わいわい雑談スレ10068
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
婆んちにパパンの趣味で吹き抜けにしてるけど吹き抜けの一番高いところの窓はマジで建てた時から触れてないわ 婆は残穢見てからワンルームで良かったってなったわ
隣の部屋から箒をはく音とかの描写が怖すぎたわ >>238
財布はあくまでも所持品の一つで結局はその人のキャラクターによると思うのよね 婆の財布はミニマムだわリュックのウエイトを限界まで削ぎ落としたいの パパンの部屋はないわ
ママンの買ったロックミシンと電子ピアノが鎮座する部屋はあるけど 婆んちは家族仲悪いから部屋は一人一つずつ無いと戦争になるわ >>258
婆も鞄のサイズできるだけ小さくしたいし重さも減らしたいわ
それにはブランド財布は重すぎるわぁ >>262
そう思ってたけど無かったら無かったで平気だわ >>248
???
子供以下なのねってただの煽りなんじゃないの?
婆ってズレた妄想を考察って言って垂れ流すタイプ? 婆はパソコンないと無理だわ
本とかも最近は全部パソコンで読むし 婆は1LDKで独り暮らしだけどPC周りが重装備だからリビングが書斎だわ
ダンベルとかバーベルラックも置きたいしもうダメよ 都内のデカい戸建ての実家で10畳の子供部屋に住んでる婆は高みの見物よ >>266
そんな煽りは普通はしないのよ
夫婦それぞれの1人部屋がないことって何も珍しいことじゃないから
それを子供以下と突っ込むのがおかしいのよ >>248
>>266
普通は自分の部屋があるものだと思ってるから自室無いの驚きだったのよ >>263
電子ピアノは仕事のために買ってたのよ
でもロックミシンは完全趣味だわ
ママンは家事終わったあとその部屋で色々やってたわ 分厚いブランド財布やめたら快適すぎて語りたいほどだわ
100均ありがとうだわ
しかも形が財布より使いやすいし支払いは基本スマホだしやめられないわ >>273
そうね
勘違いしてたんじゃなくて単なる裕福婆だったのよね
そこはこっちの勘違いだからごめんなさい >>261
メーカーとかないわワゴン漁って見つけたやつわよ
片手サイズで婆にとっては最高よお札は三つ折りになってグニャグニャだから店の人は嫌だと思うけど 大昔に一人暮らしして初めて婆の片付け能力は六畳の部屋が限界だと言うことに気づいたの >>280
アパートだと謎の2K物件とかあるわよね 都内でも記憶にすらない架空の市名かしらみたいな市あるから…… 皇居の財布欲しいけど売り切れてたりしないのかしら
くすみピンクカラーかわいいわ 最初ミニ財布で三つ折りの使ってたけど使いにくくてストレスだったわ
その時はデザイン気に入ってたから目瞑ってたけど100均ポーチに変えたら解放されたわ 今使ってる財布軽くて小さくて使いやすいんだけど
作ってる職人さんが一緒に商品開発して頑張ってた奥さん捨てて若い奥さんに乗り換えたから婆も別な財布に乗り換えたいのよね 作業用の椅子にずっと座ってるのしんどいわ
座布団変えて見ようかしら >>294
椅子に原因あると思うけどもうずっと座りっぱなしが一番体に悪い >>295
こういうのってカードどのぐらい入るの?
婆はカード類が多いから入らないと困るのよ わかる
八王子市、立川市、武蔵野市、三鷹市、調布市、町田市、東村山市、国分寺市、多摩市
微妙
西東京市、青梅市、府中市
そんなのもあった気がするわ
国立市、東久留米市、稲城市、あきる野市、東久留米市
誰よこいつ
昭島市、小金井市、小平市、福生市、清瀬市、羽村市
そんなの日本にあった?
日野市、狛江市、東大和市 婆と兄が家出たからママンもパパンも自室を手に入れたわ
もう婆はお家に戻れないわ 椅子を捨ててベッドの上にこういう折りたたみのテーブルおいてから腰痛マシになった気がするわ
https://i.imgur.com/A5Gto7I.jpeg >>299
婆持ってるバージョンからリニューアルしちゃてるけど婆のは9枚カード入ったわ 婆はカード多い派で決済はスマホだから百均財布界隈よ 最近図工のデンノコパズルみたいな財布買ったわ
まだ使ってないけど
https://i.imgur.com/QU6OGFE.jpeg 長兄が速攻部屋なくなって実家に帰ってきた時ちょっと凹んでたわ >>306
んっふふ動物ヨーチの詰め合わせみたいだわ >>304
思ったより入るのね
でも9枚では婆のカード類は収納し切れなそうだわ カード沢山入る財布買うより
カード減らす努力の方が有効よ ハムスターすきだからファスナーとこにいるのもよかった 今年のランナー横山裕だったのね
全然興味ないから知らなかったわ >>295
デザインに変なクセがないし柔らかそうなのいいわね
ピンと来る色がないから迷うんだけどどれか買おうかしら >>308
寝る時は畳んでベッドの下とかに収納出来るからよいわよ
USBケーブルがついてたり引き出しがあるタイプもあるわ アナログ資料使う事多いから立てかけて見ながら描けそうでいいわ >>324
暫く眺めてやっとわかったわ口が変かと思ったら手とデカいひまわりの種だったのね…… スカーレットの相手役あまりにもモブすぎるわ
中の人は美形なのに 逆に財布を巨大にしてショルダーバッグと一体化させてるのはアリだと思うわスマホとか入るやつ >>312
余裕あって9だけど12枚は詰められるわ >>336
婆の屁の匂いをかがせてやるわ
うんこの混じった匂いよ ダイソーのメッシュペンケースが長財布界隈からの乗り換えにいいらしくて気になるわ >>341
あーん!あーん!!裏山だわ!ほちいわ!ルナティック雑技団ティッシュだけじゃなかったの?最初の告知でティッシュしか画像なかったからなーんだってスルーしてしまったわよ酷いわ >>346
ルナティック雑技団も他の作品と同じで15種類グッズ出てたわ
全部買っても10Kちょいよ >>341
りぼんっ子じゃなかったから作品さっぱりだけど
昔の作品のグッズがスリコで買えるのは熱いわね >>348
しかも❤💲⭐のルイグッズあるじゃないずるいわずるいわ近所にスリコないのにあーんあーん 黒川さんのグッズとかないの?欲しいわ
今考えても変態だしアウトだけど >>351
通販でも買えるわ
実店舗は購入制限あったから婆は通販でも保存用を買ってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています