わいわい雑談スレ10070
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1
六四天安門ウイグルジェノサイド8964
解救維吾爾 天滅中共 勿忘六四 台湾独立 光復香港
北方領土は日本固有の領土です
尖閣諸島は日本固有の領土です
竹島は日本固有の領土です 996
仕事を理由に子育てから逃げるな
優先順位つける方が間違ってるどっちもやれ
でしょ? んふふ前スレに間に合わなかった鈍臭い間抜けが前スレの婆にレスしてる うちに婆がいるのに仕事中断して習い事の送迎する旦那はちょっといやだわ おつわよ
まだご飯食べてなくて何にするか悩んで困ったわ >>7
一生懸命死ぬ思いで産んだんだから仕事も育児もどっちもやれって思わない? >>10
なんで?
自由に行けばよくない?そのくらいの裁量ないの? >>12
動ける方が動けば?
何でうちに手の空いてる人がいるのにわざわざ働いてる人が早退するのよ このスレ見てると日本ってイスラム圏よりも男女差別ひどいんだっていうのを実感できるわね >>16
働いた事ある?
緊急ならまだしも仕事中に子供の習い事の送迎のために帰ります
うちに配偶者はいますけどていったら男女関係なくドン引きよ 文句だけ言って日本より良いって言ってる国に出て行かず旨味だけ吸ってる婆って在日韓国人みたいよね >>19
婆が働いていて旦那がうちにいる場合は婆が仕事休んで送迎するの? >>20
仕事の裁量がない
奴隷のように支配されながら働いてるからそういう自由がきくという発想にすらならないのよね
段取りすら組めないの?無能じゃん >>22
旦那が子供を産んでくれたならばそうするわ 子育てするにあたって頼れる爺婆がいないっていうのはしんどいと思うわ
2人じゃさすがに無理じゃない? 働いた事はないしバイトは2社落ちましたバイト堕ちにすらなれない哀れなモンスター >>26
それはそう
でもそれは下手したら父親よりも祖母の方が育児をしてるということにもなるわね >>29
多分もう死んでるわ
気付いてないのは本人だけ >>23
会社員なんてだいたいそうよ
で働いた事あるの? >>26
そこら辺は地元で産む人のほうが強いわよね
東京に実家あるのが最強よ >>28
2社ぐらい何なのよ
条件合わなかったらお断りするのがバイトでしょ
がんばってね >>26
その状況でやってる人なんてたくさんいるわよ >>25
産むのってそこまで絶対的なら優位にならないわ
なぜなら相互の同意で産んでるから セリアのきんぎょ注意報グッズ欲しいのに入荷しないわ
いつも入るの遅いからまだなのかしら >>32
非効率
低賃金
その癖の長時間労働
日本の労働環境を肯定してそれ言ってんの?
ちなみに婆の環境もそんなに良くないけれども時間の裁量だけはある仕事を自分で組み立てられるからね >>38
ドピュッ♡して子供が出来る生理すらない男の気持ちも考えて >>41
じゃあうちに配偶者いるのに子供の習い事の送迎に会社早退してるの? >>43
家に配偶者がいるかどうかなんてその人のプライベートであって
そして配偶者の時間配分は他人のプライベートであるから会社には関係ないわよね
会社ぐるみで家庭内を搾取してんの?キモい 男の気持ちなんてわからないわ婆だもの
やっぱり爺なのかしきも >>36
うん
でも2人しかいないんですぅ!って言いながら仕事場に配慮を求めるのは違うかなって思うわ
時短とかの契約は置いといて >>45
ドピュッ♡して自動で子供が出来る生理すら無い旦那の気持ちは考えてたくない? >>40
昨日はスリコのりぼんグッズの話題出てたけど
セリアはきんぎょ注意報のコラボやってるのね >>50
してるでしょ
障害児の介護してる専業主婦で言ってたわよ >>51
その状況でやってる人はほぼ専業かパートじゃない?
じゃなきゃ無理と思うわ 祖父母は金出すのとたまの保育さえやってもらえばいいわ >>49
早退する人もいるけど中抜けもあるわよ
ていうか病院行ったり各種手続きする時だってあるのになんで子供の送迎だけ論外扱いするの?
プライベートに干渉するって意味わかんないわね
どのくらい労働したかが重要であって労働の仕方を家庭内ひっくり返していちいちチェックするっていうのはとてつもなく気持ち悪いしそれこそ非効率の表れだわ >>44
入って早々と全部消えるのはない店舗だわ
もし入ってたら必ず何かいくつか残ってはいるんだけど一つもないわ >>59
病院はその人が行かなきゃいけないんだから仕方ないでしょ >>51
労働契約は会社と従業員が交わすものでその形態に他の社員が文句言うのって意味わかんなくない?どんだけ他人に干渉したいの? >>54
そうよスリコのりぼんコラボもほちいわ
きんぎょ注意報買えなかったらその資金はスリコに回される事になるわ >>59
うちに家族がいるのに送迎で早退する人いるの? >>56
都会の時短ワーママはそういう感じじゃないの?
そして子供の体調不良で当日欠勤ぶちかますのよ >>61
家庭はその人が奴隷らしく働けるための踏み台ってことね
日本ての上から下まで支配構造その末端が家庭内
そりゃ景気も悪くなるしイスラム並みの男女差別もあるし婆ですら価値観終わってるわ ルナシーの真矢やびゃいわ
ライブ見たいファンはとにかく見ておいた方がいいわねって言いたいけどもうステージ立てそうにないから地元祭りに行くしか姿見れないのかしらね >>65
んふふ
それ知ってたらキモくない?ってことすら理解しないのやばいわよ
ステレオタイプのキモい田舎もんてイメージ 呪術スピンオフの絵柄婆狙い丸だしね
婆作者っぽいわ >>67
家庭はその人が奴隷らしく働けるための踏み台て何
どういう意味? なんか今の流れで来る。のシンママ思い出したわ
伊集院が突然の欠勤は困るっていうのもわかるし子供が頻繁に体調不良起こして抜けるシンママが仕方ないのもわかるし
あれはどうなればよかったのかしらねと思うわ >>71
残念だけど普通に作画爺よ
呪術の前は9割女しか出ない漫画の作画やってたわ >>70
話してたらだいたいわかるわよ
フルタイムとか時短とか働いてる曜日とか >>72
何よその改行
前スレから婆のレスを全部読んできたらその答えが書いてあるから是非読んできてね♡ 婆の時代は朗らかだったから小学校終わったらママンが勤めてる病院行って
病院の休憩室でテレビ見たり休憩に来た看護婦さんにお菓子貰ったりしてたわ
今考えたら疲れて休憩きたのにキッズが居たら大人しくてもイライラしただろうなと思うわ >>62
契約に関してはなんも言えないわ
婆は他人の契約なんて知らんもの
だけどそれ以上に職場に配慮を求めてハイ早退しまーすじゃ道理が通らないってことよ
上司だってちゃんとマネジメントして仕事を渡してるわけだし >>77
わからないわサッパリ
独自のいい回し他人には伝わないからね
造語婆 >>81
労働契約の内容より上のものはないわよ
あのさ法律って知ってる?
婆が理解できないならば上司に尋ねればいいだけじゃないそれが上司の仕事よ >>73
来る。の旦那のクズな男友達が言うように看護師資格取りながら休養しかなかったんじゃないかしらね
シンママで母親はクズだから頼れないけど国の制度使うしかないわ >>73
そういうのは大人しく地元に帰って親元を頼るしかないわ
子どもの世話って大変だもの きんぎょ注意報!の原作絵きゃわだわ今こそこういう絵が流行るべき >>68
あーんあの面白あんちゃんね
リアちゃんの頃ラジオよく聴いてたわ
もう回復難しいのかしらあーん… >>71
爺作者よ
婆狙いの絵柄では全然無いしむしろ古い絵柄でおしゃれでもないから婆狙いは難しいと思うわよ >>78
田舎とかじゃなくて社員が歳近いから色々話すのよね >>79
婆も小学校終わるとママンの勤めてる小さいオフィスに行ってママンの隣りの机で本読んだり駐車場で自転車乗り回したりしてたわ
楽しかったけどよく思ってない社員はいたと思うわ >>73
一人欠勤したぐらいで崩壊するような勤務体系にしてる雇用側の落ち度
構造上の問題を個人のトラブルにすることは 合理的じゃないよね そうなのよ原作絵なのよセリアのきん注コラボ
だから欲しいわ
そういえば前に出たセイントテールもふしぎ遊戯も原作絵だったのよね
なかよしセリアコラボいいわ >>85
子育て優先の労働契約ってことね
子どもの用事がある時は勤務時間内でも仕事を放り出してもOKってかなり良い職場ね
憧れちゃうわ もうモジュロの宇宙人イラスト描いてる海外婆が居るわ >>92
どのような内容で休もうとも社員の自由
法が保障しているわ
その内容を勝手に推測して休みにとやかく言うのはクソ田舎もんのクソきもい性格ってことよ >>97
粉瘤なら皮膚科じゃない?
位置にもよるのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています