わいわい雑談スレ10078
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
婆もそれわかるわ
正直自分で描く受けちゃんはわわっぽくなってない?って思うんだけどでも五悠の虎杖だってさとるしゃ…とか言ってるしまあ良いかなって🤨 婆にはこういう風に見えてるんだねってなんか急に冷静にさせられるわね… 他人に言われるならまだいいわ
婆はふと冷静に「これ推しじゃなくね」ってなることが定期的にあるわ 自カプはこんなこと言わない!って自分で書いてキレ散らかしてるわ 受けは過去にモブレされてるっていうのが界隈の常識になってて処女厨の婆にはつれぇわ
同じ🌿焚いてないと自カプ内の温度差で凍死しそうだわ 他カプ見ていやこれはハーブやばすぎでしょってなるけど自カプも自分もそうなのよね 冷静になったら負けよ
婆たち追加のハーブを食らいなさい 婆おはよー!9時間半寝てたわ!まだ眠れる気がするわ 自カプはもう燃料来ることがないわ
終わってるコンテンツなのよね あーん今日長距離のバイトあるのに雨だわあーんあーん 燃料もないのに10年20年ずっと同じカプ書き続けてる婆たちすごいと思うし婆もこれになりたいわ >>890
なりたいの?
古参がけっこう煮詰まってる地獄みたいな空気よ 前ジャンルは15年居たけど定期的に新しい人入ってきて楽しかったわ
生産が煮詰まってるのはそう >>891
一つのカプをずっと愛せるっていいわと思ってたけどそういうデメリットもあるのね… 新規がちょっとずつでも入ってくれるジャンルは生きてる感あるわよね せっかく入ってきてくれた新規を追い出そうとする悪魔婆がいたりするわ 東野幸治の司会ぶりは見たいが政治に興味がない
困ったものだわ 新規追い出し古参婆に苦しめられた婆に刺さるわ
婆は新規と仲良くしてたんだけどほんと酷いこと言われたわよ あの二次は許すとか駄目とかなんでお前が判断してんねんて村長気取りが居着いちゃうと何もかもが終わるわ 村長って絵も文も大したことないのになんでこの人が…?って人多くない?
あれ本当に不思議なのよね 人間関係ってどこも一緒なのよね
地域社会もそう会社もそう同人ジャンルもそう
古参が居付くことなく世代交代出来る所って学校くらいかも >>904
よくあるやつよ
新規に尻尾振ってるとか媚び売ってるとかそんなん
あんな連中と仲良くする婆さんの描いてるものもクソだねーみたいな >>906
びっくりするぐらいhtrが多いわ
なんで村長気取れるのか不思議よね >>910
よくあるやつだわ…どこの村長も言動が同じね 婆は現在進行形で一部の同カプ婆から無視されてるわ
でも本買ってくれる人の方が多いからええかって割り切ってる 新規きてくれたらなるべくジャンルの空気いいところを見せたいけどね
ギスってるとこ見せて何が楽しいのかわかんないわ 交流自体関口だからしないわ
描きたいもん描いて投げて飽きたら移動よ >>906
ジャンル黎明期から同人誌出したりフットワーク軽くて自分らで応援して盛り上げて行こうって先導取って堂々としていたら
大人しいオタクがどんどん絡め取られて祀り上げられてみたいなパターン多い気がするわ
その場合は必要だった時期もある人なのよね ROM専だったカプで気に食わない書き手を垢消しや鍵垢に追いやってた村長がいたけど超絵馬漫画馬の新規が入ってきたときは村長が毎日ブツブツチクチク言ってもみんなスルーしてたわ
絵馬婆は短期間でサラッと移動してしまったけど 新規が入ってくるから空気悪くするな!ってちょっとネガツイした婆を袋叩きにしてた前界隈みたいだわ
結局古参は出て行き新規は入ってこずジャンルは死んだわ 新規で入ってきた絵馬が婆の現在の神わよ
ほんとありがたい存在だわ
あの人ほんとよく自カプにハマってくれたなって感謝してるわ 自カプ唯一のおプロ婆が忍たまに移動したからフン…婆が絵馬になってやるわって気持ちで描いてるわ😡 ROM時代も含めたらジャンル歴凄い長いつもりなんだけどある日絵を描いたら新参攻撃対象になったことがあったわ マイナージャンルに婆より後に参入したのにジャンルの神達と仲良くしてるの見て羨ましくなっちゃうわ
やっぱり時間じゃなくて密度よね… 友と10時に待ち合わせしてたら今起きたって連絡が来たわ
ムカつくわ帰っていいかしら 1度目なら許すけど2度目なのよね
時間無駄だし帰るわありがと婆 体重落ちたら腿は痩せたけどお尻は無理ね
けつに効くスクワットなんかないかしら >>937
ケツを上げることはできるけど減らすには体脂肪減らすしかないわよ 10分遅れてくるみたいなのならいいけど流石に今起きるってもう遊ばないわそういう人は 帰るというかそのままひとりでどこか行ってもいいんじゃないの >>944
カレー見てくるわ
>>945
婆の手に余る 無印って行くと何買おうと思ったか何もわからなくなって何もいらんか…になることが多いわ
おばあちゃんだわ 夜が明けました。
婆さんが無惨な姿で発見されました。
婆さんは話し合って煉獄だと思う婆を投票で1人決めてください >>948
婆それはカルディと業スーとコストコでなるわ >>950
これ面白いと思って書き込んでるならガイガイ 煉獄婆可哀想に持っていくための煉獄婆の自演でしょこれ
頭おかしいわ この緑の宝玉があれば…
蕎麦屋へ並ぶ時厠へ並ぶ時… 変な950だなと思ったらもう宣言して立てていいと思うわ ジャンプラの来見沢ほにゃらら破滅ホモの香りがするわ
ストーリーの前提としてノマノマだけどホモも感じなくもないわ こないだ業スー行ったら外人が困惑して値札の前で立ち尽くしてて
何書いてるか分からないのかしらって声かけたら2種類の玉ねぎに1つの値札しか見当たらなくて婆もどうして良いか分かんなかったわ 新型iPhone高いわ…
どんどん値上がりしてるわ >>979
でもiPhoneだからとりあえず安牌じゃない? 13万円でしょそこまで高いかしらどうしても無理なら16が安くなるわよ >>976
オタクコラボカフェとかはもう行かないの?行ってきた報告結構楽しみにしてたのよ 携帯電話凄い高いわね
婆が昔新機種買った時の倍だわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。