【ENNEAD】エネアド雑談スレ 92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
過剰な総受け同調圧力、不満を一切許さない、作者マンセー界隈についていけない、
髭セト合意説をまるで公式見解のように触れ回る、
外伝2.3ホルセト(初期短編ホルセトのボツ案再利用でオシは別人で話の焦点にない)をオシセト前提作のように語る、
他掲示板で髭セト合意説にソース付きで反論されると毎回勝手にレスを全て消す不思議な人がいる、
2部は1部のキャラたちがあまりにも……etcで毎回1000埋まるので
人には言わないガス抜き用があってもいいだろう、というゆる〜いのんびりスレ
住人の本編感想やキャラへの意見に対して「不満があるなら読むな」「嫌いなら話題に出すな」等の火消し絡みはお門違いです。
前スレ
【ENNEAD】エネアド雑談スレ 91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1755786594/
エネアド雑談スレ 保管庫2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1714484599/
★重複の残骸、現在はスレの保管庫
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1676984490/
神を貪るのは誰だ――――
遥か遥か昔。
「エネアド」と呼ばれる九柱神のうちのひとり、セトの暴政にエジプトの地は疲弊していた。
他の神々までセトに頭を下げるなか、まだ神に名を連ねていない若者ホルスが反旗を翻す。
傲慢で奔放なセトを玉座から引きずり落とさんと戦いを挑むホルス。
二人の関係は次第に執着と欲望を孕んで…!?
エジプト神話をもとにした一大叙事詩BLがここに開幕!
韓国発エジプト神話BL「ENNEAD」について語りましょう
喧嘩しない
他人の嗜好を叩かない
韓国版ネタバレは空気を読んで(わざとネタバレしたりしない)
日本語版は以下にて掲載中
BボーイWeb
コミックシーモア
ピッコマ
DMM
次のスレ立ては≫980 >>930
今回でオシリスがセトに思い出させようとしてたのは「私にお前をあげる約束(脅迫)」ぽいし…
その言葉を聞いたセトのあの拒絶反応ぶり見るとその約束を思い出そうとする度にセトは壊れてたんじゃとも思えてきた… >>927
結構失礼だと思う
否定したいわけじゃなくて単純に気になって聞いただけ
聞き方が悪かったらごめんね オシ「お前は私の息子だけを愛しているつまり遠回りしてるだけで本当は私を愛しているのだ」
いつかこんな台詞言いそうと予想した事あるけどマジで言いやがるとは…アヌとホルス切れるで >>952
ホルスの愛を失って砂に戻って死ぬくらいなので、
流れ的には過去もホルスを失った結果に未練なく散っていったのかなと思うのだけど、
オシリスには記憶をなくしても消えきれない過去から拒絶反応があったのかもと思ってしまうほど嫌ってるよね
魂から怖がってる感じがした Xでオシセト好きなのかな?それっぽい人がオシリスはセトが思い出さないのが苦しくて狂ったと言ってるのを見かけたんだけど、
オシリスの愛は最初からおかしいんだと思う
神になった後にみどりの楽園だった大エジプトのほとんどを砂漠に変えるほど
未練なく散るセトに生死を繰り返させた
それの何が愛なの… 過去にもオシからの脅迫で手籠にされてしまってたならオシはそれでもうセトを自分の物としててそれが神になった後でも捨てられなかった未練の正体なら怖すぎるし最早愛すらない… >>948
ハトホルの場合は分裂して別人格だからか互いの行動の記憶もなさそうだけど
月の女神?と習合したトトは女神と記憶は共有しつつ人格は別だと言っていた
ラーが権能だけをホルスに授けてホルスに吸収されるなら良いことずくめだけど
あの濃いキャラは作者さんや読者の思惑を無視して勝手に出てきそう(私は好きだけど)
そしてその度にセトが揶揄われて疲弊しそう😅 >>952
AIに聞いたら「私のものになるという約束」になってた
あの感じはタブーに触れて消滅を選択しそうになるというよりは
🏜「オエーッ!!無理無理ィィィ!!
ハイハイもう死にます消えます
だからほっといてくれ!」
って感じの壊れ方のような気がしてきた >>959
この敢えてフラフラした作品で最後にまだラーセトの余地残して終わるとなったら
そういうホルスに可哀想な終わり方はしないとおもうなー
絶対に完結後もラーセト、ラーセトって言われるの見に見えてるよね 流石に最後にラーがホルセトの間に挟まるとか無理すぎて嫌悪感通り越すわ
後味悪すぎ 7年書いて最後まで二人にさせてもらえないとか悪意ありすぎて笑う 二人の間に余計なもの挟む終わり方はしないと思うけど…
雑食に耐えた最後がそれはねぇ 作者がホルスに一貫して過剰なほど他人にセトを渡したり共有するのを嫌悪させてるから無いでしょ
主役にあるまじき勢いでそれだけは譲れないって感じに書いてるよね
総受けレイプ漫画だから逆に主役攻めは徹底して曲げないキャラにしてあるんだろうけど 面倒だな
ラーもオシリスも命を次世代に明け渡して消滅エンドでいいよ >>936
完全にストーカー思考だよね
本人的にはセトから多額のロマンス詐欺に遭ったような気分なんだろうけど
多分セトは兄として普通に慕っただけ… >>966
エジプトを表す双子のホルセト神話採用されてる気がするからホルスは本能的にセト以外はありえないのかも ホルセトに邪魔が入り続けるの一番喜ぶのオシリスだろうから結末に余計なものは無いと思うな。 今回ウキウキオシリスだと思ってたら
まさかのゲキオコオシリスでワロ🫛💥🫘 ホルスとセトが恋に落ちて愛し合うのどこからどこまでを見てたんだろう…
どうやって知ってるんだろうと思った
鏡でネフにあったことを知っていたよね?バステトに入れ知恵してたし…
でも闇の神殿でネフとホルスが深い話を共有し合ったことは知らなくてホルスにおまえのバックはオシリスやろってバレてた
セッ神殿で古代の神に成人の儀式を認められたホルセトは見てた?
事後に二人で体を寄せって二人で生きていく話は聞いてたの?
オシリスは脳が破壊されたのだった 復讐と言いつつまた拘束レしようとしてるの本当に性欲モンスターだなオシ…堕ちたもんだ >>973
ラーやトトのように地上のことはたいてい見られるんじゃないかな?
もしかしたらハトホル神殿内部は結界があって見られないのかもと思ってたけど
トトが知ってたということはオシリスも知ってるんだろうな
でも月は鏡が無ければ見れなかったと思う オッシーの勘違いはホルスが正しそう
過去のことは話しても良いんだよね? >>977
ありがとうございます!🐥
次スレで話そう
私もオシリスは大半の場所は冥府から見れる気がする
逆に生きてた頃はそこまで全部見れてないと思う、なんとなく >>977
ありがとう🙏
スレ立てできないからレスを控えようと思ってたとこ
もしかしたら月食に合わせてノロノロ進んでたんだろうか?まさかね🌑 >>977
ありがとうございます😘
しかし前半だらついてたのが嘘のように毎回展開が飛翔並みに早い ハヤブサ速度で嬉しいけれど
忙し過ぎてついていくのに必死です😵 >>973
オシは冥界王になってからセトが暴政してた頃からずっとセトを冥界から監視してるから地上の行動や様子は見れるみたい。だから愛神殿のホルセトセもバッチリ見てると思う。だから男は嫌だと言ってた癖に他の男とは簡単に〜!てキレてた 俺の息子ばかり好きになりやがって!と怒ってたけどオシリスが普通のお兄さんしてる間はセトもオシリスを普通に好きだったんだよな多分
ラーに勝った戦勝祝いでは勝ち方が気に入らなかったのかセトはおかんむりだったけど そうだよね…ハトホルに嫌われてても別にセトに影響はなかった
しかも数千年平和に暮らしてたわけで
だからラーの「原因を外に探しても…問題はあんたの心根やで」はあってるのかも オシリスに甘える半神セトちゃんかあ
めっちゃかわゆかったんだろうな
セトに抱っこされてたアヌビスのような昔の少女漫画風ビジュでないことを願う >>986
壁画はホルス以外が全員同じ年格好で成長してるからオシリスの言葉も過去編で覆りそう… オシリスって認知歪んでそうだから言ってること全然ひっくり返る可能性あるよね 半神時代にもセトを脅して犯した疑惑が浮上してきたしオシの言葉は嘘か一人相撲の可能性大になってきた気が…自分に身を捧げる約束したとか絶対裏がありそう… 壁画を素直に読むなら前世も今生もホルスはセトを何かから守るために行動してて
今回もまたホルスの最後の場(今回は死なんかも!!!)にオシリスいるのが答えな気がしなくもない 創造の権能がないと散々こぼしているけど、むしろ逆の破壊はしまくっているとおもう この作品の🤢 >>984
並んで立ちたかったって言っていたしね。。
しかしオシは徹底的に下に見ている態度なんだよなあ。それで愛って言われてもだよね 愛なんてないって言い切る程に憎しみためてるけど最初からあったのは利己的感情だけで愛では無さそう >>992
オシは相手と対等ではなく上下関係で支配するタイプ。セトの事は自分よりか弱い存在だから自由を奪って囲う、子供産ませようとまでする辺り徹底的に女扱いな感じがね… そもそも愛を理解してなさそうだ
イシスにプロポーズした自分を演じ続けていれば良かったものを
あの時のイシスを見て可愛い!とは思えなかったものか… オシリス外面は良さそう
イシスには内面見せてなかったんだろうな セトが好きだからなんて言ったらイシスから王権貰えないし 1000ならホルセトBL史に残るビッグ・ラブHAPPY END💙❤
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 11日 9時間 5分 44秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。