アニメ雑談スレ@801サロンPart116
ミルキーサブウェイ8話
続きが気になる展開になってきた
会話はコミカルだけどジャンルはサスペンスなのかなと思って公式サイトを見たら
スペーストレインスペクタルと書いてあった 金ロー少し先だけどディズニーの「眠れる森の美女」やるね
次の「マレフィセント」の予習って事なんだろうけど
古典作品みられるのはうれしい 追放者食堂
メシ食いながら貴重な本を読ませるのはさすがに行儀が悪すぎる…
しかも原作からそうなのか知らないが
このアニメって麺類食う時めちゃくちゃ飛び散らせながら食うからア゙ーッ💢!ってなる >>97
でも西川はHOTLIMITの大風PVのイメージで、Mステ出演の度に歌えない程の風吹き付けてる、口めちゃめちゃ渇くって軽く笑いながら愚痴ってるけど
都内の富山の開会式典で台風来て大雨?だった時、さす西川ですね!と茶化した記者にガチで「ちょっと止めて下さいね!台風のイメージ付けるの、風評被害になりますから」と真顔注意した
ある程度はリップサービスで許容してるけど
ちゃんと営業妨害になりそうなのは本人拒否してる ポニョ
話は嫌いじゃないんだけどリサは初めて見た時から苦手意識変わらなかったりする
なんか母親より女でいたいんだな感が子供心にもウーンってなってた
旦那に対してだけならいいが子供に対しても女の面をもりもり見せるのは苦手だった
お母さんじゃなくリサって呼ばせてるのも
で、今見てみるとプラスアルファそりゃ宗介はしっかりするしかないわな…ってなってしまう
子供の世話してないとかじゃなくて心理的に 追放者食堂
店なら建て直せるけど貴重な本が大量に燃やされたのが焚書すぎてもったいねえ >>107
宗介がリサ呼びなのってリサがやらせてるの?
クレしんみたいな幼児がやる親の真似行動ならあーハイハイってなるけど
母親が母呼びをさせないってのはモヤるね ダンダダンキチガイが紅に似てないじゃんとかお囃子の囃子なのにぃ〜とか必至に言い逃れしたのに
公式が全力で認めてて草生えた >>110
リサがやらせてるかはともかくクレしんのノリではないから余計にモヤる ダンダアンチのときだけそれ言うんだ?都合悪かったのかな
じゃあ囃子関連は以後禁止? すっとぼけてたのに公式に撃たれて恥ずかしかったんだなwパロディだっつってんのにありえねぇ >>117
なんでYOSHIKIバッシングのときはそういう態度取らなかったの?今更だよ 信者もアンチもウザいって指摘されてるのにまだ粘着するのか
すごいな ミルキーサブウェイ
アカネ&カナタの掘り下げ回かな
カートがカナタのフォローをするシーンが良かった
次回はカナタが頑張ってアカネに認められるようになるのだろうか >>112
「似てないのに一方的に文句つけられた」としておけば相手を一段落とせるからね
卑怯なポーズだよ ダンダダンに熱中してもアンチでもない外野だと焼け野原にしか見え
SARUもYOSHIKIも
しかもYOSHIKIにいたっては失ったものが甚大という地獄絵図 どっちでもない擬態してるけどバレバレwよっぽど恥ずかしかった件だったのかな >>110
無理に呼ばせてるというよりは普通の家みたいに子供できて親の主語やお互いの呼び名がママとかパパにならなかったからとかかもね
呼び名はともかく運転の荒さとか嵐で制止されてるのに危険な道行くのは今見ると笑えない 渡くん
金髪ヒロインがあんまり魅力的じゃない…
妹と家主の前でいきなり強制ベロチューもラブコメよりも怖さが勝った >>123
反応すると粘着するんだからスルーしなよ クレバテス
魔血の再生能力が毒で防がれてたのに何で背中から串刺し?になっても動けたんだろ 自演違うが…
しばらく落ち着くの待ってたのに今度はアンチが粘着するんかい ジョジョ
セレクションなのはわかるが話順が逆だとしっくりこない >>111
人外との寿命差を表す作品はけっこうあるけどこうして出会いからしっかり長く付き合ってきたのを描写してきたから辛いものあるよね ドクスト
人口ダイヤの方が天然より硬いのか!(一つ賢くなった!)
毎週安定して面白いし安心してみれる
今回はドクターゼノ編で終わりだろうけど
次も多分アニメ化するよね?来年だろうけど楽しみだぁ
原作おわっちゃってるのもったいないねえ >>136
なんでもったいない?
原作完結してない方がアニメ見てもどうせ途中までかって思うから残念だけどな >>76
>>81
バババの作者は事後報告だけど西川さんご本人に丁寧な長文でパロに関して挨拶送ってるよ…
ダンダダンを擁護したいだけで何も知らずに他作品利用すんな やっぱりこの問題、筋を通さなかったダンダダン公式と狂信者が幼稚で頭がおかしいで結論出るじゃん 光が死んだ夏
なんか魂の半分?千切っちゃったけど
それ包丁抜いてから取った方がよかったじゃ ダンダダン問題
囃子は林じゃなくお囃子だから〜って言い訳してたけど
普通に考えて自殺者をネタにする時点で常識から外れてるよね…
紅の曲だけなら多分本人も苦言をポストし続けなかったと思う
完全に林ネタが複雑さの後押しになってて本人モヤモヤしてるじゃん
ただでさえメンバーにも不幸があったのに悪霊お祓い〜!wってネタにするのは無神経すぎて笑えない
信者はドッチモドッチで片付けようとしてるけどヨシキの感性の方が理解できるわ Dr.STONE
ダイヤもすごいが
あの人数であんだけの砦をサクサク作れるのがヤバすぎる ポニョ
>>126
息子に両親を名前呼びさせてるのも変だし
そういう行動もなんかリサの精神年齢って低いのでは…?という印象になるんだよね
実際若いお母さんって設定だけどさ
設定見てみたら宗介が5才でリサが25才、お父さんが30才だって たしかハヤオがリサは旦那がいないと宗介を旦那代わりにしちゃう
お母さんと子供の関係とはちょっと違う
みたいなこと言ってたと思う 金ロー公式の投稿で見かけたけどリサは若くて未熟な成長途上の母親って設定みたいよ
駿は人物像がテンプレどうたら若い頃よく言われてたのと今までとタイプ違う家族像描いてみたいみたいなのもありそうと思った >>136
アニメ最終シーズンと称してるから、ラストは鬼滅同様劇場版ではないかと目されてるね ポニョ
基本的にしっかりしてるけど宗介の泣き声がほんとに幼児の泣き声だから心臓がキュッとする
だから親を呼び捨てにさせてるとか
親の面というより女の面を見せちゃうとか
まだまだ子供の宗介が子供でいさせてもらえない感が気になるんだろなと >>135
先々週辺りに一気に知人友人みんな老けて
先週辺りから蕎麦屋のおっちゃん具合悪そうでこれは…と思って覚悟はしてたんだけど
泣かせに来よるわ
甚夜と娘と野茉莉3人並べてそれ見て満足そうに笑うおっちゃんの顔がまた…
なんか最後辺りに鬼バレあった気がするけどそっちはあんまり心揺さぶられないw >>137
続きは原作でね☆→ええ… って事ないもんな
いや、完結済み原作でも最後までアニメ化しないで原作宣伝目的でそうする場合もあるけど
あと原作がきっちり完結してれば
アニメはアニメで終わらせるための変なアニオリENDにされないってのもあるね。
でももったいないって気持ちもちょっと分かる
こんだけアニメ面白かったら
もし原作が現行で絶賛連載中だったらリアタイでノれたのに、みたいな部分? バババきちんと挨拶したんだ…偉いな当然だよね
引き合いに出してヨシキを小さく見せようとして逆に恥を上塗りした>>81とか草生える
ダンダダンなんか曲を配信までして営利得てるし余計に酷い ライアーゲームアニメ化だって
たしか実写ドラマ化はしてたよね
昔なにかでお試し読み公開されてた時に1巻分くらい読んだ気がするけど
これたしかラストぶん投げエンドで炎上してなかったっけ? >>138
あの人ものすごく丁寧にあれこれ接するよね
あと下げるような表現を他人にしないから好感ある >>149
>アニメはアニメで終わらせるための変なアニオリENDにされないってのもあるね。
封神演義の二度目のアニメ化って原作通りの終わり方だったのだろうか? >>152
そういう低姿勢な対応だから事後報告でも揉めずに済んだんだろうね
散々揉めて荒れてパロ元が病むまで放置してたダンダダン公式と
絶えず石をぶつけ続けたアニオタの異常さと器の小ささだけが残った一件
そして他人からパクった要素で作った曲の配信で金稼ぎ…やっぱりどうかと思う 風夏は原作だとヒロイン(過去作主人公の娘)が途中で死亡するけれど
アニメでは死亡しないアニオリENDだった
男友達目当てで過去作の涼夏を見ていたから続編の展開後味悪いと思っていたので
アニオリENDのほうが好きだ ダンダダン公式はまるまる2週間も炎上を止める措置を取らなかったのに
貴方様のことが好きなんですぅ〜は対応杜撰すぎて草 ポニョ
>>147
>まだまだ子供の宗介が子供でいさせてもらえない感が気になるんだろなと
細田監督の未来のミライもそういう感想が多かったな
あの映画は若い女子が行き遅れを気にしてひな人形を片付けたがるという所も違和感があった ライアーゲームは実写映画が10億以上のヒットだったな
アニメはどうなるか ライアーゲームは実写映画が10億以上のヒットだったな
アニメはどうなるか 母親を名前で呼ぶの、リチャード氏の謎鑑定の正義君でキモッて思った部分だわ。 10億とかしょぼ...
コナン鬼滅と100億超え当たり前の時代にそれは...w 子供から大人まで見る大ヒットアニメと小学生は見なさそうなライアーゲームを比較しても意味が無い 今上映中の鬼滅映画
年齢制限があるから無限列車よりもグロイのかと思ったらそれ程でも無かった
鬼滅アニメは壺の作った芸術作品が現時点だとダントツでグロイ ライアーゲームは鬼滅の10年以上前だし23億で実写じゃ破格の成績じゃんか
煽りたいだけのやつって人生うまくいってなさそうだな 漫画の実写化はアニメよりも当たりハズレが大きい印象がある
はたらく細胞はアニメも実写映画も両方良かった ムームー
泡とか剃毛用の塗るやつとか無しで肌に直接カミソリ処理だの股間シェービングだの
こわすぎるわw ムームー
カミソリ負けを考えたら防水シェーバーで泡剃りするのが一番肌には安全な気がする
(金をかけて毛根から殺す処理ができないなら) 忍たま
いまさら公式Xが上げてる絵をバーッと一気に見たんだが
きり丸関連の絵が泣ける
きり丸を見守ってるメンバーもいいけどお地蔵様も描いてあるのもア゙ーってなった
鬼灯再放送でお地蔵様の話を見たばっかりだから… 最近の探偵6話 サウナ回
主人公あちこちガタガタだけどいい体しているなあ
駄目になっているのは内蔵や神経なのか
とりあえず煙草は止めたほうがいいと思う
料理は上手だけどキッチン壊すヒロインは珍しい >>147
子供でいられない子供をポニョというファンタジーな存在が救い救われる物語だと思った 最近の探偵
変態おじさん3人の声がなんか違和感あるな?と思ったら
全員杉田でワロタ ムームー
トイレの最中にドア開けるのはさすがにヤベーぜ鮫洲さん モグラ
マヤおねえちゃんかっけぇ好き
桜子さんも良かったねぇ
なんか段々モグラがかっこ良く見えてきた…中村悠一効果なんだろうか
ラッコは痛そうだからやだけどレッサーパンダになら憑かれてもいい ニャイトオブ
千葉さんの解説が多くて良い回だった
デボンちゃんの日常ルーチンに食事のフェーズがないんだけど猫達ご飯どうしてるの問題の回答が来る日はあるのか 夢中さ君に
カラオケのあと毎週録画を解約してなかったから録画されてたのを見た
これも同じ作者の全年齢BLなのかな 最近の探偵
ホントだ変態みんな杉田だった!!
自販機
すごい今さらなんだけどアバンとopの間やedの前にCM入るの今時あんまりないよね 夢中さ君に
こっちの林くんは何か奇妙で面白い
BLみあるけど不条理ギャグ風味がおかしくていいわ
男子校のアホなところも良い
この作者の独特の空気感好きかも ポニョ
フジモトはノーチラス号の唯一の日本人クルーって設定があるとはいうがそれは宮崎駿側の設定であってジュールヴェルヌの原作では全く書かれてないのに勘違いしてる人がいて少しビビる ポニョ
そういやフジモトの声って所ジョージなんだな
棒み強いのに馴染んでるという不思議な感じ
ものっすごいちっさい頃になにかの吹き替え?で所ジョージが猫食べようとする宇宙人役やってたんだよね
なにげに声優歴が長い ウィッチウォッチ
なんでこんな古くさい作画なん
もっと話題になってもいいはずなのに
作画崩壊とは言わないけど微妙に変だわ >>181
好きな人にはむしろそこが好かれてない? マルコポーロ
「現在では配慮すべき表現がありますが」ってあったけどどこのことだろう
差別用語でもあるのかと思ったけど奴隷とかは今でもアニメで使われてるし
ラクダの生首? >>182
そうなの?もっと原作絵に近づけてほしいわ 水属性
なんか思ってた主人公と違う…
敬語キャラとは珍しいと思ってたらただのウエメセ君だった 水属性の主人公の肌色がなんか嫌だ
色白信仰ってわけじゃないんだけど、焼けたなら焼けたでもうちょっと健康的な色にしてほしい。
なんか元の肌色の彩度落しただけみたいで小汚く見えるんだよなあの中途半端な色 >>180
アルフね。フルハウスとかサブリナとかあの頃の海外ドラマ好きだったわ >>183
あれは毎回出るから時々人権無視的な事とか
差別用語(チ。でドゥラカたちが移動民族と言われてたみたいな)
とかがでてくるのかもね
ちょっと前にEテレでやった「チリンの鈴」でもオリジナルを尊重って出て
き○○いって言葉がそのまま流れた サイレント・ウィッチ
やっぱり先輩が犯人だった…王族殺人未遂だからかなりの重罪だよね チ。
今回のドゥラカとシュミットの会話
作者の引っかけなんだろうけど
勘違いした人自分含めて多かっただろうな 着せ恋
なんかぬいぐるみの持ち方が野球にツボってしまったw
つか五条くんは雛人形に話しかけるって設定あったの忘れてたわ
今期まだ雛人形要素なかったし モグラ
どんどん面白くなる
1話のクソつまらなさが嘘のよう
切らなくてよかった…動物は偉大だ 着せ恋
ぬい文化はこの10年くらいだけど
五条くん小学生時のトラウマあるにいても
30年も前からフィギュアを愛でるオタク文化(むしろ男の方が先)あるし
女子のドール文化はもっと前からあるし男が人形好きに敏感すぎやろ
今の時代にそこばかり擦るのが全時代漫画って感じだなぁ
そういうのはもう平成で置いてきほしいわ ダンダダダン
じゃしはやっぱりブリーフなのかw
一番最初の生贄の子は褌なのに
なんでそこだけ現代の生贄の方向性にしちゃったのw モグラはオカルト関連の理屈がなるほどな〜って思わされる事多くて面白い
動物霊みんな可愛いし
てか今回最初の書き文字止めて読んでシブヤさんが女子猫だと知ったw
猫附家、ママ含めみんな好き
何気に藤史郎センセがタイプだ
いい旦那だしいい夫婦 キンプリに曲が使われてることすら知らなくて
チャートで自分の曲が上がってるから不思議がって原因を調べて
声優さんが歌ってるというのを知って
わざわざ応援上演を見にいって舞台挨拶に
歌ってくれてありがとメッセージを送った小室哲哉よ モグラは原作調と下ぶくれ馬顔に慣れるまでが苦痛だった
鬼灯も鼻と口が下部に寄ってたけど輪郭は長くなかったよね
今は女の人中心に丸顔キャラが沢山出て来て画面が中和されてるから見られてる 怪獣8号
レノメインの話は久しぶりだから嬉しいけど怪獣6号に適合する設定急に生えてきたな 怪獣8号
なんかテンプレ的な展開になってきたなぁ
なんだろう、あーこの展開かぁっていうガッカリ感パネエ
原作ファンがガッカリしはじめたのってこのあたりからかな?
純粋に怪物と戦うのが見たいんだよなぁ >>197
小室哲哉は過去のヒット曲の権利をほとんど手放してるから
使用許可みたいなのも印税みたいなのも入らなくて
自分でチェックしてないとわからないんだよね
過去に同シリーズ他タイトルに曲作ってくれてたし
また新曲か過去曲のアレンジとかで参加してくれないかな〜 光が死んだ夏
ハムスターと戯れるヨシキの笑顔かわいすぎ
包丁不審者が人間だったのびっくりした
暮林さん…もしかして最強? >>197
権利を手放してってのはよく言われる誤解で
権利はレコード会社が持って(ヨシキも同じパターン)
日本では日本のメジャーレコード会社からCD出すなら
レコード会社が管理してる会社に権利を譲渡しないといけなくて(ジャスラックとはまた別のもの)
本来はそれを移動することはできなくて
それをやろうとしたからバレて詐欺未遂で捕まった
なので印税は普通に入るよ ヨシキが権利はソニーにあってって言ってたのもそういうこと
その権利譲渡があるから日本のミュージシャンの印税は1〜10%しか入らない
アルバム1枚3000円で売れても印税が30円とかそういう話
権利を譲渡しなければCDが売れたぶんだけ(100%)儲けになるわけよ
そういった権利構造を嫌って独自で活動しはじめたのが平沢進
あとはインディーズとか同人CDとかも同様 夢中さ君に
始まってたの気が付かなかった教えてくれた人サンキュー!
面白かった!こっちのほうがホモだけどホモじゃないなw
パンスト
男天使がまた出てきて嬉しい!
乳首作画はこだわりなのかw
そしてマッパwwwこの時に逆作画崩壊見たかった!!! 雨君
相変わらず可愛いけど相変わらず季節に違和感
真冬な厚着なのにまだ寒くなるのか何月なんだ
晩秋〜冬なら梨はそりゃ高いのしかないよね
あと動物にタレかかった料理あげたらあかん公園の南天ちぎるのもあかん 青春豚野郎
昨今こういうSF学園ものってなくなっちゃったなぁ
やっぱこういう先の見えない展開はワクワクするわ
ラノベが死に体って話だけど
やっぱこういう先がわからない展開って
今時はストレスになるから嫌われるのかねぇ >>208
酔っ払ってるのにヒールで雪の中歩くとか死にたいのか?!とか思っちゃった
描いてる作者は女性のはずなのになんか男が考えた女みたいな女性像で
なんか気持ち悪いんだよねぇ 鬼人幻燈抄
蕎麦屋のおやっさんがこん味のあるキャラになるなんて(´;ω;`)ブワッ
鬼の子とずっと親子でいたのも好感がもてるわ
よくあるパターンは夫婦とかになってウヘェってなるけど
それがなくてほんとよかった
あとこの後の激動の時代に生きるより平和のうちに逝けたのはよかったかもねぇ
幕末から明治維新はじまるなら歳を取らないおふうもうまいこと紛れて生きていけそう
始まった時はどうなるかと思ったけど2クールつかって地味に良いアニメになったなぁ
妹との決着がどうなるか、ちゃんと終わるのかが気になる
続編はちょっと望めそうにないからちゃんと終わってほしいな >>210
ああそれ解る→男が考えた女
狸の描き方は女性作家ぽいけど主人公の描き方で男性作家なのかなーと思ってた
成人女性の日常にリアリティがないんだよね 光夏
郷土の資料いっぱいある図書館でいいなあ
自分が地元の神社について調べようとしたら図書館に資料なんにもなくてがっかりしたの思い出してしまった
結局ウィキペディア以上の情報なんてグーグルマップのコメントだけだったんだよね
ふたりはスマホも使う令和?の高校生なのにまずネットで調べようとしなかったんだろうか 怪獣8号
好きキャラトップ2の保科と鳴海が絡んで嬉しい
レノの参戦も楽しみ
6号のゴジラっぽさもいいなぁ
ミニラ引き連れて侵攻してきたんか >>204
このレス見るまで先輩だと思い込んでいた 怪獣
もっと解体業やってたことが生かされるのかと思ってたけどまったく戦闘で生かされてなかったわ TO BE HERO X
ついにXさんが喋った!最強キャラらしく飄々としたクールなキャラではなくずっと普通のお兄さんで親しみやすい
ナイスはもう完全に悪人として描かれると思いきや善性というか
純粋だった幼い頃や今もスマイルに憧れる姿を見せられてまた可哀想になってしまった
回想だけど親友君の再登場もありがとう
平然とデスクに寝転んで許される梁龍に男二人の宅飲みで脱ぎだすスマイルや
シャン代表に頭ワシワシ髪ナデナデされるナイス等々腐的にも良かった
おじさんが青年を弄ぶ関係性が多いなこのアニメ >>212
まあでも正直オシャレな成人女性の生活描けと言われたら自信がないわ
家でジャージでゴロゴロしてる系のリアルには自信あるけど >>210
作者の事は知らんから推測だけど、>>218みたいなタイプで友達とかあんまいない系なんじゃないかな…
あまりにも実際のオシャレ女子に対してのデータがなくて、あくまで自分のイメージ以上の解像度が上げられないとか… >>205-206
アンカ先間違ってない?202(私)宛てかな?
昔テレビで本人に金は入らないってやってたけど違うのね
詐欺事件の解説記事とか読んでみたけどレコード会社(エイベやソニー)と
更に音楽出版社が権利を持ってて印税の約三分の一はそこに行くってことなんだね
当時3億年間印税があって2億ほどを小室が受け取っていた
それを更に投資家に権利譲渡して3ヵ所が権利持ってる状態にしようとしたのが詐欺事件
だから今も印税は小室に入っているのか勉強になったよ 光夏
ヒカルの中身はノウヌキ様とは別の何か?
忌堂て苗字がもう呪われた一族すぎるな
早く竹田のおっちゃんとエンカウントしてほしい ダンダダン
騒動あったから心配してたが音楽室編で普通に例の曲を使えてよかった
まぁ権利上は問題ないから当たり前なのか >>162
でも実写や邦画ってアニメより稼ぎにくいよね?
実写でそもそも稼げた最高額ってアニメの何分の1なんだろ TO BE HERO X
またヒーローを殺そうとするヒーローが出てきた…いつまでヒーロー同士の内輪揉め見せられるの?
癒しだったロリパパも殺されちゃったしこれ以上視聴続けても気分悪くなるだけだからもういいや 光が死んだ夏
全裸の不審者が校庭に表れて持ってた包丁で自害ってけっこうな事件だと思うんだけど
なんか引きの映像だけで大した騒ぎにもならずさらっと流されてる感が草だった コナン
安室今回かなり寄せてると感じた
でも最後「いえ、何でもありません」の声に力入れると違ってくるな
ラスボス遂に声決まった
でも剛昌の話だと既に出てるキャラだって話じゃなかった? 光死
悪霊を瞬殺したというのにいつもと変わらない穏やかな笑顔
暮林さんかっこよすぎる コナン別に古谷に似せることないのにな
別に死んだり勇退で引き継いだわけでもないんだから
むしろ新しいイメージにした方が良いだろうに
コナンは見たことないんけど安室だけ単品ででてた深夜アニメ見た時
ぶっちゃけ見た目若いキャラなのに声がおじーちゃんで気になってた
若い声になった方がいいだろうに >>230
とはいえ安室ってかなり人気高いキャラだし
ガラッと変えたらコレジャナイで離れちゃう人出るかも…と思ったのでは コナンってラスボス出てきているということは原作そろそろ完結する? するわけないじゃん
サンデーが未だ廃刊にならないのはコナンのおかげなんだから ばっどがーる
一応かわいい女の子目当てで見てるけどいまいち百合は乗れないなあ…
と思ってたけどちょっと鳥×涼は好きかも、少女漫画的な関係性というか
きらら作品ってこういうカプが来るってめずらしいわ >>230コナン
いや草尾毅の安室第一声の印象は
うわー軽いな…てか草尾がやるとただのモブイケメンだな…?印象薄くなるわ
だった
古谷をやたら爺言うのここに居着いてるけど
今日服部も全然声のハリもキレもまだイケてて少し驚いたし、忍たまの八方斎役や神谷明の劣化具合耳にすると全然安室の声はそこまで爺臭くなかったよ
どうしても滑舌ゆっくりにせざるを得ない点は老化感じるけどねに(現場引いた今は劣化してるだろうが)
ジジババ言うなら日高のり子のシャルナーク(H×H蜘蛛団金髪)や世良の声の震えが婆臭くて無理
頼むから少年役少年ぽさで起用止めてくれと思う
個人的にベテラン大歓迎だし
納谷明の最期のルパンコナン?は流石に限界感じたけど
結論、草尾は紅亥児とかで好きだけど安室は寄せた方が良いと思う ダンダダダン
内容とは関係ないけど
巨人と人が戦う演出や動きとかアニメーションのノウハウって
進撃の巨人がすげーたくさんあみだしてくれたんだなぁって
そういえばあの頃はみたことのないモーションとかたくさんあって興奮してたわーってしみじみした さらに関係ないけど
ダンダダダンの今週の終わり方が完全にスクライドで懐かしいw opでワッサーと立体機動で飛び上がる演舞みたいな演出とか?? 青春ブタ野郎
そういう感じで猫が顔面に座ることある…?w
爪切りしてても絶対後ろ足とかの爪が顔面に刺さってるし肛門が鼻に近すぎて兵器