石
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
sage進行
•敗戦if出禁
•主総受け厨出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること >>884
殺すのを最小限に抑えるのも人手が欲しいからで説明つくけど基本的に人を殺しなれてないんだよな 科学者だから当たり前だけど
兵器に詳しくてもDARPAに入らずNASAにこだわったり千と大に自分達を重ねて優しくしちゃう所とかで夢みがちな甘い面があるの分かる
あとメタ的な話になるけどいずれ仲間になるし科学者にマイナスイメージ持たれたくないからそこまで酷薄なキャラに描いてないのもあるよね
科学で人を活かすがテーマだし千と同類として描いてるなら尚更そう
スタは軍人だから強大な敵として恐くてなんぼだけど >>887
ミスった失礼
止めならじゃなく遠目なら ゼノの科学の入口って火星探索のニュースだよね
当時10歳の千空にもDr.って敬称つけて返信してたり拙い見解にも肯定から入るし
千空並かそれ以上に科学は人を平等にするを信じて実践してるタイプだと思う
合理性突き詰めすぎて冷たく見える所もあるけど >>890
子供でも侮らないし三人称が彼彼女って言うのも良いよね >>888
そうは言ってもスはゼには優しいし愛を知ってるんだろなと思ってたから作画先生の邪悪で冷血って言葉にびっくりしたんだよね
どっかに書いたけど邪悪で冷血だけど愛は知ってるスはエモい NASAに入ったのは火星探査機で宇宙に興味もったからだからロケットの技術は兵器に使えるけどゼノとしたら宇宙への憧れが1番強かったんじゃないのかな
基本的に人が好きだと思うな賢かったら
だからこそスタンがいなかったら象牙の塔に入ってたっていうのがぐっとくるけど
人といたら楽しいって思えるようになったのがスタのおかげだって 何かの作戦で合理的に考えた結果ゼノが囮になるのが1番ってなった場合スタンが頷くかどうかの解釈も人それぞれありそう
個人的には頷いて当然守り抜くけどその後暫くくっついて離れなくなる派です
更にゼノは最初からスタンがいるから何の不安も感じてない派 >>893
スタはゼノに会わなくてもそんなに変わらないって原作先生の言葉が別の意味に聞こえてくるな… 海外の大手アニメ情報サイトのベスト公式CPの投票で主人公×ヒロインだらけの中でランクインし続けるスタンリー×ゼノ
海外では公式カップルって思われてるんだね… >>894
千大に自己投影出来る位にはスタと一緒にいるの楽しかったんだろね >>901
そんなのあるの??
スタが女だと思われてるんじゃと不安になるけどそいつは攻めですよ 海外のノマカプ好きな人もスタゼノだけは好きって人とかいるから…
リンク×ゼルダ好きなノマ推し外人がスタゼノも好きだって言ってたのは草だった騎士と姫だしね… スタって女顔だけど性格と体格はしっかり男なのがいいんだよね
もしどっちかが女性ぽかったら2人のCPハマってないわ >>903
違うよ
公式ゲイカップルと思われてるだけ 左右固定だから他カプのスタは知らないけど固定の人が描くスタの手や首がゼノより大きい描写凄く好きだ >>907
逆リバだとゼの方がデカいしスが小さくなって解釈違いなんだよね…それだと萌えないしそもそもカプにハマらなかったと思うわ >>906
何でだろね
ゼノはロリ顔ではあるけど別に女顔でもないし女っぽくもないのに
関係性? >>904
ゼルダは草だけど軍人×インテリは海外でも刺さる普遍性があるんじゃないかな やっぱり両方ノマ爆なしの会社設立エターナルはでかい NL好きNLしか好みませんの人がスタゼノが好きスタゼノは別腹スタゼノはNLと言ってくれるのが地味にうれしい ここスゼスレだし逆リバのカプ名や話題や愚痴出すのはやめてほしい
スルーしてたけどあまり続くとさすがに 次スレ立てる時にテンプレ変えないとね
移動してそのままのテンプレだし 次スレあるならテンプレ作ってみた
スタゼノスレなら主受け出禁の文字消して逆リバ相手違いの文纏めた
敗戦ifもスタゼノは公式で実質敗戦してるので消した
異論あったら修正お願いします
sage進行
・スタゼノ左右相手固定スレ
・逆CPリバ相手違い出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、リバ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•CPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること >>916
分かる
逆に嫌いと言われたらこっちも嫌いになる >>919
ありがとう
リバ出禁だから特殊性癖の部分のリバは消した方が良さそう >>919
良いと思う
スレタイは石のままでいい? そっかスタゼノ目線だと敗戦じゃなくて勝利ifになるのか >>919
テンプレ案ありがとう
特殊性癖のリバ部分を削除すればオッケーだと思う 別に勝利ifもいーんだよ千虐待レとかしないでまともな考察とキャラ鬼畜棒化しない健全二次ならね どう?あと一番下をスタゼノと他カプに関する愚痴禁止的なニュアンス文に変えた
sage進行
・スタゼノ左右相手固定スレ
・逆CPリバ相手違い出禁
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•全てのCPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること もうこれでいいでしょ
テンプレ長いと誰も読まないし >>914
海外ドラマにスゼみたいなカプいたら好きになると思う
高学歴インテリ女と寡黙な軍人みたいな >>905
分かる
顔が美!なのにちゃんと男なんだよね…
その美人がちょっと挙動のおかしい幼馴染(天才)にハマってるっていうのが最高に面白い 女官僚と傭兵とかでもいい
メインカプよりサブカプあたりが萌える ゼノはゼノで誰もが振り返る正統派グッドルッキングガイだからスゼが並ぶとタイプの異なる美が並ぶ
容姿も能力もほぼカンストしてるハイスペパワーカップル スタは派手だけどゼノはロリ…何て言うんだろノーブル?
地味だけどパーツが小作りで整ってる感 昨日のアニメようやく見たんだけど無線でイタズラしたのバレてるのに誰もゼノのこと怒らない責めないでいる少年科学チームが優しくて泣いた 初期ゼノは知性を感じさせる端正な顔立ちなんだけど後期ゼノは好奇心旺盛なロリ まあそれは作画先生が絵柄変えて全員ロリ化してるからね
一度でいいから初期とストーンウォーズの頃の絵柄のスタゼノを見たかったな 激怒ほどじゃないけど千空は怒ってたしゲンもある意味責めの姿勢とってたよ これが少し前の司と氷月なら無線で悪さしたとバレた途端ゼノがボコられてた可能性あったよね… スタゼノ側がゲン捕まえてた時も自由にさせてたし千空達がゼノ捕まえてる時も大事な時以外は自由にさせてるのなんかいいよね >>946
両陣営のトップが千とゼノだから虐待みたいな事したがらないんじゃないの >>945
ゼノがボコボコな状態で再会してたらその場で問答無用で即全員ぶち殺されてると思うw
まぁどのみち…だけど 身も蓋もない事言うと原作先生が配信見る限りやったこと起こったことに対して怒る責める謝罪を要求することを無駄に思うタイプのようだからそういうシーンがないんだろうね
そういったやり取りが省かれる中湿度マシマシで描かれるスゼ美味しいです まぁそうじゃなかったら千狙撃命じたゼが捕まった時点で危なかったよね
スゼあまりにウェットすぎてびしょびしょ 気持ちが治まらないから謝ってほしいってのは分からないでもない
謝ったからってお気持ちの問題で無かった事にはならないから謝らずに賠償だけするのも分かる 何度も言われてるだろうけれどスタはゼノが千空達と一緒に楽しく科学やってること知らないしバイクに縛られて弾除け扱いされてることしか見てないんだよね… >>954
こんなん一刻も早く助け出したいのに100日も振り回されてストレスMAXだったよねこれ 来週こわいよ
スタ石化前にアニオリも確実だし9月はヤバい 22巻最後までアニメ化なら尺余りまくるよね…?今かなり進み早いしアニオリが来るのかスイカのシーン多めなのか23巻のゼノ含めた全員復活までやるのかどれなんだ 全員死亡のまま次クールお預けなの辛いから千空サイド復活まではやるのかな?と思いつつそれとは別にスタゼノのアニオリはガッツリやってほしい 千復活まではやると思う
単行本も全滅は辛過ぎるから巻またぎしないように区切りを復活後にしてたはず スイカに23、24話使うよね
氷司コハまでが20話
龍大樹コーンシティまでが21話
スタ石化が22話だろうからアニオリあるなら多分ここ?
でも全然話数足りないから全部アニオリ来てもおかしくないかも アニオリどこやるんだろうね
ショタ〜10代で道が分かれるとことか見たいし特殊部隊時代も見たい 毎週楽しみにしてるけど時間がちょっとでもあると13話冒頭を永遠に見てしまう
作画先生に新規デザインしてもらえてアニオリ新規エピソード追加してもらえて円盤描き下ろしグッズ確定してて恵まれすぎてるもっとください >>958
月後半はスイカの話でスゼ出番ないからまだ落ち着けるかも
その後数ヶ月はまた3クール制作期間で燃料無し状態だし やん勝ちダメージ引きずってそうだけど10月はゼノ誕だからそっちに集中したいね 皆殺しシーンがあっさり描かれるかスローモーション多用して劇的に描かれるかで地獄具合が変わりそう 3クールで仲間になるからあんまり残虐には描かないと思うけどね…
子供含む主チームが次々撃たれていくのは十分ショッキングだしその後仲間になった時に視聴者側に蟠りが残って話に集中できないってなるのは避けるでしょ多分
知らんけど 基本的に漫画は全キャラに感情移入せず物語としてフラットに読む派なんで
千達が米チームの財産や収穫物かっぱらおうとしてるのも笑ったし千が撃たれて死にかけても蘊蓄の方が気になったりしてた読者なんだけど
スイカが撃たれてる小さいコマだけはえー…って思ったもんな
まあ特殊部隊突入戦だし国の総統を攫うような敵には容赦できないんだろうってのは分かるんだけどそこだけは感情の方が追いついてこなかったよ
でもどっちの立場も分かるし生き返るのも勝利も確定未来だからこいつら許せんとか死んで詫びるべきとかは思わなかったけどね スタから見れば千達は自分らのボスを拉致って人質にし逃走してる侵略者だし軍人がああいう判断に至るのは展開的にやむなしなんだけど
ヘイト買いすぎるとグッズの売り上げ等にも響くし仲間になった時の反発も強くなりそうだからね
アニオリでスゼ側にエピ盛ってるのも人間味を増加させてその辺緩和させたいからって意図もある気がする >>970
それは思った
ショタとかスゼ側にアニオリが入るのも敵の事情やら大切にしてる物を見せて見てる側が敵にも感情移入しやすくなる為のフックなんだろうなって
商魂で大人の事情かもしれないけど炎上は困るし助かるわ >>969
温情を見せてまた攫われたり窮鼠猫を噛むされたら困るから犯人を皆殺しは仕方ないんだよね
どっちの立場に立つか或いは自分がこの立場に立ったらどうするかって考えで見えるものが変わってくる 円盤特典とか商魂もあるだろうけど子供時代エピソードとか入れることでヘイト緩和させようとしてるなとは思った
もっと頼むわ ほんと
たまに悪役びいきもいるけど普通は主チームに感情移入するもんだからね
ここでは好きに語って良いけどお外で持論かます時は言葉選びに気をつけてね 自分達以外には酷いことするスゼが好きになったんだからわざわざ擁護しなくていいのにと思うな
ゼノ以外には冷たいスタが好きなんだから仕方なくない? 米はスゼ新規で入った人がいっぱいいるからそんな反発ないと思うけどね >>975
975はそうなんだろうけど自分は冷酷だからスゼが好きな訳じゃないよ
ゼノに必死なスタとか面白科学おじさんやってるゼノが居たから好きになった派
冷酷な行動も理由や事情があっての事だしキャラの一面でしかなくてその本質全てじゃないと思ってるんでその一面だけ論って叩かれてるとしんどいからやっぱ擁護しちゃう
とは言っても勿論そっちの好みは人それぞれだし975の好きな所を否定はしてる訳でもないんで
自分みたいなのもいるって事だけ知っといてくれ
あと石化とか顎クイみたいな関係性も好きだよ >>976
腐はそうでも一般視聴者を忘れすぎじゃない? 擁護したい人はすりゃ良いししたくない人は気にせずキャッキャしてれば良いんじゃない >>978
反発してる一般人はグッズ買わないでしょ >>977
ゼノのためなら人を殺しても構わないのがスタンなのは事実じゃない なんか一昨日くらいから語気強い人いるけどせめてスタゼノを愛する者同士いろんな解釈があってもいいしみんな違ってみんな良いでダメなのかなあ >>977
顎クイで面白科学おじさんが受けなのが判明してからスゼはもうずっと面白いんだよな… >>985
いやフラットに見てた…
プリンセスであれ?って疑惑が出てモヤモヤしながら顎クイまで読んで頭パーンってなった レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。