゃ美味しそうでもっと悔しい そういやじゃがバターってあんまり海外じゃやんないんですってね >>626
日本のバーベキューもたのちいから
みんな違ってみんなOKよ ご飯に醤油だけ貧乏飯は日本人ならわかるけど外人がやってるのかしら >>624
えー!婆なんでもチャッピーにお話ししちゃってるわ >>629
外人は味のないごはん無理なんですって
ふりかけ必須 ソイソースなんて名前のせい
ソースだからそれ単体で掛けてよいと思ってる >>631
えーレストランで何もふりかけられてないライスとかあるのに >>637
鉄板焼きそばは外でやるのがいいわ
火力マシマシの方がおいちくできるもの >>631
外国人三角食べ出来ないからおかず食べ終えて次に味のない白飯ってなって辛いらしいわね ローストビーフ丼って見た目だけ良くて実際はがっかり丼よね >>644
タレが米に合わないし生野菜も一緒の乗せるのがセンスないわ おいちいローストビーフ丼思い出したわ
また食べにいきたいわ 婆も白いご飯何もつけないで食べられない
サラダとご飯とか出されたら泣いちゃう 自分一人用のご飯だとひたすらどんぶり飯になっちゃうわ
なるべくひとつで済ませたいのよね 最近気付いたけど婆海鮮丼より刺身定食がすこだわ
寿司以外は普通の米で刺身食べたいわ >>617
後者は普通だけどご飯だけに醤油だけかけて醤油だけご飯食べるのはちょっと >>657
仕切りあるタイプのお皿でワンプレートはどうかしら アメリカ人が鍋に水と茶葉入れて煮出して作った紅茶をデカピッチャーに入れるの見て目を覆って首を振るイギリス人の動画さこだった >>664
えー貧乏飯がそんなに主流とは思えないわ
婆の環境ではなく? >>671
婆は醤油飯しないし婆の周りにもいないわ
でもネットやアナログ媒体などでいくらでもやってる人確認できるわ
逆に婆って自分の周囲だけでいるいないを判別してるの?世界狭くなっちゃうわよ >>669
婆も安い紅茶なんかそうやって淹れちゃうけどやっぱり邪道なのね 醤油かけご飯よりはお湯に出汁と醤油入れたのかけて出汁茶漬け風の方が好みだわ ご飯に醤油って合わなすぎるわ
出汁醤油とかバター醤油とかわさび醤油ならありだけど
普通の醤油とご飯なんてそんなの食べたくないわ ハワイ全土に津波警報で壊滅的な可能性ってなんかきょわいわ >>682
その量飲むなら自作のが良くない?
すでに自作でペットボトルの話じゃなかったらお節介ごめんわよ 婆県海無いからかんけーしと思ってたら一ヵ所だけちょこっと海があったらしいわ 残ったごはんに塩こんぶかけるのすこだわ
塩こんぶが乾いた状態はすこだけどしけった状態は微妙だからふわっとかけて混ぜずにぱくつくわ 津波ハワイにいってるの?日本のは解除されたのかしら >>686
貧乏飯ってどういうのを指すの?とりあえず醤油飯はやんないって言ったから醤油飯の話してるんじゃないと思うけど >>689
Vなんかをすこってる低能がわいわいにいるなんて >>693
すこってないわいわい婆が低能でないとでも!? >>691
皆車で避難して渋滞で大変みたいよ
観光客はどうしてるのかしらね もはやVアレルギー婆をわいわいでしか見ないくらいそっちが絶滅危惧種になったわ
風邪引き受けちゃんに発情する平成初期の攻めちゃんくらい見なくなった >>691
日本のも解除はされてないわ
テレビにずっと注意報出てるわ ギャグマンガ日和がジャンフェスでVとコラボ発表した時ここの婆騒ぎそうと思ったけど皆スルーだったわね 兵庫丹波市で41.2度だって!
婆がコロって寝込んでた頃の体温! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています