わいわい雑談スレ10005
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寺尾聰は高田純次とエターナルと前にわいわいで結論が出てたわ >>665
正しく黒人を描かないと差別だからね
でも特徴を強調するのも差別よ
かっこよくて善側で活躍しないと差別 ナディアも黒人ヒロインとか言うけどただ黒人記号無いし褐色なだけよね >>660
遺伝子操作で宇宙放射線に強いようにあの肌の色で生まれた設定だし日焼けじゃなくて黒人でいいんじゃないかしら ロランは全身顔と同じ色だったから日焼けじゃないのは確実よね >>662
在来種は元々日本にいる種だから強いのかしらね
アメザリだったかの外来種この前大量にちんでたポスト見たわ >>673
在来種も亜熱帯には対応してないから死ぬわよ >>671
押し入れに潜む婆って都市伝説にありそうね >>668
黒人の特徴ありつつ過度に誇張してないキャラなんてマクロスのクローディアくらいしか思いつかないわ >>674
なかよぴらしいわ
それで純次が宝石鑑定士の資格持ってるからルビーの指環ねって >>678
こんな暑い時に来るって楽しめるのかしらね ナディアは設定上でアフリカ系の黒人って明言されてるはずよ
見た目ももろに黒人ならマクロスのクローディアさんがいるわねサブヒロインだけど人気あったわ 9号日本の端掠める程度になったわ
でも台風10号って何よまた来るの? ブラックパンサーとかかっちょいい黒人ヒーローいるのにどうしてキャプテンアメリカとか白人ヒーロー乗っ取りしようとするのかしら 大量のザリガニが田んぼの稲に這い上がってるやつよね アトランティスは全ての文明の起源だからあらゆる人種の特徴を持つわ
エレクトラさんもアトランティス人よ >>686
気温だけならいくらでも
中東とか南米とか >>688
コミックは結局初代のキャップも普通にキャップやってるしちょっと思いつきで黒人にしてみましたってノリを感じるわ ミミズが干からびてるの道路で見なくなったかわりにハチがやたらと道路で死んでるの見るわ >>693
その辺の人たちが日本来たら余裕ね
インバウンドはアジア多そうだけど エレクトラさんそういえば褐色美人だったわね懐かし
イコリーナさんも色白系ではなかったし
ナディアってテンプレ美人から自由だったのね 日本の半分くらいを日光を防ぐすごい素材で覆いたいわ
日光浴びたい人は覆われてない土地に引っ越せばいいわ 外のメダカのとこにアシナガバチがよく水飲みに来るわ
しっぽフリフリして飲んでるの可愛いわ >>702
サンソンとマリーきもいけどネモ船長とエレクトラもかなりの年の差よね ナディアおぼろげな記憶しかなくてググってきちゃったけど
だいぶキモいカプ成立してたのね グランディスさんもすっぴんだとそんなに美人って感じじゃないけど可愛いのよね 最近肌ボロボロだわ😔
できたことないとこにでかいニキビできたり肌全体ごわごわしてるわ >>703
サンソンマリーが23歳差
ネモエレクトラ22歳差
似たような差だったわきもいわね サンソンとマリーは今で言うグルーミングでしょ
本当に気持ち悪いわ エレクトラさんはいい大人だしまあ…
マリーはえぐい >>713
エレクトラさんもネモ船長に初めて会った時ロリだったわよ 序盤でオチが想像できた退屈な映画がすごい面白い予測不可能なオチと大絶賛で老害を自覚したわ
古き良きを知ってる人間がだんだんと死んでいって若い子らからしたらそれが全く新しいものになっていくのよね >>715
そーなの?
ナディアあんまよくしらないから
赤木リツコとゲンドウみたいな? アクスタとかもどんどん高くなってない?気のせいかしら……?🥺
前は1000円台前半で買えた気がするのに同クオリティーや同じサイズで2000円近くしてるのとか超えるのあるわ🥹 エレクトラさんは名前からもうそういうキャラとして作られてるもの ゴリ呼びだと差別になるから海外だとゴリアテって男神か戦士の名前にされてるってわいわい情報なら知ってるわ 令和元年ごろはまだアクスタは1600円くらいだったけど最近は2000円するわね
カプで揃えようとするといいお値段になるわ 肛門の素晴らしさ
・匂いを一切漏らさない密閉機構
・大きさに合わせて自在に伸縮する機能性
・ガスだけ出して身は出さない選択性
・極度に不潔な環境にも関わらず多少切れてもすぐ治る感染への抵抗性
ほとんど奇跡 アクスタ意味わからんけど食わず嫌いはいけないわと思って自カプアクスタ買ったけど「で?」以外の感想無かったわ
ただの絵だわ >>732
そう思ってた時期が婆にもあったけど気がつけば婆の部屋にはアクスタが林のように並んでるわ 「エレクトラ」という言葉には、いくつかの意味があります。最も一般的なのは、ギリシャ神話に登場する女性の名前、特にアガメムノーンの娘であるエレクトラです。
また、心理学用語で、娘が父親に強い愛情を抱き、母親に反発する心理状態を表す「エレクトラコンプレックス」の語源ともなっています。
さらに、ソポクレスやエウリピデスによる同名の悲劇作品、映画、オペラ、コミックのキャラクター名など、様々な分野で用いられています。 >>745
鑑賞したり写真撮ったりするわ
お絵描き婆だから資料にもなるわ アクスタって分厚いカードにしか思えなくてあんまり欲しいと思えないわ 側溝でなんか動いてると思ったらおじさんの頭だったわ
婆からは壁で隠れておじさんの頭だけ見えたから違う生き物に見えたわ
田植えで何か必要で覗き込んでたんだと思うけどめちゃくちゃびびったわ まだ安かった頃でも高いわ絵の板なんている?って思ってたわ
でも全然グッズが公式から出なかった推しの時に出てアクスタっていうよりグッズが嬉しくて買ったわ
そこから他のグッズも出るようになったから売れたのかしらと思ってすこなデザインの出たら買うようにしてるわ
思ってたよりはいいものだったわ アクスタは埃が付いたらさっと水洗いできるし収納も場所取らないしサンプルと現品でクオリティの差もないからフィギュアよりいいなって思うわ 公式グッズのアクスタはすこよ
同人グッズでアクスタ売る奴らは意味不明 イヤッイヤッ婆はフィギュアが欲しいのよ
板ばっかり何十枚も出されても困るわ
fIgmaやフィギュアーツみたいな可動フィギュアが欲しいのよねんどろはいらないわ >>729
流川のキツネは差別用語にならないのかしら 公式でグッズなんて出してもらえねーキャラもいるのよ トゲトゲマット気持ち良さそうだわ
指圧マット言うのね 桜木花道が色んな人につけたあだ名の殆どがダメになりそうだわ 岩みたいにゴツゴツしてるローラー型マットみたいなのずっと気になってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています