チラシの裏@801サロン板5289枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
校庭でひたすら鬼ごっこやらドッジボールをやってたわらしの小学生時代とちがしゅぎりゅ あの頃の元気なんだったんだろうと思うことあるぅ
10分しか休み時間ないのに毎回外行って遊ぶんだよねぇ はぁんあの頃に戻りたいとは思わないけどあの頃の元気が今ほちぃ >>904
しかも結構満足感あるんらよねぇ
あの頃の10分は1時間くらいの密度だったよぉ >>897
紙粘土とフィギュア支えるやつ買ってきてチラシクレイアニメ用おねえちゃん作ろぉ
家のなかはあえてそのままで汚い家のなかをおねえちゃんが探検するやつやろぉ >>904
ふふふ隙あらば遊んでたなぁ
20分休みの充実感やばぁい チラシちゃんとクレイアニメ親和性ありしゅぎりゅよねぇ 落ちてるお金見つけて喜ぶけど重くて持って帰れないって泣くおねえちゃんを見たいよぉ 進次郎がお米の価格について語ってるけどなんかツラツラ言ったあとに女子アナが〜ということを大臣おっしゃってましてって要点をまとめてて笑えない
ネットのおもちゃ以前にガチで何話してるか自分でもわかってなさそつ ジェームズガンは政治関連だとややこしいおじさんだけど犬好きおじさんとしては信用できるよぉ
犬が好きなおねはスーパーマンおすすめだよぉ
犬がとにかくかわいい映画だよぉクリプトいい子でばか犬で犬の良さがギュッと詰まってしゅげかあいいよぉ >>902
はぁんいまの小学校のせんせはプログラミングスキルまで必須なのぉ
たいへん >>911
そのくらい鈍感じゃないと政治家には向いてないんだよぉ
おにぃ向いてないって初めから言われてた >>914
どんなバカでも周囲がわっしょいしてくれるからいいねぇ
でも頭良くて外道よりマシだけどその外道の傀儡だろうしなぁ ヴィレヴァン今年42億の赤字なんだぁ
昔のアングラ感あったときは店内見るのたのちかったけど今は普通の雑貨屋だよなぁ >>916
羨ましちぃよ!
メディアに出て叩かれたくはないけどぉ >>917
普通な上に売れ残りのあまり良くない雑貨ばっかりある奴になっちゃったねぇ >>919
わらしも周囲にわっしょいわっしょいされたいからね >>917
たまに見に行くけどなんかコレ買う!ってのが無くなったねぇ
無難なものしかなくなったぁ >>922
これだよねぇ
しかも奥さんにあれこれお世話してもらうんだろーなぁ でも定年すぎたような耄碌ジジイよりはしんじろーみたいなのがマシぃ >>927
80までやってるの頭おかしいよぇ
絶対認知バグってるよぉ >>929
70〜80ゴロゴロいるのがおかしい
普通の会社員と同じでいいよねぇ >>921
おねちゃにならできるよぉ
チラシクレイアニメつくろぉ マシとか妥協や麻痺だよねぇ
政治家老害がみんなちにますようにぃ
内紛おこって軍隊が60,70,80代政治家ジェノサイドしたらいいよぉ クレイアニメといえば個人でやってたジャンクヘッドのスタッフ全員辞めたって話しゅごいよぉ
やっぱり個人で活躍するクリエイターは集団むかないんだろうなぁ はぁん石和やめろデモ5000人だよぉ
テレビで全然やらないの怖くなってきたぁ なんかさぁ僕のヒーローアカデミア読んだ時にグロ好きそうな作風だなぁて思ったから感動するよ!ヒーローものだよ!て勧められたの違和感あったよぉ
昔ねぇ氏賀Y太がHPで漫画のせてたけどそれ読んだ時と同じ感覚がしたのぉ
うまく言語化できないけど狙ったグロじゃなくて好きなんだろうなぁて滲み出るグロさとアングラぽさぁ…
ギャグの一コマでサラッと流してたけどルドヴィコ療法が出てきたり真剣じゃないけどこいつグロいなぁていう何かドス黒さだよぉ >>937
ヒロアカは王道に見せかけた逆張り胸糞シナリオだよねぇ
全然カタルシスも無くてキャラ愛だけでついてくの無理だったぁ >>938
胸糞というかズレてるが感じたことかもぉ?なんかズレてるんだよねぇ…
人間の思考をトレースしてるけど何か変…て心の中の雨穴しゃがでてくるよぉ
あとグロていったけどリョナぽさも感じるかなぁ内臓すきそうでしゅ ナガノがヒロアカに反応してるから同類が感知するナニカがあるのかなぁとはおもってりゅ ヒロアカのアシやってた人達が読み切りやら連載やら始めるとみんなリョナとグロとフェチだかりゃねぇ 最終的にうまいことまとめたし好きな部分もあるけど根っこの部分に不気味さあるよねぇヒロアカ 呪術も呪いとかグロ売りだけどあっちはファッションサイコでヒロアカは笑顔で紳士的に振る舞うけどサイコさを感じるアレ…て感覚がしたぁ >>944
それ!なんか不気味なのぉ
表面はヒーローで善方面なはずなのにしゅごくリョナグロかんじりゅ
全然真逆の齟齬?みたいなぁ >>943
はぁんTSF好きなアシは知ってたけどリョナグロアシもいるんだぁ
業の深い性癖隠し持ってそうだねぇ >>945
呪術は全然サイコ感じなかったぁ
たぶん作者が根っからの陽キャなのかなぁ? ヒロアカは作者ヴィランの方を描きたいんじゃないかなってぇ
万人受けはヒーローものだから仕方ないんだけどぉ >>948
全キャラに性格の悪さとか意地悪さはあったけどサイコ感はなかったよねぇ
昔のカドカワ系コミックのバトル漫画みたいな特殊設定もりもりだけどそれはあくまで記号で本筋はパンチキックのバトル漫画てかんじたぁ
ハッタリがうまくいってないとか伏線回収できない脇の甘さの割に一点集中するから賭け事好きそうな雰囲気至る所から出てるけど好きだけど弱いタイプなんだろうなぁは感じたぁ バケモンみたいなナスが3本100円で大興奮だったよぉ🍆🍆🍆うひょひょ >>952
トイレでうまれた次スレおちゅジョロロロロ はぁんヒロアカもじゅじゅじゅもアニメしか見てないけろこの流れめっちゃさかる おちゅ
賭け事ならリーチローだっけぇ?無職でずっといたいって言ってたドクスト原作者がめっちゃ強そうだなぁと思ったよぉ >>951
下げではないけど宿儺戦のやちゅ一騎打ちでしか大将戦描けないとこみると複雑なプランとか立てれなそうだなぁって思ったよぉ
多分バカラとかで一点集中してボロ負けするタイプでしゅよぉ ヒロアカはダメージ受ける描写に癖を感じて描いてそうな感じしゅる うちにナスの天ぷらありましゅよ
油がしみっしみでしゅ ヒロアカきらいじゃないけど扉絵とかで梅雨ちゃんがフェチズムのありゅえろっぽい感じになるのが苦手だったぁ ヒロアカはリョナ感じりゅ
ミルコ欠損はやったなこいつ…って思いましたぁ はぁんラジオ体操やったら身体バキバキの息ゼェゼェになったぁ
とてもじゃないが第二などできぬよぉ はぁんカレンダー変えなきゃぁ
5月から変えてないって書き込んでお姉ちゃんたちを怖がらせましょう! >>967
さかりゅー
しがらきの幼少期もリョナぽかったねぇ母親こまぎれでイッヌと家族全員ミンチの海になるやちゅ >>961
渋谷以降って言われるくらい構成やら設定やらガラッと変わるからねぇ
最初から関わってた有能編集と新人が交代したらしいよぉ
鬼滅もそうなったけど鬼滅の編集は自分が居なくなっても大丈夫のようにストーリーは最後まで作ってたんだってぇ 轟くんのDVおとうしゃのDVナーフしたの許さないよぉ
おかげでエンデバ受けの大暴れがひどかったぁ 職場遠くて引っ越したい
疲れが半端ない
でも職場通勤楽な範囲は高すぎるよぉ >>973
鬼滅編集は週刊連載でこれを守れば打ち切られない法則みたいなのを伝えて去っただけだよぉ
みんなに伝えるけど忙しくて守れないって言ってた
どういうやつなんだろ 鯉の刺身を買って来たよぉ
どんな味かなぁ
晩酌が楽しみでしゅ🍺 かっちゃんとデクでホモ媚びしておちゃ子とノマ媚びして売り方は完璧だなぁと思ったよぉ
わらしは買わなくて良かったぁ >>973
わらし全部の単行本読んだわけじゃないんだけどあとがきに読み切りから担当してくれていた編集さんの意見に噛みついてる作者のギャグマンガあったから言うことあんまり聞くタイプじゃないんだなぁっていう印象でしゅ
新人に変わったら余計に言うこと聞かなかったのでは…て思ってしまったぁ偏見だけどぉ >>976
はぁん横だけど実用的なアドバイス残してくれていい編集さんだねぇ
するかしないかは作家の自由だけど知ってるだけでも全然違うもんねぇ >>981
(これは悪口だけど反省会やったの見てこの作者ライブ感だけで描いてたんだなぁと思ったよぉ……ラストの話にクソデカ目のエピソード持ってくるって嘘でしょって引いたぁ) はぁんわらしのかっちゃんの知識おなかに穴があいたで止まってるよぉ
和解して仲良くなったぁ? >>983
ラスト全然話題になってないけどそんなことしてたんだぁ…あんまり考えないタイプなんだねぇ
これ絶対賭け事弱いよぉゲン担ぎとか必勝理論とか言う割に実践すると勘で動いて全然弱いじゃねーかてめぇ!のタイプだよぉ >>981
足ふてぇって!太くねえよ!を思い出したぁ >>986
はぁん!!!??失恋したのぉ!?ふすすすすすすふふふ 鬼滅の作者はしゅげちゃんと言うこと聞いてたってなんかで読んだぁ
編集しゃにしゅげ理詰めされるからそれにちゃんと答えられるようにしてたとかぁ >>990
アドバイス残してくれたり理詰めで矛盾なくしたりとか話し合いいっぱいしてくれていい編集さんに当たったんだねぇ…
きちんと言うこと聞く作者もえらいけど編集と作家両方がよかったパターンかぁ ヒロアカはみんなの前で謝罪シーンが無理だったぁ
あんなん大勢の前でやられるデクの気持ちになれよぉ >>983
はぁん最後の最後にくそでかってうる星やつらのあたるがラムに今際の際に言ってやる!!言い放った台詞思い出したぁ うる星なんて我ながらババアアアアアアアアアアアアしゅぎた
アイス食べゆ ライブ感で突き抜けて印税暮らししたいよぉ
呪術の作者しゃってもうジャンプ戻ってこなそうだねぇ賭け事で全つっぱしたら戻ってきそうだけろ >>998
なんか短編漫画やるらしいよぉ
でもネーム担当だから全然期待できない
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 1日 16時間 1分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。