わいわい雑談スレ10063
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
映画用に書き下ろした小説でしょ
新海も毎回やってるわよね >>98
昨日くらいから踊りすぎてて今何起きてんのか良くわかんないわ
関係ない未成年の個人情報拡散したってこと? >>100
映画のために作った小説よ
ゲームが原案って感じ おじさん構文の歌が流行ってたのね
パロがたまに流れて来てたけど元ネタ知らなかったわ >>97
えっ本当?
今度やってみるわ美味しそうだし ゲームはギミックとして採用されただけでストーリーは0から監督が作ってるから原作が小説も間違いじゃないわ >>108
粗びきブラックペッパーもかけるとよりおいちい >>105
>>109
なるほどよそういう感じなのね そういえば東リベ作者のジャンプの連載ってまだ続いてるのかしら? 新海誠風の絵を見るとAI絵じゃないか疑ってしまう癖がついてしまったわ 婆オタクはAIに興味ないのかしら
爺オタクはAIで推しのエロ絵生成したりマネタイズするのに夢中なのに >>117
ありがとわよ
打ち切りすら話題にならないって相当な爆死ね 絡みが描けないAIに興味ないわ
エロがありゃ良い爺とは違うもの ゲームは原案くらいで別物って考えたらいい感じかしらね >>118
婆向けジャンルのAI絵師ごくたまにいるけど元トレパク炎上常習犯とかジャンル内でお触り禁止系のガチキチがほとんどよ >>123
あとは表紙絵とかを絵師に依頼してたタイプの字書きね
全員とは言わないけど字書きは絵描きにルサンチマン抱えてたんだなって思うくらい自カプにはいる そういやドカメンの運営は売れなかったらガンガン切るとこってサ開前にここで言われてたけどほんとにそうだったわね
贔屓ゴリ押ししがちのサイゲも嫌だけどドカメンとこも今後避けることにするわ エロ絵だってただのAI絵じゃあんまエロくないわ
本気でエロくしたければ相当細かく指示いるでしょうね マガジン捨ててジャンプに行ったのに失敗して
次はどんな顔してどこで連載するのかしら >>126
絵描きにっていうか多分神絵師と仲いい神字書きにルサンチマン抱えてるんだろうなって思うわそういう人
自分だって神絵師に小説の表紙描いて欲しい羨ましいからのAIよ >>138
なるほどね虚しくなりそうだわ
結局頼れるような神絵師もいなくて生成AI使ってることで水面下で神絵師じゃなくても絵師に嫌われて ザーメンぶっかけとゴックンは好きだけど食べ物にぶっかけて食わせるのは嫌い >>137
看板ないから欲しいジャンプ側から頭下げたとしか思えないけど違うの 平気でAI使うタイプが自分の作品の権利は主張するのちょっと笑っちゃうのよね
まぁそういうブーメランてどんなところもあるけど
例えばファストファッション買ってるのにとか100均使ってるのにとか AI表紙の字書きそんなにいるの?
ジャンルによるのかしら >>103
乗っ取り垢を使ってバカとかくだらない悪口言われたのに腹を立ててそのアカウントの個人情報を晒しながら連絡下さいしたみたい
晒された本人は学校と弁護士で対応してく予定みたいよ AI絵で洒落ならないほど崩れててある種ホラーになってる表紙なら見た事あるわ
内容は全然ホラーじゃないしそういうジャンルではないわ そういうこと言い出すと二次してるくせに権利云々言うなみたいな話になってきちゃうからね 婆も友達ゼロの字書きだから毎回表紙に悩んでるわ
結局いつも無難に素材集で買った花や空の写真使ってるわ まぁ侵害してる権利の種類も違うし別にどっちも合法では無いし >>151
それでいいのよ!小説本は絵の表紙や挿絵イヤッていつもわいわいで言われてるじゃない
どんな絵馬だとしても絵はマジでいらないわ 婆も文庫本サイズで文字だけの装丁とかがすこなんだけどイベントだと手に取ってもらいにくいのかしらね 婆もいらない派だけど本人が絵で作りたいなら作ればいいと思うわ 婆は今友達を諦めて1人で暗く陰気に生きていこうと心に誓ってるところ 友達出来そうな機会が何にもないわ
まず家から出ないし 小さい頃って婆同士で遊んでいるけど大きくなるにつれ彼氏作って婆同士で遊ばなくなるわよね 良いこと考えたわ
わいわい婆同士で友達になったら? それはそれの時も多くないかしら?ダブルデートみたいなのとか友達グループみんなでカップル含めて遊ぶとかあるじゃない 昔ホモすこ婆友作ろうとしたけど出来なかったわ
解釈違いや地雷が想像以上に邪魔するのよ 婆も婆向けイベントで話しかけられた事あったわ
逆カプだったわ コンビニで店員が毎日おにぎりだけ買ってるお客さんをみかけたら通報するとそのお客さんが福祉に簡単に相談できるようになるんですって この前オタク婆と匿名で話してたらドリ兼任婆だったらしくて飛び出す言葉が全部地雷でスペキャ婆になってしまったわ
もう辛ぇわ >>169
待って若婆の頃にお金なくておにぎり1個だけ買って出勤してたわ😭 >>166
リア友と解釈違いとかお互いの逆カプすこったときは空気読んで触れなくなったり流したりしてたからそれがお互いできる相手がいいわ でも今おにぎりしゅごい高いから1個買うなら他の物買うわよね
お金持ってるじゃないってなるわ 長年の友情よりポッと出のクソ男の方が大事なの現実ってクソだわ 反転アンチになりそうな婆見ててドキドキするわ
A推しA受けだったのに攻め推しに変化して攻めの受けっぽいハーブ焚き出したのち今は受けdisめいたことばっか言ってるわ 友達は自然にできるもんだし
友達欲しいって言ってる婆が想像するような友達は大人になったら減りはすれどできないからいろいろ悟って >>176
なんでその婆B好きでも無さそうなのにA攻め行ったのよ
ABがジャンル内覇権だったりするの >>171
>>174
ごめん他の国の話だったわ
日本未実装よ >>178
ごめん書き方が悪かったわ
A受けB攻めでA推しからB推しに変わり今は受けのAの悪口言うようになっちゃったの まあ友情って良くも悪くも対等なものだものね
普通に考えたら食わせてくれる爺のが大事だわ 友達に求めるものが多い婆は大人になったら友達できないわ
友達を知人レベル浅く広くって感じの人はガンガンできるわ >>186
いわゆる推し活よ
3次元ってコミュ強が多いわ 友だちへの依存度が高くて友だちなくしていって年と共に距離感はかれるようになった頃にはほぼいなくなってしまったわ 近所のスーパーの安いおにぎりが79円くらいだったのに今は129円よ
世知辛いわ🥺 三次はしゅごい繋がるわよね婆もそうだったわ
二次はほんと繋がらないわ まぁ繋がりたいって思ってる人そんな多くないのよね二次元系は いぇーい婆さん見てるぅー?
今からこの婆さんとわいわいしちゃいまーすw >>195
ないわ
期待されてたらしい桃源も初回からコケてるし2期やってるのさえ知られてないサカモトとかもう酷いもんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています