わいわい雑談スレ10070
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>149
まあ同人誌じゃなくてネットに上げたイラストだから構わないけどね
向こうは絵馬爺だったわ >>158
フリーザの流れでそんって読んでしまったわ
たしかに孫悟空は送らなそう 婆も書き手だけど万年島中の弱小だから感想送る時は同じ島中の人にばかり送るわ
弱小がどれだけ感想に飢えてるか知ってるからよ実際送ったらとても喜ばれるからこちらも嬉しいわ
感想富豪の壁や胆石に送ってもさほど喜ばないでしょうしやっぱり送るなら喜んでくれるところに送りたいわ >>164
横だけど互助会の意味間違って覚えてない? 去年の敬老の日姪っ子が幼稚園で手作りの小物作ってパパンとママンに持っていってたわ ティナもアリスも日本人にはかわちい名前だけど
欧米人にとってはよしことかそんな感じなの? アリスに関してはおたえとかキヌエとかそのレベルじゃない? 今キラキラネームじゃなくてグローバルネームが流行ってんのね デイリー軽くてストーリーおもしろいソシャゲないかしら >>173
そうそう
エマとかレナとかレオとかケントとか >>168
AIに聞いてきたわ
結論から言うと、「ティナ」や「アリス」は西洋でも普通に可愛い名前として扱われる。決して「よしこ」みたいに古臭いとかダサい扱いではない。 キラキラネームなんかよりグローバルネーム付けようってなる世代の方が思慮深さあるわね
ちゃんと子供のこと考えてるわ 鬼滅の原作未読勢がしのぶ死亡に純粋にショック受けててなんか良かったわ >>178
古風ではあるけど素敵な名前ってかんじなのかしらね 右手の小指の第一関節んとこがなんか堅い骨が出っ張ってこぶみたいになってるんだけどこれなんなの ドラクエ5嫌いだわ
結婚イベントでビアンカ選べ圧が強いところと選ばないと悲惨な人生になるのがこっちの罪悪感煽って嫌いだわ >>186
すごい古い名前よ
なんとか座右衛門みたいな 鬼滅はこれからどんどん人が死んでいって地獄のような展開なんでしょう? 月が綺麗に見えるわ皆既月食は雨だから見れなかったのに ネトフリの匿名メッセージは誰なのかってドキュメンタリー怖キモかったわ 婆子どもの名前にするならこれが良いわねって名前を見つけてしまったわ
でも結婚相手すらまだ居ないわ >>196
何かしら観ようかしら
ドキュメンタリーてあんまり選んだことなかったわ オモコロのみくのしんが本名と知ったときはびっくりしたわ ばもネトフリ契約したいけど時間が溶けてなくなりそーだわー🥺゛ >>201
>>204
学生カップルが匿名の人物から嫌がらせのメールが鬼のように届くいじめにあうってやつ
婆は犯人にびっくりしたし色々いびつで気持ち悪さを感じたわ
ホモはないわ FF6のティナは海外版でテラになってて婆は全然かわいくないわと思ってしまったわ 突然ダイマするけどおやつカンパニーのポテモのはちみつバター味すこなんだけど
婆の行くスーパーに入荷しなくなっちゃったわ終売なのかしら >>218
スーパーが商品切っただけでハチミツバター味自体はデフォ味の一つらしいから終売してないんじゃない >>221
値段に糸目つけないならヨドバシで買いなさい Xでちょっと話題になってるけどメーカーに直接ファンレターというか
この商品が大好き!ありがとう!って気持ちを送るとかなり効果があるそうだから
なくなってほしくない商品あるなら思い切ってメーカーに送ってみるのどうかしら そういえばXで本に付いてるはがきでアンケートと好きですって感想書いた奴だしたらその子のお陰で続編出版決まって作者から感謝のはがき来たってポストあったわね
その作者本人がポスト見つけて来れ私だった!ってなってたわ 別に炎上ネタやヲチ目的の持ち込みじゃなきゃXネタ禁止してる訳じゃないわよ 直接感謝の気持ちや好きな気持ちを伝えるのは良いことよね
会社にはクレームばっかり来るからそういうの来たらどこも飛び上がるほど嬉しいと思うわ 話を聞いてくれる魚たちのショート見て笑ったわ
おやすみ 最近新規っぽいのいるしゆる晒しってわかってないんじゃない スーパーのお客様の声コーナー読むの面白いわ
お叱りとお褒めで分けてるスーパーは特に読み応えあったわ わいわいでXネタが問答無用で禁止されたことなんてないし突っかかってるの基地だし
まぁ無視せずレス返したのが新規っぽくはあるけど なんで注意されてるか理解せずに相手を基地認定するのが新規ね ねなべ知らないのは客か本人のすっとぼけでしかないわ 何度わいわいにXコピペ持ち込みがあって荒れてきたことか
経緯知ってたらやらないわよ そういえばプレシディオにパームスプリングスが来てたわ
当時気になってたけどなんとなく見る気にならないままの映画だったわ 企業とファンレターのやり取りというとキャンドゥのワンドゥ本気推し内野の事をいつも思い出すわ
ワンドゥがすこすぎて何度も本社にワンドゥだいすこですワンドゥグッズ化の検討お願いしますって手紙を出し続けてたら社長がそれを知って商品化する予定ないからせめてこれをって社員にだけ配られた当時唯一のワンドゥグッズをその人に贈ったのよ
それから何年も経ってついにワンドゥ商品化されたけどその本気内野どうしてるかしらって気になってるわ 別にX初の話題全般禁止されたことなんてないんだけど
炎上持ち込みとかしてぶっ叩かれた基地とか婆がX全般ネタに食ってかかるようになってそれでレスバ始まることは何度かあったわね >>244
その人の本気が続いてたからこその商品化かもしれないわ 禁止がどうとかじゃないんだけどホントに理解してないのね 鹿の角ビギンのボーカル似って言われてるの見て笑ったわ >>247
かもしれないと思ったわ
婆も何でこんなきゃわなのに売れるはずなのに商品化しないのかしらってずっと思ってたわ
それでも手紙出すほどの情熱もないからその本気推しの人が出し続けてたかもしれないわよね
そのうち時代変わって推し活とかキャラ推すの当たり前になったから出すようになったのかもしれないけど 名前すら出てないXネタに食ってかかってガチの中傷ヲチは無視してるあたり察するわ 目とかがちょっと似てるけどそれ以外はあまり似てないかもだわ
チーバくんもかわいいわよね グウェル・オス・ガールっていうのが卒業するらしいわ
なんか最近つべでチラチラ見かけてたけど儚いわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています