わいわい雑談スレ10067
夢じゃないあれもこれも⤴⤵
その手でドアを開けましょう >>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です はぁん(*´Д`)ハァハァこーち昔ラジオでもリクエストかけてる(*´Д`)ハァハァ 婆が4648円のお会計に会計トレイに1万158円とポイントカード出したのにポイントカードと万札だけ取ってお会計したレジのババアむかつく
お釣り受け取らないで無言でトレイに残った小銭突きつけて最小数コインだけにさせたけど おつわよ
白石隼也主演の彼岸島は観たわよ
鈴木亮平が出てるやつ >>8
つおい攻防
そのレジの人暗算して賢いアピール!?ってムカついたんだと思うわ
アホの人はそういう謎の怒りを勝手に抱くから >>14
どうせ1万円札しか見えなかったんでしょ
賢いアピール?そう思う人間ってそうそういないでしょ 男女の恋愛より尊い男男の友情を素材にして結局男女の恋愛少女漫画する腐女子ギャハハハ🤣 >>18
店員側にコイン投入口があるパターンのレジだったわ >>27
お釣りは5510円になるわね
10円玉が40円分はなかったんでしょうね 婆は一瞬暗算に自信無くなって正しい料金出してたのに一つ引っ込めて逆に店員に小銭多目にださせるアホな婆よ 転職してからやっと貯金できるようになってきたわ
10年以内に中古マンション購入を目標に生きていくわ >>31
今中古マンションも相当値上がりしてない?いくらぐらいのを想定してるの? >>33
横だけど住んでる場所によらないかしら都内とか都会は確かに高いけど
地方行けばそうでもないわよ >>31
300万くらいたまったら競馬に突っ込みましょう
万馬券当たれば税金引いても1億越えるわ >>29
いちいちそんな細かい計算して細かい端数貰って何になるのって感じ
時間もかかるし馬鹿ばかしいわ >>37
婆がめんどくさいなら誰も強要してないわよ
パッと計算できる人にとっては面倒でもなんでもないんでしょう 小銭出した婆は受け取る小銭少なくしたかった
小銭突き返した店員は…って考えたら店員の方は自動精算機みたいだし別に労力ないから見えてなくて清算済ましちゃったんじゃないかしらね 馬鹿ほど財布に小銭じゃらじゃらさせてるか電子マネーバーコード決済で無計画に使いすぎてるわよね 最近お釣りの端数調整に戸惑う話よく聞くようになったわね
そのままレジにつっこむだけなのにどうしてなのかしら >>41 小さなこだわりに付き合わされてる感じかしら >>41
突っ込むだけでよくなったので逆にわかんなくて不思議なんじゃないの そもそも財布にあんま現金入れない派だわ
今の店クレカでほとんど済むし 自分で入れるタイプの時は取り上げ小銭全部ぶっこんでレジにお任せするわ >>41
清算機無いところもまだあるわ
そういうとこは計算できない店員だと難しいのかもしれないわね
元レス婆のレジは生産機あったみたいだけど >>45
婆も
クレカ使えない店もPayPayは使えたりするから現金使う機会少ないわ
駅中のコンビニとかだとSuicaで払うし チャージ小銭で出来るようにして欲しいわ
百均財布界隈婆だから小銭出てくると地味にダルくなるわ 彼岸島ってキモいんだよな
女レイプどころかロリコンレイプしてるから
そんな漫画を娯楽にする必要ねえだろ 計算できないならそのまま預かり金レジに打てばいいのよ 100均財布として使うには使い勝手微妙そうだけどコインケースとしてはきゃわって感じのをセリアで見かけたわ
フェイクレザー風みたいな素材のライオンキングのやつよ
色とかしっかりついててきゃわだったわ Suicaの券売機は500円からチャージできるわね >>62
はぁ?
そんなんだから海外に行って日本オスが児童買春して世界中で問題になってんでしょ >>64
ロリコンがレイプされてるんだからいいじゃない >>66
彼岸島ではロリがレイプされてるのよ
作者は娘いるのにクソキモい でも小銭チャージできたとしても10円以上とかじゃないの? この間のジョブチューンがドミノピザで案の定ドミノ注文殺到したみたいね 今は銀行に小銭両替しに行くと高い手数料取られるから自動レジで使おうとする人多いわ なんだかんだ現金の方が安心感あるのよね
データはまぁ取りやすいしカードもスリやすいし 普段電子マネー生活だからイベントではちょっと戸惑うわ
久々に現金使うからちょっと戸惑ってしまうわ イベントでたまに電子マネー使えるスペースあるわよ見て驚いたわ 桃食べたいけど今の時期だと山梨かしら福島はもうちょっと先かしら >>84
この間食べた福島の桃おいちかったわ
山梨のもおいちいけど福島のほうがすこ きっしょ!五百円玉への執着なんなん?店は両替所じゃねえぞ銀行でも行け 日本人は暗算ができるからー
日本には四季があるからー
出たなまた 別に外国人もそれくらいの計算できるわ🤣あたまわるい??? いちいち多く出してお釣りまとめようとするのに疑問もたんの? >>37
時間かかるってほどかからないわよ
ぱっと見でいくら出せばいいか分かるしスッと出せるように10円や1円を数えて手にもう用意してるし 日本人のくそきも思考停止こだわりを日本人の優秀なとこ!とか
恥ずかしいからそういう発言やめてね >>95
いちいち考えなしに金出して小銭入れパンパンにすることに疑問持たんの? >>90
お菓子とかコスモスが一番安いかもしれないわ >>98
小銭を少なくし続けてすごい!すごいね!🤣 この基地みたいなのが世の中にはいるのよ
たかが端数計算くらいで何故か顔真っ赤にするの
>>8は災難だったわね そんなに少なくしてるのに毎回五百円玉にするための百円は持ってんだなフシギダネー 日本人は虫の声をノイズととらえない!とか
恥ずかしい発言やめてな? 会計910円だったら1000円じゃなくて1010円払うとかでしょ?払うわよ
あれば 思考停止でやってるよな
なに多めに出してるの???ってたまには自分のやってること振り返ったら? >>109
五百円玉コレクター基地が今日も元気だなー >>110
人によって財布の中の小銭の枚数が違うから正解はないわよ 万札と小銭出して店員が小銭に気付かずに万札だけで会計されたことあるけどまぁいっかってなったわ
小銭はまた使えばいいし
あと小銭を札の上に置いたほうがいいわね 端数計算って朝起きて顔洗うくらいに自然にやってることだからそこで突っかかる婆がいるとちょっと怖いわ >>116
そんな思考停止怖いよね4枚もの100円玉出してて疑問ないのかなー? 世にも奇妙な500円コレクター
日本人のきしょいところです >>118
財布の中にどんな小銭が何枚あるかは人によるのよ
買い物するものも人によって違うから出す額もお釣りの額も違うし
お財布の中に現金がいくら入ってるかもひとりひとり違うの >>93
インド人の方が計算早いし
中国の方が釣り銭にシビアだから必ず計算してるのよね どこが発狂ポイントだったの?
自分が出来ないことを婆たちが普通にしてるって知ったから? 計算出来る出来ないじゃなく余分な小銭出してるのがふつうにキモいわ
小銭の両替って手数料かかるし店側も迷惑でしょ >>125
常々お釣り500円玉病はきしょいとおもってんだー 普通にやってることを暗算したことに嫉妬したとまで持ち上げるレスが一番ダサいわ
髪の毛染めただけで陽キャ扱いするようなお粗末さよ >>128
まぁ普通にマナーとしてはよろしくないわよね
婆は電子決済ばっかだからもう小銭気にしないけどそれやった経験ならあるわ そうなのかしら?
だって細かいお釣りが必要になる場合も店がそれ用意するのよ? 小銭は店は助かるんですけど……?仕事した事ないのかしら >>107
これなら受け取るけど
>>110
こういう系の細かい自得ババアにはイラッとくるわ レジ打ちで別に助かる面倒考えたことないわ間違えないようにするのみ そろそろ夏野菜が終わりかけで寂しいわ夏野菜すこだから 500円玉なくなっちゃうって言うけど店はなかったら100円5枚出せばいい話なのよ?
そりゃ用意はするけど >>145
じゃらじゃらレジ前で小銭弄ってるイメージよ いや店員でもうちは両替所じゃねえ!って五百円玉まとめにいらついてる人いたし >>155
五百円玉手に入らなくてざまぁすぎるなそれ 釣りに困ることはないわよ
ただ心の中でキンモーってなる Xでエアコンを業者に分解洗浄依頼した人のエアコンが壊れたのが流れてきたわ
分解したら補償外れるのよね 生で食べられたとしても加熱した方が絶対美味しいと思っちゃうわ 暗算得意じゃないから
え…これ何なの?合ってるの?って一瞬困っちゃうわ🥺
ややこしい事しないで欲しい 後から小銭出したら表示されてるお釣りにその金額足して渡す!と婆は若い頃やってた 得意じゃないなら尚更小銭合わせてもらった方がありがたいと思うけど🤔 あえて細かくして返すのいいわね
婆に度胸があればやりたいわ 基地と取り巻きみたいになってるわね最近のわいわい
一生やってて どんな会計も金額確認しないと正誤わかんないから気にしないのが一番いいわ
小銭多いのは確認の時にうざそう スマホカバー新調するのにどんな風にするか悩んでるわ
楽しいわ SE3使ってるけど指紋欲しいから買い替え先が無いわ >>176
雑誌付録の化粧ポーチに仕切りつけてそこに売り上げ入れてるわ
最近イベント出てないけど ファンボックスに二次創作有料公開するのってダメじゃなかったっけ?別にいいんだったかしら ツイートだけで世間を知って知った気になってそれが当たり前で常識だと思ってしまう哀れな生き物 >>180
あいぽん以外指紋認証ないんだったかしら >>182
いいわね
コインケースと別に一旦放り込む場所必要よね 500円欲しがる奴意味分かんないわね
使い勝手悪いでしょ
次回少額払う時にまた余計に釣り銭貰うだけよ 二次創作でお金のやりとりやるやつは犯罪者だよ
コミケは犯罪者の巣窟 >>187
Androidなら指紋認証あるんだけどなんとなく踏ん切りつかなくて
林檎にしか無い古いアプリとかもったいないわ そうして五百円玉と小銭をぐるぐるさせてるだけなのに
賢いスマートなわたし!と思ってんだな >>190
500円なら1枚だけ
100円5枚ならジャラジャラうるさい財布パンパンになって邪魔
分かるわよ普通に 500円玉貯金してたけどATMで小銭入れるのも手数料必要な銀行増えたからもう三井住友に食わせてきたわ
ここもいつ手数料ありになるかわかんないし >>192
確かにずっとiPhone使ってたら泥に変えるのちょっと勇気いるわね >>198
結構貯まってたから全部500円玉で払うのちょっと恥ずかしいわ >>201
全部一気に使わなくても
コンビニでお茶とお菓子買うのに500円2枚持ってくみたいに使えばいいのに 同人誌即売会のために五百円玉百円玉千円札貯めてたけどもう行くことなくなったわ 婆はレジやってる側だけど1万円札出してくる客が嫌いよ
そして5000円札出してくれる客が大好き >>204
300枚くらいあったからもう銀行に入れたわ >>203
レジ前で小銭入れ覗き込んで指でひーふーみーよーって小銭数えながらレジ待たせてるイメージで言ってそう
札と一緒にサッと出すわよ >>211
はいはい
すぐ出せる五百円玉コレクターなあたし >>214
端数計算ってそんなに難しいことではないのよ 婆も昔500円玉貯金ちょっとしてたわ
50枚くらいでやめたわ >>216
はいはい何故か永遠にそんな端数の小銭あるのね 店員側が1円ないです?とか言ってくんのもだりー
いいからレジしろ >>223
じゃあもう端数とか出さなくてもいいのに… >>225
そのままだと小銭入れがパンパンになるでしょ
だから端数計算で小銭を減らすように管理してるのよ
わかった? >>220
例えば毎月お給料から10万円取っとくとか決めといたら貯金できるわよ 速さとかの問題ではなくて店は両替商ではないですというハナシ >>220
・給料を増やす
・支出を減らす
このどちらかね >>232
割らなくてもお腹のとこに開ける場所あったわ >>230
本当に馬鹿ね
義務教育受けてないレベルの馬鹿 小銭を減らし続けてるのにいつもお釣りを五百円玉にはできるんだよなー 昔貯金のためにお菓子とか余計なもの買わないようにしてたら痩せたわ >>240
無理にする必要ないわ借金なければ上出来と思うわ >>237
知能のレベルが低過ぎて会話にならないから驚いてるわ
馬鹿と会話したら馬鹿になるからもうレスしないわ 震災とかのこと考えると現金はちょっと持ってた方が良さそうだわ >>244
借金もすべてが悪いわけじゃないわ
家や車をローンで買ってるのも普通だし奨学金利用した若い子もたくさんいるわ 震災用の現金用意してるけど新紙幣発行と新500円玉があったから全部古いわ 家も車も親や祖父母が買ってくれたわ
奨学金は使わなかった >>250
婆の言うとおりよ妙に借金に対してネガティブな人っているわよね
借金は将来それに見合ったリターンのある投資なのよ >>253
沖縄行くとお釣りで二千円札貰える頻度高いと聞くから1万円でお買い物してみたいわ 婆は貯金に限界を感じて投資に転じたわ投資信託買ったわ 貯金が本当に全然ないアラフォーだけど借金してるわけじゃないから大丈夫? >>258
沖縄サミットの記念だからいっぱい流通したらしいわ 沖縄旅行に行ったらほんとにお釣りで二千円札来てテンション上がったわ >>247
充電切れとか停電とかネット断絶だけで使えなくなるからお札や小銭も持ってないと危ないわ 15歳から15年経って30歳だとえっ急に歳取った…ってなるのに20歳から15年経って35歳だとうーん妥当ってならん?婆だけ? 二千円札て裏に首里城が書かれていたんだったかしら? >>267
そうそう
で島だからその経済圏でぐるぐる回ってるって聞いたわ スマホ買い換えるわ
安くてカクつかない機種なんかないの >>260
借金がなければ上出来よ胸を張って良いわ 借金ないだけで褒められるのずるいわ婆だってないのに
借金も前科も職歴もまともな学歴も一切ないわよ 沖縄じゃないけどだいぶ前にお釣りで二千円札貰ったことあるわ 沖縄行きたいわ
ナントカってハンバーガー屋に行きたい >>280
今もギザ十あるわよ
自販機で毎日3回は飲み物買ってるからよく出会うわ あっギザ十!価値あるやつ!と思いつつ気にせず使ってるわ 婆も昔調べたけどほんとに価値あるギザ十は何年のやつとか決まってて大抵出てくるギザ十はコモンなんでしょ >>288
婆と真逆の婆
婆は最近炭水化物しか食べてないわ 炭水化物食べ過ぎも食べな過ぎもよくないから人間の体の管理ってめんどいわね
ユーカリだけとか決まってた方が選択肢が最初からなくて楽だわ >>294
コアラは苦痛を伴いながらユーカリ食ってんのに はーまたモニタリングパロばっか
DECOいい加減にして😡 少なくするなら炭水化物より脂質だわ
というかもう普通に油ものが婆の胃にはきついわ 海外のオタクアカウント見てたら早バレを読んだ前提のファンアート踏んじゃったわ
マジで普通に早バレが海外で回ってるのね モニタリングパロ絶対自カプの受けちゃんがストーカーにされてるからやだわ
何故平成のセコム芸みたいなのを繰り返すのよ >>297
夜の婆 唐揚げおいしいおいしい
朝の婆 しぬ
昼の婆 しぬ
夜の婆 トンカツおいしいおいしい オリジナルホモはストーカーしてても公式なのがすごい >>294
完全食だけで数年生きてる人いるわよ
健康的なメニューなら毎日同じ献立でいいんじゃない レジ経験ある婆だとむしろ万札だけ出す客の方に殺意わくから端数にケチつけてる基地はレジ経験もないの透けたし誰目線なのかわからなかったわ
レスバしたかっただけなんでしょうけどね 100万回再生到達速度って曲そのものの長さも考慮する必要があるのでは?と思ったわ 昔完全食グミに挑戦したことあったけど味に飽きたわ
そもそもそんなにおいしくはなかったんだけど 開封済の上賞味期限切れてたからちくわ3本食べたら腹パンパンだわ AI絵であってくれ
そして炎上してくれと思ってる婆がいる なんか同性だけどめっちゃ胸とか脇とか見てくる人ってなんなのかしら AI絵師判定
・2024年以降にポッと現れた
・上達過程が見れる過去絵がない
・過去絵があっても画力が乖離している
・生産速度が異常
・同じキャラを描けない 自ジャンルの新曲聴いたら頭の中で無限ループするタイプの曲だったわ… 別にジロジロは見ないけどふとましい腕の人がノースリーブだと勇気あるなぁって思う
婆は勇気がないから着れないわ なんか異常ある系のはどうしても目が行っちゃうわよね こないだ婆ん家の近所で乳首丸出しの海外ネキ歩いててたまげたわ
観光地とはいえ海もないのに カップヌードルがチャー研とコラボで草生えたわ
国民的小学生でコナンと優良誤認しかけてるわね なんで乳首丸出しで平気なのかしら
ヌーディストビーチとか狂気の沙汰 まあ男が乳首丸出しだから女もそうあるべき的なデモやる国もあるし 青エクの円盤に付いてた声優イベが開催2日前に無観客配信になったらしいわ
今時円盤なんて特典目的でしか買わないのに最期に残ったわずかな残党を切り捨てるの可哀想 乳首だと逮捕されないんじゃない?
下モロ出しだと捕まりそうだけど >>332
モンハンは男女平等に同じ服が着れるようになったせいで男が乳首を奪われたわ 男は男の乳首見たいから隠さない女は女の乳首見たくないから隠すことにしたのよ ここ3日間くらい涼しかったけど今日は暑くなるのよね?
このまま涼しくなって欲しいんだけど かつての婆が描いた自カプ最高すぎるわ天才だわ
この天才はもうどこにもいないのね >>335
遠征の予定だった人はキャンセル料取られる日数じゃない
なんか法律に引っかからないのかしらそういうのって