石2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
sage進行
・スタゼノ左右相手固定スレ
・逆CPリバ相手違い出禁
•二次、ヲチ、ゆる晒し、ヲチスレへの誘導、暴言、罵倒、中傷は禁止
•キャラ、公式関係者へのアンチは禁止
•特殊性癖(死ネタ、グロ、陵辱、リョナ、女体化)は注意書きのち改行。レスも改行
•他スレへの転載禁止、話題持ち込み禁止
•愚痴、男女カプは該当スレへ
•全てのCPに関する叩き、愚痴、否定、対立と喧嘩禁止
次スレは>>980が立てること
前スレ 石
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1754040433/ >>262
だから、絆云々とかそこまでライトユーザーは見てないよってこと
拐われた味方のボスを奪還する、ただそれだけじゃない?
そしたら千空たちが死物狂いでスタン達に対抗してるのも理解されてないってことになるじゃん
肩入れし過ぎてほしくないってのはそういうこと
お互い対抗しあうなら千空はメデューサ、スタンは銃を使うってことでしょ >>263
あれ13話後に作画先生からお出しされたショタスゼじゃない? スタゼノ好きな人の数だけ解釈があるんだから喧嘩しないでー
>>263
まだ出てないよー 今週千空側の味方タヒって来週もタヒ満載でキッツ〜ってなったとこにスタゼノアニオリなんか入ったら白けるからやめてほしい
入るならゼノのみ石化から復活したとこかスタのパイロット任命復活で入れて >>264
?
石化は奪還後の話
千達の話はずっとメインでやって来てるんだから説明いらない >>266
いや喧嘩って言うか…こいつもしかして…と思ってる ゼノの回想とスタの回想と2箇所あるからそこでゼノの科学大好き描写は盛られそうかなと思ってる アニオリ入って白けるってやつがスタゼノスレに来んなよ… このペースだとDr.ゼノが仲間になったってとこまでやると思ってる ヘイト管理的には仲間になるまでやった方がいいよね
次クールまでまた時間ありそうだし でも仲間になっちゃうとグッズのスタゼノだけの世界が崩れそうでやだなぁ >>276
ほんそれ
そもそも人の解釈や希望願望にいちいち強い言葉で否定しなきゃ気がすまない人は掲示板向いてないと思うわ ショタもっと見たかったからアニオリ少ないのは残念だけどまあ仕方ない ちなみに今回はゲンが落ちたスピーカー拾うとこアニオリだよね?
そういうちょっとしたやつでもいいけど宝島の花火クラスが来てほしい toho特典の幼少スゼのイラストがまだ伏せられてるからスゼアニオリは絶対あると思ってる派
アニオリ合わせで解禁されるの勝手に楽しみにしてる >>280
つか何であんなに尽くすに異常に反応してんだろとかスゼへの肩入れとか燃料入る事への嫌がり方がさ… 司千は復活した後も夜中の逢引きが待ってるし良いよね >>283
スタ石化前後にアニオリ入るよね
復活まで行くならあんまり尺なさそうだけど >>278
アニメ勢の情緒が追いつかないんじゃないの
この先もっと死ぬから叩きまくるでしょ→仲間になった!→叩いた手前顔ないみたいな 連載中なら待たされるし考察読んだりでクールダウンもあるだろうけどねえ… >>287
ヘイトを数ヶ月もちこして感情定まったあとで仲間になるより今顔無くなった方がいいよ もともと千がゼノ攫ったのはロケットの問題もあるから仲間にしなきゃいけないせいだろうけどアニメ勢には急展開すぎるよね >>279
変わりに師弟グッズがたくさん出ればいいよ >>292
堂々と対抗カプ者宣言は恐れ入るさっさと消えな
それにスタンがいないクールはないから無理じゃないかな
次クールがくるまでは2回目石化前で次クールがきたら両方復活後だよ
その方が売れるからね 師弟は似た者同士だし百合でキャッキャしてるイメージだな
百合だからお互いの攻めが来たら即解散する 極普通に司千とか他CPの名前飛び出してるし描くのはスタゼノ・スゼスだけど読むのは何でもな人が多いから
話題が出たとしてもこういうの普通にスルーするとこだと思ってた >>297
>>1
・スタゼノ左右相手固定スレ
・逆CPリバ相手違い出禁
無視するわけねーだろ死ね リバも出禁わよ
ただOP見てると後半コハク司氷月の後にスタンソロ入ってまた千空チームって感じだからほんのり匂わせはしてると思ってる
完全にヴィランにするならギリースーツにするかゼノも出すと思うんだよね >>297
リバは出禁だよ
逆はブロックすりゃいーけどリバはすり抜けてくるからタチ悪い 戦闘シーンで司と氷月が一斉に服を脱いだ時スタンリーも脱いでゼノマスコットぼろんする流れかと思ったら全然そんなことなかった… 2回目の石化の武装解除の時にお披露目されて
7年後に鎖が切れて足下に落ちているゼノマスコットとかないですか? ステゴロや戦闘ならあんなに強い3人がなす術なくやられていくのを見てると銃ってすげーなってなる
ゼノがちょっ早で銃の量産に乗り出したのも分かる テンプレ読むの少ないしタイトルを石 スゼ とかに変えたら?
石だけだと他のもいいんだと思われそう テンプレ長いと読まないよね
スレタイに(スゼ)つけるか逆リバ出禁だけ一番上に持ってくるか スレタイが石だからスゼスレだとわからない他カプ者や客が来るのかも
一見して石スレだと分かりにくいスレタイにするのは? これは別にスルーしてもらって結構なんですけどもしスレタイ変えるなら「ナイトとプリンセス」とかどうですか
いえ何でもないです ナイトとプリンセス🪨
前スレで見た連載当時やんエレ(やんじゃん×エレガント)って略してたネタ好き 石に拘りないなら外してスゼ民にだけわかる暗喩でいいかもね
本当うざったい 普通に石+テンプレだけの方が良い
ナイプリだと何かファンタジーすぎる… >>315
それ良いな一票入れるわ
騎士と姫の概念は好きなんだけどちょっと時期的にあまりキャッキャできないかもだし どれも文字の並びがなんか可愛くて好き
やんエレ🪨
スゼ🪨
騎士姫🪨
🍭🥽🪨 スレ来てない人もいるだろうしとりあえず明日まで待つので良い? 実際どうするかはスレ終盤に決めたらいいんじゃない? 🌭🍔←かわいい
🌯🍔←かわいい
🍭🥽←かわいい
🚬✖︎←かわ…? 英語版の救出時のセリフでゼノがスタンを縛り付けてるんじゃないかって後ろめたさ匂わせるような単語使ってるのやばい 全部書くと色々アレだから一部だけ
But rather the scientist you find yourself tethered to?
日本語だと「腐れ縁の科学者」だけど英語のニュアンス的には「いつの間にか縛られている(or離れられない)科学者だからかな?」って感じ そんなのもう君の自由に生きて良いんだよってスタを手放すゼノが妄想できちゃうじゃん
まあ石化後の世界ではゼノが居ないと文明的な生活はおろか原始生活サバイバルしか出来ないので無理ですが… >>315
これ石は🪨でスレタイ入れて良いんだよね? >>328
3700年も経って全て風化し地形も変わってる中で復興したら国境とか改めて全て引き直しになるのかな
お偉いさんが起きたらそれこそ戦争になりそうだけどゼノの銃火器で黙らせるんだろうか 27巻の世界だとそれぞれ国として機能してるっぽいし非常事態って事で領土争いより復興の方に全力なんじゃないの
結局どこよりも早く復興して各自で軍事力握らないと交渉もできないだろうし 実際新世界では千とかゼノを手に入れた人が世界を牛耳れるよね… >>327
腐れ縁って英語だと離れられないになるんだ
切っても切れない縁だからかな? >>332
権力者から狙われるゼノ非常に美味しいけど最強のナイトがいるから尽く失敗するんだね >>331
ちょっと脱線してごめんだけど配信で原作先生が復興後について
文化面の復活はないそれ所じゃないドラコは流通してない価値がなくなったコレクターズアイテムで価値が出てるかもとか悲しかったなぁ
アメリカも復活していたからゼノを巡ってひと悶着ありそう >>334
強引な手法が効かないと分かるとハニトラを仕掛けて来そう >>335
龍も偉人扱いなんだしドラコも残れば良かったのに
アメリカからしたらゼノがいるだけで世界戦略的にもアドバンテージが頭抜けてるよね
新しい国を作ろうとしてたゼノからしたら邪魔くさいだろうけど 結局は復興に拘る信念の千と新しい国作りに拘ったゼノの戦争だったけど復興したらしたでまた新たな戦争が始まるだけなんだろな
千やゼノは研究室に籠るにしてもお偉いさんは国益を考えて資源を分捕りあわないといけない コラボカフェありがとう
ゼノは制服っぽい服なのにスタは普通に大人セクシーな服にしてくれてありがとう コラボカフェありがとう
ゼノは制服っぽい服なのにスタは普通に大人セクシーな服にしてくれてありがとう >>331
そんな中で資金提供を要請したらブーブー言われるのは仕方ないかなという気はする 千ゲン龍はみんな男子校生の放課後のファミレス感があって可愛いのにスタゼノは二人の世界でしっぽりデート中の差が…エッチですねぇ… 流石に手袋は外してるか…
指輪してないか確認しちゃった 期間的にアニメでお通夜状態なとこにぶつかるけど大丈夫そ? ゼって普段オーバーサイズ着るように見えないんだけどもしかして同棲中の彼氏の借りてきた?
彼氏は彼氏でベルトが 皮ジャンがダブついてるから多分カレピさんのですね… 彼氏さんのネックレスやベルトは彼女さん(男)の趣味ですか? やべーなスポーツカー乗り回してるようなカプに見える オケコンもあるしグッズも続くし来月財布が死ぬんでは スタは衣装も顔も完璧なんだが
なんかゼノは衣装も顔も違和感あるなあ
いつもより童顔なのは嬉しいけどちょっと遠心顔すぎる スタンは選らばなそうなゼノのコーディネートしたような服だしゼノの上着はこれスタンのですよね? >>357
ちょっと分かる
まあせっかくニコイチなので楽しむけどさ 男子高校生グループの放課後の横で既婚者がデートしてますねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています