【ENNEAD】エネアド雑談スレ 92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755786594/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>735
トトは元から男でも女でもない繁殖用の神じゃないのと
どういう経緯か女神を吸収してるだけで両性具有ではないと思うよ
セトも両性具有ではないので男を受ける時は人間の雄同様にヤオイ穴ではなくお尻を使ってます
女神の権能の「創造」を砂としてオシリスに植えられているようだけど >>774
オシリスは赤が好きじゃないの?
セトの種からできた赤い花を喜んでたから好きなのかと思ってた >>740
あの被り物って神の権能を表す冠だったのか👑
イシスは王座に着いてからはコブラの冠を被ってるけどあれはただの王冠? >>782
「オシセトの炎上作家と随分似た言動してる人」
ホルセトのカプ会話に曲解した難癖をつけることが多い
持論レスに住民から意見がついた際、あるいは気に入らない住民のレスに
「ホル厨、ホルスの夢女子」などを連呼する嵐がいます
住民の会話に「アホみたいな不満ばかり」と絡んだり
本編ホルセトの話題になると髭の話題を突然持ち込み
自分の実生活・性生活を元にした語り口で髭セトを認めろと騒ぎだすパターンも
またホルセトの話題が盛り上がると
NLを受け入れられないのはレベルの低い腐女子だと言い出し
何回注意されても他の読者に「読むべきではない」と絡みはじめ
中身のない長文を繰り返します
これに「自分の聞きたくない話題や、意見の違う相手を「自演」だと言い出す」も追加してください
「コメントバイト」「右翼のくせに」など独特の会話も
「BANANA FISHを読め!」「日出処の天子」は〜」
突然遠いレスに安価して元の書き込みとは趣旨がズレた難癖を付けるいつもの人
誰もそんな内容の話はしていないのに当然飛躍したレスを付け
その次に話題を自分のしたい難癖にズラした長文を開始する
「日出処はノマカプでくっつくことによって名作になってる〜」「作者さんが可哀想〜」
また過去からホルセト、最初からホルセトが運命などの一部の会話が不都合なのか耐え難いようです
「ミサンドリー」「ネトウヨ」「嫌韓」「ヘドロおばさんw」「あなたとここで出会うとは!」脳内で自分と会話してるのは一人扱い
日本語の句読点、改行位置が独特
ハトホル、ネフティスをホルセトの殴り棒に持ち上げるしかできないので必死 正直ID出しっぱなしなので誰が何書いてるか分かる状態で
すさまじい長文と独特の考察を数日間連投してる状態だったので
読んでてしんどかったよ
それでスレが埋まってたから
でもエネアド楽しんでるんだなと思ってたまにレスもしてたんだけど
考察が先鋭化しすぎてくるとレスしづらくて他の話題もしづらくて何を言って良いのかわからなくなってた…
更新日だし折り合いが付く形で話ができたら良いよね 私はセトが夕陽色に変色させてキャラバンと戦ってたと言ってるアホに賛同してるここの人達の方がキモかった
作詞さんが言ってるんだから敵や戦法によっては体色を変えてたのだろうけど、ただのキャラバン相手にあんな目立つ戦い方で体色変える必要なんてなもん
婿探し中の赤い髪の美人と同じ色だったじゃんねw 作者のセトは気まぐれで頻繁に肌の色を変えてるってツイートはもうちょっと広まってもいいと思う 砂漠であるセト自身がエジプトの青空や夕日を浴びて一緒に色が変わるって事だと考えると果てしなくホルセトだ…🥹 >>795
青空と太陽なホルスと砂の大地のセトの間にあるものがエジプト…
エネのラストどう占めるんだろう 意見の違う住人を一人だのアホだのなんだの攻撃してる特殊な嵐に擁護されても変なイメージつくし困るでしょう
sageて紛れて話題に入ればいいだけだよ
あとあまりにも連投にならばければみんな平気だったと思うよ! >>774
とりあえず sage これをメール欄にコピペするだけでOK!また話そう
過去編は月蝕と共にまもなく始まりそうな気がしないでもない
三部まで一切やらないって事はさすがにないんじゃないかなあ リモコンにされちゃってるアヌビスのセトは息子をあきらめる、が終わったらオシリスが出てきそう…
それまでは他の話しないのでは
そしたら何故こんなに過去にこだわってるかオシリスが語りだすのかも
変な終わり方だけはやだな… 少し前にも話題になってたけど最近ペース早めてるから(目えぐりからのスピードがヘルモポリス編の比じゃなく物凄い)割と入り切らないだろうと思うものも2部で消化しちゃう可能性もあると思います 正直目えぐりからのセト鍋底メンタルとホルス再起ターンはもう2,3話使って描いても良かったかも >>800
後から出てくるならまだいいけどオシリスがアヌビスの肉体乗っ取る説が怖い😢 >>802
どちらかといえばホルス初合流イシス気絶までに時間使い過ぎた 過去編下手するとネフ含めて全員褐色の可能性あるよね・・壁画の色があれだから
褐色でもみんな綺麗だろうけどセトの坊主はちょっと嫌かな
(好きな人がいたらごめんなさい ペヌエピが長かった
ここのホル厨ペヌにさん付けしてたよなw ツイッターでもここでもがるでも化けの皮剥がれるまでペヌにさんづけしてる人はすごく多かったのに何言ってるの…? 戻ってきた髭の描写はかなり余分なところ多かったけどイシス神殿編自体はエピソード削るところないと思う
ペヌメアはこの罪は私が犯すのです…の時期のホルセトのあわせ鏡的な意味もあって描かれてたんじゃないかな
セトはペヌとは違うのを描いてホルスの「信じてるから」になって結んだ感じ 次スレのテンプレに「ペヌにさん付けしてた!」も追加で >>808
つまり、おまえの予想はことごとくハズレるw >>810
で、屋上の赤髪の美人と言われた時のセトの肌が戦ってる時と同じ夕焼け色だったのは何でなの? >>808
多いからって何?
周りの意見に合わせてペヌは悪いやつだと思うと言った人を攻撃していたの?
ここ同調圧力禁止じゃなかったっけ? >>810
おまえにはホルスよりもずっとずっとペヌがお似合いだよ おそらくスレの流れで飛び交う会話の中で自分の意見に同意が付かなかったり否定意見がついたことをずっと憶えてるんだろうねこの人 >>813
誰もそんな話はしてないので…
2行目から突然にあなたの発想で飛躍しててわけがわからないです ホルスが間に合わずアヌビスの体使ってセトレイプして2部終わったら読むのやめるわ 嫌な事思い出してしまったんだが簒奪の夜の時もアヌを助ける為に「セトは息子を手放す」なやりとりしてたっけ…セト「アヌビスは諦めるもう息子と思わないだから自由にしてやってくれ」 太陽を食べる神はオシリスかな
月蝕に現れるからそう形容しただけで実際はアポピスやプタハではなかったのか
でもセクメトの言う古き神はまだ別にいるっぽいよね?べつのことなのかな >>822
過去それが引き金で悲劇起きてて今度はホルスがいる違いがあるから
漫画的に同じことを繰り返さないだろうので
大丈夫だと思うけどね やっぱ息子を解放する代わりに死んで冥界行くこと要求する感じかな?
オシリスやってる事畜生すぎる… セクメト的にはオシリスが出てきた方が仕返ししやすいんじゃないかな セトが殺したと言われる弟の魂をイシスが腹に入れたのはアヌビスをネフティスの腹に入れたのと同じ魔術なのかな?
なら今回もなんとかしてオシリスに乗っ取られたアヌビスを殺してアヌビスの魂だけどこかに保管できないものか >>836
何で間に合わないと思うの?
まだ分からないし最悪イシスが加勢にくるよ ちょっと疑問なんだけどセトは生きたままドゥアトへ行けるの?
前にアヌビスがセトを連れていきそうになってたけどあの世と現世を行き来できるアヌビスになら可能なんだろうか? >>816
>>818
都合が悪くなったら逃げるの?
>>808がここもほとんどみんなペヌ推しだったと自白してるのに
私を含めスレが荒れるのを避けて黙った住人も多かったんだよ
ちょっとは謙虚に謝ったら? >>841
スレが荒れるのを避けて黙ってもらってるのはあなたの方だよ…
話が突然飛躍するのもおかしいけど
ペヌにさん付けする人が大勢いた(それも普通に)ただそれだけの話しでしょう
それが一体なんなの…?何に拘ってるの? ペヌさん付けしてたこのスレの住人たち=私のペヌは悪人だ!ってレスに当時賛同してくれなかった
という趣旨でずっと2年くらい発狂してるんだと思う
連載作品でその当時賛同が得られなくても健常な人はそうだなーで終わるけど
固執してる辺りちょっと普通じゃないだろう >>840
ごめん途中で送ってた
沙羅双樹の花の色、オシリスの花の色。死んだならドゥアトでおとなしくしてて欲しい 米韓で今更オシ・アヌセトレイプ来たら離脱するって自垢で素直に話してる人がちらほらみてとれるのでエネとして2部前に正念場では
ホルスがんばれ間に合え >>845
これ間にあわなかったら自分ももうちょっと後でどれだけハピエンですって言われてもしんどいな >>845>>846
気持ちはわかる
でも過去ホルスは生まれて無くてイシスは逃げてしまい
誰にも助けてもらえなかったからこそ
今回はオシリスの思い通りにならず違うルート行くと思いたい 少し前からアカウント消したエネ作家さんたちがもう帰ってこなさそうなのは覚悟した オシセトアヌセトのレイプは来年のホルセトイベントほとんどサークルいなさそうで悲しい あんまり悲観したくないからイシスの強力な呪いが発動することを祈る 前もってハピエンと言われてても展開次第では…目抉り回前の先生の避難して告知で離れてる人たちの方が正解なのかも 私も今回はもう無理かもしれん
>>851
母の死を思い出す。がアヌビスにとってネフティスの(自分を産んだことに対する)自殺の件なのか
ホルスにとってのイシス(の命をかけた呪い)なのかだよね
もはや家族たちを守るものになってるイシスの呪いが勝って欲しいなぁ そもそもイシスの呪いはホルスを妊娠する前の事だしホルス自体関わってない事情だからあんまり関係ない気もする オシリスがイシスの呪いにかかってるから意味があるんだよ >>843
何を言ってるの?
ぺヌにさん付けしてたやつらがペヌは良い人って言ってたバカじゃん
つまり、おまえ イシスの呪いは四兄妹にかかってるからイシスが呪いを解かないとオシリスはもちろんイシスもネフティスもセトも幸せになれない
セトとイシスが幸せになれないということはホルスも幸せにはなれない ホルスが呪いにかかってないのがとりあえず希望がある点
でもオシリス帰るまでは呪いは解かれないで欲しいな
イシスは今セクメトと一緒にいるから呪いを解かれる心配は無いと思ってる オシリスがネフティスのお腹にダメージ追わせてアヌビス引きずり出したのか…。
これでアヌビスの体でセトレイプしたら消滅エンドくらいじゃないと無理だなぁ。というかエネアド自体がなんかもう 簒奪の夜はセトレイプしてる間にセクメトに眠らされて人質アヌビス解放されちゃったからオシリスが同じ轍を踏まないタイプなら今回はレイプは無いと思うけど確信あるわけじゃないから怖いわ ホルスがセトの呪いを自力で解いたみたいにイシスが何かしなくてもセトやネフは何かのきっかけや行動次第で呪い解除できるんじゃ?例えばネフは「死にたい」から「死ねない、死にたくない」に方向転換すれば呪いは作用しなくなるから解除とか
もちろんオシは行動と気持ちを変える事はないだろうから呪いは継続で セトが手に入らなくても嫌がらせはやりたい放題できるかだからタチ悪いんだよなぁあの糞緑は… 今までアヌセト推しの人たちはレ歓迎って雰囲気だったけど、ガチのオシセト推しさんってレで喜べるんかな?オシセトイベの主催周りってオシは本当は良い人で誠実で…って人ばっかだから 我が子をお腹に戻して守ろうとしたのに引きずり出すの
子供産める女神への憎悪が半端なくて気色悪いよオシリス😭
>>867
ええ…良い人説ってどこから来てるんだろ
セトを見る眼差しが優しいから?💦
セト本人の意思も無視してるし狂人の目がきれいなんとかわらないじゃないか
ホルスにトドメ入れてる説笑ってたけどありそうで怖くなってきた >>865
セトがホルスにかけた無意識の呪いとイシスが兄妹に命懸けでかけた呪いはその深刻さが全然違うよ >>868
ネフティスは実妹でアヌビスは実子なのに何やってんだかね
ラー様がおっしゃるように壊れて腐ってるよ🫛 >>867
今回はアヌセトですらない気が…中身オシリスだし… >>870
ネフとはほぼ事故の不貞でアヌは望んですらなかった子供だし(後から利用できそうだからと作っただけで…)なんならオシの嫌いな人物リストにネフとアヌ入ってるくらい2人に対して最初から愛は欠片もない >>867
この人達のイイヒトオシリスがまんまホルスってのがよくあって、つまり緑色のホルスが好きなんだなと理解した オシリスから愛を感じない
セトに向けられる言葉も愛情と思えない
なんでああまで執着するんだろ うん、まずは貶めてセトから自信奪うの毎回やってる気がするわ… ラスト隕石降ってきたんかと思わせる勢いでホルス到着したね;でも背景見るに夜はまだこれからみたいだからどうなるんだ;; セトの左腕がブレスレットごと食いちぎられるとは…またあのセトの種酒由来の茨で拘束されたらアウトだよ…ホルスはよ!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています