わいわい雑談スレ10068
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>868
乙骨がアフリカ留学したのはなんだったのかしら >>871
それは呪術で普通に説明なかったかしら
ミゲル探してたんだか呪具探してアフリカ行かされてたんだったはずよ 呪詛師に期待した結果日本人はエネルギー源として人身売買…
壊滅した東京から逃げて京都の五条家に住んでる乙マキといい虎杖たちといい無能過ぎるわ >>884
なんか微妙な世界観だわ
パラレルならまだマシだけど続編なのよね 作者のガバガバを作者下げる事で肯定してあげるうちの身内がバカですみませんてある意味信者だわ
後方親面 婆はパンダが倉庫に放置されてるのがなんか嫌だったわ
インテリア扱いでも良いからちゃんと乙骨の部屋とかに置いて欲しかったわ >>890
核はないの?
物置にいるのかわいそうだわ🐼 >>886
オタクはオカルトとかに無駄に詳しいから語りたくなっちゃうのよ >>881
いや日本にしかいないわけじゃないわよミゲルとかオカマとか外人もいるし
ただほぼほぼ日本人しかならんそうよっていうかそれは前作でもちゃんと説明されてたから読み返すかモジュロ1話読めばいいわ >>894
世界観の綻びや矛盾はオカルト知らなくてもできるでしょ >>890
婆は棘に引き取って欲しかったわ
あんなに仲良かったじゃない っていうか呪術にもうそんなの期待してる読者いないでしょ
設定出しても特に回収しない作者ってのは透けたんだし >>897
おにぎり先輩どうなったの?
いくっ…らぁていくてわいわいで聞いたわ ウエルシアにバナナ売ってるなんて知らなかったわスーパーより安いわ買う前に知りたかったわ >>899
棘はかたわになったけど生きてるわ
でもモジュロだともう故人ねきっと まぁいざとなればごじょちん関連出せばまた盛り上がるわよ モジュロの作画苦手だわ
画力は高いと思うけど絵柄とか漫画の描き方が全体的に古いわ ごじょちんの転生体とか出てくるのかしら
空港爆破はやめてほしいわ ごじょちんの隠し子が出てくるにわいわい婆の魂を賭けるわ >>908
ごじょちんはりかちゃんみたいに使われるわきっと >>909
じゃあ婆は出てこないに花京院の魂を賭けておくわ >>911
リカちゃん死んでるからくっつきよう無くない 宿儺は人間の母親と宇宙人の父親から生まれたんじゃない 乙マキの孫がピンチになった時にリカちゃんが助けてくれるのね多分 ノマ関係なく未来の話で前作キャラ死んでるとかそういうの萎えるわ シワだらけの汚い爺になった推しは見たくないわ大体ノマ爆とセットだし マキの方が早く死んで乙骨が後追うようにみるみる衰弱して死んだって妙な愛妻家エピ入れられてリカちゃんのことを考えると微妙な心境になったわ >>920
なんでリカちゃんが乙真希の孫助けなきゃいけないの ボルトとかみたいな次世代編て結局は新キャラなのに人気作で釣ろうとしてる感じがすこれないわ
同人である受け攻めの子供みたいな感じよなにそのオリキャラよ 純愛推ししといて他の女と結婚してるのちょっと草だわ オムライスシチューエビしゅうまいて組み合わせ的になし? 結局夏油が言うようにただの女たらしだったわ
リカちゃん極限まで酷使したからこそそう感じるわ
0でそのままお別れして少しも頼らなければ感じ方は変わったけど >>933
乙マキよりはいいと思うわ別に好きではないけど 日本人が人身売買されてるのに乙骨達は呑気に子作りしてたのね >>941
それはするでしょ
中国で人身売買あるけど取り締まる側だって結婚したり子供産んだりしてるわ 呪術廻戦の時から何一つ良くなってないむしろ悪くなった日本が舞台のモジュロ… 人身売買はあの人たちのせいじゃないからまあだけど日本壊滅させたのに普通に英雄視されて普通の人生歩んでるの微妙 ごじょちんとか宿儺って宇宙人のこと知らずにちんだのよね >>947
婆が何をもってそう言ってるかわからないけど動画とか見た感じ8番出口の方が楽しかったなってみんな思ってそうな感じがしたわ >>950
8番出口の方が好きって人多いのはそうだけど普通に売れてたし実況もいっぱいあるわね >>945
日本は国際法を破り中国を侵略し
それに失敗しそうだからアメリカを奇襲
アジア各国にまで侵略し
それをまともに反省すらしないバカ国よ みんな思ってそうなんてのはいくらでも反論のしようがあるのに
そこでそうだけどって認めてしまう時点で残念だけどと思うわ >>959
バカはで?しか言えないのね
言葉がないのは知識がないから
言葉が出ないのは能力がないから 8番出口より8番のりばの方がホラー好きな人には評判いいわよ なんかだれに向けてるかわからないポエムばかりね
noteにでもまとめておけば >>960
婆がなに言ってんのかイミフだわ
婆自身も1作目の方が面白いと思うし実際に売れたのも1作目圧倒的よ
でも不発というほど不評だったわけじゃないっていうのが事実だわ
1作目より人気ある!って嘘言い張ってもおかしいだけでしょ 8番系ってまぁ出オチみたいなもんだから何個も似たようなの出されて長続きするようなシステムじゃないもの 五条の妹出してきたら一周回って好きになるかもしれないわ 婆実はカリカリベーコンあんますこじゃないわ
しっとりベーコンでお願いします >>961
漫画の創作日本の話にいきなりリアル日本を歪んだ思想フィルターで語られてもで?としかならないし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。