わいわい雑談スレ10070
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です 996
仕事を理由に子育てから逃げるな
優先順位つける方が間違ってるどっちもやれ
でしょ? んふふ前スレに間に合わなかった鈍臭い間抜けが前スレの婆にレスしてる うちに婆がいるのに仕事中断して習い事の送迎する旦那はちょっといやだわ おつわよ
まだご飯食べてなくて何にするか悩んで困ったわ >>7
一生懸命死ぬ思いで産んだんだから仕事も育児もどっちもやれって思わない? >>10
なんで?
自由に行けばよくない?そのくらいの裁量ないの? >>12
動ける方が動けば?
何でうちに手の空いてる人がいるのにわざわざ働いてる人が早退するのよ このスレ見てると日本ってイスラム圏よりも男女差別ひどいんだっていうのを実感できるわね >>16
働いた事ある?
緊急ならまだしも仕事中に子供の習い事の送迎のために帰ります
うちに配偶者はいますけどていったら男女関係なくドン引きよ 文句だけ言って日本より良いって言ってる国に出て行かず旨味だけ吸ってる婆って在日韓国人みたいよね >>19
婆が働いていて旦那がうちにいる場合は婆が仕事休んで送迎するの? >>20
仕事の裁量がない
奴隷のように支配されながら働いてるからそういう自由がきくという発想にすらならないのよね
段取りすら組めないの?無能じゃん >>22
旦那が子供を産んでくれたならばそうするわ 子育てするにあたって頼れる爺婆がいないっていうのはしんどいと思うわ
2人じゃさすがに無理じゃない? 働いた事はないしバイトは2社落ちましたバイト堕ちにすらなれない哀れなモンスター >>26
それはそう
でもそれは下手したら父親よりも祖母の方が育児をしてるということにもなるわね >>29
多分もう死んでるわ
気付いてないのは本人だけ >>23
会社員なんてだいたいそうよ
で働いた事あるの? >>26
そこら辺は地元で産む人のほうが強いわよね
東京に実家あるのが最強よ >>28
2社ぐらい何なのよ
条件合わなかったらお断りするのがバイトでしょ
がんばってね >>26
その状況でやってる人なんてたくさんいるわよ >>25
産むのってそこまで絶対的なら優位にならないわ
なぜなら相互の同意で産んでるから セリアのきんぎょ注意報グッズ欲しいのに入荷しないわ
いつも入るの遅いからまだなのかしら >>32
非効率
低賃金
その癖の長時間労働
日本の労働環境を肯定してそれ言ってんの?
ちなみに婆の環境もそんなに良くないけれども時間の裁量だけはある仕事を自分で組み立てられるからね >>38
ドピュッ♡して子供が出来る生理すらない男の気持ちも考えて >>41
じゃあうちに配偶者いるのに子供の習い事の送迎に会社早退してるの? >>43
家に配偶者がいるかどうかなんてその人のプライベートであって
そして配偶者の時間配分は他人のプライベートであるから会社には関係ないわよね
会社ぐるみで家庭内を搾取してんの?キモい 男の気持ちなんてわからないわ婆だもの
やっぱり爺なのかしきも >>36
うん
でも2人しかいないんですぅ!って言いながら仕事場に配慮を求めるのは違うかなって思うわ
時短とかの契約は置いといて >>45
ドピュッ♡して自動で子供が出来る生理すら無い旦那の気持ちは考えてたくない? >>40
昨日はスリコのりぼんグッズの話題出てたけど
セリアはきんぎょ注意報のコラボやってるのね >>50
してるでしょ
障害児の介護してる専業主婦で言ってたわよ >>51
その状況でやってる人はほぼ専業かパートじゃない?
じゃなきゃ無理と思うわ 祖父母は金出すのとたまの保育さえやってもらえばいいわ >>49
早退する人もいるけど中抜けもあるわよ
ていうか病院行ったり各種手続きする時だってあるのになんで子供の送迎だけ論外扱いするの?
プライベートに干渉するって意味わかんないわね
どのくらい労働したかが重要であって労働の仕方を家庭内ひっくり返していちいちチェックするっていうのはとてつもなく気持ち悪いしそれこそ非効率の表れだわ >>44
入って早々と全部消えるのはない店舗だわ
もし入ってたら必ず何かいくつか残ってはいるんだけど一つもないわ >>59
病院はその人が行かなきゃいけないんだから仕方ないでしょ >>51
労働契約は会社と従業員が交わすものでその形態に他の社員が文句言うのって意味わかんなくない?どんだけ他人に干渉したいの? >>54
そうよスリコのりぼんコラボもほちいわ
きんぎょ注意報買えなかったらその資金はスリコに回される事になるわ >>59
うちに家族がいるのに送迎で早退する人いるの? >>56
都会の時短ワーママはそういう感じじゃないの?
そして子供の体調不良で当日欠勤ぶちかますのよ >>61
家庭はその人が奴隷らしく働けるための踏み台ってことね
日本ての上から下まで支配構造その末端が家庭内
そりゃ景気も悪くなるしイスラム並みの男女差別もあるし婆ですら価値観終わってるわ ルナシーの真矢やびゃいわ
ライブ見たいファンはとにかく見ておいた方がいいわねって言いたいけどもうステージ立てそうにないから地元祭りに行くしか姿見れないのかしらね >>65
んふふ
それ知ってたらキモくない?ってことすら理解しないのやばいわよ
ステレオタイプのキモい田舎もんてイメージ 呪術スピンオフの絵柄婆狙い丸だしね
婆作者っぽいわ >>67
家庭はその人が奴隷らしく働けるための踏み台て何
どういう意味? なんか今の流れで来る。のシンママ思い出したわ
伊集院が突然の欠勤は困るっていうのもわかるし子供が頻繁に体調不良起こして抜けるシンママが仕方ないのもわかるし
あれはどうなればよかったのかしらねと思うわ >>71
残念だけど普通に作画爺よ
呪術の前は9割女しか出ない漫画の作画やってたわ >>70
話してたらだいたいわかるわよ
フルタイムとか時短とか働いてる曜日とか >>72
何よその改行
前スレから婆のレスを全部読んできたらその答えが書いてあるから是非読んできてね♡ 婆の時代は朗らかだったから小学校終わったらママンが勤めてる病院行って
病院の休憩室でテレビ見たり休憩に来た看護婦さんにお菓子貰ったりしてたわ
今考えたら疲れて休憩きたのにキッズが居たら大人しくてもイライラしただろうなと思うわ >>62
契約に関してはなんも言えないわ
婆は他人の契約なんて知らんもの
だけどそれ以上に職場に配慮を求めてハイ早退しまーすじゃ道理が通らないってことよ
上司だってちゃんとマネジメントして仕事を渡してるわけだし >>77
わからないわサッパリ
独自のいい回し他人には伝わないからね
造語婆 >>81
労働契約の内容より上のものはないわよ
あのさ法律って知ってる?
婆が理解できないならば上司に尋ねればいいだけじゃないそれが上司の仕事よ >>73
来る。の旦那のクズな男友達が言うように看護師資格取りながら休養しかなかったんじゃないかしらね
シンママで母親はクズだから頼れないけど国の制度使うしかないわ >>73
そういうのは大人しく地元に帰って親元を頼るしかないわ
子どもの世話って大変だもの きんぎょ注意報!の原作絵きゃわだわ今こそこういう絵が流行るべき >>68
あーんあの面白あんちゃんね
リアちゃんの頃ラジオよく聴いてたわ
もう回復難しいのかしらあーん… >>71
爺作者よ
婆狙いの絵柄では全然無いしむしろ古い絵柄でおしゃれでもないから婆狙いは難しいと思うわよ >>78
田舎とかじゃなくて社員が歳近いから色々話すのよね >>79
婆も小学校終わるとママンの勤めてる小さいオフィスに行ってママンの隣りの机で本読んだり駐車場で自転車乗り回したりしてたわ
楽しかったけどよく思ってない社員はいたと思うわ >>73
一人欠勤したぐらいで崩壊するような勤務体系にしてる雇用側の落ち度
構造上の問題を個人のトラブルにすることは 合理的じゃないよね そうなのよ原作絵なのよセリアのきん注コラボ
だから欲しいわ
そういえば前に出たセイントテールもふしぎ遊戯も原作絵だったのよね
なかよしセリアコラボいいわ >>85
子育て優先の労働契約ってことね
子どもの用事がある時は勤務時間内でも仕事を放り出してもOKってかなり良い職場ね
憧れちゃうわ もうモジュロの宇宙人イラスト描いてる海外婆が居るわ >>92
どのような内容で休もうとも社員の自由
法が保障しているわ
その内容を勝手に推測して休みにとやかく言うのはクソ田舎もんのクソきもい性格ってことよ >>97
粉瘤なら皮膚科じゃない?
位置にもよるのかしら >>98
仕事は放り出さないわよね
自分で時間を決めて段取り決めて仕事の区切りをつければいいだけだから
働いたことある? >>98
どの職場もこれやればみんな幸せになれるわね
仕事はどう回すか知らないけど >>100
そうやって意味なく休んで評価下がって出世もする気ないならいいんじゃない?
もちろん程度によるわ
介護とか小さい子が急病ならすぐ行ってほしいけど習い事の送迎はないわ >>105
育児は意味のないことというのが社会的評価
それに追いやられてる女という属性がかわいそうだわ >>102
子供の習い事送迎のために仕事に区切りを付けられるワーママさんかっこいいわね >>104
独身と非正規が穴埋めよ
ゆがんだ社会構造()ね草 >>68
折角ルナチーで盛り上がりを見せてたのにね心配だわ >>90
大腸がんステージ4隠して手術7回とずっと治療しながらツアーしてたって5年前の時点で生きてるの不思議だわ >>107
婆結婚子育ては奴隷て言ってたわよね
それをしてるのはかわいそうなんじゃ
肩持つの?おかしいわねぇ >>104
そら職場によってできない場所もあるでしょうけれども
しかし大抵の仕事でそれができるようになれば有能で賢い女がわざわざ家庭に入ってバカな男を支えるということをしなくてもいいわ >>114
有能で賢い女はフルタイムバリキャリしてるからお前が心配しなくて大丈夫だからw >>113
社会構造が悪いから奴隷として見なされるのよ
奴隷させられてるからかわいそうなんでしょ
卑しいことだと評価されてるのよ
それは男がやらなくていい安い仕事にされてるから >>119
家庭のことしながらパートしてる婆を奴隷ってバカにしていたわよね? >>117
そのバリキャリというのは人類の上澄みのような有能な人であって
そこら辺の男よりも普通に有能だっていう人がそこら辺の馬鹿な男の犠牲になってるの
だから日本社会は停滞して経済も発展せずに男尊女卑でもうオワコンになりつつあるのよ 有能ワーママでも仕事に集中してる時に子どもに時間取られたくないんだよね…って言うタイプの人はいると思うわ
婆のママンは家で子育てよりも仕事の方がやりがいがあるし楽しいって堂々と言ったタイプだし >>122
それは婆の職場がそうなんじゃ
かわいそうそんな職場 >>121
日本社会の価値観がそうだからね
家庭の無償労働は卑しいことなぜなら男はしないから
パートタイマーは卑しいことなぜれば男はしないし安い給料だから >>124
構造の話をしているので一般的な価値観よ
個別具体的な話はしていません >>125
日本の価値観に染まってるのね早く解放されたらいいわね スリコりぼんコラボ平成一桁ババア世代の作品なんでないのよ >>126
マクロとミクロを都合よく使い分けないでね?二枚舌クソ婆 >>127
構想を変えないと価値観は変わらないからね 仕事は仕事で集中したいわね
仕事バリバリやってるなら合間に子育てって切り替えが大変そう >>129
たまたま切り抜けられて生き残った人をがいるからその他の犠牲になったことの人はどうでもいいっていうのがとてつもなく二枚舌ね
詭弁はやめよう ルナシーずっと活動してたのねぇ
良くなって欲しいわ >>130
染まり切ってるわね
これが哀れなワナビ婆の末路取り込まれてるわ
自分のアイデンティティがないから周りの価値でしか幸せが図れないのね もしかしてさ
婆たちって男女で知能指数の差は無いって知らないの? >>132
自分の都合の良い主張のために二枚舌
アライクソババアと同じだわ ビジュアル系の音ゲー友達頑張ってプレイしてたわ
アクキーとか当ててた >>135
そんな抽象的な話をされても客観的な事実や統計的なデータは覆らないわ 割と抜けてる視点よね
母親は育児が大好きなわけじゃないしやる人がいないからやってるだけで育児第一ではない >>137
どゆこと?被差別をかわいそうと言うなかわいそうと言うと差別になるからみたいな? >>138
懐かしいわね
あれ二年もったんだったかしら どちらか片方でも子育てに消極的なら産まれてくる子供が気の毒でしかないから子供作るなって思うわ >>142確かもってなかったわ
メンバーの撮り下ろしインタビューとかあって凄く良かったんだけどね >>143
でも出来ちゃったもんは仕方ないし子ども見たら好きになるかもしれないし… >>139
統計に現れないミクロの事象つまり個人の幸せが全て
婆が不幸なのは婆が自分の価値観を他人から取り込んでるから
結婚しなくてもしても子供がいてもいなくても幸せならいいのよ
職場もいやならもっと高みを目指して転職してね >>147
責任感が無さすぎるわ
マジで親に向かない人間ほど気軽に子供作るのよね
深く考えたら子供なんて作れないのはあるけど >>146
そうそう
インタビューとかファンが喜びそうな事多かったんだけどね 婆と婆と婆と婆
婆のことがとっても好きな婆たちのものがたり >>147
なんとかなるかもしれないしならないかもしれないし賭けね >>151
なるほどね
中東で黒い布を被ってなきゃ人として扱われないし男のプロポーズを断っただけで殺されるような国でも女の幸せはそこにはあるということよね 無産が増えれば増えるほど移民がどかどかやってくるのよね >>158
いいんじゃない?他人が産んでくれるなんてこの上なく楽じゃない
男気分を味わえるわ >>157
ここは日本だから個人の人生は好きに選べるのよ?
女だからって結婚しなくていいし子供産まない自由もあるわ >>160
体力仕事メインならば男有利だけどその他の仕事で大抵は男女に差がないのよ
それにもかかわらず女の方が給与が安いし
女の方が下に据えられてるって言うのがおかしいって話は理解できない? 日本て自由よねマジで
ホモも好きなだけ読めるわ最高よ 今のおちんぎんだと婆一人の面倒見るので精一杯なのよ
税金が高すぎるわ >>138
エクスタシーのやつ?
婆GLAY目当てでDLしてLIVE一回見て飽きたわ >>163
じゃあ働かないで養ってもらえば?
婆姉は子供いないパートでおきらくにいきてるわ >>161
日本人の犯罪率と移民の犯罪率って同じっていう話そこら辺でたくさんされてると思うんだけどまだ理解できないの? >>168
もうダメだ
名誉男性気持ち悪すぎ
男の奴隷になれしか言えないのね マイナーな推しカプのエロ同人誌が手に入ってウホウホしてる婆よ
今から読むから静かにしててね >>171
何言ってんの?日本人男なんて女をまんことしか見てないでしょ >>173
あーん羨ましいわ羨ましいわ
自ジャンルある程度ピークの時すら自カプエロ同人無かったわはぁ ホモ読む自由すら無い国結構あるんだから日本は自由よ >>172
自分が無能なんだからそれに合わせて生きろて言ってんの
婆は男と同じくらい働けるの?何の仕事してんの?
婆はデパートで働いていたけど女の係長課長はゴロゴロいたわよ
部長はいなかったけど
その当たりまでまずなってから社会構造わめけばかが 27年間に渡り連邦最高裁判事を務めた故ルース・ベイダー・ギンズバーグ
名門大学を首席で卒業した超優秀な学生だったが、入学する際に「男子の席を奪ってまで入学した正当な理由」を述べるよう要求された 日本ですら文句言う婆は海外じゃ生きていけないでしょ
っていうか自由求めて海外行っても泣いて帰ってくるパターンでしょ キリスト教のところだとホモ読んだのが親にバレると修道院のサマーキャンプとかにぶちこまれるらしいわね >>169
増えれば上がっていくんじゃないの
人数が多いと気も大きくなるわ >>186
わいわい婆だったら一生修道院監禁コースだわ >>179
男が無能なんだからそれに合わせて生きてるのが現実でしょ
男と同じって男が気に入る働き方ってことでしょ?
部長はいないのが男尊女卑構造の女差別でしょ
経営者が男だから男しか出世させなかった
その当たりに疑問を持てないのが社会構造の問題でもあるわ
日本っていうのは間違いなく男尊女卑で女差別の国なのよそこを否定してたら何もかも歪む >>185
お客様扱いを自由な海外って認識して戻ってきそう >>190
まずは男と同じことように働けてんだろ
今何の仕事してんの?あ? >>133
もう歩けないから車椅子よ
地元密着バンドになってるから今度の地元の祭りには車椅子で参加するらしいわ
次のルナフェスも代打のドラマーにお願いしたそうよ >>187
タラレバで人を差別するなよ
婆は女なんだからまず男の犯罪率の高さを疑問視すべきだと思わない?
それに移民が多くても犯罪率が上がらなかった国もあるわ
大量に移民を入れないで徐々に徐々に法律を整えて入れさせるのが大事ね >>183
ゾウ
でも怪獣と白クマがジワジワ来る顔してるからそっちがいいわ >>196
横だけど辛いわ
でも生きていてくれるだけで良いわ >>198
わかるわ
シロクマも良いわよねって迷い中 >>193
何で急にイキってんの?
男女で知能指数の差はないっていう話からする?
どんな能力の人間でも能力は男女平等よ
つまり正しい回答は男の半分より有能に働けるし現に働いているってことね >>199
知能指数が低いわね
お前みたいな低能無能でも能力のある移民に助けられて生活が良くなるよう願ってるわ >>189
真夜中禁じられたホモを求めて修道院の廊下をフラフラさ迷うのね… 九州が女の管理職割合高いの見ると女に働かせすぎるとそれはそれで男が何もしなくなるのよ日本って >>202
男女はiqの分布が違うだろうが
今お前は何の仕事をしてんのかいえやクソが!
講釈ばかり垂れないでまず働けクソニート! >>207
それ言ったら男は女より馬鹿の数が多いってなっちゃうけど?いいの?
バカ男が頭の良いトップクラス少数派の男にフリーライドしてそんなこと言うの恥ずかしくない?バカホモなの?
現に入試でも男の方が馬鹿だから女の子合格点を高く見積もられてるわよね? >>205
自家発電したのがバレて最終的には魔女裁判にかけられるわ >>205
夜な夜な修道女の幽霊が出るって噂になるわね >>206
それは九州が気持ち悪いからであってほしいわね アフリカでも女が働いて男が酒飲んで遊んでるっていうわね >>208
男は一部の天才と底辺
女は平均的にできるけど突出したのはない
これは有名な話だわ
だいたい平均値で分布語るバカに男女能力差がないとか語る意味わからないわ
まずはお前は!働け!
いいから働け! >>208
それは体力勝負の医者に男が欲しいから
入試前に提示しないのは悪ね
まあ婆は女医でもないし有能でもないから関係ないわよ? 何でホモ好き板で男女論したがるのかしら頭おかしいわ 働かなくても食べて行けるなら働かなくてもてもいいわ
結婚もしたくない人はする必要ないわ
でもそこについてエアプで話すのはバカにされるわ
男女論禁止のわいわいで話すのもダメだし 何ものにもなれなかった婆が有能な女性の不遇を憂うのね
全く萌えないわ >>224
個人の自由よねー
婆は働きたくないから最低限しか働かないわ >>217
賢い少数派の男がいるけど同等に賢い女もいる
社会全体で男女に知能差はないにも関わらずなぜに女全体が男の下にさせられてるのかって疑問に持たないの?
そして働いてないなどと一切書いていないのに働いてないと決めつけてるのは脳みそに何か問題を抱えてるようにしか思えないのだけれども大丈夫かしら? >>228
婆も労働したくないし責任重いの嫌だから本当の最低限しか働かないわ >>221
体力勝負にする必要なくない?
女医に合わせた働き方にしたら男性の医者もとても働きやすくなったという風に言ってるわよ
不必要に体力で女と能力に差をつけたい男の気持ち悪い習性じゃないかしらそれ 婆達が不毛なレスバしてる間に婆は神の10万字越え小説を読破したわ >>228
>>230
それは男女関わらず最低限しか働いてないっていうだけね
女だから許されるてるという話ではないわ
特に日本なんて女なんて四六時中働かされてるのに怠慢な女というレッテル貼られるわ >>229
差はあるてんだろそれは有能か否かじゃなくて適性
ノーベル賞受賞者に女は少ないし男に保育士は向いてない
いいからお前は働け! >>235
男だってバカにされてるけど
女は専業主婦許されるけど専業主夫はまずいないわ
それは男は働いて当たり前だから >>236
その適正は本当かしら
座り仕事は頭脳労働よ
頭脳に男女差はないにもかかわらず日本は他国に比べて男ばかりが支配してるわ
日本人は何か遺伝子に問題があるからこの世の男尊女卑になってるのかしらね?お前の意見を肯定するならば日本人は遺伝子に問題があるという結論になるけど >>231
外科は大量勝負だし産婦人科もいつ産まれてもいいようにしとかなきゃいけないし体力勝負なのは仕方ないわ
で何の仕事してんの婆 >>240
だから女に専業主婦させるように賃金を低く 低く設定して出世しないように低く低く雇ってるってことね
男だからって仕事させられて仕事しやすいように下駄履かせられるのつらいよぴえんってか
それは男の問題だろ >>242
婆も日本人だから遺伝子に異常があるの? >>244
その一行目の考えが間違ってるのよ
視野が狭いわ >>246
ホモどころかノマ婚してるわよ
デキ婚で障害児育児してるて言ってたわ >>243
大量大量大量
笑える
人員があれば1人当たりの労働量は下がるっていう当たり前のことすらわからないで何をそんなにわめいてんの?
誤字しまくりの頭の悪い人間なんだから社会のことに考えるよりもまず誤字を直したらいいんじゃないのかしら
だいたいお前が頭悪いからって女も頭が悪いとは限らないのよ
だってねぇ?誤字するからね? >>245
お前の理論はお前の理論
婆の理論はそれじゃない 平日午後に何時間もレスバに費やせる職業ってなんなのよ >>254
人員て何
医師の数絞ってんのは既得権益守りたい医師側の都合で男女関係ないわ
安易に増やして医療の水準下げたいのね
てかお前何して働いてんの? >>256
お前が言ってんだけど
42 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 16:19:33.94 ID:???
>>236
その適正は本当かしら
座り仕事は頭脳労働よ
頭脳に男女差はないにもかかわらず日本は他国に比べて男ばかりが支配してるわ
日本人は何か遺伝子に問題があるからこの世の男尊女卑になってるのかしらね?お前の意見を肯定するならば日本人は遺伝子に問題があるという結論になるけど >>255
だから男より賃金低くてもいいし無償労働をして男社会に蔑まれても全然大丈夫!セクハラもしていいし痴漢もしていいよ?
家でも職場でもあなたのママになってあげる!
不倫は文化だけど嫌だから風俗は自由に使ってね!
日本の男を肯定するとこうなるわ >>260
男女関係あるでしょ
なんで未だに男尊女卑で男優位に社会が働いてんのに男女の関係はないと言ってごまかすの頭悪すぎてがっかりする
医者の男女比を調べてきてみなさい
その偏った方が権力を持ってる方よ >>257
専業主婦させるためにという前提が間違ってると言ってるの >>263
お前の理論って書いてあるでしょ
文章も読めないとは >>270
同じようなことよ男の仕事を女にサポートさせようとしてるだけ >>269
向き不向きてんだろ
なんで男の看護師保育士は少ないんだよ
働けよお前
リアルで社会経験つめバカが >>278
自分が働いてないから他人もそうだと思いたいの? >>277
同じではない
そんな適当なお前の感覚をいれて触れ回るな >>284
じゃあもうちょっと細かくあなたのご意見をお伺いしてよろしいですか >>280
女は給料低い仕事しかできないって事ね
お前は働けよ ホモ婆だから縦横無尽に好きな話するわ
かかってきなさい >>289
首絞めセックスって受けちゃん可哀想じゃない? >>285
日本人は何か遺伝子に問題があるからこの世の男尊女卑になってるのかしらね
これはお前がいいだした論
つまりお前がいい出した話しわかる?ばか? >>287
しない
婆の言い分は既に言い切っている
それを細かく言う必要はないし理解できないのは婆の裁量が悪い >>288
社会に必要な仕事が不当に給料下げられてるっていう考えにならないの?
学歴も同じ能力が女の方が上でも男の出世の方が優先されるなんてよくあるじゃない
女はセクハラで仕事を妨害され痴漢で仕事を妨害され出世も妨害され
入試では点数が男よりも高いにもかかわらず 不合格にされ
常に常に巧妙に男の下に下にされるように男社会で不遇にされてる なんかごめん婆が幸せな結婚自慢をしたばかりに…
わいわいで幸せ自慢はだめね不幸な婆が我を忘れて暴れてるわ >>293
裁量が悪い
裁量が悪い
裁量が悪い
裁量
裁量(さいりょう)とは、個々の判断や選択の自由度を表す言葉である。
特に、業務や仕事の文脈では、個々の職員や従業員が自身の判断で行動を選択し、決定することを指す。裁量の範囲は、組織や職位、業務内容により異なる。
裁量が大きいとは、その人が自由に判断し、行動できる範囲が広いことを意味する。逆に、裁量が小さいとは、その人が行動を選択する自由度が限られていることを示す。
裁量は、個々の能力や経験、信頼度により大きく影響を受ける。また、裁量の大きさは、組織の運営スタイルや管理体制にも関連している。 >>294
ソーシャルワーカーはGDP生み出さないから低いの当たり前でしょばか?
だからって偉くないわけじゃないわ >>296
最初からお前がおかしいの理解できないの? じゅじゅスピンオフの話題のたびに基地暴れちゃうの迷惑ねぇ >>298
婆(you)は幸せよってことを書くのは別にいいんじゃないの
でもそれに噛み付いてきたおかしいのの相手するのはダメなのよ >>305
この基地そういえばスピンオフのノマ爆から生まれた基地だったわね 馬鹿自分の誤字は棚に上げて分からない言葉を調べてあげてきたのかしら 無限列車の時は会社の人すらみんな鬼滅の刃の話してたけど今回は誰もしてないわ
なのに興行収入は前回より早く300億言ってるわ
なんか不思議 ファミチキ100円だけど買わずに帰ってきちゃったわ >>300
職業の貴賤を作ってるってことね
経済発展性がある見込みだから給料が高いというのとエッセンシャルワーカーだから給料が安くていいっていうのは意味不明だけど?
社会貢献度で言ったらエッセンシャルワーカーの方が給料が高くてしかるべきじゃない?
でもそうしたくないのはなぜ?
安く人こき使いたいだけだからよ >>302
文章を理解できない人間は人間とは思わないから話しかけないで 男性声優を肴にあれこれいうスレみたいなタイトルで始まった声優スレよ
元は新シャア板にあって今は難民で肴スレってスレタイであるわ >>319
読めなくなっちゃったかなぁ?むじゅかちすぎて? >>320
元々はガンダムSEED声優にあーだこーだ言ってたのよね わいわい婆ならファミチキも肉まんも強欲にいくわよね >>322
散々男女で賃金格差ガー言ってたの婆じゃん
痴呆? >>329
違うわよ初代から種までのガンダム声優を肴に語ってたのよ
ほぼ叩きスレだけど >>329
へぇー
ガンダムSEEDのシャニ?ってキャラはめっちゃ棒だったわ ファミチキには惹かれないわ
肉まんとおでん
これがジャスティス またガンダム絡みなの
そのスレに詳しく婆が何人もいるってことは声豚なのねこつら コンビニのおでん蓋してないタイプ苦手だわ
埃とか虫とか唾とか入ってそうで >>327
何かと理由をつけて高い金を払いたくないからだと思うわ
日本の全てに言えるんだけどマンパワーでゴリ押しで奴隷労働をさせればいいだけだからイノベーションが発展しないし給料も上がらないのよなぜならば人がおとなしいから >>315
鬼滅は一般教養になったからいちいち語らなくていいのよ 奴隷労働なのに奴隷と気付かないように労働を分配させてるって感じね
なぜならば日本に本当の奴隷はいなかったから
かつての三国人が日本で強制労働させられていたけれどもそれも敗戦でいなくなっちゃったし sevenのマルガリータパン?みたいなやつ食べた婆いるかしら >>319
社会構造の話を個人の話に矮小化すんなよボケ モジュロの乙孫すこれないわ特に男の方
妹が鼻血出すまで殴るって無いわ seven呼びすると何か壮大だわハリウッド御用達のパンみたいだわ >>354
ソーシャルワーカーは経済的に生産性低いのはマクロの話だけど セブン♪イレブン♪いい気分♪
あなたとコンビにファミリーマート
街のホットステーション ローソン
タッチユアハート♪サークルK♪ >>345
単純に高い賃金を払うとそれだけ儲けがすくなくなるからよ
儲からないなら企業はやらないわ
そしてボランティア精神レベルの人が集まったとしてそういう人は起業をしないの >>365
マキ自体すこじゃないわ
大量虐殺したのに何の罪にも問われてない所がちょっとキショくて マキは物凄い贔屓よね
自分は虐殺したのに結婚して出産までしてるわ >>368
ニュースも見てない?
企業が減税され続けて内部留保が溜まっていく一方で賃金として分配されていないというのはもう分かりきったことだと思ってるんだけど
日本の景気が悪いっていうことは知ってるわよね? 婆今朝スプーンを食器棚に入れて閉めようとしたら指挟んだんだけどこれ明日になったら腫れるやつかしら
それともすぐ腫れないからこのまま内出血で終わってくれるかしら >>369
幸せの問題はミクロの話
生産性が低い仕事だからって不幸でも偉くないわけでもないてのが婆がずっといい続けてる事
お前は働いて稼いでない奴は価値がないって言う男の価値観に取り込まれてる哀れなワナビ
男と同様に専業主婦を奴隷と蔑む名誉男ね >>375
全部壊してって遺言に従って虐殺したのに自分は結婚して禪院の血繋げてるのが何かアレだわ >>382
れいわなんかの信者になってたらバカ丸出しでしょ
左の参政党よあれ >>377
だから内部保留を賃金として放出するくらいなら黒字のまま畳むっていう経営者の方が多いって話よ >>378
miniじゃないの?って思ったらマジだったわ >>383
何かかわいいわね
小文字婆みたいに小瓶に詰めたいかわいさあるわ
あのね女と男の経済格差がなければ専業主婦になろうと無職になろうとそれは女の自由意志っていう風に見なされるのよ
女が働きにくくされてるのは現実的な事実だから
まず男尊女卑を解消してからね? モジュロで乙マキが死んだのは確定だけど他のキャラは爺婆になってまだ生きてる可能性あるのよね >>390
ハッシュタグにAI生成って書いてあるわ 公式絵食わせてるからかアニメ絵まんまの童磨なのよね
目の色は違うけど >>392
専業主婦になりたくてなってる婆を奴隷と勝手に決めつけて子供を自分の意思で産んでる婆に対価の話をする哀れな婆
男の価値観で不幸だ何だ決めつけてる名誉男それば婆よ
自覚ない差別意識ほど厄介なものはないわ >>392
論破されてかわいいとかいいだすの最高にださだわ >>385
れいわの主張と同じバカ丸出しなこと言ってるからよ 賃金として還元されないのは内部留保以上に株を持っている投資家達に還元されるよ
株式会社なら尚更だわ
内部留保は投資家達に渡すお金に比べたら大したことないものよ >>405
株を持ってる投資家達に還元されるからよ
脱字ごめんだわ >>401
男の支配する社会からはじき出された女と自分の意志で外に出た女の見分けてつく?
男社会が女を働きにくくしてるのはわかるわよね?
男の価値観で女がそのような身の振り方をさせられているという社会なのにそれを改善しないでそれを良いことだと思うっていうことは名誉男性にしかならないと思うんだけど
まず男尊女卑を解消していない限り何をするにしても男女差別を内包してるのよ >>405
賃金が上がってないことに対する言い訳でしかないよね?
それで経済悪くしてんなら意味ないじゃん 内部留保を出せって言うけど危ない発想ね
経営破綻したらどうするのかしら 専ブラの広告で韓国人の主人公が関西弁喋ってるピッコマの漫画が延々と表示されるわ
違和感が凄いわ >>412
婆は健気に現状に喜びを感じる婆がかわいくていじらしいと思うわ >>413
タラレバで危惧するよりも今現在の景気が悪くて物価高のくせに給料が上がってないっていうことに危機感持とう やっと風邪が治ったから夕食に何食べるか考えてるわ
作る元気まではないからセブンで買うけど >>408
それは他人が見分ける必要はないわ
ここの婆は少なくとも自分から意思と言ってんだからそこを否定する権利はお前にはない
早く男の作り出した経済優先稼げるのが有能というゆがんだ価値観から解放される事を願うわ >>411
賃金が上がってないのは単純に生産力がないからよ
確かに昔は携帯や白物家電はメイドインジャパンがたくさん有名だしみんな買ってくれてたけど、日本企業がどんどん衰退していく今賃金を上げる価値がどこにあるのかしら?
トヨタは現に賃金上がってるけれどそれ以外ボロボロなのが日本よ
簡単に賃金上げろというけれど日本の企業が元気ないから今やるのは難しいわ
前述した通り投資家に持っていかれるし >>420
まあ個人に対してそう思うのは失礼かもしれないわね
でも社会構造として男尊女卑で女が差別されてる状態だから
自分は差別されてると思わない人でも社会からは逃れられない >>425
じゃあ失礼な事を言ったこと詫びて?
わいわいには虐げられてる主婦はいないから二度と事でやらないと誓いなさい めんどくさいから愚痴ってる婆が起業しろよ
グレタと同じだなお前 >>423
内部留保は最高に溜まっている
物価が上がって生活が苦しくなってるにも関わらず賃金を上げてくれない
日本人は安く黙って働いてくれてるからイノベーションなどいらないのでマンパワーでゴリ押しできる
イノベーションがないので効率も上がらないし新しいものも生まれない
賃金が下がっているのでやる気もない
内部留保は最高に溜まっている 賃金上げろって言う人に限って努力してない言い訳ばかりな婆が言うイメージよ もしかしてこの婆呪術の最終回発情期の話題逸らしなのかしら
だったらちょっと面白いわよ 散々奴隷だかわいそうだ言って何この変わり身の速さ
自分がいままで言ってきた事なかったことにできるメンタル怖いわ >>430
コロナやリーマンショックがあったら倒産するけれど婆はそれでいいのかしら?
大地震だっていつあるかわからないわ
気候変動リスクも当てにならないしいつ何があっても対応できるように内部留保はあるものよ 婆は月末に京都行くわ
メジャー観光地は混みそうだからあんま知られてない美術館とか行くの >>437
社会構造が変わらない限り専業主婦やパートは被差別者と見なされるわ
黒人が差別されているのと同じね 安く黙って働いてるけれどそのかわり有能な開発職は中国や韓国に引き抜かれて給料もめちゃくちゃ出してくれるのよ
内部留保を解放したらどうにかなる問題だと思ってるのね モジュロでホモが流行るか話しましょ
マルルは受けよね >>441
だからそれは男の価値観だから
本人は差別されてるとも不幸だとも思わないの
少なくともわいわいにはいないからXでやりなさい >>438
そうやって企業を減税していれば雇用だけは確保できるっていう理屈で経済政策をしていたけれどもそれが失敗に終わったのがアベノミクスよ
おかしいわよね再分配されないし正規雇用より非正規雇用が増えるし
失敗を失敗として認識して身の振り方を変えないっていうのは本当にバカなことだと思わない? そもそも婆はパートさん達のこと差別してねぇし
差別してんの婆だけだって話 >>440
良いわね
婆は今年桂離宮行ってきたけど雨だったから晴れてる日にまた行きたいわ >>443
それもだけど自己矛盾に気づかないのかしら
知能か認知に問題あるか人格障害か
鹿乃ぽいわ怖いわ 呪術内野だけどモジュロのキャラデザ苦手だから推しが出来るか怪しいわ >>445
男の価値観を肯定することは名誉男性よ
専業主婦が恵まれてると声高に言ったら誰が喜ぶかしらね
女を男の下部組織踏み台アシスタント奴隷に据えてる男が一番喜ぶんじゃないかしら >>453
専業主婦で幸せて話だけど
家事育児好きな婆否定しないでね >>453
これが男の価値観に染まってるかわいそうな婆ね
名誉男性ね >>446
アベノミクスは大企業のための政策よ
東証一部上場企業なら恩恵受けた会社もたくさんあったと思うわ
内部留保を解放したらいいって婆とは相容れないわね
婆は突然路頭に迷うほうが怖いわ げげは子供連れて里帰りしてたって呪術スレにあったわ >>442
その開発職も技術吸い上げられたら用無しで即クビ切られるけどね >>448
雨も風情にはつながるけどやっぱり晴れの時に見てみたいわよね
今回桂離宮行きたかったんだけど他の予定との関係で婆が行ける日が1日しかなくてその日が非公開でかなちいわ >>464
でも日本じゃ考えられない年収を稼げるわ
だから優秀な人は低賃金な日本で働かないのよ >>469
婆は不名誉だとは思わないし婆のいう不名誉の基準がわからないからなんとも ほらそうやって爺の価値観で婆を見てる
気持ち悪いわ 自カプ誰も更新しないわ……もうどれだけ更新されてないかしら…… ふじょしはれんあいのーて暴れていたのは他人と自分は違う価値観持ってるって感じられない欠陥があるからだったのね
ないものは感じられないわね >>478
今日一連の流れで確信したわ
理解しないフリじゃなくて本当に感じられないのよ
ストーカーとかもこれで相手に迷惑かけるわ クソフェミもねなも自分が気づいた真実をみんなに知って同じ気持ちになってほしい特級呪物ね(° ̄᷄◠ ̄᷅°)°。
まあねなの言うことは腐女子の真の真実なんだけど レスバ中ヘンピもぬい婆もこーちがとうのもねなもでないあたりも答え合わせできたわ >>475
いやれんあいのーなのはどう考えても否定できないだろ🤣 >>468
ところが日本人てその年収のままずっと雇用してもらうつもりで現地で人生設計しちゃってミスマッチ起こしたりするのよね
そのあとのキャリアアップ考えてないことがままあるわ れんあいのーなのも女のポジや願望を仮託してるのも全部全部どうあっても否定できないだろ🤣 ねぇししゃもって一人何匹かしら…?
四匹くらい行ける? 前スレからクソフェミのレスバが地獄すぎてわろたんご🤣
出産の代償払え理論やばw 腐女子がれんあいのーじゃなかったら誰がれんあいのーやねん🤣 クソフェミとクソウヨの水差しがほんまうざすぎてわろける🤣 真の友だちとかテイルズみたいなこというウィッチウォッチわら ししゃもフライ食べたいけど最近惣菜でも並んでないのよね ふじょしさんは自分の恋愛だいすき男だいすき愛されたい溺愛されたい価値観をご自覚ください 好きなキャラはーーー?
男に愛させまーーーすハイスペの男にでーーーーす 出産なんて生物のメスはやるんだから文句言わずにやってくださいよー >>466
そうなのよね庭園ゆっくり解説付きで回るから
あらそうだったのね次回は行けるといいわね モジュロ読んだわ
もう乙骨も真希も虎杖も死んだ世界線なのね
後ろ姿だけごじょちんも出てたわ 今日の夜ご飯と明日の夜ご飯と副菜も作ったわ!
誰か婆を褒めて♡ 餃子作ったわ
具作りすぎて予定より多くなっちゃったわ 婆はさっき味の素の冷凍餃子焼いたわ
大袋で買っておくと心の余裕が出来ていいわ ねぇもう服着替えたくないわ買い物行きたいけど何着たらいいかわからんわイヤッ 餃子冷凍したいけど冷凍庫パンパンで諦めたわ
アイスを優先したわ ケンタかロッテリアの月見食べたいわ
店舗もっと増やして >>533
Tシャツもいっぱいあるしボトム決まらないわ決めて IQが低いと自分自身の体験と結び付けないと理解できないから何でも誰でも自己投影だと思い込むのよ
可哀想ね 好きでもないマザコンハゲとデキ婚したことを弄られて怒り浸透なのね
避妊すればよかったのにバカだこと >>535
数年前のクリスマスか年末年始に5の勢いランキング入っちゃってたわいわい🥹 気になってた日焼け止めドラストで試したらイマイチだったわ
ネットで買わなくてよかったわ 1万スレ目で騒いでからもう70スレも進んでるのね
ムダな時間だらけよ 13時からずっと基地が暴れてたの
今日のわいわい大ハズレね サンプルないと化粧品冒険よね
婆は口コミでいま手当たり次第手を出してるわ
またわいわいで報告するわね ワンタッチで蓋が開くタイプの日焼け止め嫌だわ
鞄の中にこぼれたりするからひねって開けるのじゃないと 婆ドラストで満足してあんまり高い化粧品手を出さないから報告ありがたいわ >>563
janeテロで5chが自体が過疎ったのよ
今でもわいわいは5ch全体を雑談で検索すると勢いで上位に来るわ
だからホモ好きじゃない池沼婆も居着いちゃうんだけど >>572
わいわいプレミアなら冥府からでもわいわい出来ます とりあえずいま
ポーラ リンクルショットお試し
オルビス クリアローションお試し
パパォッシュ 洗顔
dhc 生プラセンタ
買ったわ リンクルって可愛い響きの癖に意味がシワなのむかつくわ 若い頃のほうが高い化粧品使ってたわ
今はプチプラばっかり
若い肌のほうが差を感じることができるんだと思うわ 乾燥性敏感肌だけどエリクシールの化粧水は結構よかったわ 婆は500円のハトムギ化粧水に代えたら肌が良くなってきたわ
値段より相性なのね >>573
ホモ好きじゃないのは一億歩譲るとしてもこいつ雑談する気すらなくて煽るだけなのがね >>554
自己投影だと理解できないなんてIQ低くてかわいそー 婆結構ジプシーしてるからわいわいで出たスキンケアの名前メモってるわ >>569
煉獄婆が荒らせるネタを見つけたとき、ね?
ヒロアカの時も荒らしまくった後に内野のせいにしてたけど同じ手口なのよ
ワンパターン過ぎるわ 夜は化粧水乳液じゃなくて水分量多めのクリーム塗ってるわ そういえば黒人キャラを白人にすることってなんでホワイトウォッシュなのかしら
塗り替えてるんだからホワイトペイントじゃないの キュレルのお試し使ったら顔がキュッキュして気持ち悪くなったわ
なんでキュッキュなのかしら >>594
そうなのよ安い上にたくさんあって良いわ プラセンタ使ってる化粧品が高くて買えない婆が嫉妬してるの? >>510
しんどくなったからネナベにシフトチェンジよ >>598
なぜ嫉妬?胎盤を胎盤って言ったらなにか嫉妬要素が発生するの? プラセンタって言おうが胎盤って言おうが胎盤塗りたくってるのに変わりはないのに
婆も塗ってるわよ >>598
プラセンタは化粧品じゃなくてサプリのを買ったわ >>600
酸っぱい葡萄ムーブしてもプラセンタ使った化粧品は買えないのよ >>609
嫉妬してるの?
大変ね苦しいでしょ
勉強するといいわよ >>612
プラセンタが胎盤でも普通に買うわよ
買ってる婆はみんなわかって使ってるのよ
嫌がってる婆の方が買えてないんじゃないかしら
憧れのプラセンタをグロいものにするなー😡って >>613
婆が嫉妬心を丸出しにしてるから突っ込んでるだけよ
恥ずかしいわね金がないって惨めよね >>614
婆が買えないからって買ってる婆に嫌な気分になってもらおうと必死な姿を晒してるのが滑稽すぎるのよ
買えるようになるといいわね 肌の奥まで浸透とか嘘でしょ
やっぱり栄養は口から取らないとね 賃上げしてる企業もあるんだから転職したらいいじゃない 婆さんがもっと働けば私が休めるのに〜😆って新人ちゃん婆に悪気もなく言われたけど婆は週一休みしかないのよ
上司にチクるわよクソが >>618
大昔に聞いたことあるけどそれしてたの冗談抜きに明治の時代とかよ
食べるにしても調理法伝わってるところ少ないわよ 婆の家系女はみんな肌が綺麗だけど高い化粧品とかスキンケア用品とか使ってないわ
遺伝万歳よ ねぇ前もプラセンタおなじ話題でギスギスさせてたけどなんなの 飲むプラセンタは問題無いけど注射は献血出来なくなるんだったかしら? >>627
あと生活習慣もあるかもだわ
カップ麺とかインスタント食品やジャンクフードほぼ食べないのよ >>623
言われてるから仕方なく来て仕事してやってるみたいな子なのよね
仕事覚える意識が希薄だから上司も手を焼いてるわ 阪神優勝セールで翌日から3日間って今日は1日目よね? >>632
働きたくない子なのね
そのうち辞めそうじゃない? ミャクミャクぬいぐるみ投げ捨てたあと呪いを恐れて拾ってたの草よ イッイヤアぁぁあぁあぁぁぁあぁぁぁあぁあぁぁぁあ!!!! >>636
ありがと
2日目が魅力的だったから明日行くわ 13時からの男女論やっと終わったのね
17時まで4時間も続いてたわ
平日月曜なのに >>656
トメたんがいるってことはグラチル編までやるのね >>660
買い物行って帰ってきてもまだやってて怖かったわ 森川さんてまだこの宣材写真なの?
いまもこの髪型なの? >>460
失敗を失敗と受け入れずに不景気を享受してるのね
安くてもニコニコ労働
貧乏な国みたい 婆は資産運用上手くいってでウハウハだからサンキューアベノミクスだった 忍極割とすこだけど他作品の力借りすぎてる部分がアニメでどうなるかだわ >>458
社会の価値観と自分の価値観は別なの
経済的に専業主婦は自立していないわ
世帯主でもなくて旦那の苗字になって職すら 奪われて無償労働に勤しむか安いパートタイマーという卑しい立場に置かれてるのは事実よ
>>455
幸せでも奴隷らしさの幸せでしょ
他人がそう思ったなら他人の意見は変えられないわね
「自由に専業主婦の立場を選べて偉い素晴らしい」←男の価値観よね
これに同意したら名誉男性だわ >>670
幸せの価値は人それぞれと認めたのにまだやるの?
420 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 16:59:45.90 ID:???
>>408
それは他人が見分ける必要はないわ
ここの婆は少なくとも自分から意思と言ってんだからそこを否定する権利はお前にはない
早く男の作り出した経済優先稼げるのが有能というゆがんだ価値観から解放される事を願うわ
425 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 17:00:58.72 ID:???
>>420
自分は差別されてると思わない人でも社会からは逃れられない
428 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 17:02:00.20 ID:???
>>425
じゃあ失礼な事を言ったこと詫びて?
わいわいには虐げられてる主婦はいないから二度と事でやらないと誓いなさい
435 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 17:03:57.58 ID:???
>>428
やだ
やーだやだやだやーだ >>668
婆は株買わなかったわ
資産持ちとそうでない人の経済格差が広がるわね
不動産価格も無駄に高騰してて生きにくいことになったわわ >>672
奴隷スマイル
眩しくて切なくて
胸が締め付けられる >>658
えっなにこれ婆得だわもう終わってるの? >>674
男の価値観で他人の幸せを推し量る
眩しくて切なくて
胸が締め付けられる >>678
男の価値観を否定しているから「専業主婦ってかわいそうだな社会人生活からはじき出された人なんだな」って思ってるのよ >>679
専業主婦ばかにしてるのは男の価値観
本人は奴隷だともかわいそうな人でもないの
失礼と認めたのだから謝罪しなさい
425 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 17:00:58.72 ID:???
>>420
自分は差別されてると思わない人でも社会からは逃れられない まだ男女論基地いるの?ガチ無職な上に家事もしてないのね はぁ久しぶりに食事らしい食事をしたわ
まだ鼻詰まってるけど味も何となくわかるわ
早く回復したいわぁ 久しぶりに来てもわいわいは変わらない姿で安心するわ 受けちゃんだってザーメンでドロドロになってる方が可愛いわ >>693
ドロドロのホモはすこ
ラーメンはドロドロじゃなくて喜多方ラーメンみたいなのがすこ >>681
男「女は男より仕事ができないし適材適所で家庭に入っといた方が良くね
家庭に入りやすいように出世妨害して給料も低く設定しときます」
婆「クソが不平等だわ!」
チュプ婆「婆は仕事辞めて主婦でもパートでも幸せ」
男「だよなー家で旦那様のサポートしといてなー」
婆「この国を…変えたいっっ!」
チュプ婆「チュプでもいいよね?だって幸せだよ?」
婆「…くっっっ」 サラサラすぎてもおもんないけどドロドロすぎても食えないわ
ラーメンの話よ >>697
サラサラカレーすこよ
スープカレーとか ドロドロのわいわいとビシャビシャのわいわい
婆が落としたのはどっちのわいわい? >>698
家事育児が好きな婆もいるその人の幸せはその人が決める
他人の幸せを男が作った価値観でしか見ないのはだめなのは自分も認めてるわよね?
>>420
自分は差別されてると思わない人でも社会からは逃れられない >>704
ありがとう
正義の忍者といいつつ面構えがヤバいわね とうとう人形劇まで始めたわ
ぬいでやってるいつものあれよ
人格演じ分けできなくなってる 遂に動きます
おみそちゃんねる【世界どん深闇ニュース】
https://youtu.be/WYvT1xtyxpA >>714
婆もそれ思ったわ
1キャラに何人声優つくのよ >>705
婆「…幸せであることと不平等であることは同時に存在しうるのよ」
チュプ婆「…」
婆「性別によって社会的な有能さは変わらないわ
だから社会的な不平等をなくすということは 社会の発展や運営にとても大切なことなの」
チュプ婆「…」
婆「女は男のサポーターではない
そう言い切る社会が来たら真の適材適所が叶うのよ」
チュプ「だからなに?!」
婆「チュプに適していた人生なんだって胸を張って言い切れるような社会になるといいわね」 >>718
幸せは個人が決めるの
他人が決める事じゃないのよ?
自分の幸せを他人に強要してはいけないの?わかる? >>672
あらとっくに論破されてたのね
敗北したのにまだ粘る基地やばいわね
お疲れわよ 暇だから無料漫画で悪役令嬢読んでるけどつまらないし全然好きになれないのになんか読んじゃうわ
すごいわね >>722
婆「幸せと社会構造的な問題は同時に存在するのよ」
婆「執着ホモみたいなものよ」 >>728
こういう結論に達したわ
>>728
475 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 17:20:09.37 ID:???
ふじょしはれんあいのーて暴れていたのは他人と自分は違う価値観持ってるって感じられない欠陥があるからだったのね
ないものは感じられないわね
478 やまなしおちなしいみななし[sage] 2025/09/08(月) 17:21:14.53 ID:???
>>475
納得しかないわ 好きなもの程読む元気がない時ってない?
婆今それでどうでもいいもんしか見たり読んだりできないわ あーんっ🥺💦
チルドのハンバグあるのにお肉野菜炒めちゃったわー🥺テヘペロロッ 悪役令嬢もの読んでたらホモだったでござるみたいなのがバズってたけどすぐわかったわ 受けちゃんがちんちん入れてほしい時の間抜けじゃない色っぽいセリフなんか教えてほしいわ >>732
社会構造の問題はそれを問題と思う人が動けばいい
わいわいには問題と思う婆は婆しかいないんだからここじゃなくよそでやりなさい >>736
んー🥺゛
コンディションいいときに読みたい気がするわーっ🥺 >>732
何この例え
意味がわからないわ何言ってんのこいつ 悪役令嬢ものって悪役モンペが二次創作でよくやるやつみたいなイメージだわ >>736
わかるわ
ちゃんと体力気力がある時にしゅげ好きなものを見たり読んだりしたいわ
だからその状態にない時はTVerとかで適当な旅番組とか見るの >>744
執着ホモって人権侵害だけど愛があるから許されるけど人権侵害であることは変わらないわよね? >>747
ハグじゃなくて歯茎見せてあげるわ
またわいわいしましょうね >>749
創作の話とリアルを混同するやつとは話が噛み合わないから
もういいわ 悪役と言いつつ実際には悪役と善人主人公のポジが逆転してるだけよね >>753
例え話にもなってないし下手な例えは叩かれるけど >>735
サリーとアンとアイスクリーム屋テストを間違えて答えそう…ってコト!? >>754
ご飯終わったからわいわいしながらまったりするわ >>748
わかる
体力気力がないと好きなもの受け止め切れないのよね
どうでもいいもんは集中力もいらないし >>740
むしろ間抜けなセリフのほうが気になるわー🥺クスクスッ >>761
婆がね
ホモでたとえばなしするならもっと上手くしたら?
ホモをファンタジーとして楽しまずリアルの自己主張に利用してる段階でただの活動家だわ 死に戻りは読めるけど小説とか乙女ゲームやってるやつが主人公なのなんかキモいわ
腐男子が男に好かれてはわわするやつぐらいキモい >>767
ホモをファンタジーとして楽しまずリアルの自己主張に利用してる段階でただの活動家だわ どうしてシャンプーはあと少しで使い終わるわねってところから異様に粘るのよ
早く新しいシャンプー使いたいわ 取引先のアンケートに担当の文句書いたら本人も読んでたわ
ごめんねチェンジ!っていっちゃったわ >>778
わろてる場合ちゃうわよ
心臓病とかになる 鬼滅これから映画になる部分で子供が酷い目に合うって聞いたけど本当?
子供と老人が酷い目に合うのは特に苦手なの… 娘を殺された父が復讐のためにうんたらかんたら〜系ので父が男と何かしまくって…みたいな話が流れてきててあれこれホモよね?ってなってたんだけどタイトル忘れたわ
いいねもしてないみたい
知ってる婆いる? 娘を助けるためにエッチな目に合う父親といえばニーアゲシュタルト >>781
笑ってないわよ
怖くて口押さえてんのよ そういえば流行ったけど絶対BLになる世界となりたくない男ってやつが苦手だったの思い出したわ
延々とBLあるあるをバカにし続けるから太古の婆は辛かったわ あすけんまだ食べれるはずなのにおかしいわねと思ったらご飯二重に登録してたわ
これでまだ食べれるわ >>790
あるある……ねーよwを楽しんでるのにああいうのシラケるわ ばー読んでるホモが受けざまぁから受けいぢめ過ぎてかわいそーになってきたわ…🥺💦
見てらんないよぉー⊂🥺⊃💦💦
チラッ🥺📱 >>790
婆は太古から生きる大婆だけど絶対BLすこ
なんかクスッとするわ >>790
婆もちょっとイラッとしたけど主人公のホモありそうと思って読んでたわ
お相手出てきたけどなんか思ってたのと違うわ 絶対BLの人って結局ノマのほうがすこなのかしら
支部のやつノマばっかだわ 絶対BLって作者はホモ婆なのかしら?
なんかネタにしてるだけ感あったわ 杉田の白ケイスケとか好きだったのに今は銀さんの圧が強すぎるわ >>790
主人公が最終的にホモになるなら許すけどならないなら許せないラインだわ婆的に >>802
作者がノマ婆ならちょっと話が違ってくるわね >>802
>>803
婆もホモ婆がやってるならいいけどホモ婆っぽくないからモヤったわ
というかホモ婆ならあそこまでネタにできないと思うわ 心折れそうよこんなにチビに産まれたことを悔やんだことないわ ピュアラルグミを冷凍庫に入れて置いてたのー🥺▫
んー🥺チャムチャムッ
ねっとりやわらかハイチュウみたいなー?🥺?チャムッ >>811
婆の身長10cm分けてあげたいわ何の良いこともなかったわよ >>813
男と規格が合いやすいのは恵まれてるわ
社会の設備の多くのものは男サイズで作られてるから むしろ小柄な方が人生イージーモードじゃない?男受けが段違いよね 婆のおつまみジャンルカプ名検索も軽率に出きるくらいまあまあ平和だけど
たまに被弾するカプ名出してのdisはだいたいドリ婆かノマ婆がやってるわ >>816
どうしてそんなキモい事を言うの?
信じられない チビがいいなんて言う男はコンプレックスの塊でしょ
美人がいいと言う男とはぜんぜん違うわ >>815
そうかしら
婆はキッチン低くて腰痛めるわ >>819
もっと身長伸びる可能性あったわね
でもたんぱく質や睡眠が足らなかった 婆も低身長だけど嫌なのは身長自体じゃなくて顔の大きさだわ
低身長でも小顔でバランス良ければいい感じに見えるわぁ >>822
キッチンは選べるわよね
賃貸キッチンでも低いイメージないわ >>822
分かるわ
婆は172cmなんだけど大体の設備の高さが合わないわ
変な姿勢になるから腰いつも痛いわ >>824
そうなの!?
よく食べてよく寝てた筈なのに… >>822
それは姿勢の問題だわ
気を付けないと婆のようになるわよ >>827
一番高い高さにしてるわ
それでも低いけど 爺は自分より背が低い女
婆は自分より背が高い男を望むから低身長婆のほうが範囲が広くなって有利ではあるわね >>833
90cmでも低いの?172cmならちょうどのサイズ感よ >>835
婆も同じくらいだけどそんなに困らないわ >>838
困らないなら羨ましいわ
会社のデスクも低くて足ぶつけるし高身長でいい事ひとつも無いわ >>836
チビ男に言い寄られると嫌過ぎるわ
同族嫌悪よ >>840
仕事デスクって171cmの男向けサイズが主流なのに運が悪かったわね >>840
ごめん自分のデカさがわかってない大型犬みたいで可愛いわ >>847
家帰ってくると疲れちゃって続かないのよね
でも今日はやるわ 前にわいわいで自動車は婆向けに設計されてないから婆のケガが重傷になりやすいという話してたわね
デカ婆は車選びたい放題じゃないかしら >>849
30秒から始めましょ
プランク15秒×2でも効果あるわ 軽自動車は婆サイズだと思うわ
小さい軽にミチミチに詰まってる男も味わい深いけど えー婆は普通にBLあるあるで面白くてすこだったわ
金になるってならノマとかTLの方がホモより金になるし 最低限の運動習慣付けてないともっと婆になった時に大変よ
年取ってからゼロスタートはキツいわ >>854
そりゃ面白いって思う人が多いからヒットしたんだし
わいわいが世間と逆をいくのは今更よ >>855
何もかも継続できないのよ…ホモを楽しむことだけは何十年と毎日続けられるんだけど 絶対BLの主人公は弟の友達と心の声聞こえる奴のどっちかとくっつくのかしら
くっついて欲しいわ >>853
静岡に行った時にスーパーの駐車場に停めたら隣のアバルトに元日本代表のゴールキーパーが乗り込んで行ったわ
みっちみちだったわ 悪人の父親(受け)が娘が死なないために暗躍するホモなろう
妹の身代わりにヤバいやつに身体を差し出すマッチョな兄
最近はこの辺が流れてくるわ 英語勉強しようと思って学生時代のターゲット探したけど見つかんねぇわ 前見た映画で小さい車からマッチョが3人出てくるシーンが妙にミチミチ感あって面白かったの思い出すわ >>856
定番だけどウォーキングをオススメするわ
1〜2日置きに2時間くらいのウォーキングと前後のストレッチよ
時間を作るのが大変だけどね わいわいは世間と逆!とかいう婆たまにいるけど忍たまとか鬼太郎とか呪術とか世間の流行にわりと乗ってるわ まる亡くなっちゃったのね
どんどんいい家になるなーとか思いつつ見てたわ
柴犬飼ってた夫婦も離婚するし色々あるわね 婆へ
今小説のプロット練ってるんだけどエッチメインの小説でエッチ終わったあとのエピローグ的な部分て何ページくらいがすこ?
ほぼ無い方がいい?
しっかりある方がいい? LUNA SEAの真矢大腸がんステ4だったのね
ファンにも公表してなかったのかしら まだ流行ってないし永遠に流行らないものしか見つけられないわ
ごめんね >>854
普通にBLあるあるやりながら色んなカプ出すやつってイメージしかないわ
こんなのでも怒られるのねえ >>879
婆ここで初期の呪術おすすめしたらねーよってボコられたわ 煉獄婆が今度はこれをターゲットにしたわね
男女論荒らしに飽きたのね >>878
分かったわ
婆いつも少なめなんだけどちょっと増やしてみるわね >>879
マイナー作品の話するときあるけど知らないの >>886
スレが終わる直前に遠投でやりだすわよ
間違いないわ
婆の燃料かけてもいい カレーとラーメンとパスタどれがいいかしら?
全部インスタントよ 実はアメリカ経済がとんでもないことになり兼ねない事態になっている
カナダ人ニュース
https://youtu.be/kygFu0i7Wk4 推しカプからふいうち燃料爆撃食らったわ
婆腐女子で本当に良かったそして2人にハマってて本当によかったもう膝から崩れ落ちるわ >>908
短期連載の予定らしいしそれほど大きな波にならないんじゃないかしら ブルロのパチおもんないわね
これは作品展開先細りになるわ じゅうぶんビッグウェーブ来てる真っ最中なのに自分がそれに乗り切れないからって
流行ないって言うのみっともないわよ >>915
外野わよ今度の赤豚のイベで2800sp集まったんでしょ?普通に凄くないかしら 今何も流行なくない?
最後はゲ謎くらいよねデカめだったのって >>916
今一番ホットなビッグウェーブはどれなの 8/31 コミックシティVEGA
287 オクバデ(チ。)
137 ゲゲ水(ゲ謎)
135 シャアシャリ(ジクアク)
134 五悠(呪術)
126 刀剣オールキャラ
123 狂聡(カラオケ)
63 藤千(忘却)
60 ファイモー(スタレ)
52 くにちょぎ(刀剣)
51 エグシャリ(ジクアク) 受けちゃんのSSR今年入ってもう3枚目なんだけど多くない?こんなもん? >>929
>>922にあるとおりよちなこれでもオンリーあったわ6位ぐらいね 忍たま最大の利土井で300ちょっとくらいのスペースよ >>922
これ見たらオクハゲ凄いように見えるけど原作もアニメも終わってて燃料ゼロだから
これが最後の花火みたいなもんよね一発屋ジャンルだわ シャアシャリ結構婆のTL流れてきたわ覇権の匂いがするわ 6月・7月 星に願いを 50sp以上のカプ(1/2)
338 Dr.レイシオ×アベンチュリン
338 五条悟×虎杖悠仁
333 雑渡昆奈門×善法寺伊作
256 爆豪勝己×緑谷出久
249 ×夢主人公(女)(ハイキュー!!)
248 ミヒャエル・カイザー×潔世一
244 凪誠士郎×御影玲王
237 刀剣男士×女審神者
215 食満留三郎×善法寺伊作
212 五条悟×夏油傑
205 ゲゲ郎×水木
174 アスラン×カガリ
165 赤井秀一×安室透(降谷零)
153 煉獄杏寿郎×竈門炭治郎
145 夏油傑×五条悟
142 五条悟×伏黒恵
124 成田狂児×岡聡実
122 ロナルド×ドラルク
120 夢主人公(女)受(テニスの王子様)
116 アルハイゼン×カーヴェ
116 邦画・ドラマ
108 千×百
106 蘇枋隼飛×桜遥
105 沢北栄治×深津一成
103 鯉登音之進×月島基
100 スミス×イサミ
99 三井寿×宮城リョータ
95 月島基×鯉登音之進
94 ホークス×エンデヴァー
92 碧棺左馬刻×山田一郎
92 流川楓×三井寿
90 ×花垣武道
90 轟焦凍×爆豪勝己
89 バーナビー×虎徹
87 木兎光太郎×赤葦京治
87 流川楓×桜木花道
85 緑谷出久×爆豪勝己
83 白膠木簓×躑躅森盧笙
81 五条悟(呪術高専)×虎杖悠仁
81 スタンリー×ゼノ
80 藤堂葵×千早瞬平
79 不死川実弥×冨岡義勇
78 モブ(男)×ESアイドル
77 懐玉・玉折編登場キャラクター×夢主人公(女)
77 糸師凛×潔世一
77 鬼太郎×水木
76 爆豪勝己×轟焦凍
74 十亀条×桜遥
73 太宰治×中原中也
73 ヴィクトル×勇利
73\エンデヴァー×ホークス
72 ヌヴィレット×リオセスリ
72 糸師冴×糸師凛
72 黒尾鉄朗×孤爪研磨
72 ×FGO女主人公
71 ディルック×ガイア
70 丹恒×穹 シャアシャリ最終回で滅ぶかと思ったけど結構残ってるわ
まあイベント申し込んたのが最終回前なのかもしれないけど >>937
ねーわ
婆が緑爺受け的カプを好む高齢者TLなだけでしょ 今のXって自分が好む感じを進めてくるからどんどん閉じコンTLにしかなってかないのよ >>946
緑爺婆の敵はシャアムなの?40年前のカプと戦ってるの草よ 175で金稼ぎしてる人たちは今どこらへんにいるのかしら >>950
別にテンプレ変じゃなきゃ良いんじゃない
誘導して >>954
テンプレ改変とかしてなきゃ使えばいいわ 950踏んでるのと別婆が宣言無しに建てたからむしろここが重複してるのよ >>949
逆よ
シャアム婆の敵がシャアシャリなのよ とりあえずテンプレは大丈夫そうだけど
>>959
宣言したわよ >>951
スタレだかげんちんだかでガリガリ女顔ノーチンコのホモ描いてる シャアシャリ婆よりはシャアム婆の方が高齢婆多いんじゃないの >>965
ソシャゲは175るには結構な労力と金が必要じゃないかしら?それともエアプで二次してるの? どうせスレ終わりあたりに遠投レスバ始まるからそのままつかえばあ >>962
令和に対抗が流行るのアツいわ
まあララァさいつよなんですけど 【緊急事態】新聞社メディアのトップが中国のスパイだった!あの議員とのまさかのつながりも発覚!
https://youtu.be/rF25dTDo4xk >>962
ここのシャアム婆ジークアクス始まる前からクワカミだのシャアガルだの攻撃してたわよね >>971
シャアにとってはアムロとララァはセットだからアムロさいつよにいなっちゃうわね >>968
有名どころなら今時ようつべにプレイ動画たくさんあるしエアプでも問題ないんじゃないかしら シャアム婆のシャアガル敵視は以前から凄かったけど更に別のホモが生えてくるなんてね マジでシャアシャリ婆シャアム敵視してんのね
本家ではエターナル具合敵わないんだからアムロ居ないジクアクだけで満足してればいいのに シャアシャリ婆はスパロボに文句言ってるのは知ってるわ ジクアク世界ならシャアシャリ
古くさいガンダムではシャアムかシャアガル
それで住み分ければ良くない? >>977
アムロ←→ララァ←→シャアなのに図々しいのよねシャアム 婆ジクアク見てないけど最後シャアはララァとノマったんじゃなかったかしら >>985
ララァを絡めた上でララァ踏み台にするのよね >>988
そうよー
シャアを探すシャリア未亡人で盛り上がってたけど実は殺すためだったし >>985
さすがにそれはガンダム知らん人の意見だわ >>988
ララァのこと悪霊とかいって叩いてたわシャリア婆
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 21分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。