わいわい雑談スレ10060
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
猗窩座って作者が露骨に悪い鬼にしないように守ってる感じがするわ
女は食ってないとか >>442
でもそうじゃないと悪役すこっていうだけでモンペだ!ってスイッチ入らないと思うのよね 設定の話してるだけなのにキレだすのってむしろモンペと呼ばれる側の方じゃないの >>445
女食いまくってる童磨のこと特に嫌い嫌いなのってそゆこと? >>447
悪役の上の悪役から命令されたとか洗脳されたとかが言い訳に聞こえるのかもね
単なる事実だけど 作者が守ってるは草
じゃあ女を好んで食ってたどうまは守られてなかったってことなの
でも魅力あるキャラであることに違いはない気がするけど >>449
主人公側とか光のキャラすこだと叩かれ耐性なさそう 3日4日くらいから何日かかけて台風が日本縦断するらしいわよ
おやすみ 週末2日とも出かけるとなかなか疲れ取れないわね
少なくとも1日はゴロゴロしてないと駄目だわ >>450
それは場合によるとしか
同じ状況でも違う行動を選んだキャラとかがいたら言い訳といわれても仕方ないわ >>453
主人公推しは叩かれるのなんか慣れっこでしょ >>434
責任追及で順位つけるもんじゃないって話だったからそれした時点でモンペになるってことだと思ったんだけど違うのかしら
禊する前にその設定開示されたらそれを知った段階で境遇だけは同情しちゃうと思うのよね
勿論悪人なのは揺るがないし贖罪したとて罪は消えないわ
世間一般だとこのラインから十分モンペ判定になるって話かと思って 前作まで脇役だった推しキャラが新作で主人公格になったときめちゃめちゃ叩かれて落ち込んだ覚えあるわ ずっと主人公達を苦しめてきた悪役が実は洗脳されてて黒幕が一番悪いってのでもやったのFF4のゴルベーザだわ >>464
でもわいわいでも常に叩かれてるし慣れっこじゃないの? 今年の夏はピノのきなこ味をまとめ買いしてちまちま食べてたわ うますぎよ >>459
横だけどそれは少し傲慢な考えだわ
できる優れた人もいればできない劣った人もいるんだから
全員が炭次郎みたいになれるわけじゃないわ >>471
きなこ味なんてあるのね
見かけたら買うわ >>468
一番悪いのは黒幕なの理解しつつモヤる気持ちも消せないわよね
だから一番悪いのは黒幕系の悪役ってパターンが存在してるのは認めるけどそれ使う作者嫌いだわ >>470
例えばわいわいでアシリパさんが叩かれるのは見たことないけど尾形は名前が出た途端に尾形叩きと悪役モンペの話が始まるわ 鬼滅だと同じ鬼でも猗窩座や童磨の話題は普通にスレが進行するけど継国兄弟の話になると悪役モンペの話が始まるわ
上の流れが顕著だったけど ドラクエも悪役を後付けで救済しがちよね やり方が下手くそなの多いわ >>472
傲慢といわれても他責してたらそう言われても仕方ないと思うわよ
他責して出来た側を叩くようなのがモンペだし
そうじゃないなら別にだわ >>477
尾形モンペは叩かれてるけど別に尾形は叩かれてなくない >>475
期間限定だからいつまで売ってるかわからないけどオススメわよ 悪役推しになったこと一度もないわ
でも主人公推しになったこともないのよね >>481
さらに横からだけど他責しているという前提が急に生えてきてない?
その前提があるものとしているせいで被害者意識が生まれているわ 今モンペどうのこうの言われてるのってそもそも悪人のこと悪人じゃないと入ってないのよね
悪人の後ろに巨悪がいてそいつが一番ムカつくって話よね
過去レス見てると悪人は悪くないって言ってると受け取ってるレスもあって仮想敵ができてるわ >>491
被害者×加害者カプにもキレる婆がいるわ
でも加害者×被害者カプにキレてるのは見たことないわ >>494
逆よ
加害者×被害者は許せないから加害者は受けだけっていう婆よく見るわ ピサロのために復活アイテムをロザリーに使わなきゃいけないってのがね ピサロ仲間にして引き連れて行くのはちょっと楽しかったわ >>497
婆は加害者×被害者が叩かれてるとこしか見たことないわ?
おにショタは犯罪だから駄目だけどショタおにならいいって言うのと同じくらいよく見たわ >>494
そういえば光と闇だと闇受けに人権ないっていうかボロカスに叩く婆がいるわ
もしかしてこの辺同じ婆なのかしら
悪役受けが嫌い
加害者受けが嫌い
闇受けが嫌い 光の受けしか許さない勢いの婆はいるわよね
闇受けがそんなに叩かれてるかはわかんないけど 別に嫌いでもいいけどね
ここの基地は荒らすからダメだわ
普通に兄弟ホモの話してたのに悪役モンペ連呼が出て終わっちゃった 闇と光とか加害者攻めとか闇攻めってそっちの方がすこ婆多いだけであえて叩いてる婆いたかしら
悪役受けに関しては攻めモンペえぐいから絶許婆すごく見たけど >>493
公式が後から改変しまくってキャラの良さ殺す嫌なパターンだわ >>508
攻めモンペエグいとかも外の話でしょ?
わいわいでは普通にいいわねすこだわって会話が進んでるのにでもお外ではモンペがなんたら〜って言い出して話が流れちゃうことばかりよ ドラクエって新作出続けてるのかしら
3が一番すこだったわ 継国兄弟とかあまりにも二次がアレなのはまあ言われるでしょ
総受けが一生言われるようなようなもんよ >>512
安価つけてなかったけど505に対するレスよ
悪役受けは叩かれてるとこすごい見たけど他は闇受け嫌光受けがいいって純粋に好みの話してる婆ばっかだったような記憶があるわ >>513
リアルでもそんな感じで遠巻きにされてるんでしょうね >>519
何度もやったけど毎回ビアンカ選んでたわ >>519
5すこだけど主人公の人生悲惨すぎるのよね >>523
癇癪って感じだわ
一度始まったら止まらないもの リメイクばっか出してるけど新作は長いこと出てないわねドラクエ 別に全ての悪役受けが叩かれてる感じでもない気はするけどね ジャンルスレでは妙な拘り発揮することもあるけどわいわいではないわ
いろんなジャンルの話を浅く広く楽しむの コクシボー婆は強烈なのがいたしね…あのへんのせいでもう悪いイメージついちゃったわ まぁ自カプじゃないホモなんてこだわる必要もないしね
他人の話だわ >>531
コクシボーは叩かれるタイプの悪役受けだし >>535
寛大な婆が受けちゃんの棒にする栄誉を与えているのよ誇りなさい
みたいな精神?わかんない
普通は嫌いなら棒にすらしたくないわよね >>527
関係者お亡くなりになったりでもう出ないのかしら >>535
受けより攻めの方が内野マシだから
腐女子は最推しを受けにしがちだから悪役受け婆はなにも悪くない攻めを悪人に仕立てて受けは悪くないって創作しがちなの
全員がそうってわけじゃなくて傾向としてね >>543
でもここの基地は全員がそうだと思ってるから悪役モンペガーって発作起こすわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています