チラシの裏@801サロン板5300枚目
>>261
タイミングが遅くなったふーふはふすすす はぁんスイカしゃ半分に切って残してたのたびるのわすれてたぁ
明日会社から帰ってたびる気力残ってりゅかなぁ >>59
普通に九州は未婚女性おおいよぉ
特に福岡なんて未婚女子だらけの統計出てるのでネットのデマを鵜呑みにしたらあかんよぉ 春先に現場猫案件やらかしてたのが今になって次々と発覚しててもうダメだぁ
職場の士気がただ下がりで毎日謝罪行脚お通夜状態でしにたいよぉ 祖母が介護施設に入所してから頻繁に熱出すようになったんだけろまた熱出したよぉ
入所前は発熱なんてする事なかったのに施設に不信感しかないでしゅ >>332
今からぁ?わらしもまだ飲むけろ!
かんぱーい!🍻 子を産まない未婚女性にいちばん厳しい土地って普通にいまでも東北の方なんだよねぇ
なんかの女子の就職比率のデータでそんな話あったよぉ わらしこんなにがんばってるのに誰も褒めてくれないし誰からも感謝されないよぉ
むしろちょっとしたミスれも烈火の如くキレられるしなんでみんなそんな余裕ないのぉ
おまえが勝手にがんばってるだけとか誰も頼んでないしとか言われるんだろうしごもっともだけろ真面目にやってる人間が損する世の中間違ってるよぉ
早く地球滅びればいいのにぃ >>326
思った以上に没落のスピードが速すぎてはぁまじはぁ 小惑星衝突の可能性3パーセントに上がったらしいかりゃ期待しよぉ >>333
隣のジジィイイイイイイの鼻水拭いた手で隣のババァアアアアアアアアアの食事介助するようなところで感染しないは無理でしゅ >>310
ふふ801チラシちゃんみたいだぁって思いまちたぁ >>105
シルバー人材センターとかはぁ?
あとはホテルの洗い場とかは70代もたくさんいるよぉ
施設管理とかもぉ 同じ村出身の同学年の子がプロスポーツ選手として活躍してたの今知ったぁ
小さい村だかりゃ林間学校臨海学校修学旅行生は村の4つある小学校同学年合同れやるんだけろそこで班活動で一緒に活動しただけの仲だったぁ
その子がプロ引退してUターンで村に戻って講演会やるってぇ
強豪校にスカウト受けて強豪校に進んで中高大で全国優勝何回もしたってぇ
わらしは実家で親の庇護受けながらフリーターやってるのに同級生は中学の内から全国で活躍してるしプロ引退した今は村興しのために貢献してるし自分の不甲斐なさに嫌気がすりゅ 一瞬でちにたいから1gで地球が破壊されるレベルのオーマイゴッド粒子って名前の宇宙線が100kgくらい降ってこないかなぁ 過去に文明が突然滅んだ原因が隕石の衝突の影響とか火山の噴火だよねぇ
やっぱり運だけで生きているんだぁ 他人の粗探しだけ得意な糞ババアアアアアアアアアアアアアアア死んで欲しいよぉ
顔見たくねえのにシフト被ってりゅ😩 おかしゃが放置してた白髪を染めるトリートメントを勝手に拝借したら両手の手のひら真っ黒になったぁ
素手でも大丈夫を信じたのに洗っても洗っても落ちなくて全力で垢擦りでこすったよぉ
白髪は染まらなかったぁ 新人の女の子がわらしの話聞く時にうんうんって言うのが引っかかるのわらしがクソ老害なのかなぁ
でも老害だろうが気になるもんは気になりゅ 今日電車で女がずっと頭かいて取れたかさぶたを眺めたあと下に落とすを繰り返して戦慄したよぉ
家ならともかく混んでる電車でやるなぁ はぁんきちゃない
電車ってたまに普通では考えられないことしてりゅ奴いるよねぇ この前わらしの隣に座ってわらしの腕を肘置きにしてきたJDがでかい声でビデオ通話し出してびびったよぉ おねちゃたちが悪い夢見ないようにわらしが一億ルーメンで発光しておくからねぇ💡 >>212
わらしも意味が分からなくてこう捉えてたんだけど違ったのぉ
微笑ましいねって態度だったのかとぉ おかしゃが明らかにごはん食べる量減ってきてわらしのメンヘラが加速するよぉ
おかしゃも自分でそれ感じててもう食べれないわぁとか言うし不安で仕方ないよぉ
こんな時おとしゃがいてくれたらなぁ
なんで死んじゃったのぉ
毎日不安でくるしいよぉ >>347
あれあんまよくないよぉ
手についたりゃ真っ黒になりゅよねぇ
ちゃんと染めたいなりゃ美容院いこぉ 鍵付きX垢の唯一のフォロワーにサイレントブロ解されてたぁはぁん
わらし日記ツイそんなにうざかったでしゅか >>354
呆気にとられるし腹立つよねぇ
おねの腕は大丈夫だったのかぁ >>361
アカウント凍結されてるとかじゃなくてぇ? FF関係にある人勝手にブロックするみたいなのちょっと前に騒がれてなかったっけぇ わらし先週の水曜だったか朝の通勤でんちゃの中でしゅっげ大きい声で話してるおばしゃがいてぇ
だれかと話してんのかなあとおもったりゃ虚空見つめてでっかい独り言言ってる人らったぁ わらし子供の頃からずっとオタクだけろ無産のぼっち読み専だったぁ
ババアアアアアアアアになって振り返って思春期の頃に味わったわくわく感とか情熱をもっと昇華出来ていればなぁと残念に思うよぉ
そういうのを世の中に表現してる人たちってやっぱりしゅごい >>329
いまわらし福岡に住んでるけど周りの女子全員未婚だよぉ30代40代いりゅけど生き生きして楽しそうだよぉ
出身が寒い土地なんだけど>>335わかりゅ…仕事自体があんまないんだよねぇ…それで結婚もしてない女だと田舎だと立場がないのわかりゅ
あったかい土地のほうが結婚とかそういうのルーズなんだなぁって体感してるよぉいい意味でほっといてくれるぅネットのさす九はネタみたいなもんだからあんまり本気にしない方がいいと思ったよぉ コミュ強の陽キャって生きやすく見えるけろ大人しくて控えめで不器用だけろロクにコミュ取らなくてもひとりでも寂しくなくて生きていける人のこと見下しながら妬んでるってほんとかなぁ
昔妹に似たようなこと言われたんだよねぇ
お姉ちゃんはずるいとかわらしは誰かに構ってもらわないと生きていけないのにってさぁ
まあこれ陽キャじゃなくてキョロ充の意見かなぁ
でも明るそうに見えて急に鬱になる人ってそういう仕組みなのかなぁ
わらしは周囲からサボってるように見えるんだろうなぁ さかるわらしも中学くらいのあのどうしようもないエネルギーぶつけて創作しときゃよかったなぁとちょうど今日思ってたところだよぉ
黒歴史になったとしてもなんらかの糧にできた気がするぅ 自分は気使ってるのにマイペースすぎる奴がいるとイラつくのはさかりゅー
サボらず人間関係築くのって大変だよねぇ 数年前に退職した女医と食事行ったぁ
4年ぶりだったけろ相変わらず優雅そうでうらやまだったぁ
週4しか働いてないけろブランド興味ないからってかなり貯蓄してそうだったぁ
あとニーサをすすめられたよぉ
ぶっちゃけあんまり腕なくて仕事できない人だけろやっぱ医者のライセンスって強いんだなぁ
わらしも頑張って医者目指せばよかったぁ >>347
ちゃんとハケみたいなブラシコームか使い捨て手袋使わなきゃ色ついちゃうよぉ
わらし白髪染めちても根本しゅぐ伸びるし次までの繋ぎでヘアケア兼ねていつもカラトリやりゅけろ手染まっちゃうかりゃどっちかでやってりゅ 同級生が絵本作家になってるみたいでクリエイティブな仕事ついてるの見ると落ち込んだよぉ チェンソーマン総集編テレビ版より格段によくなってるのは分かるんだけどやっぱ元のテレビ版が大人ししゅぎて編集良くしたところでなんかちがうんだよなぁああ……
主題歌の入れどころとかはしゅきしゅき
しゅきな人いたらごめんなしゃ 三連休初日連れていかれた店が見知らぬ客同士をマスターが繋ぐ客はみんな仲良し陽キャ常連れ満席になるタイプの酒場だったぁ
ふた回り若い子達とマッチング?したんだけろババアアアアアアアアの接待させてなかったかしら?奢ってあげるべきだったのでは?って未だにモヤモヤしてるよぉ
そういう会話や出会いを求める人達が行くバーらしいけろどう考えてもお局と新入社員の会話っぽさ全開らったし罪悪感で苦しいでしゅ >>370
陽キャにもいろいろいるからねぇでもなんとなくわかるよぉ
必要以上に寂しがらないコミュ障気にしてる人はそうなんだろうなぁって思うよぉ
嫉妬でもして無きゃいちいちそこまで気にとめたりしないもんなぁ >>354
わらしだったりゃはぁんおいおいおいまじかぁ?ちょっと見てよぉ今電車で隣に座ってりゅんだけろさぁ!ってビデオ通話に参戦ちてカメラその肘の部分映して通話相手に見せちゃうかもぉ わらしは看護師か薬剤師だなぁ
こんな惨めな人生送ってなかったらなぁ >>377
止め絵の決めシーンみたいなのが無いからサラッと流れちゃうんだよねぇ 中高発行したコピ本誰かの本棚にあるんだろうなぁと思うと震えりゅ >>366
はぁんイベントやカフェで奇声出して出禁の人思い出したよぉ
まだ相変わらずなのかなぁ >>382
そういうことかぁ!
言われてみれば今のところ一切アニメ的な見せ場の止め絵とか溜めて盛り上げるシーンがないねぇ 看護師は夜勤とかつらそうだかりゃ目指そうという気が起きないよぉ
薬剤師は目指してもよかったかなぁ >>337
それでも日本はまだ生活しやすいほうだよぉ >>297
優遇しなくていいんだよねぇ
ちょっと親切程度でいいんだよねぇむずかちいけど >>306
さす九は一部のやべぇ家を指してるのに九州差別!っておこの人が自己紹介しててはぁん わらし検査技師になりたかったなぁ
それなりに大変だとは思うけろ一度覚えたりゃある程度ルーティン化して迷惑かけない仕事したいよぉ >>319
それってもしかして…運命じゃなあい!?
神様がくれたうっかりミスかもよぉ みんな手に職業持っててえらいよぉ
わらしはなんも考えず生きてきたかりゃいつでも交代可能な事務職でしゅ ここでこういう一言言うと気がきいてるかもなぁって想像はするけど言えたことがないよぉ >>329
未婚女性多いから云々じゃなくて実家のエピソードがドン引かれてるんだよぉ わらしは国家資格取ったのに求人が低賃金の非正規ばっかでまじでつらいよぉ
国家資格もピンキリとはいえどマイナーではないのにさぁ
旦那か実家に住ませてもらう前提なんだよねぇ >>329
おとしゃはソファに座っておかしゃは床に座るのってまじなのぉ? >>387
まだいまのところはねぇ
れも移民や外国人が大量に入ってきたりゃどうなるかわからないよぉ
ただでさえ治安悪化してりゅのに 弊社の事務は今まで全員非正規だったけろ昨今の人手不足で新規募集を正規雇用に方針転換だよぉ
勤続10年超える手取り15万のベテラン非正規が手取り23万越える初心者アラサー正規に仕事教えてるリアルを目の当たりしてりゅ >>389
はぁん?そうかなぁ地域まとめて差別的に扱ってる時あるよぉ
一部の家庭をさしてる言葉でもないし不快におもうおねいてもわかるよってことだよぉ
おこの人の自己紹介がよくわからないでしゅ >>389
横ちんぽレスだけどさす九って入ってるんだから九州差別的な意味も含まれてると思いましゅ
あんまりネットで毒されてもあかんなって最近は思うよぉ 美容師とか図書館司書とか栄養士とか国家資格でメジャーなのに一部の人以外はなかなか薄給らしいねぇ
てか調べたらそれこそ看護師とか薬剤師レベルかそれより上らないと結構苦労しそうだなぁ
わらしも国家資格あるけろ全然関係ない仕事してるしもう資格あるから安心でもないんだよねえ 自己紹介って言葉使うタイプは触らん方がええのではぁ 仕事自体はあっても生きていくことを考えると割に合わないでしゅ ネットなんだしデマもそりゃさすがにあると思うけど九州!九州!になるのはなんでだろ? どっか遠くに行きたいけろ観光協会のHP見ても何も惹かれなくて自分がどこに何を見に旅行したいのかもわからんちんぽ 未婚女性多い=男尊女卑ないってのがいまいちわかんないよぉ >>397
よこちんぽだけど返事の仕方じゃないかなぁ
うんうんってともらちじゃないんだからぁ
普通ははいじゃないかなぁ 実家帰ってきたけどちゅかれたぁ
近くに住んでる姪が常に場を支配しててわらしの居場所がなかったぁ
しかも姪がわらしにだけ泣くしさぁ >>394
おねちゃが九州に住んでたら子を産まないの無理だろうなってレスしてたからそんなことないよぉ九州未婚女多いよってレスしたんでしゅが… わらしは今の顔よりブスでいいから学歴が欲しかったよぉ
都会に生まれて勉強していい大学行きたかったなぁ わらしはずっと行きたい高校があったんらけど本志願の締切4日前ぐらいに志望校を地元の底辺校に変えろって言われてそこからギリギリまでずっと攻撃されて根負けして変えたんらけどねぇ
いざ入学したらほぼ毎日のようにお前はここにしか受からないバカとか障害者とか出来損ないとか言ってきて成績上位入ってもどんな資格取っても意味無いって貶されてぇ
進学先もお前の夢なんてくだらない無駄って変えさせられてぇこんな扱い受けたのに敬え恩返ししろ感謝しろってぇ?ってなってりゅ
辛かったけどオタクとして生きて創作して昇華したから何とかできたよぉでなかったらちんでた
長文ごめんねぇおやしゅ ババアアアアアアアアアアアアアアアで何もなしていないから何かやらなきゃ何をやれば?って焦燥感がありゅ
まともな職だったりゃ落ち着いた立場になっている年齢なんだけろ >>406
九州でまとめると規模でかいからじゃなぁい?8県くらいあるんだっけぇ
そりゃ該当する家庭や実家もでてくるよなぁって思うよぉ >>410
話って仕事話なのぉ?
仕事話ならアレだけどプライベートなら問題ないかなぁ >>403
どこもキャリアアップは必要よぉ
美容師しゃなら独立してお店持ったりYouTuberやってケア用品プロデュースしたりとかぁ >>409
元レスみたけど男尊女卑の話ではなくないかなぁ
九州で子供産まないのは〜てあったからそんなことないよぉ九州未婚女子多いよぉって返しただけじゃないのぉ? >>406
九州は男尊女卑が激しいって固定観念かさす九って言葉どっちが先にあったか知らないけろ
特にXで女叩きツイートとか男尊女卑的風習(女は台所が当たり前みたいな)してる人が九州人が多くてさす九って揶揄されるようになったイメージぃ 同級生から中学の頃に埋めたタイムカプセルの中身届けられてて三連休中鬱だったよぉ
陰キャで運動嫌いなのに強制的に運動部入らされたけろ案の定馴染めずいじめからの保健室登校で本当に何も良いことないし毎日死にたかった黒歴史時代思い出さないようにしてたのに思い出して辛すぎでしゅ
っていうか手紙の内容むき出しで中身見られたの確定で二重につらいよぉ
何か親からの手紙も入ってたけろお前が入りたくもない部活や塾入れたせいなのに心配ですとか書かれても何も心に響かないというか不快感しかないんですけろ
いい年して情けないけろこんな機能不全家族の家に生まれてなかったらもっとまともになれたのかなって思ったぁ >>425
なんででてきたガシャーンガシャーンガシャーンガシャーン 仕事以外はアニメ見てSNSしてるだけだかりゃ一般の人と会話が合わないよぉ
ドラマとか面倒で見れないしジャニも興味ないし会話が続かないよぉ 多分だけろ九州で子供産まないと立場ないーみたいなレスにそうでもないよぉ未婚多いよぉって話とぉ
さす九は地域差別のニュアンスあるよぉとやべえ実家の話してるだけだして話を混同してるおねが食い気味で勘違いしてたのかなぁと思ったよぉ
混線して魔手ねぇ 昼ごはんスマホつついてたら先輩が何々みんな触ってるじゃんって大声出して自分と会話させようとするのまじでうざかったよぉ
昼休みは昼休みなんだからほっとけよぉ
うざがられてるの理解してねぇ >>423
九州を県と勘違いしてそうなレベルの話だよねぇ…雑な偏見だよぉ
おねのこといってるわけじゃないからねぇ この職場平和なとこだと思ってたけろ不倫とか自殺とか鬱とかいじめとか休職とか不穏なワードがチラチラ聞こえてくるようになったぁ 大学時代はトイレで弁当食べながらチラシちゃんしてたよぉ 自分の無様さや惨めさを露呈するだけだから人と関わりたくないよぉ
でもゴミカスみたいな能力で他人に迷惑かけ続けて生きてるからたまに話しかけられて優しくされると嬉しくなってしまうよぉ
そんで嬉しくて舞い上がって変なことペラペラ喋ってその姿があまりにも幼稚で黒歴史になって夜中に絶叫してしまうよぉ
コミュ障すぎてもうどうにもならないよぉ なんか昼ぶりにきたら無職おねたくさんいてびっくりしたよぉ
普段わらしが無職の話しても全然でてこないのにどこに隠れてたのぉ
おねわらだよぉ チラシちゃんって親と仲良いか機能不全かに二分割されてる気がしゅる 社内カップルがお揃いの鈴鳴らして出勤してくるのイライラすりゅ >>428
ジャニってもうないよぉ
わらしも最近知っただけだけどねぇ ぎっくり腰再発やびゃい
本当の重傷ぎっくり腰ではないけろ痛くてにじり歩くようにしないと動けなくて息がつまりゅ というかダークなチラシちゃんだよぉ
おねたちそんな複雑な家庭の事情かかえてたのぉ?
いつもはちゃぷちゃぷとかジョロロロロとかいってるのに 無職から卒業したけど年下の同僚が立派でわらしがゴミカスだと再認識させられて辛いでしゅ
仕事は楽しいし周りから褒められてるけど認知の歪みなのかよく分からんちんぽぉ 有給申請するたびに先輩からその日何するのって聞かれるんだけろなんて答えるのが正解なんだろぉ
普通に有給消化したいだけだから予定なんてないんだけろまあまあ仲良いから先輩には関係ないですよね?とか言えないよぉ >>443
はぁんおねもぉ?わらしも今日腰が痛くなってきて寒気したよぉやばいよぉ
久しぶりに労働復帰したんだけどぎっくり腰になったらどうしよう
腰痛いよぉ >>446
家事とか溜まっちゃってるから一気にやっつけようかと〜とか? >>446
友達(チラおね)と遊び(チラシで)ましゅ!でよくない >>446
普通に単なる雑談のつもりではないかなぁ >>443
腰じゃないけどわらしもぎっくり背中っぽいのしたぁ
息つらいよぉ 普通に有給消化したいだけなんですって言えばいいだけなのに悩むのふすすす その雑談が困りゅんだよねぇ
さすがに理由なきゃ休めないとかはないはずぅ >>453
そのつもりかもしれないけろ理由もないのに休むなとももわれてそうで聞かれる度にもやもやするんだよねぇ
同僚も毎回その先輩から聞かれるらしくて詮索されたくないって言ってりゅ
おねたちみたいにももらちと遊ぶとか家のこと片付けますとか言って適当に流すしかないかぁ 腰痛めると冷や汗でてくるよぉ
いまは平気だけどまた明日痛くなるかなぁこあいよぉ 🥃🍤はぁん?今日のチラシちゃんは難しい話と長文で早いなぁグビッ >>460
わらしなら〇〇さんいつも予定聞いてきますよねーって笑いながらいうかもしれないなぁ
嫌味な感じらなくてそういえば…って感じでぇ
その後も聞かれたらほらまた聞いてますよ!みたいなことを絶対に言うとだんだん相手も嫌になるみたいでやめたりすりゅ
似たような場面になった時はその手で封じ込めてるよぉ
その先輩に効くかはまからんけろ >>444
まともな成人女性がジョロロロロロロロ願望あるわけない >>462
わかるー
チラシちゃんじゃないみたいだねぇ
わらしもこの先どうしようかなぁ そういえば明日九州県に出張行く姉だけろお土産リクエストくれたお姉ちゃんありがとうねぇ
参考にしましゅ
赤福ほちい >>424
わらしも三連休中鬱だったよぉ
唯一の家族のおかしゃもそれに気づいてるみたいで今日夕ごはんの時にあんたが塞ぎ込んでるとこっちまで不安になってご飯食べられなくなるってほとんど残してたぁ
わらしが自死するんじゃないかって買い物も急いでるのかなぁ
なんか共依存してる感じれでもうどうしたりゃいいのか 無自覚なのかもだけろわらしからしたりゃおかしゃはおね追い詰めたいの?罪悪感持たせて何がしたいの?って思っちゃったよぉ
おねも気付いてないかもだけろぶっちゃけおかしゃの言動は毒親っぽくてやびゃい 毒親だとか追い詰めたいのではってネガティブに断言して他人の親責めるのもちょっとぉ 連休で実家帰省してきたら孤独感が強くなってしまったぁ >>469
あ!空港で売ってる『なかなか』ほちい!明太子の皮を干してるおつまみでしゅ 会社潰れないかなぁ
潰れるくらいしないと転職に本腰が入らないよぉ 会社辞めましゅが言えなくて人に言えない辞め方を繰り返してりゅよぉ 普段よりも訳アリ無職おねいっぱいで三連休が終わるからかな…て思ったけど無職に連休関係ないよねぇ
わらしも高齢親ちんだらつむよぉ実家はあるけどまともな職歴なくてたまにバイトするくらいだよぉ わらしも普通に仕事できないんだけろ指導してくれる隣の先輩が優しいけろ想定した受け答え以外は全部違う違う間違いって言うタイプで減点方式で無限に評価下がってってるかんじがほんと辛いよぉ
ここで働いてても自己肯定感落ちんこむ
上司はまともに下見てないし自分ばっか喋って一瞬もこっちに話挟ませないしさぁ >>478
黒子の毛って普通より太かったり長く生え続けてたりしない?
何考えてるんらろうねぇ おねたちの年齢が30代40代だから親も高齢だよねぇ
おじいちゃの葬儀やった時関口過ぎて喪主やれる気がしないよぉ放置して逮捕されそぉ 薬で狂犬心抑えて攻撃性減らしてもにじみ出ちゃうみたいでわらしのピリピリしたところが相手に伝わっちゃうんだよねぇ
もういっそのこと隠さず生きた方が楽なのかなぁと思いつつも死ねええええって剥き出しにするのもなぁ わらしの太もものほくろの毛2センチくらいに成長したの自慢したいよぉ
もう寝るけろ >>484
めっっっちゃくちゃうまいよぉ!博多駅にも売ってたはずだよぉ
あれたべたいから買ってきてぇ はあ本当うぜえこの上司
顔が濡れたアンパンマンみたいな顔しやがってえ 後輩や部下に親切にできりゅきがしないから上になりとうないよぉ
意地悪したいわけでもなくただのコミュ障だけどねぇ あのねぇXでなんたら脳の科学者がイジメっ子の脳調べたら人が苦痛を感じてる時(ピアノ演奏中に蓋がバタンて閉まる痛い系動画)脳のなんたらってとこに快楽を感じてることがわかったってぇ
脳科学者はびっくりしてたよぉなんか他人の痛みとか感じないタイプだから人を平気で殴ったり盗んだりするもんだと思い込んでたってぇ
いや普通に人を痛めつけて喜んでる奴世界中におるやんと思いましたぁ 機能不全あるあるなのかなぁ昔は初対面の人と仕事するとき敵対心というか優位に立ってやるみたいな感情があったよぉ >>498
はぁんこあい
無意識悪辣な仕草してそぉ 上の返事おねで思い出したけろわらしも新人の育て方に悩んでりゅ
最初説明する時にややこしいかりゃメモ取ってくださいねって言ったんだけろハイ!って元気よく返事しながらも全然メモ取らなくてさぁ
若い子は記憶力良いかりゃメモなんかいらないんだなぁって感心してたんだけろ1週間経っても何も覚えなくてはぁん
メモ取りましょうって言ったりゃメモの取り方が分からないって言われてはぁん!?
仕方ないかりゃわらしが文章考えてそのまま書かせるようにしたんだけろ次に作業する時もメモ見ないで「これってどうするんでしたっけ?」って聞いてくりゅ
机の上にメモしたノート開いてるのにさぁ
ここはメモしましたよねぇ?ノートに何て書いてありましゅか?って聞いたりゃ「あー」って言ってメモ見るけろわらしが正解を言うまでずっとメモ見てりゅ
前任者の残してくれたマニュアルも引き出しにしまったままだし体で覚えるタイプなのかなぁ
わらしは何でもノート取ってノートを見ながりゃ作業して覚えていくタイプだかりゃこの新人に対してどう教えるのがベストなのか分からないよぉ
明るいし懐いてくれて良い子ではあるけろねぇ >>499
最初の挨拶以外感情出さずに最低限以外一言も話さなかったり会話に混じらなくて話しかけられたら話すみたいなぁ
言ってもなんやかんや打ち解けて仲良くする事が多かったけどねぇ ひとりでいるのは良いんだけろ人に嫌われたときにいちいち傷つくのやめたいよぉ
昔は周りの人たちって冷たいと思ってたけろ年取って考えたりゃいつも嫌われるわらしがやびゃい >>497
わらしもそういうので快楽や喜び感じる人種に驚くけどそういう環境で育った人だから客観視点持てないんだなぁって納得はしたよぉ
無知の知を得ることもできないんだよぉ おかしゃが新人入った!いい子!って言う人は大体やべぇ奴で窃盗とかバックレとか指示聞けないとかだから見る目ないよぉ >>501
メモとってもメモで覚えるのできないタイプだろねぇ
ぶっちゃけ本人にメモ取らせても意味ないからおねの作ったマニュアル何度も読ませた方がいいよぉ >>501
これを読みさえすれば一人だけで仕事できると思えるような自分用のマニュアルを作ると思ってメモ取れとあらかじめ言っとくと良いかもねぇ
何のためにメモ取るのかも分かってないタイプはまれによくいりゅ 早く処理しようと焦って聞く方が早いからと思ってるとかかなぁ
時間かかっていいから焦らずまずはメモを見てやる訓練してみようと言ってみるとかぁ? 文字読んで理解する人と動画で理解する人と体動かさないと理解できない人がいるんだよねぇガチで 朝ごはんのためにもう少し早く起きたいけど起きれないでしゅ 後輩が一生懸命メモとってたけろすみません自分の字が汚すぎて読めないんで説明もう一回いいですかって言われたの思い出したぁ 最近横書きの大量文字が頭に入らなくてチラシちゃんの長文も要約して欲しいと思ってしまったぁ 微熱と若干の咳が残ってるから午前中にもう一度病院行ってきましゅ
コロナ完全にナメてたよぉ風邪より全然すっきり治らないよぉ >>501
これいっつも思うけど後から読み返してわかるメモの書き方を新人がわかるもんなのかなぁ 高学歴とかそれなりに職務経歴あるのにそんな感じだったら発達とかかもだけろアホな学校卒とかだと文字通りメモの取り方分からないだけってパターンもあったりするよぉ
後者タイプだと慣れれば案外どうにかなったりするけろ前者だとなんとも言えないねぇ >>501
おねえちゃんメモじゃなくてボイレコ持って来いって言って全部録音させたらいいんじゃないかなぁ
それでマニュアルやメモと照らし合わせてもらうしかぁ 前チラシで文なげええええってレスしたおねがこんな文量も読めないのかってずっと粘着されてたの思い出したぁ 指導する側もプロじゃないから自分のやり方でしか教えられないよねぇ
Aタイプの人にCタイプ教えて飲み込み悪いみたいな 朝ごはんはコーンスープとほうれん草とベーコンのトーストたびたい わらし異動して自分が新人側だったかりゃ新しい仕事覚えるのに手間取ったぁ
マニュアルがあっても何処に正解が書いてあるのか覚えるまで時間がかかったよぉ
メモとっても見直す時間がないと意味ないしマニュアルもじっくり読みたいよぉ
あとわらしは全体の流れが分からないと今自分が何をやってるのか分からないかりゃ辛かったぁ
結局メモは仕事帰りの電車で読み直してマニュアルは紙媒体で貰って休日に読んで徐々に解決したよぉ うちの会社でパワハラ受けたってSNSでずっと言ってる垢があってヲチってたんだけろ
最初はかわいそうそんな酷いことあるんだなって思ってたのに発言見てるとあれ?こいつおかしくね?って違和感が積もっていって案の定マルちゃん支持とか表明しだしてお察しだったぁ ダイエットで朝ごはんをしっかり食べると他でカロリーを調整〜って言われたけど朝ごはんからお昼まで7時間以上あるからガッツリ食べないとなのぉ はぁんわらしがバイト初めてしたとき一生懸命メモ取ろうとしてたけど
職場がブラックで時間無さすぎて教えてくれる人達必要なこと抜けてたり早口小声で聞取れなかったり質問聞き返し時間無かったりしたこと思い出してうちゅ
結局わからないままわからないことやらされるようになったよぉ
あれは教育の時間すら無い職場が悪いけどねぇはぁん 例えばパソコンの業務の話してる時だと
流れまるごとメモるひととIDパスワードだけメモるひとがいりゅとは思うよぉ 上司仕事の知識はすごいし良いしとなんだけろ上に立つには頼りなさすぎりゅ
来年度編成変わるっぽいからもうちょっと頼れる上司になることを期待でしゅ 嫌な仕事なのを察してほしいムーブれ絶対メモ取らない&仕事覚えない人いたなぁ
そのタイプだとまともに相談もしてくれずにただただこっちが察して動いてあげるの待ちでミスを繰り返すから本当に面倒臭いよぉ ゲームの説明書でも一回読んで分かんないよねぇ
とにかく手を動かしてトライアンドエラーしてかないと たぶん普通にやる気ないし頭も良くないからすぐ辞めそぉ
でも顔とコミュ力で普通にやっていくから心配いらなそぉ 最近職場でイライラ隠せなくなってきてやびゃい
思い返すと今日も周りに人いるのにでかい溜息ついちゃってたぁ
感じ悪いから表に出さないようにしたいんだけろお利口さんにしすぎるとなんでも仕事押し付けられりゅ >>526
SNSで被害者ムーブしてる人は相手側の情報を得られない場面では触らないのが正解だよぉ o-o、
(´・ω・`) メガネメガネ
ノ ノ)_ 今日久々見たらおもちろかったぁ
決勝どれも熱いねぇ おねえちゃんクリスタの使い方どうやって知ったぁ?
公式の説明サイト?動画? 昔よりはマシになったと思ってたけろこの前職場で何でそんな切羽詰まってんのって言われちゃったの思い出したぁ
わらしの周りに人多くなると緊張してから回るの性質は根本的に治らないんだなぁ
はわわ系演じてるけろ周りにいる人を無意識に敵だと思ってこいつらに攻撃される!責められる!って脳が勝手に信号出しちゃうんだよねぇ
だかりゃ本心では周りにいる人間みんな消えろ消えろ消えろって思ってりゅ
血繋がった家族も同じでわらしが倒れて病院に運ばれた時におかしゃと会った時も何でそんなにお母さんに対して焦ってるのって言われたよぉ
わらしがおかしゃに対して無理してるように見えたみたいで落ち着きなよって言われちゃったぁ
小さい時かりゃ安心できりゅ場所がなかったせいなのかなぁ
わらしが1人で生きていくにはわらしの心を奮い立たせてくれる人が必要らと思ってたけろ違ったのかもぉ
奮い立たせて立ち上がらせて脳にビリビリ刺激与えないと死ぬと思って働いてたけろ本当に必要なのはわらしを安心させてくれる人だったのかなぁ >>512
わらし体タイプだぁ
ボディで覚えるよぉ >>551
いやしゅっげ遅レスで何回もレスつけられてたりゃなんか怖かったよぉ ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,,_ /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゛:.::'':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:.彡⌒ミ :.、.:: _;... .;;.‐'゛ ̄
ヽ(´・ω・)ノ
| /
U U 普通に育てられたかったぁ
褒められたりしてみたかったぁ
ここらへんは来世に期待であとは就職難じゃない時代に就活したかったなぁ >>552
まず触ってみてわからないところをともらちに教えてもらったぁ
でも初期のクリスタが魔境だっただけで今なら教えて貰わなくても直感的に使えるくらい整備されてる気がするよぉ マシュマロで感想くれっていうけど晒されて返答されるのやだよぉ
返信不要つければいいかなぁ >>541
いつもはすぐ自語り!てbotつくのに今日あんまりこないよねぇ
このなかで自語りbotしてる中身が自語りしてる可能性でてきたよぉ 知り合い結構高学歴の人多くてみんな早慶とか旧帝大とかでてるのにあの時もっと頑張れば良かったとかもっと就活をやれば…とかいい歳なのにずーっと言ってる人も多くて正直側から見てるとおう…てなりゅ
本人は本気で悩んでるのはさかるけろ一体どこまで達成すれば満足すりゅの?ってなるしそれ以下のわらしってどう見えてるんだろぉってなりゅ クリスタ8ヶ月くらい筆圧調整ちないで使ってて初めて調整ちたとき感動ちたぁ 今日しゅっげ長文自語り続くなぁと思ったよぉ
普通に話のってたけろなんか珍しいよぉ >>562
はぁん有能そぉ
わらしはイジリまくってスペース崩してリセットしてをループ 昔おかしゃと服買いに行って店員しゃが同じ色で形が違うセーターを出してきてどちらがよろしいでしゅか?って聞いてきて
わらしが片方選んだらおかしゃがこっちがいいでしょぉ!って言って来て即変更した時の店員しゃの顔が忘れられないよぉ 謎の本人認定何だろぉ?今日そういえば自演連投認定とか多かったから🔭の日なのかなぁ >>564
それか一応チラチラbotは反応してるけろあまりにも自分語りの波が凄すぎて呑まれてるかのどっちかだねぇ >>567
粘着されてるって話なのに感想って答えるのは粘着してた本人なのかなぁって… >>565
10代に得られなかったものは死ぬまで求めるらしいよぉ かつお節おにぎりつくったよぉ
朝までにしみしみにおなり >>569
やっぱこれ普段botの中身してる半分ギスみたいのも参加してるよねぇ… >>565
典型的な閉鎖的な田舎の中学だったけろやっぱし早くに市外出た子たちはみんな良い大学行ったなぁ
一人友達に合わせてレベル低いとこ行った子いたけろ今音信不通って聞いたよぉ
同級生今みんな何してるんだろぉ
同窓会って音頭取る人いないと発生しないよねぇ? 卒業シーズン来るたびに楽しそうな親子の姿見た後大学全落ちしたわらしの方振り返ってお母さんもあっち側がよかったなっておかしゃに言われたことを思い出すよぉ >>580
生活うまくいってたらここ荒らすわけないもんねぇ >>577
粘着じゃなくてこんな文量も読めないのって感想いったレスなんでないのぉ?と思っただけだよぉ
今日のこの怒涛の長文みたらなげえええええて言ったおね白目向きそうな流れだねぇ 実家が都内で土地持ちが最強だよぉ
親の土地に家建てたとかうらやまでしゅ まぁレスになげええええてレスするおねはちょっと感じ悪いかなぁと思うよぉ
思うけどわざわざそういうイジワルおねに何回も文量よめねーのかレスはしないけどぉ 実家が都内憧れるよぉ
前マツコが渋谷のロケで学生にインタビューしてたけろこういう地域で育つ中高生まじでうらやましいなぁと思ったよぉ >>586
なんかそんな気してたけど普段botしてるやつが一番詰んだ生活してるんだぁって思ったりしたよぉ 卵を生まない私たちって漫画の広告が流れてきたけど親戚の子ども一人を夫が勝手に引き取るって決めて妻がブチギレてる最中に主人公が子どもの前でそんな酷いこと言わないでくださいって庇う展開があって
(そこから子ども引き取る流れ)ブチギレた妻が正論すぎるぅこれ誰のどこ目線向け漫画なんだろって謎だよぉ
途中まで主人公本当に関係ない第三者なのがぁ >>585
粘着したとかされたとか本人とかいろいろみえてる迷探偵おるよぉ どこにも吐き出せずちゅらい思いしゅるよりは長文でもチラシちゃんに吐き出してなんとか生きてほちいよぉ >>588
ずっと粘着されてたおねの話をを信じてあげてぇ わらしの出身の小中学校の同級生たちは大学まではかなりいいところに入ったのに大学在籍中〜卒業あたりで心身の不調?とか何かがうまくいかなくて結局無職とかバイトしてるみたいなパターンが多いよぉ
性格悪いいじめっ子たちとかだったらざまぁなんだけろみんな基本穏やかで真面目な秀才タイプだから仕事する能力と勉強する能力ってやっぱ全然ちがうなぁってなりゅ
結局体力ある方が社会では重宝されるかりゃ体力ある人羨ましいよぉ 昨日たべた金タマみたいなパプリカってバプリカなのかなぁ >>588
なげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
くらい叫ばないとだねぇ わらしも荒らしに叩かれたって言ったらそれ感想なのではって言われるのかなぁ
クソすぎ わらしに罪ふっかけた同級生の性格悪い美少女が大人になってから糖を失って暴れてるって聞いて黒い笑みを浮かべてしまったよぉ 仕事で生き残るには賢さより図太さとかメンタルの強さの方が大事だよねえ
そういうのもある種の賢さなんだろうけどさあ
賢くて気の利く子でも繊細すぎたり真面目すぎると周りに気を遣いすぎて潰れるよお >>601
内容によるよぉ
相手を荒らし認定してるギス姉の可能性もあるよぉ 売り手市場初任給30万とか見たくない見たくないやめてくれえええってなりゅ >>605
ひろゆき!
わらしもこれ思い出したからひろゆき婚だねぇ >>570
ソフトいろいろ使った経験である程度慣れがあるのかもぉ
初めてのお絵描きがクリスタだとハードルだいぶ高そうだねぇ
Xとかにやり方解説してくれる人多いから便利な奴と独自機能だけ注視してればいい気がするよぉ
わらしが必須だと思うのはクイックアクセスと選択範囲ランチャーの整備かなぁ
アイコン自作しておくとかあいくなるし視認性良くなっていいよぉ 今は新卒ってだけでメモ取れなくても30万で雇われるのかなぁ おねえええええええええええええゆきいいいいいいいいいいいいいいいいいい 大手とか都会だけじゃないかなぁ
氷河期世代のおねと比べたりゃ今の若者は恵まれてるけろ新卒でいきなり30万もらえるのはなんだかんだ一部だよねぇ
仕事で学生の進路相談とかやったりするけろまずそんなにもらえる人はいないよぉ その30万もその分ボーナスなかったりみなし残業制とかの裏があったりするからただただセコいやり方で新卒騙すなと思いましゅ まるで基本給減らして各種手当てで多く見せる弊社のようでしゅねぇ 上級の人生で関わった事ない人との関わりで知見を得たとか世界が広がったみたいなポストばかり流れてきて人生終わってるわらしには辛いよぉ わらしも人生詰んでりゅ
まあわらしの場合は努力してこなかったから当然の流れなんらけろさぁ
孤独と不安と焦燥感が年々強くなりゅねぇ 100社落ちる覚悟で就活しなきゃいけないの怖いよぉ
わらしにそんなのできないよぉ😭