わいわい雑談スレ10063
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
生チンポコハメハメしましたよーって主張しながら平気な顔して外を歩いてる
やばいわ >>750
ところが世の中はそんなキショ爺がお金もらえるように出来てると思いきや、現実はキショ爺がなけなしのお金を使って遊んだり貢いでるわ 落語がどんなものか知らない婆がリアちゃんなら仕方ないけど成人してたらちょっとあれだわ >>755
YouTubeにたくさんあるわよ
事前に人気の作品や落語家を調べておくといいかも >>740
目黒は内陸でさんまも別に特別美味しいわけじゃないけどお城の処置より美味しかったからサンマは目黒が至高って勘違いしたって笑い話よ
婆がそもそも落語の解釈おかしかっただけってことね >>753
じゃあなおさらキショ爺が死滅すれば世の中良くなるわね! >>740
いや勘違いよ
根室漁港の最高級サンマより目黒のが美味しかったから殿様は目黒>根室って思っちゃったっていう勘違いの話よ
庶民云々じゃないわ >>759
凄いわね
城で解されまくったサンマという要素を丸っきり無視してるのね
弁当を持ってない家臣を責められないという君主論もスルーしちゃうのね 昔は落語って飛行機の中についてるイヤホンで聴くものって感じだったわ
今は飛行機もあまり乗らなくなったけど 知ったかでいっちょ咬みしたら間違ってて大恥
でも謝らない
5chあるあるでしゅねーっ😏クスクス 「さんまは目黒に限る」っていう地名を出してるとこが勘違いオチを明確に示してる決め台詞なのに
サンマの特産地と勘違いしてますよーってアホでもオチで笑えるようにしてあるのに >>761
これは読む必要ないレスでいいわね
連投判定させてもらうわ >>766
目黒は産地じゃないけど殿様には普通のサンマも旨いって話よ 君主論の話と勘違いしたままってことね
やっぱり闇深考察()婆だわこれ >>770
殿様という身分じゃなかったら好きなように 普通のさんまを食えるっていう話なのに >>773
目黒のサンマの話を聞いたことないくせに >>776
婆がね
聞いても面白さがわかんないのはかわいそうね 教養がないから背景が分からず身分差を笑うってことを感知できないのかしら いつも毒味済のさめたやつを食べてるから焼きたてあちちのサンマがおいちかった
それを食べたところが目黒だったから目黒はサンマの名所と思ってしまった
殿様かわいい
これだと思ってたけど違うの?? >>777
殿様の作法を知らないと半分も理解できない話ってことがわかったわ 時そばって数えるとこだけ有名だけどちゃんと全部聞くとめっちゃ面白かったわ
落語家の腕かもだけど >>765
一般のリアちゃんにもウケてるしそれは無いわ
いまや一大ジャンルだし サンマレスバ事件夜の部の婆たちにも伝えよーっと😎クスッ 池沼は落語を理解できないから笑い所すらわからないのよ >>784
そういう話じゃないからね
婆は自分の興味持ったところだけのこだわっちゃってオチを勘違いしたままよ >>781
「殿様はアホだから食べ方が違うのということがわからないはずだ」という前提がなきゃこの幼稚な解釈には至らないのよね >>786
それはそのリアちゃんが自分を一般層だと勘違いしてるだけよ >>791
でも婆が指摘した視点を持ってなかったんでしょ?
教養が無いとはそういうことよ おしりがむずむずするわ
うんこが拭き切れてない気がする 台風今九州南部辺りも掠ってるのかしら
雨が凄そうだわ 秋刀魚の美味しさが中国人にバレたからいい秋刀魚は中国の方に持っていかれるわ
そっちの方が日本よりも高く買ってくれるもの >>716
何となく分かるけど今コレがWEBエッセイ漫画としてよくXに流れてる気がするわ
そしてそれは男女論からママ友だとか不倫だとかパートナーへの恨みつらみを撒き散らして問題の火種の元になってる気がする >>795
そりゃそういう話じゃないからね
正しいオチを理解しつつそれを言うなら婆は面白いなーって思うけど自分が正解で他は間違ってるって言い張っちゃったからただの読解力なし婆になってるわ >>786
Vなんて中身ブサイクがやってるのだらけだし
すこってる奴馬鹿しかいなそう >>794
ちゃおで毎年人気VTuber投票が行われてるのご存じない?
リアちゃんにも人気なのよ Vは少女漫画でも特集されてるからアイドル商法の一種と言ったほうが正しいわ >>801
ああなるほど
自分の解釈だけが正しくて公式は間違ってるっていう害悪二次婆そのものムーブなのねこの殿様作法なぞ婆 婆は剛しいらの座布団と花扇がすこ
いまだに何度も読み返すわ 軽い気持ちで>>672を言ったのにまさかここまで話が広がるなんて予想外だったわ ガワは二次元使えるから中身のコンディションがどんなに悪くても声だけ出せれば稼げるって考えると結構闇な仕事よねVTuber 今時の子はVTuberにお年玉スパチャしまくってるんでしょ >>788
ちゃんと闇深考察婆が大発狂してたって言っておいてね >>810
婆も普通にバカ殿しゃま〜って言っただけでこんな流れになると思わなかった 目黒殿様ガチ婆がたまたまいてバカ殿呼ばわりにおこだったのね まあでも目黒のさんまは有名だから落語知らなくても知ってるわよね 秋刀魚よりもシシャモが好きよ
偽物シシャモのフライが食べたいわ 婆ししゃも苦手
お腹に子ども入ってる味が無理
目刺しはすこ 蘭たんがツイステ実況再開してるわ
これで婆もやっとツイステ進められるわ >>828
ちゃおはりぼんなかよしと比べたら一般度高いわよ >>828
今は女児向け漫画雑誌だとちゃおが一番売れてるんだけど… >>806
あれ途中までは読んでたんだけど完結したの? わいわいにいるような婆たちはきっとりぼん派だったと考察するわ
ソースは婆よ >>840
りぼんは買ってたけど最初にあーみんから読んでたわ >>840
婆はりぼんなかよしちゃお全部読んでたわ ウェブ育児漫画は眉毛のつながった赤ちゃんくらいゆるいのがちょうどいいわ
露骨に書籍化狙いのギラギラしたやつは気持ち悪いのが多いのよね 今どき何か紙媒体を定期購読してるだけでみんな仲良く特殊なオタクよ
一般人じゃないわ いーや今の子達は雑誌なんて読まんわ親のサブスクでネトフリとかアマプラとか見てんのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています