わいわい雑談スレ10068
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新築マイホームにそういう部屋作ればよかったわって言ってるんだと思ってたけど違うの? >>193
完全な仕切りがなくてもそういうスペースってエアコンききにくいから夏暑くて冬は寒いわよ
作ってもそんなに使ってないって例も聞くわ ふふふまさか31でバラエティーボックス8個を買った婆がこれを一人で食べるとはお店の人も他のお客さんも思わないでしょうね >>193
リフォームするとか?
リビングの隅っことかパントリーの隣とか小さいデスク作るとか >>202
そうよ
LDKもっと小さくてもいいから家事室作ればよかったて話よ >>198
立場上で見栄を張らなきゃならない人はそうね
今だに分厚い馬鹿でか財布持ってないと格好つかないらしい業種っていうのはまだ多いみたいね
上にいるのが年寄りだらけだし 未だにSuicaカードで使ってるわ
今はもうスマホでいいんでしょ >>205
ダイニングに作業机はあるけど書類関連整頓してるわ
なんか和室で洗濯物畳んだりアイロン掛けたりだから脱衣所近くに和室作ればよかったかしら >>209
違うの?
相手を子供部屋おばさんだと思ってなきゃ出てこないセリフだと思うんだけど 婆の財布は7000円のやつ!
財布見る婆には鼻で笑われそうなやつ使ってるわ! >>194
あーんそうなのね
ぬいポーチにしたらかわいくなりそ >>215
バーモカード
だってスマホ容量他のでパンパンなのよ >>217
脱衣所に作業台つけてる家あるわね
スペースあるなら下を収納にして上を机化するとか 婆は4万くらいの革の財布を15年くらい使ってるわ
外は全然平気なんだけど内側の布が破けてきちゃってるわ
こういうの直してくれるとこってあるのかしら >>218
婆の実家は両親それぞれの部屋あるけど
どゆこと? >>221
絶対きゃわだわ
買うか迷ったけどあのデザインに入れてきゃわってならない笑えるでもないぬいしかいないからやめてしまったけどやっぱり欲しかったわ 婆も財布結構長いけどまだ綺麗だわ
キャッシュレスになってマジで劣化しなくなったわ 一時期ワンフロアぶち抜き流行ったわよね
その後コロナきて書斎作っとけば良かったって後悔の嵐 >>189
いい年こいたおばさんが100均財布使ってるの想像すると悲しくなるわ >>226
革製品の専門店ならやってくれそうだけどどうかしらね 建築基準のなんちゃらで有効採光面積がどうたらこうたらだからうんぬんかんぬん スマホなくしたら怖いからあえてカードのまま使ってるわ
でもJREポイントが美味しいのよね >>219
どう読んだら実家住まいと勘違いしてたのになるのよ草 >>225
折りたたみ机を設置できる隙間とかある?
それか普段は壁に収納しておく壁掛け机をつけるとか 還暦とかの大婆しゃまとかでも100均財布界隈いるわよね
平野レミは100均財布界隈って言葉が出来るより大昔からずっとジップロックらしいわ >>230
リモワ用の部屋作ったけどもう物置と化したわ >>218
自分の部屋ないの?子供以下ね
これのどこが相手を実家暮らしだと思ってるになるの…? >>230
言うても広いならリフォームすれば壁作れるし
団地を買って全部ぶち抜きで広くしてる人もいるわね 少し家具や布でスペース作るだけでもかなり作業スペース的になるわよね >>244
ほぉん
まぁ普通よりお金持ちだから仕方ないか >>236
実家暮らしじゃなくて家庭持ちなら自分の部屋はない場合が多いから
それを子供以下だなんて普通は思わないわよ 結局何を使うかじゃなくて誰が使うかじゃないかしらね 婆んちにパパンの趣味で吹き抜けにしてるけど吹き抜けの一番高いところの窓はマジで建てた時から触れてないわ 婆は残穢見てからワンルームで良かったってなったわ
隣の部屋から箒をはく音とかの描写が怖すぎたわ >>238
財布はあくまでも所持品の一つで結局はその人のキャラクターによると思うのよね 婆の財布はミニマムだわリュックのウエイトを限界まで削ぎ落としたいの パパンの部屋はないわ
ママンの買ったロックミシンと電子ピアノが鎮座する部屋はあるけど 婆んちは家族仲悪いから部屋は一人一つずつ無いと戦争になるわ >>258
婆も鞄のサイズできるだけ小さくしたいし重さも減らしたいわ
それにはブランド財布は重すぎるわぁ >>262
そう思ってたけど無かったら無かったで平気だわ >>248
???
子供以下なのねってただの煽りなんじゃないの?
婆ってズレた妄想を考察って言って垂れ流すタイプ? 婆はパソコンないと無理だわ
本とかも最近は全部パソコンで読むし 婆は1LDKで独り暮らしだけどPC周りが重装備だからリビングが書斎だわ
ダンベルとかバーベルラックも置きたいしもうダメよ 都内のデカい戸建ての実家で10畳の子供部屋に住んでる婆は高みの見物よ >>266
そんな煽りは普通はしないのよ
夫婦それぞれの1人部屋がないことって何も珍しいことじゃないから
それを子供以下と突っ込むのがおかしいのよ >>248
>>266
普通は自分の部屋があるものだと思ってるから自室無いの驚きだったのよ >>263
電子ピアノは仕事のために買ってたのよ
でもロックミシンは完全趣味だわ
ママンは家事終わったあとその部屋で色々やってたわ 分厚いブランド財布やめたら快適すぎて語りたいほどだわ
100均ありがとうだわ
しかも形が財布より使いやすいし支払いは基本スマホだしやめられないわ >>273
そうね
勘違いしてたんじゃなくて単なる裕福婆だったのよね
そこはこっちの勘違いだからごめんなさい >>261
メーカーとかないわワゴン漁って見つけたやつわよ
片手サイズで婆にとっては最高よお札は三つ折りになってグニャグニャだから店の人は嫌だと思うけど 大昔に一人暮らしして初めて婆の片付け能力は六畳の部屋が限界だと言うことに気づいたの >>280
アパートだと謎の2K物件とかあるわよね 都内でも記憶にすらない架空の市名かしらみたいな市あるから…… 皇居の財布欲しいけど売り切れてたりしないのかしら
くすみピンクカラーかわいいわ 最初ミニ財布で三つ折りの使ってたけど使いにくくてストレスだったわ
その時はデザイン気に入ってたから目瞑ってたけど100均ポーチに変えたら解放されたわ 今使ってる財布軽くて小さくて使いやすいんだけど
作ってる職人さんが一緒に商品開発して頑張ってた奥さん捨てて若い奥さんに乗り換えたから婆も別な財布に乗り換えたいのよね 作業用の椅子にずっと座ってるのしんどいわ
座布団変えて見ようかしら >>294
椅子に原因あると思うけどもうずっと座りっぱなしが一番体に悪い >>295
こういうのってカードどのぐらい入るの?
婆はカード類が多いから入らないと困るのよ わかる
八王子市、立川市、武蔵野市、三鷹市、調布市、町田市、東村山市、国分寺市、多摩市
微妙
西東京市、青梅市、府中市
そんなのもあった気がするわ
国立市、東久留米市、稲城市、あきる野市、東久留米市
誰よこいつ
昭島市、小金井市、小平市、福生市、清瀬市、羽村市
そんなの日本にあった?
日野市、狛江市、東大和市 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています