わいわい雑談スレ10064
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>403
ネットで宝くじ買ったら登録してある口座に自動で当選金が入金されるシステムなんだけど
それでも銀行に行かなくちゃいけないの?何のために? フラガリアの新規絵が流れてきたわ
まだ細々続ける気なのかしら >>427
機械に読み込ませて当選確認するのに誤魔化せるってこと!? 宝くじ売り場で当選確認てマシンみたいなので自動で確認してくれない?
それを誤魔化してるの? 機械で確認するけど買った人には当たってないて言うんじゃない スクラッチは目視で確認してハズレはそのまま返されることあるわね
くじは機械通すと思うわ >>442
機械の画面が客側に向いてて当選した本数や金額が自動で表示されるわよ 意外に宝くじ買ったことない婆多いのねむしろ買ったことある方が少数派なのかしら 言葉遊びしつこいとうんざりしてくるのよね
伊坂幸太郎もたまに疲れる 親がよく宝くじ買ってたけど婆はそれ見てたから買わない婆になったわ 競馬や競輪競艇すこな人たちは宝くじ馬鹿にしてるらしいわね 西尾苦手婆結構いるのね婆もそうよ
言葉遊びするために話と言葉組み立ててるからそれが無駄が多いしくどくてうざいわ そもそもハズレは全て客に返すわよ
だから着服なんてまずできないはず 前に会社で宝くじ買わないかって言われて買ったけど当たらなかったわ
それから買ってないわ who are you?ってワードがずっと頭に残ってるって擦られてて犯人が不破優だったときは殺してやるって思った 西尾なんて10代〜よくて20代前半ぐらいまでが好んで読むラノベでしょ 西尾維新は上手いこと厨二病書くのに関心しちゃったわ >>458
ハズレ券の抽選キャンペーンもあるものね >>461
名前が忍たまのキャラみたいで草
ざっとこんなもんて言葉が頭に残ってる的な 森見のだるさ分かるけど有頂天家族になんとも言えないニアホモみを感じたわ 本屋の人がインタで西尾の本買っていくの中高生ばっかりだと言ってたわね 婆は昔若木未生の文がちょっと苦手だったわ読んでたけど
何故苦手だったのかはよく覚えてないわ >>467
婆は長男受けで焚いてたし次男×長男の薄い本も買ったし今でもたまに読むわ
なお2期 あと婆は小野不由美の良さがいまいちわかんない
屍鬼と残穢と十二国記しか読んでないせど >>467
四畳半神話大系もノマあるけど本質はホモじゃない?
アニメ最後の台詞が男→男の「俺なりの愛だ!!」なのよ 東野圭吾ははじめてよんだとき読みやすくて面白くて感動した >>469
なんとなく分かるわ
婆はオーラバが苦手だった 東野圭吾は痴漢擁護後書きからそういう目でしか見られないわ 婆は京都婆だから森見のアニメ全部見てるわ
背景がずっと地元で楽しいのよね 東野圭吾何年ミステリーの最前線なの?婆が学生の時からずっとトップなの? >>481
凄いわね婆は読んだことないけどトリックのネタ尽きないのかしら >>482
学生時代の友達が痴漢常習犯だったけど止めずに見ててその友達と電車乗ったら痴漢された女が東野圭吾のこと犯人だと思って睨みつけてきた話を面白エピソードとして書いてたわ まぁ東野圭吾ってど安定よね話も面白いし分も上手いし
ただ婆は取り上げられる題材が苦手であんま触れないようにしてるわ
ドラマの流星の絆が許容ギリギリだわあそこまでマイルドにしてもやっぱきついし 小学生時代赤川次郎すこで読んでて大人になって久しぶりに手に取ったら
めちゃめちゃ読みづらい文体で驚いたわ小学生の頃はおもしろく読んでたのに何故かしら 婆は前田珠子って人の小説読まず嫌いしてたけど読んでも頭入ってこなかったわ 魍魎の匣読んで探偵役と語り手両方にイラつきすぎて本投げ出そうと思ったわ
あのシリーズずっとあんな感じなの?イライラしすぎて謎解きされてもはぁ???としかならんかったわ 婆心霊探偵八雲がめっちゃ読みづらくて1冊で挫折したわ
話はそんな悪くなかったのに わかりやすーい寸借詐欺に出会ったわ
婆のいるとこ新宿から電車で40分くらいの都市だけど20代くらいのにーちゃんが「新宿から来てるんだけど電車賃ないから1000円だけくれ」って言ってきたわ
警察で貸してくれますよって突っぱねたけどこのご時世にあんなのまだ居んのね >>496
シリーズ進んだらもっといらいらする奴出てくるわよ 赤川次郎アイディアとかはいいんだけど文章がマジで読みづらいわ
頭が理解を拒んでくるわ >>500
何がムカつくって既婚者ってとこがより婆のイライラを掻き立てたわ 京極は当時夢中になって読んだけど今出されてもはまったかわからないわ 赤川次郎の吸血鬼エリカだっけ
中学生のときあのシリーズ読んでたわ >>502
京極と森見はホモある
わいわいで聞いたから多分本当 >>509
んふふふ
先っぽだけでいいからアナル貸してくれませんかって言うの >>493
いいわよね真面目だけどうっかりで要領悪い長男と引きこもりがちだけどやるときはやるかっこいい次男 婆が今読んでるやつよ
読むの止まってるのも含めてるわ
義父という公共財
祭物亭主
7日間で8人とXX!?
フルボリューム!
リックス・ヴァヌス
プレイシング
anan
僕のえっちな夢が現実になるまで
ヨナとチャンイル
バッドアップル
大物展〜神に捧げる魅惑の男根〜 ミステリーって意外とホモの宝庫よねいにしえのホームズシリーズから始まって
男2人のバディものが多いからかしら 赤川次郎の三毛猫シリーズすこだったけど本当に薄くすこで途中で飽きてくるのよね >>509
ちょっとちんちん足りないんで挿れてくれません? 婆は小学生の時椋鳩十シリーズ読んでたわ
なんかレース鳩の話で感動した記憶がある >>518
ポワロですらホモ感じるわ
ブロマンスとかすごい多いのよね >>520
ひろゆきとホリエモンのコピペ思い出したわ マイナーだけど炎の蜃気楼の人の遺跡発掘師のシリーズすこ 勝手にホモの宝庫扱いしてひゃだ良いわねと思ってたら女ができるパターンもよくあるわ😭 >>521
動物作家よね
婆も小学校のとき読んでたわなつかし 桑原水菜のホモの好みはブレないわねと思ってたわ
最近の作品は知らないけど まぁ探偵って安楽椅子でもない限りほぼ肉体労働だから女性にはきついわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています