わいわい雑談スレ10006
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>328
見かける?
日本語変よ
まるで他人の自己紹介を偶然見たような嘘松さがあるわ 昔年末の病院も休みの期間に海老であたって全身湿疹で痒くて眠れない苦しみを何日も味わって
その後5年くらい大好きだった海老見るのも嫌になったわ
今では昔ほどじゃないけど普通に海老好きだわ >>339
どっちかと言うと九州嫌いな婆の方が短気だけどね
九州をちょっと褒めるだけでびっくりするくらいキレ散らかすんだもの 軍師ミノルがアンバーと結婚してくれるとは
さすがねなと好み同一😙 >>348
これくらいの言い回し別に変じゃないでしょ
いちいちケチつけて来るのめんどくさいわ >>273
なんか本国で大コケしたからみたいね
なんか政治的な問題でもあったのかと思ってハラハラしちゃったわ >>355
わかったわよ
お年寄りがよく使う言葉ね ナゲット安くなってる時に倍ダブチトテイクアウトしてビール飲むのすこすこ
マックでビール出してたらコンセント席でずっとわいわいできるわ >>353
今いる奴の話ならそれ明らかに常駐基地の1人が雑絡みしてるだけだから一般的な婆は無視するのよ
そいつレスバしたいだけだから構うの無駄って知ってるもの >>356
九州出身理論は婆がリアちゃんの時に発見してそれから婆は機会があれば検証してるわ
実際に九州出身者が九州出身者って言うから何で言うのって聞いたことも何回もあるわ >>358
いや別に
鳥刺しすこって言ってるだけのどこがウリナラホルホルなのかわからないわ >>362
本気で九州を嫌ってるようにしか見えないけどね >>278
婆もすこ!
食感とタレで気分出るわよね >>353
韓国映画とか韓国料理の話になったら激ギレしてくる婆に似てる気がするわ >>360
年寄りがよく使うっていう言葉と評価するくせに意味は調べてわかったの?矛盾するわね
ちなみに婆がリアちゃんの頃に知った古めのネットスラングだから年寄りではないわ >>327
すこすこすこ!
バーガーに挟まってるピクルスってなんであんなに美味いのかしらね >>367
他の地域の人となんか違うから目立つのよ >>364
九州を誇ったでしょ
つまりウリナラったわね ビール飲んだ後に黒霧島飲んでるわ!
おいしいつまみでも買っとけばよかったわ >>379
別に執念なんてないわ
変な田舎もんを馬鹿にしてるだけよ こういう自己の正しさを証明することに躍起になる婆がレスバ婆のおもちゃにされるのよ
本人に自覚無いだけ性質悪いわ >>378
九州をちょっと褒めただけでウリナラウリナラ言うのね
マジでめんどくさくて頭おかしい婆ね 自分が嫌いなものは他の婆たちも嫌いであるべきだし他の婆たちも叩きに参加すべき!
うるせー癇癪起こすな ゴールデンレトリーバーって落ち着きないのがデフォかしら
ミルクの飲み方とかご飯の食べ方とか >>384
生まれて良かったがちょっと褒めたか
ウリナラホルホルが身に染みてるのね ミノルにアンバー選ばれたら反応多くね
アンバーかわいいもんな😙 自分が正しいと思ったものは他の婆達にも認めさせなきゃいけないし他の婆達に正しさを証明しなきゃ!
チラシの裏でやってろ 子供の頃ピクルス嫌いだったのに大人になってから美味しさに目覚めたわ
今ではピクルス追加するくらいになったわ >>370
韓国の優位性を誇張する言動を指すんでしょ
婆 それを九州に当てはめてるみたいだけど鳥刺し褒めただけの書き込みをそう捉えるのは狂ってるとしか思えないわ >>388
頭おかしいと思ってないんじゃないの
話せばわかる!みたいな サンキューピッチはワンマンチームのバッテリーが病んでていいわ
でもだいたいどこもキャッチャーは病んでるわ >>390
めんどくさすぎるわよ…
婆は東京に生まれてよかったとか聞いてもなんとも思わないわ 争いは同じレベルでしか起こらないって本当ね
スルースキル皆無すぎて呆れるわよ 新潟県の婆が新潟のお米最高〜!新潟に生まれてよかった〜!
って言ってもそりゃそうねってなるわ
北海道の婆が北海道のカニ最高〜!北海道に生まれてよかった〜!
って言ってもでしょうねって思うわ
九州の鳥刺しもよかったわねって思うわ >>395
でも似てるでしょ
普通は何々に生まれてよかったなんて言わないのよ
ネトウヨみたいだわ >>394
子供の頃は嫌いだった酸味としょっぱさが大好きになるわよね 九州婆は最初の段階で切り上げてたら狂犬に噛まれて気の毒ねで終わったのに
一生かまい続けてるからこいつも狂犬病よ >>400
東京に生まれてよかった
田舎もんが全国どこでも取り寄せで食べられるご当地グルメ程度で生まれを誇ってるんだもの 今はこんなに暑いけど冬になったら婆たちとアバター観に行きたいわ ウマ娘の海外人気で馬愛強い人が多いことがわかってから昔聞いたことある外国人は馬刺しでめちゃくちゃテンションさがるって話になるほどなーってなったわ >>403
言うわよ
大阪に生まれてよかったとか東京に生まれてよかったとかいろんなところで聞いたわよ >>402
うーん
婆は鶏刺しじゃなければよかったって思うわ
唐揚げとかならそうよねそうよねいいわねって思うけど
長野の婆がベニテングダケおいしい食べれる地域でよかった!って言っててもうーんてなるのと一緒よ >>409
「東京に生まれてよかった」だけならなんとも思わないけどその後わざわざ他地域を貶すようなこと言うのはやめた方がいいわよ >>357
本当にその通りであの時は症状の重さ正月明けるまで病院いけないつらさ痒くて眠れない風呂も入れないつらさ
軽食や菓子すら体が受け付けない吐き気と空腹と
今でもあの食あたりが人生で一番苦しかったし今考えれば死んでたかもしれないまで思うけど
自分でも不思議なくらい今では海老への恐怖かなり減ったのよね
ただ当時の一番好きな食べ物だった甘エビは圏外に脱落して今でも戻ってないわ >>419
大阪のことも憎んでるの?
もうただの地域差別婆ね アイナ・ジ・エンドに似てるってよく言われるんだけどギリギリ悪口か迷うわ >>409
でも東京って全部鮮度落ちたものにならない?
結局ご当地グルメに勝るものなしよ ChatGPTとお話しててテセウスの船が原作とドラマでラスト違うこと今知ったわ >>418
鳥刺しが食べられる九州に生まれてよかった
とそんなに変わらないわよ
ウリナラホルホルは何してもどんな国や地域でもデリカシーが無い発言だからね >>425
東京が一番だと思ってるんじゃない?
世間知らずよね 安いけど可愛い服見つけて初めて2色買いしたわ
めっちゃ可愛い なーんだ
ただの東京以外を見下してる婆だったのね
さす九よりよっぽどタチ悪いじゃないの 九州で羨ましいのは肥沃な土壌だからどんな素材も素で旨いってとこよ
何のチェーン店とかで食っても九州で食べるのが一番うめーわマジで
野菜とか肉が安いもんでもランク違うくらい旨いわ
ただいろんな条件加味すると住みたいとは思わないわたまに行くくらいが丁度いいわ >>431
婆は九州以外を貶したりしてないんだから一緒にしないで
あなたは明らかに東京以外を貶してるでしょ >>437
いつもの基地よね
東京に住んでることがよほど誇らしいみたい >>440
見下してはないわ
さす九を憎みまくってる婆への皮肉よ >>435
長野ではそうよ
塩漬けにして毒性中和して食べるの
完全に消える訳じゃないからたまに当たったりもするみたいだけど旨さに勝てないとか 神が自カプイベントをガン無視してるわ
触れもしないわ >>436
婆ガールズちゃんねるに婆思想の人のトピックいっぱいあるわよ!おともだちたくさんいるから行ってみて! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています