石
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること だから一般人を起こせるかは大事な実験かなって
🇺🇸は優秀な人が多くて復活液にたどり着けなかったからね >>861
あれなんか保護者っぽくて良かった
スゼがお節介な親ね ゼノと話し合って千空が泣ける時間を与えてくれた所とか…多分優しい…かもゼノ有り気だから優しいとは違うかも
でもゼノとスタの真剣な話し合いってピロートークでしか想像できなくて…ごめん >>862
でルーナ起きて実験成功って事?
その成功を踏まえて他にやってる描写もないけど… 横から入るけどゼノは他にも復活者いるって確信してたしその辺は実験してまで深刻に考えてなかったんじゃない?
チェルも自力復活してたしね 2人ともゼノ科学王国の一員になってるしゼノに頼み込んで硝酸分けて貰ったってFBに載ってるし
そういう頼み込みにゼノが弱いのかプラチナと引き換えかもよ?
スタンリーはよい顔してなさそうだけどなんかずっと3人に冷たかったし 優秀な人材を求めてるんだし一般人起こすより優秀な女起こした方が良いような >>869
ドライだよね
捨てて行ったのもそうだし一般人だからあんまり役に立ってなかったのかな デキる奴が好きだから横にいるNASAの叡智とまで言われた幼馴染兼親友のおかげでデキる基準のハードルが高そうだし麻痺してそう >>869
ゼノが幼少期から付き合ってる関係に弱いとかだったら可愛いし全然違うかもしれん分からん >>864
ゼノをまともに扱ってくれてた事に対する恩を感じてそうだからそれを返す感じかも
優しいのとは違うけど義理固そうだよね >>866
他人に頼まれて自分に特にデメリットもない
それに科学的な知見も得る可能性があるものを拒否するほどゼノは心死んでるわけじゃないと思ってるだけだけど
そんな反感もつこと? ゼノも血も涙もない冷徹キャラじゃないんだから必死になって頼まれたら熱意に動かされることもあるんじゃない
硝酸が貴重だったらまだしもいくらでも作れただろうし希望を与えることで裏切り防止になるなら悪いことでもないよ
一般人でも一応仲間にいるのに冷たくしてたらいつ裏切られて足元すくわれるかわからないし ゼノスタゼノの人もいるんだろうしゼノがサイコパスだと思ってるのもいんじゃないの >>875
いや別に…実験に拘るのに困惑はしてるけど
自分はプラチナのお礼か情緒だと思ってるよ >>877
ここスタゼノスレでしょ
逆リバの人とは話し合わないよそりゃ >>872
特殊部隊も優秀なのしかいないだろうしずっと第一線でやってたらそうなるよね… >>876
その量産が出来るのもプラチナのおかげだし世話焼きなら情にもろいとこもあると思うんだよね >>876
裏切られたし足元何度もすくわれちゃった… >>882
だよね
敵でもなるべく殺したくなさそうだったからリーダー一人に絞ったし
最終的に決断はしたもののリーダーが千空とわかった瞬間ストップかけて逡巡したり
生きてたとわかった時の表情みても科学云々の感動の他に情だってある位は読み取れる
スタに対しても湿度高めで感情出る時は表情見せたがらないとゲンに分析されたし
冷徹になりきれず脇が甘かったからゲンも殺さず引き入れて足元すくわれるわけでねw 原作読んでる時にも思ったけど船の上からスタ達が葉っぱ被る必要あるの?
葉っぱ被ってたスタちょっと面白くて可愛かったけど >>885
川だからあんま意味ないよねw
人数や配置を見られたくないとかかな 相手が少人数かつこっちのルート知らないとなれば見張りや狙撃手置くのも陸も川も広範囲を見渡せる上遠方からになるだろうし
止めなら緑にまぎれて見落としやすくなるからやらないよりはやる方がいいのでは?
舟も人も丸出しだと何人どの位置に乗ってるかも一目瞭然で狙いも定めやすいから意味はあると思う >>884
殺すのを最小限に抑えるのも人手が欲しいからで説明つくけど基本的に人を殺しなれてないんだよな 科学者だから当たり前だけど
兵器に詳しくてもDARPAに入らずNASAにこだわったり千と大に自分達を重ねて優しくしちゃう所とかで夢みがちな甘い面があるの分かる
あとメタ的な話になるけどいずれ仲間になるし科学者にマイナスイメージ持たれたくないからそこまで酷薄なキャラに描いてないのもあるよね
科学で人を活かすがテーマだし千と同類として描いてるなら尚更そう
スタは軍人だから強大な敵として恐くてなんぼだけど >>887
ミスった失礼
止めならじゃなく遠目なら ゼノの科学の入口って火星探索のニュースだよね
当時10歳の千空にもDr.って敬称つけて返信してたり拙い見解にも肯定から入るし
千空並かそれ以上に科学は人を平等にするを信じて実践してるタイプだと思う
合理性突き詰めすぎて冷たく見える所もあるけど >>890
子供でも侮らないし三人称が彼彼女って言うのも良いよね >>888
そうは言ってもスはゼには優しいし愛を知ってるんだろなと思ってたから作画先生の邪悪で冷血って言葉にびっくりしたんだよね
どっかに書いたけど邪悪で冷血だけど愛は知ってるスはエモい NASAに入ったのは火星探査機で宇宙に興味もったからだからロケットの技術は兵器に使えるけどゼノとしたら宇宙への憧れが1番強かったんじゃないのかな
基本的に人が好きだと思うな賢かったら
だからこそスタンがいなかったら象牙の塔に入ってたっていうのがぐっとくるけど
人といたら楽しいって思えるようになったのがスタのおかげだって 何かの作戦で合理的に考えた結果ゼノが囮になるのが1番ってなった場合スタンが頷くかどうかの解釈も人それぞれありそう
個人的には頷いて当然守り抜くけどその後暫くくっついて離れなくなる派です
更にゼノは最初からスタンがいるから何の不安も感じてない派 >>893
スタはゼノに会わなくてもそんなに変わらないって原作先生の言葉が別の意味に聞こえてくるな… 海外の大手アニメ情報サイトのベスト公式CPの投票で主人公×ヒロインだらけの中でランクインし続けるスタンリー×ゼノ
海外では公式カップルって思われてるんだね… >>894
千大に自己投影出来る位にはスタと一緒にいるの楽しかったんだろね >>901
そんなのあるの??
スタが女だと思われてるんじゃと不安になるけどそいつは攻めですよ 海外のノマカプ好きな人もスタゼノだけは好きって人とかいるから…
リンク×ゼルダ好きなノマ推し外人がスタゼノも好きだって言ってたのは草だった騎士と姫だしね… スタって女顔だけど性格と体格はしっかり男なのがいいんだよね
もしどっちかが女性ぽかったら2人のCPハマってないわ >>903
違うよ
公式ゲイカップルと思われてるだけ 左右固定だから他カプのスタは知らないけど固定の人が描くスタの手や首がゼノより大きい描写凄く好きだ >>907
逆リバだとゼの方がデカいしスが小さくなって解釈違いなんだよね…それだと萌えないしそもそもカプにハマらなかったと思うわ >>906
何でだろね
ゼノはロリ顔ではあるけど別に女顔でもないし女っぽくもないのに
関係性? >>904
ゼルダは草だけど軍人×インテリは海外でも刺さる普遍性があるんじゃないかな やっぱり両方ノマ爆なしの会社設立エターナルはでかい NL好きNLしか好みませんの人がスタゼノが好きスタゼノは別腹スタゼノはNLと言ってくれるのが地味にうれしい ここスゼスレだし逆リバのカプ名や話題や愚痴出すのはやめてほしい
スルーしてたけどあまり続くとさすがに 次スレ立てる時にテンプレ変えないとね
移動してそのままのテンプレだし 次スレあるならテンプレ作ってみた
スタゼノスレなら主受け出禁の文字消して逆リバ相手違いの文纏めた
敗戦ifもスタゼノは公式で実質敗戦してるので消した
異論あったら修正お願いします
sage進行
・スタゼノ左右相手固定スレ
・逆CPリバ相手違い出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること >>916
分かる
逆に嫌いと言われたらこっちも嫌いになる >>919
ありがとう
リバ出禁だから特殊性癖の部分のリバは消した方が良さそう >>919
良いと思う
スレタイは石のままでいい? そっかスタゼノ目線だと敗戦じゃなくて勝利ifになるのか >>919
テンプレ案ありがとう
特殊性癖のリバ部分を削除すればオッケーだと思う 別に勝利ifもいーんだよ千虐待レとかしないでまともな考察とキャラ鬼畜棒化しない健全二次ならね どう?あと一番下をスタゼノと他カプに関する愚痴禁止的なニュアンス文に変えた
sage進行
・スタゼノ左右相手固定スレ
・逆CPリバ相手違い出禁
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•全てのCPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること もうこれでいいでしょ
テンプレ長いと誰も読まないし >>914
海外ドラマにスゼみたいなカプいたら好きになると思う
高学歴インテリ女と寡黙な軍人みたいな >>905
分かる
顔が美!なのにちゃんと男なんだよね…
その美人がちょっと挙動のおかしい幼馴染(天才)にハマってるっていうのが最高に面白い 女官僚と傭兵とかでもいい
メインカプよりサブカプあたりが萌える ゼノはゼノで誰もが振り返る正統派グッドルッキングガイだからスゼが並ぶとタイプの異なる美が並ぶ
容姿も能力もほぼカンストしてるハイスペパワーカップル スタは派手だけどゼノはロリ…何て言うんだろノーブル?
地味だけどパーツが小作りで整ってる感 昨日のアニメようやく見たんだけど無線でイタズラしたのバレてるのに誰もゼノのこと怒らない責めないでいる少年科学チームが優しくて泣いた 初期ゼノは知性を感じさせる端正な顔立ちなんだけど後期ゼノは好奇心旺盛なロリ まあそれは作画先生が絵柄変えて全員ロリ化してるからね
一度でいいから初期とストーンウォーズの頃の絵柄のスタゼノを見たかったな 激怒ほどじゃないけど千空は怒ってたしゲンもある意味責めの姿勢とってたよ これが少し前の司と氷月なら無線で悪さしたとバレた途端ゼノがボコられてた可能性あったよね… スタゼノ側がゲン捕まえてた時も自由にさせてたし千空達がゼノ捕まえてる時も大事な時以外は自由にさせてるのなんかいいよね >>946
両陣営のトップが千とゼノだから虐待みたいな事したがらないんじゃないの >>945
ゼノがボコボコな状態で再会してたらその場で問答無用で即全員ぶち殺されてると思うw
まぁどのみち…だけど 身も蓋もない事言うと原作先生が配信見る限りやったこと起こったことに対して怒る責める謝罪を要求することを無駄に思うタイプのようだからそういうシーンがないんだろうね
そういったやり取りが省かれる中湿度マシマシで描かれるスゼ美味しいです まぁそうじゃなかったら千狙撃命じたゼが捕まった時点で危なかったよね
スゼあまりにウェットすぎてびしょびしょ 気持ちが治まらないから謝ってほしいってのは分からないでもない
謝ったからってお気持ちの問題で無かった事にはならないから謝らずに賠償だけするのも分かる 何度も言われてるだろうけれどスタはゼノが千空達と一緒に楽しく科学やってること知らないしバイクに縛られて弾除け扱いされてることしか見てないんだよね… >>954
こんなん一刻も早く助け出したいのに100日も振り回されてストレスMAXだったよねこれ 来週こわいよ
スタ石化前にアニオリも確実だし9月はヤバい 22巻最後までアニメ化なら尺余りまくるよね…?今かなり進み早いしアニオリが来るのかスイカのシーン多めなのか23巻のゼノ含めた全員復活までやるのかどれなんだ 全員死亡のまま次クールお預けなの辛いから千空サイド復活まではやるのかな?と思いつつそれとは別にスタゼノのアニオリはガッツリやってほしい 千復活まではやると思う
単行本も全滅は辛過ぎるから巻またぎしないように区切りを復活後にしてたはず レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。