石
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること ここは特定カプの話題だらけになっても否定しないでね
どうしても別の話題見たい人はもう一つの方に移動してね おつです
>>980
次も続くならスタゼノかスゼってスレタイ入れといてほしい ここってスタゼノスレなの?
あっちはカプ含む雑談でこっちはBL語るスレみたいな棲み分けだと思ってた >>6
スタゼノ追い出す為だしスタゼノスレじゃないの?
BLなら向こうでも話してたじゃん 向こうはジョエルとか千ゲンとかで話したいんでしょ
その時の話題で好きな方に行ったら良いよ 雑談スレからスゼ追い出しすためにできたスレなんだからスゼ専用なんじゃないの?
秋にスゼのセットグッズが怒涛に出るらしくて楽しみ
作画良いといいな >>11
それ
フィギュアって情報まだなの?9月だったよね? 9月予定のままだね
金払うからぬいとねんとプライズじゃないフィギュア欲しい >>9
スゼ以外だと司千龍SAIくらいしか話す事ないから… 虎買いすぎて金ないから高額グッズちょっと待ってほしい TOHOのグッズ展開見たらもうメンバー固定みたいになってるよね
千ゲン龍とスゼ
ここが売れてるって事かな 謎な育成キットもなかったっけ
買う人いたら感想教えて >>18
羽と司あたりはもう少し頑張りそう
クロムは分かんないけど… 確か全部謎だった
情報が今のところ全くなかったような >>18
千ゲは千主人公なのもあって絶対固定でその次財布のスゼと龍って感じだね
これからSAIが混ざるんだろうけど七海兄弟の規模全然分からないや >>22
確認したら12月だった
そして名前間違ってて草
TVアニメ『Dr.STONE』_栽培キット入りギフト缶_Dr.ゼノ&スタンリー・スナイザー >>24
SAI誕絵が結構流れてきたから需要はありそうだけどね
ただイラストより漫画を描いてくれる層がどれだけ付くかだね… スゼというか石は9月からグッズラッシュだよね
推しカプだけに絞ってもランダムあるし結構大変かも スタゼノ結構ニコイチセットのアクスタやグッズ出してくれるからまだ優しい…のかな? カプ厨だからどっちかだけだと揃える気なくすんでセット売り助かるよ 16話の話していい?
師弟クイズも良かったんだけどコハク挟んで3人並んで骨付き肉食べてるの仲良しすぎて草だった 単品売りよりセットで出される方が助かるの同意
玉座や雨くじみたいに単品とニコイチ両方あるともっといい できれば原作絵でもグッズ出してほしい…顎クイのとこ…アクスタで…フィギュアでも良いけど… >>31
バイクから全く降りないお客様なゼも良かった 科学に関すること以外は全く手伝わないの流石プリンセス自称するだけある 二人の出身地のボイスドラマ早く聴きたい
この調子だとボイスドラマ月イチっぽいよね?8月の山の日辺りになんか公開されないかなあ >>36
出身地テキサスだと踏んでるんだけど全然違うかも知れないし早く知りたい
キャラ解像度が変わってくる >>35
科学に関する事はシャキシャキ動くのほんと草 なんでテキサス出身だと思われてるんだっけ?ミドルネームがヒューストンだから? それとNASAがある
ショタスもカウボーイっぽい衣装だったしテキサスはフットボールが盛んとかだったかな ここって出身地に関する考察オッケー?
あっちは前憶測や妄想禁止だったけど >>40
い、一応人質だからあれでも…
地球上で誰もスタンを止められないと言いつつ自分なら止められる自信があるのもプリンセスに拍車かけてる >>43
スゼ専スレだから良いでしょ
怒る人はあっちにいるし >>43
あんまりファンタジーすぎないなら好きにすれば良いんじゃないかな
公式が情報くれないから勝手に予測してるだけで違うなら違うで全く問題ないよ
カリフォルニアかもしれないしNYかもしれない >>42
スタの独特の口調がテキサス訛りだから?ってのもあったよね 出身地知りたすぎてチャットGPTにショタスタゼノのスクショ貼って聞いてみたらオーストラリアって言われたからAIクソ信用出来ない
公式見解たのむ早く欲しい 断定や他の人否定しなきゃ考察や妄想楽しいからいいと思う >>48
口調もだけどフィクションによく出てくるテキサス男のステレオタイプがスっぽい
所作が雑で寡黙で頑固だけど愛情深いとかよく働くとか
※諸説あります みんなテキサス予想してるなら外してほしいかな
アラスカとか スタンリーってなんかテキサスの田舎でデカめの農家や牧場やってる家出身なイメージがある
なんでそう思ったか自分でもわからない >>54
分かる
何でか分かんないけど乗馬できそう >>54
分かる
あと家にでっかいバーベキュー用のロースターもありそう BBQには並々ならぬ熱を持ってそう
日本でいう芋煮みたいな >>46
あの科学以外興味のないゼにどうやって愛を信じさせたのかが知りたいんだよね
そこをボイスドラマかスピンオフで見せてほしい バーベキューにめちゃくちゃうるさいゼ想像したら草だけど科学的に分析してそうだからあるかもしれない BBQに関する科学的な蘊蓄ペラペラ話してる横でスタに肉焼いてもらってるゼノありそう
力必要な本場BBQじゃなくて日本式の焼肉だったら秒数とか測って完璧な焼き加減の肉をスタの皿に積んでそう 世話焼き女房だし…… 千空大樹に比べたら何十倍も規模がやばい実験幼少期にやらかしてそうだし一回警察から本気で逃げたこととかありそう ゼノはNASAよりDARPAに入局した方が病まずに済みそうだけど兵器開発より宇宙の方が良いか… 城時代も色々作ってたし向いてると思うけどね
壁に飾ってた銃のコレクションとかアメリカ人っぽい(偏見) 火星のニュースで宇宙に興味持ったのがきっかけだからやっぱNASAへの憧れはあったんじゃないかなと思う
だからこそ余計に闇堕ち加速してそうだけど まあメタ的にロケットの専門家にしとかないと宇宙に行けないし千に出会わずにDr.STONE〜完〜になる >>68
やっぱこのNASAへの憧れのとこがゼの青臭くてかわいいとこなんだよな〜
闇落ちも含めて 調べたら軍は前科があったら入隊出来なくてNASAは前科あっても実力次第で入れるんだね >>70
一方、幼馴染は軍入りしてバチボコに不条理な現実をねじ伏せており… 軍が犯罪者入れないのは規律違反や命令違反されたら指揮系統や作戦遂行に障害が出るせいだと思うけどNASAはその辺ゆるいのかね スタって降格とか冷や飯食いとかにさせられても闇落ちしないし一向に挫けなさそうなイメージあるな
何だかんだ出世してるからかな 10歳で飛び級してる化け物クラスの天才なら多少難ありでも欲しいと思う
逮捕もレールガン強くしすぎちゃっただから技術力の証明になってるし >>71
犯罪の種類によりそうだけど…
窃盗とか強殺はさすがにヤバいしインテリ系の犯罪でもデータ盗まれて売られたりしそうだけど大丈夫なのNASA そもそも倍率高すぎじゃなかった?
募集に数万人で採用10人とかで1000倍〜↑とか読んだ 全部漫画だから…で済むけどリアルな話は解像度上がって良いね
スゼ優秀 >>75
やん勝ちシーンが強烈すぎるのもある
なんで幼馴染が科学を命より優先するんだよ… 漫画だから…だけど
OpenAIに聞いてみたら米軍に入隊して一年目で特殊部隊に引き抜きもだいぶ化け物なんだね
普通入隊して三年目くらいで特殊部隊の訓練ようやく受けれるらしい NASAと特殊部隊の年収調べてスゼはパワーカプだなしか考えてなかった
特殊部隊が思ったより安かったけど 米軍は福利厚生かなり高待遇らしいし士官や隊長クラスになると寮じゃなくて普通に一軒家支給とかあり得るらしいし… そんなの同棲するしかないって思っちゃうけど勤務地違いすぎるか… >>81
AIって嘘つくから鵜呑みは出来ないけど燃料にはなるな 基地内の住居は配偶者しか入れないらしいし
こんなんスタゼノ籍入れるしかないじゃん スタンリーって結局空軍なのか海兵隊なのかどっちなんだろう
飛行機の操縦とスナイパーの訓練なら空軍だけど軍服は海兵隊なんだよね ジョン・グレンが海兵隊から宇宙飛行士になってアメリカ人初の軌道宇宙飛行したらしいからそこなぞってるとか? >>88
スナイダーの姓に入るゼノかぁ…
(アメリカって夫婦別姓だっけ) >>89
空軍で入って引き抜きから異動したか作画先生が軍服間違えたか >>92
2023年のリサーチでは夫婦別姓ではあるけど8割が夫の姓を名乗ってるのでスナイダー姓名乗るのもありうる スタンリーならウィングフィールド姓でも喜んで名乗りそう >>95
仕事は別姓でいいけどプライベートはスナイダー姓名乗ってほし〜
家族になった感ある >>89
メタだけど空軍だと原始生活では(飛行機出来るまで)あんまり役に立たないから海兵隊にしたのかな >>93
作画先生ノリで描く事あるからないとも言えないけど、空軍の方がファンブックで後付け説もあるかも >>94
特殊部隊にも更にランク付けする位いるからね >>91
テキトーにレスしてる時もあるしちゃんと調べてからのしなよ >>75
今の所どこ所属か微妙だけど笑どこに配属されてても結局優秀だからって評価になって上に行けるのすごいと思う >>80
愛が重すぎるんだよな…
その前の全員射殺もだけど… 何か一昨日から作画先生よくポストしてくれてるね
原稿終わったのかな 作画先生ついでに米チームのギリースーツとか装備の秘密も教えてほしい
絶対何か仕込んでるでしょ >>105
でも石化しなかったらここまで執着しなかったと思うんだよね
今は異常事態だしゼも希少種だから思い入れが強まってるんだと思う 自分は初対面の頃からスタンリーが一目惚れしたから石化無くても普通にクソデカ感情ある派!
でもスタゼノ好きな人の数だけ色んな味があるから人の解釈はもっと聞きたいのでもっと話してください ライフルが得意な部隊で海兵隊だと思ったんだと思ってたよ
海兵隊はライフル有名だから 石化しなかったら平和な文明社会だしずっと穏やかで友愛のようなブロマンス関係を築きそうじゃない?
ゼノの闇落ちで多少波風立ってもゼノに外的な危険がない限りスタの激情も表に出てこない気がするし
逆に石化後で命の危険がゴロゴロあるような世界だと庇護欲バリバリの共依存でドチャクソにヤッてそうとも思う >>110
軍服もそうだったしそう予想しちゃうよね 海兵隊なら飛行機の操縦はどこで学んだんだろう
シャーロットよりも操縦の腕ヤバいって言われてたよね だから空軍入隊を挟んだんじゃない?
チートキャラにしないといけないから色んな経歴にしてある ブロマンスは納得なんだけどそれとは別にショタ時代から付き合ってるルートも欲しい…
心が2つある わかるどの年代からお付き合い始めても美味しいから困る >>113
海兵隊は突撃部隊だからパイロットもいるよ
トップガンが実は空軍じゃなくて海軍なのも同じ理由 >>119
いれてたつもりだったんだけどはずれてた
ごめんね メタだけどスが海兵隊なのも米軍最強って言われてるから設定されてるんだと思う
敵は強大な方が話盛り上がるから スタゼノにハマったおかげでYouTubeで米軍の訓練動画とか見てるけどあんな訓練したら確実にゼノのこと片手で絶対持てるよ 分かるw
スゼって解像度上げようと関連を調べるほど、いやこんな人間おらんやろ…ってのとまあ漫画だしな…を反復横跳びしてるw 何も無い甲板からの長距離射出や大木からのスーパーヒーロー着地もできる男だからねスタは…
石化なくてもクソデカ感情はあった派かな私も
たった2コマの回想でもゼだけを見つめてるしショタがしていい目じゃなかった あんまり話題にならないけど一番最初に出た149話でも数十メートルの高さから飛び降りたり狼?も数匹同時に倒してるよね
素であれなら人間超えてるんですけど >>124
たった2コマで全てを伝えてくるショタスだったよ
アニオリの方もすごかったけど >>125
絶対ゼが強化スーツにしてやりすぎ装備つけてると思う… 原作のショタスタンリーの視線は恋をしてる目だと思ってるしアニメは「変わってんね」は恋に落ちた顔だと思ってます ローティーンで腕組み後方彼氏面と慈しみの目を会得してんの感情がデカすぎて困惑する
せめてゼノがキラキラした目で持ってるロケットの模型くらいは視界に入れて
>>128
「変わってんね」の時目がちょっと優しくなったように見えた
あれは恋に落ちた瞬間だね >>113
士官学校卒業して飛行訓練資格とってから成績優秀な人だけが戦闘機訓練学べるみたい
戦闘機に乗れるのは軍でも一握りだけだからスタとシャーロットはエリート中のエリート 大人になってから付き合い始めた派だったけどアニメのスタはなんか…
思ったよりグイグイしてたし手を出すのも早そうだからショタ時代から付き合っても違和感ないかも… 性格的にゼの方から凸して声かけたと思ってたから逆なのはビックリしたよね
未だにアニオリ引きずってるわ… 我々に開示されてたゼノの性格ってスタと知り合ってからの性格でしかなかったんだよね…
ゼノは誰からも影響されないと思ってたし >>131
空軍はエリートしか入れないって聞いたけどほんとなんだ >>134
思ってた
まさかあんなショタ時代から誰にも頼らず1人で全部やる性格だったとは思わないよ
スに出会ってなかったらそのまま象牙の塔に一直線だったんだろね ショタ時代の二人でもっとアニオリの可能性や予告ナレーションとか期待していい?唆るね… 象牙のゼノは見てみたいけど人間が好き(師弟インタビュー)なんだったら悲しくなるからスタと出会わない世界線じゃなくて良かった なんでショタスタはあの荒野にいたんだろう
やっぱり一目惚れしたからこっそり後ついて行って様子見てたとか? なんであの場所にいたのかアニオリでまた明かされてほしいよね >>135
何か段々とスゼがとんでもねーエリートカプなのが判明してきて震える >>141
むしろなんで今きづいたの
登場時からそうだったのに エリートとは思ってたけど米軍に詳しくないしNASAもそこまで狭き門だとは思わなかったんでw 指輪の話していい?
なんで突然スタゼノ指輪出したんですか? スタッフによるわからせとしか思えない
匂わせっていうかもう嗅がせにきてんよスタゼノを カプ者だけどX見るまで全く分からなかったし見ても何で???の気持ちの方が強い 予算ないから手近なサンプル品で撮影済ませたとか…
でもジルコニアが人工ダイヤだからゼのリングはまだ分かるけどスのは要らなくない?とは思う
映え? まあスタッフからのサービスだと思って有り難く頂戴するよ自分は
燃料は貰えるものは貰っておきたい スタンリーとゼノは公式1つの魂なのでいつでも一緒
今は無理やり引き剥がされてますけどね 今までも気付かないだけでグッズ使ったアイキャッチがあったのかもね 二人セットのグッズが今後多いのも二つの肉体に宿る一つの魂だから仕方ない >>150
この後も5年引き離されんだよなぁ…
原作でゼがいるかいないかでスタの表情変わるの本当に好き
そんなに表情豊かなキャラじゃないのに口元や目の細め方でクソデカ感情ダダ漏れしてる >>143
原始時代に城作れるくらいのチートなんでそこはね >>147
わざわざ2種類用意して重ねて…ってしたスタッフの気持ちを考えると余計に何で???になるよね 自分もX見るまで気づかなかった
本誌で突然顎クイしたのと同じくらい困惑したなあまりに唐突すぎてw 脈絡なくぶっ込んで来るもんな
いやほんと何で??? 妄想話していい?
この公式ならゲンデレラ第二弾がもしあったら女装ゼノのグッズ普通に出しそうって思っちゃった 新規だから分かんないだけどゲンデレラってグッズ?何かストーリーとかあるの? >>159
元々朗読劇でごちがやってたシンデレラ演劇パロ
一番くじにもなった 公式でゼノは自称プリンセスだしスタンリーのことをナイトと呼ぶし龍水からはスタンリーは隣国の王子と言われてるからね… 当時別ジャンルにいたけどゲンデレラ流れてきたあれ羽京も女装してるよね
ハロウィンも期待してる百鬼夜行するスタゼノも見たいし狼男と吸血鬼なスタゼノも見たい ローソンストアコラボにスタゼノ来たよ
私が住んでるところにローソンストア無いから行ける人楽しんできて〜涙 ブリトーは難しかったんだろう事察せるw
ド平日だけどなんとか時間作ってエレガントバーガー買いたい ローソンストア100地元に無かった
コンビニコラボ系って事後通販やるのかな… アニメイベントやPOPUPのパネル展示でゼノ以上龍水と同じまたは龍水より高い時があるから
やっぱ身長180後半〜190センチ代に設定されてるでしょアニメスタンリー
それと関西の人パネルうらやましぃ まあ攻めはデカければデカいほどこの世に体積が増え、受けに触れれる部分が増えるのでスタをデカくしてくれてありがとう アニメってストーリーに絡まないなら実際の設定よりもやっぱ視覚的にしっくり来る方採用するだろうから(ルーナちゃんも金髪って言われてたのにピンクになってるし)
アニメ作画でスがデカデカになってるのもぼーいち殿がデカデカがしっくりくるようにスを超絶かっこよくイケイケスーパーダーリンに描いてきたからなんだなって思ったら...あんたの勝ちだよ先生.....
作画先生が勝手に描いた部分も公式で作品の一部なわけだし龍水よりもデッカそうなスも公式の一部として楽しめるのうれしー
もちろん同身長も公式だけどね 作画先生は強いキャラはデカく描かれるお方なので最強のナイトがデカくなるのも納得
ちなみに宇宙飛行士の身長制限は193cm以下 お互い180cmでもスタンリーがゼノより頭1つ分身長高くともどっちでもおいしくてOKです 体格差でもう好きだけど身長差あるならもっと好きだわ
攻めで受けが隠れちゃうようなカプが性癖 ローソンコラボのスゼは抱きしめたらゼノがすっぽり収まる身長差なの萌えるありがとうローソン
ありがとうアニメスタッフ
ありがとう作画先生 >>173
ゼノが京都でスタが大阪なの回るの大変そう
スタンプラリーか? 公式からのできるかな?にできるねを強いられるオタクたち >>180
関西に客を呼び込みたいのか関西のがスゼ人口多いのかな? FBはキャラのプロフィールの9項目だけ原作でそれ以外は別の人が入ってるはずだから(なんかの配信で言ってた気がするけどurlないからわかる人いたらurlと何秒か教えて)どっちの方が情報として確実かっていうのはなんとも言えんかなー
FBの年表とか他のキャラの情報と合わせると変なとこあったりアニメの描写と矛盾してたり結構まちまち
FBでしか語られてないような部分は話半分でいいかも >>185
重くて古いレス最新だと勘違いしちゃった
み無かったことにしてー スタンが持ってるホットドッグ2つあるのも勘繰ってしまう
誰と一緒に食べるんですかねえ >>180
夏の京都は地獄なのに…
地獄のスタンプラリー スの右手なんか抱き寄せてそうなポーズで面白い
スタンのココ 空いてますよ ゼノはまだ京都の市内だしアクセス良さそうだけどスタンは本当の終点にある港だから梯子大変そう でもこれ良いね
グッズ買うだけなら物しか残らないけど地獄のスタンプラリーみたいに困難なノルマだと後で必死になってやったなーみたいな笑える思い出になるし >>187
ゼノはチーズバーガーを食べるのに忙しいので… チーズバーガー正直ショボいけど営業スマイルしてくれるゼを妄想して乗り切るよ… >>189
スタって思わせぶりなポーズ多いよね
燃料にしますけども >>190
その2店舗だけにスゼ民が集結するの面白いな 蒸し焼きの京都にド僻地終着駅の大阪は愛が試されてほんと草 しかもゼノの店舗は京都外国語大学の真ん前にあるから大学生とブッキングする可能性ある 大学近いかわからないけど期間中は夏休みだろうから品切れの心配はないかも 食べ物は無くなりそうだけどグッズは品切れしないでしょ多分 いや逆にグッズの方が対象店舗はファンに狩られるのでは…
ご飯系は毎日補充されるから買えるだろうけど ファミマの時はアクスタの入荷が少なくて阿鼻叫喚だったんだよな
少ない店だと各キャラ1しか置いてなかったり
ローソンはどうなるかな 同じローソン100コラボのゴールデンカムイが入荷数少なくて阿鼻叫喚って聞いたことある 100じゃなくて青い方だったらなぁと思っちゃう
からあげクンと一緒にいるスタゼノとか見たすぎるじゃん
好評だったら100から青い方にいったりするかな? アクスタはセット売りしてるやつ予約すればいいだけだからむしろローソン限定の小物の方が危ないよ セット売りしてるやつジオラマだから持ち歩き出来ないのかな?と思ってた
推しカプ連れて外出したいオタクだから… >>207
台座から外せば単体もジオラマも同じアクスタだと思うよ ジオラマは単体よりサイズ小さかったりするけどどうかな
てかジオラマも単体も両方欲しい
金なら出すから買わせてくれ… オケコンとかでも思ったけどスタゼノだけ別背景や別衣装で隔離してくれるの正直かなり嬉しい
これからも二人だけの空間演出してくれ >>205
好評だったらワンチャンあるかな
でもあんまり手広くやってダダ余りになるのも嫌かも… アニメは作画先生絵が準拠だからどうしても身長差出るよね
ゼが180ならスは190に見える やんじゃん!エレガント!って連呼されるのはちょっと草
鳴き声じゃん 全然関係ないけど連載してた時スタゼノの検索避けをやんエレ(やんじゃん×エレガント)にしてたな >>219
鳴き声かわいいじゃん
名前呼び合うのでもいーよ スタンリーの身長190センチ体重81キロな気がしてきた
全てにプラス10しないと納得出来ない 作画先生が強いキャラはデカく描くらしいからそのせいなのは分かったけどそれを踏まえてスゼの体格差を考えると更に萌える この先ゼノがどんどんちっさくなっていくのはつまり… >>227
ごめんこれ書いたの自分だけど男にメスって変だよね気分悪くしたらごめん
なんでゼノが小さくなってなったのか良い言葉思い付かなかったごめん忘れて 下手すると20代の千より年下に見える時があるロリおじプリンセス(36)… >>228
いや全く同じ事考えてたので大丈夫です……気が合うね🫶
スタがオスね >>229
これ
マジで千より顔が幼い時あるからひっくり返る 千チームでどんどん若返ってるの見ると科学者同士でキャッキャするのが楽しかったんだろね…
城時代が楽しくなかった訳じゃないんだろうけど科学者1人だしとにかく生活を安定させるのに夢中で気も張ってたんだろなとも思う 師弟インタでもあったけどスタンはゼノ自身を理解してくれてるけど科学に興味無いからその点では孤独だったしね
バハおじとは多少話はできただろうけどフルスロットルでぶつかれるの千空くらいだし
後継者育てるのも楽しそうだし最強の彼氏も復活して更に安定したバブちゃんになってる >>233
まあ夫婦で同じ仕事だと喧嘩も増えるって言うしね…
千チームだと責任のない立ち位置だし科学を分かってる千がガツガツ発案してくれるし話も早いし楽なのは分かる 師弟インタ、声優さんの解釈が優しくて良かった
ちゃんと感情移入してくれてる 声優さんのインタビューだっけ?ゼノの長い付け爪は自分の心を守るためってゼノの中の人が言ってたの好きだったな 人間が好きって解釈も好きだわ
サイコとかリョナ虐キャラみたいな解釈してる界隈もあるのに声優さんは優しい目線で見てくれてるのほんと助かる スゼインタビューだとサービストークもしてくれるから上手いなって思うw 映画館の会場でチェルシーの声優さんにひやひやしたけどゼノと千空の声優さんが丁寧にへし折ってくれていろいろリサーチしてくれてるのかなって思ったな(何が人気なのかとか) ゼノの爪は作画の先生いわく手が実験で荒れないようにかな
千空の手首の包帯?みたいに危険なものを触る用っていってた
もちろん声優さんの解釈を否定したいわけじゃなくてそういう風に心情をうけとめてくれたのは嬉しいよね >>239
チェルの中の人が師弟CP匂わせてきたのを師弟の中の二人が敵です!科学で通ずるところはあっても相容れないです!!って丹念にフラグへし折ってたの笑ったw ゼノの声優さんの地声高くて可愛い系だから27巻アニメ化もしされたら地声寄りの声で演じて欲しいな 27巻の司ゲンスタゼノホワイマンで外交してるのもっと見たい
というか27巻のヒビなし黒スーツ黒ネクタイのスタンリーカッコ良すぎるからもっと見せて欲しいあんな黒スーツの幼馴染がボディガードとしてずっと一緒にいるなんてゼノも惚れ直すよ >>239
ラジオでも思ったけどスゼは把握されてんなってのは分かるw >>245
うちのゼノ発言はおありがたく燃料とさせていただいたw
ラジオの雰囲気悪友イチャつきスタゼノと巻き込まれゲンみたいで定期的に聞き返してる >>243
新規なんで分かんないんだけどボディガードしてるってソースどこだっけ?原作先生の動画? 27巻のスタゼノは手袋の下から指輪出てきても驚かないレベル
嘘やっぱり本当に出てきたら驚く >>249
読んでるけど他に設定あるなら知りたいなと思って 27巻のスタゼノは結婚3年目くらいの新婚から少し落ち着いた空気を醸している
幼少>城>3136>軍NASAだよね物理的にニコイチ出来てる時間 >>247
原作先生の配信だったと思う
ゼノにはスタと司がガチガチに護衛としてついてるとか
スタゼノ+司+ゲンで世界中回ってるとか
そんなニュアンスのことを言ってたかと
記憶あやふやで間違ってたらごめん 軍人自体は遠距離恋愛だけどそのあと宇宙飛行士になって一緒にいるためだと思うといい 1番病んでるNASA時代にそばに居れなかったことが石化後に影響してたら良いなと思う
ピナクルズではちゃっかり隣確保してたの好き 騎士と姫なスタゼノ公式グッズ出て欲しい
女装とかしなくてもいいけど概念として騎士×姫だ!とわかる感じのやつほしい >>256
それとはちょっと違うんだけど
スタみたいな冷徹な軍人が故郷の可愛い幼馴染と結婚するっていうのが物語的な良さがあってですね…
石化で故郷なくなっちゃったけど… 会社設立は結婚より重いって言うから本編後のタバコ会社一緒に設立はつまりそういう事だと思ってる >>257
過保護になってるよね
攫われたゼノを独断で追いかけてるのも心配だからとにかく自分の手元に置いときたいのが強いと思う(個人の感想です) >>260
タバコ嫌いなのに一緒に設立はいやほんと何で???だよね
視力が良くなるタバコ(声優談)とか体に良いタバコでも開発してんのかな >>260
どっちが言い出したんだろうね
両方ノマ爆なしのエターナルほんと珍しい >>263
会社設立とプロポーズはスタンから派で愛の告白はゼノから派ですよろしくお願いします 告白会社設立プロポーズとか重大な選択はスタンリーから派ですよろしくお願いします
でも同居の提案はゼノから派でデートや🔞なお誘いもゼノからの方が多かったら萌え スタンはゼノが恋心自覚するまで自分の気持ちずっと仕舞ってた派だったけどアニメの見てからスタンはなんかショタの頃からゼノのこと口説いて落としに来てそうに変わりました宜しくお願いします 全部スタンから派だけどデートや夜のお誘いはゼノからも半々くらいで姉さん女房の色気を見せて欲しい派ですよろしくおねがいします アニオリでスもグイグイ行くの分かっちゃったからね
人生の要所要所でちゃんと言葉にするスは攻め力あって良いと思う
ゼはお互い分かってるなら形式に拘らなそうだし実務的な事に疎そう(個人の感想です) 告白プロポーズなど恋愛面のアクションはスタからで会社設立はゼノからの実質プロポーズだといいなと思う派ですよろしくお願いします
体に害のない毒ガスを研究してそう キスだよ。知んねぇのか?
もちろん知識としては把握してる。ただ実践するのは初めてだがね
俺もだ
13話見てからこれしか考えられない スタゼノ構文の使い勝手が良すぎて笑うw
これカプ者なら全員考えるよね スタンが美の暴力
そんなスタンの気持ちも知らずワクワククラフトプリンセスまた弟子より若返ってる 一見してスタの方がプリンセスやりそうなのに騎士でゼノがプリンセスなんだよな
このカプほんまおもろい ゼスっぽくない?と思いながら原作読むとスゼすぎて圧倒されるよね 顔は美人なのに首から下はゴリゴリの軍人体型な上に飛行機操縦しながら片手でマシンガン撃てる筋力ゴリラっぷりほんと攻めとして申し分無しですよこんなん 美人は攻めだからスは攻めなんだけどゼがロリすぎてスゼ 自称プリンセスのコマのゼノ顔が可愛すぎるんだよね
決めコマの時ほぼロリかわ顔じゃない? 顎クイ直前までロリかわだったのに触れられた瞬間男を知ってる顔になるの本当に何? 久々に原作読み返していたけど龍水の姫と隣国の王子の話ですらスタゼノの話に思えてきた
誰か助けて〜 急にメス顔に…
師匠のそんな顔を見せられる弟子の気持ちを考えてほしい >>281
フル装備+マシンガンで疾走できるのゴリラすぎるよね >>286
この時の千+他の反応見たいw
アニメでやってくれないかな あそこ結構ギャラリーいるのに完全に2人の世界で笑う 千もまさか師匠が人前で美人な彼氏にメロついてメス顔晒すとは思ってなかったと思うw 作画先生のハンバーガーもぐもぐゼノ初めて見たかも顔可愛い ほっぺのモチモチ感最高作画先生ありがとうございます 結構少食なイメージあったけどアニメで骨付き肉3本も食べてたり3段もパティ入ったハンバーガー食べたりともしかしてゼノは人並みに食べるタイプ…? 完結済みなのに手厚すぎない?小動物系プリンセスじゃん しかもタイムラプス動画まで掲載してくれるの作画先生神? >>300
女なら多いかもだけど男なら少ない方だよ こうやって発表してないの他にもあるんだよね
画集出してほしい 配信でかなり食べるタイプだって言ってた覚えあるな
インスタ削除したしYOUTUBEの配信も停止しちゃったしとうとうXだけになっちゃった 2年か3年ほど前にゼノ誕生日の配信で出した動画の再放送だよ
全部再放送してくれないかな
sweet poisonとtruly goodlooking guyをもう一度聞きたい >>307
食べるタイプなのにあの細さはどこで消費してるんだ… >>311
ちょっと思ったw
ガチムチマッチョなら筋肉保つ為に大食いになるけどね 常に考えてるから頭にエネルギー行ってるとか?それとは別に夜めっちゃ運動してるんだろうなあ(適当) フィギュアとか見てると肩幅や腰回りはかなり細いよね スタンのスケジュール21時〜23時の就寝前のタバコ時間はそういう事だと思ってる
誰とは言わないけど一緒にスヤスヤでしょ なんか毎秒タバコ吸ってる男のタバコ時間ってなに?それはもう隠語でしょ かなり食べるタイプというか飲食睡眠忘れて没頭するタイプじゃなくてちゃんと食事も睡眠も取るタイプってニュアンスだった気がする
千もそんな感じだよね マジレスすると180センチ69キロの立派な体躯を維持する為に必要 >>315
腰が細くてケツはまあまああるみたいな体型だったよね あのカトラリーだとかえって食べづらくない?
口が小さいから切り分けないとダメなんだろうけど >>324
その配信じゃないです
でもその配信で携帯補助食品エネドリ&徹夜なワーカーホリック先生創作が少し減った瞬間でもあったね
ちゃんと食事取るちゃんとパジャマ着て寝る先生が増えた >>327
ケツだけデカいってそんなん誰かに育てられてるしか思えないんですがそれは フィギュア元に計ってみた数値身体測定アプリに聞いてみたらこんな感じらしい
肩幅…成人男性にしてはやや控えめ
胸囲…成人男性にしてはかなり控えめ
ウエスト…絞りすぎ
ヒップ…盛りすぎ(デカい) 体重は標準だけど体型が細身
激しい運動(暗喩)してないなら栄養が全部脳かポンパに…? 早くスタンのフィギュア出してほしい
並べて体格差を理解らされたい スタンの太ももパツパツなの大好き
ケツのでかいドクターも乗っけられるね 9月に出るスタンフィギュアはゼノも一緒にくっついてくるそうだから
いま居るゼノ用にスタン単独も出してほしいいつまでも独りはイヤだ >>341
ゼノも付いてくるってどんなのなんだろ
地味に想像つかない 9月のゼノは発売済みのと同じだよ
新規造形スタゼノペアフィギュアもお待ちしております どなた様かのマンガにアメリカ人は圧倒的に尻派が多いとか書いてあったな
作画先生はアメリカ人じゃないけど尻派だし 妄言だけど腰が細くてくびれてるけどお尻デカくてロングコートでフワッとしたシルエットになってるのなんかプリンセスみたいだと思ってる
フル装備のスタンと並ぶとシルエットが騎士と姫みたいで尊い
以上オタクの妄言でした >>351
服もだけど靴とか戦闘員と非戦闘員で明らかに違うデザインで分かりやすいよね >>351
腰は絞ってロングコートが裾まで広がってるデザインまんまプリンセスシルエットだよね 今週ちょっと癖強そうな絵だね
スは相変わらず美だけど 原作先生のキャラ誕はイメージを作品世界の神に聞いてるって発言噛み締めてる
スタンがゼノより1ヶ月早く生まれてきたのも守るためじゃん いい季節だけど夏でも冬でもなく秋なのがなんか意外
アメリカって新学期が9月始まりだったよね 1ヶ月差で身長差割とついてるけどあんなもん?
作画先生のだとそのまま同身長にならずに成長しそう >>354
あの原始生活で頑なに革靴?だし裾ヒラヒラだし戦う気ない頭脳担当の姫感ある ゼノの誕生日はNASAが創立した日らしいからそれ関係かな?スタンリーはわかんなかった あーなるほど
じゃあゼよりちょっと早く生まれてくるのも護衛体質のキャラだからかな 原始世界でも起きた瞬間からスに100億%の信頼寄せてるの可愛い
スがその気になれば余裕で武力支配ルートできるのに欠片も疑ってない
近くで起きたのが他の隊員だったらどうなってたのか 腕力では敵わないから奴隷生活か頭は良いから上手く立ち回るかな?とは思ったけどそれならNASA時代にあんな闇落ちしてないか… アメリカ軍精鋭チームなら原始時代で銃とか無くても熊やライオン狩れそう 分かる
槍持ってたし切り出した石刀とかで狩猟時代が確実にあったはず それはさすがに無理でしょw
熊はライオンよりやばいよ 集団でやれば何とか…?
でも生息地域違うから遭わないんじゃないかな アメリカってバッファローとかヘラジカとかヤバそうな動物いっぱいいるよね 投石や罠仕掛けるってのもいいけど効率はよくないし早い段階で石器作って狩り位はしてそうよね
どの石をどう割ればいいか硬度や劈開の知識もあるだろうし 初手プラチナゲットしてるし石器時代短そう
ナイフ作れれば軍のエリート揃いだからなんとかできそうだよね ナイフ?で狼数匹やってたしどの隊員もある程度は出来そう >>374
そう言うサバイバルとかキャンプ生活は特殊部隊の方が慣れてそうだしね 全然関係ないけど1コマだけ写ってた原子生活時代でぶっとい丸太片手で担いでるスタと小枝数本抱えてるゼノのコマ好き >>378
さすがにもう少し持てんだろと思ったけどたぶんナイトが許してくれなかったんだろうね スタはムキムキだしもやしで非力っぽいのに手伝ってるゼノ可愛いよね 今回もアニオリっていうかコマの補完だけだったね
ゼのビックリ顔かわだった アニオリの氷ゼノはちょっと笑っちゃったよ
何その笑顔w スタンリー今回も怖くてカッコよかった
いいよねずっと怒って追いかけてくる理由が大事な幼馴染取り戻すためっていうのが… >>381
夕陽?
もっと鈍い光だと思ってたから金ピカピラミッドで草だった 先行で作画崩壊の心配を毎回してるけど見てみるとそこまで酷くないんだよな
絵のチョイスがいつも微妙なの何なの スタのドアップ毎回意味なく挟まって来るけど顔が良いから以外の理由ある?(反語) >>383
あそこ妙に作画に力入ってなかった?
あとコハクの可愛さに全力回だった… シャーロットかなり好きだわ
スタゼノのイチャイチャに巻き込まれる特殊部隊の皆さんの城時代見たかったな〜ってなる ウォータースライダーの水着ゼノ見たかったけど無かったわ… >>388
と言うかコハの中のゼノのイメージが大概ひどいw >>390
スタンしか見れないから…ニーハイブーツもそう >>388
作画良くて草だった
カプじゃないけど氷ゼノのカラーリングが似てて同族感ある コハクの妄想の氷ゼと実際の氷ゼの温度差ひどくて笑っちゃった >>392
氷のはともかくスイは殴らないだろとは思うけど悪役だからまぁ… ポップアップストアで売ってたスタゼノロゴのTシャツって再販無いのかな
店舗も通販もタイミング悪くて買えなかったよ 今の所、続報ないね
あのショップ価格間違いとかどうなったんだろ ゼノも特に勧誘する訳でもないから米チームで筋肉担当は足りてるって事なのかな
司やコハにも興味ない感じだもんね >>400
あの時は通販も一瞬で終わったんだよね…
ロゴTほしかった 3分だか10分で通販終わったんだっけ?
救済あるかと思ってたけどなかったな >>401
価格間違いについてはメールが来てキャンセル再注文した
原作先生の配信でも似たような話題あったけど
これだけ需要あるからTシャツ欲しいな 軍人揃ってるから今更いらないんじゃないかな戦闘員
氷はともかくコハも司も人殺せないし まああんまり武力ばっか増やしても血の気が多いのばっかだとマウント合戦で揉め事起こりそうだしね スタをトップに統率取れてる今のバランスが自分の地位も盤石だし安定してるか 勧誘してるの全員知力だから自分で判断できる分野だけなんだろうね
武力に関してはスタが専門だし適材適所をはっきり分けてる感じがする スタンリーはともかく部下たちもゼノに従ってたの結束力あっていいよね
スタンリーがコイツがトップだからコイツに従えって命令したのかもだけど >>411
スに言われてるんだろうけど名前呼び捨てだし上下関係で従ってる感じより仲間感の方が強くて可愛いんだよね米チーム 上下関係ガチガチの軍隊なのにDr.つけずに呼び捨てなんだよね
スタンには敬語が散見されるのにゼノにはタメ口なのゼノが軍の外にいる非戦闘員感あって好き 最初は葉っぱしか身につけてなかったのにコーン畑作って城も建てたの普通に凄いよね
もっと千空たち来るまでのアメリカチーム見たかった >>415
軍人達からしたらゼノもルーナ達トリオと同じ非戦闘員民間人枠なのいいよね ゼノ城のデザインってやっぱりゼノが決めたのかな…
あんなDランドみたいな城建てようって言ったら誰だってゼノのことプリンセス?って思ってしまうよ >>415
かわいい
関係ないけどクロム達が潜入した時にゼの護衛か見張りで軍人が数人?付いてるっぽくてめっちゃ過保護だなと思った記憶(違ったらごめん) >>403
科学出来る人材が欲しいんだろね
やっぱり一人で孤独な作業だし… >>416
発電も出来てるし大規模農園と畜産始めてるのがすごい
自給自足が完璧 千空達が電気や畑を作ってみんなで大喜びしてる時、アメリカチームも同様に電気や畑を作って喜んでた時があったんだろうな… >>424
体のラインが出る服が好きなのもそれだよね
オーダーメイドのせいもあると思うけど 千空達と衛星打ち上げ成功した時に涙ビャって出してガチ泣きしてるゼノの顔好きだから城時代に飛行機が完成した時もあんな感じの顔で泣いたりしたのかな >>428
飛行機も何度も失敗しながらブロと試行錯誤繰り返してたんなら泣くかも ロー100のグッズ自宅受け取り出来るの良かった
店まで行かなきゃいけないなら詰んでた ロー100って関東〜関西にしかないもんね
地方民には辛い ゼノ城正面もしっかり手入れされた庭園だったし本当にエレガントな形から入ってる
スタゼノで散歩しててくれ 後ろは湖だしなんかロマンチックだ
絶対ボート遊びしてる D城みたいな庭園と湖がある城をデザインするプリンセス(男)とプリンセスのために城を建ててあげるナイトかあ メージュ読んだ人いる?
スゼ声優さんの会話が可愛くてひっくり返ったんだけど >>436
ナイト+仲間達な
ファンシーなデザインだけど厳ついモブ隊員達にはウケたのか知りたい >>437
メージュって今月発売の?
インタビュー読んだけどそこまで燃料あった?まだ読めてないけどNewtypeのほうが燃料ありそう スゼ燃料と言うかスゼ声優さんの会話がちょっとあって可愛かったなって 原作先生の動画あれから6本くらい見てるんだけど探してる復興後のネタバレ?まだ出て来ない〜 お漏らししたのはメンバー限定に格納されたんじゃない? そういえば原作がなんかポロリした回だけメンバー限定になってたな
課金すれば見れるはず >>443
>>444
ありがとう
課金して見たけど無かった〜 まじか
444だけどごめんね
どの回かな見つかるといいんだけど 誕生日配信で残せない回もあるって言ってたからポロリの内容によってアーカイブ化されてないのもあると思う これからもっとスタゼノ推していくからなって気配を感じた
任せろ 前回アニメでゼノの水着もロング長靴もなくて残念だったけど
TOHOの熱の入れぶりは嬉しい さすがに水着はNGだろうけどゴムブーツ見たかったよね
TOHOは主役扱いで笑った >>446
ありがとう見つけたわ
雑談♯96の2時間過ぎた辺りにあった〜
エンディングだと思って飛ばしてた所に入ってて2周目で見つけた…
後、♯107の50分過ぎた辺りにもちょっとあった メンバー限定の方はアニメ放送日ポロリで限定になってた
半分トリゲーの話で石はゲンと金キリとか松銀の話でスタゼノは名前位しか話題なかったな
ゲン好きな人にはおすすめかも 遠距離スタと近距離司でガチガチに護衛してるの良いよね ゲンはしょっ中外交で飛び回ってるって言ってたけど一緒にゼノも飛び回ってるのかな
タイムマシン開発もあるしタバコ会社もあるし忙しすぎない? >>454
ありがとう
原作先生の動画長すぎるよ〜 27巻の司はてっきりゲンの護衛だと思ってた
司ゲンスタゼノホワイマンの5人が外交中に事件に巻き込まれて護衛二人が無双するシーン見たい >>456
プレゼンや予算交渉なんかは千空よりゼノの方が経験あるから適役だと思うけど衆愚にブチ切れてホワイマン使いそうになるのが可愛い
タバコ会社経営はスタンと一緒だし癒しになってたらいいな >>459
パイロットだし移動中に会社の打ち合わせできるの良いよね
まぁ同棲してたらそんな心配もいりませんが… >>452
トリリオン映画公開直前の動画もスゼ話題出してくれてるからおすすめ >>458
自分も担当手分けしてるのかと思ってたら全部の護衛だった スタが突破された時用の司だったね
スタはヤバい所には行かせないって言葉にちょっと萌えたよ >>461
お互い家には仕事持ち込まないタイプでも良い
タバコの試作は仕事じゃないので一緒にやります 護衛ならゼノの移動も全部スタがパイロットやってんのかな
そこにテロリスト入られたら詰むもんね ゼって自分のクラフト品にマーク入れるの好きだからタバコ会社もブランドにマーク入れてそう >>467
それを心配しだしたらプライベートも一緒にいないと命が危ない
つまり同棲してる 毒ガスdisするのにニコチアナ・タバカム生えてるの見つかっちゃったするの絶対見つけた時サプライズ仕掛けようと思ったでしょ
てか宇宙行くスタの為に噛みタバコ作るって何?禁煙しろじゃなくて噛みタバコ作るって何??? マジレスするけど
タバコを吸うのは愚かな事だと思ってるけどその愚かさを含めて愛してるって事ね
人間が好きなゼノっぽい 新世界だとゲンゼノがかなり重要人物と言うかVIP扱いになるんだね 護衛のリソースが全部その2人に割かれてる設定なのが何か良い
ステゴロ最強の司と銃最強のスって言われてたし >>470
噛みタバコを宝物にしちゃうのも何??
ゼノの事を愛しすぎじゃない?? 噛みタバコ貰う前の宝物なんだったんだろう
宝物聞かれてゼノ………………がくれた噛みタバコって答えてない? 自分が好きなゼノが自分が好きな物を我慢しなくて良いようにわざわざ工夫して作ってくれたのがギュンッて来ちゃったんだろね
一生守るぜでしょ…こんなん… 執念深くて常に勝利を目指してる負けず嫌いなスがゼの未来の為ならそれを全部捨てられるのがスゼのサビの部分だょ 今期クールのエンディング何度聴いても歌詞がスタ→ゼノの曲にしか聞こえない そう言えば上に出てる動画で誰にも止められないスタについて言われてたけど原作先生もふわっとしか考えてないの草だった
そういうとこをスピンオフで欲しいんだよ何とかなりませんか >>478
勝負に拘るのって負けず嫌いだからよな… >>479
分っかる
あと灯りの点いたゼノ城が郷愁を誘う >>480
仕事でスタの恐ろしいとこ見てきたブロはともかくゼノまで知ってるのはショタ〜石化前位までに何かあったのかなって妄想が捗る >>479
ただひとり君のもとへしてるキャラがスタンくらいしか存在しないのも拍車かけてない?他のキャラは1人に激重感情抱いてる様子がそんなに見受けられない
ライトアップした城と日中の草原を飛ぶ飛行機も匂わせてきてるでしょ コハ→スイは割とない?
ずっと探してる歌詞がスっぽいけど >>481
石化から復活して自然にスタが隊長やってるのもそういう所とか冷徹で執念深い所をモブ部下達もよく知ってるからだろうねとは思う >>481
石化から復活して自然にスタが隊長やってるのもそういう所とか冷徹で執念深い所をモブ部下達もよく知ってるからだろうねとは思う 「見えない物は信じないそう放った貴方を信じてる」のフレーズが13話のショタスタゼノ過ぎる >>480
原作先生、覚えてないのか考えてないのか割にアバウトだよね
大まかな骨子だけ組み立てといて細かい肉付けはその場で詰めていくタイプ >>480
うろだけど一人ずつ主役にしてスピンオフも良いかもねみたいな事を動画で言ってたからジャンプがその気になれば…もしかしたらあり? あんまり他人に触らせたくない激詰めの人だと派生が大変そうだし作画先生と揉めそうだからふわふわな方が良いよ 下手に未来を書かれて爆破されるより軍特殊部隊時代の過去編見たいよね
ラストは空港でゼノとハグね >>494
わかる
下手に未来を望むと爆破されることって往々にしてあるしね わかる
スピンオフ見たいけどぽっと出の女と結婚とか未来に飛んで子孫とかやられたら死ぬから過去や合間の話が見たい ショタはアニオリでやったから青年時代が欲しいよね
作画先生絵の等身伸ばしてヤンジャンとかでやってほしい
ラストは爆破シーンを背景にゼノとキスして終わりね >>483
ゼノのスタの能力への信頼はレールガンの試射で育んできたんだろうけど止まらないスタはどこで見たんだろうね
あんまり怖がってる感じではないから自分は絶対安全圏でのエピソードなんだろうけど ヤンジャン連載ならスゼベッドシーンも朝チュン匂わせ程度ならできるかな? >>499
ゼノが誘拐された救出作戦があったと信じてる
見えないものを見ようとするオタクなので >>500
出来る出来る
セッ久前後のシャワーシーンで匂わせも出来る 少女漫画のお約束もやってほしい〜
顎クイ壁ドンお姫様抱っこ〜って思ったけど原作で顎クイはやってた >>499
そのエピとゼの愛されてる自信になってるエピも欲張りセットで同時に見たい >>508
BD特典だと良いな
金払うから一般向けじゃない思わせぶりなの作って欲しい 男を姫扱いなのも??だけど本人が言ってるし女房だし一緒に暮らしてて色々実績があるんだろうな 龍狙撃→ゼ救出→マヤ達と合流のコマ補完あると思いたい
軍人と科学者じゃ足の早さ違うし一刻を争う自体だから…ねぇ 動画でゼノが色々作るんで〜って言われてて可愛くてニッコリしちゃった 龍狙撃前の助命提案もどんな感じになるのかな
口説くの下手くそゼノだから… 口説くの下手くそだけどとりあえず言ってみる精神でやってるの見てると今までスタあたりに甘やかされてきてんだなって思う 100日ぶりに再会した際にはキスしてくれーいやしろ! どうして裸の時にアリテレぶち込んだんですか?(電話猫) プリンセスとナイトが公式ってのが関係性表してるよね 追い剥ぎ衣装アクスタ発売されるけどゼノの衣装Aラインのドレスシルエットみたいでプリンセスみがある >>519
親友でも裸で抱きつくのは抵抗あるよね
千も大樹を拒否ってたし >>522
千と大樹はアダムとイヴになってやる!男同士はなれないぞ!だけどスタゼノ側は普通にアダムとイヴになってそう >>523
普通に裸同士で夜の寒さも凌いでそうだよね
スタはムキムキだからあったかそうだし >>516
あそこ妙な情湧かすなよってスタが部下に釘刺してるのにすぐ横のページでゼノが情湧かしまくって龍口説いてて笑っちゃうんだよな >>526
あそこのゼノの瞳ハイライト戻ってるし絆されまくってて草だよ
スタは拘束されてるか+猿轡しか見てないけど実際はラニーニャ現象!(早押し)だもんな… 千は絶対協力しないの分かってるしリソース的にも千は殺す一択なんだけど、それじゃ龍や他メンが絶対受け入れないのも分かってるから幽閉の選択肢増やして譲歩して生き残るのを受け入れさせようとはしてるよね
交渉力ちょっと成長してる気がする >>527
この場面で可愛い顔をするなって思っちゃう
提案が遅すぎだし龍も半数がやられてるこの状況だと受け入れるの無理でしょ…まあ龍側は起死回生の策もあるしどう言っても無理なんだけど… オケコンのグッズが千ゲンとスタゼノのニコイチセットにされてて分かってるな感 >>527
やっぱり良い子達だし一緒にいると情移りまくっちゃうよね… オケコン事後通販?もあるのありがたいけど在庫無くなり次第販売終了だから販売開始と同時に凸らないと チケ敗北者だからチケなしでも買えるの本当にありがたい セット売りありがとう
公式さんこれからも二人をいつまでも繋ぎ止めてください SAIが出てないから仕方ないんだけど龍クロでまとめられてんのが雑
スイカもピンの方が良いような 今はそういうキャラだから仕方ないけどお着替え衣装黒ばかりだからいつか赤や青系の衣装も着てほしい サンバとか悪魔とか変なコスプレさせられるスタゼノ見たいか見たくないかと言われたら正直見たい オケコンのアクスタ安すぎない?
サイズ小さめなのかな >>526
ゼを救い出そうとスが覚悟ガン決まりなのにブレブレになっちゃうのプリンセスみがある でもスタに救出されたらゼノも覚悟ガン決まりになるよね
スタが側にいると途端に強気になるって言うか… でかアクスタ好きだけど玉座ペアはさすがにでかすぎて見る度でかいなと思う ローソンコラボはジオラマのアクスタサイズの数値差ですら萌えるから早く手に取りたいよ
(千空)146×46mm以内、(スイカ)77×43mm以内、(ゲン)134×45mm以内、(龍水)143×90mm以内、(ゼノ)140×60mm以内、(スタンリー)145×55mm以内 >>547
スタの所に戻ってきたから総統の顔になるっていうか
根底は人間が好きだから絆されたしスカウトしたかったけど無理なら障壁として全員始末するって合理的な判断への切り替えが常人とは違う感じ 千狙撃の時も切り替え早かったよね
でも変に情緒的な所あるから完遂したらしたで後から一人で落ち込みそうではあるけど やっぱスタをどうにかしないとゼノが止まらないんだよね
二人で一つだから… アリテレ先生も二つの肉体に宿る一つの魂だって言ってるし… スタンをどうにかするためにゼノに危害加えようものならそれこそこの世の終わりが来そう そうなったらどうなるかは見てみたいけどハピエン厨だから見たくない
心が2つある >>554
アリテレ大先生友情って呼んでるけどどう考えても愛情 ショタスゼめっちゃ推してくんじゃんありがとうございます 何となくだけど復興後でもゼノのが先に逝きそう
スタはゼノ死んでも後追いはしないけどタバコが倍になるし酒浸り生活になるイメージある 死ネタならどちらが先に死んでも片割れがすぐ後追いする派ですよろしくお願いします >>561
特殊ネタ改行必要だった見てしまった人ごめんなさい >>559
先行組だったけどカットされてたから無事記憶飛ばした 作画先生になんでどの年代のスタゼノも身長差あるんですかってお酒飲ませながら聞きたいよ〜 ついてっくとかいうデフォルメアクスタもスタンとゼノのセット売りでうれしいかわいい
背景もゼノのチェアでよきすぎる >>568
デフォルメの絵アドも高いし可愛すぎる
場面写ステッカーも顔がいい スタゼノいつもセットにしてくれてありがとう買います セット売りに弱いからスタゼノセットのグッズ全部買ってる
財布も嬉しい悲鳴をあげてますありがとう公式 宝島編で司が冷凍されてた時でも司のグッズは出てたので… ピン売りはされると思うけどセットにしてくれるかは微妙じゃない?
特に3クールだと組み合わせ変わってきそう >>573
先行のゼノの横顔もうロリ入ってきてて可愛い グッズも商売だからセットで出すならスゼでも出ると思う オケコン高値で買ってる人いるんだね。完売後に参入した勢か? なんで彼氏と5年間離れ離れになったらロリ化したんですか?
寂しすぎて若返ったんですか教えて作画先生 10代に囲まれてロリ化するゼノだけどスタが復活してからはメス化するから環境に適応してる結果だよ 死ネタレス
>>560
酒で濁った目で髪もボサで無精髭でゼとの追憶に耽ってるスはちょっと見てみたい
逆にスが先に逝ったらゼは全く変わらない生活続けながら静かに狂っていきそうだしやっぱ可哀想だから死なない方向でお願いします 勝手に期待しすぎるのはよくないと分かってるのに裸アリテレとアニオリショタのせいで顎クイへの期待が高まる
めちゃくちゃ気合い入れた作画でお願いします
場面写グッズにもしてください アニオリのスタのおかげでショタ時期から顎クイするキャラにしか見えなくなった
アニオリありがとう ショタの頃はスカしてるクール系だったね
あの飴なんか意味あったのかな これは幻覚なんだけどショタゼノの体格が小さすぎて甘いもの好きな年下だと思ってたショタスタがお近づきの印にキャンディいっぱい用意しただと可愛いなぁと思ってます キャンディにタバコにって口寂しさを埋めたい感丸出しなので隙あらばキスしてると思ってる
現実でも米ってそこら辺でカップルがチュッチュしてるし >>591
本編の出会いもスタから実質ナンパしてたし… 絶対ゼノから声かけたと思ってたしあんな一瞬でスタが落ちるとは思わなかったな
あそこから賭博→逮捕→就職で遠距離→石化→独裁王国→敗北石化→月行き→復興後ハピエン同棲でしょ
スタゼノ恋愛史が波瀾万丈すぎる 敗北石化の前後に100日の誘拐劇と5年の虜囚生活がある あんな綺麗なおもしれー奴(恋落ち)ムーブするとは思わなかった
恋愛自覚はスタが先だろうと思ってるけどほぼ一目惚れじゃん >>594
これで連載やったら山場多いし毎週クライマックスみたいになるね
連載やってくれても良いんですよ おもしれー奴→顎クイまでの間にアニオリで壁ドンor股ドンと姫抱っこもやってほしい… ショタ時代の顎クイ見たすぎる
絶対ショタ時代から顎クイやり慣れてるよ 予告のミニドラマをショタスタゼノでやってくれないかな… 石アニメ始まってから1週間早くて毎日が楽しい
月曜日ジャンプで新情報載ってないか確認して火曜水曜は予告木曜は本放送で金土日は余韻に浸る1週間… >>599
キスする前以外に顎クイが必要な場面ある?(反語) >>602
分かる
金土日が余韻で何も出来ないし月曜からグッズ追うのに忙しい
もう折り返しなのが信じられない >>603
キスだよ知んねぇの?
知識としては把握しているが実践するのは初めてだ
ショタスゼ構文がここでも使えるとはね… 顔が見たいという理由で顎クイするスタンリーと感情が出る時は表情見せたがらないゼノ
うーんなるほどね 恥ずかしくて顔を見られたくないゼノを顎クイで見ようとするスタ? ゼノって告白する時も背中向けてするのかな
スタは壁ドンしながらやりそうだけど スが思ったよりグイグイだったもんね
もっとクール系だと思ってた >>594
これで三年くらい連載できるよ
スゼから見た世界は全く違うものになるだろうし >>609
クールはクールなんだけど自分がモテてるのを分かってるクール系じゃない? ロリポップボーイだけどあの容姿に加えて射撃大会優勝するハイスペなんてほっとかれるはずがない
プレイボーイに見えてもちほっぺの天才科学少年に一目惚れしてから3700年以上一途に愛し続けて命すら投げ出すのも強い そうだよね…モテるしその自覚もあるよね…
上でレスあるけどマジでナンパの為に飴入れて来たんじゃないかって気がしてきた… 原作先生は過去話描くの好きじゃないって言ってたから
番外編は諦めてたけど
百夜のスピンオフifみたいなのだったらいつか見られるかも知れないのかな ゼノちっちゃかったし年下だと思ってキャンディ仕入れてたのかな めんどくさいオタクなのは自覚してるけどゼノ達も原始生活から建てた城に穴空いてるの見ると心がキュッとなる
でもこういった経緯で城破壊したことをゼノが知ると喜びそう ゼノのデコがアラサーとは思えないまん丸で大変可愛かった
そしてどう頑張ってもニーハイブーツ姿は見せてくれないんだね… >>619
完成品には関心がないらしいから建設的な理由ならそうかもね
こっちは破壊されるの見るとoh…って思っちゃうけど 今回アニオリ無かった?けどゼノの顔アップ多くて良かった
あと師弟イケボすぎる TOHO早く円盤特典書き下ろしのショタ見せてください のじイケボだよね〜
ちょっと一回喘いでみてくんないかな
今後の参考にするから スタが座ってるだけなのなんか笑う
もう数ヶ月会えてないしストレスMAXで疲れちゃったの? スタが座ってるだけなのなんか笑う
もう数ヶ月会えてないしストレスMAXで疲れちゃったの? >>624
未だに出さないのって次のアニオリ部分のネタバレになるからなのかな?
スタ石化の時にアニオリ来るだろうし ゲンってチャラい設定であの喋りなのに仲間になってからお母さんキャラになってるよね >>625
ゼってあんま喘がないイメージある…鼻に抜けるというか吐息だけというか >>626
鼻もちっさいし口もちっさいし全体的に小造りな顔なんだよね
目だけデカい でもこのバブ、軍事機密にも詳しい有能バブだから…可愛いだけじゃないんで… あの大広間っぽいとこゼノの部屋なんだ
コレクターズアイテムすごいけど私室って事?研究室? 仕事場でしょ
居住区はまた別にあるんじゃない
隊員達も20人?もいないって言ってたしそうすると城デカすぎるし部屋余ってそう 昨日落ちてる最中に可愛すぎるコラボ来たね
プライズがイラストに描かれてるぬいなんだろうけど戦争不可避だよあんな可愛いの… ぬい可愛すぎるけどブラインドかあ…
せっかくの初ぬいなのに普通に買わせて欲しい スタってぬいぐるみの頭鷲掴みとか雑に持つイメージあったけど手のひらに乗せて大事そうに持つのと、逆にゼノが爪に引っ掛けて雑に扱うのも意外だった
ぬいぐるみの持ち方って恋人への扱い方らしいし… >>648
おくるみは微妙だけどイラストぬいは絶対ほしい >>650
スタは手の中で大事にするタイプでゼノは振り回すタイプって事? あの価格でブラインドは正直懐痛む
しかしイラストぬい可愛い過ぎ ID丸出しにもなるしsageてね
スタは手の中でにぎにぎしてそう 司千ゲとスゼ以外はいらないから悩む
ミニアクリルはブラインドでも絶対買う オタク特有の深読みだけど物の持ち方扱い方で恋人への対応がわかるって言うからね…
スタンリーは手のひらでちゃんと大事に持ってるけどぬいの表情こっちに見せたがらないのはつまり溺愛するし独占欲強めってコト!? ゼは恋人でも警戒するのか一定の距離は保ちたいとか? 逆に自分のぬいだから扱いが適当なのかもしれない
休息はしっかり取るタイプと言われてるけど月行きの時はほぼ無休で管制官してたっぽいし
必要であれば自身を二の次にしがちな面が現れているのかもしれない
そこでぬいを大切に包み込むスタンが後ろに立ってるという 自分のぬいだからってのは思ったな
他人の目があるとこでは素っ気ないフリなのかもしれんけど >>663
抜かりないw
スってゼに対してだけ包容力がカンストしてるよね >>656
相手が無抵抗だと弄り回して構い倒して怒られるタイプ >>663
もう完成された物には興味なさそうだしね
科学以外の物欲薄そうだしそーゆーとこが庇護欲そそってほっとけないのかも 絵アドいいし肩幅の違い腰の違いとか体格差やばない? 二人並んでる立ち絵またスタンがゼノの腰抱いてるのかと思ったし身長差ヤバい 絵アドいいの続いてて嬉しい
雨クジも好きだから届くの待ち遠しい グッズは完全に作画先生基準で行くみたいだね
体格差で受け攻めはっきりしてて好き 原作でも二人の身長が同じだった時はありましたか…? 原作ゼノは初登場の時はまだ180センチありそうな威厳はあったけど…だんだん丸くぷにって行き彼氏は更に縦に伸びた アニメ1クール目もギリギリ同身長っぽい感じだった記憶
2クール目からゼノがもちバブ化していってスタは身長も筋肉も増えた
3クール目は更にもちバブになってそう >>673
原作たまに千と同じくらいまで縮むけどアニメはさすがに差をつけて描かれてるか… 1クール目の立ち絵のアクスタ持ってるけど既に身長差あるよ
ジャンプフェスタで販売されてたやつ 原作の丸太抱えてるスタンと細い枝数本抱えてるゼノのコマ大好きだからアニメでも見たい
デフォルメされてれるのにスタンムキムキゼノひょろひょろなの萌える >>681
あそこチームでキャッキャしてて可愛い
差があからさますぎて作画先生の中ではこの2人ずっとこうなんだろうなって分かる たぴぬいなんであんなに人気なんだろ
2頭身ぬい早く出して 各3つしか買えないのに10から50買う予定ですとかよくトレンドに上がっててどういうことってびっくりしちゃう
手に持ってるぬいはプライズ限定とかもう入手できる気がしないけどこれは全国のゲーセンでだよね? ジャンプ公式のグッズカレンダーのこれねお金どれだけ掛かるんだろうね…
2025年09月13日(土)
アミューズメント Dr.STONE 「編みぐるみ」風マスコット〜GiGO限定〜 全5種(Dr.STONE POPUP STORE IN GiGO) アミューズメント景品タピオカ
アミューズメント Dr.STONE BIGアクリルスタンド〜GiGO限定〜 全5種(Dr.STONE POPUP STORE IN GiGO) アミューズメント景品タピオカ
アミューズメント Dr.STONE ミニキャラ缶バッジ〜GiGO限定〜 全8種(Dr.STONE POPUP STORE IN GiGO) アミューズメント景品タピオカ デカアクスタとマスコット欲しいけど地方のゲーセンにも来てくれるかな…
ゼノフィギュアすら入荷なかった田舎だから難しいかな… 今が大事な時と思って買ってる
セット売り需要あることも知ってほしいし
出せば売れるんでこれからもスゼをよろしくお願いします!!の気持ち セット売りされてるグッズはほぼ全部買ってるけどぬいのランダムは流石に見送ろうかな… これからフィギュアも抱き枕カバー(予想)も来るし無理しない方向で良いよ
編みぐるみとアクリルキーホルダーは買う
キーホルダーのミニ絵めっちゃ可愛くない? 事後通販とか言っても在庫どんだけ確保してくれてるのか分かんないよね… ぬいはボックスで買ってメルカリかめんどうだったら駿河屋かな メルカリは嫌だな〜
交換も面倒だし→box買い一択になってしまう 抱き枕来るかな?
匂わせシチュで描かれて界隈をザワつかせてほしい 抱き枕カバーでスタのはだけた胸元にゼノマスコットが付いてる奴かあ… 全然関係ないけどスって脱いだらゼの名前の刺青入れてそうだよね >>701
というかアメリカ人だから石化前のスタンリーは腕のどっちかにガッツリ厳ついタトゥー入れてそう 私はそういうのに興味ない派だな
ゼノ以外にはマイペース >>700
ゼノはライターとか銃を散らばらせてほしい 執念深いなら独占欲も強いと思う
表には出さないだけで 地球の果てまでおいかけたりあんなに名前つきの道具とか首飾り?あげといたりしばしば二人の世界に入ってたりしてお互いに独占欲がつよくないわけないよ >>703
流行り的に入れてても不思議はないかな
男社会だと舐められないように入れる場合もあるし 上目指すならタトゥー入れちゃダメみたいね
退役したり予備役になったら入れる人多いらしい
でもゼノの名前入れようとしてゼノに怒られて欲しさある >>708
ゼノって自分の創作には名前入れたがるよね
銃からコーヒーまでブランドのサインみたいなもんなんだろうけど
あと首飾りってなんだっけ?ドックタグの事? >>710
それ上流階級とかでは聞いた事あるけど軍もそうなんだ
将校とかの幹部候補生だけとか? >>687
GiGOの集金はクソだけど絵アドは良いんだよな〜 米軍のタトゥー規定調べてみたら空軍は首から上と手以外ならゴリゴリのタトゥーオッケー
海兵隊は以前はタトゥー少なめルールがあったけど2021年から空軍と同じルールでゴリゴリのタトゥーオッケーになったっぽい
だからスタンが腕や腰や鎖骨にゼノの名前タトゥーは行ける ゼノがノリノリで自分の名前入れたデザイン作ってくれそう
さりげなくスタンのイニシャルも忍ばせて ゼノってスタのタトゥーを怒りそうでもあるしノリノリでお揃いのを入れそうでもある >>713
千の頭がデカすぎるせいか千よりゼノの方が華奢に見えて面白い ウイングフィールドって名前にちなんで背中に羽のタトゥー入れてるゼノ見たいです
少数派なのはわかってます >>716
悪ガキ時代なら一緒に入れそうだし同じ夢を追いかけてるなら怒りそうかも スゼってお互いピアスも開けてないなって思ったけど軍は男性ピアスNGらしいね へー何でだろ
刺青は爆弾でバラバラになった時にそこの部位で個体識別できるからOKってのは聞いた事あるけど どの部隊も格闘訓練とかするから引っ掛けて怪我したら危ないからとか?
あと戦闘機乗りだと色々頭に被ったり耳に通信機付けたりするからピアスあると邪魔になるから…かなあ 頭吹っ飛んでたら歯の識別も無理だしドックタグも無くなってそうだもんね…
ピアスはそこが凍傷になるとか細菌が入るとかまあ単純に危ないからかなとは思う スタって幼少期ならタトゥ入れそうな性格だけど軍入って隊長やってる時点では逆に絶対入れなさそう 途中送信失礼
いかついタトゥ入れて舐められないようになんて見た目で誤魔化さず
実力でねじ伏せてきたようなタイプに見えるから マイペースでゼノと自分しか信じてないから周りがどうだから〜とかで自分を曲げるタイプには私は見えないかな アメリカでも上流階級は普通タトゥーいれないのもあるしね アメリカ人男性ってアンダーヘアのお手入れは日本以上に常識らしいから二人ともアンダーヘア剃ってるのかな…なんなら脱毛までしてそう スタは上流階級じゃなさそうだしタトゥー入れてても入れてなくても不思議じゃないかな
ゼノの名前タトゥー入れてたらガチっぽくて萌えるってだけ 入隊当初は流石にスタも坊主頭にされてたのかな?
米軍の髪型基準がよくわからない 入隊直後は全員丸刈りだけど役職付いたら髪型自由になるっぽいね 顔がいいから坊主でも映えそう
ずいぶんさっぱりしたねってゼノにヨシヨシされて欲しい〜 >>732
隊長になるまで4年間は丸刈りだったって事? >>734
入隊直後なら一年目は丸刈り必須、2年目以降は部隊によるけど長さはベリーショートまで
スタみたいな前髪伸ばすのは隊長クラスになってからかなと思ってる 空軍はものすごくゆるいよ
他の軍からネタや除け者にされるくらいのゆるゆるさ シャロマヤブロニキみたいに民間企業勤めだったけどスカウトされて軍の特殊部隊入りが結構謎
まあ漫画だからで終わらされたらそれまでだけど… 解像度上げる為にリアル話を引き合いに出しても漫画だから…で終わりだよ >>738
スタも空軍入って一年で特殊部隊に配置変えになってるけど空軍の特殊部隊なのか海兵隊なのか謎だよね 原作先生と作画先生で細かいとこ齟齬があるみたいだから深く考えない方が良いのかも ふわっとしてるからこそどうとでも捏造出来ていいとも言えるね それは言える
各自好きに解釈できるのは利点ではあるよね スゼの二人もハロウィンは全力アメリカンで仮装したのかな… フィギュア情報とミント栽培来たね
ミント栽培って何? スタフィギュアゼノよりも腕ムキムキでかなり興奮した スゼで栽培って何?愛でも育むの?って言われてたの好き テロ扱いされてる植物だよね
なるほどスタゼノの繁殖力を表現してる…? スタゼノ栽培セット、自分は二人の子供概念として育てる気だったから枯らしたら本気で落ち込む所だったので生命力強いミントでありがとうの気持ち ミントの花言葉ならロッテのが良かったよ
コピペだけど
>一つの植物に一つの花言葉と決まっているものではなく、国によって、あるいは時代や本によってさまざまな言葉があてられています。
>「燃え上がる恋」の象徴とするもの、「懸命さと美徳」「温かい心づかい」「もう一度仲良くしましょう」「気分の温かさ」など、愛情や誠実な気持ちをあらわす言葉が多いようです。 これミニ絵のグッズ無いからミントだけ買えば良いの助かるかも
最近グッズ増えてきて追えない スゼの種育てるなら根からも増えるし切った茎や葉からも根付く位強いからよく調べて植えた方がいいよ
他の植物の成長阻害する物質出しながら広がるせいで地植えするとミントに浸食されるし
プランター栽培も一年くらいで根を整理しないと旺盛すぎて根詰まりして自滅するから気をつけてね 通販で奇跡的にスタゼノTシャツ買えた民なんだけどいつ発送されるんだろう
色々やらかした会社だからちゃんと発送されるのか不安になってる 20日頃じゃなかった?自分も運良く買えたから楽しみにしてる 20日はローソン100に走った後はスタゼノTシャツも届くから大忙しだ〜 いーなぁ
仕事で待機出来なかったから買えなかったよ ミント枯らした事ある筋金入りの枯らし魔だからスゼの種も不安 >>760
平日の正午に先着販売開始でしかも5分で売り切れって社会人に全く優しくなかったね…
再販難しいのかなあ フィギュアようやく見れたけどゲーセンに入荷もなさそうな田舎だから詰んだ ロー100未だに情報更新ないけど当日にしか分からない仕様なのかな >>763
スタフィギュアだけなら個人向けに販売してくれる問屋で予約出来るとこまだあるよ コラボ目当てでロー100初めて行くんだけどグッズは入荷少なめなのかな… アクリルジオラマやプレートは予約通販するみたいだけど店頭販売グッズの事後通販はあるのかな
あるなら早めに告知して欲しい極力転売とかから買いたくない
ゴカムコラボの時は事後通販あったっけ?
ゴカムあっても石もあるとは限らないけど >>768
店舗が多いから店によっては1〜2個の可能性あるね
余ったら通販してくれるかな ファミリーマートのコラボの時は余ったらワゴン行きで事後通販なかったよね
大量のスイカがワゴンにいた スイカは一般人気あるけど金出す層がついてないから余りそうだね… >>768
客少ない店なら早めに行った方がいいかもよ スタゼノTシャツとアクスタ同時に買ったからなのか発送連絡来ないよ〜 自分もTシャツとアクスタやその他グッズ別々に注文したけどTシャツだけ発送連絡来た 王座アクスタ再販って事はスゼTも再販の可能性ある? ロー100コラボ缶バッジ中身ちゃんとわかる方式だから無限回収される前に急いだほうがいいよ 通販やっと入れたと思ったら千空とスイカのジオラマしか無くてもしかして他の売り切れた?泣く >>780
いま入ってみたらどうかな?予約販売だし全部あるよ 上とは違う民だけどようやく予約できた〜
最初ページに全然アクセス出来なくて焦った… 玉座とバースデーのアクスタ欲しかったから再販助かる
フィギュアも普通に売って欲しいけど ロー100のスゼ制服良いよね
体格差もうちょい欲しかったけど身長差ちょうど良い アクスタ重ねてる画像見たけど本当にスタの左手がゼノの腰を抱く位置にあって草 あれホットドッグさえなければジャストフィットだったw
スタゼノってどこもかしこも誂えたみたいにぴったり来る 連載あるから息抜きじゃない?
また落書きも投下してほしいよね 皆んなauでロー100スタンドセット買ってる?
カテゴリランキング1位で笑ったよ 逆リバ無理だからスタンドセット来たら並びをちゃんとスタゼノにして置くわ これからフィギュアもついてくスゼもGIGOもあるし散財やばい なんか発送通知きたと思ったらBBQだった
これからこういうなんかの発送で思い出すスゼグッズが増えると思うとテンションあがる 今の所どれもスゼの絵アドが良いから選別しにくいんだよね
ペア買い必須だからブラインドだけはやめてほしい… ローソンのクリアカードって普通のトレカサイズ?スタゼノ腰抱きクリアカードをキキララのカードホルダーに入れたいんだけどサイズ合うかな >>797
797の想定してるトレカのサイズがわかんないけど測ったら6p×9pだったよ
おかきのトレカよりも高さがちょっと大きくて
横幅はおかきのトレカより小さい 文字化したそこは?じゃなくてセンチです
横幅6センチ高さ9センチ >>799
797だけど計測ありがとう!
友達に代行頼んでてまだ手元に無いからカードホルダーに入るか不安だったんだけど入りそう GIGOの編みぐるみの画像まだだよね?
事後通販組なんだけど在庫確保してくれるのかな 編みぐるみはプライズだから事後通販ないんじゃないかな?
ブラインドのおくるみぬいは事後通販あるけど えーんじゃあ店舗まで行かないといけないって事かぁ
遠すぎるよ〜 プライズなら割高だけどオンラインクレーンがあるかも 期間中ずっと景品があるのかとてつもなく気になってる
ぬいの他にも景品にBIGアクスタとか缶バッジとかあるんだっけスタンリーとゼノだけ欲しいけど
クレーンゲーム下手だから全部は取るのはムリだな オンラインあったら助かるけど湯水のように金注ぎ込みそうで怖い グッズで忘れてたけど今日アニメじゃん
スゼの再会が近づいて来る もう既にしんどい…
もしかして1話ほぼアニオリショタ回想とかきたりする? >>812
癖あるけどゼノは安定してかわいい
つかネジあんな抜ける? 円盤特典の絵柄もまだ公開されないしアニオリと同時に公開もあり得る… >>819
未だに公開されてない理由それだよね多分… >>817
おかしくない?と思って原作読み返したら原作はテーブルの上に転がってるネジだった
なんでそんな所を改変した… 司はモブだけど氷コハはスタなんだよね…
この先もっとだけどスタはメインキャラ相手が多いからしんどいね >>822
思った
原作は飛んで来るのが不自然じゃなかったけどアニメのはしっかりハマってるヤツだから??ってなるよ 台本プレゼントキャンペーンでショタ声優さん二人のサインの日が多分我々の命日… 多分だけどアニオリ来るならショタスタゼノのドラマ予告も来るよね…本編が殺伐としている中予告の中ではショタ二人が関係ない平和な話してほしい 氷月がゼノの指切り落とす様子を見せてスタンリーを降伏させる想像のコマずっと見たかったから来週辛いけど楽しみ 今週のスも美だけどいつもより雄み強くて良かった
たまに女みたいになるから睫毛バサバサリップ唇だと作画先生みたいにちゃんと雄み出して描くの難しいんだろうな
画力が試される顔 >>827
多分だけどスタ石化の時に回想でショタかなんかのスゼ回想来ると思うからラスト近くだね 後5話でスイカの話に2話くらい使うとすると22話あたりでアニオリ来そう
まあいつも予想外すからわからんけどw 全裸アリテレと13話アバンを入れたアニスタを信じてる アニオリがショタスゼならあの大量の飴の理由が明かされるのかも… 賭博→逮捕のエピかもよ
何気に思春期のスゼって画像もないから完全オリジナルになる >>824
敵になるなら女子供にも容赦しないのは冷徹エピソードとしてはまあ分かりやすいんだけどね… 来週は原作未読派がEDの3人の意味をようやく知る回 >>838
実際仕事で子供のテロリストとか少年兵とか未成年の凶悪犯とかに関わって来てるだろうから見た目年齢は加味しないわな
理屈も説得も通じない相手なんかいくらでもいるんだし 来週から怒涛のようにスゼの悪役ターンだね
茶目っ気あったり情を見せたりしても敵になるなら一才切り捨てられるクールなとこも好きだよ 子供だからって見逃したら自分がやられるか最悪部隊壊滅の危険もあったもんね
そんな冷酷なスタンがプリンセスと再会したら瞳孔開いて優しい目になるの最高に好き その辺の特殊部隊時代もアニオリで描いてくんないかな
勝利の為に冷徹にならざるを得ない経緯とか 自分はスタの冷徹エピで最初にビックリしたのがルーナを捨てて帰った事かな
少年科学団だからそんなに酷い目には遭わないだろうって予測はしてたんだろうけど千狙撃の後だし吊し上げられてもおかしくないよね ルーナも捨て石にしたしそもそもゼノ以外に興味がないんだと思ってる ルーナは毎日硝酸かけても復活に3年かかってるからね… >>844
ゼノに優しいスタばっか見てるから錯覚しちゃうんだけど別にそんな博愛の男でもないんだよな
あくまでゼノとか身内限定だし何ならシャーロットも危険な影武者にする位だし…足手纏いなら捨てていくんだよな多分… 前世は離れ離れになって非業の死を遂げた騎士と姫でしたって公式で言われてもでしょうね…って頷く自信がある >>848
ゼノに頼んで毎日硝酸もらうカルロスのエピ泣ける >>850
姫第一なんだよね
邪悪なプリンセスですが… >>851
無駄が嫌いで切り替え早いゼノがもう諦めたら?って言わずに3年も黙って硝酸渡し続けるの意外
プラチナ貰ったそのお返しなのかカルロスの気持ちが分かるのか ゼノは城も立ててるし合理厨だけど千よりよほど夢みがちな面もあって可愛い 3年も?
実験なら他の優秀な科学者とか部隊の石像にかけた方が良さそうだけど >>855
前に誰か言ってたけど情緒あるよね
プリンセスだからかな(寝言) スタの優しいエピ思い出そうとしてるんだけど出てこない 女3人じゃどの道詰むよ
全員の子供産める訳じゃないし産んだ所ですぐ近親婚になって詰む >>858
ゼノ以外にはロケットの中で千空が先におきたときくらいかな
それもゼノがいいだしたからっぽいのが最高にスタだけど だから一般人を起こせるかは大事な実験かなって
🇺🇸は優秀な人が多くて復活液にたどり着けなかったからね >>861
あれなんか保護者っぽくて良かった
スゼがお節介な親ね ゼノと話し合って千空が泣ける時間を与えてくれた所とか…多分優しい…かもゼノ有り気だから優しいとは違うかも
でもゼノとスタの真剣な話し合いってピロートークでしか想像できなくて…ごめん >>862
でルーナ起きて実験成功って事?
その成功を踏まえて他にやってる描写もないけど… 横から入るけどゼノは他にも復活者いるって確信してたしその辺は実験してまで深刻に考えてなかったんじゃない?
チェルも自力復活してたしね 2人ともゼノ科学王国の一員になってるしゼノに頼み込んで硝酸分けて貰ったってFBに載ってるし
そういう頼み込みにゼノが弱いのかプラチナと引き換えかもよ?
スタンリーはよい顔してなさそうだけどなんかずっと3人に冷たかったし 優秀な人材を求めてるんだし一般人起こすより優秀な女起こした方が良いような >>869
ドライだよね
捨てて行ったのもそうだし一般人だからあんまり役に立ってなかったのかな デキる奴が好きだから横にいるNASAの叡智とまで言われた幼馴染兼親友のおかげでデキる基準のハードルが高そうだし麻痺してそう >>869
ゼノが幼少期から付き合ってる関係に弱いとかだったら可愛いし全然違うかもしれん分からん >>864
ゼノをまともに扱ってくれてた事に対する恩を感じてそうだからそれを返す感じかも
優しいのとは違うけど義理固そうだよね >>866
他人に頼まれて自分に特にデメリットもない
それに科学的な知見も得る可能性があるものを拒否するほどゼノは心死んでるわけじゃないと思ってるだけだけど
そんな反感もつこと? ゼノも血も涙もない冷徹キャラじゃないんだから必死になって頼まれたら熱意に動かされることもあるんじゃない
硝酸が貴重だったらまだしもいくらでも作れただろうし希望を与えることで裏切り防止になるなら悪いことでもないよ
一般人でも一応仲間にいるのに冷たくしてたらいつ裏切られて足元すくわれるかわからないし ゼノスタゼノの人もいるんだろうしゼノがサイコパスだと思ってるのもいんじゃないの >>875
いや別に…実験に拘るのに困惑はしてるけど
自分はプラチナのお礼か情緒だと思ってるよ >>877
ここスタゼノスレでしょ
逆リバの人とは話し合わないよそりゃ >>872
特殊部隊も優秀なのしかいないだろうしずっと第一線でやってたらそうなるよね… >>876
その量産が出来るのもプラチナのおかげだし世話焼きなら情にもろいとこもあると思うんだよね >>876
裏切られたし足元何度もすくわれちゃった… >>882
だよね
敵でもなるべく殺したくなさそうだったからリーダー一人に絞ったし
最終的に決断はしたもののリーダーが千空とわかった瞬間ストップかけて逡巡したり
生きてたとわかった時の表情みても科学云々の感動の他に情だってある位は読み取れる
スタに対しても湿度高めで感情出る時は表情見せたがらないとゲンに分析されたし
冷徹になりきれず脇が甘かったからゲンも殺さず引き入れて足元すくわれるわけでねw 原作読んでる時にも思ったけど船の上からスタ達が葉っぱ被る必要あるの?
葉っぱ被ってたスタちょっと面白くて可愛かったけど >>885
川だからあんま意味ないよねw
人数や配置を見られたくないとかかな 相手が少人数かつこっちのルート知らないとなれば見張りや狙撃手置くのも陸も川も広範囲を見渡せる上遠方からになるだろうし
止めなら緑にまぎれて見落としやすくなるからやらないよりはやる方がいいのでは?
舟も人も丸出しだと何人どの位置に乗ってるかも一目瞭然で狙いも定めやすいから意味はあると思う >>884
殺すのを最小限に抑えるのも人手が欲しいからで説明つくけど基本的に人を殺しなれてないんだよな 科学者だから当たり前だけど
兵器に詳しくてもDARPAに入らずNASAにこだわったり千と大に自分達を重ねて優しくしちゃう所とかで夢みがちな甘い面があるの分かる
あとメタ的な話になるけどいずれ仲間になるし科学者にマイナスイメージ持たれたくないからそこまで酷薄なキャラに描いてないのもあるよね
科学で人を活かすがテーマだし千と同類として描いてるなら尚更そう
スタは軍人だから強大な敵として恐くてなんぼだけど >>887
ミスった失礼
止めならじゃなく遠目なら ゼノの科学の入口って火星探索のニュースだよね
当時10歳の千空にもDr.って敬称つけて返信してたり拙い見解にも肯定から入るし
千空並かそれ以上に科学は人を平等にするを信じて実践してるタイプだと思う
合理性突き詰めすぎて冷たく見える所もあるけど >>890
子供でも侮らないし三人称が彼彼女って言うのも良いよね >>888
そうは言ってもスはゼには優しいし愛を知ってるんだろなと思ってたから作画先生の邪悪で冷血って言葉にびっくりしたんだよね
どっかに書いたけど邪悪で冷血だけど愛は知ってるスはエモい NASAに入ったのは火星探査機で宇宙に興味もったからだからロケットの技術は兵器に使えるけどゼノとしたら宇宙への憧れが1番強かったんじゃないのかな
基本的に人が好きだと思うな賢かったら
だからこそスタンがいなかったら象牙の塔に入ってたっていうのがぐっとくるけど
人といたら楽しいって思えるようになったのがスタのおかげだって 何かの作戦で合理的に考えた結果ゼノが囮になるのが1番ってなった場合スタンが頷くかどうかの解釈も人それぞれありそう
個人的には頷いて当然守り抜くけどその後暫くくっついて離れなくなる派です
更にゼノは最初からスタンがいるから何の不安も感じてない派 >>893
スタはゼノに会わなくてもそんなに変わらないって原作先生の言葉が別の意味に聞こえてくるな… 海外の大手アニメ情報サイトのベスト公式CPの投票で主人公×ヒロインだらけの中でランクインし続けるスタンリー×ゼノ
海外では公式カップルって思われてるんだね… >>894
千大に自己投影出来る位にはスタと一緒にいるの楽しかったんだろね >>901
そんなのあるの??
スタが女だと思われてるんじゃと不安になるけどそいつは攻めですよ 海外のノマカプ好きな人もスタゼノだけは好きって人とかいるから…
リンク×ゼルダ好きなノマ推し外人がスタゼノも好きだって言ってたのは草だった騎士と姫だしね… スタって女顔だけど性格と体格はしっかり男なのがいいんだよね
もしどっちかが女性ぽかったら2人のCPハマってないわ >>903
違うよ
公式ゲイカップルと思われてるだけ 左右固定だから他カプのスタは知らないけど固定の人が描くスタの手や首がゼノより大きい描写凄く好きだ >>907
逆リバだとゼの方がデカいしスが小さくなって解釈違いなんだよね…それだと萌えないしそもそもカプにハマらなかったと思うわ >>906
何でだろね
ゼノはロリ顔ではあるけど別に女顔でもないし女っぽくもないのに
関係性? >>904
ゼルダは草だけど軍人×インテリは海外でも刺さる普遍性があるんじゃないかな やっぱり両方ノマ爆なしの会社設立エターナルはでかい NL好きNLしか好みませんの人がスタゼノが好きスタゼノは別腹スタゼノはNLと言ってくれるのが地味にうれしい ここスゼスレだし逆リバのカプ名や話題や愚痴出すのはやめてほしい
スルーしてたけどあまり続くとさすがに 次スレ立てる時にテンプレ変えないとね
移動してそのままのテンプレだし 次スレあるならテンプレ作ってみた
スタゼノスレなら主受け出禁の文字消して逆リバ相手違いの文纏めた
敗戦ifもスタゼノは公式で実質敗戦してるので消した
異論あったら修正お願いします
sage進行
・スタゼノ左右相手固定スレ
・逆CPリバ相手違い出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること >>916
分かる
逆に嫌いと言われたらこっちも嫌いになる >>919
ありがとう
リバ出禁だから特殊性癖の部分のリバは消した方が良さそう >>919
良いと思う
スレタイは石のままでいい? そっかスタゼノ目線だと敗戦じゃなくて勝利ifになるのか >>919
テンプレ案ありがとう
特殊性癖のリバ部分を削除すればオッケーだと思う 別に勝利ifもいーんだよ千虐待レとかしないでまともな考察とキャラ鬼畜棒化しない健全二次ならね どう?あと一番下をスタゼノと他カプに関する愚痴禁止的なニュアンス文に変えた
sage進行
・スタゼノ左右相手固定スレ
・逆CPリバ相手違い出禁
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•全てのCPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること もうこれでいいでしょ
テンプレ長いと誰も読まないし >>914
海外ドラマにスゼみたいなカプいたら好きになると思う
高学歴インテリ女と寡黙な軍人みたいな >>905
分かる
顔が美!なのにちゃんと男なんだよね…
その美人がちょっと挙動のおかしい幼馴染(天才)にハマってるっていうのが最高に面白い 女官僚と傭兵とかでもいい
メインカプよりサブカプあたりが萌える ゼノはゼノで誰もが振り返る正統派グッドルッキングガイだからスゼが並ぶとタイプの異なる美が並ぶ
容姿も能力もほぼカンストしてるハイスペパワーカップル スタは派手だけどゼノはロリ…何て言うんだろノーブル?
地味だけどパーツが小作りで整ってる感 昨日のアニメようやく見たんだけど無線でイタズラしたのバレてるのに誰もゼノのこと怒らない責めないでいる少年科学チームが優しくて泣いた 初期ゼノは知性を感じさせる端正な顔立ちなんだけど後期ゼノは好奇心旺盛なロリ まあそれは作画先生が絵柄変えて全員ロリ化してるからね
一度でいいから初期とストーンウォーズの頃の絵柄のスタゼノを見たかったな 激怒ほどじゃないけど千空は怒ってたしゲンもある意味責めの姿勢とってたよ これが少し前の司と氷月なら無線で悪さしたとバレた途端ゼノがボコられてた可能性あったよね… スタゼノ側がゲン捕まえてた時も自由にさせてたし千空達がゼノ捕まえてる時も大事な時以外は自由にさせてるのなんかいいよね >>946
両陣営のトップが千とゼノだから虐待みたいな事したがらないんじゃないの >>945
ゼノがボコボコな状態で再会してたらその場で問答無用で即全員ぶち殺されてると思うw
まぁどのみち…だけど 身も蓋もない事言うと原作先生が配信見る限りやったこと起こったことに対して怒る責める謝罪を要求することを無駄に思うタイプのようだからそういうシーンがないんだろうね
そういったやり取りが省かれる中湿度マシマシで描かれるスゼ美味しいです まぁそうじゃなかったら千狙撃命じたゼが捕まった時点で危なかったよね
スゼあまりにウェットすぎてびしょびしょ 気持ちが治まらないから謝ってほしいってのは分からないでもない
謝ったからってお気持ちの問題で無かった事にはならないから謝らずに賠償だけするのも分かる 何度も言われてるだろうけれどスタはゼノが千空達と一緒に楽しく科学やってること知らないしバイクに縛られて弾除け扱いされてることしか見てないんだよね… >>954
こんなん一刻も早く助け出したいのに100日も振り回されてストレスMAXだったよねこれ 来週こわいよ
スタ石化前にアニオリも確実だし9月はヤバい 22巻最後までアニメ化なら尺余りまくるよね…?今かなり進み早いしアニオリが来るのかスイカのシーン多めなのか23巻のゼノ含めた全員復活までやるのかどれなんだ 全員死亡のまま次クールお預けなの辛いから千空サイド復活まではやるのかな?と思いつつそれとは別にスタゼノのアニオリはガッツリやってほしい 千復活まではやると思う
単行本も全滅は辛過ぎるから巻またぎしないように区切りを復活後にしてたはず スイカに23、24話使うよね
氷司コハまでが20話
龍大樹コーンシティまでが21話
スタ石化が22話だろうからアニオリあるなら多分ここ?
でも全然話数足りないから全部アニオリ来てもおかしくないかも アニオリどこやるんだろうね
ショタ〜10代で道が分かれるとことか見たいし特殊部隊時代も見たい 毎週楽しみにしてるけど時間がちょっとでもあると13話冒頭を永遠に見てしまう
作画先生に新規デザインしてもらえてアニオリ新規エピソード追加してもらえて円盤描き下ろしグッズ確定してて恵まれすぎてるもっとください >>958
月後半はスイカの話でスゼ出番ないからまだ落ち着けるかも
その後数ヶ月はまた3クール制作期間で燃料無し状態だし やん勝ちダメージ引きずってそうだけど10月はゼノ誕だからそっちに集中したいね 皆殺しシーンがあっさり描かれるかスローモーション多用して劇的に描かれるかで地獄具合が変わりそう 3クールで仲間になるからあんまり残虐には描かないと思うけどね…
子供含む主チームが次々撃たれていくのは十分ショッキングだしその後仲間になった時に視聴者側に蟠りが残って話に集中できないってなるのは避けるでしょ多分
知らんけど 基本的に漫画は全キャラに感情移入せず物語としてフラットに読む派なんで
千達が米チームの財産や収穫物かっぱらおうとしてるのも笑ったし千が撃たれて死にかけても蘊蓄の方が気になったりしてた読者なんだけど
スイカが撃たれてる小さいコマだけはえー…って思ったもんな
まあ特殊部隊突入戦だし国の総統を攫うような敵には容赦できないんだろうってのは分かるんだけどそこだけは感情の方が追いついてこなかったよ
でもどっちの立場も分かるし生き返るのも勝利も確定未来だからこいつら許せんとか死んで詫びるべきとかは思わなかったけどね スタから見れば千達は自分らのボスを拉致って人質にし逃走してる侵略者だし軍人がああいう判断に至るのは展開的にやむなしなんだけど
ヘイト買いすぎるとグッズの売り上げ等にも響くし仲間になった時の反発も強くなりそうだからね
アニオリでスゼ側にエピ盛ってるのも人間味を増加させてその辺緩和させたいからって意図もある気がする >>970
それは思った
ショタとかスゼ側にアニオリが入るのも敵の事情やら大切にしてる物を見せて見てる側が敵にも感情移入しやすくなる為のフックなんだろうなって
商魂で大人の事情かもしれないけど炎上は困るし助かるわ >>969
温情を見せてまた攫われたり窮鼠猫を噛むされたら困るから犯人を皆殺しは仕方ないんだよね
どっちの立場に立つか或いは自分がこの立場に立ったらどうするかって考えで見えるものが変わってくる 円盤特典とか商魂もあるだろうけど子供時代エピソードとか入れることでヘイト緩和させようとしてるなとは思った
もっと頼むわ ほんと
たまに悪役びいきもいるけど普通は主チームに感情移入するもんだからね
ここでは好きに語って良いけどお外で持論かます時は言葉選びに気をつけてね 自分達以外には酷いことするスゼが好きになったんだからわざわざ擁護しなくていいのにと思うな
ゼノ以外には冷たいスタが好きなんだから仕方なくない? 米はスゼ新規で入った人がいっぱいいるからそんな反発ないと思うけどね >>975
975はそうなんだろうけど自分は冷酷だからスゼが好きな訳じゃないよ
ゼノに必死なスタとか面白科学おじさんやってるゼノが居たから好きになった派
冷酷な行動も理由や事情があっての事だしキャラの一面でしかなくてその本質全てじゃないと思ってるんでその一面だけ論って叩かれてるとしんどいからやっぱ擁護しちゃう
とは言っても勿論そっちの好みは人それぞれだし975の好きな所を否定はしてる訳でもないんで
自分みたいなのもいるって事だけ知っといてくれ
あと石化とか顎クイみたいな関係性も好きだよ >>976
腐はそうでも一般視聴者を忘れすぎじゃない? 擁護したい人はすりゃ良いししたくない人は気にせずキャッキャしてれば良いんじゃない >>978
反発してる一般人はグッズ買わないでしょ >>977
ゼノのためなら人を殺しても構わないのがスタンなのは事実じゃない なんか一昨日くらいから語気強い人いるけどせめてスタゼノを愛する者同士いろんな解釈があってもいいしみんな違ってみんな良いでダメなのかなあ >>977
顎クイで面白科学おじさんが受けなのが判明してからスゼはもうずっと面白いんだよな… >>985
いやフラットに見てた…
プリンセスであれ?って疑惑が出てモヤモヤしながら顎クイまで読んで頭パーンってなった >>987
??
聖女扱いしてないけどもしかしてそれで反発してんの?
自分も逆リバ地雷だよ
深読み過敏になりすぎじゃない? 喧嘩しないでよ
せっかく人増えたカプなんだからどんな解釈もあっていいはずだよ
同じカプ同士なのにこの解釈は合わないってわざわざ言うの人がいない限界集落カプやジャンルのすることだよ スレ終盤だし言っていい?
スゼの解像度上げたくて洋モノのゲイポルノ動画見てみたんだけど日本よりも凄い声大きいし身体ぶつけ合う音もパンパンどころかバンバンバン!でプロレスしてるような音だった
スタゼノもこんな感じでしてるのかな… 草だけどゲイとBLは違うくない?
ゲイゲイしいの苦手だからスゼなんだけど >>993
責任も自ら取るし誰よりも男らしいキャラなのにね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 21日 19時間 18分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。