わいわい雑談スレ10067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
夢じゃないあれもこれも⤴⤵
その手でドアを開けましょう >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です はぁん(*´Д`)ハァハァこーち昔ラジオでもリクエストかけてる(*´Д`)ハァハァ 婆が4648円のお会計に会計トレイに1万158円とポイントカード出したのにポイントカードと万札だけ取ってお会計したレジのババアむかつく
お釣り受け取らないで無言でトレイに残った小銭突きつけて最小数コインだけにさせたけど おつわよ
白石隼也主演の彼岸島は観たわよ
鈴木亮平が出てるやつ >>8
つおい攻防
そのレジの人暗算して賢いアピール!?ってムカついたんだと思うわ
アホの人はそういう謎の怒りを勝手に抱くから >>14
どうせ1万円札しか見えなかったんでしょ
賢いアピール?そう思う人間ってそうそういないでしょ 男女の恋愛より尊い男男の友情を素材にして結局男女の恋愛少女漫画する腐女子ギャハハハ🤣 >>18
店員側にコイン投入口があるパターンのレジだったわ >>27
お釣りは5510円になるわね
10円玉が40円分はなかったんでしょうね 婆は一瞬暗算に自信無くなって正しい料金出してたのに一つ引っ込めて逆に店員に小銭多目にださせるアホな婆よ 転職してからやっと貯金できるようになってきたわ
10年以内に中古マンション購入を目標に生きていくわ >>31
今中古マンションも相当値上がりしてない?いくらぐらいのを想定してるの? >>33
横だけど住んでる場所によらないかしら都内とか都会は確かに高いけど
地方行けばそうでもないわよ >>31
300万くらいたまったら競馬に突っ込みましょう
万馬券当たれば税金引いても1億越えるわ >>29
いちいちそんな細かい計算して細かい端数貰って何になるのって感じ
時間もかかるし馬鹿ばかしいわ >>37
婆がめんどくさいなら誰も強要してないわよ
パッと計算できる人にとっては面倒でもなんでもないんでしょう 小銭出した婆は受け取る小銭少なくしたかった
小銭突き返した店員は…って考えたら店員の方は自動精算機みたいだし別に労力ないから見えてなくて清算済ましちゃったんじゃないかしらね 馬鹿ほど財布に小銭じゃらじゃらさせてるか電子マネーバーコード決済で無計画に使いすぎてるわよね 最近お釣りの端数調整に戸惑う話よく聞くようになったわね
そのままレジにつっこむだけなのにどうしてなのかしら >>41 小さなこだわりに付き合わされてる感じかしら >>41
突っ込むだけでよくなったので逆にわかんなくて不思議なんじゃないの そもそも財布にあんま現金入れない派だわ
今の店クレカでほとんど済むし 自分で入れるタイプの時は取り上げ小銭全部ぶっこんでレジにお任せするわ >>41
清算機無いところもまだあるわ
そういうとこは計算できない店員だと難しいのかもしれないわね
元レス婆のレジは生産機あったみたいだけど >>45
婆も
クレカ使えない店もPayPayは使えたりするから現金使う機会少ないわ
駅中のコンビニとかだとSuicaで払うし チャージ小銭で出来るようにして欲しいわ
百均財布界隈婆だから小銭出てくると地味にダルくなるわ 彼岸島ってキモいんだよな
女レイプどころかロリコンレイプしてるから
そんな漫画を娯楽にする必要ねえだろ 計算できないならそのまま預かり金レジに打てばいいのよ 100均財布として使うには使い勝手微妙そうだけどコインケースとしてはきゃわって感じのをセリアで見かけたわ
フェイクレザー風みたいな素材のライオンキングのやつよ
色とかしっかりついててきゃわだったわ Suicaの券売機は500円からチャージできるわね >>62
はぁ?
そんなんだから海外に行って日本オスが児童買春して世界中で問題になってんでしょ >>64
ロリコンがレイプされてるんだからいいじゃない >>66
彼岸島ではロリがレイプされてるのよ
作者は娘いるのにクソキモい でも小銭チャージできたとしても10円以上とかじゃないの? この間のジョブチューンがドミノピザで案の定ドミノ注文殺到したみたいね 今は銀行に小銭両替しに行くと高い手数料取られるから自動レジで使おうとする人多いわ なんだかんだ現金の方が安心感あるのよね
データはまぁ取りやすいしカードもスリやすいし 普段電子マネー生活だからイベントではちょっと戸惑うわ
久々に現金使うからちょっと戸惑ってしまうわ イベントでたまに電子マネー使えるスペースあるわよ見て驚いたわ 桃食べたいけど今の時期だと山梨かしら福島はもうちょっと先かしら >>84
この間食べた福島の桃おいちかったわ
山梨のもおいちいけど福島のほうがすこ きっしょ!五百円玉への執着なんなん?店は両替所じゃねえぞ銀行でも行け 日本人は暗算ができるからー
日本には四季があるからー
出たなまた 別に外国人もそれくらいの計算できるわ🤣あたまわるい??? いちいち多く出してお釣りまとめようとするのに疑問もたんの? >>37
時間かかるってほどかからないわよ
ぱっと見でいくら出せばいいか分かるしスッと出せるように10円や1円を数えて手にもう用意してるし 日本人のくそきも思考停止こだわりを日本人の優秀なとこ!とか
恥ずかしいからそういう発言やめてね >>95
いちいち考えなしに金出して小銭入れパンパンにすることに疑問持たんの? >>90
お菓子とかコスモスが一番安いかもしれないわ >>98
小銭を少なくし続けてすごい!すごいね!🤣 この基地みたいなのが世の中にはいるのよ
たかが端数計算くらいで何故か顔真っ赤にするの
>>8は災難だったわね そんなに少なくしてるのに毎回五百円玉にするための百円は持ってんだなフシギダネー 日本人は虫の声をノイズととらえない!とか
恥ずかしい発言やめてな? 会計910円だったら1000円じゃなくて1010円払うとかでしょ?払うわよ
あれば 思考停止でやってるよな
なに多めに出してるの???ってたまには自分のやってること振り返ったら? >>109
五百円玉コレクター基地が今日も元気だなー >>110
人によって財布の中の小銭の枚数が違うから正解はないわよ 万札と小銭出して店員が小銭に気付かずに万札だけで会計されたことあるけどまぁいっかってなったわ
小銭はまた使えばいいし
あと小銭を札の上に置いたほうがいいわね 端数計算って朝起きて顔洗うくらいに自然にやってることだからそこで突っかかる婆がいるとちょっと怖いわ >>116
そんな思考停止怖いよね4枚もの100円玉出してて疑問ないのかなー? 世にも奇妙な500円コレクター
日本人のきしょいところです >>118
財布の中にどんな小銭が何枚あるかは人によるのよ
買い物するものも人によって違うから出す額もお釣りの額も違うし
お財布の中に現金がいくら入ってるかもひとりひとり違うの >>93
インド人の方が計算早いし
中国の方が釣り銭にシビアだから必ず計算してるのよね どこが発狂ポイントだったの?
自分が出来ないことを婆たちが普通にしてるって知ったから? 計算出来る出来ないじゃなく余分な小銭出してるのがふつうにキモいわ
小銭の両替って手数料かかるし店側も迷惑でしょ >>125
常々お釣り500円玉病はきしょいとおもってんだー 普通にやってることを暗算したことに嫉妬したとまで持ち上げるレスが一番ダサいわ
髪の毛染めただけで陽キャ扱いするようなお粗末さよ >>128
まぁ普通にマナーとしてはよろしくないわよね
婆は電子決済ばっかだからもう小銭気にしないけどそれやった経験ならあるわ そうなのかしら?
だって細かいお釣りが必要になる場合も店がそれ用意するのよ? 小銭は店は助かるんですけど……?仕事した事ないのかしら >>107
これなら受け取るけど
>>110
こういう系の細かい自得ババアにはイラッとくるわ レジ打ちで別に助かる面倒考えたことないわ間違えないようにするのみ そろそろ夏野菜が終わりかけで寂しいわ夏野菜すこだから 500円玉なくなっちゃうって言うけど店はなかったら100円5枚出せばいい話なのよ?
そりゃ用意はするけど >>145
じゃらじゃらレジ前で小銭弄ってるイメージよ いや店員でもうちは両替所じゃねえ!って五百円玉まとめにいらついてる人いたし >>155
五百円玉手に入らなくてざまぁすぎるなそれ 釣りに困ることはないわよ
ただ心の中でキンモーってなる Xでエアコンを業者に分解洗浄依頼した人のエアコンが壊れたのが流れてきたわ
分解したら補償外れるのよね 生で食べられたとしても加熱した方が絶対美味しいと思っちゃうわ 暗算得意じゃないから
え…これ何なの?合ってるの?って一瞬困っちゃうわ🥺
ややこしい事しないで欲しい 後から小銭出したら表示されてるお釣りにその金額足して渡す!と婆は若い頃やってた 得意じゃないなら尚更小銭合わせてもらった方がありがたいと思うけど🤔 あえて細かくして返すのいいわね
婆に度胸があればやりたいわ 基地と取り巻きみたいになってるわね最近のわいわい
一生やってて どんな会計も金額確認しないと正誤わかんないから気にしないのが一番いいわ
小銭多いのは確認の時にうざそう スマホカバー新調するのにどんな風にするか悩んでるわ
楽しいわ SE3使ってるけど指紋欲しいから買い替え先が無いわ >>176
雑誌付録の化粧ポーチに仕切りつけてそこに売り上げ入れてるわ
最近イベント出てないけど ファンボックスに二次創作有料公開するのってダメじゃなかったっけ?別にいいんだったかしら ツイートだけで世間を知って知った気になってそれが当たり前で常識だと思ってしまう哀れな生き物 >>180
あいぽん以外指紋認証ないんだったかしら >>182
いいわね
コインケースと別に一旦放り込む場所必要よね 500円欲しがる奴意味分かんないわね
使い勝手悪いでしょ
次回少額払う時にまた余計に釣り銭貰うだけよ 二次創作でお金のやりとりやるやつは犯罪者だよ
コミケは犯罪者の巣窟 >>187
Androidなら指紋認証あるんだけどなんとなく踏ん切りつかなくて
林檎にしか無い古いアプリとかもったいないわ そうして五百円玉と小銭をぐるぐるさせてるだけなのに
賢いスマートなわたし!と思ってんだな >>190
500円なら1枚だけ
100円5枚ならジャラジャラうるさい財布パンパンになって邪魔
分かるわよ普通に 500円玉貯金してたけどATMで小銭入れるのも手数料必要な銀行増えたからもう三井住友に食わせてきたわ
ここもいつ手数料ありになるかわかんないし >>192
確かにずっとiPhone使ってたら泥に変えるのちょっと勇気いるわね >>198
結構貯まってたから全部500円玉で払うのちょっと恥ずかしいわ >>201
全部一気に使わなくても
コンビニでお茶とお菓子買うのに500円2枚持ってくみたいに使えばいいのに 同人誌即売会のために五百円玉百円玉千円札貯めてたけどもう行くことなくなったわ 婆はレジやってる側だけど1万円札出してくる客が嫌いよ
そして5000円札出してくれる客が大好き >>204
300枚くらいあったからもう銀行に入れたわ >>203
レジ前で小銭入れ覗き込んで指でひーふーみーよーって小銭数えながらレジ待たせてるイメージで言ってそう
札と一緒にサッと出すわよ >>211
はいはい
すぐ出せる五百円玉コレクターなあたし >>214
端数計算ってそんなに難しいことではないのよ 婆も昔500円玉貯金ちょっとしてたわ
50枚くらいでやめたわ >>216
はいはい何故か永遠にそんな端数の小銭あるのね 店員側が1円ないです?とか言ってくんのもだりー
いいからレジしろ >>223
じゃあもう端数とか出さなくてもいいのに… >>225
そのままだと小銭入れがパンパンになるでしょ
だから端数計算で小銭を減らすように管理してるのよ
わかった? >>220
例えば毎月お給料から10万円取っとくとか決めといたら貯金できるわよ 速さとかの問題ではなくて店は両替商ではないですというハナシ >>220
・給料を増やす
・支出を減らす
このどちらかね >>232
割らなくてもお腹のとこに開ける場所あったわ >>230
本当に馬鹿ね
義務教育受けてないレベルの馬鹿 小銭を減らし続けてるのにいつもお釣りを五百円玉にはできるんだよなー 昔貯金のためにお菓子とか余計なもの買わないようにしてたら痩せたわ >>240
無理にする必要ないわ借金なければ上出来と思うわ >>237
知能のレベルが低過ぎて会話にならないから驚いてるわ
馬鹿と会話したら馬鹿になるからもうレスしないわ 震災とかのこと考えると現金はちょっと持ってた方が良さそうだわ >>244
借金もすべてが悪いわけじゃないわ
家や車をローンで買ってるのも普通だし奨学金利用した若い子もたくさんいるわ 震災用の現金用意してるけど新紙幣発行と新500円玉があったから全部古いわ 家も車も親や祖父母が買ってくれたわ
奨学金は使わなかった >>250
婆の言うとおりよ妙に借金に対してネガティブな人っているわよね
借金は将来それに見合ったリターンのある投資なのよ >>253
沖縄行くとお釣りで二千円札貰える頻度高いと聞くから1万円でお買い物してみたいわ 婆は貯金に限界を感じて投資に転じたわ投資信託買ったわ 貯金が本当に全然ないアラフォーだけど借金してるわけじゃないから大丈夫? >>258
沖縄サミットの記念だからいっぱい流通したらしいわ 沖縄旅行に行ったらほんとにお釣りで二千円札来てテンション上がったわ >>247
充電切れとか停電とかネット断絶だけで使えなくなるからお札や小銭も持ってないと危ないわ 15歳から15年経って30歳だとえっ急に歳取った…ってなるのに20歳から15年経って35歳だとうーん妥当ってならん?婆だけ? 二千円札て裏に首里城が書かれていたんだったかしら? >>267
そうそう
で島だからその経済圏でぐるぐる回ってるって聞いたわ スマホ買い換えるわ
安くてカクつかない機種なんかないの >>260
借金がなければ上出来よ胸を張って良いわ 借金ないだけで褒められるのずるいわ婆だってないのに
借金も前科も職歴もまともな学歴も一切ないわよ 沖縄じゃないけどだいぶ前にお釣りで二千円札貰ったことあるわ 沖縄行きたいわ
ナントカってハンバーガー屋に行きたい >>280
今もギザ十あるわよ
自販機で毎日3回は飲み物買ってるからよく出会うわ あっギザ十!価値あるやつ!と思いつつ気にせず使ってるわ 婆も昔調べたけどほんとに価値あるギザ十は何年のやつとか決まってて大抵出てくるギザ十はコモンなんでしょ >>288
婆と真逆の婆
婆は最近炭水化物しか食べてないわ 炭水化物食べ過ぎも食べな過ぎもよくないから人間の体の管理ってめんどいわね
ユーカリだけとか決まってた方が選択肢が最初からなくて楽だわ >>294
コアラは苦痛を伴いながらユーカリ食ってんのに はーまたモニタリングパロばっか
DECOいい加減にして😡 少なくするなら炭水化物より脂質だわ
というかもう普通に油ものが婆の胃にはきついわ 海外のオタクアカウント見てたら早バレを読んだ前提のファンアート踏んじゃったわ
マジで普通に早バレが海外で回ってるのね モニタリングパロ絶対自カプの受けちゃんがストーカーにされてるからやだわ
何故平成のセコム芸みたいなのを繰り返すのよ >>297
夜の婆 唐揚げおいしいおいしい
朝の婆 しぬ
昼の婆 しぬ
夜の婆 トンカツおいしいおいしい オリジナルホモはストーカーしてても公式なのがすごい >>294
完全食だけで数年生きてる人いるわよ
健康的なメニューなら毎日同じ献立でいいんじゃない レジ経験ある婆だとむしろ万札だけ出す客の方に殺意わくから端数にケチつけてる基地はレジ経験もないの透けたし誰目線なのかわからなかったわ
レスバしたかっただけなんでしょうけどね 100万回再生到達速度って曲そのものの長さも考慮する必要があるのでは?と思ったわ 昔完全食グミに挑戦したことあったけど味に飽きたわ
そもそもそんなにおいしくはなかったんだけど 開封済の上賞味期限切れてたからちくわ3本食べたら腹パンパンだわ AI絵であってくれ
そして炎上してくれと思ってる婆がいる なんか同性だけどめっちゃ胸とか脇とか見てくる人ってなんなのかしら AI絵師判定
・2024年以降にポッと現れた
・上達過程が見れる過去絵がない
・過去絵があっても画力が乖離している
・生産速度が異常
・同じキャラを描けない 自ジャンルの新曲聴いたら頭の中で無限ループするタイプの曲だったわ… 別にジロジロは見ないけどふとましい腕の人がノースリーブだと勇気あるなぁって思う
婆は勇気がないから着れないわ なんか異常ある系のはどうしても目が行っちゃうわよね こないだ婆ん家の近所で乳首丸出しの海外ネキ歩いててたまげたわ
観光地とはいえ海もないのに カップヌードルがチャー研とコラボで草生えたわ
国民的小学生でコナンと優良誤認しかけてるわね なんで乳首丸出しで平気なのかしら
ヌーディストビーチとか狂気の沙汰 まあ男が乳首丸出しだから女もそうあるべき的なデモやる国もあるし 青エクの円盤に付いてた声優イベが開催2日前に無観客配信になったらしいわ
今時円盤なんて特典目的でしか買わないのに最期に残ったわずかな残党を切り捨てるの可哀想 乳首だと逮捕されないんじゃない?
下モロ出しだと捕まりそうだけど >>332
モンハンは男女平等に同じ服が着れるようになったせいで男が乳首を奪われたわ 男は男の乳首見たいから隠さない女は女の乳首見たくないから隠すことにしたのよ ここ3日間くらい涼しかったけど今日は暑くなるのよね?
このまま涼しくなって欲しいんだけど かつての婆が描いた自カプ最高すぎるわ天才だわ
この天才はもうどこにもいないのね >>335
遠征の予定だった人はキャンセル料取られる日数じゃない
なんか法律に引っかからないのかしらそういうのって わーいわい(わーいわい)
わーいわい(わーいわい)
おばーあさあんだよ〜👵🌻 攻めがモブと結婚して妻子持ちなのに受けに惚れて交際を迫る話を踏んだんだけどグロすぎて引いたわ
作者の人間性を疑ったわ 世の中信じられないもの好きな人いくらでもいるからねぇ
推しを悲惨なめにあわせて物理的にも殺すのすこな人とか ジャニ繋がりのTimelessにハマってる人達全員信じられないわ
ちょろすぎでしょづて思ってるわよ >>314
脇は見ないけど谷間見えるとかデカイとかだったらチラチラ見ちゃうわ >>355
なんでわざわざ妻子持ちにするのかしらね
妻子を捨ててでも選ばれる受けちゃんを描きたいのかしら 信じられないものがすきでAIDSうつすホモ商業を思い出したわ…グロだったわよ さてはリアルでポジ種ヤバ交尾が話題になった頃のっかった作家ね >>363
妻子捨てるようなクズ受けちゃんは選ばないわ あーんYouTubeに上がってる探偵ナイトスクープの妖怪大好きな3歳の子と子供に愛されてみたいって妖怪のコスプレしてる男が1日遊ぶやつなんか感動して泣いてしまったわ
というか3歳なのに賢くて凄いわ 婆たちおはよう
>>370
これ公式動画かしら?後で見流に入れたわ わざわざ良い人をクズ男にして萌えてる人っているわよね
婆が見かけてからずっとクズ化萌えばっかり描いてる人はリアルの男性経験が心配になるわ 労働してくるわ今日は家から近い分ちょっと時間長いやつにしたから身体もつか心配だわ >>335
これってなんで無観客配信になったのかしらね
2日前なら場所は既に用意出来てたでしょうに なんかデートの行き先を内緒にされるのかなり嫌じゃない?
喜ばせたい気でいるんだろうけど出かけるの憂鬱になってきた
せめてスニーカー推奨なのかパンプス履いた方がいいのかくらい説明して欲しい >>376
本当に大昔だから作家の名前も忘れちゃったわ >>381
他に覚えてることはある?
わかりそうだわ セックス未遂や受けちゃんレイプ未遂のシーンを描くとしてでもイフで取り敢えず拒まなかったらとか夢オチでとか最後まで致してる妄想はするわよね 昨日上司にLINEで勉強会って送った筈が便強会になってたのさっき知って死んだ婆よもうダメ >>382
服装くらい教えてくれないと困るって言ったらなんでもいいって言われたわ
もう好きな格好で行って無理な場所だったらこの格好じゃ無理って言うわ >>386
取引先に凄い誤字まみれの婆いるけどみんな何とも思ってないから大丈夫よ 婆はまだお布団の中でふみゅふみゅしてるからおトイレはまだよ やっぱり婆はみんなとつるみたいからオタクになってる動機が逆なフォロワーが苦手だわ >>384
これくらいしか覚えてないけどここで特定して作品ヘイトしたくないのよ
グロだったわ…くらいで止まっておきたいわ >>387
頭悪
靴のことはちゃんと伝えたら向こうも理解できるでしょ低脳バカ婆 どのソシャゲも1週間で飽きるわ似たりよったりだから >>370
ナイトスクープに出てくる子供ってテレビ前提だからでしょうけど意思疎通が取れて賢い子が多いわよね >>402
いや流石に相手が馬鹿では?
行き先を隠してるくせに服装聞いた相手に動きやすい格好とか本当に何でもいいか気遣いがないって結構地雷
面接会場に行くことがわかっていて服装は自由でお越しくださいって言われてるのは何着るか分かるけども場所がわかんねえならTPOを合わせようがないじゃない >>407
横だけどそんなバカとしかデートできない婆って…って低みの見物だわ
わいわいで愚痴ることかしら…? ここカップル板か生活板と勘違いしてるのがいるわね
荒らしだわ >>399
カーキかわいいわ
それにカーキのほうが合わせやすそうよ >>408
どっちもバカだとは思うけれども何も聞かされてない方が更問いしなきゃならないのは向こうの方が地雷くさいわ
仕事ですら相手に世話されてるようなレベルだと思う どうせ嘘だろうけど行き先言わないなんて相手のことを考えてないし頭悪い爺だわ そうよみんな彼氏も既婚者婆もいないわ
喪女しかいないわよ サプライズで登山に誘うアホもいるから山にパンプスとワンピースの女がいるという >>398見て最近買って全く使ってないバッグのことを思い出したわ
もったいないから使おうかしら
https://i.imgur.com/SvuAtfY.jpeg >>416
婆のママンがこれだわ
でも流石に最近はスニーカーでとか言ってくれるから察してる >>407
だから靴については説明したらまともな相手からなんでもいいよ〜とはならん
そんなバカとイライラしながらデートしてる婆もその程度のバカ
ウゼーから早く死ね サプライズがどれだけ迷惑か説明しないからでしょ
頭悪すぎるわ 相手の準備の事を思いやれない男と付き合っても時間の無駄だわ
子供産まれたら成人女性よりもっと準備必要なのに同レベルの無茶振りかましてくるわよ ぬいちゃ〜ん👋癒されたいわ👋元気が欲しいわ👋ファンサして👋 >>422
サプライズがなぜ迷惑か説明しないと理解できない男って
他の事でもその都度説明が必要だし
その説明に男が納得しないと折れてくれないんじゃないの
面倒くさいわよ会うたび介護じゃない そんな地雷男とデートする方がうわぁって思われるのにモテないからデートに嫉妬してる!って思い込むのね
馬鹿だわ そんなに歩き回るところサプライズで連れてかれるかしら? >>426
そんなバカ男と付き合ってる時点で婆側もお察しでしょ
同レベルの人間よ >>426
なんで女の方が気の毒って論調なのか意味不明だけど別れればとしか >>429
バカオスはサプライズで温泉とか連れてくわよ
生理で入れないかもしれないとかメイク髪どうするんだとか一切考えもせずに このサイズのカバンってお弁当入れるのにしか使えないから困るわ
婆たちはどうやって使ってるの? 毎回とか度々サプライズする男は嫌だけど人生で1回や2回なら別にいいわ サプライズが嫌ならそう伝えれば良いのになんでしないのか謎よ レベルが低い人間はレベルの低い人間にしか相手にされないから
そんな馬鹿爺にしか相手にされない婆側も低能の馬鹿人間でしょ サプライズ好きな婆にはサプライズ好きな爺が合うのよ
相性よ 嫉妬でイライラしてるのね
デート出来る相手見つかるといいわね ツイでもあったけど本当に気の毒とかキツイわねって指摘したら嫉妬!って言うのどこでもいるわよね
なぜ嫉妬になるのかしら サプライズでアナルから鳩や万国旗を出してくる攻めちゃん >>440
一人が発狂連投してんでしょ
食いつく方もちょっとしつこいわ そもそもコミュニケーション出来ないレベルの障害爺なんかとヤってる婆も同レベルの馬鹿 なぜか知人の女に受けへのプレゼントの相談をする攻め
男へのプレゼントなら男に相談しろわよ >>444
自分が普段から何にでも嫉妬してるから他人もそうに違いないと思うんじゃない? でもそれ言うと攻めだって爺なんだから相談いる?ってならない
異性の気持ちわからないから相談するんだから 攻めがやたら乳首触りたがるなー別に感じないのになーと思ってたら開発されてるやつすこ >>444
婆ちゃんとレスを読みなさいよ
気の毒とかきついじゃなくて馬鹿にしてるから嫉妬って言われてるのよ >>432
そこまでくるとそんなのと付き合ってるのが悪いになるわね
婆は経験したことないわ 鹿の角みたいな思考よね
否定的なこと言う人間は全員嫉妬だって言い張るの やること多すぎてあんすたやめたのに他のソシャゲも段々とやること増えていくのホントだるいわ
片手間にするのがちょうどいいのに HIVテーマのやつ何個かあったけどこれじゃなさそう
すげー可哀想なのもあったわ >>455
DQNの片鱗見えたのが初回なら地雷男に当たったんだろなと同情するけどその男と付き合い続けるならよそでやってほしいわ 最近ぬい活を否定するのはぬい活して幸せそうな人に対する嫉妬!って言ってるの見てえぇ…てなったわ ソシャ何してる?
急に全部飽きる時期になっちゃったわ >>462
サプライズ以外はまともな男の可能性もあるわ >>432
サプライズで温泉って女と付き合うのが初めての男くらいしかやらかさなそうよ
女が風呂入ったら後の支度に時間かかるの知らないって >>465
エイトリとブレマイやってたまにちいぽけするわ >>467
だからそういうバカの地雷爺ってことよ
婆以外の全員が理解してることをわざわざ説明口調で書くの恥ずかしくないの? ぬい活婆に凸っていってるのは嫌いなものが目の端にチラつくのも許せない婆なんだろなって見守ってるわ >>466
もしもそれだったらちゃんと言えば改善できるかもしれないわね ここリアルのオスはこれがダメあれがダメって言いたがる変な婆が常駐してんだから余計な相談してこないでよ >>468
それのどれかサ終してなかったかしらと思ったけど多分別のと混ざってるわ 確かにぬい活持ち込み婆もうるさかったわよね
ずっとやっててしぶとかったわ >>471
そうわね
この婆の相手が聞き入れてくれることを祈るわ >>469
そいつは女とつきあうのが初めてなのかもねって話よ >>474
同時期開始でサ終したのドカメンじゃない というか普通に生きてるだけで普通は恋人出来るって言われるのちょっとショックだわ >>465
最近ソシャゲ触ってないわ
たまにグラブルの無料ガチャするくらい
漫画アプリで手当たり次第に漫画読むのに忙しいしアプリの広告ゲームで満足してるわ >>483
タイミングはあるでしょうけどそうだと思うわ 仮面ライダーのソシャゲいつの間にか始まって終わってたわ 恋人出来やすい時期にオタ活してると色々逃しがちだとは思うわ 中高生くらいに彼氏できないと詰みそうなイメージだわ >>488
中学高校だと恋人いる人なんて本当チラホラくらいだったけど大体は大学で恋人出来るって感じなの?
職場恋愛も今言うほどないわよね ライダーは良さそうと思った見た目のキャラが
変身後の髪型終わっててすぐアンインストールした思い出しかないわ >>493
でも本当に力入ってるならあのゲームの動作にならないと思うわ 婚活してたけど自然な出会いじゃないと相手を好きになるのが難しいと思ったわ >>499
スタッフの名前で広告出しまくってたし開発はまた別なんじゃない 恋人できたくらいで何も変わらなかったわ
中身も外見の喪女のまま独身よ 普通に生きてるだけで知り合える異性でいい人とそうじゃなくてもっと広い範囲で出会ってつきあいたい人の2パターンいるでしょ >>503
自然な出会いじゃないと相手を好きになるの難しいってわかるわ
相手に対する目が厳しくなるのよね 一般的なリア充してて周りとか結婚意識しだすような年になってオタクになったから婆はもういいですホモに生きます
出来ればいつかホモの薄いご本を出してみたいそれが婆の夢よ 婆友情婚したいわ
とりあえず結婚しとけば周りへの説明めんどくさくなさそう 本出したらいいじゃない
楽しいし今は気軽に安く作れるわ >>510
家事負担はいつの間にか婆が多くなってるし
寝てる間にレイプされるわよ >>509
婆もそんな感じ
若い頃はオタクじゃなかったわ
薄い本出すのは簡単よ
原稿さえできれば業者がやってくれるし >>511
それまでが大変すぎるわ
本出した事あるオタクって絶対婆と同じ事言うわよね >>508
そうなのよね
あと構えて接するから何か居心地悪いのよね >>509
婆も今度初めてwebオンリー出る予定よ
婆もそこから始めましょ まず絵描けるようにならないといけないし原稿もわからんしだわ まあ言われてみるとめっちゃ頑張って作ったのに全然売れなくてつれーわ本なんか作る前によく考えた方がいいわ
って言ってくれる人はあんまいないのよね >>517
まずはハマってる自ジャンルがないと出来ない事よね
今本命ないわ 本が売れなくて辛いの気持ちが分からんわ
売れ残った事ないし 婆は本作りたいけど二次の原稿描く気力ない時は
飼ってる猫ちゃんの写真集一冊だけ作って印刷してもらってるわ
猫ちゃんとの記録にもなるからオススメよ >>512
別居婚でいいし婚前契約に違反したらそこで終わりよ >>519
これ婆も思うからそういう人はオン専で良いと思うのよね 婆の友人は全然売れなくても描き続けて画力上がって最近再販するくらい売れるようになってたわ >>516
「この人と交際できるか?嫌じゃないか?」が基本頭にあるから落ち着かないわよね
元が同僚とか同級生とかならそんなのないから変に力まないんだけど 反応欲しいだけならXに投げるので十分だわ
所詮本作るのなんて自己満よ >>490
親友に襲われた際に感染
彼女ができたけどこれが原因でダメになる
献身的に好きになってくれる男に二重の意味で答えられないノンケ&陽性だから
あらすじだけで可哀想 >>527
しゅごいわ
婆は続けられるメンタルがなくて下手なままアラフォーだわ キッチンで料理してたわ
やっぱりすこーしだけ気温下がってるわ >>530
思ってたより可哀想だったわ
最後どうなるのか気になるわ >>534
まあ作品書いた人同士だけが参加できる会場ならありだけど >>528
そうそうまさにそれよ
だから相手をいちいち値踏みしながらの関係が嫌で婚活止めたわ >>531
継続は力なりなのねと思ったわ
でも続ける気力も個人差あるわよね 売れなくてもダメージない数刷ればいいだけよ
そんなに売れなくても落ち込みより本が出来上がってイベント参加した脳汁の方が勝るわ 本作って出来ればオフでサークル参加したり頒布したいけど夢のまた夢だから一冊自分用に作ってみたいわ >>537
婆も親が勝手にお見合いセッティングして行かされたけどそういうのが嫌で親にセッティングやめてって言ったわ
婚活や見合いが嫌じゃなくてこなせる人もいるとは思うわ 婆は同僚とか普通の出会いだと恋愛スイッチ入れるの怖いわ
変なアピりかたして引かれるより最初から恋愛関係です!ドン!のが楽 ぬいちゃん大学生なの……サイズ的に小学生とかぬいの学校があるのかと思ったわ >>546
あらそうなのねお見合い勝手にやられるのは嫌よね
婆の友人もマッチングアプリや結婚相談所で結婚まで行ってるからほんと人によるわね この流れになってしばらくしてもずっと婚活の話してる婆ってそういうとこよね
ほんとおかしいわ >>548
初対面の爺すぐにすこになれるタイプかしら? いつも変なメシ食ってるわいわい婆よりいい飯食べてるぬいはよくいるわね 知り合いに47歳で初めてオフ本作ってイベント出た婆いるわよ
小説本だけど
若い頃はオタクじゃなかったらしいわ
ここの本出ししてみたい婆たちもやろうと思えばできるわよ 絵も体力いるから体力つけたいわ
集中力と気力もほちいけどどうやったらつけられるのかしら 婆は今度人生2回目のイベ参加よ
今回は初めて印刷所のお世話になるわ >>555
初対面でも無理な相手は分かるし好きになれそうな相手は何となく分かるわ
いきなり好きにはならないけど普通の同僚相手に好かれてるかどうか悩むのが嫌すぎるのよ >>558
よく寝てよく食べて適度に運動
これ以外は無いと思うわ うちのぬいちゃんはその辺のぬいと違って高級な綿が詰まってるんですのよ
🧸☁🤏ほら
🧸☁☁☁☁☁☁☁☁☁☁🤏ほらほらほら 太陽にほえろチラ見してるけど石原裕次郎ってオッサンじゃない
本当にこのオッサンイケメン枠だったの 婆の友達はマッチングアプリでいくつものお付き合いを経て7人目くらいの相手と結婚したけど
今までの相手とは明らかに違ってその人とは自然と好き結婚したいと思えたって言ってたわ
マッチングアプリでも運が良ければそんな相手と出会えるのよね イベント出てみたいけど人混み苦手で海鮮でも行かないから作法がわからんわ
htrなら友達連れて小部数並べて座ってたらいいよわよね 7人目まで頑張るのがすごいわ
そろそろこいつでええかともなりそうだわ >>569
さりげなく連れてける友達がいる自慢!
羨ましい!
婆も一緒についてきてくれる友達が欲しかったわ! >>567
イケメン枠だったのはもっと若い頃よ
若い頃も正統派イケメンじゃなくて亜流みたいなもんだったって親戚の婆が言ってたわ 連れて行ける友達って事はその本の中身見せても恥ずかしくない友達って事だからかなり貴重な相手だわ 人間ですら魂のありかはわかってませんでしゅからねーっ🥺💦 >>579
垢でつながってるだけの人でもリアルで交流あれば友だちって言ってもおかしくないと思うわ 神木くんで思い出したけど海に眠るダイヤモンドTVerに来てるのよね
見ようかしら >>525
既婚という社会性が欲しいのにやってることは奇行ね
レイプされ損だわ 今みたいなオカマみたいな男がイケメンとされてるの最近のことなのよね 大屋根リングて夜の写真見たら綺麗なのね
行くのたのちみになってきたわ 牛角と地元の有名ホルモン焼肉屋どっちにしようかしら >>590
単身赴任とかにしてるみたいよ
そういう紹介所もあるんですって どんどん基地のあたおかぷりが可視化されていくわね
結婚できないとここまで拗れるの 美味しいホルモンを知らないわ
なんか口の中でグニグニしてるわ 韓国漫画で見たけど焼き肉でキムチ焼くとんまいらしいわー🥺 >>596
サムギョプサルのお店行くと一緒に焼いてくれるわ 結婚したら相手と同じ船に乗るのに
さすがに友情じゃ乗れないわ ホルモンは店で当たり外れがあるわ
都内の外れの某有名店は普通なのにめちゃくちゃ並ぶの謎 >>595
本物のホルモンと焼き方を知らないんだな
婆のとこに来て下さい
一緒に地元の有名ホルモン焼肉屋行きましょう 別居婚て一緒に暮らさなくていいのはメリットだろうけど籍入れることに変わりないから
相続でもめたりしそう そういう人たちは契約書でガチガチに決めるんでしょ知らんけど >>606
スタミナ苑よ
江古田ホルモン行ってみたいわ >>615
普通に結婚してても配偶者の借金返す義務はないわよ クールぶって別居婚したいアピールする奴に限ってベタベタベッタリ婚だわ >>618
そんな変な知り合いがいっぱいいるの?変な環境ね 万札だけ出されて殺意とか社会に向いてなさすぎじゃない?大丈夫? >>619
そんな言葉使うの引くわー現実でも使ってみなさいよ 美味しんぼのアニメ公式がつべにあるのね
ちょっとみようかしら >>623
さっきから起きてたけど?わいわいに起きてすぐ来るのねおばさんは 端数出すことにはそこまで文句言ってないけど
多めに出しまくって五百円玉に両替しようとする行為がきしょいだけよ >>634
端数ぱっと出せることに誇りを持ってる思考停止500円玉蒐集おばさんねー >>624
自分がわいわい語使えてないだけなのに指摘されて間違いを認めれないお前は馬鹿 >>640
婆は端数出すほうじゃないわよ
めんどくさいのにそんなことしねーわ
端数出すのにこだわってるのが基地外 >>646
こだわってないなら人の意見なんてどうでもよくね? 最近はレジも自動精算機にお金入れてチャリチャリーって機械が計算して出てくるから楽よね
気を使うとこが一個減ると一個楽になるわ なんで端数出すことにすりかわってんだろー五百円玉両替は普通に悪いと思ってんのかな >>649
キチガイとか言っちゃだめだよー頭の中下品になるよー 最近かさばるものは全部通販で届けてもらってるわ
超ラクだわ 死ねとかこわいわー自分の脳に言ってるからざまぁだけど こだわってないのにキチガイきしょいのか言葉強すぎこだわりすぎててきしょーい おばさんってのも自分への呪いやコンプ丸出しだし
煽りって結局自分のことだよねっ 韓国ホモの続き気になり過ぎて待てないわ
韓国版の連載は先行してるから翻訳しながら読もうかしら キチガイキチガイ言ってる人はキチガイだし
死ね死ね言ってる人はメンヘラ 竹絵なのかBeginning絵なのかそれが問題だ
邂逅だから再会後?竹かな 月見バーガー食べようと思ってマックに来たけどアホみたいに混んでるわ
婆は弱いから大人しく帰るわあーん >>700
席に座ってモバイルオーダーすればいいのに 毎日同じもの食べたら痩せる
でも毎日買い物行きたくない >>704
モバイルオーダーすればいいのよ
席に番号あるっしょ >>706
前にマック行ったら席に番号あって座っちゃいけないのかと思って泣いちゃったわ
あれは自由に座っていいの? 婆はモバイルオーダー使いこなせてないわ
時代に残される化石婆よ >>708
婆ってロッカーとか傘預けるのも躊躇するタイプ? >>718
ロッカーは使ったことあるわ!
鍵付きの傘立てはわかんなくて諦めたことあるわ 婆も使えないし支払い手段はいまだに現金のみよ
婆のママンパパンですら電子決済使いこなしてるのに 婆は新しいことに躓きやすいのよ
子供いれば子供が新しいこと取り入れるきっかけになるけど子供もいないとただ古びてゆくだけなのよ 注文も配膳も会計も人間いらないなら人件費浮きまくりね
婆はそんな店あまり行きたくないけど… マックは最新だもの
銀座一号店まで行ってホコ天で食べたのが懐かしいわ >>731
ひゃだ大婆さまだわ
昔のおはなしきかせて モバイルオーダー楽だけどたまにやってない店あるのよね
忙しい時間だからかしら 行ってる店がタブレット注文から人に言う式に戻っててだるすぎるわ やってたのに配膳するのが多分面倒だからやめた店もあるわよ
モバイルオーダーってお店的には非効率なんでしょうね 1点とかしか買わないならセルフレジすこ
たくさん買うなら店員にやってもらうわ 席にモバイルオーダーの番号あるけどここ座っていいの?って婆もちょっとなったことは内緒だ 婆もマック行ったことなくてすこジャンルのコラボで初めて行った時席に座っていいのか分からなくてちいかわになったわ
ちなみにアラサーよ 婆は店に向かいながらスマホでモバイルオーダーするわ
席についてからだと時間かかりそう なんで番号振ってるだけで座るの躊躇するのかわからないわ…?
飲食ならたまにあるでしょ >>703
がんばりましょ
婆は歩いてタンパク質取ってご飯減らしてがんばるわ >>752
そこに来るのかと思っちゃうじゃん!
まあ座ってからその番号入れるんやろけど! >>760
ちょっと脳みその働きが悪い婆ちゃんですね? どうして食べる量を減らすそれだけのことを人は出来ないのか
食糧があふれているのがおかしい
あるのがいけない モバイルオーダーってカウンターに取りに行くんじゃなかった?
席まで配膳してくれるとこもあるの? >>768
番号ついてたら座るのに困るって話でなんで猫が四角に座るのか分からないんだけど…? >>770
わらしが行くマックはどっちも可能だよぉ >>770
あるわよ
できないとこは選べなくなってるけどアプリ開いたらわかるわ 野菜スープ
とりむね蒸し
鮭
卵
雑穀米
納豆
毎日3食の中でこれらのものを組み合わせて行けば痩せるわ
例えば1200kcalをこれで設定して残りの100〜200kcalをオヤツで好きなものを食べれば痩せる >>771
途中送信しちゃったわごめんね
婆はわかった?って書きたかったのよ タブレット注文は楽だけどわざわざアプリをダウンロードしなきゃいけないようなのは嫌だわ QRから飛べるやつがいいわね
Wi-Fiもよろしくわよ >>777
朝か夜に納豆食べてお昼に雑穀鮭おにぎりor野菜スープor鶏むね玉子サラダって感じかしら? 猫草って毛玉出すための物だから味で食べてないでしょ >>786
野菜スープは毎食
主菜はとりむねor鮭
副菜として納豆or卵
主食は雑穀米よ
一汁ニ菜と主食が基本 はー結構痩せたのに全然服が入らないわ
入っても肉が凄いわ着たい服が着られないストレス半端ないわ >>789
後世の絵島みたいな生活してなきゃむずいわね >>792
めっちゃ簡単だけどこれ
自炊してる人間になったらびっくりするほど簡単でしょ 婆はこれ以上痩せると病院にぶち込まれるから必死に食べてるわ タンパク質だけ摂りすぎて他足りないんじゃないの?知らんけど >>796
カロリー計算すればいいだけの話でしょ
そんくらいやろ >>789
野菜スープを土井先生の味噌汁風に具沢山にして肉も入れたら一汁で行けそうね 食べることすこすこ良く言えばベイマックス悪く言えばミシュラン婆だから毎日同じもの食べるのがまず無理だわ 1人暮らしとそれ以外で簡単さのハードルが違うのよね チャックび〜んず完結したのに前から更新通知来て亡霊め!と思ってたら今日はほんとに更新あった >>799
肉入れたいけど肉の重さでたんぱく質を管理してるから作り置きなら別投入になるわ さっきご飯食べたのにもう食べたいわ
生理前だからかしら 元婆じゃないけどバナナ食べると小バエが出てくるからやめたわ
体に良いし腹持ちもいいんだけどね… 超激安で推しやすこなキャラのグッズ色々ゲットしたんだけど殆ど新品や新品同然のあってネットで取引されてる値段も見たら開けられなくなっちゃったわ何でよあーん
こういう婆いない? 久しぶりにSHEINで買い物して億万長者気分になろうかしら >>815
そんなの当たり前じゃない…?
それしても出るのよ 冷蔵庫でも出てくるのよ
なにかフェロモン的なの出てるんでしょうね バナナ買わなくなって出てこなくなったから買わないのが正解なのよね
いくら家の中を掃除しても隣の家が汚かったら寄ってくるから最悪だわ 816がなにを書いてるのかわからないわ
分かったわ婆いる? 婆たちはアドバイス求めてない婆に勝手にアドバイスするのすきよね >>841
魚焼きグリルで焦げ目つくくらいまで焼いて塩胡椒がっつりかけるのすこ >>828
例としてブコフとかで投げ売りになってたすこなキャラグッズをいっぱい見つけたから買ってみた
でも中には新品同然な物もある
ネットで検索してみたら投げ売りの値段よりもいい値段で売買されてた
転売したらちょっといいお小遣いになりそうで開けづらくなってしまった
じゃない? >>843
焼いてから塩胡椒かけるの?
先ではなく? >>845
先にかけるわ食べてみてから追い塩胡椒することもあるわ まず推しやす子って読めてそっからよく分からんかったわ >>847
塩胡椒だけで豚肉食べたことないからやってみるわ
薄切りでいいの?それともとんかつ用かしら >>849
スペアリブよ骨付き肉のワイルドさがすこなの >>850
焼いてる間に骨からも味が出て肉にしみてそうね
婆家近所の西友にスペアリブ売ってたら買ってくるわ 婆たち暇つぶしにのんびり見れるつべのチャンネル教えてわよ
今日具合悪いのに眠れないわ >>857
くまきち
婆も最近久しぶりに見て癒されてるわ >>857
鹿児島の田舎の古民家で犬と猫飼ってる人のやつすこ あーん婆たちありがと
睡眠導入に全部探して見てみるわ しっかりとした保湿皮脂テカリ防止下地メイクキープミスト皮脂テカリ吸着パウダーどんなに抗ってもメイクデロデロなんだけどこれ何?
世の人間何塗って顔面耐えてるのよ >>866
ファンデは塗ってないの?
どっちにしてもこれだけ暑いとみんなデロデロになるでしょ リメイク鬼岩城でバギーのシーン盛りまくってドラ泣きだ! >>870
塗ってないわ
ファンデ塗った方が耐えるの? >>872
ファンデも塗ったほうがまだ持つ気がするわ
婆はいつも下地ファンデ粉なんだけど何日か前に一度ファンデ省いてみたの
そしたら肌色の色つき下地なのにすぐにすっぴんみたいになっちゃったから なんか突然背中の左側が激痛だわ
歳を実感してつれぇわ >>857
ポリマークレイで綺麗な図柄作ってる外人のチャンネル 早食いしちゃう癖やめたいわ
ご飯が美味しくて早く次を口に入れたい欲が抑えきれない くまきちと聞いてすぐ逮捕される茶色いクマしか思い浮かばなかったわ >>897
婆も冷めるの嫌でガツガツ食べちゃうわ… >>897
あーん婆もよ
今日は素麺かき込んで食べちゃったわ
ずっと食べてなかったからお腹空いててつい 婆も早食いしちゃうからせめてもの抵抗で先にサラダ全部食べることにしてるわ 誰かと食事に行ってたとえ婆が食べ始めたのが一番最後だったとしてもいつも食べ終わるのは婆が一番早くて何か恥ずかしいわ 流行ジャンルにハマって内野スレで熱いレスバをしたいわ 婆が気に入った化粧品はやたら廃盤になるわ
キャンメイクの超ベーシックカラーも最近なったし 超ベーシックカラーは廃盤になったらまた超ベーシックカラーが出るのよ 霧のプリーズラク てホモよね
ブラザーフッドてあるけど >>911
まあそれはあるわね
キャンメイクは攻めた色が多くなってるから無理かもだけど他からは出そうだわ >>913
ファンデーションカラーズとかもうないの?
定番カラーは絶対残すかまた出すはずよ >>914
ファンデーションカラーズはむしろ品数増えてるんだけどそっちはシアーだから通常のやつのベーシックカラーもあってほしいのよね
廃盤になったのは人気の定番色だったけど新製品出すためには入れ替わりもしかたないところはあるわね ムーのコレクションステッカーちょっと欲しくなってきてしまったわ
どこに貼る事もないのに ヤツが来ると鳴き声の最後ムササササするんじゃないかしらと耳を傾けてしまうわ 何故こんなに反日の知事が日本に多数存在するのか理由がわからない
https://youtu.be/0TizM9NgfZI 12時に朝ごはん食べたんだけどそろそろお昼にしていいわよね >>921
斎藤元彦が最も反日よ
・朝鮮学校への全国有数の支出
・祖父が北朝鮮と事業をしていた
・終戦の日に英国旗の服を着て公務をサボりかき氷の自撮りをあげる マックのデリバリー料無料クーポン貰ったけど配送料無料とはいえ割高だし1500円以上からだしで使い道ないわね ラブブって人形がこんなに流行ってるなんて婆全然知らなかった…
みんな知ってた? この辺にィ、美味いラーメン屋の屋台来てるらしいっすよ >>934
ベーコンやキノコを入れたバターライスにオムレツ乗せてケチャップかけるとおいちいわよ CIAマニュアルを使った妨害工作が発覚
カナダ人ニュース
https://
youtu.be/NwgFAPVnvBc 婆は卵が半熟とろとろ+デミグラスソースのビチャビチャオムライスアンチよ >>935
チャイナ初のバズったキャラIPだからゴリゴリしまくってるのよ >>938
それはオムライスではなくバターチャーハンとオムレツよ! >>951
おつわよ
>>950
オムレツ+ライスでオムライスだからいいのよ 伊藤ハムの切り落としサラダチキンがふわふわ柔らかくなくて婆好みだったのに近所のスーパーで見かけなくなって残念だわ ラブブわりとすこな見た目してるけど流行ってるからいらないもん
逆張り精神よ チャオは先月で終わってなかったかしら…
どうなのかしらね チャオはヒロインブサにしただけの泣きエロゲ系でしょって感じちゃうんだけど実際のところどうなのかしら 人魚形態はそんなに悪くないと思うのよね
モブキャラはともかく相手の男はもうちょっとなんとか チャオ終わってたのね
第二のチャオはいつからだっけ キャラデザがサブカル系なのに何であんなオタっぽい筋の話にしたのチャオ
見た目と話がチグハグでどっちの層も手を出せない状態だわ この前ポニョ見て似たような年齢の男児なのにえらい違いだわって宗介とくんちゃんを比べちゃったわ
ごめんねくんちゃん 子供の頃にあぁいう系な絵のマイナーアニメ映画あった気がするけど見てると不安になって絵だけで怖かったわ
例え内容が明るくても不気味に感じてたわ
分かってもらえるかしら…… 国産かぼちゃ安かったから買ってきたけどもうめんどくさいわ 具が載ってるおそうめん食べたわ
あっさりしててうめえ >>980
ラップ包んでチンしてから考えるしかないわね
生のままだとそのまま放置コースになりかねないわ あの絵は湯浅っていうより4℃昔からあんな感じのキャラ絵ばっかだったわ
昔はあれで通じても今はああいう絵やキャラデザあんま受け入れられないわよね
モノノ怪とかも薬売り以外全グロだったけど人気だったわ今はもう無理ね >>977
宗介はあの年齢でああなってるのなんか悲しくなっちゃったわ
お母さんがアカンすぎるわ かぼちゃのそぼろあんかけおいちいわ
でも作る根性がないわ 宗介の生活環境とくんちゃんの生活環境で出来上がるのがあの感じって両方説得力あるわ 心変わりしたら冗談抜きで世界滅ぶのよね
背負わせすぎだわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 19時間 24分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。